X



YAMAHA/ヤマハ AVアンプ総合スレ Part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47c4-9Ac+ [118.240.211.178])
垢版 |
2017/09/08(金) 13:00:29.27ID:WYlrp/yo0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:22.79ID:2y/lp3MK0
2070のプリアウトからPMA-2000SEのプリメインアンプにつなげて鳴らしてみたけど、
POWER AMP DIRECTに接続してパワーアンプとしてダイレクトに鳴らすよりも、LINE-INとかから入力して
鳴らした方が全然音がよくてクリアで迫力あっていいみたいなんですけど、こんなもんなんですかねぇ?

音量差による勘違いかな?と思って一応、双方接続後に自動測定で音量調整をして試してみたけど、
やっぱりダイレクトでない方が音がいいです。

「AVアンプからプリメインには、プリ部通さずにダイレクトに・・・」と、音質劣化がどうとか
よくあちこちに書かれていたのでダイレクトの方がいいんだろうと思ってたんだけど。


あと、最近になって勝手に接続先が切り替わるようになった。なぜなんだろう?
AV1にHDDレコーダー、AV2にパソコン、AV3にAmazon Fire TV(BOX) を接続して使ってるけど、
パソコンを使ってたりすると、勝手にAV3に切り替わってしまう。時間を計ってみると、どうも
25分おきにAV3に切り替わってしまうみたいです。

Fire TVが悪さしてるのかな? 接続をはずしたりしながら消去法で調べてみようとは思うけど、
TVにも、PCにも、Fire TVにも25分に関連した設定などないんだけど。。

あっ、コレ書いてるまさに今、またFire TVに切り替わったw
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb76-CNyv [14.3.48.153])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:59.95ID:B6wYzcZR0
DACをパススルーしていないなら多少の質の問題があろうとパワーが下がらぬようドライブした方が良いのかも。
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:14.26ID:AwLXuPwH0
>>547
プリアンプは音調・味付けを兼ねる
POWER AMP DIRECT入力はパワーアンプ直結、プリは2070
LINE-INに入力は、プリの2070で音調したものをPMA-2000SEで再度音調してパワーへ
http://assets.denon.com/Assets/images/ProdDesc/ApacProdDesc/block.jpg

後者の方が好き=PMA-2000SEの味付けが好き、この場合POWER AMP DIRECT入力で
2070のEQ微調整でさらに好みになる可能性大 >>471
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:43:23.74ID:2y/lp3MK0
>>549
なるほど。プリメインアンプ側の味付けが気に入ったということなんでしょうかね。

CDでも安物CDプレーヤーから2070にデジタル接続して再生、若しくは2070にデジタル接続してプリアウトから
PMA-2000SE(POWER AMP DIRECT)で再生するよりも、普通に安物プレーヤーから直にRCAケーブルで
PMA-2000SEにLINE-INした方が雲泥というほど音質が違い、音が断然に良いんです。20年位前の4万円くらいの
CDチェンジャーでの再生ですから、DACなんてお菓子のおまけ程度のおもちゃのはずだから、2070経由のほうが
断然音がいいはず・・・と思ったんですけどね。


> 2070のEQ微調整でさらに好みになる可能性大
自分には難しいかも・・・。匂いを嗅ぎ続けてると臭覚が麻痺してわかんなくなるように
色々音を試して聞いてると本当に自分が求めてる音が何なのか麻痺してわかんなくなっちゃうんですよw
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:00.88ID:2y/lp3MK0
あ、PMA-2000SEにLINE-INした方が雲泥というほど音質が違い、音が断然に良いんです。
というのはちょっと言い過ぎでした。今試したらそうでない方も音質は違えど音自体は
悪くはなかったです。 ただ、広がりはあるけど、音が薄い?

