X



軍用拳銃を語るスレ S&W M66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ eba9-9Ojn)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:28:14.91ID:8jB8z1Qn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍用拳銃を語るスレッドです。
前スレ
軍用拳銃を語るスレ Type 65 (T) FM Hi Power
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538453712/

>>980くらいから次スレタイを決め始めないとスレが行方不明になってしまう場合があるのでよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:47:43.58ID:RcoHj+Zqa
>ボトルネック弾のせいで普通の信頼性獲得するのは困難、マガジンに斜めに込めないとならなかったりするしね
.30 Mauser .30 Luger 「ボトルネック弾のせいじゃ無いと思うな」
.357SIG 「そうですよね先輩」
0854名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-b27V)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:35.04ID:lS7AJSDq0
8mm南部弾なんて自動拳銃黎明期にとりあえず開発してみましたみたいな弾薬なのに、それを1940年代まで引っ張ってしまったのがなあ。
まあなかなか弾薬の更新というのは難しい。
拳銃弾なら尚更。
0855名無し三等兵 (ワッチョイ dfb3-oIYj)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:13.07ID:BCunOKpk0
ですがスレより転載
こいつらヤバい

ぱらみり(UNDER THE BOOK Jumbled) @paramilipic 2019/02/04 13:52:09
軍事防諜総局(軍事対外情報局)DGCIMの部隊、パニッシャーマークどころじゃなかったわ
http://pbs.twimg.com/media/DyiS9egVsAANlWE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiS_rBVsAAGNEI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiTCchU0AAadsT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiTGGkUcAMYl3x.jpg
https://twitter.com/paramilipic/status/1092405247618633731


ぱらみり(UNDER THE BOOK Jumbled) @paramilipic 2019/02/04 13:57:15
ベネズエラでDGCIM等の部隊が市街地で行っている住民制圧拘束活動を同国政府は「人民解放作戦」OLPと称している
「死の仮面」を付けた隊員が確認されたEl Valleでの人民解放作戦では9人が死亡、50人が逮捕された
http://pbs.twimg.com/media/DyiTT50U0AArgFt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiTYJNU8AEl90y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiTaa0V4AEQ4nl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DyiTcCrU0AAzOQl.jpg
https://twitter.com/paramilipic/status/1092405266673393665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-aK55)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:18.65ID:jBvb/9NG0
えぇ…
ゼロアワーって映画に出てきたマフィアと区別つかないよ
0857名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7c-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:48.94ID:GvmieJcl0
面が割れたら社会的に生きていけないとはいえ、こいつらギャグなのか…

スレ的には、ベレッタ大活躍だのう
もしくはもしかして牛か?
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-aK55)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:35.83ID:jBvb/9NG0
二枚目ロングマガジンだよね
やっぱり拳銃で火力求めるなら弾増やすのが安直で早い、防弾ベスト考える相手じゃないし
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 5fde-ik2h)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:22:03.25ID:fxWrbaOa0
>>855
色的にはトーラスっぽい
国的にもブラジルのとなりだっけ?

トーラスのはオリジナルベレッタを越えてるともいわれるからなー
0861名無し三等兵
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:47.47ID:EZrLRwyI
>>858
呼んだ?

ケルテックの33連発オートピストル
22LRですけど
0863名無し三等兵
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:20.68
トーラス厨は放置でよろしくお願い申し上げます。
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 5fde-ik2h)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:30.39ID:fxWrbaOa0
>>862
なるほど
トーラスと言えばブラジルであそこの軍警察はいまでもベレッタなのだろうか?

まあ、なに採用しても自国企業のトーラスあたりにライセンス生産させるのだろうけど
0865名無し三等兵 (ワッチョイ df01-i9IT)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:40.89ID:P5XEDdzZ0
視界も通気性も悪そうだし、あんましいいことなさそう。
鎮圧メインだから威圧感が大事なのか。それともワルがカッコいいみたいな田舎のヤンキー趣味してるだけなのか?

