X



【高精細】次世代VR総合スレ3【広視野角】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:03.98ID:W1wR+hF40
ただしスクリーンドア効果の改善によって、どれだけユーザーの見るVR画像が鮮明になるのかについては、Road to VRのように疑問を投げかけるメディアもあります。
サムスンは11月7〜8日にデベロッパーカンファレンスを予定しており、この中で「Odyssey+」の発売時期などについて公表があるのか、注目されます。

2018.10.23
サムスン、改良型MRヘッドセット「Odyssey+」新型ディスプレイ採用
Mogura VR
https://www.moguravr.com/samsung-mr-odyssey-plus/

「Odyssey+」
https://youtu.be/O8oJe_NgMvA
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:24.88ID:W1wR+hF40
これで来春くらいまでに、Vive Focus、Mirage Solo、Oculus Questなんかの
両手6DOFスタンドアロンが続々と出てくるとVR業界も流れが一気にスタンドアロン方向になっていくかもしれん
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:06:07.09ID:fqL1Njqo0
いずれにしても今後世界は保護主義から不景気へという流れになっていく
過去の歴史ではその後戦争に突入する
今は多くの国が核兵器を持っているから世界大戦にはならないだろうが
不景気になれば高額商品は売れなくなってくる
VRの灯を消さないためにもスタンドアロンVRを急いでセンパイ!
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:12.28ID:fqL1Njqo0
VRはもはや必需品

離れた場所つなぐ「VR会議」の可能性
10/22(月) 17:15配信 日テレニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181022-00000057-nnn-soci
「東京都内でも場所が離れていると往復1時間かかる」(KDDI 中馬和彦部長)
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:25:56.60ID:fqL1Njqo0
匿名ソースからの情報として、PC向けハイエンドヘッドセット「Rift 2」がキャンセルされ、今後FacebookはスタンドアローンタイプのVRに舵を切っていく旨を報道しました。

PC向けヘッドセット展開縮小の報道も
2018.10.23 Tue 9:39 gamespark
https://www.gamespark.jp/article/2018/10/23/84703.html
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:05.61ID:AFfWEAND0
>>933
そんなことよりどうやったらシックスパッドを丸めて尻の穴に入れられるのかが気になってしょうがない。
ジェルもあるのに普通とても入らないだろう?
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:50.12ID:qepVDXEJ0
>>958
やっすい2000円くらいのシックスパッドもどきは結構ペラペラなんだよ
それの電極部分を表にして丸めると直径5cm程度の円筒になる
あとはわかると思うが、ジェルはいらん
アナル内はうるおいがあるからな
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:40.00ID:qepVDXEJ0
刺激は前立腺、あるいは勃起中枢どっちがいいのかは
今後の検討待ちだが、前立腺ダイレクトマックス刺激がかなりよい
ま、今のところは手探り状態だな 文字通り
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:04.80ID:AFfWEAND0
なるほどなあ。尻の穴に入れるのはなかった。会陰に貼り付けてオナニーできないかやったことはあるけど痛いだけだったなあ。
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:52.09ID:qepVDXEJ0
会陰は誰もがやるけど、もう一歩踏み込むのは私も勇気がいったよ
だけど他にやることがなくて仕方なく踏み込んでみた
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 15:21:46.37ID:/Bm0/Ule0
PCVRもスタンドアロンも自分に合った方を使えば良いし、VR自体の間口や選択肢が増えるのは歓迎する
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:43.10ID:RG+qRGAf0
PCVRは終わったな
でもそれでいい
VRは6DoFコントローラー付きスタンドアローンしか意味なし
それ以外は終わりでよし
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 17:05:49.05ID:W1wR+hF40
2018.10.22 MON CGワールド
産業向けVRセミナー「ますます広がるVRの実務と応用」開催(デル)
https://cgworld.jp/news/event/1810-vrvrdell.html

あらゆる業界でVRが活用され、産業分野におけるVRは身近になりつつある。
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 17:25:19.09ID:qepVDXEJ0
ふう、次スレテンプレ間に合ったぜ・・
しかしテンプレ多過ぎて疲れる
クソスレまだ続けるのか・・
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:57.59ID:qepVDXEJ0
キチガイ語録も増えてるだろうし
誰か追加してくれ

俺はテンプレをもっと洗練させよう
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:29.96ID:1J6KdbU+0
まあ一般に広まるのがスタンドアロン型なのは確実だからPCVRはマニア向けニッチにはなるだろうが…Rift2出ないならRift買っておくかなあ…
ALVRみたいなのでSteamVR動くならQuestで良いんだが
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:42.85ID:W1wR+hF40
恐らくあと1,2年以内に世界経済はリセッション入りするんで高額なものは売れにくくなってくる
そういう判断も入っているだろうな
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:05.32ID:W1wR+hF40
まあPCVRはPCゲーム業界がやっていくだろうから別にいいんでね
10万20万のグラボでもまだ足りないとかいう人たちだから元々一般層とは世界が違うし
車だって1000万の高級車を乗る人もいれば大衆車に乗る庶民もいるわけで
どんな商品も高級品から日常品まである
単に客層が違うというだけの話で
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:26.81ID:D3XU7AyJ0
つか基本スタンドアロンで使えて
物足りない人はPCに接続すればPCのCPUとグラボ使えるって仕様は無理なん?
それこそ一番需要あるやろ
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 19:35:09.31ID:1J6KdbU+0
>>973
実際それがGoで一応出来てる
だからGoのALVR、もしくは同じようなのがQuestでも出来れば良いんだけどね
正式に対応しないかなあ それが一番理想的だわ
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:02.02ID:W1wR+hF40
画素からの光を拡散させ、各画素の周辺に画像を複製表示するグリッドを実装することで、格子状のピクセルを見えなくし、ハード的に615PPIのところ光学的に1,233PPIで見えるという。