たぶん異なる音質で味好みの問題だったんでしょう。

もしかして音の厚みとかでDENONを好む人って、こういうことを言ってたんだろうか。
今になって理解ってきたような・・・w なにぶん素人なもので・・・

>>551
ありがとう。ものは試しに、やってみるだけやってみます。
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:25.70ID:2y/lp3MK0
>>553
今まで都度、買い足してきたものなので統一はされてないです。
千円、2千円未満の安物であることは間違いないです。

AV1のレコーダー接続にはAmazonの安物、TVへの出力にはELECOMのマークが
ついていましたが、接続が勝手に切り替わる問題の件であれば、25分おきに
発生しているという現象なので、ケーブルの問題ではなさそうと思っています。
0555名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-XwXk [126.200.113.251])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:46:11.70ID:MI5r8zcor
>>554
HDMIケーブルが原因でCECの自動入力切替が誤作動してる可能性は捨てきれないと思うよ。

HDMI周りのトラブルの多くは
HDMI認証試験通してない安いケーブルが原因。

と、>>545を書き込んだ後に調べていてわかったので、今6000円もする認証済みケーブルを注文して到着待ち。
これで治らなかったら泣ける。
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:21.67ID:2y/lp3MK0
>>551
なんだかよくわかんないけど、LINE-IN入力の音の状態で自動測定を行っておいて、
POWER AMP DIRECTにその設定値をそのまま持っていったらクリアで厚みもある
納得のいく自分好みの音に変わりました。激変?こんなやり方で偶然なのか?

POWER AMP DIRECTスイッチをオンオフしながら安プレーヤーCDを聴き比べても、
どっちもどっち??、え?どっち?というくらい近い音色になってます。
2070側はPURE DIRECTで、STRAIGHTでは若干まだLINE-INの方がいいかなと感じる
けど、まぁ微妙な差かな。

映画でもPOWER AMP DIRECTで聴いても納得がいくいい感じの音になりました。

今後はボリュームとかの使い勝手の良さやDIRECTの良さ?を信じて
この設定でPOWER AMP DIRECTの接続で使うことにします。

変なやり方だけど自分は改善できたので、こういうのやってみる価値あるかも。
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efe7-EUuC [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:26.03ID:hee+xA6H0
>>547
うちはFire TV Stick使ってたけど、同じような症状でたよ。
今はテレビ買ったから、そいつは外してしまった。
その後は全く
その症状出てない。

出てたころは、Fire TV Stickの電源切って再起動してみたり、ケーブル抜き差ししてみたり色々試したけど、結局決定的な原因は特定出来なかった。
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f19-lboT [157.112.171.118])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:30.80ID:2y/lp3MK0
何度もごめんなさい。CDの試聴の方は音量の誤差で勘違いだったかも。
ちゃんと音量を合わせてみたらどちらの設定でも良く聴こえてました。(._.)

ただ、映画の方では各スピーカーのバランスが偶然改善されたのか?
サラウンドもセリフも自然に良く聞こえるようになったのは間違いなく。
普通に設定いじってもどこかしら不満(セリフ音量が合わなかったり、
繋がらなかったり、サラウンドも迫力足りなかったりとか)があって、
限界があった部分が今回上手く調整されたのか、間違いなくいい感じです。

お騒がせしました。


>>558
やっぱりFire TVですかね。 Fire TVで少し前にスクリーンセーバーの設定を
切ってみたんだけど、今のところ勝手に切り替わる現象は出てないです。
この辺か、Fire TVのCEC制御オフくらいでいけるような気がするのですが。

インターネットで調べてみたら、Fire TVの不具合でFire TVの接続へ
一瞬切り替わって戻る・・・と書いてた人はいましたが、自分は25分おきに
バッチシ変わってしまうので、これとは違うような。設定でいけるような。

もうFire TV辺りだろうし、YAMAHAから完全に逸れますのでこのへんにしておきます。
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:25.58ID:p4Bu9Xy80
どうか、1070ユーザーの方、教えて欲しいんだけど、
あんまりやっちゃイケないんだけど、
今使用中のAVR-X1200Wの上にマウント
してみたいなと考えているので(未購入)
奥行きの28.8cmの上に1070の足が
またがるか、検証していただけませんか…?
よろしくお願いいたします。
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:59.72ID:p4Bu9Xy80
AVR-X1200Wが使えなくなりますが、
オーディオボードを噛ませてみます…。
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:22.45ID:p4Bu9Xy80
>>562

