X



【HMD】Oculus Quest総合 Part.96【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-Ljai [49.97.95.86])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:43.43ID:fbGeX/0Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest総合 Part.94【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1618886101/
【HMD】Oculus Quest総合 Part.95【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1619421420/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607938927/


【HMD】Oculus Quest Part.43【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614415519/

ゲームの内容はこちらで
Oculus Quest専用ソフト総合の話題 Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615649232/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:40.95ID:agWlB8d70
>>1
縦乙
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b163-Ew5U [122.25.188.240])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:11:09.19ID:851UNr280
>>5

おっとミスッタ
Air Link使い始めてから気が付いたんだが
普通のVRじゃない 2Dや3DゲームをHMDとして使おうとした時に
パッドで操作しようとすると画面が超回転するようにあらぶってゲームにならない

VDの時はそんな事なかったんだが
Oculus Linkが中途半端にゲームパッド対応してるせいなのか
画面の真ん中にマウスポイントターが来てしまうせいなのか

バイオヴィレッジの体験版とかそのせいで
1時間しか体験出来ないのに暫くイーサンが超回転して無駄にした
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79a7-EGDc [220.107.56.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:34:59.69ID:nVfeTZ1o0
pc起動し直すたびにPC側のair linkのチェックマーク外れるんだけどこれって仕様??
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:36:45.62ID:agWlB8d70
現状ではAndroidじゃないとsidequestをpcなしでは入れられないんですかね
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:59:27.88ID:yzRWr7UA0
Twitterで流れてきた、俺の好きなゲーム音楽でビートセイバーやってる動画見て衝動買いしたけど
今はビートセイバーに新曲mod追加する方法ないんやな
ひぎぃ 
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:01:22.09ID:yzRWr7UA0
クエスト2の話ね
よく調べてから買い物しよう
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:09:16.64ID:yzRWr7UA0
とりあえずラーメン屋で働いてるけど
普通に時給が欲しいくらいハードだな
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:15:51.18ID:js+WpQMu0
今からビートセイバー買う人って、もうカスタム曲もBMBFも使えないの?
デフォルト曲しかできないように完全に対策されたってこと?
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:11.42ID:yzRWr7UA0
>>18
ダウングレード!
そういう手があるのか ありがとう調べてみるわ
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:53.16ID:agWlB8d70
ポピュワンやったけど酔っちゃった
これなんかコツあるのかな
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:38.63ID:yzRWr7UA0
>>35
まともに再生できないのはWi-Fiの速度のせいだろうか
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:39:21.34ID:23RC1Yjt0
>>36
なんか今日ありえないくらい重いよ
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:50:25.25ID:23RC1Yjt0
これレビュー書いてよって通知来た時書くとクーポンコード貰えやすくなったりするのかな
割と頑張ってせっせと書いてる
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53b1-TNk6 [115.36.111.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:20:50.60ID:cy1oqokZ0
VDの何がいけなかったのか知らないけどAir Linkにしたら
Thrill of the Fightで最後の方のCPUも1RでTKOできるようになってた。
今まで明らかに早いパンチのダメージが他と変わらなかったんだよなあ。
リアルで鍛えられてたのに難易度は変わらないジレンマが消えたよ・・・
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2901-ki6C [126.77.212.233])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:29:37.71ID:CbAQoFKm0
今日買ってきたんだけど
テスト機能のなかに周囲確認ショートカットかないんですが何かアップデートしないとなのかな

最初に起動した時アップデートしてますって出たから最新だとは思うんだけどなんでだろう…
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:59:03.22ID:Re9LXR8K0
>>16
そうなんだよ
テレビとかYouTubeとかでBEAT SABER見て「やりたい!」って思って買っても、Steam版みたいに最初からカスタム曲対応になってない

アプリをダウングレードするとか、グラボつきPC用意するとか、一般人にとって高いハードル越えなきゃならない

Oculus QuestがSwitchやプレステみたいに普及しない原因はここが大きい
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/04(火) 04:20:29.81ID:+EJexMuo0
>>57
人生賭ける並々ならぬモチベでもない限り、modだbmbfだアプデだダウグレだなんて絶対に無理
普通の人はクレカ支払い、インストールだけで精いっぱい
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 04:40:42.83ID:Re9LXR8K0
>>59
2月ぐらいから更新音沙汰無し

>>60
だよね
面倒なハードル越えなくてもカスタム曲遊べたらQuest2人気もアップするのになー
友達に遊ばせる時も、オリジナル曲だけだとアピール度に欠けちゃうわ
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbc6-426V [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:38.94ID:XUvYK5UB0
>>35
近距離は2Dにすると焦点ぶれない
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbc6-426V [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:06.74ID:XUvYK5UB0
リコールパーツは貰える人は貰った方がいい。クッションも痛くならないし、鼻の隙間もちゃんと埋まるし
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-MWYz [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:10:18.35ID:qyEhsODa0
air link、28にバージョンアップして2週間近く経ってやっと表示されるようになってた
まあPCVRできるPCじゃないから関係ないが
ついでにUSBケーブル差したらPCにフォルダとしてQuestが認識されるように治ってた
前は何度やってもPCで認識できなかった(SideQuest経由ではファイルのやり取りできるのに)
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9c5-4xyq [222.3.65.3])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:48.83ID:i8gH5EKY0
pop1まわり外国人ばかりで敷居たかいなと思ってたけど日本人discord入ったら解決した
定期的にイベントやってるし退屈しない
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-MWYz [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:15:02.76ID:qyEhsODa0
>>57
Quest版にカスタム曲入れるのにグラボ付きPCは必要ないけどな
俺はさっきYouTuberの解説動画見ながらダウングレードしてBMBF入れたとこ
いくつか曲入れたけど日本の曲を英語で探すのが七面倒臭くてこっちのほうが手間だ
それも有名曲はほとんどがEXPERTだらけで楽しく動けるレベルになってないからゲンナリ
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2901-ki6C [126.77.212.233])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:26:05.06ID:CbAQoFKm0
>>67
ありました!
ありがとうございます!
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-OedE [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:56.77ID:UdqZlvSh0
>>86
2〜3か月後には、知ってる有名曲なんで入れてみたら難易度がExまでしか無くて簡単過ぎて物足りなくてがっかりってなると思うよ
Ex+のカスタム曲なんて人間のするもんじゃねぇって最初は思ってた俺でもそうなってたから
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:01.85ID:+EJexMuo0
自分の好きな曲したくて、自分で譜面作って、bmbfのアドレスをPCでブラウザ入力すると、「このサイトにアクセスできません」表示されて作成できない

何か原因や解決策ある?自分で好きな曲ビーセイしてみたいよ
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7155-EFEA [218.230.162.81])
垢版 |
2021/05/04(火) 14:48:57.73ID:U4rT+fyO0
ワイはビーセイくそめんどくさそうだからmp3をフォルダに突っ込むだけで振り付けしてくれるaudio shield
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:40:53.08ID:Re9LXR8K0
>>66
Oculus持ってる人はマニアばかりじゃないよ
PC自体持ってない人も増えてるし
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:43:25.49ID:Re9LXR8K0
>>70
人気邦楽曲はある?
米津玄師とか髭男とかYOASOBIとか

Moonriderは「JPOP」ジャンルが海外でも人気あるアニソンやボカロ曲しかなくてがっかりだった
しかも譜面が発狂難易度でやってて楽しくない
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:48:35.47ID:Re9LXR8K0
>>87
Beat Saberでカスタム曲遊びたい!って思ったら、
グラボ積んだPCでSteam版リンクさせるか、Oculus版をダウングレードさせるかしかないでしょ?

どちらにしてもSwitchとかで遊ぶような一般人にはハードル高いよって話ね
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:59.86ID:Re9LXR8K0
>>97
おおっ!
そんなのあったんだ?
知らなかったー!
やってみる!
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9c5-4xyq [222.3.65.3])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:20:58.13ID:i8gH5EKY0
>>96
ソロモードはまだ
ただプライベートマッチはβ実装されててその中でソロ戦をすることはできる
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-BiPW [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:53:03.21ID:DNTnAdyX0
参考までにVDとかair Linkの実質的な映像遅延が約50msとして(環境や設定でもっと少ないかもだけど)
いわゆる標準的なBluetoothの音声コーデックのSBCは50〜150msある(最大200msとも言われるけど、それは送信受信が両方相当な悪条件)

PCからBluetooth飛ばすことで遅延が相殺されて約50未満〜100msということになる
人間の脳は割といい加減で100ms(0.1秒)程度は気付きにくいというかある程度なら映像と一致してると知覚するのでそこそこ違和感なく使える
実際にビートセイバーなんかやっても本体からBluetooth接続するより明らかにマシになる
※quest版のビートセイバーはBluetooth接続すると変なバグが出るのでやめた方がいい(直ってたりする?)

