【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合33【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/08(月) 08:07:45.76ID:HPGssIRa0
次スレは>>950でお願いします

公式HP
https://www.hisense.co.jp/

ハイセンスのスレは嵐に常駐されているので、NGで対応できるワッチョイ有りが本スレとなります

前スレ
ハイセンスジャパンのテレビ総合28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1605701304/
【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合32【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1608605962/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:56.14ID:lQHJM55f0
なんかどうもHDMI2.1まで待った方が良さそうな空気出てるな それか一旦買って買い替えるか 面倒だなぁ
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:35.88ID:Wgg9u2500
>>952
ここまできたら待ったほうがいいんじゃない?たぶんあと1年もしないで新型出るだろうし
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/11(日) 14:01:56.63ID:yBg6Z5Rc0
TCLといえばアイツだがそういえばあの野郎も見ないないな
やっぱそういうことだったのか?
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/11(日) 18:10:41.68ID:ymIVBNY60
paypay祭で買った43U7F、今日届いた
けどこれHDCP2.2じゃないのか…UHDBD見れないじゃん
0961名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/12(月) 14:42:59.53ID:AKDtSz+00
ソニーが4K 120p対応の新型出してきた。
ハイセンスはまだか?
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/12(月) 17:28:29.10ID:Fyda5hKI0
32BK1でUSBメモリ256GBを挿して変えずにテレビ録画させてるが、
1年で2回、USBメモリが登録されていません、に遭遇。
主電源入れ直しても認識戻らず、都度USBメモリの初期化からやってるわ。
見て消し前提で使ってはいるが、録画データ消失なのは痛い。
0964946
垢版 |
2021/04/12(月) 17:58:08.80ID:pwDlyum50
やっと配送の連絡が来た4日注文で17日配送、2週間ならいい方なのかな。
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:42.94ID:AKDtSz+00
>>962
去年は4月にU7F・U8F発表してるからそろそろかと。
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/13(火) 08:07:29.74ID:ybn96Xuy0
>956
amazonに載ってる鴻池賢三さんの記事は要約だそうだが、あの部分だけ見るとUHDBD観られると勘違いする人も多そうだなあ
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/13(火) 17:01:52.86ID:TDznM8BI0
65インチのAシリーズのリリースいつよ
待ちくたびれたわ
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:32.37ID:TDznM8BI0
65A6G
ビックカメラで99,800円で予約開始来たぞ
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 06:15:31.90ID:YzzzTb0S0
A6Gはパネルコントラスト比 1200:1だけど大丈夫か?
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 06:52:31.86ID:pmHO2CSz0
U9F・U10F発表?
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 06:53:24.72ID:pmHO2CSz0
訂正!

U7G・U8G発表?
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:51.07ID:pmHO2CSz0
ハイセンス最新4K液晶テレビ 43/55/65/75 A6G(IPS) 50A6G(VA)

HDRはHDR10とHLGに対応、UHD BD対応、PlayStation 5対応
チューナーはBS/CS 4Kを1基、地デジ/BS/CSを2基搭載
外付けHDDへの録画、裏番組録画が可能
NETFLIX、Amazon Prime Video、YouTube、RakutenTV、Paravi
映像エンジン「NEOエンジンLite」

50A6G 6万円〜 低価格・・・

最近のテレビは、無駄な機能(4K同時2局録画、4K120Pとか)が搭載され
使う事の無い機能は、無い基本性能が重視したテレビの登場だ!
https://www.phileweb.com/news/photo/review/42/4298/50A6G-f.jpg
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:45.08ID:pmHO2CSz0
ハイセンス最新4K液晶テレビ 75A6G 導入を考えてる・・・

予想価格20万円、映像編集用&PC用4Kモニターとして使用
どんじゃんろ。
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:57.14ID:YzzzTb0S0
A6G買うなら値崩れしたU7Fの方がいいでしょ
0980名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:32.80ID:EklhTvEf0
年金制度と生活保護制度の合併とかどうだ?
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:41.23ID:AnV8K3vI0
年金制度と生活保護制度の合併

国会でベーシックインカムの話し合いがあったが・・・
日本の年金制度は、2037年に枯渇する予定と言われる
その後に年金制度と生活保護制度の統合として
ベーシックインカムになると思う。
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:32.80ID:AnV8K3vI0
年金制度と生活保護制度の合併 2

日本の年金制度は、来年から男性は厚生年金(国民年金)が65歳から
2030年から68歳からと予想、その10年後は、70歳からになるが
その前に厚生年金は、枯渇、だいたいぼる共済年金制度が先に枯渇
共済年金と厚生年金に取り込められたことからの予想・・・
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 14:22:08.68ID:CNe25F3O0
50インチの買ったんだけど箱は捨てていいのかな?
初期不良だの何だのがあった場合必要にならんかな?
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:18.65ID:m+kqflol0
>>983
しばらく置いておこう
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/15(木) 21:28:53.39ID:BvJHyLPy0
ベーシックインカムになったら今の生活保護受給者と年金生活者は死ぬんじゃね?
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/16(金) 08:23:45.91ID:SioKcZ9O0
>>ベーシックインカムになったら今の生活保護受給者と年金生活者は死ぬんじゃね?

よくわからんが・・・
生活保護受給者は、今と同じ7万円の支給で治療費有料だが車に乗れるようになる。
年金生活者も、一律7万円の支給で治療費有料。

どん。
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/16(金) 08:31:06.25ID:SioKcZ9O0
ベーシックインカムが日本に導入される2040年頃には、ハイセンスも国内工場生産になってる。
つまり日本も中国の一部に併合されてて第弐満州国と言う名前になってるかもしれない・・・
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/16(金) 08:38:18.82ID:SioKcZ9O0
第弐満州国・・・中国に北朝鮮、韓国、日本の3国が併合される
その頃、日韓トンネルも開通されてて日本は中華合衆国一部。

どん?
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/04/16(金) 11:09:14.60ID:7K0XexVr0
>>986
PS5ならApple TV Appで4Kの映画見れるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 7時間 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。