オラつく文化は軍隊には有りがちだけど、民主主義的な国では公務員の見た目や素行はやっぱり問題になるし、先進国は装備品の規律とか厳しめよね。特殊部隊は割と自由にやってるけど
0867名無し三等兵
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:45.21ID:fxWrbaOa
>>863
いやーID????の筋金入りの荒らしに言われてもなー
ID????のレスを非表示にするのはどーするんだっけ

>>866
ブラジルもグロックか!
P320とどっちがシェアで勝つのだろう
0868名無し三等兵 (ササクッテロル Spb3-i9IT)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:00:05.63ID:bm3re8hhp
>>867
P320は販売攻勢かけてるけど流石にグロックの牙城は数年じゃ崩せんだろうな。波及効果はあるだろうが、今んとこ大口採用は米軍くらいだし

ところでm92は米軍に採用されたことで、ハリウッド映画の主役に使われる様になり、民間人気に火がついたらしいけど、p320はどうなるかね?
米軍ものではそりゃ出るだろうけど、80年代と違い今はアクション映画は下火だしな。
採用から二年近くだった今でも映画ではあまり見ないけど、m92も最初はこんなもんだったのかね。
0870名無し三等兵 (ワッチョイ dfde-ik2h)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:06.12ID:UcDIzWyr0
>>868
リボルバーより2発多いだけの7発ガバから
15発撃てるベレッタ92の登場はインパクトあったからねー
映画でも何発撃てるんだーという感じで撃ちまくってたし

グロックもP320もベレッタ登場ほどのインパクトはないかな?
0874名無し三等兵 (ササクッテロ Spb3-wV4M)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:26:15.81ID:iZRvC8aBp
シティハンターが今さらヒットするかね?
オッサン老人層はコルトパイソンはとっくにコレクションに入ってるだろうし

24の影響でUSPコンパクトや007でワルサーPPK/S、ルパンでP-38、ジェイソンボーンでP-226が多少は売れたが
米軍装備でP-320がガンと売れるだろうが
SASやデルタレンジャーやドイツ国境警備隊装備ならグロック19一択だしな

逆にVP9やPPQなどマイナー拳銃が売れる理由がよく分からなんな
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-4evy)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:04.53ID:VMkTgVpl0
>>874
なんでやVP9もPPQ良い銃やないかっ
G19比でこうだ
○カッコいい
○精度も良い
○グリップ形状が良い
○トリガーのキレが段違い
○VP9BやPPQ M2でパドル絶対許さないマンもにっこり
△値段がグロックよりちょっと高い、$550
△泥入ると動かない繊細なシアー
0876名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:40:01.39ID:GPp60/h7a
>>824
不思議な造りだ。P5の様なハンマーファイヤならいざ知らずストライカーにプリコックのテンションがかかった状態でスムーズに上下できるのか?謎だ
0878名無し三等兵 (ワッチョイ dfd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:11:30.62ID:aLSKx88G0
パイソンの人気が一番高かったのは、MGCでプラモデルガンを発売した頃じゃないかな
当時はスタスキー&ハッチやイブ・モンタン主演の映画でそれなりに露出が高かったし
0879名無し三等兵 (ワッチョイ df01-rK68)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:46.54ID:O1IwCHIK0
>>868
P320は見た目が地味なのが問題よな
1911系程の洗練された感じもなし、ベレッタの格好よさもなし
グロックみたいに地味でも知名度と説得力があるわけでもない
0882名無し三等兵 (ワッチョイ df02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:27:15.20ID:hIH9VDj70
ttps://www.youtube.com/watch?v=LuPOqDlaX6U&list=PLmmUI-v7SXNvUI1Bf4PfP5NJDn-dz_NnI
アメリカンは豪快にテストするよね
USPは頑丈だけどVP9…
0884名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:20.28ID:0UBQsRJ6a
>>882
SFP9はドイツマイスターが精魂込めて作ってるから大丈夫(嘘。VP9はUS向けモンキーモデルなんすよ(大嘘
H&K USAはハンドガン製造してないすよね?VP9-Bもmade in germany。まぁプルーフマーク沢山あるとなんかイイですがw
0886名無し三等兵 (ブーイモ MM03-7hUW)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:05.42ID:zYuFzfi2M
>>883
アクション4はRAUG社のレッドフリーのドイツ警察向けのアモで
https://theshootingedge.com/products/ruag-action-4-sintox-9mm-94gr
かつてFBIが着衣や車のガラスを貫通出来る9パラホローポイントを求めたように
ガラスやタイヤの貫通力を維持したまま人体では拡張するようなアモなんだけど
先端の穴も小さいし特別フィーディングに問題あるような形状ではないんだよね
もちろんスムーズな装填にはアモの前後のバランスや形状も必要なので
弾頭形状だけでは語れないんだろうけど
だからロータリーバレルが必要って話には納得がいかない訳
0888名無し三等兵 (ワキゲー MM8f-wV4M)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:24.93ID:bT7CjYj8M
正直、自衛隊にグロック17は似合わない気がする
アメリカンギャングスタの憧れの拳銃な時点で違うし変態紳士のジョンブルがブローニングハイパワーから買い換えてるのも何かな……

