X



ウクライナ・ロシア情勢 1075

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ab10-h7Qf [180.60.1.132])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:54.16ID:at8klRIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1066
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687693620/
ウクライナ情勢 1067
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687734370/
ウクライナ情勢 1068
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687751732/
ウクライナ・ロシア情勢 1069
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687779612/
ウクライナ・ロシア情勢 1070
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687815245/
ウクライナ・ロシア情勢 1071
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687839198/
ウクライナ情勢 1072
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687863705/
ウクライナ・ロシア情勢 1073
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687904493/
ウクライナ情勢 1074
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687941113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名無し三等兵 (ブーイモ MM3d-gIY1 [220.156.14.204])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:21.12ID:ZDGdEjnZM
ショイグとゲラシモフの顔がどっちか覚えられない
ウンパルンパみたいなほうがショイグだっけ?
0552名無し三等兵 (スッップ Sdfa-ZZ2h [49.98.194.64])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:21.60ID:TX5QXRa6d
>>527
ガスタービンエンジンのヒュゥーンッ!って回転音めちゃ好き
0557名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.41.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:10.68ID:TT7YoVFiM
>>549
防衛線のほとんどなかったハルキウwwww
奇襲wwww
バカ丸出しだなwwww
0559名無し三等兵 (ブーイモ MM0e-gIY1 [133.159.151.172])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:49.02ID:bf0qseASM
ISW は以前、スロビキンの注目すべきワグナーの所属とワーグナーへの支持疑惑について報じており、スロビキンは反乱に対して与えた実際の支援レベルに関係なく、スケープゴートの最有力候補である。
0560名無し三等兵 (TH 0Hfa-0p/t [49.230.113.157 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:51.24ID:Mnl6ojQIH
「ウク」という略し方が気持ち悪いなって
0562名無し三等兵 (スッップ Sdfa-ZZ2h [49.98.194.64])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:37:20.45ID:TX5QXRa6d
>>554
操作で使用している周波数帯が2.4GHz帯と5.8GHz帯って分かっているからやりやすいよな
0565名無し三等兵 (アウアウウー Sab9-/KRk [106.132.147.95])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:39:54.96ID:30tQMuBna
>>559
ごちゃごちゃした組織の上にいくと碌な事にならんな。
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 099f-F8yx [114.171.107.243])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:09.41ID:WKZMZuLZ0
>>475
ワグネル設立前のシェフ時代の写真見たら、青瓢箪感ある青年実業家風でワロタ
十数年であんなに変わるか
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-x90G [126.126.142.88])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:28.51ID:oZdyOTRa0
暴れてる気狂いは現在進行形の反攻の進捗無視して変な地図信奉してるから会話にならんのよね
固ければシェーピングやヒット&アウェイにシフトするし、柔らかくても地雷警戒で即進めとはならんのに、戦況に合わせた柔軟な動きが理解出来ないらしい
力攻めしか能のないロシアとは違うんだから黙って見てろよ
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 099f-F8yx [114.171.107.243])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:44.35ID:WKZMZuLZ0
すまん顔はプリゴジンの話や
0573名無し三等兵 (アウアウウー Sab9-/KRk [106.132.147.95])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:42:51.92ID:30tQMuBna
>>564
職業軍人って増えれば増えるほどコストも嵩むし、ローマ帝国みたいに土木工事に使う訳にも行かんでそ。
現代の軍人って北朝鮮を除いてなんか生産してる訳じゃ無いからな。

だから戦時にいくらでも増やせるように普段は予備役にして戦時に限界まで増やせるようにしてんでしょ。
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 5a68-tirk [59.190.69.85])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:43:40.82ID:YtR86DSb0
ヤフコメ特定は草
ヤフコメ民とケンモメンになんJ民パヨクネトウヨの入り乱れる専門板とか地獄スギぃ!
0577名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.41.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:42.90ID:TT7YoVFiM
>>561
すでに終わった戦いの分析すらできてない奴が
今の状況理解できるわけねーだろwwww

