東芝 4K REGZA(レグザ)総合 73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7ba-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:08:39.41ID:57Nmr+FU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1596350112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a40-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:46:00.48ID:K+kyILzI0
>>842
暗いシーンとかはM540Xの方が見やすいってのはあると思う
730は以店頭での比較だけど大河ドラマの暗闇で人が動いてるシーンで凄く見難かった印象がある
まぁZ740Xも見て総合的に判断してよ
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f1f-cC2O)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:08:58.14ID:TC2E1sK60
M540Xは白っぽいから、シーンによっては白く明るく見えるってのは不思議ではない
画質としてよく見えるかは別の話
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f7c-/Vai)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:04.29ID:9qhg7x6O0
842だけど同じ映像流れててM540Xのほうが良く見えたのよね、もちろん正面から見た場合、斜めから観るとM540Xは絶望したけど。
画質設定が変えられてたかまでは未確認だし自分の目の調子が悪かっただけかもしれない。
近くにあったZ740Xは映像綺麗だったな、43インチがあれば買うのに…
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f1f-cC2O)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:29.01ID:TC2E1sK60
直下型とエッジ型だから当然画質は前者のが上なんだけど
同じ地上波を正面から見ればシーンによって一瞬、他機種のが良く見えても不思議じゃない
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a301-a+DA)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:15.03ID:KN3Vm4Iw0
3DにしてもVRにしてもそうだし、
今流行りの倍速駆動てかクリアスムースもそうなんだけれど、そういった最新技術は全て、、、

120%AVの為だけにある!
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a40-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:02.07ID:iUnFoXrC0
斑点問題は720の時によく聞いて730では改善されみたいたけどやっぱり報告あったね
740になってからはほぼ聞いてない(画像も上がってない)
構造上厳密なレベルならあるんだろうけど気になるって声は聞かない
4隅の暗さは直下型だと程度の差はあれどの機種でも有る
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3bb-Kyli)
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:41.63ID:FKbOoIut0
韓国が大勝利してる
いくら開発しても過渡期だけもうけて
世界に普及した刈り取り時期は全部韓国に持ってかれてる
半導体 液晶 何度も同じことを繰り返すバカさ加減
0876名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-GVD+)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:34:26.07ID:CGtZZ/8/a
>>875
素直にワロタからOKww
0877名無しさん┃】【┃Dolby (中止W e302-YO6X)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:16.76ID:SQ3sGoK/0EVE
明日43Z730X届く
4K使える環境にしたいんだがHDMIが
TV→サラウンドバー→ワイヤレスヘッドフォン→PS4
の流れで3本繋がってる
これ3本全部4K対応のHDMIにしないとダメなやつ?
0878名無しさん┃】【┃Dolby (中止 3368-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:58:01.65ID:JJF4vRjg0EVE
>>877
「4K使える環境にしたい」って事はPS4はProって事かな?
とりあえず今時のHDMIケーブルで1.4未満の物が混ざってるとは
考えづらいのでまずは今のままのでも4K(SDR/30p/24p)は通るよ
60HzやHDRを通すつもりなら2.0プレミアム認証(または18Gbps対応)の
ケーブルに替える様に

あと機種が不明なので本人が確認しておく点はサウンドバー(ならびにヘッドホンの
ユニット等が映像信号を通す形で繋がってる場合)それ自体が4K信号に対応してるかどうか
もしサウンドバー(ならびにヘッドホンのユニット)自体が対応してない時はPS4を
テレビ側に直接繋ぐ必要があるので
0880名無しさん┃】【┃Dolby (中止W e302-YO6X)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:29:15.65ID:SQ3sGoK/0EVE
>>878
分かりやすい説明ありがとう
60hzとかHDRとか高画質化したくて18g対応プレミアムは1本買っておいた
今はPS4でいずれ5買うかもしれないからPSは準備だけしとこうかと

サラウンドバーとヘッドフォン4k対応なら経由して3本全部プレミアムに交換
どれか非対応ならTV→PSだけ単独でプレミアムケーブル直繋ぎって事だね
サラウンドは4k対応、ヘッドフォンは調べてみるわ
0881名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM1b-RZ0y)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:12:46.97ID:8AECQyKJMEVE
43Z730Xでyoutube見ると結構な頻度で音声だけ流れて映像が出なくなるんだが他にそういう人居る?
サムネイルなんかは普通に表示されるしアプリをリセットしたらちゃんと映るようになるから機器の不具合じゃないと思うんだけど
0882名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 7f00-rMSD)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:27:03.09ID:lUMdt5lH0EVE
48X9400発売待ってたのに間に合わずTV壊れたのでとりあえずの繋ぎに43M540X購入
元が37インチだから43なら殆ど変わらないし頑張れば50ぐらいは置けそうなんだけど
思い切って55X9400も考えて新聞紙4枚貼り合わせてサイズ確認してたら
家人から「デカ過ぎ」って怒られて断念するハメにw
0883名無しさん┃】【┃Dolby (中止 3368-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:11:24.54ID:JJF4vRjg0EVE
>>879
REGZAには無いので現状4K録画を別機器で見れる形で残すには
「他社の4KBDレコーダーで円盤保存する」しかない形

