X



ウクライナ情勢190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-PbrT [103.5.140.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:47:41.08ID:GNd7wMYlF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て


ウクライナ情勢179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648255900/
ウクライナ情勢180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269243/
ウクライナ情勢180(実質181)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648269257/
ウクライナ情勢182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648296049/
ウクライナ情勢183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648307556/
ウクライナ情勢184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648335088/
ウクライナ情勢185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648350133/
ウクライナ情勢186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648362392/
ウクライナ情勢187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648374520
ウクライナ情勢187 (実質188)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648374511/
前スレ
ウクライナ情勢189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1648385516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-VQaK [60.113.167.127])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:57:35.13ID:PJPWnF2C0
              .:::::::;'  大統領に或る事20年、今回ほど必勝の ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    ウクライナ軍は弱い必ず退却する    i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                   元来ロシア人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    48時間でウクライナを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 露軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    春季の到来は露軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 息子よ、強くなれ  _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ Z , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \
0003名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-b1PW [113.20.244.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:57:37.49ID:oKOEBN/c0
>>975
ウクライナが優勢ってことはない。局地的に勝ったりしてる場所もあるが逆攻勢をかけるまでには至っていない
今後するのか、するための機甲戦力が残っているのかその辺りは不明
そしてロシア軍が停滞してるのも事実だけどね
0004名無し三等兵 (ワイーワ2 FF7f-PbrT [103.5.140.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:57:44.53ID:GNd7wMYlF
いよいよ英国が誇る変態兵器、スターストリークの活動が見られるぞ

https://twitter.com/markito0171/status/1508185175850692618
スターストリークの携帯型対空ミサイルシステムのバッチが#Ukraineに引き渡された、と英国国防大臣のベン・ウォレスは述べた。彼はまた、
これらのシステムの最初のオペレーターのトレーニングはすでに完了していると述べました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.154.146.192])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:58:16.72ID:SBwOMe6Fa
アフガニスタン侵攻10年の損害をたった1月で被ってるロシア軍が有利とは思えないな。

アフガニスタン侵攻はソ連崩壊の一因となるほどのダメージを与えてるし、ウクライナ侵攻は経済制裁もおまけ付きでもっとやばいよ。
0006名無し三等兵 (ワイーワ2 FF7f-PbrT [103.5.140.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:00.63ID:GNd7wMYlF
また首長拉致してるよ
本当にゴミ国家だなロシアは

https://twitter.com/nexta_tv/status/1508155795225071630
#チェルニーヒウ地域のスニフスクの町で、#ロシアの兵士が7人を誘拐しました。
#Snivsk市議会によると、その中には町長のアレクサンダーメドベージェフがいます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:13.37ID:rj9eLPG20
>>3
ウクライナが「戦闘機と戦車をくれ」としつこく言ってるから、戦闘機と戦車はすでに壊滅してるんだなーと推測してる
0008名無し三等兵 (ワンミングク MM13-+weV [220.96.32.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:59:57.42ID:ln00zmkOM
>>988
逆。そもそもおなし映像であると言う証明がない。時間が同じだと言うことはその一つの条件に過ぎない。
そこからしてできてないのだから、関係ない映像と判断される。
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:19.66ID:rj9eLPG20
>>6
そういうのはロシア軍の妨害を企ててるとかで、拉致というより逮捕だと思うぞ
もちろん占領側の権利として合法っす
0017名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:02:05.74ID:rj9eLPG20
>>12
壊滅してないなら自前の戦車や戦闘機を使えばいいだろ
それができないから、諸外国によこさないと戦争に負けるぞ!と恫喝してると俺は考えてる
0024名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.154.146.192])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:03:23.06ID:SBwOMe6Fa
>>17
お前の考え、3レス見たけど全部ズレてるよ

ウクライナ情勢 184 IPナシ (807)

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/army/1648295600/

こっちがおすすめ
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:03:36.11ID:c7aZog0c0
>>10
合法?どこの法律で?二、三日前に国際法がどうの、赤十字がどうのって屁理屈捏ねてボコボコになってた癖にまだ懲りないのかな?
0027名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-6afv [106.146.23.248])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:03:37.86ID:nCo66AxTa
>>11
日本は島国だから太平洋が戦域だったのに無理して大陸の戦いに当てはめるとか笑笑

