X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 122枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13b3-0ibl)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:04.73ID:0Y4lKPlb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連スレ]
ゲームに適したプラズマテレビ27台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1330316280/

ゲームに適したブラウン管テレビ47台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1379599573/


ゲサロ板
ゲームに適した液晶テレビ126台目©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1455453719/

[関連サイト]
比較表、用語集
http://www.geocities.jp/avchart/tv/
遅延体感テストプログラム
http://www22.atpages.jp/thientest/
海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/

※前スレ
ゲームに適した遅延の少ない液晶テレビ 121枚目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1505269443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd97-rGrM)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:03:18.91ID:Lf1PgQNud
クソ高いスピーカーで揃えたら青天井だろうね
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:55.16ID:qMMU1U9l0
853
proのゲームはガンガンに煩いぞ810
今は龍極2やってるけどかなりの迫力
初音ミクもデフォルトで相当な音量。煩いから18くらいだな
ホーム静かなの別にええやんw
18だと地デジ小さいんだよな810は。22くらいにしてるな(´・ω・)
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d223-E7QC)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:24:29.31ID:ToTjvfwe0
>>854
こんなの大画面でやったらほんとに死ぬだろ
https://www.youtube.com/watch?v=ghIMo1argF8

風呂上りとか家に帰って来た直後はやるなよ
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1286-jIoc)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:33.26ID:TwLgT+3m0
俺は5畳の部屋に50買ったらでか過ぎて40にしときゃ良かったとメチャクチャ後悔してる。電気屋で見た40って小さすぎる気がしたんだが店舗が広いからそう錯覚したんだろうなぁ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d223-E7QC)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:52:16.88ID:ToTjvfwe0
50以下でゲームやる意味が解からん
0868名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-rGrM)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:12.94ID:GX7NxNA+d
SONYはお嫌い?
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 339f-dO6A)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:50.37ID:LgFBCanh0
ソニーは性能悪いからなあ
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d223-E7QC)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:21.62ID:ToTjvfwe0
>>871
俺は次は定評のあるTCL狙ってるけど
今はなんか古いモデルしか出てないっぽいんだよな
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:52.65ID:qMMU1U9l0
>>867
使ってないのあるから
レグザの1080Pなら4万で売ってあげるのに〜7年落ちだけど(´・ω・)
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d223-E7QC)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:46.95ID:/J/HZOI40
>>877
ワードでゲームでもやってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97c3-fzW7)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:46.75ID:CScQyq6w0
ゲーム8割テレビ視聴2割くらいの用途でテレビを買い替えようと思っています
主にスプラトゥーン2やゼルダBoWなど遊んでいます
ニンテンドースイッチなので60fps入力時に遅延が少ないREGZA C310Xが候補かなと思っていますが
よく話題になっているZ810Xなどのほうがいいのでしょうか
PS4Proのゲームもゆくゆくは遊びたい気持ちがあり悩んでいます
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a39e-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:50:27.81ID:nOvHUxjf0
>>881
低遅延を最優先で他はいらないのならC310Xで問題無いよ
いずれPS4 Proも視野に入れてるのならC310Xは
HDR非対応なんで止めておいた方がいい

HDR有りで選ぶ場合(現行機種)は
とにかく低遅延・・・M510X
ゲームでも滑らかな映像を・TVの機能も充実・・・Z810X

とりあえず「話題になってる」とかを鵜呑みにせず
自分が欲しい・自分に必要な機能や条件を整理して納得がいく物を
選んだ方がいいよ
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d223-E7QC)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:34:22.82ID:/J/HZOI40
確かにそうだな

910はXBoxじゃないと必要無いしな
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:52:17.49ID:/UiHd3gW0
>>881
もうその辺は懐具合とご相談と言うしかないかね
810いいぞ〜パーフェクトな画像だぞ
少しケチな性格なので明るさ少し絞ってるのは内緒(´・ω・)
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:06:02.42ID:/UiHd3gW0
むしろ710のアピールしてくれよ
僕のおうちまだ置くところあるのでお願い(´・ω・)
0888名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6e-ALdP)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:24.05ID:1bDaU5yAM
MX510を使ってる人に質問です。

XBOX360、Switch等の2kソースを写したときに、引き伸ばしでぼやけたような感じになりますか?

