X



かわぐちかいじ「空母いぶき」愛読者スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:00.93ID:TRJ4aCmB
>>406
「ステルスASM撃てばいいだけ」ってアナタ、作中にそんな兵器登場してないし、作中に存在するならとっくに使ってますわな。
0412名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:25:16.52ID:mFB5Zd35
普通の極超音速ASMでも全く問題ない
中国はいま射程200kmを配備済みで300kmをもうすぐ配備することくらい当然知ってるだろ?
普通のASMでもAWACSナシなら探知距離は10km以下なので迎撃は無理。
0413名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:12.01ID:Vzbxj4U7
10年後か20年後かもわからない未来の話だし
J-20が空母に載ってるんだからなんでもあり
0414名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:54:59.00ID:SsTsYdEZ
F-35がASM-2を撃つような未来だしなw
0415名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 14:56:11.89ID:Vzbxj4U7
F-2は全て廃用になった後の未来なんだろ
それか津波で全部破壊されたか
0416名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 15:08:40.55ID:TRJ4aCmB
>>412
いやだから、作中に存在して配備もされてるならとっくに使って以下略。
0417名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 15:12:43.96ID:TRJ4aCmB
>>415
空自が第9航空団と第92航空団(いぶき飛行隊)、警戒航空団、偵察飛行隊しか登場しない理由は作中設定がどうなってんのか不明なのよね。
何となく、北海艦隊単独作戦という確信が持てないから温存してるんじゃって思うくらいで(第1護衛隊群が登場しないのも同じ理由かも)。
0418名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:57.37ID:2+qg6IWt
第7艦隊到着まであと○日とカウントダウン始まってる
どうせ映画も設定や考証でボロクソに言われるだろうから
映画が集大成です!となるように公開前に畳めない風呂敷を燃やしてしまうんだろう
0419名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 16:22:18.73ID:TRJ4aCmB
>>418
カウントダウンというか、日本側の奪還作戦に間に合わん…つまり日本としては第7艦隊が来る前に終わらせる段取りなのよね。

ただ、中国が最終的にどういう結末を望むのか、何で北海艦隊だけが単独で作戦してるのか、最後までその状態が続くのか、
作中の日本政府・自衛隊上層部もサッパリ読めなくて困ってるわけで。
結果はどうあれ現在の対「いぶき」戦以降は北海艦隊が作戦能力を失う中国は、さて何をしたいのか?
0420名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 18:47:15.91ID:ajEG20pq
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0421名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:59.18ID:+RERHnxd
日中で最終決戦だの第7艦隊がどこまで来てるだの
この総理大臣には軍事機密の概念がないのかね?
0422名無し三等兵
垢版 |
2019/02/22(金) 21:57:57.26ID:UDitrrQS
line payって外国人観光客も利用できるの?
0423名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:24.29ID:sB9WP0L4
マツダの軽、って珍しいの?
0425名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 02:41:40.59ID:bYC9DjDj
>>409
漫画だし、俺らみたいなミリオタ以外はもうそれでいい気もするがなあ
と思ってたら>>410のような指摘もある、これやられたら相応に厄介だ、足が止まる
そこで30FFMが掃海に…別の漫画になるな、それはそれで見て見たいが
0426名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 02:43:44.56ID:bYC9DjDj
>>424
誤爆を装った質問荒らしに応対してやるとは、優しいな
0427名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:28.18ID:C/Yg9bNt
>>424
ありがとー(* ´ ▽ ` *)ノ
0428名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 09:30:20.68ID:rwydwFlM
この漫画をリアルと思うからむかつくんだよ
紺碧の艦隊(現代版)と思えばあら不思議!面白く感じるだろ?
0429名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:07.96ID:rwydwFlM
最後は秋津が広東にF-35で着陸して講和結ぶからな
0430名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 11:18:08.86ID:uQ0yzvAH
>>428
まあそうなんだが、編集と作者がこの漫画は政治的にも軍事的にもリアルだと言い切ってるからな
0431名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:03.22ID:r/wa0uJD
サッカー選手。トップの中学生と三流の大学生だったら、どっちがうまい?
0433名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 17:49:16.70ID:WjBzNp6F
>>428
まあ実際、過去に刊行された小説や漫画の仮想戦記と同列に語るべき作品だからね。
テーマとしても沈黙やジパングほど壮大じゃ無いし、単なるメディアミックス型仮想戦記だわな。
0434名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 18:45:28.76ID:Arpr3zy8
去年の巨人は何が駄目だったの?
0435名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:36.97ID:KF/IIUUO
ブロック壁の検査。中に鉄筋が入ってるってどうやって分かるの?
ど田舎零細にも金属探知機有るの?
0436名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:30.88ID:IFl7ZaOY
誤爆を装った嵐がひどいな、なんの意味があるんだか
0437名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:14.34ID:gdqOK53F
>>428
紺碧だったら相応に爽快だが、こっちはイライラが募るばかり。
どうしてこうなった
0438名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:56.94ID:IFl7ZaOY
>>437
なまじリアル感の高い劇画だからそう思うのも仕方ないかも知れんが…
0439名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:27.06ID:YHpcIE5I
昔の巡洋艦は魚雷撃てたの?
0440名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:32.63ID:3vzm5GBH
>>356
頼んだ事あるのかと小一時間問い詰めたい
0441名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:16.45ID:IA/uq+oN
>>428
だって公式が
圧倒的リアリティで描かれる最新鋭戦闘と国際政治
って言ってるんだもんw
0442名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:14.77ID:3vzm5GBH
>>439
軽巡どころか重巡でも撃てたし、戦艦でも固定発射管を持っていた時代もある
0443名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:27.31ID:4wKFHF9S
近未来仮想戦記だから何でもあり
という言い訳ができるから何言っても無駄だろうね
J-20が魚雷4本抱いてる時点で圧倒的リアリティは何もないけどね
0444名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:09.52ID:PG5wV8y9
>>442
ありがとー(* ´ ▽ ` *)ノ
0445名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:42.40ID:uQ0yzvAH
漫画内のJ-20はB-2Bと同じ大きさがあるんだろw
0446名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 23:08:48.74ID:IFl7ZaOY
>>443
言い尽くされているがJ-20が艦載している時点で細かい話はやめるべきなんだ
0447名無し三等兵
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:10.36ID:sMSAYvTE
代わりに米軍空母航空団にはF-15が居る世界だからええやないかええやないか^^
0448名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:21.69ID:2ZGGTxKU
米空母にF-35Cが載ってないって異常な世界だな
0449名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 00:13:23.82ID:NdR6++0P
大学男子バレーボールは何部まであるの?
0450名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 01:26:28.74ID:6UR/ai8w
米空母にはF-22載ってるんだろw
なんならF-23とMQ-25が編隊組んで発艦してもいい。
0451名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 02:04:50.43ID:tkB80390
ここで定番。

