X



ウクライナ情勢209 IPなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:19:13.91ID:6dL7OgWh
敵はオレホフ付近で再び攻撃しており、ザポリージャ戦線を圧迫しようとしている。
AFU司令部は、砲兵の準備の後、断続的に歩兵の波状攻撃を続け、ラボティノ-ヴェルボボエ線のわが陣地を攻撃している。
・敵の主目標はラボチノとヴェルボヴォエの間の野原にあるわが連隊の防衛線の分岐点である。
・AFUの突撃隊は、荒れた地形や装甲車のない上陸地点で砲火を浴びながら、わが軍の塹壕を突破しようとしている。この地域では昨日から活発な歩兵攻撃が続いている。
我が軍の榴弾砲とMLRSが前進する敵部隊を援護射撃している。
・敵はすでに大きな損害を被っており、一部の部隊は戦意を喪失して撤退を始めているが、新たな突撃部隊が上陸地点から移動してきている。

t.me/RVvoenkor/50384
0953名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:21:56.08ID:dZeW0kvQ
攻撃されても被害がほぼない宣伝目的

ウクライナの反攻が成功しているという映像の証拠が乏しいからなんとも
ロシアは戦略的に重要な土地だけ防衛して ウクライナの兵器と兵隊を減らして反攻作戦を頓挫させれば
作戦成功なわけだしな
勝利条件が有利すぎる
0954名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:22:38.77ID:f43HVdY2
>>951
この程度のモスクワに対するドローン攻撃は厭戦気分より戦意高揚に資するから寧ろ逆効果だねw
0955名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:25:02.94ID:HT9CBIK2
ホワイトハウスも意外とドローン攻撃には弱いかもな
実戦経験がないだけでさ
0956名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:25:26.70ID:axjKOInS
今日もやられっぱなしやな。
哀しいな。
ロシア国内攻撃されたら核使うんやなかったっけ?
やるやる詐欺してら間に予備戦力すら削られちゃって。。
0958名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:27:04.92ID:axjKOInS
あーあ、南部も駄目そうやな。。
0960名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:29:34.85ID:Y/JCF3DR
ロシアが海軍増強するってのもアフリカへの海路防衛的な意味合いも含んでるのかな?
0961名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:30:59.81ID:axjKOInS
>>959
ロシアの次は中国やな。
ロシアと中華の肉ミンチは臭くて魚の餌にもならんで笑笑
0962名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:31:39.82ID:f43HVdY2
ウクライナはもう何回もモスクワにドローン攻撃してるから、一方的に侵略されている国ではなくなった。
こうなると武器輸出三原則を持つ日本はウクライナに殺傷兵器を完全に供与できなくなったな。
馬鹿ウクライナ馬鹿馬鹿w
0966名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:33.41ID:qBlVUJ/D
>>960
常識的には無いな
陸戦やってる最中に、海軍増強などありえない話

陸軍への予算配分が突出してるけど海軍も無視してないからね
程度のリップサービス
0967名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:34:47.84ID:axjKOInS
中華クセーロシアオタクが頑張ってますな笑笑

次は中国が肉ミンチになるんやで。
0968名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:35:25.61ID:382yltIK
ロシア軍の後部(内戦線)デーを記念して、国防省はZVO部隊に対する継続的な後方支援組織を紹介する映像を公開した。
現場では、料理人が朝食、昼食、夕食を用意し、パンも自分で焼きます。
松林の中に食堂、ランドリー施設、機器修理場、給油所などがあります
https://video.twimg.com/amplify_video/1686308168895287296/vid/1280x720/_1BdscPAXPh9CzV5.mp4
https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1686308285991854080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:36:12.90ID:6CfBY8YK
計画が頓挫


ナイジェリアからニジェールとアルジェリアを経由してヨーロッパに至るトランサハラ・ガスパイプライン計画は決して実現しない模様だ。欧州はナイジェリアから年間300億立方メートルのガスを受け取る計画
https://pbs.twimg.com/media/F2cBrvMWIAA_zr6.jpg
0971名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:30.80ID:6dL7OgWh
FPVドローンがザポリージャ戦線のオレホフ付近で敵の装備とシェルターを粉砕

ビデオ1と2では、ビーバーが電子戦条件下でラボティーノ付近でナチスの装甲車両を破壊している。3- 特攻無人機がザポリージャ戦線の未知の区域の過激派の位置を攻撃した。

t.me/RVvoenkor/50389
あれ?レオ2で渋滞してるんじゃなかったの?動画がイマイチなんだけどw
0972名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:38:29.38ID:382yltIK
敵は再びオレホフ付近を攻撃し、ザポリージャ戦線を突破しようとしている

・ウクライナ国軍の指揮は、大砲の準備の後に休憩を挟みながら、ラボティーノ・ヴェルボヴェ戦線にある我々の陣地への攻撃に歩兵の波を投入し続けている。

・敵の主な目標は、ラボティーノとヴェルボヴォエの間の野原にある我が連隊の防衛の結節点である。

・ウクライナ国軍の襲撃グループは、私たちの塹壕を突破しようとして、装甲車両なしで不整地と着陸の上で砲撃を受けています。昨日からこの地域で歩兵による積極的な攻撃が続いています。