aptx, aptx LLなら元々が50未満〜100弱なのでさらに違和感なくなるだろう、というかLLだと音が先行しかねない気もする

ちなみにビートセイバーを例にしたがマシなだけで有線と聞き比べたら遅延はある
ただ補正設定(50msくらい)込みでカジュアルプレイに支障は感じなかった
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:14:53.77ID:23RC1Yjt0
ビートセイバーはsidequestやればカスタム曲できると思ってたけど最近変わったの?
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:17:27.17ID:23RC1Yjt0
なんかairlinkとかいうの来ててワロタ
linkケーブル要らなくなる感じか?
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-TNk6 [60.113.95.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:18:02.93ID:R+Ufgmiu0
本家のLinkケーブル買ったんだけど 線が柔らかくて取り回しは良いんだけど
PCと優先Link接続するとQuest2本体のバッテリーの減りが結構大きくて長時間はゲーム出来ない
何故かアマゾンで買った無印の5メートルUSBケーブルの方では内蔵バッテリーが殆ど減らない
(でも無印ケーブルはケーブルが固めで重いので取り回しが最悪)
ひょっとすると本家のLinkケーブルは光ファイバー使ってるからそれが影響しているのか?
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ed-HfNv [125.199.147.193])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:23:32.09ID:4u+H4IvV0
>>110
本家の方も電線は通ってるはずだよ
Type-Cポート前面から取ったりアダプタ噛ませたりしてない? 供給側の出力が足りてない可能性はある
当然本家の電線が細すぎて供給追いついてない可能性もある(持ってないから測定できない)
SATA電源繋げるType-Cボード追加すれば改善される可能性はある
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:46.82ID:23RC1Yjt0
airlinkがケーブルの代わりになるならケーブル無しでsidequest入れられるのかな
それともVDと同じく画面飛ばしか?試してみよ
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:35.39ID:Re9LXR8K0
>>102
Beat Saberはカスタム曲数からしてち
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:03.90ID:Re9LXR8K0
がう
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-BiPW [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:07:40.81ID:DNTnAdyX0
>>118
そのポートがPD給電対応ならちょっと物足りないが…
ただPDは規格がややこしくてquest側も45wとか対応してるわけじゃなく最大10w位でしか給電できない(これならLink中は残量増えていくけど)
PDプロファイルというのが充電、給電双方にあってちょうどいいものを勝手に選んでくれるけど先に書いた通り双方で一致するプロファイルがなければ働いてくれないので0.5Aとかで給電してるのかもね
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-Ew5U [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:59.94ID:KiAcY2W70
AirLinkするならWi-Fi5のルーターじゃ厳しいですか?
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:00:35.87ID:23RC1Yjt0
PC名のとこに接続されてませんってでてるし
airlinkの起動ボタン一生押せない
いったんケーブルで接続しないとダメな感じか?
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53b1-TNk6 [115.36.111.17])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:57.90ID:cy1oqokZ0
>>125
近けりゃいいけどWi-Fi5の5GHzだと最大で866Mbps、5GHzだから階が違うとすぐ遅くなって400Mbpsくらいになる。
そんでVDの場合だと接続時に警告が出てて、振り向いたときにカクカクや映像が遅れて出る現象が発生して使えない。
最初のころPCがトラブルなのかと思ってた。
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mIzA [14.11.71.32])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:05.65ID:Y7Bgv6FF0
>>128
・PC側アプリでのAirLink ONを確認
・Quest2で「接続されてません」表示
・一度Quest2のWiFiをOFFにして無線接続切る
・WiFiをONにしてQuest2でのAirLink接続状況を確認

ウチでAirLink接続が切れた後に接続できない時はこうやると
接続できるようになる
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-D0wr [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:04.28ID:23RC1Yjt0
>>132
試して何回やっても接続がありませんだった
pcのoculusアプリにいったんデバイスをケーブル接続で登録しないとだめだったりする?
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:26.89ID:Re9LXR8K0
>>128
同じ症状だわ
有線でつないでも、PCのOculusアプリ上で無視される
Windows的には認識されてsidequestでも認識されてるんだけどね

マシンパワー足りないから無視されてるんだろうなって思ってる
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:59:38.19ID:Re9LXR8K0
>>133
俺はPCがしょぼいからかAirLinkに認識されなくて接続できないけど、VDだと接続できる
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mIzA [14.11.71.32])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:19:43.16ID:Y7Bgv6FF0
>>139
ウチのPCもショボいよ
スペック満たしてませんって警告が常に出てる

でも、AirLink来る前にUSBのOculusLinkで少し動かしてから、やっとAirLinkが
降ってきたから実行したけど、あなたと同じ様に接続できなくて
それからオキュラスアプリの再起動とかQuest2の再起動とかWiFiのON-OFFを
やってたら接続できて起動できるように成ったよ
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-f/Pl [106.73.143.0])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:39.68ID:lOAquuUj0
AirLinkとVDでsteamビートセーバーやると違いどうですか?
AirLinkだと曲中に一瞬引っかかるのが数回あり
steamのパフォーマンスグラフにはスパイクないからGPUは余裕あると思うんですが
ルーターがCPUつよつよじゃないと駄目なんかな..
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-Ew5U [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:45.13ID:KiAcY2W70
AirLinkは条件が色々と厳しいからな
離れた距離ならPLCでコンセント経由で
使用環境のすぐそばから電波を飛ばしたほうがいい
0160名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW fbc6-426V [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/05(水) 07:11:02.54ID:C/VZ5heq00505
結局ノートPCの俺はみんなより楽しみ半減ってことか、、、
0162名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-RAO9 [60.99.248.85])
垢版 |
2021/05/05(水) 09:17:11.55ID:NUpDyuVM00505
前スレでindexからquest2に切り替えてフルトラにしようとしてる初心者です
色んな方からアドバイスを頂いてたのですがスレが、消えてしまい返信できてませんでした

結果的に教えていただいた方法を試したのですが
やはりVDからsteam VR立ち上げた時にステーションとトラッカーが認識されませんでした
やってみた事として
index系は全部抜いて、VD起動、indexのDP以外とトラッカー電源、ステーション電源を入れてみましたが
やはりsteam VR上ではquest2のHMDとコントローラーのみの検出となってしまいました…
0166名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 495f-MWYz [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:03:00.87ID:8+D/YMQl00505
コントローラーの電池ってわりとすぐなくなるよね
1ヶ月持たんわ
昔買ったエネループが役立ってる
0167名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:15:08.67ID:sumONT6e00505
>>141
おおー!可能性はあるんだ
ただ、うちの場合はUSB A→Cケーブルでつないで、WindowsにはOculus認識されるんだけど、PCのOculusアプリに無視される
PCスペックが対象外だからか、不具合か判別つかない
0168名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:17:41.98ID:sumONT6e00505
>>154
それは日本語で話しかけられたの?
日本語以外だったら俺も陰キャ状態になるわ
0170名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ MM6b-M/Bp [133.106.218.15])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:38.26ID:kojYnmCaM0505
>>146
ONWARDやったことないけど夜戦とかあるんだ
まぁ「ソーリー」位は言った方が良かったかも?なんかチーム破壊する嫌がらせ来たって思って追い出されたかもしれんよね。
まぁ謝ってもやっぱり追い出されてたかもしれんが笑
オンゲーは人と人がやるから嫌な気分なる事もあるよね
0171名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ MM6b-M/Bp [133.106.218.15])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:58:00.33ID:kojYnmCaM0505
>>146
自分はポピュワン勢だが、試合始まる前に数分間ロビーでみんな喋ったり出来るんだわ
そこで英語で話しかけて来た人居て、自分英語話せるけどなんか訳わからん事言ってるから逃げたんよ
そしたらそいつ別の人に絡んでて、ロビーで思っきり怒られててw

で、その後怒った人のチームにそいつが仲間としてマッチングされて、たぶんチーム内でまたケンカして、そいつ途中で抜けてグダグダなって向こうのチーム負けたww
0174名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:22.91ID:sumONT6e00505
スプラトゥーンや第5人格みたいに、会話しなくてもチーム戦できるゲームが気楽でいいわ
0175名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW 8b68-iyLZ [121.81.102.153])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:13.21ID:wewwD0+000505
キズナアイとか高木さんとかやってみたい気持ちはあるけど、アプリ一覧に表示させるのが嫌だからインストールしない。家族もたまにするし。
前はインストール済みのみ表示で固定できたのにな、ほんと戻して欲しい。
0184名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sd73-gpkr [1.75.213.195])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:59.99ID:9ZZ6c4sBd0505
>>180
そのまま使えるけど、少し加工(ニッパーで不要な部分切る程度)するとかなり快適になるよ
ただメガネと違ってピタリと度が調整されてないから人によってはややボヤけて見えるかも
裸眼の人と共有して使うには脱着が簡単で万が一壊れてもそんなに惜しくないのも利点かな
0185名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Spe5-426V [126.193.27.219])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:24:32.71ID:GU59D2fHp0505
>>180
フレームはやめときな。ズレまくってレンズに傷つく。ヤフオクとかメルカリで3Dプリンターでつくったリーフのレンズ固定するやつ2000円くらいであるからそれの方が快適
0186名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:44:20.76ID:SPhxI7nt00505
100均のだからか、コントロラの電池毎月4本か6本くらいすぐ無くなって交換が面倒すぎる
両コントラ充電できるankerのやつ欲しいけど公式で売り切れ中
0196名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:06.84ID:SPhxI7nt00505
無料アプリいくら入れても無駄だよ dmm使うたびに一番上に来るから
dmm使うたびに興味のない無料アプリを毎回毎回何十個も起動するのは現実的じゃない
0203名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ Sre5-ki6C [126.255.3.120])
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:30.34ID:XzSgVAYNr0505
>>192
別のFacebookアカウントで入ればいいやん
俺実際そうして使ってるよ
0207名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW 0955-EFEA [180.18.253.78])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:35:33.35ID:FxpQfrYS00505
めんどくさいからアプリ名をFANZAにしよう
0210名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ 09f0-ts7H [180.189.230.168])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:20:21.20ID:QSn5Z7CK00505
半年ぶりくらいにVD使おうと思ったら依然とは比べ物にならないくらい重くなっていたのですが、何か要因になるようなアップデートってありましたか?