三点支持のことですね…!
やっと分かりました、最初は
ボケかましてるなと思ったけど…。
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:49.60ID:p4Bu9Xy80
>>563

チョット理解力に乏しいので、
やや、危なっかしいけど載せられるって感じですかね…。
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:24.61ID:p4Bu9Xy80
ダメ元の感覚で実際に載せてみて様子を視るのも
手ですね… <自己レス
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:28:55.20ID:p4Bu9Xy80
実際に画像で覧れば分かるかも知れませんが、

型番が正しくないかも知れませんが
DMR-BWT660
DBR-Z520
DMR-BRW1010
TZ-WR500P
D-M470の上に桜材のキューブを載せ、
BD-T1100
RX-V781
AVR-X1200W
TZ-WR4KPと、マウントしまくっているので
その上にとなると、かなり危ない状態です、
それがさらに高足ごたつの上にあるもんですから…。
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:02:44.91ID:ozh/F0An0
>>570
ろだ、使うことないので、
ドコが良いですか…?
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:39:13.97ID:ozh/F0An0
>>567,570,571,572

https://imgur.com/a/UeREJ
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-appL [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:53:20.02ID:jVrSlwnn0
>>573
いやいや、これは危なすぎませんか?!w
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:53:28.65ID:ozh/F0An0
ココまで、公開したのだから、
1070手に入れたら、1200の方を、
別部屋に持って行くことにするのも有りかも…、
ちょうど、周辺を模様替えしてみました、
ホントは、隣にiMacが有ったのですが…、
RX-V781をプリアンプ的にして2chだけ繋いで、
HDMI接続で1200からも出力していたのでした…。
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:12.82ID:ozh/F0An0
ちょうど、3時間前ぐらいに
宮城でありました、
ウチ、秋田です…。
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:00:05.80ID:ozh/F0An0
東日本でデカいのがあったので、
高をくくっています…。
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-appL [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:04:14.97ID:jVrSlwnn0
スカパーの上のレグザがちょっとずれてて、足がどうなってその上に乗ってるのかすごく気になる…
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:15:58.54ID:ozh/F0An0
>>580

チョット肝心の所が見づらいかも知れませんが…。

https://imgur.com/a/LhnA0
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-PwXY [219.189.2.138])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:53.40ID:I+KFhJvZ0
あれ?シャープのレコーダーが一番下じゃないのか
画面スクロールさせたら更に下があってワロタ
これって震度4でもアウトな感じじゃん
せめて小さくて軽い物は上にっていう発想もないのかw
リモコンも学習リモコンなら1台に出来るし、知り合いならとことん直してやるな
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:13.11ID:ozh/F0An0
>>587

自己レス <頭の中もきっと、
こんな風になっているのかも知れません、
母親曰く、配線の状態を見ると、
外科手術でも出来そうだねと言っています…!


>>590

篠田あゆみをAVアイドルにプロデュースです…!
未開封です…。

>>586

デスクトップで聴けることを想定しています、
ワンフロアを家族で共有していて
このエリアは自分のスペースです…。
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:59.34ID:ozh/F0An0
洒落を一つ…!

https://imgur.com/a/qXnBl
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:27.22ID:ozh/F0An0
>>592

昔から、サイバーパンクに
興味ありました、当時、音楽的なモノでは、
レッチリとか有りましたね…!
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:54.40ID:ozh/F0An0
>>595

和室の24畳です、賃貸ではありませんが、
訳あって、父、母と一緒に同じフロアで
雑魚寝しています…、
もちろん別室もありますが…。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:46.61ID:ozh/F0An0
>>597

