X



Panasonic UB9000 UHD Blu-ray8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/15(月) 00:46:59.92ID:AI5l9xxS0
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub9000.html
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub900.html
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub32.html

Panasonic DMR-UBZ1 Ultra HD Blu-ray
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1444023980/
Panasonic DMR-UBZ1 DMP-UB900 Ultra HD Blu-ray2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1466226601/
Panasonic UBZ1 UB900 UHD Blu-ray3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1486717527/
Panasonic UBZ1 UB900 UHD Blu-ray4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543917934/
Panasonic UB9000 UHD Blu-ray5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1551109031/
Panasonic UB9000 UHD Blu-ray6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561344551/

※前スレ
Panasonic UB9000 UHD Blu-ray7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1594119200/
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:41.92ID:8jk9F2x10
UHD BDやBD再生時に定評のあった「字幕輝度調整」が、放送番組にも拡大。
映像と一体化して送られる映画放送の字幕を、新開発の独自技術により抽出。
字幕以外の箇所への影響を極力抑えながら、字幕の明るさを低減することができるようになった。

おおっ
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/15(水) 14:34:50.54ID:8jk9F2x10
ZR1で新たに搭載されたのが、4K放送を24pもしくは30pに変換して出力する機能。
4K放送は60コマだが、「放送されている4K映画は本来24コマ。また4Kドラマも30コマ収録のものがほとんど」


おおw
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/16(木) 08:47:29.82ID:5Z2JregT0
字幕、輝度調整も大事だが、4K放送の地震テロップを消せるようにするほうがもっと大事
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/16(木) 23:39:35.98ID:d44YzJ7O0
UB9000も引き続き販売されるんだな
それにしても、クロマアップサンプリングのために24pや30p出力をできるようにしてくれたのはいいのだが、できればHDMI 2.1の搭載を考えてほしかった
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:40.76ID:zI0QYozQ0
ZR1はHDDだけが心配だ
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:17.38ID:8qot7Gie0
つか、値段が高すぎるわ
ub9000が発売当初で21万弱だったのに、そこから15万も上げたほどの性能の向上がされているとは到底思えない
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:43.73ID:DxII5nF+0
22.2chがもっと多く放送されるなら考えてもいいけどな。
それがほとんど期待できないのなら、24p/30p化だけのためにこの金額を出すのはキツい。
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:04.89ID:jdM4aXWr0
24p化ってのも放送の映画とかに限った話だしな
ネトフリは24p未対応だの、YouTubeは外されるだの、配信面ではこれ一台では不満が残る。
結局、ub9000とアップルTV 4k併用するのが一番満足度が高い
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:49.35ID:4Q1f8Pgy0
SACDが掛からないのが残念
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:27.35ID:BiTQ2Xxt0
>>22
まあZR1は、たとえSACDが掛かったとして、デジタル出力しかできないしな。
それも、HDMI以外は規制で48kHz/16bitでないと出力できないだろうし。
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/31(金) 19:11:49.17ID:UC/zthwR0
アナログ出力は2chアナログアンプへ
HDMI出力はAVアンプへ
出せるUB9000最高だよ
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:07.45ID:GWqaDQge0
スレ違いで申し訳ないんですが、AppleTV4Kの
カラーバランス調整ってやった方が良いのですかね?
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/12/31(金) 21:58:13.19ID:czxdqgGH0
出力先となるモニターやプロジェクターのキャリブレーションが済んでいるなら必要ない。
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:28.77ID:LLwiEqoO0
映像出力→TV+音声出力→AVアンプ
or
映像音声出力→AVアンプとどちらがいいでしょうか?
ちなみにAVアンプはヤマハ1040になります
よろしくお願いします
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/31(月) 11:00:15.07ID:IlBqsTUN0
1040はeARC対応してないでしょ
映像が対応してるならアンプ一択
このスレってことはUB9000なんだよね?
出力2つあるんだからテレビとアンプそれぞれ繋げば映像も音質も最高だけど
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:43.53ID:JADVaQ8N0
回答ありがとうございます
UB9000+1040です
とりあえず音声のみアンプに繋げて映像音声出力はSonyX95Jに繋げました
音声映像出力をアンプに繋げたのと違いは感じられませんでした
A4Aの在庫復活したら替えるつもりです
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/02/02(水) 11:51:01.78ID:tAYNDqob0
DIGAスレも学習障害ぽい書き込み続いてて悲惨な状況ですねワッチョイ意味なしwww
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/02(木) 21:36:40.74ID:E9DdDcbP0
UB9000ってもう生産終了なんだな
Zr1の初期ロットで神画質確認してから速攻でUB9000売って良かった
一度良画質良音質体験すると、もうそれより悪い画質には戻れないから
予備機としても必要なかった
壊れたらZr1買うだけだし
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/07(火) 13:00:06.91ID:FWE4Pn7V0
UB9000を中古で買ってアマプラ起動したら、
ログイン画面で前ユーザの姓名が表示された。
もしやと思って、本体初期化操作を行って
再度アマプラ起動しても表示されたまま。
いったんそのユーザでログインしてログアウトしたら
もう表示されなくなった。

と言うわけで、本体初期化しても配信アプリの情報は
初期化されない仕様のようだ。
皆さん、売るときは気をつけて。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/27(月) 22:29:17.34ID:4wuhQI+X0
もう生産分だけ
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:54.88ID:6UgYaU3/0
プレイヤーのページが一気に味気なくなりましたね。
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/02(土) 01:18:34.25ID:4X8naN9L0
まだUB9000スレでUB9000のアンチやってるんだこのスレ…
無駄金でハズレレコーダー掴まされた癖に本当に暇人だな…
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:33.30ID:4X8naN9L0
あぁ相変わらずDIGAスレで相手にされなくてこっちでも相手にされてない感じ?
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/12(金) 18:40:31.47ID:nxGzl5AG0
ヤマハのRX-A6Aとの組み合わせですが、音声はアナログで繋いだ方が、いい音が出ますかね??
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:48.44ID:QU8FwdPV0
いつも自分らが同じこと言い続けて都合が悪くなったらあいつ扱いはさすがに笑う
二枚舌か?
自分の言動振り返れよここはZR1スレだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況