VD自体(OSの操作)は重くないのですがVD上でoclusまたはsteamVRのアプリを立ち上げるとめちゃくちゃ重いです
0214名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW 115f-BiPW [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/05(水) 19:43:17.49ID:JlPigI7H00505
>>209
Journey of the Gods

>>210
半年というと90hzはもう対応してた頃かな
逆にアプデはしてて120hzとかpotatoとか出てる状態?
まあ一回設定見直してみたらいいと思うよ、どっかのアプデでデスクトップとVRゲームでストリーミングビットレートの設定分かれたりしたし初期値になってるかもしれない
あと念のため、たまーにWi-Fiリンク速度が変に落ちてたりするから再接続(quest本体のWi-Fiね)してみるとか

まあ後最近で言えばWindowsの毒アップデートとかAMDマザボのBIOS要更新とか色々あるにはあったが…挙げるとキリがない
0233名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:40:31.68ID:sumONT6e00505
>>226
そうそう、これね
俺も前に見たけど、有名アーティストでこういうライブ映像どんどん増やして欲しいわ

https://livr.jp
0234名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:41:42.58ID:sumONT6e00505
ちなみにスチャダラパーのVRライブ見た時は「おおっ、みんなめっちゃ老けたな!」って感じだった
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53b1-TNk6 [115.36.111.17])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:13:51.58ID:tgY4cl2W0
>>236
ながら充電はバッテリー劣化しやすいからお勧めしない
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53b1-TNk6 [115.36.111.17])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:22:24.37ID:tgY4cl2W0
Half-Life2もVR化できるmodあるんか
なんか他にお勧めのありますか?
VR化専用ツールで色んなPCゲーをFPS化できるのあるけど、たぶんコントローラーで
武器を動かすんじゃなくて、視点がマウス代わりになるんだろうね
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b2b-TNk6 [111.217.53.62])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:51:00.67ID:sdNeqkIu0
VRChatはその場限りの関係で終えれるなら気楽でいいんだけどね
フレンド登録したりツイッターで話すとなるとリアルの延長っぽくて気が重い
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b1-zD6t [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/05(水) 23:23:30.20ID:XQE0cAOt0
VRチャット入ってみたけど外国人しかいないし
そもそも何のルームが何用なのか全く分からんし
なんじゃこりゃ
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:54:24.18ID:VsWiZGS60
>>244
bmbfは原チャリなのにビッセイはフェラーリなの
おいて枯れちゃうのいやよいやよ
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 115f-sT2V [106.72.146.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 03:18:45.92ID:A3UgRutQ0
>>255
エリートだと内部で切り替えてるのかエリートバッテリー使い切ると本体のバッテリー使う仕様になってる
モバイルバッテリーとかの外部充電だと本体の充電ランプがオレンジになって常に追記充電するけど
エリートバッテリー付きは繋ぎっぱなしでもランプは白いままでストラップの使いきると本体の充電使う
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 04:50:32.85ID:wv8mdILh0
>>252
俺もVR Chatはそのイメージ
楽しんでる人は英語話せるのかな
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13c6-gzh5 [61.89.123.110])
垢版 |
2021/05/06(木) 06:51:54.13ID:g5+DE9LH0
VRchatは何かイベントある時だけ見にいく感じ
部屋探すのも面倒
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b14b-4DXS [122.129.162.41])
垢版 |
2021/05/06(木) 06:59:52.48ID:zX61eOhu0
ガーディアン設定がおかしくなって床面の高さ調整が効かなくなったんやけど、同じ症状の人いる?
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab02-Ew5U [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:38:31.57ID:93GSUmbt0
PCデスクトップを床面に置けるアプリって何がありますか?
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3bd-Ew5U [133.203.170.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 07:49:35.50ID:6SJ14mlK0
VRCHATは夜に日本のチュートリアルワールドとかポピー横丁いけば日本人たくさんいるから
VRCHATに興味があってて友達がほしいならいってみるといいんじゃないか
週末のポピー横丁なんかは酒飲みながら談笑したり路地裏でライブしてる人とかいるから
コミュ力に自信があればすぐフレンド増えると思う
慣れてきたら日本のイベントカレンダーで気になるイベント見つけて参加してみるといい
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe5-426V [126.193.27.219])
垢版 |
2021/05/06(木) 08:49:35.29ID:8QD7wxUVp
>>276
設定してないのに全部迷惑フォルダに入ってる
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1102-k8Io [106.157.103.58])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:13:01.43ID:1pSA1CJ30
VRsquareを見てみたけど
なかなかの当たりアプリだった。
cmでサイリウムを振り回していた意味もわかった。
NiziU以外にもいろいろコンテンツあるし。
日本のこういうVR作品は
360度映像ばかりだと思っていたが、
180度3DVRもそれなりに作っているんだな
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3146-OedE [58.88.22.188])
垢版 |
2021/05/06(木) 09:21:13.56ID:xufl7CUR0
outer wilds評判いいんでやり始めたけど、なるほどこれぞVRゲーって感じでVRゲーの魅力がつまってそうな感じやね。
ただ自分はVRで全然酔わない体質だからいいけど、これはVRゲー初心者やVR酔いしやすい人は厳しいんじゃないかな。
無重力空間での作業はMission:ISSの体験版やったの思い出したけど、酔いやすい人はたぶんゲロる。
しかしVR modの完成度すご。
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:29:00.56ID:wv8mdILh0
>>279
Oculus Tvってあまり興味なかったけど、ソーダ村のやつはいいね
YouTubeみたいに選びきれないほどVR動画作品あればいいのにな

ハイクオリティな女の子キャラをいろんな角度wから見れるようなコンテンツはないのかな?
Oculus TVにたまにあるけどローポリゴンでいまいち
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:31:14.81ID:wv8mdILh0
>>280
NiziUのやつみたいに接近ライブしてるアーティスト多かったらもっといいんだけどね
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:36:08.57ID:wv8mdILh0
>>285
PC的にLink対象外なんだ
ゲームじゃなくていいんで、Oculus TVにある3Dキャラ立ってるだけみたいなのでもあればなぁ
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:49:28.98ID:VsWiZGS60
>>280
ニジュー見たけど画質ひどいし洋服もユニクロだしエロさもない
韓国の女ダンスグループみたいな衣装きわどくて画質よくて顔が整っててニジューみたいなのないのかなあ
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 115f-sT2V [106.72.146.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:16.73ID:A3UgRutQ0
>>299
それは説明やアマゾン等のコメントも見ずに貼ろうとして失敗してるバカだから
気にしないほうがいいよ、自分は多数のヘッドセット持ってて成功者のコメントや説明書読んで
やってるから失敗したことない、局面に貼るから難しいし部分的に浮いたりもあるけど
日にち立てば綺麗になじむし、多少端が浮いててもそれは肉眼には映らない
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3981-MVWC [124.110.59.129])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:26:00.37ID:QCgGo1+B0
数時間遊んでればexpertが一般的な難易度
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5310-TNk6 [115.179.144.197])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:02.53ID:B4fjRFdl0
今買うのはタイミング的にどう?
もっといいの出る?
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 115f-sT2V [106.72.146.160])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:30.70ID:A3UgRutQ0
>>307
本体の事? オキュラスは多分出ないよ、それよりクエスト1を切って2専用のソフトだしてくるかもね
バイオ4VRは2専用だし、そろそろ1を切って2のみにしてあと1〜2年以内に新型発表って流れかもね
他社はどうなるか知らんけどね
0311名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-LEvq [1.72.4.126])
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:24.97ID:DqI2o54+d
>>297
その人が何のことを自由度高いって言ってるかわからんが
思いつくのは進行ルートとか戦い方とかかな
正面から突っ込んで無双プレイとか超遠距離狙撃プレイとかスニークで攻撃なしプレイとか好きにできるといえばできる
0316名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM6b-uZfA [133.106.53.167])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:06.41ID:at/COuGvM
>>307
欲しい時が買い時。私は近未来を手に入れて楽しんでいるので、全く後悔はない。
たとえ飽きそうになっても、スタンドアローンゲームに、アダルトに。らさにはVrchatという新たな世界に、PCVR にと、できることがたくさんあるので飽きる暇がない。
人生において、こういう技術はどんどん最先端を味わったもん勝ちだと思うよ。
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbbd-6X4Z [119.240.43.126])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:09.78ID:9qN7RzN70
>>299
たぶんその保護レンズフィルム買ったけど満足してる。
ちなみにスペーサーなしでメガネ使うから傷防止用に。

低評価の原因は球面への貼りにくさによるものだと思うけど、
よっぽど不器用じゃなきゃ6枚入り買って2枚は成功すると思う
自分は1枚目失敗(気泡たくさん)して、2、3枚目は成功した。
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-BiPW [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:43.06ID:t1ki+reC0
デフォルト状態の体感は大差ないというかバンドストラップはつけ心地よくなくて重く感じるかも
エリストとかHALOタイプストラップ(それらにカウンターウエイトやバッテリー)付けるとあまり重いと感じはしないけどquest1より実際は重い
つまるところ1でもストラップやカウンターウエイトで体感は軽く感じるようにはできる

まあ今やサドパも2に移行してるし1が優れてるのは有機EL由来の発色と黒色だけなのでそれが致命的じゃないなら乗り換えるべきだと思うよ
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2901-EgSn [126.91.211.1])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:42:48.95ID:d5MS4cK/0
ウェイトの話出てるけど
値段を考慮しなければどの組み合わせがベストなのかそろそろ決まっても良いよね
もちろん個人差あるけれど

しかしエリートやらHALOやら買ってもさらに重しが必要なら 最初からウェイト付いてるやつがあってもおかしくないのに
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-BiPW [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:00:56.69ID:t1ki+reC0
>>325
エリストはバッテリー付きがそれとも言えるけど、輸送コスト的にただの重り付けて販売は出来ないんじゃないかな?
自分は単にバッテリー延長目的でモバイルバッテリー付けてるけどノーバッテリーエリストとHALOタイプは調整慣れればウエイトいらないと思う

フィットパックやVRカバーの類で接顔パーツは置き換えた方が締め付けた時の不快感は激減するのでこれは必須といってもいいと思う

フィットネスや体動かすゲームしないならデフォルトのバンドストラップも悪くない、寝転がるには最適ですらある

という感じでベストな組み合わせを決めるのはちょっと難しいと思う
一部のメーカー以外やノーブランドに近いサドパは品質安定しなくて同じものが届くか分かりません状態なのもある
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-MWYz [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:25:31.15ID:8S44coBv0
>>245
11卓球、練習のチュートリアルあればいいのにな
マシン練習とかごちゃごちゃ設定がありすぎて何をいじればいいのか分からんし
おすすめの練習設定とかも公式で出してくれればいいのに
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8be5-TNk6 [121.95.191.167])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:37:49.27ID:R3FrJuSR0
>>327
Windows10エディション持ってるならお勧め
やり方は前スレの後半に詳しく書いてくれた人が居る
不具合でレジストリ書き換えないと起動しないが
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8961-Lv3w [116.91.183.130])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:46:48.46ID:TN0r24OC0
>>305
簡単な曲もあるんでそういうのを選んでEXやっていってたらその内スピード感とかタイミング、大体のパターンわかってきて出来るようになるよ。
練習モードで遅めにしてやるとかもいいし。

音ゲー苦手でリズム感なくてもやれるのが良い>ビーセイ
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8961-Lv3w [116.91.183.130])
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:20.82ID:TN0r24OC0
Bigscreenで0人のTVルームに入ってる時に、Video prayer起動して自分が持ってる動画を観れる事に気付いたんだけど
(誰かがいたら出来ない)
これって途中で誰か入ってきた場合、その人にもその動画が見えてるのかな?
それともその人には元々そのチャンネルでやってた番組が見えてる状態?

