【B-CAS】 sc sca オプション part5【km】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:03.74
Km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。

普通にKm出た。
と言っても、下記のように状況は様々です。
---------
SC,SCAの種別とVer :
試したオプション :
☆の数と T,M等の種類 :
CPU :
カードリーダー :
所要時間:
---------
scのverを変えたら、リーダーを変えたら、
オプションを変えたら、等、
完走までの道程を具体的に共有していきましょう。
完走できない時の状況やそこへの助言なども皆さん快くよろしくお願いいたします。

sc -vf -n5
sc -va -n5 -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t20
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:05.90
保守
0006名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:30.49
保守
0007名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:53.45
保守
0008名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:20.80
保守
0009名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:39.96
保守
0010名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:57.26
保守
0012名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:52:43.24
hosyu
0013名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:03.67
保守
0014名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:20.29
保守
0015名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:55:39.70
保守
0016名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:57:38.67
保守
0017名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:57:56.11
保守
0018名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:28.12
保守
0019名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:44.87
保守
0020名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 10:59:08.04
保守
0021名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 16:29:31.03
>>1
0022名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:00.48
改造B-CASカードを一番使用している職業は間違いなく船員。

沿岸走っている船ならともかく、沖合出ると地上波や携帯の電波が入らないから娯楽が少ない。

BSは日本の領海だと入るが、無料のBSは通販と韓国ドラマばかりだからな。

実際、港では未だにB-CASの売人がいる。だいたい1枚1万円くらいかな。2012年くらいの
ネットでまだ売ってたときは5万円くらいだった。
まあKW分からないと1年ぐらいしかカード使えないがな。
0024名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:01.35
アイコン無いのがちょっと気になったので、アイコンを追加したsc172j改+(勝手に命名)作ってしもうたわ
0027名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:22.37
ついにヤフオク B-CASカード出品禁止とした
0029名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:28.21
>>28
俺は大量保有してるから大丈夫
なのでyahooに通報しまくる!
昨日は2件しか削除されなかった・・もっと厳しく頑張れyahoo!

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。
0030名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 03:01:05.75
>>28
機器がメインでカードも付いてますという体(てい)なら、別に消されないから
カードを前面に押し出すと危ないかもしれん
0031名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 11:54:02.38
>>30
2012年からだが yahooはストアーには甘すぎる!
一般のb-cas販売は削除+ID停止なのに ストアーは普通に販売してる・・
いまだに同じだ!青カード大量販売のストアーは削除されない・・
0032名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 21:39:36.98
SC.exe を探しているんだが、どこにも落ちてない orz
0033名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 22:59:41.66
.>>32 SC172なら >>23 ネ実 にあるじゃん
0035名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:33.06
そこから何度ダウンロードしても、解凍しようとしたら「壊れてる」ってエラーが出て使えないんだが
0036名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:01:33.94
>>35
RARファイルにも同一のパスワードがかかってるだけだが。
WinRARのバージョン古かったりしないか?
0038名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:22:49.76
>>35
172j改落としたがandroidのRARで普通に中見れるな。
やっぱWinRARのバージョン古いままなんでないの?
0039名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:37.88
35だが、
みんなの指摘どおりに単にWinRARのVerが古いだけだった
ありがとう
0041名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:02.97
35はパスワードのことなんか一言も触れてない
39でも言ってるようにバージョンが古かったので正常に解凍できなかっただけ
0043名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 06:58:32.30
補足すると
>>36は(>>37でちゃんと訂正しているが)「SCR3310のドライバ」について書いている
要するに、>>40は(>>37読まずに)>>36に対してレスしているもんだから、的外れな投稿内容になっている
0044名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:26.08
とっとと前スレ埋めろや
0045名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 16:46:07.13
ダウンロードしたSCを使って手持ちのB-CASを順調に解析していたんだが、どうしても1枚だけSCが正常に動作しないカードがあった。
カードリーダーをSCR3310から別のに変更してみたが、それでもSCが正常に動作しない。
角鶴GUIでもカードを認識しないので、試しにテレビに差し込んでみたら「コード:EC01」と表示されて視聴できなかった。
ネットでコードを調べてみると、どうやらカードが壊れているらしい。道理で解析できない訳だ
0046名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 17:10:22.46
しょぼ
0047名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:11.23
日記を書かれてもな
0049名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:07.95
>>48
毒電波来るやん…
0050名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:45.61
だからなんなんだよ
毒電波の回避方法ならあるし、そもそも>>48の “本旨” は次期Kwゲットについてなんだが
0053名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:52.99
処女化してキー見て、お試ししてキー見て