PS3とXBOX360はPC用のモニタに映すと、リビングのテレビ(42インチプラズマテレビ)と比べてかなりの残念な感じになって萎えるんで、自室用にもテレビが欲しいなと。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-OyZG)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:56.30ID:uXlk2FAG0
今のおっさんが若かりし頃、重低音という売り文句が流行ってたんじゃよ
0892882 (ワッチョイ a39e-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:43:28.26ID:nOvHUxjf0
>>885
BZ710Xもいい物だよ
ただ881の質問になかったから言う必要が無かっただけ
相手の話を無視して無理やりオススメする事はいただけないし
上でも言ったように自分に適した条件から絞り込めばピッタリな
TVを選べる訳だし例えば「外付けスピーカー不要・リビングで家族が
囲んでTVを見る」みたいな時にはBZ710Xは最適だと思うよ
0894名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6f-fzW7)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:54.85ID:/u718D8Na
>>882
>>884
やはりHDRは捨てがたいですよね
そこがネックで悩んでいました…

あれからC310Xと同レベルの低遅延かつHDR対応のものがないか調べましたが、型落ちのG20XやJ20Xがあったんですね
こちらのほうが求める条件に合ってる気がしたので検討してみます
0895名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6e-8xY+)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:42.30ID:M35DO885M
>>894
HDR で十分綺麗と思わせるような調整がされているタイトルはまだまだ少ないから、ゲーム中心で考えているなら今HDRにこだわらなくても良いと思うよ

タイトル側の対応が落ち着いてくるには後1,2年はかかるんじゃないかな

Z810X でモンハンWベータ版を試してみたけど、HDRは結構酷くて SDR の方が綺麗だった
スプラ2も遊んでるから、気になる事があれば答えるよ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:40.86ID:/UiHd3gW0
>>896
残念でした!俺さ〜40近いおっさんだけどまだ30に見られない時も多々あるんだが
本田翼に似てるらしい、あんな感じの清純派の小綺麗なおっさんです(´・ω・)
0904名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6e-8xY+)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:14:25.75ID:zuxS16QaM
>>900
遅延を気にしている感じかな?
モンハンは最近ほとんどやってないからあまり参考にならないと思うけど、違和感なく動かせたよ

ゲーム中心で考えているなら個人的には BZ710X をすすめる
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-wSrP)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:56:39.38ID:H794DizE0
65A1でスプラ2やりまくってるけど、50ms近い遅延があるはずだけどそんなに気にならない。
パネルの応答性能が良いからかな?
モーションフロー系無くても残像があまり無いから、低遅延の前に使ってた液晶より
ガチの成績が上がって、ランクが上がってます。

んで、ゲームでHDRが要らないなんてとんでもない。
ホライゾンの夜空とかHDRエグい綺麗だよ。
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb3-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:49.15ID:aIJMEHd00
上手な人は遅延を予め織り込んで動いちゃうから気にならないんだろうな
そういう人なら、多少遅延があっても残像の方を重く見るのかね
俺は下手くそで動体視力もたぶんへぼいので、とにかく低遅延じゃないと満足できないわ
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:30:50.32ID:IAb+jIkY0
ストリートファイターとかやってんの?
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffa9-e9Ft)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:38:45.52ID:vXrkKyeC0
久々にテレビ売場見に行ったら、昔はパナと2強だった東芝の扱いショボくなってて、ソニーは専用コーナー作って大々的売られてた
販促費の差がモロに出るねぇ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:46:33.00ID:IAb+jIkY0
810でゲームスムーズでやってるけど残像感は全く無いし
遅延も全く感じない
以前のZP3でやってた感覚と全く同じだな(-。-)y-゜゜゜
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03fa-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:47:47.27ID:cOhrYzKC0
BraviaのX8300Dの購入を検討してるのですが、持ってる方FPSや格ゲーの遅延等はどうですか?
0918名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:52:12.82ID:35ikRk1Cd
結局遅延に対してどこまで許せるかだな
自分の場合オフゲーなら1.6〜7フレ
オンゲーならゲーム自体の遅延こみで2.8フレ程度までなら許せる
なので、オフゲーで2フレ、オンゲーで3フレ以上だときついな
例えばFPSだとトリガーの遅延はすぐ慣れると思うが、移動や回避アクションの遅延はかなりストレスに感じるね
結局全て許容できても50〜60msが限界じゃないかな
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 931d-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:16:17.46ID:YHE9OIk60
最初使ってた液晶テレビが3フレ遅延だったけど遅延なんて知らないで使ってた時は気にしてなかった。
FPSでオンゲーするようになってから回線の速度と液晶の遅延を知り1フレの液晶テレビに変えてから快適さを知ったよ。
3フレになると反応が遅くて駄目なのがわかるほど。
俺が許せるのは1.5フレくらいまでかな。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:09.01ID:IAb+jIkY0
アクオスとかビエラだって大丈夫だよ
レグザのゲームモードはフラシーボって思ってれば問題ない(・´з`・)
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:16.32ID:ooCl9AjR0
>>916
REGZA 32ZP2から買い換えたけど遅延は悪くないと思う
とは言っても体感でしかないので簡単に計測してみた
手持ちの液晶ディスプレイViewSonicVX2363SmhlにHDMIスプリッタで分岐して1080Pでの計測
iPhoneSEのカメラを連写で撮影したのを確認