うっかり出ていくのを忘れて動画見てたら突然横に人が現れて気がついたんだけど。
英語出来ないから相手にも聞けないし。

PCないんで元から公開できないんだけど、こんなので出来るとかはない…かな?
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1a8-Jb2K [202.224.115.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:32.69ID:hK9WpVPx0
>>341
弾みとスピンの設定を最大にすると表ソフトラバーに近い感覚(あまり回転は掛からないけど相手の変化にもシビアに角度を変えなくても済む)
になるから初心者にはお勧め。
その設定で弾みを抑えていくと裏ソフトラバーに近くなってドライブやカットなどのスピンを掛けやすくなるけど
相手の変化にも敏感になる感じ

ちなみに自分はスピン最大・弾み最小にして思いっきりドライブ掛けて楽しんでます
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bbb-MWYz [217.178.137.14])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:50.99ID:ciYZa2U/0
>>322
ほう、マイクラVR面白そうだな
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bf2-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:53.52ID:VsWiZGS60
>>322
マイクラVR、オキュ2だけでプレイできる?
一切やったことないけど自分だけの小屋とか地下室とかコツコツ作ってみたい
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:00.30ID:wv8mdILh0
>>291
おお!なんか良さそう!
ありがとう!
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ゲマー MM63-3ah4 [103.90.19.75])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:54.41ID:WOkpCTUMM
quest2届いた!
チュートリアルアプリが面白かったんだけどチュートリアルみたいに物を掴んだりVR空間内で別の物を操作したりする系でオススメない?
steamの上位見てもドンパチかリズムか美少女眺める系だらけでどれ選べばいいのかわからん
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 115f-Ew5U [106.72.200.66])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:29.34ID:Pl+Fqdj30
正月に買ったけど
ビートセイバーとバーチャルデスクトップしか買ってないわ
一応PCもあるからアレックス買ったけど意外とやってない
動画をPC経由で見るのとビーセイ毎日ちょっとやるので満足しちゃってる
セールで車かフライトシム買おうと思ってるんだけどね
結構疲れるから無料のソフトちょいちょいやってるだけ
それでも結構満足してるわ
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:49.55ID:wv8mdILh0
>>346
PC無しの人もそこそこいると思うよ
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:06:54.24ID:wv8mdILh0
>>348
そこがOculusの課題だね
PCないと魅力半減ってのは普及の大きな足枷になる
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b163-jI+T [122.25.188.240])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:18.72ID:GaMZrt7b0
>>348
それはないな
しっかりとした目的があれば
スタンドアローンでも十分に続くよ

発売日に買って以来
仕事終わりにビーセイ〜FitXRでボクササイズがすっかり習慣になってる

まぁビーセイはPCからBMFS入れたりカスタム曲入れたりしてるが
それだけ
0365名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd05-TDMd [110.163.217.83])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:26.67ID:bJDq388+d
VR始めるのに、いきなりゲーミングPCはちょっと。て感じでクエストから入って、
これはスゴい、楽しめるのを確認して
ゲーミングPC購入してPCVR開始。PCVR
やるとVrchatがスゴ過ぎる。となってkinectでフルトラッキングしてvrchatの
クラブでダンス。ズブズブの沼デスワ。
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mIzA [14.11.71.32])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:11.73ID:3hbh6rvH0
そもそも日本は経済や人口の割にゲーミングPC持ってる使ってるって人が
極端に少なくて、PSとか任天堂のゲームハードやスマホにユーザー偏ってるから

PCゲームする人が少ないとハイエンドやミドルエンドのパーツ類が売れなくて
結果としてASK税だの何だのでパーツ割高に成って、余計にゲーミングPCが広がらない

PCゲームをする為に最新ゲームハードの数倍の初期投資が必要な状況がどうにかなるか
ローエンドでもそこそこ遊べる位にPCのコスパ的な性能が上がらないとどうにも成らんと思う

そんな中、単独でも少しは体験できるQuestはよくやってる方かと・・・
0367名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb5-ts7H [150.66.79.90])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:28.02ID:4BPmLK6RM
日本人が作ったVRガンシューティング

https://twitter.com/Y_Fooming/status/1390101304144367621
VRガンシューティングゲーム『Private Agent』
Oculus Quest版がAppLabにて発売となりました。
https://www.oculus.com/experiences/quest/4471526506218686/

バーチャコップを作ろうとしてデスクリムゾンになった感がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9910-YF1U [118.8.241.128])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:27.30ID:SRFUeiel0
>>362
相対的に安価で済む家庭用ゲーム機で動くVR機器に対して
足枷というなら分かるけど、そうでないなら足枷でも何でもないよ

PCのほうがキャパシティが大きいのは必然的かつ絶対的なこと
だからスタンドアロンで遊べることに大きな価値があり、実際急速にシェア拡大したわけでね
君の言う足枷はPCVRのVR機器における足枷
0372名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM65-1VDB [36.11.228.117])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:44.79ID:7bDCM7XHM
>>340
買ったやつもうセラーから消えてたわすまん
AliexpressでOculus Quest 2 filmで検索かければ似たようなの出てくるよ
ただAliだと1ヶ月ぐらいかかるから値段気にしないならAmazonのでいい(物自体は一緒
正直クオリティは低いけど俺は特に気にならんです
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-MWYz [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:12.55ID:8S44coBv0
Aliは船便だか航空便だかのタイミングが合えば割と到着早いんだよな
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-5up0 [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:42.15ID:wv8mdILh0
>>370
うんうん、たしかに足枷とは違うね
単体で充分遊べるし

どちらかと言うと、PCつなげは更に多くのゲームも遊べるってのがポジティブな要素になるぐらい
欲を言えば、PSなりのVRゲームも遊べるデバイスになればなぁ
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b68-iyLZ [121.81.102.153])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:04.31ID:AAdjq8nT0
5ヶ月たって単体でめちゃくちゃ遊べてるけど少数派なんかな?本体とエリストのみ。
TOF、FitXR、ビートセイバー、audiotrip、synthriders、11卓球
どれもこれも飽きない。充電なくなる頃には6、700キロカロリー消費してダイエットできてるからモチベーションもあがるし楽しすぎる。
0386名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd05-TDMd [110.163.216.165])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:59.92ID:7ZA+GCvrd
Air Link立ち上げて、デスクトップ以外はワークするが、デスクトップはポインターは
機能するがスクリーン真っ暗と言うトラブルの人何人かいたと思う。以下の処置で無事
表示されたよ。

@windows 設定
Aシステム
Bディスプレイ
Cグラフィックの設定
Dデスクトップアプリを選んで参照クリック
Eプログラム検索(窓マークの横のここに入力して検索使用)でOVRServer_x64を探して追加
F省電力を選択
Gコンピュータ再起動
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b9ad-Ew5U [60.60.34.86])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:12.13ID:Lj2k9Dub0
ひさしぶりにFITXRをやったら趣がおかしくなってて
しばらくするとFITXRからメールが届いたんですけどこれって何でしょう
有料化されるみたいな話をちょっと聞いたんですけど既に買ってるのに更に金を払えってことですか?
契約した覚えはないのに勝手に引き落としになってたら恐ろしいです
0399名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe9-oySJ [150.66.79.34])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:18:48.92ID:gSN/4Z4AM
無料でVtuberライブチケットが手に入るぞ、急げし

SHOWSTAGE
https://www.oculus.com/experiences/quest/3926958174034539/

「シスター・プリンセス」20周年プロジェクト
VTuber可憐のミニライブ付き水着衣装お披露目イベントの無料チケットが
5月7日(金)AM0時よりSHOWSTAGEアプリにて発売開始となります!
https://camp-fire.jp/projects/293424/activities/267166

【開催日】
2021年5月29日19時(土)開場:18時30分/開演:19時00分

【注意事項】
※5月20日AM0時以降の無料チケット発券につきましては、
サーバー負荷を鑑みてチケット発券を締め切る可能性がございます。
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/07(金) 02:30:49.95ID:q1oE6bdy0
Vtuberなんて正直キモイと思ってて知識ゼロだけど、YouTubeのOculus Japanのチャンネルでおめがシスターズっての見て、おすすめに出た関連動画見たらおめシスにすっかりハマっちゃったわ
でも他のVtuberはいかにもなアニメ声やぶりっ子ばかりでやっぱ好きになれないけど
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5f-jjtP [106.72.146.160])
垢版 |
2021/05/07(金) 02:33:02.38ID:i4yzBLcX0
>>410
まぁ、スレちだからもう書き込まれてもNGとかいれてスルーしておくけど
ここで質問する前にYouTubeでオキュラスの動画見ると色々わかりやすく教えてくれるから
見てもわからなかったら書き込んだほうがいいかもね、自分も助かってる
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d10-Nw0X [160.86.13.204])
垢版 |
2021/05/07(金) 03:42:06.73ID:Ys+juECH0
>>418
重ね重ね新参者に回答ありがとうございます。内蔵よりルーターがレイテンシが良いってのは海外の人の検証ってことなんでしょうね。今使ってるnuroのhg8045がショボショボなんでwifi6のルーター購入検討してみます。それにしても日本における内蔵MBの価値って…
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 05:32:31.08ID:F4mBIZgS0
>>378
【前提条件】
・PCとOculus Quest2が同じWiFiに接続されている
・PC性能がLinkに必要な要件を満たしている
・Quest2がv28以降にアップデートされていて設定の「テスト機能」にAirLinkの項目がある