ちなみに4K録画可能なレコーダーはパナ・ソニー・シャープ・三菱(一体型TV)とあるが
4K録画に絡む利便性が一番高いのはパナのディーガで「ホームネットワークでの
録画番組の配信」「買い替えしたレコーダーへの引っ越しダビング」が4K録画番組でも
可能となってたり「4K放送3番組同時録画」「2つの4K形式のBD保存」も出来たりするので
単に視聴する以上の事で4K録画を扱う予定なら今はディーガ一択の状態
0884名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM23-rMSD)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:26:51.30ID:otwycv+pMEVE
ケーブルテレビのSTBがパナ製なのもあるんだろうけど
ネットワークダビング絡むとパナ1台持ってると楽なイメージ
レコはX5から東芝オンリーだけど時々パナ欲しくなる
0885名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM97-P2iH)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:43:38.68ID:m3g8Ss7NMEVE
>>883
サンクス。
HD時代初期のD-VHSへのムーブ出来るRec-Potや
TVHDD録画からムーブ出来るRecBoxのように
IO-DATAには4Kムーブ出来る製品を作って貰いたいなぁ。
0886名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-UnWN)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:16:21.87ID:y7QOOHtE0EVE
ちょっと質問
50Z740Xとか50M540Xとか
外寸サイズと画面サイズ比べたの
そしたら2mmも差が無いのよ
画面サイズはM510Xと同じなの
740とか540て縁まで表示されてないよね?
表示部分49.5インチ無いんじゃね?
ハイセンスに騙されてね?
イノラックスのは49.5インチあるよな?
おかしくね?
0892名無しさん┃】【┃Dolby (中止 4fd8-K/Ph)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:52.21ID:rt0/wq0+0EVE
五十歩百歩だなw
ミドルクラスなんだから
過剰な期待はしないものだ。

俺は今回買ったのはM540だけど
シャープの47インチからの買い替えだよ。
0893名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-UnWN)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:01:27.14ID:y7QOOHtE0EVE
>>892
えらい違いだよ
50つーのはイノラックスが極限の技で作ったサイズなんだよ
LGだって49にしか出来なかったんだ
やすやすと50を名乗って欲しくないね
支那パネルなんてそんなもんだよな
0896名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-UnWN)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:26.39ID:y7QOOHtE0EVE
つでに58つーのはイノラックスがちょっとズルして作ったサイズだからな
結局淘汰されてしまったけど
でも新サイズ40はズルしてるけど生き残ってるよな
0907名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-UnWN)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:00:11.03ID:KqLlL8Zd0XMAS
液晶は有効可視領域で測るから
50Z740Xと50M540Xは49V型と表示すべき
カタログに嘘を書いてある
騙された奴は通報しないで良いのか?
俺は騙されてないからどーでも良いけど
0908名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-UnWN)
垢版 |
2020/12/25(金) 07:10:44.63ID:KqLlL8Zd0XMAS
その前に誰かZ740XかZ540Xか持ってる人
対角線測ってよ
43は42.5インチ以上あるのか
50は49.5インチ以上あるのか
55は54.5インチ以上あるのか
俺はそんなまがいもん持ってないから知らんけど
0917名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 8d01-rn3t)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:03:25.48ID:WVNbumoL0XMAS
z740xに買い替えたんですが、いいっすね。テレビなんてほとんど見ないと思ってたけどタイムシフトでカンブリア宮殿とか見ちゃいますね。

ネットフリックスのオリジナルドラマなんかを見るとテレビ付属のウーファーで十分迫力ありますね。


タイムシフトでcmスキップできたらいいのに。
0918名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM97-e2PG)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:18:25.81ID:MGyoDMN3MXMAS
>>916
それなw
俺は測ってないから実態は知らんけどID赤い奴は画面サイズは同じだって言ってるし、外寸=インチで枠幅が違うのに同じサイズを謳ってるのが詐欺だと思ってたみたいだから勘違いじゃねーの
0922名無しさん┃】【┃Dolby (中止 4fd8-K/Ph)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:25.36ID:Y2QHprjo0XMAS
明日540が来るけど
今見てるアクオス47インチはまだまだ見れるんだよねw
別に故障したわけじゃないのに10年ぶりに買い替える。
正直に言えば物欲に負けた〜♪
0932名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-ySLc)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:59:48.59ID:KqLlL8Zd0XMAS
>>930
いや俺とは違う人が同じM510X持ってるみたいだ
俺はZ1持ってない
23C2000、32C7000、43J10X、43J10、ツルピカ50M510Xが2台、24V34を買ってきて
この前23C2000と32C7000を引き取ってもらってきた
0936名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-ySLc)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:09:34.78ID:KqLlL8Zd0XMAS
そらダイナミックコントラストで言うとZ20XとZ810Xが液晶最高峰だけど
タイムシフトマシンで言えば中古D-M470の組み合わせの中画質録画で全く問題ない
うるさいけどね
0937名無しさん┃】【┃Dolby (中止W f7ad-ySLc)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:15:54.56ID:KqLlL8Zd0XMAS
レグザサーバーに入ってるHDDは元HGSTのWDがいらなくて売った部門の東芝製だけど
WDの緑か紫に換装したら多少は静かになるんだな
0938名無しさん┃】【┃Dolby (中止T Sa1f-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:29:23.35ID:SzU8cUEcaXMAS
一つ言えるのはこれから色々不具合でてくるだろうから長期保証はいらずに
最近のテレビ買ってる人は覚悟しとけよ
よく今まで10年以内に壊れたことないから自分は大丈夫だっていう理論は
通じなくなってきてるのが今のコスパ重視のテレビだからな
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77da-Nmgm)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:58:19.93ID:BMiXnojb0
他のメーカーがタイムシフトやってないのはレコと競合してるからでしょ
東芝はレコのシェアも低くなったしテレビと違って将来性が低い分野に力入れるつもりないんじゃね
4K対応の遅さやラインナップの薄さも露骨だしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況