X



PX-W3PE・PX-Q3PE Part.42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (バッミングク MM4f-UYhr)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:22:42.00ID:9Fg+aumxM
PLEXの 3波対応 地上デジタル&BS/110度CSデジタルチューナー PX-W3PE & PX-Q3PE の情報交換スレです。
ロープロファイル対応PCI-Express接続、分配機搭載
◆安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3PE 3波対応 地上デジタル2チャンネル&BS/110度CSデジタル2チャンネル 合計4チャンネル同時に受信可能
http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3pev2/   PX-W3PE V2.0
PX-Q3PE 3波対応 地上デジタル4チャンネル&BS/110度CSデジタル4チャンネル 合計8チャンネル同時に受信可能
 http://www.plex-net.co.jp/product/pxq3pe_feature.html   PX-Q3PE V1.0
@ウィキ  tp://www22.atwiki.jp/px-w3pe/

■前スレ                         
PX-W3PE・PX-Q3PE Part.41
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1485420608/

■次スレについて
次スレは>>970が立てて下さい

スレタイはシンプルに!
PX-W3PE・PX-Q3PE Part.?
質問テンプレ等は>>2-3あたりを参照
0388名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff4b-1Ixv)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:19:23.15ID:qVOEZ78q0
ショートしてチューナーもPCも壊れるといいね
0389名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:19.60ID:HDUIaX6+0
初心者がとりまPC画面でTVみたくなったんで、PX-W3PE4導入したメモ
とりあえず見るだけ、3〜4日ほど使って普通に見れている

参考にしたサイト
 http://sekisuiseien.com/computer/8921/
 https://sites.google.com/site/tsnukituner/tstunerlist/plex/px-w3pe4
環境
 PX-W3PE4+B-CASカード赤いの
 Windows10 64bit WindowsUpdateは全部適用 CPU i7-2600、メモリ32GB
 TVTest_0.7.23
 00371

長くなったので次へ
0390名無しさん@編集中 (ワッチョイ 938d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:49.46ID:HDUIaX6+0
手順
・PX-W3PE4実装 普通に本体電源OFFして作業、B-CAS入れ忘れると面倒・・・
・PX-W3PE4公式のドライバ入れる 64bit版 適当な場所からインストール後、元ファイル削除
・TVTestを展開 コピーを4つ作成
・BonDriver入れる
 RegisterFiltersはずっと必要なので、これ以降移動等禁止。PowerShell(管理者)からRegFilter.bat実行
 Bondrivers以下の4種類(Tx、Sx)3ファイル(.dll .ini .scard)を種類毎にTVTestにコピー
・VCRuntime入れる とりまVC2008のみでOK
・PC再起動
・TVTest起動
 なぜか最初の設定ダイアログ出るまで10分ぐらいかかる おま環ぽい
  ドライバ BonDriver_PXW3PE4_D0_??.dll
  デコーダ、レンダラ 共にデフォルト
カードリーダー スマートカードリーダー
・U/V側
 受信レベルは30dB前後でないと映らないぽい
強すぎても18dB前後の表示になるぽい、アッテネータ入れて28db前後で見ることができた。
・BS/CS側
 こっちは何故か18dB前後の表示で何もしないで見ることができた。
以上なんとなく謎はあるもののめでたく4つ同時にTV見ることができた
0392名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2211-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:53.93ID:VSQyTN8j0
TVTESTも1個あれば十分だと思うけど
BonDriverもチューナー数分s0、s1、T0、T1のように用意する必要はなく、1つあればTVTESTが自動で2つ目3つ目のチューナーを探してくれる
録画で使われているチューナーがあれば未使用チューナーを自動で探し出して視聴できるようにしてくれるよ
チューナー数分のBonDriver必要なのはEDCBだけ
0401名無しさん@編集中 (ワッチョイ d66c-jLZM)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:47:04.00ID:bowX69T60
分波器の具合が悪くなった時にアンテナ線を直接(分波せずに)基盤に挿してからBS/CSが認識できなくなった
地デジ側は分波せずに見れるからと安心してBS/CS側にも挿したのが原因な気がする
もしかしてショートして基盤4んでる?
0404名無しさん@編集中 (ワッチョイ d66c-jLZM)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:45.74ID:bowX69T60
と思ったけど混合端子のを分波せずに繋いでも見れるのね
横着してPCの電源入れたままアンテナ線抜き差ししたのが原因だろうか
でも地デジは見れるってことは基盤は大丈夫なのか?…うーん
0411401 (ワッチョイ d66c-jLZM)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:42.77ID:BTEmZt5B0
>>405
集合住宅で壁面の混合端子からだとデフォのまま(OFF)でいいんだよね?