空母いずも、10式戦車、F-3(予定)が国産で作れるなら軍用拳銃も超ハイスペックで技研で作れば良いのに
0894名無し三等兵 (ブーイモ MM03-7hUW)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:25:40.63ID:4p8bdGYDM
分解方法はさておきここで散々ネタにされた
取って付けたようなサムセフティが普通になってますよ
出来るのになぜM17でやらなかったのか?
まあグロックのコンセプトやポリシーからサムセフティは付けたくないのが理由とは思いますが
ここまで要求通りに前面変更するとは余程ドイツ警察の大口採用がほしかったのか
0895名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:02:43.70ID:8uhWwmM/a
おー。もう少しアップが見たいよおねーさん(違う
グロックのサムセイフティ嫌いはこのタイ警察向けの構造を見る限り、売りのセイフアクションシステムの一つドロップセイフティが無くなるからじゃないかと最近思ったりしてます
https://www.thefirearmblog.com/blog/2018/11/02/a-closer-look-at-the-glock-thumb-safety/
https://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2018/10/45054091_10217730300718794_2189468598290874368_n.jpg
drop safety
http://www.policeordnance.com/2004/Glock/Graphics/dropsafety.jpg
0896名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:14:44.76ID:8uhWwmM/a
あれ?でもグロックが分解時にトリガーを引かないといけないのはドロップセイフティがガチガチに効いていて
ストライカーのタブ(出っ張り)とトリガーバー(シア)のエンゲージを外す方法が他にないからだと思っていたけれど。謎だ
0897名無し三等兵 (ササクッテロ Spb3-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:07:15.52ID:LDjhJA1bp
>>888
ギャングスタの憧れになったのって割と最近でしょ。むしろ警察の銃という印象が強くね?
ジョンブルのHPも当時としては堅実な選択だったし、制式拳銃の趣味はいたって普通なのかもな。
0898名無し三等兵 (ワキゲー MM8f-wV4M)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:21.98ID:YFBdXGrWM
ギャングスタ=グロック17
2010年代はNYポリスのイメージだな

殺し屋=M92のイメージがあるのはLEONやダイハードのハゲの影響か(ジェームズボンドは公務員だし)

コラテラルのヴィンセントやジョン・ウィックのUSPはサイレンサーなしでドカドカ撃ってるが
殺し屋ってのはサイレンサー必須じゃないのか
軍用拳銃ってビンラディン暗殺など殺し屋に近い仕事もやるが
軍用拳銃でサイレンサーってまず見ないよな
0899名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-b27V)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:02.95ID:gEpQbA6q0
>>898
軍用拳銃でサイレンサー(サプレッサー)付きって結構有るじゃないか。
Mk22や23とか。
フランスの特殊部隊でISに殺されてさらされていた兵士もグロック19のサプレッサー付きだったし。
まあ最近は耳の保護の意味合いも大きいようだけど。
0901名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:27.58ID:vL+O7EVr0
ファンの方にケンカを売る気はないのだが、Cz75のありがたみが俺にはいまいちよくわからない