「現実世界には、作中世界に登場する以下の兵器は存在しない事からも、現実世界と作中世界は明確に別な世界である」
・空母いぶき
・空母広東
・J-20艦載型
・J-20用航空魚雷その他、航空機用搭載兵器の一部
・日本本土弾道ミサイル防衛ミサイルTHAAD

リアリティとは「上記を登場させるため改変された世界で起こりえるリアリティ」であって、現実とアレが違うコレが違うというのは、
単に自分が叩いて遊ぶのに都合の良い部分だけ切り取って重箱の隅をつついてるだけ。

そして特徴的なことに、政治ターンの話は読んでも何が起きているのかわからないためか、ほとんどツッコミまない。
ただのドンパチ好きの銀玉鉄砲少年みたいなもんやね。
0452名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 02:10:48.06ID:tkB80390
>>448
現実でもF-35CはF-35シリーズの中で最も開発が遅延しており、イギリスなんか待ってらんないってQEをF-35B搭載のSTOVL空母に
途中で変更しちゃったほど。
なので、F-35Bは配備されてるけどF-35Cが米空母に搭載されてないってのは、特におかしい話でも無い。

実際、CVW-5(未だとロナルド・レーガンに搭載されてる航空団)にF-35Cが配備されるのは2021年以降。
いぶき世界は2021年以降じゃなく20XY年なので、CVW-5へのF-35C配備が予定通りとしても20XY年が2021年以前なら問題無い。
0454名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 08:25:19.92ID:l9OqYgbS
休載だから再来週までネタ無いよ。
0455名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:00.48ID:7FVtF3M+
キングダムの王騎って実在したの?
0456名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 10:05:18.29ID:hDZ7fH/w
>>452
お前つまらないんだよ頓珍漢
友達いねーだろ引きこもり
0457名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:57.15ID:DvRZCeb/
いだてんって何が面白くないの?
0459名無し三等兵
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:14.64ID:GXgL6hdq
バスケって五輪行ってるの?
0462名無し三等兵
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:50.66ID:osZXUXmT
レンダリングってどうゆう意味?
0463名無し三等兵
垢版 |
2019/02/25(月) 21:40:42.64ID:4vWxCl+L
>>452その場合J20艦載機型が空母に充足状態にあるのはおかしいと思う。しかも予備機あるみたいだし。
0464名無し三等兵
垢版 |
2019/02/25(月) 21:47:56.88ID:/QZAH0Gt
>>463
そのへん、「どこが現実と同じで、どこが現実と違うか」だけの話なんだよね。
ある兵器がまだ登場していないからといって、他の兵器の登場が早まったり遅くなったり無くなったり、架空兵器が登場したりには影響しにくい。
説明すればするほどアラも出るけど、スッパリ何の説明も無けりゃかえってツッコミにくいものよ。
何たって「説明されない部分の可能性は無限大」なわけだし。