PC Watch
Samsung、光学的に画素密度を倍増したWindows MRの第2世代機
2018年10月23日 14:15
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1149363.html
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/23(火) 21:27:44.29ID:kh/d57Jt0
仮にできたとしても日本じゃ使えなそうだな
VIVEのVRヘッドセット無線化キットは前例がないため認可がおりなかった
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 07:06:59.44ID:ARgB6nds0
Samsung Odysseyが350ドルに値下げか
同じパネルを使って同じ解像度のVIVE Proが144000円か
トラッキングが違うとは言え差がでかすぎるな
VIVE Proはフルトラ勢にしか売れなくなってくるな
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:26.96ID:ARgB6nds0
アイリブが開発チームを率いていたOculus Rift 2の開発プロジェクトがキャンセルされたという報道がなされている。
Facebookはこの噂を間接的に否定しているが、Rift 2の先行きが不透明になったことには変わりない。
アイリブとFacebookの経営陣は「Oculusの将来に関して根本的に異なる価値観を有しており、それは徐々に悪化していった」という。

IGN 2018年10月24日
アイリブの退職を巡り、Oculus Rift 2の開発が中止との報道
https://jp.ign.com/oculus-rift-pc/30150/news/oculus-rift-2
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:33.28ID:ARgB6nds0
ハーブ豆腐は15年先かな
アイトラッキングでさえ動きの激しいゲームで有効に機能しているという情報を見ないし
つまり(激しい動きのゲームで使えるアイトラッキングは)試作すら出来てないということ
せいぜい選択肢を選ぶ程度のレベル
アイトラッキングがこんな状況なのに、更に高度な可変焦点なんかずっと先だろう
研究室でコンセプト試作機を作るのと、ちゃんと機能するものを量産型に持って来るのは次元の違う話
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 10:17:01.67ID:Z1RNNwHx0
VRRPGはまだか?
VRJRPGはまだか?
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:08.60ID:Z1RNNwHx0
Rift2がキャンセルされたならPSVRにメインVRを移行するかもしれない。
いずれPS5と次世代PSVRが出てくるだろうし。
Oculusスタンドアロンだとバッテリー問題と日本語コンテンツ問題があるし。
SONYはアストロボットを出してきたし、待っていればSONY製VRJRPGも出てくるかもしれない
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:22.25ID:/zQW3FbS0
来年からスタンドアロンVRの流れが加速しそう
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:28.86ID:/zQW3FbS0
各社はどうにかしてこのスクリーンドア効果を軽減させようと躍起になっています。
この「Anti SDE技術」により、1,233dpi相当の解像度を実現する、としています!
お値段は据え置きの499米ドルで現行バージョンと同価格

SAMSUNG、1233dpi相当の新型MRヘッドセット「HMD Odyssey+」を発表
VRON:2018年10月23日
https://vron.jp/2018/10/23/samsung-odyssey/
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:08.45ID:/zQW3FbS0
擬似的とは言え、1,233dpi相当を実現したのならライバル他社も1000ppiに対抗してくると良い流れ
VRの画質が一気に良くなる
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 18:42:27.07ID:ARgB6nds0
VRアニメは増えていくのかな?

018.10.24
アニメ監督・水島精二氏がVRアニメの未来を語るイベント開催、早稲田祭にて
Mogura VR
https://www.moguravr.com/waseda-gundam/
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:44.35ID:AoYuWurc0
キチガイなんでそんな必死に同じ内容書き込むんだろう
だからキチガイなんだけどさ
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:32.23ID:ARgB6nds0
Oculus Questへのリリースを示唆
おし、これで売れる

VR DAYS EUROPE にBeat Saver(ビートセイバー)CEOが登壇、Oculus Questへのリリースを示唆
VRワールド
https://vrw.jp/oculus/post-556/

2018年10月24日から、アムステルダムでVR DAYS EUROPEが開催されています。
Jaroslav Beck氏は、「来年には新しいハードウェアがありますよね…」と答えています。
来年に出る新しいハードウェアといえば『Oculus Quest』であり、開発に向けて検討を進めていることを示唆しています。
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:46.99ID:y3614cPZ0
やはりこれからはクラウドとゲームが儲かりまっせ
そして両方合わせたクラウドゲームの時代になっていく

Microsoft's 'record' quarter driven by big growth in Azure and gaming
Literally every segment of Microsoft's business increased revenue this quarter.
engadget 2018/10/24
https://www.engadget.com/2018/10/24/microsoft-fy-q1-19-earnings/
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/25(木) 08:33:52.34ID:y3614cPZ0
バーチャルハロウィン26日&27日
バーチャルイベント空間cluster(クラスター)
【第一夜】初代「ぱんぷきんぐ」の栄光は誰の手に!?第一回かぼちゃ王選手権 in cluster
2018/10/26 21:00 開催予定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 15分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況