ハルキウからイジュームにかけても防衛線はあったし
いくつかの都市は要塞化もされてた
それを何ヶ月もかけて補給路と長距離砲と対空兵器を潰し
同時に前線に圧力かけて予備兵力を減らしてた
ハルキウにウクライナ郡が集結してることはギルキンですらだいぶ前に把握してたから奇襲でもない

今と同じで防衛ラインの穴を探してそこから攻めるだけ
ごく普通の戦略で当たり前すぎる話だろwww

お前がバカなだけwww
0579名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.41.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:32.82ID:TT7YoVFiM
>>569
はー、お前ヤフコメなんて読んでるのwww
どうりで頭悪いと思ったわwwww
0580名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:37.30ID:eb13we1cF
ウクライナ軍、「ゆっくりながら確実に」前進=高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c36ce029a8fe4d6a62fc9996326b3229d334b46
[28日 ロイター] - ウクライナ軍高官らは28日、東部と南東部のほか、
要衝バフムト周辺の戦況について「ゆっくりながら確実に」前線を押し進めていると述べた。

今月に反攻作戦を開始して以来、南東部の村々を再び取り戻しているほか、
ロシア軍が先月占領した東部バフムトの周辺で足場を固めているという。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 7610-6pYy [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:37.55ID:t+X+CLAA0
例え浮き橋架橋が成功したとしても
作戦途中で滑空爆弾の雨霰を喰らって
コンカ橋を落とされるとさらにもう一本の川を架橋するという
見るからに攻撃してくださいという状態になります
0582名無し三等兵 (スプッッ Sdda-SlMT [1.75.247.207])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:55.41ID:u633G/4Od
中共バイト君が馬鹿な妄想を垂れ流してて笑える
ロシア崩壊の次は中国崩壊なのにw
中国は復活の目処が立たないほど経済死んでる
そもそも基盤技術が無いからアメリカに本気で締め上げられたら終わり
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 099f-F8yx [114.171.107.243])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:47:21.47ID:WKZMZuLZ0
プーチン最近髪が増えてないか?
新しい影武者?
0586名無し三等兵 (ワッチョイ 1501-+46M [60.88.93.88])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:38.51ID:Mz5usRhB0
ジョイグ、ゲラシモフ「ワグネルなんかにやる弾ねぇよw」
プリゴジン「ジョイグ!ゲラシモフ!!(ぐぬぬ許さん)」
プーチン「いい分はわかった、スロビキンが悪いんだな」
ジョイグ、ゲラシモフ、プリゴジン「お、おう、、、」
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 7610-6pYy [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:46.17ID:t+X+CLAA0
それを避けるためにはIRIS/Tどころではなくパトリオットのバッテリーを
ヘルソン右岸に持ってきて航空機の侵入を防がないといけない
またカミカゼドローンにやられそうなんだけど
0589名無し三等兵 (オッペケ Srf5-LmGT [126.158.231.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:49:18.16ID:64wMyYA/r
極寒でもディーゼルより始動が早いのはガスタービンの明確なメリット
なのでロシアも北極部隊にT-80BVMを優先的に回してる
冬季攻勢考えるとデメリットばかりじゃない
とはいえ数がそもそも少ないのでゲームチェンジャーとはならんだろう
0590名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.41.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:49:55.42ID:TT7YoVFiM
>>585
誤記の指摘で勝ち誇りwwww
ハルキウにロシアが防衛線を築いてなかった認識のバカwwww
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 7ad2-s15R [115.38.239.209])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:50:38.50ID:EFfaxq4e0
「〜やんけ」がウクライナの反攻を「頓挫」って言うから話が拗れるのかも。

