X



サウンドバー/シアターバー/オールインワン総合50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2da-isnK)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:07.36ID:ybt8lpmJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バータイプ/台座タイプ/オールインワンタイプのホームシアターシステムのスレです。

性能面ではAVアンプ+高品質なスピーカーには敵わない。
しかし設置のしやすさ、配線の手間、スッキリした部屋のデザイン等、
それらのメリットを感じられる人にとっては考慮するだけの価値はある。

バータイプを選ぶにあたっての注意点
・疑似バーチャルサラウンドに過度な期待を抱かない
・同じ価格で揃えられるAVアンプ+スピーカーセットには臨場感・音質面でまず敵わない
これらを重視する人はバータイプでは満足できないので廉価版ホームシアタースレへ

※前スレ
サウンドバー/シアターバー/オールインワン総合49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1650150264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-Hlkn)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:30:25.59ID:sUaIq2bFd
ワロタ


アンプのスピーカー設置設定正しいですか?例えばフロントスピーカー2本使いで5.1チャンネル設置設定していると、センタースピーカーの音の定位が出ないので、設置しているスピーカーに合わせてスピーカー設定が必要ですね。


>ダイビングサムさん

>例えばフロントスピーカー2本使いで5.1チャンネル設置設定していると

2chアンプにそんな設定はないです。
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da68-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:04.00ID:kZYeGxf30
今日BOSE900視聴してきた
感動した
0756名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-juMB)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:02.56ID:mXlcNPYdr
価格で書き込む人の弱い所を突いた脱糞野郎だと思って読んでるよ、あの馬鹿(ダイビングサム)を

質問者が罵ろうモノなら他の質問者からの欲しかった答えが遠のきそうで「言うに言えない」って空気感をうまく突いて答えてる気がしてしょうがない

あの馬鹿の返答は2度見しちゃうクセの強さがあるよね
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ada-8c1e)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:26.88ID:5Z6OEdDj0
価格で質問とかよくやるわ
あそこは不具合起きた時に成功事例を検索で掘り返すだけのとこだよ
使えなきゃ他を当たるだけ
あそこの住人の"意見"を信じるとか有り得んわ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:32.31ID:FTBpnz4N0
オーディオボードの手頃なおすすめある?
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95ad-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:45.22ID:HFwUjPrT0
>>749
石に直置きしても地響きを軽減する効果は薄いよ。
スピーカーの四隅にインシュレーターを置いた方が効果がある。
石の上にインシュレーターとスピーカーなら尚良し。
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 15b0-+jz7)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:20:00.60ID:gz01T+Mr0
>>764
これしか使ったことないから他の物と比べようもないけど振動はなくなったよ。防振防音ゴム台の上に乗せてる。格好は悪いし正しい対応ではないと思うけどボード単体だと完全に揺れは防げないから。ボードは松下産業とかいうメーカーのをアマゾンで一万位で買った。かなり安い部類に入ると思う。でもここまでしてもsw音量は6~8が一杯かな。まあ4~5位でも十分満足できるレベルだよ。隣人と戦争はしたくない。

https://i.imgur.com/lrI4Bji.jpg
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5dd2-TFr6)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:28:47.29ID:/t0ioiTX0
>>765
いきなり5。だから比較はできないっす。
ゲームはツシマだけじゃなく防衛軍、FF
もやったけどすごくいいよ
0779名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:20:03.93ID:xcz3h7db00606
>>771 >>774
ありがとう。最初はA7000検討してて
ウーファーもあるといいということでSW3追加して
そしたら、オーディオボードも必然となって
色々探すの多くて大変だと。
もちろん好きでやってるのでいいんだけどね。
SW3 形が他にあまりないのか、
オーダーの方がしっくりくるなぁとも思った。
最初は安いのか、珪藻土で様子見かとも思ったり。
0780名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW FFea-lEXU)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:51.37ID:gUQuIZ1PF0606
Xboxは、atmos対応ゲームあるよ
0788名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW da68-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:24.53ID:v90KWaQS00606
買った!買ったよ!BOSE900!
0792名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 95ad-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:52.90ID:5+1RMqef00606
>>788
上の方でJBL BAR 5 を使ってると書いた者だけど
4万円のでもかなりなものだからそれだと凄いだろうね。

