X



SHURE イヤホン Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b301-89Xw)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:22:26.65ID:itt65a820
!extend:checked:vvvvv

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します
また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

【関連スレ】
SHURE ヘッドホン Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317520/

※前スレ
SHURE イヤホン Part112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543038424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2501-iAQI)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:48.02ID:bdrI17fP0
>>951
ホワイトノイズが凄いアンプってwそれ846じゃなくても拾うやん
アンプが主題?
948の文章をよく読んで下さい
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d602-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:26:06.68ID:1EQofY7w0
イヤホンがホワイトノイズ出すのかよwww
大バカ者だな
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15ba-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:00:41.99ID:1Gvtfg6Q0
高出力のアンプで繋いだ時のはホワイトノイズじゃなくギャングエラーじゃないの?
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca8c-zdac)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:39:28.22ID:YKhzunRg0
zx300 + se846のアンバランス(付属ケーブル)からバランスに変更考えいるんですが、お勧めケーブルあったら誰か教えて下さい。
0964名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-dDpW)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:00.45ID:Et9dCBG0d
そんなに取っ替え引っ替え挿入しまくったらmmcxのコネクターガバガバになりそうだな
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:29:46.59ID:GNIbw30nd
>>959
まず予算。予算書かないと10万円以上のケーブルを普通にオススメされる。
音のバランスを変化させたいのかなるべく変化させたくないのか?音が締まった方が良いのか柔らかい方が良いのか?取り回しやタッチノイズの許容範囲と優先度。
あたりを意識しないでケーブル探しても良いのが見つからない。そして実際に自分のイヤホンに付けて試聴すること。規格が同じでも合わない事はたまにある。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca8c-zdac)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:06:16.16ID:jq1al0aV0
色々とコメありがとうございます。

beatあたりのやつ視聴して気に入れば購入したいと思います。
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95c6-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:22.67ID:lMCJMq/70
リケーブルは自分で判断できるようになってからでいいと思うが
とりあえず、二万前後くらいのものがハズレが少なくコスパもいいよ
もちろんキンバーみたいに癖の強いのもあるし
好みに合わなけりゃコスパもクソもないからやっぱりどうしても「試聴して判断しろ」という結論になっちゃうんだけど
0973名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-8rvo)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:30:41.56ID:REiKlhlSa
SE215を1年ちょっと使ってるんですけど最近歩く衝撃でイヤーピースが潰れて音が途切れ途切れになってるような…
イヤーピースは劣化したらふにゃふにゃになるんですか?替え時ですかね?
0977名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:32:29.39ID:/nB09Yrzd
タンポンを変えるがごとく
華麗に交換する
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM67-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:26.39ID:vK2kDHOlM
そこが良いんじゃないか
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2363-B7vs)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:06.57ID:7YjNhhQJ0
>>981>>982
ちょいと寄っただけだからスマホで済ましたけどそれが不味かったかな
というか846は元々マークしてなくって他のついでに聴いてみただけだったから特徴も何も知らんのよね
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp87-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:34.65ID:i1PBsR4Kp
ブーミー?

ちゃんとしたモニターで聴いたりやライブとか行くと
このくらい低音出てるし、846の低音は解像度高い
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2363-B7vs)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:08:20.41ID:HryypQIz0
というか、846って各方面で絶賛されてるのよね?
あんな酷いのがそうなるとは思えないから、もしかしたら試聴機がイカれてたかもしれんな

ブーミーって低音すごい出てるって意味でなく質が低いって意味で使ったんだからな
だからスマホのせいだと思ったんだし
でもよくよく考えたら425,535は非常に繊細な音で他に試聴したやつとの格の違いが判ったしなぁ
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03ba-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:02.18ID:41WOkj+R0
>>988
ボーカルをメインに他の音(特に低音)が後から付いてくる感じが逆に人気なんだと思う。
SE846はボーカルを聴くイヤホンW80は楽器を聴くイヤホンって感じて使い分けしてる。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6397-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:26.61ID:UyIwW3c50
ブーミーな帯域はあると思うけどそれより下がしっかり出るのがジャンルによってハマるんだと思う。
ハウスのキックとかはやや邪魔なぐらい鳴るからあまりハウス聞かなくなった。
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6397-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:02.71ID:UyIwW3c50
そう、まさにそれだよな
50Hzぐらいの重低音ベースをデュレーションまで正確に再現してくれるから、
重低音ベースでリズム作ってるジャンルにはかなりハマるんだよね。
0997名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H7f-WAS+)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:33.03ID:WyMvM0SYH
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/595
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/724
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190106/eUtlQUMwTGow.html
http://hissi.org/read.php/av/20190112/Uy84Y2JBTzMw.html
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c301-DtZZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:03.09ID:svo6UbGG0
846何色が好き?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 15時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況