確かに頓挫は「勢いが失われる様」なので、ウクライナ軍の攻勢が予想に反して遅々としてる状況を表してるとは言える。

ただし、ビジネスの他、日常で使う頓挫は勢いを失ってからの「失敗、中止、撤退」といったマイナスの意味を内含する。
だからゆっくりではあるが各地でロシア軍を撃破して領土回復をしてるウクライナ軍を支援する者からすれば、「何が頓挫だ!よく調べろ!」になってしまうのではなかろうか?
0593名無し三等兵 (ブーイモ MM0e-gIY1 [133.159.151.89])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:50:48.90ID:W0nTTPT/M
>>578
これ今になって公開されたけど、1年前の映像なんだってさ
こういった「撮ってはあるが公開されていない動画」は他にも沢山あるんじゃないかな
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 7610-6pYy [153.173.140.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:50:54.24ID:t+X+CLAA0
ルックダウンで地表に張り付いた攻撃ヘリを落とせる戦闘機がないのか
SU-27の稼働機って無くなった?
0595名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.41.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:17.80ID:TT7YoVFiM
>>591
俺は親露派のバカにバカを自覚させるのが好きだからww
0597名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:34.46ID:eb13we1cF
ISW論評
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-june-28-2023
ベラルーシの独裁者アレクサンドル・ルカシェンコが仲介した、ワグネル・グループの
武装反乱を終結させるための協定に関する報道が続いているが、関係者はまだ
協定の具体的な内容について交渉中である可能性を示唆している。

ロシアの情報筋は、ワグナーの反乱はすでにロシアの指揮系統に
広く影響を及ぼしていると推測している。

ロシア当局は6月28日、セルゲイ・スロヴィキン陸軍大将を逮捕したと報じられたが、これはおそらく、
クレムリンが国防総省から不忠実とみなされる人物を粛清するつもりであることを示している。
クレムリンはおそらく、ワグネルの反乱を煽った国防総省の幹部に対する広範な軽蔑を和らげたいという願望と、
反乱に同調した可能性のある人々の力を削ぎたいという願望のバランスを取ろうとするだろう。

ロシア下院は、情報空間の管理を強化し、広範なインターネット・コミュニティ内での
自己検閲を促進するための追加措置を検討している。

ベラルーシは6月28日、ロシアとベラルーシの共同訓練センター設立に関する協定を正式に批准した。
ロシアのショイグ国防相は6月28日、イラン・イスラム共和国軍参謀総長のモハマド・バゲリ少将と電話会談を行った。
未確認情報によると、ロシア軍警察がシリアでワグネルグループ司令官を拘束したとされる。

ウクライナ軍は前線の少なくとも4つのセクターで反攻作戦を実施。
ロシア軍とウクライナ軍は、クレミンナ、バフムート、ドネツク州西部付近で地上攻撃を行った。
ロシア軍は6月27日夜、ドネツク州クラマトルスクの民間インフラを攻撃した。
ロシア側情報筋によると、ウクライナ軍はザポリツィア州西部で反攻作戦を継続し、
6月27日と28日にケルソン州のアントニフスキー橋付近のドニプロ川東岸(左岸)で限定的な偵察攻撃を行った。
ロシア情報筋は、兵役条件を明確にするためのロシアの継続的な努力について報告した。
ロシアと占領軍当局は、占領地編入の一環として、法的矛盾を解消する努力を続けている。
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 857d-OfpS [118.15.57.84])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:59.16ID:MkTQCCQi0
中東に100%原油を依存していたツケが今後燃料代に反映される