【やり方】
1)PCにOculusアプリをインストールして、設定でAirLinkをONにする
2)Quest2の「テスト機能」でAirLinkをONにする
3)設定の「クイックアクション」でAirLinkを選択して該当PCを選択
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-2TfS [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/07(金) 06:30:15.55ID:MMTvYLit0
>>421
同じWi-Fiに接続されてること、は誤解招きそうだ
PCはquestが繋がっているWi-Fi機器に有線LANでいいというか推奨

以下余談
別に同じLAN内でサブネット一緒ならどの機器にぶら下がっててもいいんだけど
PCからquestが繋がっている機器まではなるべく有線LANがいい、メッシュとか中継機でWi-Fi経由は繋がらなくはないだろうけど遅延増える
有線で繋がっているWi-Fi機器とquestが近距離(目視距離)にさえあればPCは宅内のどこでもいいしハブやAPをいくつでも経由していい、それくらい有線LANはレイテンシ低い
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d4b-BUSd [122.129.162.41])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:13:38.42ID:pixOd4yI0
>>384
俺もtof と11卓球を延々とやってるわ。
half life alix とかも持ってるけど、tofやってる方が楽しいしな
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46be-alvX [39.110.184.226])
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:27.33ID:xb64fv/70
スーパーホット120hz対応ってことでやってみたけど、分からんなあ
ストアのプレビューに色々加わったね
落とせなかったけど
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-7fsT [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:51.88ID:8AWAWJ1B0
>>384
単体で買ってる人も多いから一番売れてるんだよ
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:50.32ID:F4mBIZgS0
レリクス
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:09.49ID:F4mBIZgS0
>>449
VRだから、ホラー系のDead by Daylightや第5人格来て欲しいわー
0462名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-bwKf [36.11.228.220])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:21.12ID:i0RFRCAiM
純正ではないヘッドストラップ、特に不満なく使えてたけど、いつも激しく動くから汗がしみこんで…。あと構造的に後頭部が出っぱてるからケースに入らないのが痛いし、エリートストラップ買い直すか。
みんなストラップの汗対策はどうしてる?
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd80-Ti79 [202.95.37.92])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:51:48.11ID:T4GbzQRM0
FITXR 先日のアップデートで検索できるようになってよかった
可能ならカロリーでも検索させて欲しい

難易度にエキスパートが増えて、現在はsweatだけ
今度エキスパートが増えたらいいけど、それはサブスクになるよね

買いきりを後からサブスクって本当に失礼
車や家を支払い完遂した後から毎月使用料支払えって言われたら、そりゃ頭にくるよね
0472名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa09-SZ0b [182.251.232.47])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:36:45.41ID:Nh0mKyela
>>471
中継機でもメッシュでもええからOculus動かす部屋にそれ置いてそこから有線でPCに繋ぐのが一番ラグ少ない思うで
要は有線で送られてきたPCのデータを飛ばす物(ルーター、中継機) の近くにOculusがあれば良いという事やで
もちろんその中継機はそれなりに大きい転送速度持ってないとアカンが
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-7fsT [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:47.55ID:8AWAWJ1B0
Quest2、スリープしなくなったんだが・・・
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:25.28ID:2htGsf2w0
赤外線カメラ表示にすると白い点が中央辺りに浮かんでいるんだがこれって個体差ありますか?
頭を動かすと白い点も後追いしてくるのでレンズの傷やホコリとかでは無いみたいなんですが気になります。
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:09:15.95ID:F4mBIZgS0
リコール対象の代わりのカバー、やっと届いた!
かっこいいプラスチック容器に入っててビックリしたわ

さっそく取り替えてみたけど、もともと付属のメガネ用スペーサーは使えないって書いてるね
スペーサーなしでメガネ掛けたまま使って大丈夫なんだろうか??る
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7e02-/hqo [113.158.43.30])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:21:20.45ID:wa3Je+v00
リコールの件何度催促しても返事すら来なくなった
もうすでに何度も申し込みフォー厶からやり直してるけど毎度購入証明送ってこいってどこで止まる
なんなんだよ
流石に頭にくるわ
まともにリコール対応してくれないってことでしかるべきとこに通報したいわ
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:34:25.66ID:F4mBIZgS0
>>491
えー!
リコールでカバー無償交換はいいけど、メガネスペーサーは別に買わなくちゃいけないの?
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:35:43.32ID:F4mBIZgS0
>>492
それは日本支社と日本語でやり取りしてるの?
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-c0ZN [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:36.15ID:F4mBIZgS0
>>504
分厚いほうって、リコール対象で送ってもらえるVRカバーのこと?

届いたケースに入ってたのはOculusにはめ込むプラスチックのカバーと、柔らかいマジックテープで貼る形式の接顔クッション2つだったわ

メガネスペーサーは使えないって説明書に書いてたし、カバーが分厚かったから、ひょっとしてメガネスペーサー要らないのかな?と思ったけどどうなんだろう
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-fSG5 [126.193.27.219])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:55.38ID:/pwEZmLxp
>>493
VRcoverいいぞ。かなり快適になる
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d4b-BUSd [122.129.162.41])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:35:22.04ID:pixOd4yI0
>>510
標準のやつより圧力はかなりマシ。
分厚い方でも薄めでもそれは一緒。ただ、スポンジがフカフカすぎてすぐペシャンコになったな。
時間置いたらもとに戻るけど。
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46c6-fSG5 [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:19.36ID:jueKfX+F0
オンワードはソロできる?
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7c-hw7W [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:03.03ID:fqS5qDAu0
BMBFいれてビートセイバーインストールしなおしたけど起動できない
もしかしてこれやっちゃったやつ?
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7c-hw7W [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:11.41ID:fqS5qDAu0
あー、ダウングレードか
上で散々言われてるね
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99c5-/N+h [222.3.65.3])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:53.01ID:stovFqq70
pop1とonwordを比べる時点で間違ってるわ
どっちも楽しいけどね
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f991-/N+h [164.70.243.121])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:02.72ID:03imYUne0
Demeo買うのsteamでいいかな
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8510-ZAg6 [114.150.226.137])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:06.82ID:L1QyyMBa0
何回再起動してもv28のアップデートこないんですがどうしたらアプデ出来ますかね
0558名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-RcMG [133.106.214.247])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:31:18.16ID:oEhUyS9tM
>>554
実戦に行く→ヤラれる→ボット戦に引きこもる→ボット戦に引きこもる→ボット…→最初に戻る


でもボット戦と実戦て原理的に違うと思った
ボットは速攻で滅殺しないとどんどん増えるけど、実戦は必死に滅殺しようとすると逆にヤラれるっていうw
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7c-hw7W [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:30:08.58ID:B4uwzuOw0
アマプラ立ち上げた時立ち上げ画面から進まないんだけどおまかんかしら
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7c-hw7W [122.210.111.65])
垢版 |
2021/05/08(土) 01:51:24.22ID:B4uwzuOw0
>>579
やっぱそうか、少し安心したよありがとう
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-GbGv [106.73.162.160])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:47.01ID:s3ttAyAD0
リコール対応、
あきらめかけたけどここの書き込み見て辛抱強く粘ってやっと申し込みできた。感謝。

2月20日 リンクから申し込み(だっけかな、忘れたw) 反応なし

4月7日 進捗確認 ●自動応答あり

4月13日 進捗再確認 ●自動応答あり

4月21日 進捗再確認 箱と本体のシリアル画像を添付送信 自動応答なし

●4月22日 返信あり 必要事項について詳細を知らせてきたので、
4月25日 資料をそろえてメールにて送信

4月30日 返信がないのでメール再送

●5月3日 専門チームで確認中との返信あり

5月6日 添付画像が届いてるか確認 応答なし

●5月7日 ↑にはふれずに受付受理のメールあり
だだし具体的な申し込み手順は来ず。

 数時間待った後メール内に記載の方法・リンクから無償での注文完了
 5月17日到着予定の記載あり

まだまだ気は抜けないだろうが、大きく進展した感あり。
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:35:06.90ID:hwfOK2E00
リコールしたらアカウントに住所情報も裏で紐づけられるよな
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd79-jjtP [202.177.75.45])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:18:36.55ID:zkYsLfWr0
DEMEOは現在バニラ(根幹)の部分だけ提供されてる感じで、そこだけで言えば8.5/10以上の点数があると思う
既にそれだけ完成度が高く、今後の追加・発展に期待を持たざるを得ない感じ

視野を広げてコンテンツ全体的のボリュームだと現在は7.5以上程度かもしれない
マップやコンテンツの近日追加はゲーム内でも予告されているので(多分無料)それによってはマジ髪毛になるかも

オンラインはLVやランク、キャラ強化といった概念がなく、おそらくとにかく4人ぶち込むだけの処理なのであっという間に4人埋まる
英語話せなくとも無言プレイでも問題はないし、クリアも普通にできる
無言途中抜けも頻繁で、というか気付かぬうちに入れ替わってる感じで勿論すぐ枠が埋まる
だからオンに尻込みしてる人は無言即抜けしても構わないので、とりあえず様子見でいいから参加してみたほうが良いと思う
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f991-/N+h [164.70.243.121])
垢版 |
2021/05/08(土) 11:56:19.96ID:j/DsGVzR0
人生ゲームプラスドラクエみたいな感じ?
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:29:15.08ID:YJjYzjSG0
>>607
日本語でやり取りできてる?
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82c6-TKIi [61.89.123.110])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:25:23.26ID:hioJflvy0
剣神ドラクエ
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:42:12.70ID:tVSKog050
コミュ障なんでDEMEOとか人狼のとかできる人がうらやましい
バーチャル空間にアバターで同席して遊ぶとか、昔夢見ていた世界が来てるのに、遊ぶ友達もいなくなってすっかり対人恐怖症になってしまった
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-o46Q [126.53.37.110])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:20.59ID:pt+J+bdA0
audio trip買って気に入って楽しんでるけど、synth riderって別に楽しめそうてすか?
似たように見えるけど、セールにセットが来てて気になってます
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5102-kAFa [118.154.79.79])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:57.25ID:DDRQNi/K0
Oculus quest2の64GBのセーブデータを256GBに移行したいのですが
PCに繋いでファイルまるごとコピーしてもサイドクエストでセーブデータを移しても
引き継がれないゲームが多いのですがセーブデータを移せないゲームというのがあるのでしょうか?
DEMEOやビートアリーナなどが引き継げませんでした。
データ移行に詳しい方がいましたらご教授お願いします。
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-2TfS [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:13.59ID:h89xT4pf0
>>635
サイドクエストのバックアップはAndroidアプリの標準的な作りのものは出来るだろうけどquestはそうじゃないもの多い

