X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.143【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bb9-zlm6 [153.246.160.144])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:50:18.40ID:21tsKKwl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/

■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.142【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1666891474/


■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1665638806/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651296940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9367-emCW [221.110.172.34])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:35:04.65ID:m0NKWmYQ0
>>949
PICO 4はパンケーキレンズ使ったり後ろ側にバッテリーを持って行ったりして「前側の重量」を軽くしたということを売りにしている。
ストラップ付けて装着感は変わるだろうけども、
ストラップ付けても「前側の重量」を軽くすることはできないことは重要。
でも、PICO 4も十分重く、付け心地も十分悪く、
言われてみれば付けごごちは確かにPICO 4のほうがQuest 2よりはいいかも知れないとは思うけども、個人的にはQuest 2とそんなに変わらないと思う。
総重量はPICO 4とQuest 2は同じぐらいで、PICO 4はバッテリーを後ろ側に持って行って前側の重量が軽いのは事実。
それをどう感じるかは個人差が大きい。
じっとして使う人と、激しく動き回って使う人とでも評価が違うと思う。
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f110-/xWb [118.0.89.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:55:34.98ID:eR4wjdxc0
>>935
視界が広いと酔うから何だろうけど
流石にもう少しなんとかならんかったのかとは思う
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-Z2Iz [14.11.47.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:08.14ID:VIAge7M80
バイオハザード7のVRmodだけど、ハンドガンの通常弾と強化弾の切り替えってどうやるか分かる人いません?
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f110-/xWb [118.0.89.0])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:19.44ID:WMl+7viP0
>>960
どういう事?
0967名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa23-Z2Iz [111.239.178.96])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:35:23.44ID:B8Q1mJ95a
さいぱん
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 71d8-dJoR [182.171.124.63])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:02.10ID:p1KrpMdx0
Half-Life AlyxのMODというか
正確にはワークショップのアドオンだね

Half-Life Alyx初めてで追加の仕方がわからない人は
steamソフトのHalf-Life Alyxの画面開いて
「ワークショップ」を開いて
追加したいアドオン選んで
サブスクライブ押すだけ
https://i.imgur.com/7xMRJAC.jpg

パズル無効化アドオン、ハンドガン変更アドオン
色々あるから覗いてみるといいかと

パズル無効化は説明文の通りhack_convert.cfg編集する必要あるから
下記URL参照のこと
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589723254/815
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6981-Z2Iz [122.223.94.215])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:01.93ID:rhrJf4dG0
HL2 EP2もVR化くるな
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM45-UOZ8 [210.138.208.43])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:06:20.40ID:aS1Fd3d1M
half life alyx買った
これ1と2の間の話らしいけど両方やってからのほうがいい?
Steamに両方開発済みだったけどやってない 今1落として起動したら画像古いのとコントローラー対応じゃなくて心折れた
black mesa買うべき?
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb2c-RPwI [153.190.35.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:48:55.66ID:L8gOfGLc0
>>982
Alyxは1,2やってないと何でセーフハウスでお前ら当たり前にしゃべってるのと意味不明だけど
その辺気にするようなゲームじゃないのでどうでも良いよ
何だったらネットで粗筋解説ページで読んでくる方が余計な時間使わずに済むまである
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-Z2Iz [113.158.56.108])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:02:32.89ID:wIVLlMiT0
クエ2でVPN通して通信する方法ある?
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-kcD+ [126.182.69.98])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:58:10.35ID:PGcZjspEp
もっと現実という仮想世界を楽しめよ
こんなに精巧で刺激的でスリリングな世界ねえだろJK
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-kcD+ [126.182.69.98])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:58:24.16ID:PGcZjspEp
もっと現実という仮想世界を楽しめよ
こんなに精巧で刺激的でスリリングな世界ねえだろJK
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-kcD+ [126.182.69.98])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:58:33.03ID:PGcZjspEp
もっと現実という仮想世界を楽しめよ
こんなに精巧で刺激的でスリリングな世界ねえだろJK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況