例えば、単にF-35Cの開発が史実以上に遅延して配備が遅れたり、開発そのものがキャンセルされてる可能性すらある。
自衛隊や中国軍が現実と異なる姿なのと同じで、米海軍も現実と同じとは限らないし。
0465名無し三等兵
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:12.55ID:ep58oq4m
広島の抽選券、どうすればよかったの?
0466名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:44.13ID:ukflqf11
>>464
どうせそこまでするんなら、原潜やまと2号出しても良かったんじゃないかなって気もする
そのほうが楽しいじゃないか、まあまさか現実の海自が原潜もつことはないだろうし
…話が終わっちまうか
0467名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:39.03ID:rit4m8oA
>>466
まあ作品自体が「空母いぶきと空母広東が都合よく存在し、対決するために全てがお膳立てされた世界」なんで、
そういう「もっと面白そうな話」は他の作品とか同人誌でやればいいんじゃない?としか言えん。

何しろメディアミックス作品として映像作品だのプラモなのの売上も考えないとイカンし…映像作品もまあ、
いずれアニメ化されるだろうし。
作中でも「それあるならいぶきいらないんじゃね?」って要素は徹底的に排除してるでしょ。
0468名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 02:24:04.20ID:Cg8rk489
F-15Nシーイーグルは浪漫
モブにネタを入れ込むのはよくあること

しかし今までの経緯からして
今作では素で間違っただけと思っちゃうわ
0469名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 07:44:15.25ID:A8kk4fYr
ハウジングエアコンって何種類かあるの?
0470名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:19.40ID:aZaxrlvo
いまの時代ならちょっとググればわかる
それをあえて、というのは何らかの意図か、あるいは現実通りやるとまずいから、と判断したとみる
ジパングのときもイージス艦の採番と命名規則を変えてきてたしな
0471名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:42.50ID:D/5PfcIO
F-15も着艦フック付ければ運用できなくもない
はず
0472名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:43.59ID:hcQjzCAd
キングダムの李牧って実在したの?
0473名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 20:17:42.69ID:D/5PfcIO
ジパングの最終回なんてまんま映画ファイナルカウントダウンのパクリだったなw
0474名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 20:29:00.37ID:BEoiwuUZ
クッキングヒーターってガスコンロの替わりになるの?
0475名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 21:07:29.54ID:bL3OL306
コメダって分煙なの?
0477名無し三等兵
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:05.01ID:WRndzse0
復帰って、阿部、去年何やってたん?
0478名無し三等兵
垢版 |
2019/02/27(水) 21:38:46.53ID:dH3KSRDt
アイプチって整形手術とどう違うの?
0479名無し三等兵
垢版 |
2019/02/27(水) 23:39:44.41ID:Gzm2lZmc
ジパングは終戦処理の駆け引きをどう描写するのか期待していたが
そこらの面倒な部分を全てすっとばしたっけ
0480名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 01:52:28.54ID:IH3/4loI
>>471
緊急用なのかわからんけど一応申し訳程度についてるはず
0481名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 03:01:32.61ID:MZ57GYoK
>>480
陸上機でも何らかの理由で滑走路が通常の距離を使えない時には、アレスティングフックで滑走路の
アレスティングワイヤーをひっかけ短距離制動するのですよ。
それでも止まらない時はバリヤーで絡めとるってとこまで空母と似てるけど、さすがに艦載機ほどの急制動は無理。

もちろん着陸脚の強度も甲板に叩きつけて平気な艦載機ほどじゃないんで、空母への着艦には使えないし、
もちろんカタパルトは無いし射出対応もしてないから着陸のみ。
あくまで陸上基地での非常用ですが、空自の基地にもアレスティングワイヤーとバリヤはありますでよ。
0482名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:29.84ID:qr9+Qd8A
桓騎って実在したの?
0483名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:51.41ID:/iArtIk6
陸上基地でアレスティングフックを使うと、ワイヤーが伸びないから、胸部圧迫で死亡した例がなかったか?
0484名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 12:52:09.41ID:MZ57GYoK
>>483
さすがにワイヤーが全然伸びないわけじゃない(それじゃ機体が壊れるかワイヤーちぎれるだけ)。