理路上はゲーム本体ではなく、セーブデータのあるファイル、フォルダをコピーすればいいけどアプリ毎にそれがどこかは分からないのでreddit等のフォーラムで探してみるかストレートに開発元に聞いてみたりしてもいいかもしれない
(ただ、セーブデータ改造などの対策としての側面もあるので教えてくれないかもしれない)
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:17.44ID:hwfOK2E00
サイドクエストを設定してみたんだがこれ凄いな
何で有料じゃないの?というクオリティのソフトがいっぱいある
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:21.86ID:QfBs1RN10
サイドクエストの無料ソフトってPC必須?
オキュ2あってもグラボPCないとできないのかな
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:09.49ID:hwfOK2E00
>>643
必須ではないよ
PCやAndroidアプリでダウンロード操作してオキュ2のアプリ画面からインストールできた。
0647名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac5-OAdi [106.154.2.167])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:04.85ID:hKjzMFooa
前スレで「現在時刻が違っていたのでスマホアプリとペアリングし直したら直った」と書かれている方がいましたが、私も現在時刻が何時間かズレています。

スマホアプリとの再ペアリングはQuest本体を工場出荷状態にリセットしなくても行えるんでしょうか?初代Questです。
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e68-sjp8 [121.81.102.153])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:54.56ID:Yg8JaUEq0
>>632
同じくもともとaudiotripもってて、synthridersもセールの時に買った。個人的な意見としてはaudiotripとは全く別物としてsynthridersも楽しめる。audiotripと比較すると手軽な感じ、曲が多い、設定項目が豊富。カスタム曲に関してはaudiotripは自作する必要あるから厳しいけど、こちらはめちゃ簡単。
どちらが楽しいかは甲乙つけがたく好みの問題かと。とりあえず両方楽しめるのは確かだと思う。
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-elO8 [60.79.207.107])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:02.73ID:7ZNR9K5M0
>>545
vd使ってるんだけど最近ビートセイバーとかをSteamvrでやっててオキュラスボタン長押しで正面リセットできなくなってしまった

Steamvr起動してなくてデスクトップ画面とかをVDで表示してるときはオキュラスボタンで正面リセットはできる

どうしたら直せるのか知りたい。
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-YqYS [60.76.128.117])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:26.29ID:lmZK0AVc0
私もコミュ障でボイチャ有りのマルチは基本避けてるよ
アンスズは調べもせずプレイしていきなりのボイチャでびびったけど皆優しくて楽しく遊べた それきりやってないけど…
DEMEOはまだソロモードしかやってないけど無言で途中抜け問題ないっぽいのでチャレンジしてみようと思う
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-YqYS [60.76.128.117])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:32:52.12ID:lmZK0AVc0
>>652
たぶん背中側を攻撃したら死角攻撃
隠密は3ターン固定じゃなかったかな 攻撃しても雑魚はこっち来なかった
強いモンスターは隠密してても無視して殴ってくるから隠密効かないのかも
ソロモードやっただけなのでフワッとした情報ですまん
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:42.73ID:YJjYzjSG0
>>619
その日本語メールに「どうなってますか?」って返信したらどうかな?
翌営業日ぐらいに返信来る感じで、日本支社とやり取りしたよ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 819f-cLT0 [92.203.232.77])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:38:56.93ID:A5fTSoNW0
ホント、アトラクションでしか楽しめなくてそれが閉まっちゃってたコンテンツは販売したらいいのにとすごい思うわ
ドラクエVRとかUSJのFFとかも良かったのに
クラウドとか出るし販売したら絶対売れると思うんだがな
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:09.97ID:YJjYzjSG0
>>624
あ、VR ZONEって東京も大阪も閉店したのかー!
コロナさえ無ければ…
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a1ad-ocUN [60.62.96.112])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:49:04.65ID:yjTbRQMI0
>>654
返信ありがとう。
とすると正面方向にいる敵に隠密で近づいて攻撃しても通常攻撃になってしまうということよね。

あと2ターン目で攻撃して終わってしまうと敵の目の前にいるもんだから攻撃対象となってしまってたような気がしてる。

隠密状態のまま1ターン目に攻撃して、2ターン目に続けて攻撃せずに一旦離れるという、ヒット&アウェーな戦い方をさせるべきなのかしら
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:52:01.30ID:YJjYzjSG0
>>645
そうそう、取説に「スペーサーは使えません」って書いてる
この辺はこのスレの>>490以降でやり取りしてるから読んでみて
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:04.65ID:YJjYzjSG0
>>648
Audio tripって手持ちのmp3楽曲をオート譜面作成してくれるイメージがあったんだけど、合ってるかな?
他の人が作ったカスタム曲は遊べないの?
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:59:51.86ID:YJjYzjSG0
>>657
それは思う

3D映像だけど、USJでやってた進撃の巨人とかシンゴジラvsエヴァンゲリオンとか、コンテンツとして販売して欲しいわ
特にシンゴジラvsエヴァンゲリオンはクオリティ高かった!
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:08.45ID:tVSKog050
>>632
先にAudioTrip買って、後からSynth Ridersを買った者だけど、今はSynth Ridersばかりやってるな
設定項目多くて色々難しくできるし(AudioTripは楽過ぎる)、自分好みのプリセット設定やプレイリストも作れる
AudioTripは2〜3曲しか繰り返しプレイしたい曲が無かったけど、Synth Ridersはデフォの50曲+カスタム曲の高評価100曲ぐらいをプレイしたら20〜30曲は好みの曲があった
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:04:46.67ID:YJjYzjSG0
>>666
なるほど!
参考になります

無料で遊べるMoonRiderと比べたらどうですか?
0669名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-VIvv [36.11.225.244])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:21.77ID:VX0RQB2yM
>>656
言葉足らずでしたが
メール送信してから音沙汰無しだったので
そのメールに被せて進捗確認メールの送って
それから一週間以上経ってるのですが音沙汰無しの状況です

あと一週間ほど待って反応無ければ諦めて最初からやってみます
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e68-sjp8 [121.81.102.153])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:15:03.76ID:Yg8JaUEq0
>>664
ほぼ合ってるけど、オート譜面作成はしてくれない。
手持ちの楽曲を取り込むまではめちゃ簡単。それに振り付けを自分で作成する必要あるから面倒くさい。
他人のカスタム曲は遊べないはず、それができれば楽しさ倍増なのになー
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46c6-fSG5 [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:49:41.20ID:6BrMSFJ10
>>644
iPhoneはないのか、、、
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:04:16.14ID:tVSKog050
疾走感は寧ろAudioTripよりSynth Ridersの方があると思うけどなぁ。腕だけなんてことも無いし
体験版はやってないんで知らんけど、体験版の曲が悪いのかな?

AudioTripはたしかに踊ってる感はあるけど、曲が少ないのはやっぱり致命的だよ
エクササイズ目的で日常的に長期間プレイしたい俺にはカスタム曲含め曲数が多く、設定で負荷を大きくできるSynth Ridersが合ってたな
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f991-/N+h [164.70.243.121])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:25:56.06ID:j/DsGVzR0
Demeoソロモード難易度高すぎねー?
0680名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-sjp8 [36.11.228.4])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:46:38.49ID:G4IUOBOwM
audiotripもsynthridersもダイエット兼ねて遊べてめちゃくちゃ楽しい。
飽きた時のためにクエスト2で同じようなゲーム教えて欲しいんですが、AUDICAとか?あと知らなかったけど上で出てきたaudioshieldは簡単に自前曲遊べるなら最高ですが、実際にはどうなんだろう?
0683632 (ワッチョイW b901-o46Q [126.242.140.183])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:10:55.57ID:gyJTTY+Z0
>>648,666,668
返信ありがとう
違っているけど、かなり好みでかわりそうだね
まだセールの時間あるから、ちょっと考えてみます
0689674 (ワッチョイ dd79-jjtP [202.177.75.45])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:39:07.34ID:zkYsLfWr0
>>687
今こちらも終了しました
参加してくださってありがとうございます!
二人だけだったけど、濃厚で楽しい時間でした

今の段階だとまだオンは不安定なんですかね
だとするとこの様な募集の仕方も厳しいのかも
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9ad-gUNg [110.135.50.21])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:38.01ID:rkOEnKzW0
PCのOculusアプリのインストール時の「ヘッドセットを接続してください」の画面で、
USB接続してもクルクル回ったままで先に進まないのですが、
同じような現象の方いらっしゃいますか?