実は今はちょっと欲が出てきて10万前後の機種が欲しくなってきてる。
0794名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW da68-E0n7)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:04:42.03ID:v90KWaQS00606
ネットだからまだ手元にないけど届いたらレビューする!
ここでする!
0795名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:17:05.99ID:xcz3h7db00606
ソニーストアから発送通知来た!
予告なくいきなり佐川から!
0796名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスW c110-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:12.76ID:80+DVQoD00606
>>785
>>789
ありがとう、マジかー…
ムービーならムービーのまま声だけ聞き取りやすくするのかと思ってた…
YAS-109と比較してるけど買い換える必要なかったかもなぁ
S517は明らかワンランク上なんだろうか?
0798名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMde-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:09.52ID:PNtqzNKbM
値段分の変化が欲しかったらシアター入門揃えた方が良かったかもね
持ってるのs216だけど2万出してこれならテレビの音であいかなって思っちゃった
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 86a7-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:27.51ID:HtSYPzAy0
SA-RS5を購入検討してます。HT-A7000との有効距離とかありますか?6mくらい離れても使えそうでしょうか?
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 35ff-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:11:55.99ID:dSHD+DMX0
>>783
S216と仕組みが同じなら、サウンドモードを切り替えるとダイアログエンハンサーはオフ(オフがデフォルト)
になる。
PUREモードのみダイアログエンハンサーは使用できないけど、その他サウンドモード(MOVIE、MUSIC、
NIGHT)でダイアログボタンを押せば掛け合わせられる。
PUREモードでダイアログボタンを押すと、MOVIEモードに強制的に切り替わると思うが、どうだろう?
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c110-AFxJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:50.81ID:RWczQzdL0
>>804
ありがとう
やっぱりピュア以外なら組み合わせられるの?
今なんのモードなのかがわかんないからなんともだけど、ムービーモード中にダイアログボタン押しても基本の音質は同じ気はする
ピュアモードでAtmos作品再生中にダイアログボタン押すとステータスLEDがAtmosを表す青になるからピュアモード以外のモードになってるのはわかる(あなたの言うように音的に恐らくムービーだと思う)
ムービーモード中にダイアログのローボタン押しても声に変化ないように感じるんだけど、ローではなくオフがデフォなの?

>>797
買い換える必要なかったかもなに対して正確って意味かと思ってレスしなかったけど、もしかしてムービーモード中にもダイアログエンハンサーきくよって意味かな
だとしたらレスしなくてごめん、ありがとうね
0806名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-Ua0V)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:03:43.79ID:MpYaFaK6a
>>805
217ってPUREモードで アトモスならないの?
517はPUREモードでも青く光るよ
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 35ff-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 02:18:14.28ID:dSHD+DMX0
>>805
ダイアログエンハンサーをMIDかHIGIにしたら分かりやすいかも。
あと、ソースもね。敢えてサラウンドではない音声で試すのはどうだろう。
日本のドラマとかバラエティとかの、ショボ目のステレオ(モノラル)音声で試すとかかな。

>>806
S217はイネーブルドが無いから、アトモス再生を生かすとバーチャル加工がデフォだったと思う。
S216と同じでPUREはあくまで2.1ch再生。
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:24.03ID:7VgBtmcE0
>>801
正解。A7000。
発送されそうになったらサブウーファー一緒に買おうと思ってたから、
いま慌てて検討してる。
SW3でいいと思うんだけど、大は小を兼ねるのでSW5にも惹かれ。
15-20畳分譲マンションだとSW5はやりすぎなんだろうか。
音量下げれば行けるんならSW5なのですが。
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 795f-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:47.31ID:PhM9NiR90
>>812
RS5になってさらに低音が強化されたのでSW3でいいと思う。
賃貸で2階に住んでて接している部屋は下の階だけなんだけど、
下の階にシェアハウス的に住人が入れ替わるアジア系外人連中が引っ越して、
たったいま、レイジング・ファイアのラスト銃撃戦をボリューム30で視聴したけど、
部屋が震える大迫力で銃撃戦のど真ん中にいるような臨場感!!
これ以上ボリューム上げると下の階関係なく隣の棟まで響きそうで、
低音もてあましている状態なので、
今後一軒家に住まう予定でもなければSW3をおススメ
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:50:38.54ID:7VgBtmcE0
>>815
ありがとう。
過去のスレ見てると概ねSW3でいいって感じで、
一部こだわる人もいたけど、
RS5と合わせたコメントは無かったんで、参考になる。
分譲マンションといっても階下の騒音はよく問題になるんで、気になるね。サンクス。
0817名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:35.69ID:MUkvrdG2d
>>812
前にも3をススメた者だけど、鳴らしきれないなら3でいいかと
今使ってるのがZ9Fで、3が大体似たような大きさでマンションリビングならこの大きさで十分かと
映画館みたいなズンドコ求めてるなら5一択だけど
5は試聴したけど結構な音量でも余裕あるけど、振動も欲しい人用かなぁ

