X



初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2020/09/19(土) 15:06:29.59ID:HfDdglqR
軍事に関する質問や疑問はこのスレッドでどうぞ。

質問の前にまず検索して調べてみてください。
疑問が解けなければ質問をどうぞ。

荒らしはスルーしましょう。目障りならNGネームに入れておくことを
お奨めします。
0990名無し試O等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 06:47:12.92ID:4ibx3JmD
兵、士 ←アルバイト級
曹から上 ←正社員相当

退職金が出たり
天下り先を斡旋されたり
そういうのは少なくとも正社員で
かつ勤続年数なんてのも関係するってことだよね
0991名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 06:58:53.49ID:A3UJ5NAG
>>989
わりと有ったよ
有名なのは
スイス人のジョミニはスイス軍→フランス軍→ロシア軍と渡り歩いた
最終的にはアレクサンドル2世の軍事顧問
スウェーデン人のブリュッヒャーはスウェーデン軍人とて7年戦争に参加中プロイセン軍の捕虜に
新たにプロイセン軍人として勤務を始めナポレオン戦争後半には元帥に昇進しプロイセン救国の英雄とまで呼ばれる

ナポレオン戦争以前から珍しい事ではなかったけど
ロシアのピヨトル大帝やポーランドのヤン・ソビエスキも外国人を重用していたし
オスマントルコでは15世紀から制度として行っている(デヴシルメ制度)
0992名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:57.05ID:wXkY+Vce
>>990
自衛官候補生から陸士になって任期で退職したら任満金はでるけどね
実質退職金みたいなものだ
0994名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 07:44:01.32ID:ulic0Pyb
>>991
なるほど
あんがとう
0996名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:04.90ID:byBKdNvu
装甲車の形状が割りと複雑(単純な立方体ではない)のは、面の数が増えたところでコストに大して影響しないからですか?
0997名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:53.71ID:wpuv8Ps8
太平洋戦争終了後に中国大陸や南方にいた日本軍兵士たちの復員についてですが
1945年中に日本に帰国出来た兵士は恵まれてる方なのでしょうか?
それともそれほど珍しい事ではなかったのでしょうか?どちらの場合でも良いので
回答お願いします
0998名無し三等兵
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:46.97ID:2OQFtVyc
>>996
その問い方なら「コストが最優先ではないものがほとんどだからです」としか。

>>997
もうこのスレは終わりなので次スレで改めて訊いてくれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 28分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況