お寺の次男で統失持ちです…。
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:23.73ID:ozh/F0An0
BD-T1100に前後にまたげるのが
RX-V781なので変な欲は出さずに
今のまま、楽しむことにしました、
機会があれば、マルチキャストスピーカーを
増設することを考えています、
AVR-X1200Wは、取り外しました…。
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:57:44.66ID:ozh/F0An0
ホントは、Neo 6に
ボトムラインを重ねてみたかったのですが…!
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー a3b3-ea84 [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:51.28ID:ozh/F0An01111
余計なことですが、

フロント、DM601 S3
センター、LCR60 S3
フロントハイト、SC-E212
サラウンド、LS-K1000
サラウンドバック、DM601 S3
サブウーファー、NS-SW210


の構成です…!
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d5b3-ueqH [220.49.174.70])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:09.24ID:lisWU49d0
>>604
春にほぼ底値の5万でV781を買うのに合わせて
NS-210のF+C+SW+ミニコンポで使ってたオンキョーSPを
サラウンド+amazonで評判よくて安かったベリンガーを
トップミドルにした5.1.2で初ホームシアター組んだけど
半年経たないうちに「イマイチ感」が強くなって
秋口にFとCとサラウンドを
DALIのZENSOR(5+1+Vocal)に替えた
やっぱスピーカーの違いは大きいわ
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9d9f-g3z1 [106.156.151.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:53.28ID:NXerDOVx0
スーパーウーハーからの低音は例え消音でもメインのスピーカーからの低音とは違うと思うよ
鳴らしてもいい環境ならあった方がいいよ スーパーウーハーは安いのでも全然いいんじゃないかな
高価なのにしてもパワーを使いきれる環境ある人はそういないような気がするし
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-appL [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:55:25.86ID:gcS0Oh8a0
>>608
studio290って、良い意味でも悪い意味でもJBLっぽさが薄い気がするけど、その辺を物足りなさとして感じてるわけではない?
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 157f-5YOU [124.154.218.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 02:59:21.31ID:kshreQtI0
>>613
いやーオーディオ全くの初心者でして
世界観が変わるような音がするのかなと思ってたので
そういう意味で物足りないという意味でした
以前は20年物のONKYOブックシェルフと10年物の最底辺クラスのアンプだったので
激変するかなーと勝手に想像膨らんでました

音の解像度?と言ったらいいのかな
それは凄く良いなぁと実感してるんですけど
ソースによってはアレ?イマイチだなと感じたので
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-appL [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:34:04.88ID:QnpuwZpm0
>>614
ブックシェルフとトールボーイだと、価格的にトールボーイにするだけで価格が上がるから、その価格上昇分くらいしか価格が上がってない程度のスピーカーだとそんな変わらない感じがする。
前に使ってたブックシェルフの価格も6,7万したのではないですかー?
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7dd5-lB0v [122.135.156.2])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:23.05ID:o9xhZNBF0
つか試聴しないでスピーカー買ったのか
多分普通にstudio290が好みじゃないんだろうな

スピーカーは同じ金額でも合う合わないで全然違うぞ
環境次第では試聴するのが厳しいのもわかるけどせめて
質問スレとかで聞いてみると良かったかもね
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 157f-5YOU [124.154.218.97])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:23.02ID:kshreQtI0
皆さんレスありがとう
>>615さんの言う通り片方6万程したブックシェルフでした
試聴のほうは田舎なものでなかなか出来るとこが無いとです
SRSPに回したかったのですがコーン部をネズミに齧られお亡くなりに…
聞き比べが出来ないのが辛いところです

YAMAHAが好みじゃないかというとそうでもないですね
前使ってたモデルと比べると段違いに良いと感じています
風呂風呂言われてるのって何?という感じですw

まだ引っ越し直後でちゃんと説明書読めてないので
SWの購入と説明書熟読して設定のほう煮詰めたいと思います
0620610 (ワントンキン MMa3-6ZXh [153.237.47.17])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:59:07.61ID:gjgNFIReM
>>612
個人的にはいける
自分はオーケストラのスケール感重視なんだけどいい具合です。
もっと良い音を聴きたくてペア10〜20万の海外勢のスピーカーを試聴しに行ったことがありますが、自分の聴くソースでは買い替える程の差は感じませんでした。
でも女性ヴォーカル重視なら同じヤマハなら500、700の方がいいかも(多分)