一番遅延が少ないであろうゲーム、グラフィックスモードで1〜2フレームの遅れ
フレーム補完の入るアニメモードで2〜4フレームの遅れ

大体体感通りかな
個人的にはフレーム補完(なめらか強)がこの遅延で実現できてるのが一番の驚きだった
ZP2のアニメモードでは遅延がはるかに増大する上に補完効果がそこまで強くなかったし
たまにPS3でPS2アーカイブのゲームをしたりするが、30fps出ていないようなゲームもフレームレートが擬似的にアップするw

最速ならREGZAだとは思うがRPG等でそこまで要求されないゲームもやるなら良い物だと思う
PCから1080P@120hzもできるし
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:35.97ID:0EiiWd6t0
>>925
格ゲーしかやらんが3Fは素人でもわかるんだよ
数字で見ると体感出来そうもない数字なんだがな
0928名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-Ej97)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:01.14ID:Q1axBytoM
やってるゲームにもよるね
マウス動かしてる時や慣れてる格ゲやってる時なら1Fで違和感感じるけど、只のシングルアクションゲームなら3〜4F程度どうでも良いし、コマンド系RPGのゲームなら例え10F遅れてても困らないし

・・・と言っても格ゲFPS主体の奴が多いであろうこのスレで3Fはでかいし、それがどうでも良いって言う人はなんでこのスレ見に来てるのか正直分からんが
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9f-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:43.77ID:IAb+jIkY0
今やってる龍が如くも格ゲーといえばそうだけど〜
ま、どっちかっつーとロープレ?(´・ω・)
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6306-Bz4+)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:20:35.74ID:yXBz0jP20
寝室で壁掛けにしたくてストリートファイター5やりたいんですがなにがおすすめですか?遅延は論外です。
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-aMjh)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:56.89ID:EAB5B2u00
俺も殆どゆるゲーしかやらんけど許せるのは1フレまでだな
0938名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:02:41.60ID:8N9Iu6eed
>>936
視神経に直つなぎ
0940名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saff-Bz4+)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:19:33.25ID:EyzUSGCba
>>939
論外じゃなくて一番遅延がマシなテレビでお願いします。40型以上でお願いします。
0941名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:13:01.07ID:8N9Iu6eed
テレビにこだわらなくてもええやん
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffea-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:43.47ID:rYk2CXCr0
>>940
今使ってるテレビとSFVのLPは?
0945名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saff-Bz4+)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:13:49.20ID:EyzUSGCba
>>944
今はAQUOSの20インチくらいの古いやつです。
SF5は1月にAEがでたら買います。
格ゲーはKOFをオフラインでやってました。
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffea-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:30:44.71ID:rYk2CXCr0
>>945
そこまでガチ勢じゃなさそうだし、REGZA 40 M510X 辺りが良いんじゃないかね
そこそこ低遅延で高画質化機能もある
スピーカーも前面を向いているから音もクリア
0948名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:06.93ID:8N9Iu6eed
ガチ勢じゃないのに遅延は論外……

よくわからん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況