X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 130枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/20(土) 23:16:35.27ID:PU7yKXdj0
此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連スレ]
【HLG】HDR総合スレ 1【Dolby】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1478690212/

[関連サイト]
比較表、用語集
http://www.geocities.jp/avchart/tv/

遅延体感テストプログラム
http://www22.atpages.jp/thientest/

海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/
https://www.rtings.com/tv/reviews/

※前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 129枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584104746/

■鉄板ゲーム向けテレビ ※2020年06月時点
低遅延→SONY BRAVIA X8000H
実用範囲内の遅延、高画質→SONY BRAVIA X9500H
-
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 07:16:13.00ID:quog0dWx0
やっぱりこれからは4k買ったほうがいいかい?(^^)/
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:48.03ID:1L6J1SWI0
LG OLED C10 48" Gaming TV & Xbox One X 120hz 1440p HDR Test
https://www.youtube.com/watch?v=3c7JbXpKfaY

48CXでXboxOneXでの1440p120HzHDRでゲームをしている様子。
PS5でも4Kは無理でも1440pでは120Hz可能なゲームが出てくる可能性はある。
XboxSXはOneXと同様に1440pのサポートはするだろう。
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:52.57ID:usZjx4OM0
ゲーム用は43型くらいがちょうどいいからHDMI2.1つけてくれ
これで4K120Hzは十分意味がある
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:11.84ID:yCzDHJAL0
>>956
PS5ってWQHD非サポート確定なの?
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 14:57:35.61ID:yCzDHJAL0
すまん
>>958
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/06(月) 17:56:27.28ID:yCzDHJAL0
>>962
ありがとう
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:48.92ID:gg5mM1d50
なんか今は買い時ではないねこれ
今の内に24〜27インチくらいの大きさのモニターに慣れといた方がいい気がしてきた
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/08(水) 23:18:30.28ID:zPY0jdJN0
9500Gと9500Hで迷ってて、性能に大きな違いないし
遅延に顕著な差がないならHDMI2.1対応のテレビが各社出揃うまでの繋ぎで、安い型落ち9500G買おうと思うんだけど
過去スレ見る限りやっぱりHの方が若干良い感じか
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/08(水) 23:41:23.81ID:JHKhPgha0
>>969
長く使う訳では無い繋ぎの買い物なら安価な方で充分かと
まして大きな差が無い同系統の機種なら尚更
早ければ来年には買い替えになる訳だし

まぁ予算の制限が無いからどちらでも買えるのなら
経済を回すって意味で高い方を買うのも意味はあるかな
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 08:26:16.08ID:6J+lgUep0
自室用に4Kテレビ買おうかと思うんだけどLGのゲームモードってやっぱり遅延酷いですか??
ちなみにIPSパネルの方で…有機は高いので…
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 08:33:18.02ID:Lye7JtEy0
>>970
>>971
ありがとう
とりあえず9500Gで2年くらい持たせる
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 08:54:56.88ID:98yAt4CS0
>>972
>>662に書いてあるのが海外モデルの数値なので、
今年モデルだとnano85、91は同じくらいだと思われるけど一応参考程度に見てもらえば。
HDMI2.1で4K120Hz対応なのがnanoシリーズ。
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:25.11ID:6J+lgUep0
>>974
ありがとうございます!
やっぱり16.9msって体感で気づく程の遅延ですよね?
IPSパネルは捨てがたいけどハイセンスにしようかな…
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 09:27:41.02ID:98yAt4CS0
>>975
16.9msって数値は、倍速液晶の中ではだいぶ優秀な部類。
ハイセンスや東芝の公式で書かれている数値はパネル遅延を含まない数値なので、
実測値は同じくらいになると思う。
PS5用に買うのなら、LGかこの先出るかもしれないソニーのX9000Hを待つほうがいいと思う。
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 09:58:13.58ID:98yAt4CS0
あと非倍速液晶と比べると、倍速モデルは遅延は大きくなるけど、
120Hzで表示できると非倍速よりも速くなったりもする。
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:37.83ID:HutkSK8M0
>>969
X9500Hの方がよいでしょ
結局のところなにするかによるけど
PC繫ぐならX9000H待ちだし
家庭用なら4K60Hzで低遅延、黒つぶれ無しが必須条件
あとは付加価値で画質と音質スピーカーは最低30Wは必要。
ってことか
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:12.28ID:CtkJ8v5d0
>>975
どういうゲームをするかにもよるけど0.02秒以下で多少上下あるのを体感できるのは限られた人間だけだと思うよ
さすがに100msと20msはライト層の俺でもはっきり分かった
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:33.91ID:9J43LLMO0
>>976,979
PS5用なら現行LGはVRRで遅延が極端に大きくなる問題あるから
低遅延ならX8000HかBRAVIA、LGの新機種待ちかな
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:25.07ID:98yAt4CS0
Rtingsの測定ではVRR時の遅延は120Hz時とあまり変わらない結果だったけど、何か新しい情報でも出ました?
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:33.36ID:9J43LLMO0
>>985
VRRで120Hzで図るとそうなんだけど
fpsが下がる状態、要するにVRRが活きてくる状態だと
極端に落ちるんだよね
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:51.27ID:EzpBKMVd0
LG「黒潰れ?…俺の黒レベルを見てるといい」
?「な!?黒レベルが上がっていく!?バカな!!」
暗室に広がる光の奔流、それは黒一色であるはずの空間に繰り広げられる光の舞踏会であった
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:30.42ID:ZeE711wQ0
LGは黒つぶれと焼きつきなんとかしないと
音がショボいのはスピーカー外付けでいいけど
暗視出来ないのキツすぎるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況