※個人の感想です
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-KIwM [163.49.208.194 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:37.83ID:hSii+PIAM
便乗ですいません。
安くなってた3060を買いました。
ほぼ100%映画用途です。
今はエラックの50LINEだったか安いトールボーイと同シリーズのセンター使ってます。
8年ぐらい使ったので買い替えを検討中なのですが、予算的にF500で5.1を考えてます。
アンプとの釣り合いとか言われると、もっと高いスピーカーなのでしょうが、AV用途ならこれぐらいでいいでしょうか?
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-appL [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:06:41.37ID:QnpuwZpm0
>>612
350と500聴き比べて、音楽と映画両方に使うことを考えたら、500にしてしまった。
0628名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr71-UtFP [126.204.192.245])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:41.75ID:BGxTITAYr
1070ってフロントしかバイアンプ出来ないんですか?
センターも出来ますか?
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b8a-FgNM [121.117.75.23])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:29.96ID:3WOP+TXd0
2070でテレビリモコンで操作出来るのが便利だが、
レコーダーを操作時にON SCREENを選ぶとメニューが横から出るけど、操作はレコーダーに行っちゃうね
ちなみにこの操作はテレビリモコンでやってます
コレって改善出来ないかな?
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d80-vOrn [114.174.160.218])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:37.29ID:VyFgosnc0
A870でイネーブルドSPを使い聴いていましたが効果がイマイチでした。
フロントハイトに変えたのですがこの場合、高さ方向を感じたい時は
ドルビーサラウンドかDTSのNeural:Xのどちらがオススメですか?
入力は5.1です。DSPではハイトは鳴らないですよね。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbe7-MiBn [103.2.248.125])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:33.05ID:OSDlnKVG0
フロントハイトの存在意義を勉強するところから始めないと
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:31.84ID:bFBHMzg80
YPAOのフロントの左右の割り当てが
逆転している気がするんだけど、
生産時のエラーか…?
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:01:50.17ID:bFBHMzg80
今、無理矢理調節した上で

ビートルズの
Being For The Benefit Of Mr. Kite!の
出だしのボーカルが右から聞こえるのは
適正か…?
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:56.05ID:bFBHMzg80
YPAOの測定が始まると
フロントの左から始まるんだよね…?
自分のは全体を考えた上の繋ぎ方で
右から始まって、
終わった後、Macの音声の左右スライダーを
動かすと適正に鳴るんだ…。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:02.97ID:bFBHMzg80
>>635,636,637,638,639.640

繰り返しになるけど、テストトーンやってみたが
映像のトランジッション? とは、逆に鳴っているが
Macのシステム環境設定のサウンドの
左右スライダー、動かすと正しく反応する…。
何じゃこりゃあ…?
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:44.84ID:bFBHMzg80
>>642

>>635,636,637,638,639,640
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:16.08ID:bFBHMzg80
ウザいのに付き合わせてスイマセン、
Macからのアナログ入力の左右判定には
問題ないようですが、念のために
光デジタル出力にしてみたところ、Johnの声が
左にイキマシタ…!
タダし、テストトーンの件は相変わらずです…。
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-hCUB [221.58.112.164])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:30.08ID:bFBHMzg80
みなさん、聴けているからいいです…!
お騒がせしました…。
0646名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW b58a-9aoE [210.160.233.236])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:08:37.99ID:TXLpaSSs0HAPPY
ヤマハの去年七万ぐらいだったアンプで説明書がみつからないから教えてください

7.1で接続してps4の設定をlinearPCMにするとアンプにvirtualって表示されるけど
ビットストリームのドルビーやDTSを選択するとvirtualの文字が消える

このバーチャルってなんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況