という方法じゃったか?
0056名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:47.85
今年買ったテレビに付いてきたミニカードが2枚
まったく正解を吐かない
強化されてんの?
0059名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:01.69
いつまでも対策しないわけないから対策したんじゃね
0061名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/18(土) 16:08:59.86
>>前スレ968
本当の最終年月日が2100年2月28日なのは分かったけど、
なんで最初は2038年4月22日などという間違った年月日が出回ったんだろう?
0062名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/18(土) 16:38:37.42
>>61
組み込み系の非力なコンピュータでは修正ユリウス通日を使うのが慣例なんだが、
カスカに内蔵されているマイコンもこれなんだな。
んで16ビットで表せる整数の最大値は65535(0xFFFF)で、表現できる日付は2038年4月22日まで。
これを超えるとオーバーフローが発生するため、以降の日付を表記できない。
※表記できないだけで、必ずしもコンピュータが動作できないというわけではない。

2012年頃はこの情報が広く流布していなかった(あるいは修正ユリウス通日がすでに一般的でなかった)ので
表示可能最終日=動作する最終日と誤認されたようだ
0064名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:58.80
>>62-63
なるほどthx
0066名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:56.44
いいってことよ
0067名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:52.37
SCを使ってる人ってバックドア無しカードだからKMを出すために必要に迫られてやってるんですよね?
だってKWってどこにでも貼ってあるわかりきったコードですよね?
バイナリーを直接弄ったり、パッチでどうにかできるわけじゃないですか

そう考えるわけですが、バックドア無しのカードを有効にする勉強で過去ログを読んでいて思ったことなんですけど
なんかそうじゃないような気がするんですが、なにか間違ってますでしょうか?
0070名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 09:49:47.63
>>68
SCの強みは今まで使えなかったカードが使えるようになる事じゃないんですか?
もう少し詳しくお願いできますでしょうか、、
0071名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:14.66
>>70
まだSCを動かしたことがないのでわかりませんが
ハズレカードはSCでKMを解析しますが、その解析結果をどう反映させるのか教えてください。
皆さんが言うSC完走。とはKMが出ただけで、その読み込んだカード自体への変更は自分でするのですよね?
0073名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:11.73
>>72
ありがとうございます
前から謎だったのですが、、
GUIとはカードツールのことでしょうか?
そしてですが、
KMをバイナリーエディターで書き換え、最後にカードツールをいじるんだるんだと思いますが
どの部分を書き換えるのかのヒントをくださいませんでしょうか、、
それともパッチ(GUI?)みたいなものがあるのでしょうか?
0076名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:08.57
>>75
ありがとうございます
Level0の中のどのファイルに書き換えるのでしょうか?
どいうか、その中のカードツールをカードを差し込んだ状態で開くとKM求められるのでしょうか?
0077名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:37.17
>>76
あ、GUI角鶴β2用bsi.txtがあるということは
中にあるbsiファイルはこれと入れ替えるのでしょうか?
これを入れ替えるプラス >>76のことを解決する感じでしょうか?
0079名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:21.20
それでも、また聞きにくるぞ!
0080名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:59.76
>>78
そうですかwありがとうございます
とりあえず GUI角鶴β2用bsi.txt
はよくわからないので入れ替えないでおきます
0082名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:07.58
だからさ、そういうこと書くと今度は「PDってなんですか?」と来るに決まってるだろ
0083名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 16:39:40.34
guiはツール
バックドアありならそのまま書き換え
なしならscで吐いたkm入力して書き換え 以上
0084名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 18:30:32.55
ドアなしでkm解析した後、お試しで受け取ったkw取りだす方法ある?
0086名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:14:55.87
SCを動かしてみたんだけど
SC開いてコマンドプロンプトが出て
カードIDなんかが表示された後
=====1st round(1st time)

