X



ペア3〜5万円前後のスピーカー 2本目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/25(土) 08:24:06.96ID:kzf9fz1n0
ペア3〜5万円前後のスピーカースレ
パッシブのみ取り扱い、用途は2chからサラウンドまで何でもありです。

3万円台 ZENSOR1、NS-B330、D-112EX、MERCURY7.1、SX-50
      BRONZE1、DIAMOND210、Qacoustics3010、SS-AC5
4万円台 Qacoustics3020、DIAMOND220、GX100MA、BRONZE2
      SX-60、DebutB4、BLACKPERL V3

前スレ
ペア3〜5万円前後のスピーカー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1423035266/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:51.18ID:/sWyz5/y0
リスペクトだから無問題
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 14:05:46.26ID:K0EfMLRv0
このスレではにわかで一気に話題になった感じだな
ワーフェデール
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 14:16:33.46ID:D5+pEMtM0
ひょうたんよりは遥かにマシだろw
てか高級そうで嫌いじゃないけどな
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 14:29:59.86ID:qbjNR6hx0
潜在的な興味ある人は多いのではないかな。
Zensorの出だしみたいに、日本では一般的に有名ではない舶来メーカーで値段の割に良い225自体国内取扱い発表されたばかり。
Zenは値段が安くてお得だったけど値上がりしたのと、流通量が増えた、バリエーション増えたで、趣味性所有欲が弱くなってるな。
元々の値段が高いSPは別だと思うけど所有する人間が増えたら普通になっちゃう。
このアイドル人気が出る前からファンやってんねん、ワシが育てた的なノリ。
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 14:56:33.26ID:ZzwPeOqI0
代理店の歴史を見ると、イメージ戦略には失敗し続けてるみたい
KEFもそうだけど、淡白な、若しくは力量の無い代理店だと折角の良い製品もなかなか知名度が浸透しないね
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/03(月) 19:47:12.15ID:oIVfkC1f0
>>958
何度か上位にランクされてたね
あとは220の口コミスレで225の話題が盛り上がってた
ただし220のレビューは未だに7件と振るわないけどね
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:32.72ID:oeLtCGoV0
前の10.1がzensor1並みに売れまくったから潜在的な知名度は高いと思うけど>wharfedele
てか次に出る11シリーズのデザインかっこいいな〜最近のシリーズの中では一番洗練されてる気がする
音は知らんけど
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 00:45:06.94ID:KQ0gg6oZ0
>>953
違うよ
このスレで話題になってたから色々調べてると欲しくなって買っちゃったから…
既にこのスレではいいスピーカーだと言われてた

ここのオーオタさん達、販売ショップを書き込んでくれた人のおかげで良い買い物が出来た
ありがとうありがとうオーオタさん達ありがとう
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 02:54:25.02ID:qT1NInoe0
>>956
選民意識を刺激するものに弱い人は多いからな。

舶来品しか勧めてこない奴は信用するなとは個人的には思っているがな。
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 04:37:33.86ID:adUPGINf0
似たような価格のモニターオーディオはあまり話題にならないけどあまり良くないのかな
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:53.37ID:GhtxmiE50
モニオはなんか名前にロマンがないなw
クオリティになんら遜色ないんだけどな
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 08:37:53.83ID:fm/Uj/T+0
モニオはコスパ良いよ、ただSilverとの音質差が大きいからBronzeの影がうすくなってる
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 08:54:26.99ID:hKzaXe+P0
>>965
確かブロンズは前のシリーズで爆発的に売れて、その後のマイナーチェンジみたいな流れだったから、このところは息切れした感じがあるかな
他のメーカーもいろいろ話題になる良いスピーカーを揃えてきてるのもあるし
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 10:28:05.04ID:zWAQ3PgY0
sx-50 ってどうですか?
秋淀で試聴したらすごく良かったのですがあまり語られない。素直で張りのある音でした。
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:19.23ID:zWAQ3PgY0
>>969
ありがとう御座います。確認してみます。

ワーフェはステマ臭が少しするので敬遠してました。
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 14:36:44.46ID:vZvfZX770
オーディオ雑誌で毎度みるメーカーや製品はステルスでないマーケティングだろうしな。代理店やメーカーの宣伝費でどうにでもなる提灯推しなんでザラにある。
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 14:37:10.33ID:z8d9yZgJ0
正規代理店の輸入前から向こうのレビュー拾って来た人たちの間で関心アリアリって感じだったし
このスレに限っていえばステマということはなかったと思うよワーフェ225、これからどうなるのかは知らないけど
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:20.97ID:qT1NInoe0
>>973
向こうのレビューではステマはないと思ってるならめでたい奴らだよ。海外レビューを撒くマーケティングすれば釣れるってことだからな。

まあオーディオは自分で聴くしかない。
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 17:08:12.61ID:zWAQ3PgY0
そうですね。最後は自分の耳を信じるしか無いですね。