スペック不足(グラボ積んでいません)だとデバイス登録そのものか無理なのかな?
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 062b-dxvU [111.217.53.62])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:44.71ID:I+IzC9nJ0
>>689
こちらこそ部屋作成ありがとうございました
短い時間でしたけど、日本語で話せてとても楽しかったです
オン環境はどうなんでしょうね…今後安定してくれたらいいですが
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:28.39ID:hwfOK2E00
>>691
オキュ/PCの再起動
別のUSBポート別のケーブルで切り分け
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9ad-gUNg [110.135.50.21])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:53.96ID:rkOEnKzW0
>>694
回答ありがとうございますm(_ _)m
再起動、接続ポート変更、ケーブルいずれも試したんですがダメでした。
他にもアプリアンインストール→再インストール、開発者モードONなど、
ここでお伺いするまでに色々調べて試したのですがうまくいかず……。
変なところで行き詰ってしまいました。
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f991-/N+h [164.70.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:24.59ID:JzdHdDv00
こういうので眼鏡レンズぐるぐる巻にして押し込んでる
https://i.imgur.com/5LpTbX8.jpg
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6955-xmC1 [180.44.124.224])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:08.28ID:nzv/U1z80
DEMEOって今のところはバトルを楽しむ感じ?
TTRPGといえばマスターとの駆け引きとかアドリブ演技とかが楽しいものというイメージなんだけどそれとは違うのかな
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f991-/N+h [164.70.243.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:14.37ID:JzdHdDv00
Demeoしばらくやったけどうーん一見すると良い感じなんだけど

・ランダム要素が少なく淡々としすぎてる
・FFTとかやってると高低差無視とか位置関係によって手前に当たったりとかそういうのがないのが物足りない

この辺ちょっと気になるかなー
ダメージはサイコロでもっと振り幅決めてもいいし数ターンに一回ランダムイベントとか発生させても良いわ
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a101-x/R4 [60.71.232.30])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:44:28.71ID:uyLwk22X0
>>698
確かに下手くそともいえるw
目先の利益に必死すぎという印象
アカ登録するとウェアとかのDMがすぐさま飛んできたりね

ゲーム内容もチュートリアルぶん投げだし
フィットボクシングをQuest2で出してくれたら喜んでそっち行くわw
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0110-fceI [220.106.42.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:25:08.44ID:nuX8oy100
ダンジョンマスターと対戦できる非対称PVPモードとかあると面白いかも
ダンジョンクリエイト機能付きで
プレイヤーは駒の視点、DMは水晶玉から覗いてるようなダンジョンを見渡せる視点でダンジョンキーパーみたいに侵入者を撃退する遊び方
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-7fsT [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:22:18.89ID:Oxh72Akz0
Quest2、額のセンサーが反応しなくなったのか自動スリープ機能が使えなくなった
ボタン押しのスリープは使えるけど装着復帰とかは無理
バグなのか壊れたのか…コントローラーはぶつけまくってるけど本体は大事に扱ってるはずなんだけどなぁ
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0110-fceI [220.106.42.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:40.69ID:nuX8oy100
今メガネみたいなグラスが出てきてるからね
スマホに代わって新しい通信手段とともにコンテンツを楽しみながらって感じで生活の一部になるんじゃないかな
シースルーのディスプレイや眼球に直投影するタイプで歩きスマホの危険もなくなると思う
通信の高速化と安定性も合わせて見据えてる5G構想がメガネ型端末の普及だろうね
0727674 (ワッチョイ dd79-jjtP [202.177.75.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:03:03.80ID:/jcc91qn0
Demeoは今のマップだと完全にハクスラ要素だけだよね
その分ゲームバランスもしっかり調整されてて、ギリギリのところで切り抜けていくスリルが良い

マップのバリエーションとして、マップにあるギミックやパズルなどを仕掛けを攻略していくのも欲しいな
盗賊は罠にかかりにくかったり外しやすかったり、アーチャーの矢でスイッチを入れたり、火や氷や毒など使ったりする
テーブルトークには相性いいと思うけど

マップには推奨年齢の指定があるし、グロマップとか出てくるんだろうか
何にせよ次のコンテンツの配信が待ち遠しい
0735名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-sjp8 [36.11.228.4])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:52.86ID:GzEV9hsxM
リーフツアラーのレンズとフレームがセットになった1800円くらいのやつで十分。
俺は乱視入ってるから厳しいかと思ったが違和感なく遊べる。そりゃ普段かけてるメガネと比べたら見え方は劣るけど、まあVRで遊ぶには問題ないレベル。ちなみに視力0.1にたいして-0.4のレンズを買った。
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-fSG5 [126.193.27.219])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:00.01ID:4l9hQofyp
サイドクエストってあめり話題にならないのね
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de7d-pI+o [1.33.48.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:53:09.17ID:gmR60Dp10
火曜の夜にオーダーしたリコールのカバーがもう届いた
1週間ぐらいはかかると思ってけどはえーな
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 01a7-n75E [220.107.56.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:21:23.71ID:ElzbLqcy0
VDだとバッテリーも減り早いけどLINKはいい感じだなー
0744名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-E/Bv [36.11.225.80])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:00:00.47ID:P1l1nL/HM
リコールカバー4/30に送るというメールの後何もないなw
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:16:56.51ID:Jts9LJGq0
demeoは戦略ゲーなの
サクラ大戦とかファイヤーエムブレムみたいなマスゲーなら興味ある
0749名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-CMO1 [1.75.234.115])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:23:31.13ID:e3zTRTc8d
Demeo ってオフラインだけでも楽しめる?
ボリュームは求めない
0751674 (ワッチョイ dd79-jjtP [202.177.75.45])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:06:59.21ID:/jcc91qn0
Demeoは上に書いたけど今はハクスラするだけ、オフでも同じで特にストーリーとかイベントは無いし、マップも一つだけ(後日追加)
4種類のクラスから一つ選んで、後二人をCPUが勝手に決めるでも操作は三人とも自分でする
途中セーブ出来ないけど、近日対応予定

あと一応マスゲーだと思うけど、プレイやレビューの動画はもう既に無数に上がってるからそれ観たほうが良いよ
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-dxvU [126.159.228.238])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:01.23ID:ZDUoBJM20
Demeoはソロだと三人パーティー
マルチだと四人パーティーだから
戦力差がある

ソロはキツイ
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eeb5-M9cj [153.136.112.16])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:55.65ID:IHuBKAin0
ひたすらダンジョンに潜ってレベルアップしてアイテム集めて武器を強化するようなゲームは無いんですかね
ガルガンチュアは単調過ぎて肌に合わんかったし、Untilも求めてるのとは違った
steamのVRダンジョンナイトはQ2に対応してないのか腕が地面に落ちててwまともにプレイできなかった
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 01a7-n75E [220.107.56.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:51.81ID:ElzbLqcy0
>>746
今バッテリー繋ぎながらやってるんだけど同じ90hzに揃えても倍以上にlinkの方が減るスピード遅いね〜
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd80-Ti79 [202.95.37.92])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:49.12ID:LAz7Qs120
FITXRで音の出ないバグに遭遇しました
ゲームを再起動で治るのですが、
再度音が出なくなりました

選んだエクササイズが問題だったかな?
intermediateのfeel何とかって曲だったような…
選択時に曲のジャンルはヒップホップと表示されるけど、
実際はポップだったりしました
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-2TfS [106.72.166.98])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:46.77ID:VSccwbB/0
>>763
まずはひたすら調整、チュートリアルとか見て根気よく自分に合うようにしてるうちに慣れもあってどうにかなる

大体の人はストラップや接顔パーツを買い換えるとか頭頂方向のバンドで後頭部側にテンションかかるようにカウンターウエイトになるものつけたりとかする
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5152-xmC1 [118.243.34.236])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:23.66ID:xRzu20zy0
>>761
youtubeが遅いっ相当でしょ
WiFi親変えた方がいいのでは
0774名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d46-DjaX [58.88.22.188])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:32.06ID:1cRyDYvU0
>>755
相手の力量はスコアと勝利数(対戦前なら相手選んでプロフィールで見れる)を見ればだいたいわかる。
スコアは1500が基準で最初1500からスタートのはず。スコア1500で勝利数0の人に対戦申し込んでもわかってないのか大抵無視される印象。
あと自分の場合は通信環境が3目盛り以上の人とやるようにしている。これ未満だとラグひどい場合あるから。
サーブ対策はミニゲームのボールマシンで回転かける設定にしてひたすらボールを打ち返す練習が一番いいと思う。
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2b1-CMO1 [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:29.82ID:1XlShEbl0
はやくバイオ4をやりたいけど酔う気しかしない
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a2b1-CMO1 [115.37.245.25])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:52.98ID:1XlShEbl0
メガネとレンズが触れてるっぽいんだけど
これデフォかな?
傷がどちらかにつかないか不安
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e02-7fsT [121.111.163.113])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:21.08ID:FXYpAEev0
ターン制RPGだったらこれ
Operencia: The Stolen Sun
シンボルエンカウントでシンボル(敵の姿そのもの)に会うと怖い

個人的にドラクエに近いと思ったのはこれ
Vanishing Realms
アクションRPG(RPG要素は無いかも?)で武器を買って強くなる。
敵のデフォルメされた感じがドラクエっぽいと思った。
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:43.57ID:Jts9LJGq0
>>788
おお 伝説のロトのおもりやん
2つ装備してるわ後頭部に500kg
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:54:31.74ID:pN/0Ph+60
>>680
MoonRiderは?
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:58:14.49ID:pN/0Ph+60
>>700
うちもグラボなしPCだけど、Oculusアプリ入れてもQuest2とは有線LinkもAirLinkもできない

VD使えば無線接続はできる
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:24.36ID:pN/0Ph+60
>>722
TRPGのランダム要素はバトルとかトラップ解除とかの成否などがあるぐらいかな
サイコロは6面体だけじゃなく20面体とかも使う
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:45:45.49ID:pN/0Ph+60
>>788
結構大きいんだね
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4dda-Ti79 [58.95.156.14])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:14:31.21ID:/9qjZKaZ0
>>771,781
いろいろとバグがあるんですね
サブスクとか見た目はいいから、まず動作を安定して欲しい
制作サイドは金目当て一辺倒なのが嫌になります

>>797
私はほぼ毎日同じ曲(sweatメインで)をしています
異端かもしれません

>>804
sweatあれば、
他の20分前後のと組み合わせで飽きずにやれませんか?
sweatのフルストリークを目指していますが、なかなか達成できそうにありません
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a961-Jcde [116.91.183.130])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:30:25.04ID:n/9uJGP+0
>>810
自分も同じのを繰り返しても気にならないたちなので、アプデしないでロックのやつだけ買って組み合わせてやり続けてるな。