米空軍のA-7Dで、前輪が出ないためアレスティングフックを使った着陸を決断、見事着陸したものの着陸速度が速すぎたため、
制動の衝撃でパイロットは内臓破裂により死亡って事例がある。
艦載機みたいな着陸(着艦)なぞ普段してない上に、通常の着陸すらできない状態だとやらせる方が酷な話。
0485名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 19:55:32.78ID:hzLUz4yZ
里芋って東北でも大丈夫なの?
0487名無し三等兵
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:46.55ID:fh6VYk5b
サトイモ科、ってイメージがなんか南っぽくてね^^;
0488名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 04:04:27.26ID:F2Kh5ZQU
コメが来る前はあれが主食だったらしい
その名残りが芋煮らしいよ

南洋などの島嶼はあの原種の類が今でも主食
縄文人が広めたとも!?
0489名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 04:33:52.81ID:uc1C1kOr
スレチ押し付け狂人を相手してやるとはやさしいな
0491名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:17.81ID:uc1C1kOr
ブラブラ爺のコンプレックス告白、キタ━(゚∀゚)━!
お前には遠い世界だもんなw
0493名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:30.98ID:BLzN8BFA
漫画スレッドw
0494名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:10.73ID:ELlkAXGM
縄文人?は北からも来た、っていう説が今日ではあるらしいね
0495名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 13:01:18.35ID:rkWb/Stc
大阪〜エベンキ〜〜♪w
0496名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:00.95ID:wjP8JUff
山梨は縄文時代が残ってるっていうけど、山梨人は顔が濃かったりするのかね?
0497名無し三等兵
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:14.39ID:FFPMlqY8
最寄りのコンビニまで1 kmって不便?
0500名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 01:30:08.68ID:wSrM8xVE
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 08:07:50.16ID:Tlp94J42
>>497
まあ1kmで有れば便利じゃねえ?
消える店も多いがコンビニは高いから
買うのは偶にアイスクリームwくらいかなw
0502名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 08:11:21.52ID:EUnTKauM
>>496
静岡山梨残ってるよ
山がちだし隠れ易い

古代朝鮮語やアイヌ系の地名が混在している
0503名無し三等兵
垢版 |
2019/03/02(土) 12:15:45.92ID:tWWCxrZh
論破された中国人が一人自演で荒らしてるw

荒らすのは負けを認めてる証拠w
0505名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 07:00:33.43ID:1lV5yYo+
Q:現役自衛官の方に質問です。
「空母いぶき」で描かれている自衛隊及び中国軍の戦術等はリアルに近いですか?
それとも、所詮は漫画の世界の話ですか?

A:中国内部の闘争のせいで中国空軍機やロケット軍が投入されないのはまあいいとして、

@空自AWACSに護衛がない(いるのかもしれないが、描写なし)

A翼下にAGMを抱えたF35のステルス性が落ちてない

Bいぶきの護衛が少ない(洋上艦6隻は必要。空母が1隻しかないならなおさら)

C交戦距離が近すぎる(200kmの交戦距離ならSSMの射程内だろ)

D沖縄のF15がまったく活動していない(基地航空隊で活動しているのは12機のF35Aだけ)

などなど
0506名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 11:02:07.96ID:vCaQqwTV
>>505
@とDは実は同じ疑問で、「描かれて無い部分では実際どうなんだろう?」なんだよね。

Aは中国のAWACSからだと捕捉されっぱなし、北海艦隊水上艦艇のFCSで捕捉できてないのは海面ギリギリゆえで、ステルス性関係無い。

Bはそもそもこれが第5護衛隊群の制式編成かはわからない。訓練途上で急遽駆けつけてるし。
他護衛隊群と合流しないのも、第1輸送隊と水陸起動団を支援してる第2はともかく、第4の役目や詳細な陣容がわからんので何とも。
(「第5護衛隊群の後詰め」は目撃した記者の想像)
現時点では「他に動かせる護衛艦が無いので仕方ない」と考えるほか無い。

てなわけで問題はCくらい。
AWACSで捕捉できてるならデータリンクで発射も可能なはずだが、空母戦やりたいので多良間島からの陸上発射以外はSSM使わんのだろ。
0507名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:42.06ID:8lSrOdRX
この1か月で魚雷攻撃がこのスレで徹底的に否定されてるのは編集部もわかってるだろうから
ここからどう軌道修正するかだろうな
かいじと編集部はただ単に見せ場的に女艦長のきり級がいぶきを助けるために間に入って
被雷するシーンが欲しかっただけだろう
0508名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:58.99ID:PUBNCXMN
送検、ってコンビニで万引きしてもされるの?
0509名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:16.64ID:vCaQqwTV
>>507
このスレでも「キャプター機雷では?」って推測があるくらいなんで、まだ魚雷かどうかも決まってないのよ。
0510名無し三等兵
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:21.89ID:Z3EhTQP5
西成に中華街、で反対派の主張はどんななん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況