・私たちの榴弾砲と MLRS が前進する敵部隊を射撃でカバーします。

・敵はすでに多大な損失を被っており、一部の部隊は士気を下げて撤退を始めているが、新たな攻撃グループが上陸地から移動している。
https://pbs.twimg.com/media/F2b0ZZ9WgAA0GEF.jpg
https://twitter.com/djuric_zlatko/status/1686303831934574592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:40:18.17ID:axjKOInS
ロシアの捕虜ガリガリな奴ばっかやん笑笑

ちゃんと飯食わせてやれよ笑笑
0975名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:08.27ID:se8N8a3j
ロシアからしたらこの戦争は棄民政策だからな
0976名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:03.41ID:axjKOInS
ロシア人我慢強いけど中国はあかんくらい民が弱いからな。
戦争向いてないんやろな。

どっちにしてもゲロみたいに弱いわ
0979名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:45:14.29ID:ZWgcl9na
ロシアさんは今年の山火事はどうですか?
0980名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:46:40.17ID:gKSeBFj4
>>954
ドローンによるモスクワ攻撃の狙いは自国軍の士気高揚だな。
ポーズでもいいから戦いになっている形にしたいんだろう。
よっぽどウクライナ軍兵士の士気が低下しているんだな。
0982名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:48:32.32ID:axjKOInS
ロシアオタクは今日もロシアに向けてケツの穴開いてるんやろな笑笑
0983名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:50:29.34ID:Dw6MlOGM
>>978
>>947
まじでこのウクラとかいう土人何なら出来るん?
低能にも程があるだろ?
死体晒して楽しませてくれるくらいか?
0984名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:52:57.76ID:5kemgkSp
半導体不足の日本はスイカ・パスモ発行中止
0985名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:55:03.98ID:gKSeBFj4
>>960
アフリカじゃなくて、ロシアの海軍強化は北極海航路の防衛力強化が目的だと思う。
ロシアは北極圏産出の石油や天然ガスを北極海からオホーツク海、日本海を経由して中国や東南アジアに売りさばくつもりらしい。
つまり、日本に間近のロシア太平洋艦隊が強大になるわけだ。
0986名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:55:42.14ID:yOLT44pc
>>940
価格が最重要なのがわからないのは単なる経済オンチww
0987名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:58:01.81ID:6CfBY8YK
パリはニジェールからのフランス国民の避難開始を正式に発表
0988名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 19:58:41.74ID:5kemgkSp
ウクライナにとって十分なものはない−ゼレンスキー氏

ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は先週、ブラジルのテレビ局グロボ・ニュースのインタビューで
ロシアとの紛争のさなか、米国とその同盟国がウクライナに提供している支援は十分ではないと語った。
https://sekai-kabuka.com/kawase.html
0989名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:00:51.46ID:aSiPmZHd
>>949
>西側の装備は1日あたり10億は最低消えてるだろ
砲弾だけで、1発30万円x1万発 = 30億円 1000発なら3億円
戦車 1980年代製造時10億円 改修ないし新造=20億円
装甲車 2億円〜10億円
自走砲 20億円
MLRS発射機 10億円
1日に200億円ペースじゃないか? 
0991名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:01:39.63ID:Dw6MlOGM
>>987
クーデター政権のウクラ支援しといてニジェールのクーデターはダメとか言えんよなあw
尻尾巻いて逃げ帰るしかねえか
0992名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:03:21.72ID:aSiPmZHd
>>986
>価格が最重要なのがわからないのは単なる経済オンチww
禁輸してくれたら税金投入するなりして直ぐに設備作る
現状は、日本の必要な資源量の50%は日本国内のリサイクルで回っている
0993名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:06:40.80ID:zeztWB9e
>>991
ヤヌコヴィッチ以後、民主的な大統領選挙が二回行われていること無視かよw
そもそもヤヌコヴィッチ自体がマイダン運動の対処にミスって自派閥から見捨てられたことをクーデター呼ばわりしないし
ヤヌコヴィッチを追い出し他グループもポロシェンコが大統領になった時点で大半が権力の座追われている
0994名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:08:51.06ID:Dw6MlOGM
>>993
そんな物無視だわ
ウクラが民主的なわけねえだろw
0995名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:09:34.81ID:tWsjbq6K
>>993
クーデター政権による民主的な選挙って何の冗談なんだ?
0996名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:11.60ID:Dw6MlOGM
>>988
低能乞食が支援が足りねえとまーた人のせいにしてんのかw
ちんぽ芸人はクズの極みだな
0997名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:30.30ID:NEs2P4+C
ヤヌコヴィッチ後のクリミアとドンバス地方の住民はウクライナの大統領選に参加しているのか?
事実上内戦しているんだから選挙権なんてないと思うのだが。
0998名無し三等兵
垢版 |
2023/08/01(火) 20:10:51.62ID:5kemgkSp
>>992
バーカ、中国でガリウム作ってるのは日系メーカーも多いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況