デコッキング機能がないDAD9なんて、S&Wでだって同じころ出してたじゃない。なにがそんなにすごいんだCz ?単に共産圏の銃で
なかなか手に入らないから噂に尾ひれ背ひれがついて過大評価されたのか・

でもタンフォリオやジェリコみたいにコピった連中もいたわけだしなぁ…


ごめん、まじでおしえて詳しい人
0902名無し三等兵 (ワッチョイ dfd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:06.94ID:vjmuCFev0
>>901
日本だと銃雑誌の影響が大きいのよ
当時のライターがカリスマ的人気だったし、彼がべた褒めしたためか過大評価されてる面がある
まあその彼も、今じゃSIG P226のファンだけどね
0903名無し三等兵 (ワッチョイ dfd2-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:11.07ID:vjmuCFev0
あ、あとアメリカではCZ75は競技用としては一定数のファンがいて、それなりに評価されてる
グリップが細いので、手の小さい人や女性に向いてるそうだ
コック&ロックが可能なので1911系が好きな人にも受け入れられやすいのかもね
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 7f04-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:29:33.08ID:IGOpijRX0
コックアンドロックができる、グリップがFN-HPみたいで握りやすい、同時期の中ではDAプルが比較的軽い、なんか見た目が個性的
あと結局は著名人がほめたことだろうね、前記された日本人ライターのことじゃないぞ
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 7f04-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:53:55.86ID:IGOpijRX0
パイナップルアーミーに出てきてたっけ?本人は1911使ってるイメージだし
覚えてるエピソードじゃPPK/Sを勧めたが形見のブルームハンドルを使って愛犬を救出した老婆の話しか今は思い出せん
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 7f61-BT/j)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:31.96ID:o40lLtSE0
まーたはじまった。www
0908名無し三等兵 (JP 0Ha6-ksI8)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:11:32.98ID:e4B5KJPmH
>>906
東ドイツに娘を見る行く西ドイツの老人を護衛する時CZ-75を使った

冷戦時代でハイパワー以外の金属フレーム9mm口径ダブルカラム大型拳銃が欲しいならほぼM92、CZ、Sigの三択
現在においても競技用金属フレーム9mmにCZとSigのSAモデルの人気は高い
これらの中でCZのグリップは最も細いなので手が小さいの東方人と女性向きの意見が多い
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 7204-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:13.76ID:YYFQU7aL0
サンキュ、プラ製の食器ナイフで撃退した話か、大体思い出したがCZをリクエストしてたのは完全に頭から消えてたわw
0911名無し三等兵 (JP 0He9-ksI8)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:57.06ID:I4oERFvCH
CZ-75を褒めた人の中でコックアンドロックのルールを作ったピストルマスターのJeff Cooperを含める
しかし彼は45口径信者だけではなく伝教師だから「CZ-75は45口径じゃない以外完璧」的なことを言ったw
0915名無し三等兵 (オッペケ Srd1-3qyJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:55:35.86ID:7Q6RjDGqr
>>913
なんか作中で初期は素材の質が良いみたいな事言ってたな。
硬い金属使うと摩耗には強くなるだろうけどバッキリ割れそうだよな。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 91da-dU/a)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:46:09.69ID:oIHl1bpu0
スチールフレームのハンドガンは.45クラスだと1911系、9mmクラスだとCz75系が多いんだよな。
ハイパワーだとトリガーメカがカスタムに向かないし、クローンも少ないしなあ。
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 0284-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:42:06.41ID:gkQ0ufHs0
>>904
>グリップがFN-HPみたいで握りやすい