2020年5月以来初、ドバイ原油がブレント原油より高くなりました。
過去10年でも5回程度しか発生していない事象です。
WTIはブレントより4.55ドル低いので今日の時点で三大ベンチマークでドバイが最も高いことになります。
https://twitter.com/1788richard/status/1673867087335374849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-/KRk [222.9.105.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:13.21ID:38JsJkr/0
>>595
楽しいよね。
5chってそれ以外になんかあんのかね。
無言でNGにすれば良いのに、余程自意識過剰な人なんだろうね。
0601名無し三等兵 (オッペケ Srf5-LmGT [126.158.231.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:17.74ID:64wMyYA/r
ハルキウ反攻の成功も渡河をロシア軍から鹵獲した架橋装備使って迅速に成し遂げたのが要因のひとつだった
架橋阻止がロシア軍にとって重要
コンカ川あたりは砲兵で壊そうとして失敗したとか話があったような
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-waoq [126.79.244.200])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:53:39.65ID:SjW/PGlW0
>>574
テテンテンテン= bau********の特徴はな
寂しくて相手にして欲しいのか、とにかく誰かに突っかかって絡もうとするけども、本人の頭が足りないから、こんな風に主張に中身がなーんも無いんや
せやから根拠を求められても提示できず、毎回みんなにツッコまれて呆れられとる
0605名無し三等兵
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:50.44
モスクワ・タイムズはスロビキン将軍の逮捕を確認
0607名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:55:54.13ID:eb13we1cF
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-june-28-2023
ロシアの情報筋は、ワグナーの反乱はすでにロシアの指揮系統に広く影響を及ぼしていると推測している。
ロシアの著名な軍事ブロガーは、ワグナーの反乱はロシア軍の司令部幹部の間で「大規模な粛清」を促し、
ロシア国防省は現在、忠誠心の「クラッシュテスト」を受けていると主張した。 この軍事ブロガーは、
ロシア連邦保護局(FSO)がロシア軍の指導部だけでなく、各部隊の司令官の見直しも行っていると主張した。

軍事ブロガーは、ロシア当局が反乱鎮圧における国防総省の「優柔不断さ」と「準軍事組織(PMC)への支援」を口実に、
「好ましくない」人材をその地位から追い出していると主張した。この軍事ブロガーは、ロシア空挺軍(VDV)司令官で
副司令官と噂されるミハイル・テプリンスキー大将が、参謀総長で現司令官のヴァレリー・ゲラシモフ陸軍大将から、
ウクライナの全司令官としての責任を引き継いだのは、特定されていないが、おそらく反乱の後だと主張している。

このミルブロガーは、ゲラシモフは参謀総長のポストは維持するが、ウクライナにおけるロシアの作戦の
責任はなくなると強調している。別のロシアの情報源は、「疑惑の雰囲気が参謀本部を包んでいる」と主張し、
ゲラシモフの関係者は優柔不断と失敗で非難され、ウクライナ統合軍の副司令官セルゲイ・スロヴィキン陸軍大将の
関係者は反乱への加担で非難されていると述べた。

これらの推測を発表している情報源は、ロシアの指揮官交代に関する以前の報道ではほぼ正確であったが、人的ネットワークの継続的な混乱と、
プリゴージンの武装反乱に関連する深刻な潜在的影響が、これらの情報源の正確性に影響を与える可能性がある。
ISWは現時点では、指揮官交代に関するこれらの推測を確認することはできないが、
武装反乱は情報空間に実質的な影響を及ぼし続けていることは明らかである。
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 099f-F8yx [114.171.107.243])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:10.51ID:WKZMZuLZ0
>>595
だとすると、その目的は全く達成できてないと思うよ
お互い話通じてないと思うし
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 1501-+46M [60.88.93.88])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:11.18ID:Mz5usRhB0
>>578
これスナイパーが直ぐには死なない程度の致命症を与えて助けに来る奴を狙撃するみたいになってんな
孤立包囲して通信残して死なない程度に痛ぶっとけばまた救出に来て犠牲を稼げそうw
0611名無し三等兵 (ワッチョイ 5a61-xw5T [123.224.68.148])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:57:26.99ID:vaGcnOoJ0
ラピン、スロビキン、あのムラドフでさえオーダーされた事を軍人的誠実さを持って実行してたと思うがな(それが成功するかはともかく)
任務こなしてるのに人格や気分で左遷されちゃあたまらんね。
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 8d01-x90G [126.126.142.88])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:00:52.47ID:oZdyOTRa0
>>610
砲撃が唯一の正解なのはその通りだけど、射程と正確さで遥かに勝る西側の砲撃アセットが対岸から対抗射撃で控えてるから動けんのでしょ
数百人規模の橋頭堡作られて陣地や地雷流されてる時点でドニプロ東岸は終わってると思う。ロシアの自滅だな
0616名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:01.45ID:eb13we1cF
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-june-28-2023
未確認情報では、ロシア軍警察がシリアでワグナー・グループの指揮官を拘束したとされている。
サウジアラビアのテレビ局アル・ハダスは6月27日の放送で、ロシア軍警察がシリアのスウェーダにあるワグナーの支部長と
他の3人の「高位」ワグナー指揮官をフメイミム空軍基地で拘束し、ダマスカス、ハマ、デイル・エズ・ゾールのワグナー事務所を訪問したと報じた。
ロシアのニュースメディアKommersantは、ワグナーのドミトリー・ウトキン司令官が後に自身の
テレグラム・チャンネルで、シリアでのワグナー要員逮捕のこれらの主張を否定したと報じた。