その後LNB給電ONOFF切り替えて試してもD0/E0/S0/0dB/0Mbpsから変わらず
過去スレ見ると同じように横着してPC電源入れたままアンテナ線抜き差ししてBS/CS映らなくなった人がいるみたいだ
電子基盤てデリケートなんだなぁ
0414名無しさん@編集中 (ワイモマー MMec-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:36.72ID:5IzCrP4nM
おれ環境では

CPU平均使用率85%
ターボブーストおん CPU最高速度100%設定の時は
1ヶ月に1回ブルースクリーンになる

CPU平均使用率85%
CPU最高速度95%設定の時は
1年間に1回もブルースクリーンになったことはない
再起動が必要になったこともないので、1年間つけっぱなし。
0415名無しさん@編集中 (ワイモマー MMec-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:34.22ID:5IzCrP4nM
ターボブーストは一種のオーバークロックだとおもっている
0417名無しさん@編集中 (ワイモマー MMec-dQC/)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:38:33.71ID:9lx3uslaM
CPU最高速度100%で動かすのは機種により
微妙にブルスクになる機種もあるので
CPU最高速度100%のままでは対策はやりにくい
CPUクーラーを強化するとCPU最高速度100%での作動が
ふえて、かえってブルスクになりやすい機種がある。

CPU最高速度95%にするのがめっちゃてっとり早い。
0418名無しさん@編集中 (ワイモマー MMec-dQC/)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:39:37.18ID:9lx3uslaM
CPU最高速度100%で動かすのは機種により
微妙にブルスクになる機種もあるので
CPU最高速度100%のままでは対策はやりにくい
CPUクーラーを強化するとCPU最高速度100%での作動が
ふえて、かえってブルスクになりやすい機種がある。

CPU最高速度95%にするのがめっちゃてっとり早い。
0419名無しさん@編集中 (ワンミングク MMbf-jCqj)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:49:36.59ID:+RiMxqKwM
PX-Q3PEを半年前に買っておいて、ようやくセットアップしたんだけど、衛星が安定しなくって、Spinelを見るとS0のread成功が0のまま。
当然受信も出来ず。
S1はなんとか受信できる。

なにか情報持ってる人いますか?
0424名無しさん@編集中 (ワイモマー MMff-/jiT)
垢版 |
2017/07/24(月) 04:27:20.55ID:3uwbK19qM
q3peはヒートシンクつけて12センチファンつけて
今の時期やっと手でさわれる程度です。
0427名無しさん@編集中 (ワイモマー MMff-/jiT)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:34:46.00ID:RKP5yjiwM
q3peはヒートシンクつけて
PCケースの中のq3peの横に
12センチファンつけて
PWM3線式で回転数1530〜1670PRMで回して
今の時期やっと手でさわれる程度です。

CPUクーラーはヒートシンク3本式サイドフロー
回転数1550〜1650PRM
0430名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf1f-ST8/)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:29:31.68ID:FtFHmGjp0
録画サーバーからSpinelのLAN経由で他のPCで視聴って運用なんだが
PT2→Q3PE積みかえたらドロップ発生しまくり

録画サーバーなので普段モニタ・キーボード・マウスを繋いでないのだが
USBキーボード&マウスを差したらドロップがピタリと止まる
キーボード&マウス抜くとまだドロップしまくり