サブスク化直線に買ったのでDLCは1個しか買えなかったのが残念だけど。
体重は既に1キロ減ったので良かったw
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02ad-gUNg [125.8.189.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:59:48.58ID:MA4NowRV0
Air link の接続が失われました pcとヘッドセットのネットワーク接続を確認してからもう一度お試しください

って出てAir linkが全く動かん・・・
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82c6-KNQV [61.89.123.110])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:00:19.82ID:efwXeXf60
頭に重しつけるとか精神と時の部屋(vr世界)ドラゴンボールの修行かな
重しをつけたquestをどさっと外し現実に戻った時にフルパワーに
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6955-xmC1 [180.44.124.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:19:00.12ID:2ul6ec850
風船付けたら軽くならんかな?
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 122d-6D3q [133.218.57.120])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:52:58.63ID:ufanCwjs0
PSVRはquestみたいに動くとズレるし
べったり顔面つくのがいいのかPSVRみたいにクリアランスあるのがいいのか
難しい
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46c6-fSG5 [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/10(月) 05:48:18.93ID:UsExICfA0
>>788
これ買ったけど結局使わず転がってる
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1ad-9/J3 [60.60.34.86])
垢版 |
2021/05/10(月) 06:05:56.83ID:bOP6mXVp0
まいったoculas2をPCが認識してくれない
TypeCをAに変えるアダプタを使って全ポートに接続したけどだめだった
仕方ないのでPCIにTypeCのインターフェイスを増設したんだけどこれもダメ(ちゃんと電源とってるよ)
でも初代Oculasは認識してくれたんだよね
0841名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM51-nFSz [36.11.229.26])
垢版 |
2021/05/10(月) 07:21:41.63ID:2wR9GeGsM
>>97
アレは良いものだ
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-PtwH [106.73.78.66])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:04:32.29ID:pHV9GJLb0
てす
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:22:39.57ID:xXgVPgQF0
>>830
性能的に条件満たしてないPCじゃないの?
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-7fsT [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:23:23.43ID:/lsn7wbG0
>>777
触れないようにするために眼鏡スペーサーがあるんだからデフォではないよ
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-7fsT [14.11.148.96])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:26:46.74ID:/lsn7wbG0
自動スリープできなくなったと同時に電源押しスリープした後で勝手にスリープ復帰する現象も発生してる
アップデート以後変になった感じなんだよな
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:30:46.99ID:xXgVPgQF0
>>838
俺はGWに楽しもうと思って4月にゲームパック買ったのに、なぜか強制返品された形で全て勝手にアンインストールされた
サポートに相談して購入時のスクショとか送ったんだけど、「本社からの返答待ち」でいまだにアンインストールされたまま
せっかく11卓球のアタッチメントも買って巣ごもりする気満々だったのに、GWはSwitchばかりやってた

いまもアンインストールされたままで再度購入する訳にもいかないし、早く対応してほしいわ
0871名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-D3XS [106.129.37.232])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:38.36ID:09GJ0iAga
教えてほしい。今までオンラインのFPSはやった事なくて、オンワードってやつでデビューしたんだけど、外人がやたらと話しかけてくる。自分はマイク切ってるし英語も話せないんで適当にジェスチャーでやり過ごしてるんだけど、こういうゲームは会話しながらやるのが当たり前の世界なんですか?
もちろんその方が楽しいんだとは思うけど、そういうの苦手な人はやらない方がいいんだろうか。
0877名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-aByS [1.72.5.65])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:13:48.23ID:Dqm7JaTZd
>>871
チーム戦の対戦ゲーでは意思疎通できないと負ける原因にもなるから嫌われる可能性はあるけど初心者に親切に教えてくれる人もいるよ
無言プレイも遊び方として自由だから続けられるかは本人のメンタル次第よ
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp91-Fod4 [126.245.167.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:44:38.32ID:h1iyAHrVp
皆イヤホン付けてる?
se215使ってプレイしてるけど線が長すぎるンだけど、余ったヒモはどうしてますか?
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:56:40.29ID:9qQqK4EK0
イヤホン・ヘッドホンは付けてない
Q2のスピーカーの音質は良いとは言えないけど、方向感やその場にいる感はQ2スピーカーの方が感じられるので
あと単純になるべく手軽にフリーな状態でプレイしたいというのもある
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-PAg9 [126.65.248.69])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:47:25.42ID:Thlb6vFn0
BEAT ARENA買ってやってみたけど
ドラム地べたに座って叩かないといけないかな…すげー不便
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-PAg9 [126.65.248.69])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:05:16.32ID:Thlb6vFn0
>>887
まじ?どうやって調節してますか?
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-PAg9 [126.65.248.69])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:15:10.62ID:Thlb6vFn0
ありがとう
ずっとドラムが地面に埋まったままだからひどくやりにかった
設定してみるわ
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ee5-dxvU [121.95.191.167])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:55:29.02ID:vPpz7fqD0
>>893
ああ、fovmodで1人称視点にしてvropx使ってるだけだよ
vropxって言う強制的にVR化するソフトがあるんよ
有料で4〜5千円くらいしたかな
ただ強制的にVR化する+ゲーム毎にprofileをDLするなので本当の最適化はされない
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5f-jjtP [106.72.146.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:57:47.34ID:qP5m1DWm0
>>891
って、控室からいけるアバター変えたりする場所で楽器選んでドラムを
腰より下あたりに持っていけばいいんじゃない?
あとは立ったままドラムすればちょうどいい高さになるはず、高すぎたり低すぎたりは
曲終わった後の控室から移動で楽器の上下左右の移動だからめんどいね
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-PAg9 [126.65.248.69])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:54.17ID:Thlb6vFn0
ありがとう解決したわ!😘
0909名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-M222 [126.255.3.120])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:17.68ID:PUa16tl+r
初歩的な質問すみません

air linkとvirtual desk topってなにがどう違うんですか?
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-dxvU [126.159.228.238])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:12.10ID:lz0nWaQb0
>>882
人差し指トリガー
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd79-jjtP [202.177.75.45])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:50:38.60ID:vsJKUEcG0
VRcover おれも出荷から3日で来た

3度目の申請で来たけど、前2度は向こうが連絡送ったのにこちらがスパムメール判定でもしたんじゃね言われた
勿論そんな事してないし、そのくせ販促のメールはガンガン来るんだよな
クーポンも1度たりとも来たこと無いから、もしかしたら同じメール配信のバグなんじゃないかと疑ってるわ
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-M222 [126.77.212.233])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:46:23.72ID:fXIYBrQM0
>>913
>>915
ありがとう!

そっかー同じようなものなのですね。
Macなんですけど相性がいい、というか
簡単なのはどっちなのかな?
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b901-dxvU [126.209.225.102])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:13:19.72ID:93eXrBS30
>>937
座ってやる時は
自分の部屋のPCチェアを180度回転
ルームスケールは空き部屋で3m×2m
DMMはベッド
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46c6-fSG5 [39.111.14.82])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:14.81ID:UsExICfA0
>>855
そっかー。うちは非力PCだからSteamできないからサイドクエスト使えないかなーと思ったんだが
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-PtwH [106.73.78.66])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:07.38ID:pHV9GJLb0
今年の正月に買ったんですがリコールのメールはAmazonから来たんですが貰っといた方がいいですかね。純正のやつよりも良いとか?
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:24.13ID:xXgVPgQF0
>>909
いまのとこ、Air LinkとVirtual Desktopとで機能的に大きな差はなさそう

あるとすれば、Virtual DesktopzはPCがグラボ無しとかで基準未満でも繋がる
Air Linkは繋がらない
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-jqDv [60.107.182.149])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:02.26ID:xXgVPgQF0
>>944
非力PCでもサイドクエストは使えるよ
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-7fsT [113.158.56.108])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:06.37ID:1eo+jimb0
クエスト2ってベースがAndroidらしいけれど
イヤホンが誤って抜けたときって音はダダ漏れになりますか?
イヤホンありと無しで音量を変えられますか?
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c64b-BUSd [119.150.4.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:00.43ID:hU1OjIQN0
>>945
見た目はしっかりしてるけど、クッション柔すぎてセンサーに干渉してくる時あるし、中華製の方が使い勝手はいいかも知れんよ。
純正のカーブが問題無いならシリコンカバー付けるのが一番安上がり。
0965名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMe6-6BrK [133.106.226.20])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:55:30.41ID:vZckfAICM
Alien isolation vr化modをVDに続いてAirLink でも試したが、やはり右スティックでの旋回が反応しなかったりと、Quest2のコントローラーではゲームにならない。
もしQ2でキーバインドを変更するなどしてゲームできてる人がいたら、やり方を教えてください。
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-DjaX [14.11.47.128])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:18.85ID:BV9Jk0XY0
元々VR対応ゲームじゃないんだからゲームパッドでプレイするに決まってるじゃん
というか、公式でVR対応してるゲームだって、デスクトップモードがあるゲームの場合はVRモードでもゲームパッドでプレイさせるのは多いよ
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:28:59.75ID:Qc9TK35C0
自分のVR姿を見たことないけど、あえて言葉で説明してみてよ
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:22:27.70ID:Qc9TK35C0
魂の自殺、暗黒盆踊り、黒歴史ダンス、その他候補があればどしどしご応募下さい
ご当選者にはダンスセントラルをお送りしますん
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eef2-dxvU [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:02:15.62ID:Qc9TK35C0
2年前のゲームだし、ここ数か月1回も売れないほどに埋もれてたんでしょ
今後も1回も売れないよりは割引率だけで目をひいた方がマシと
可愛いはずの動物の顔が絶望的に可愛くない
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 827d-pI+o [219.102.207.247])
垢版 |
2021/05/12(水) 01:42:34.82ID:0+EKgQ2g0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況