ロシアの情報源は、ウクライナ軍が6月27日と28日にアントニフスキー橋付近のドニプロ川東岸(左岸)で
限定的な偵察攻撃を行ったと主張した。ロシア国防総省は、ロシアの地上部隊と砲兵部隊が、
アントニフスキー橋付近の東岸に上陸しようとしたウクライナの破壊工作・偵察グループを破壊したと主張した。
ロシアのある軍事ブロガーは、6月27日の終了時点で、ロシアの航空宇宙部隊がこの地域のウクライナの陣地を
航空機で攻撃しようと試みたが、ウクライナ軍が西岸(右岸)の海岸線地域に
S-300地対空ミサイルシステムを配備したため、最終的に失敗したと主張した。複数のロシア人軍事ブロガーは、
ウクライナ軍がこの地域でドンピロ川を渡るための追加攻撃作戦を準備していると警告している。
6月27日に投稿されたジオロケーション映像は、オレシキー(東岸のアントニフスキー橋の真南約5km)で
活動するロシア空挺部隊(VDV)を映し出している[64]。
0617名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-/KRk [222.9.105.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:17.17ID:38JsJkr/0
>>612
自衛官だった事も無いし気取った事も無いけど、あんた馬鹿?
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 7a36-KP5E [115.37.85.163])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:01:39.28ID:h+t9XJol0
まあ戦後が楽しみだよね
ロシアに味方した国は震えて眠って欲しい
0620名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-/KRk [222.9.105.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:02:33.92ID:38JsJkr/0
>>618
北朝鮮、イラン、ベラルーシ
他にあったけ?
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 5a61-xw5T [123.224.68.148])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:02:51.56ID:vaGcnOoJ0
>>607
敗勢の末期ナチスもこんなムーブしてたな。
0625名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:03:58.57ID:eb13we1cF
ゲラシモフからテプリンスキーに総司令官に移行したとの説
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-june-28-2023
クレムリンは、テプリンスキーを事実上の総司令官に選んだのかもしれない。彼はロシア軍幹部やロシアの超国家主義者の間で広く人気があると言われているからだ。
0629名無し三等兵 (オッペケ Srf5-PxNj [126.253.250.62])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:07:13.53ID:bfLUGtQRr
>>615
地形がね
ヘルソン南部はメインの川を渡ると低地と支流が拡がっていてその向こうにヘルソン市街地がある
ウクライナは渡ってすぐの場所で足止めされるからボートで渡れても橋みたいな固定目標を作ると拠点の市街地からすぐ狙われる
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 7ad2-s15R [115.38.239.209])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:07:16.71ID:EFfaxq4e0
もう一回書いとくね、ゴメン

「~やんけ」がウクライナの反攻を「頓挫」って言うから話が拗れるのかも。
確かに頓挫は「勢いが失われる様」なので、ウクライナ軍の攻勢が予想に反して遅々としてる状況を表してるとは言える。
ただし、ビジネスの他、日常で使う頓挫は勢いを失ってからの「失敗、中止、撤退」といったマイナスの意味を内含する。
だからゆっくりではあるが各地でロシア軍を撃破して領土回復をしてるウクライナ軍を支援する者からすれば、「何が頓挫だ!よく調べろ!」になってしまうのではなかろうか?