謎すぎる…
0433419 (ササクッテロレ Spb3-3tFv)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:50.51ID:lDRPP/r7p
結局あのあとBonドライバを別のに入れ替えたら動きました。
お騒がせしました。
焦ってQ3U4も買ったから16ch仕様になってしまった。
0436名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7e4b-64LP)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:36:42.77ID:aDQjnvo00
Q3U4で地上波全録できねェだろう
なんでこんなモノ買うのかねェ
バカじゃねェの?
0438名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7e4b-64LP)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:55.76ID:aDQjnvo00
ブロックノイズばかり録画していろよ
U4スレや尼レビューも読まないバカ
0440名無しさん@編集中 (ワッチョイ f34f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:21:16.35ID:LDX+C/780
W3PE本体のLNB給電がイカれてプレクス製給電アダプタ入れてたんだが
こっちもイカれてしまったっぽい
2nd機に入れてるPIX-DT460の給電ONでしかBS映ってくれなくなった

これを機にマスプロBPS5買うが、これもイっちまったらどうしよう
カミナリかなぁ?
0450440 (ワッチョイ f34f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:09.94ID:m23pu5Dt0
BPS5B届いたんで設置、当然問題なく映る。

しかしまぁこれはアンテナ関連の単なるパーツなんだな。
取説どころか箱もない。2端子の配線説明と2個の表示ランプの説明が表に書いてあるのみ。
ショートも検知・点灯してくれるぐらいだから安心して使っていられる。丈夫そうだし。
0452名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6623-gAwS)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:03.44ID:PI56gDvs0
どなたかわかる方いらっしゃれば、教えていただきたいのですが。

W3PE4を2枚挿しで使いたいのですが、BonDriverの設定が分かりません。
デバイスマネージャではボードは2つ表示されていて、ドライバ適用済みです。
TvTestで地デジ、衛星とも2チューナまでは開けるのですが、そこから先が出来ません。
Q3U4のBonDriverのiniファイルを参考にDeviceIDを変えてみてもうまくいきませんでした。
0457名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b42-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:19:48.91ID:xQb1/aR90
ブースターが逆効果の場合もあるね。
0460名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7e4b-64LP)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:36.22ID:mUSpVoAN0
 http://i.imgur.com/OsZoE0R.jpg
 @レジストリのGainを全部0にする
0465名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe3-DpZ5)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:29.36ID:wzJ/gEwf0
すまぬ変な書き方した、公式Bon?を初めて30分くらいいじったけど2枚目のチューナー開けなかった。
radi_sh版Bonなら2枚挿し動くから「PX-W3PE4を買った話」ブログとか参考にして設定するといいよ
と言いたかった。
0466419 (ワントンキン MM73-URbJ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:29:06.58ID:wGEHPlkQM
>>449
>別って、どのBonドライバで、良くなった?共有?

BDAで良くなった。以前はそのへんで落としたやつ使ってた。
0467名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b23-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 07:47:08.21ID:DortTuk+0
W3PEで内蔵カードリーダー win10 EDCB環境です
win10のクリエイターズアップデート後にやたらスクランブルが頻発するようになりました
30分録画で約10000位の値
同じような症状の方います?
0473419 (ワッチョイ f3a9-p+AQ)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:45.04ID:oPyD0eLx0
BS見れない問題だけど、なんとなく傾向がわかってきた。
(結局良くなってなかったよ・・)

どうもチャンネルの切り替えに失敗することがある?
なので、予約録画しても失敗ばかりしてる。

これってBonDriverの不具合ですかね?

ログ(抜粋)
LockChannnelに失敗している模様。

DecodeProcThread: Thread created.
DecodeProcThread: Detected IBdaSpecials decoding=1.
SetChannel(0, 0)
Requesting tune.
Tune request complete.
Waiting lock status after 50 msec.
LockChannel failed.
SetChannel failed.
SetChannel(0, 0)
Requesting tune.
Tune request complete.
Waiting lock status after 50 msec.
LockChannel failed.
SetChannel failed.
IMediaControl::Pause Success.
IMediaControl::Stop Success.
DecodeProcThread: Thread terminated.
Tuner Special Finalize successfully.
FreeLibrary Success.
CBonTuner::Release called.
~CBonTuner called.
COMProcThread: Thread terminated.
0481名無しさん@編集中 (スッップ Sdaf-C38d)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:52.80ID:0xofPQayd
どのチャンネルも電波来てるのに、CSの無料放送しか映像も音も出ないのは内蔵を使ってるからかな?
B-CAS変えても症状変わらなかったしやっぱ別にカードリーダー使った方がよさげなのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況