これ大きいよね
80年代までダブルカラムマガジンだと丸太みたいなグリップ多かったから
0923名無し三等兵 (JP 0He9-ksI8)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:44.95ID:X08VaM3KH
SWオートの実用性は十分、しかし金属フレームのSA/DA大型オート拳銃としてCZ-75、M92、Sig P22xシリーズの完成度は高く、1980年代以降で主流になった。
他に大ベテランのハイパワーは冷戦を戦い抜いた、実用性特に問題はない。
ご存じの通り、SA/DA拳銃を使ったことなく、21世紀に入ってようやくハイパワーの後継にポリマーフレームストライカー式オートを採用した軍隊は複数ある。
しかし上の人が言ったようにハイパワーのトリガーは競技カスタムに向いてないため、民間で人気高くない。最も偉大なる9mmオートではあるがあくまで「軍用拳銃」だ。
0924名無し三等兵 (JP 0He9-ksI8)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:07.21ID:X08VaM3KH
あ、そこのハイパワーフリークのあなたが「ハイパワーをベースにトリガーを改変すればよくない?」的なことを考えたら、
市場にすでに多数のCZ-75とSigのSAモデルが出回るのことを忘れなく
CZやSigと違ってFN社は競技用SAモデルを量産するつもりはないらしい
金持ち向きのハイパワーカスタムなくはないが価格は高い
0925名無し三等兵 (ワッチョイ 4612-G0nd)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:58.74ID:OcFp9yVA0
一応コンペティションモデルはあったんだがな
(ロングバレルにマズルウェイト付き、アジャスタブルサイト)
やはり抜本的にトリガーいじらんと食い込めないし、
そもそもハイパワーは「優秀だが精度がいいという声は聞かない」という評価が定着してたし
0926名無し三等兵 (ワッチョイ e905-snZf)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:31.81ID:gwNGCujc0
BDMを復活させてくれたほうがよっぽど有難い
0927名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-QBL7)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:57:39.76ID:hnH8jsSUa
>>923
M92。それはもしや国内の専門誌でも既に使われない、あの小火器の記述に誤りが多いことで定評のある(失礼)日本版Wikipediaでさえ誤りを指摘しているベレッタ92シリーズの誤った表記のことですかい?
情報はアップデートしていきたいものですねお互い。なかなか難しいですがw
0928名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-e8vJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:17:10.34ID:Rt0MuVbna
>>927
ベレッタがmodelloて慣例的に言わないだけで
誤記といえば誤記だけどありふれてるけどね
ウィキペディアは日本人だけ間違えてるみたいな書き方だけどw
0929名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-e8vJ)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:25:29.46ID:Rt0MuVbna
本当は84とかも正式にはセリエ84でカタログには数字でしか書いてないけど
モデル84て言う人の方が下手すりゃ多いくらいだし
そんなの所詮ノリよ
0930名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-QBL7)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:56.67ID:hnH8jsSUa
英語圏だとM92って検索するとウマレックスとかairgunしかヒットしないすよ。googleの設定言語を英語にしてberetta M92って検索するとぐぐる先生はMを無視してくれるけどw
まぁモデル92であってモデルM92じゃないよって事じゃないすかw
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 0284-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:57.31ID:gkQ0ufHs0
>>929
米軍制式のM9以外、"M"付けないのはS&Wに対する訴訟対策だと思うな
あと84は正式にはセリエ81
これも本当はserie80(series80)にしたかったけどガバと被ったか
0935名無し三等兵 (ワッチョイ a99b-NVHw)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:58:51.02ID:j7GQUxFW0
M9の時代が終わるな

今は中東とM9と米軍のコンボだが(アメリカンスナイパーやハートロッカー、カルト映画のウォールなど)