頓挫の単語はやめようよ
0631名無し三等兵 (ワッチョイ 856f-qs+E [118.237.200.230])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:07:28.98ID:B32cyZT80
>>625
ワグネルに屈したことになるから解任はできないけど事実上の解任はするって感じなのかね
書いてある通りプリゴジン素通しした軍の粛清の一貫なのかも
0632名無し三等兵 (ワッチョイ 7a36-KP5E [115.37.85.163])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:08:11.71ID:h+t9XJol0
>>628
世の中そんな甘くないでしょうよ
今は目の前の問題片付けるのが先だから経済政策くらいだけど、欧米がこのまま終わらせるわけない
0634名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:09:20.37ID:eb13we1cF
ミハイル・テプリンスキー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%86%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

ミハイル・テプリンスキーは、1969年1月9日にウクライナのモスピネで生まれた。

ウクライナ国防省情報総局によると、テプリンスキーは自称国家のドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の軍隊への支援を提供しているという[1][2]。

2017年3月14日、ロシア大統領令により、テプリンスキーは南部軍管区の第一副司令官(参謀長)に任命された[3]。

2021年12月のロシア大統領令により、テプリンスキーは大将に昇進した[4]。

2022年6月、テプリンスキーはロシア空挺軍の司令官に任命された[5]。

2022年12月13日、テプリンスキーはイギリスの制裁下に置かれた[6]。
0638名無し三等兵 (オッペケ Srf5-LmGT [126.158.231.171])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:10:55.07ID:64wMyYA/r
プリゴジンは事実上国外追放
ゲラシモフが事実上総司令官更迭
スロビキンは事実上逮捕
みんな良い結末迎えてないのにショイグくんだけプーチンから反逆制圧できて偉いってヨシヨシされてんのこいつの政治力の高さはマジでなんなんだ
0640名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-/KRk [222.9.105.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:11:35.78ID:38JsJkr/0
>>638
釣り仲間パワーでせう
0642名無し三等兵 (ワイーワ2 FF42-F8yx [103.5.140.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:11:52.39ID:eb13we1cF
1月24日の記事
ヘルソン撤退を仕切ったロシア軍将官、作戦指揮官解任か 英国防省
https://www.cnn.co.jp/world/35199044.html
(CNN) ウクライナ南部ヘルソンからのロシア軍の撤退を仕切ったミハイル・テプリンスキー大将が、
主要な作戦指揮官の役割を解任された「可能性が高い」ことが分かった。英国防省が明らかにした。

英国防省によると、テプリンスキー氏は昨年11月、比較的成功を収めたドニプロ川西岸からの撤退を統括した。
有能で現実的な指揮官としてロシア国内で称賛を集めているという。
0644名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-/KRk [222.9.105.65])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:13:39.66ID:38JsJkr/0
>>643
釣りバカ日誌の浜ちゃんと社長の関係を思い浮かべればええんだろうか。
0645名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-a41F [133.106.55.10])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:14:10.39ID:aJX12XcxM
>>633
そだよ
ウ軍が一定数ヘルソン東岸に渡ってからダム爆破してたら、見事に渡った部隊は孤立してた
だから今回のダム爆破は現場猫とか言われる
ウ軍もロ軍も大した得がない
ただ穀倉地帯を荒野にしてクリミアを日干しにしてサボリージャ原発を危険にさらしただけ
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 0902-yxGO [114.19.116.38])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:14:26.87ID:5XDqzhwh0
>>621
シベリア鉄道沿いのオムスク→ノヴォシビルスク→クラスノヤルスク→イルクーツク→チタはもらえたら欲しいんじゃない? モンゴルならともかく中国とは歴史的にまるで縁のない土地だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況