実は、10万のスピーカーより中古含め3〜4万のを3セット買って家で聞き比べした方が趣味として楽しいかな?と妄想してます。今は売却も簡単だし。
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 17:27:22.94ID:3ZYfwdHE0
>>968
Cambridge AudioはSX-50じゃなくて前モデルS30は持ってたよ
小さいのにパンチのある音で楽しいスピーカーだった
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:26.07ID:9wU4XExg0
本当はすごく後悔してる
だからこそ必死に自分を誤魔化そうと何回もいい音だと唱えてしまうわけで
そもそもうちの部屋にはデカすぎた
低音がブンブン膨らむわりに高音がシャキっとしないし、いまいち伸びが足りない
なにより一番重要な中音域の輪郭がぼわっとしてはっきりしない
ボーカルに張りもなければ、艶もない
正直、自分でもどこを褒めていいのかさっぱり分からない
音像? 音場? フォーカス? 雑味?
こんなはずじゃなかったのに・・・・
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 17:42:09.85ID:gGUNJiV00
SX-50持ってるよ
多少アンプを選ぶかなって気がしてる
おとなしめのアンプに繋ぐと凄く地味な音になるよ
元気のいいアンプに繋ぐとロックが楽しく聞こえるいいスピーカー
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:42.94ID:6J8oy+Wx0
気になりだしたらどうしようもなくなる怖い趣味になるらなあ。底無しの沼にズブズブと…
TANNOYのRevolutionXT6が気になって気になってて
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:01.35ID:GqFjb3fu0
>>979
俺も夢に出るほど気になって試聴してきたよ。超期待したんだが、高音が刺さるような妙な落ち着かなさが。店舗でエージングは済んでるらしい。がっかり。
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 07:04:22.52ID:bicGuBTj0
>>975
専門店であれやこれや視聴させてもらう方がいいんじゃ
予算とかこちらの希望を伝えとけばちゃんと対応してくれるよ
新品5万までだと種類が少ないので10万は欲しいかな
楽しいよ
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 08:00:08.41ID:Q+rCi4pM0
>>975
店頭試聴も環境によりけりであくまで参考程度のことしかわからないからな
もちろん店頭試聴巡りを趣味にするのも悪いことじゃないがw
手頃な価格帯のスピーカーを何台か購入して自宅で聞き比べるのは面白いと思うな
もう少し上の価格帯の製品なら、試聴貸出サービスもあるだろうけど
気兼ねなく自分のペースで取っ替え引っ換えゆったり聞き比べするのも悪い趣味じゃない
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:29.08ID:6RJDRIsS0
>>983
趣味ってか視聴自体が目的になってるところはあるなー。
うちは田舎なので、たまに友達と街のショップへ視聴の旅に出るのです。
あれスゴイこれはダメとか言いながら。
めっちゃ楽しいw
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 18:00:42.62ID:Cb5DzasR0
オーディオに興味が湧くのは機器の買い換えの時ぐらいかな
一旦買ったら後はしばらく情報すら集めようとも思わなくなる
もっぱらリスニングを楽しんでるよ
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:17.93ID:EjMtt3MG0
普段、ロックのレコードを聴いてるんだかど、ZENSOR1って合う?
好みの問題といえばそれまでだけど、低音があまり出ないって評価もちらほら見かけるから実際どうなのかなと。
boseほどは低音でなくていいんだけどちょっとは欲しい。
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 18:49:15.08ID:nddhR1dK0
>>986
ロック聴くならクリプシュのR-14Mか15Mが
元気な音で良いぞ
センソは優しい音だからね〜
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:29.60ID:dGxz5KJC0
>>986
ロック用途でわざわざ選択するモデルじゃないと思う。
クリプシュのスピーカーはハードロックカフェで使用されているので有名だから、ロック聞きには間違いない。
ちなみにワーフェデールはロック聞きに限定するならオススメしない。
JBLのほうが無難かな。
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:58.59ID:a9SVWsvq0
>>986
Zen1買ってから、ロックは聴かなくなったわ
元々小編成のジャズがメインだったけど、それでも低音足りない
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 20:17:10.85ID:b6MCkuPF0
ワーフェはライブ音源の臨場感は最高なんだけどな
エッジのたった音とかは苦手だから、ジャンルで言ったらロックは苦手なジャンルになる
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 22:43:12.69ID:fW+/RImr0
何ロックを良く聴くのかわからないけど、
JBLの4桁型番の小さいやつ
QUAD 11L
ダリならメンターとメヌクラス
ワーフェならデントンあたり
あとはよく名前の聞くATCとか?
値段は考えてないけど、
Zen1の値段ならJBL230あたりかしら?
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/05(水) 23:41:51.22ID:zXjiVEnU0
ノラ・ジョーンズいいよね
俺はエレクトロニックとネオソウル、R&Bが好きだけど音質チェック用に
ノラ・ジョーンズ、ホリー・コール、ジェニファー・ウォーンズ、ダイアナ・クラールとかのCDわざわざ持ってるよ
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:23.75ID:Pli7BQXA0
埋め
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:51.72ID:g8GUpoKr0
埋め
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:08.22ID:04FPFhvi0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 102日 15時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況