今後は中共や北やメキシコの壁近辺とP320と米軍のコンボに移行するのかね
0937名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-QBL7)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:56.29ID:hnH8jsSUa
1911系は残るだろうけどガバメントモデルはコルトが潰れると無くなるかも。いや中国資本になるとかwまぁアメリカンな人がそれは許さないかw
関係ないけどピレリタイヤが中国資本と最近知って愕然としてるわし。時代は変わるもんだ
0938名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-QBL7)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:22.08ID:hnH8jsSUa
今米軍がやってるNGSWが何かの間違いでw上手くいってM4の調達が無くなったらコルトは終わるんじゃなかろか。そこへノリンコの魔の手がw
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 4246-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:19.60ID:NJJv9Jd50
M4カービンの調達契約が終わって2015年にコルトの軍用部門コルト・ディフェンス社は経営破綻したよ
破綻後どこかが買収したとかの話は聞かないけどどうなったんだろうね
0942名無し三等兵 (ブーイモ MMcd-9Zk2)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:00.31ID:lwAdiZn9M
コルトディフェンスは倒産したけど
その後もう一つのコルトであるコルトマニュファクチャリングカンパニーLCCが
米軍のM4受注をFNと分け合ってますよ
この会社はコルトカナダも傘下に収めていて現在は軍民両方扱ってます
0944名無し三等兵 (アウアウウー Sa05-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:21.34ID:6WivVicAa
>>942
なんかコルトも結構ややこしい。ここを読む限りコルトディフェンスがコルトマニュファクチャリングの親会社なのね
https://en.wikipedia.org/wiki/Colt_Defense
"In 2013 Colt Defense acquired New Colt Holding Corp., parent company of Colt's Manufacturing Company LLC,
forming a single company to develop, manufacture and sell firearms under the Colt name for all markets"
2013年、Colt Defenseは、Colt's Manufacturing Company LLCの親会社であるNew Colt Holding Corp.を買収し、
すべての市場でColtという名前で銃を開発、製造、販売する単一企業を設立しました。
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 45ab-jQNN)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:34:40.33ID:Ezg2KeQe0
P320 X5の続き、屋内で座って撃って来た
https://i.imgur.com/slyfUJd.jpg
弾痕ってサツバツの象徴って感じ
https://i.imgur.com/mGxh8gK.jpg
https://i.imgur.com/VUuOMCm.jpg
20発+10発、2インチ/25ヤードは確実に切れる精度と言ってええね
市販価格は本体$950くらいなので、コスパの良さに原価厨も財務省もニッコリ

BuckMarkも撃ちます
https://i.imgur.com/fPvkrTR.jpg
こちらは1.5インチ/25ヤードクラスですが、バレルチャンバーサイト全部固定だから精度は良い
$300の銃なのに良く出来ておる喃
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 4690-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:54:56.13ID:vKiOQOyM0
>M9の時代が終わるな

清々するw 85年のトライアルからダイハードのブレイクで、猫も杓子もベレッタ、ベレッタ、
漸く終止符を打ち、BHPやS&W、Cz75と同じ旧式として都落ちする訳だ。
1911やグロックみたいに殿堂入りできなくて残念ですた。
(でもロータリーバレルのクーガーは割と好き♡)
0949名無し三等兵 (ワッチョイ 91da-dU/a)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:23:28.88ID:u5axVA2z0
ベレッタ92か。
昔モデルガンを買って割ピンを沢山使った構造に辟易した思い出が。
やっぱり設計はシンプルな方がいいね。
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 5233-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:52:05.28ID:y/aqbLg10
コルト系の行く末って戦闘機作ってた航空機メーカーを見ているようだな。
倒産したり合併したりして、名前がややこしくなってる。
0951名無し三等兵 (ブーイモ MMf6-9Zk2)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:52:51.52ID:L1dd/CFPM
>>944
そこらへんの買収がよくわからないんだけど
コルトディフェンスとマニュファクチャリングLCCを統合したコルトが倒産したなら
コルトディフェンスが倒産したのは整合性が取れないんだよね
かつてのコルトディフェンスとマニュファクチャリングLCCのウェブサイトは別々だったはずなんだけど
これが今は統合されてマニュファクチャリングLCCのサイトになってます
https://www.bloomberg.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=30194079
ブルームバーグの情報にもちゃんとマニュファクチャリングLCCが米軍のM4契約獲得との記述があります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況