A7000いいなぁ~わいはまだ発送されない

因みにSW3とRS5は購入済み
今、A7000用のラック制作中
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:16:55.89ID:8rleATckp
早く、早く来い俺のBOSE900
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM4e-cfiJ)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:35:07.48ID:RznP+qocM
>>818
俺も900狙ってんだけど、価格の書き込みで音量がテレビの電源落とすたびにデフォルトになるってあって少し迷ってるんだよね。
到着後にそこら辺の挙動教えて頂けると有り難いですわ
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sped-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:13:02.87ID:DkEb3DTMp
俺は金がなかったから全部楽天ポイントで買ったぞ
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:36:21.01ID:7VgBtmcE0
>>817
サンクス!
やはりそんな感じですよね。
映画も多少見るかもしれないけど、
ズンドコまでは求めてないので、というか周りも気になるしなので、SW3にします。
6月下旬発送だとあったので、びっくりした。
さっき届いてまずはバーのみで聞いたけど充分低音感じました。今までなにもない環境だった分もあり。
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e8c-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:55.82ID:QVd0qat80
panorama3は価格コムでレビュー付いてるがデビアレのDIONEは未だに何もない。高すぎて誰も買わんのだろうか?
アマゾンの外人レビュワーの2件だけで一人は絶賛、一人はBose900のが良いって言ってる
視聴しに行きたいけど時間が取れないのよな~
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a7c-GLPP)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:50.59ID:7VgBtmcE0
>>826
おめでとう!
0838名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:23:26.78ID:9dkIACzrM
>>837
7000所持だけど900とアークに比べたら映画向き(映像系)、HDMI入力2つ有るし
リアスピ(SA-RS5)がイネーブル付でSWも十分唸る

10万クラスはぶっちゃけどれもいいけどその3つの内なら映画向きは7000(Atmos視聴に限るが)
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da68-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:29.78ID:taAPB0yS0
おい俺の900!
楽天発送まだか?
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5dd2-Apbd)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:44.22ID:aD8J/pUK0
>>837
映画、ゲーム、音楽
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d01-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:02:59.40ID:z2uTrmin0
900にサラウンドリアスピーカー付けた
PayPay祭りのコジマヤフショで39800円から5パーセントクーポン使用、そこから12500円還元で25000円だった

後ろ方向のサラウンド感は当たり前だが上がった
副産物で、というかなぜか上方向の立体感がすごく出た
360度音が出てくるイメージ
なんでだろうね


コスパだけなら900のみが一番いいね
次点でbm700とサラウンドスピーカー入れたフルセット

bm700だけ追加だと音のバランスはいいけどサラウンド感に欠ける

単品かフルセット、どっちかに振り切るのがいいと思うわ
0843名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-vLXQ)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:19:15.88ID:RlOwN5Tdr
>>839
SONY謹製のDSPの出来がいいからハード部分のコスト削ってる
映像やゲームは段違いの音の良さを発揮するけど音楽はDSPオンだといわゆる人を選ぶSONYの音、オフにするとハードのコストの差が出る
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 355f-ynwk)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:57:06.15ID:wOAhBKIH0
>>844
サウンドバーはなかなかモデルチェンジしないから今は買い時だよな
あと1年ほどしたら次期種気になって買えなくなるからな
買ってすぐに新機種出たら嫌だから買わないとか考えて待ってもなかなか出ない
0847名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:48.97ID:cGgjXbdXd
ソニーはLE Audio搭載したA9、A7000の後継機直ぐ出すでしょ
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2501-ItJ6)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:21.09ID:BY9WA6Wg0
rtings見るとa7000はatmos向きじゃない気がするんやが
明らかにheightの数値が低い
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2501-E0n7)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:57:58.09ID:3XDd1sIk0
あす!明日!ついに!!!!
900届くよー!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況