つうか玉川はもうウクライナ問題には言及しないって言ってるし軍事評論家でもないから引用やめれ
0029名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:04:50.68ID:rj9eLPG20
>>24
自分はバカですって自己紹介するの楽しい?
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff1-PhIM [157.107.113.230])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:32.25ID:5X6MS9Jp0
今後ヘルソンやザポリージャまで領土化するぞ?って揺さぶり掛けられ続けたら
どこかで妥協して東部の独立認めるしかなくなると思うがな
ゼレンスキーはまだクリミアまで攻め込めると思ってるんだろうか
0032名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:05:57.96ID:rj9eLPG20
>>25
レスバで秒殺されるアホ多いよなw
前スレで何人が自爆して無知を晒したかw
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-QwVt [220.50.9.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:06:54.34ID:ePkhcaYc0
ウクライナの兵士もロシア同等に死んでるな。
家族の女子供は半分以上国外だし。
自国よりも豊かな待遇になる異国から帰国するのかな?
志願兵といっても男性なんてほとんど志願なんてしてない。
国外に出れないから自国にいるだけってのばかりだし。
ウクライナ国民もうんざりしてるんだろう。
0034名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-b1PW [113.20.244.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:06:56.89ID:oKOEBN/c0
>>20
ウクライナ軍を撮影することは厳しく規制されてる。位置バレとかするし
というか逮捕される
0037名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-HLb8 [106.131.34.242])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:06:58.73ID:+jiq/RHGa
>>17
防衛戦力はまだあるが反攻、攻勢には足りないということ
その防衛戦力にしても継戦すれば損耗はしていくし
持久戦を睨めば予備戦力はいくらでも大量に欲しいということだと思う
「間に合ってるんでいいですw」なんて理屈は何処にも無いですよね
0051名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-b1PW [113.20.244.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:10:06.73ID:oKOEBN/c0
>>39
まずは刑務所の囚人とかを動員かな、そしてこれだぞ
https://i.imgur.com/4lcb3lS.jpg
0054名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:10:34.91ID:c7aZog0c0
>>38
暖かくなって来たので放置は出来ないからな 埋葬した場所や身元を記録しておいて、全てが片付いたら丁重に葬儀して埋葬もやり直すのだろうよ
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:11:05.75ID:rj9eLPG20
>>40
悔しいんですね、分かります
そう書いて負け惜しみするあなたの気持ち、分かります
哀れですね、ぷぷぷwww
0058名無し三等兵 (スップ Sd9f-5+kx [49.97.8.49])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:11:48.11ID:5U9dz59ld
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-+Ivz [219.161.65.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:11:52.81ID:o2+l8cAE0
>>31
ウクライナ国民の士気と現状の進軍ペースを鑑みるにそれはありえそうにない

ただまぁ今から効率良く一歩引いた占領地の防衛、最低限クリミアとドネツク・ルガンスクの陣地占領にシフトしていくとわからんね
とは言えキエフ落とせなかったロシア軍がこのまま持ちこたえられるかと言う一抹どころか、かなりの不安がある
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-QwVt [220.50.9.254])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:12:16.22ID:ePkhcaYc0
>43
いや、だから民間人なんてそんなに死んでないんだって(不謹慎な言い方するつもりはない)
アメリガ様々な侵略みたいに民間人は死んでないんだよ。だから民間人の死をウクライナも
宣伝に使えないんだよ。
欧米メディアもまったく「民間人がこんなに死んでます!」と宣伝しないでしょ。出来ないんだよ。
ロシアは本当に民間人に被害出ないようにしてる。

マリウポリの劇場なんて市長が、死者は一名だけって言ってたでしょ。
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:12:26.30ID:c7aZog0c0
>>43
きちんと集計出来ていないから マリウポリとか激戦地は集計しようがない 劇場の下にもどれだけ埋もれてるのか
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:53.53ID:rj9eLPG20
>>60
戦車が撃破されても搭乗員の生存率はそれなりに高い
退役したやつもいるだろうし、乗り手は余っていても乗る戦車がない状態なのが容易に予想できる
0071名無し三等兵 (アウアウウー Sa23-8pno [106.154.146.192])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:54.10ID:SBwOMe6Fa
>>60
東欧のソ連装備お下がりをもらうのが一番いい。
ポーランドがMiG-29あげようとしたみたいに。
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:04.05ID:c7aZog0c0
>>67
一人しか居ないと思うからそれは関係ないと思うよ
0076名無し三等兵 (JP 0H23-WbSi [106.180.246.65])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:42.13ID:LkUKIWWUH
前スレの原発の件だが、日本ですら警察庁配下の特別任務部隊常駐させて警備してるぞ
まぁ対テロ想定でそこまで重武装じゃないが、それでも軽歩兵レベルで武装はしてる
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:20.76ID:rj9eLPG20
>>62
最初はロシア軍は民間人にクソ優しいアホな軍隊だったが、今はもう普通より少し優しい程度の無慈悲さを取り戻してるから、それなりに死んでるはず
まあウクライナ軍が民間人のいる場所で戦おうとしたり、国際法規絶対守ってなさそうな民兵がワラワラ湧いてくるのも悪いから、ロシア軍が無慈悲になるのも分からなくもないんだが……
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-VQaK [124.25.41.62])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:17:25.94ID:rj9eLPG20
>>76
それテロリスト対策だろ
ロシア軍は正規軍でテロリストではない
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7c-jIhj [125.103.154.82])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:24.74ID:AmbbDENy0
無差別爆撃ガーはさすがに戦況を諦めていなくなったw
0092名無し三等兵 (ワッチョイ ff82-b1PW [113.20.244.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:49.87ID:oKOEBN/c0
>>72
レーザーを当て続ける必要がある

撃ちっぱなしの携帯型防空ミサイルは世界に一つしかない
日本の91式携帯地対空誘導弾
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-1vOp [27.95.192.158])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:20:35.46ID:c7aZog0c0
>>87
怒れるロシアのママ達が、愛する息子の死に様を知った時が怖い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況