でとまってるんですけど、これ動いてるんですか?
なんか打ち込むんですか?
0087名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:13.13
>>85
kmわかっててもpc用キャプチャボードないとscオプションで頑張るしかないのか。
めんどくさいな、、、
0088名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:44.30
懐石スレでもっと勉強してこい!
0090名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:03.23
>>86
死ねにわかにどと来るな
0091名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:18.66
聞けばすべて教えてくれると思ってる奴多すぎ、ちょっとは自分でしらべろ!
0092名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:34.12
>>89
ドアなしの話だよ?
0094名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:53:21.88
>>93
とりあえずやれ
0095名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:54:02.54
>>92
Backdoor有りカードにBackdoor無しカードのIDとKmを書き込んで、
EMMを受信したらcardtoolでKwを表示すればいいのでは?
0096名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:56:21.53
>>93
アイコンをダブルクリックして直接起動したのか?
コマンドプロンプトの使い方を勉強して出直してこい
0097名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:24.63
>>94
>>96
ありがとうございます
SCのアイコンを押しました。
ちなみにオプション無しです。172は高品質という話なんで、
コマンドプロンプトと言ったのは
それっぽい画像が開いたからです。
0098名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:04:45.03
あきらめろ
0099名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:41:54.11
>>97
少しは調べろ!2度と書き込みするな
0100名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:08.70
>>95
その発想はなかった。。。
0102名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:23.30
>>101
だってドアありあるならそんなことしなくてもkw取り出せるから。。。
0103名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:27:17.60
昨日買ったパナのテレビが難敵M003 Type C ドアなし だった
-va -n2 -t10 は6時間回してinvaild
-vf -n10 は7時間半回して97%だったけど通ったって報告
0105名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:32.05
難易度下がり過ぎてより難解なモノを求めるおかしな状況へ
0107106
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:34.30
なんでこんな質問したかというと、もしIDが0000-3233なら
カード内に次期Kwが記録されているかもしれないんだよねえ
0108名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:17.93
久しぶりに盛り上がってるな新kwでも書き込まれたか?
と思ってきてみたらなんで教えてゴミ袋みたいな状況になってるんだよw
0109名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:46.16
>>107
次期Kwなんか疾うに流出してるだろ
0110名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:45:03.05
0208はまだ確定してないだろ
0111名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:44.55
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50

PCとスマホのモニターを覗いている傍観者のみなさん、腹を決めてください。
0113名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:22:08.22
>>112
そのあとの4桁は?
0116名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:29:03.82
>>114
そのあとの4桁は?
0118名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 17:34:23.51
オプションなしでクリックしただけでしょ?
そこまで簡単にできないな
0119名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 17:40:52.33
>>118
そのとおりです。オプション無し試したかったんですけど、
入れないで試したいときって何入力すればいいんでしょうか?
0122名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 19:47:07.92
ID無しなのにな
ID有りの懐石スレの方がよっぽどカオスだぜ
0124名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:35.68
…むう、なんだこのオレンジは
久しぶりに手ごわいぞ…3Rから始めてみるか…
0127名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:55.09
オプション無しの場合のやり方
だめだ見つからん、どのへん探せばいいのか教えてくれ
0128名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:04.32
>>127
scっていろいろオプションあるけど、何もオプションつけないデフォだと どういう設定になってるんだろ?
>>390
-n1 -t2
だったかな

392 :419 :名無しさん@編集中 :2018/02/08(木) 20:32:15.42 ID:2suuBpd00.net
>>392 >>395
ありがと。勉強になった。
-C 0 -n 1 -m 0 -t 2.0 -i 0

>>384    (Default=1) とか

これらの書き込み見つけたんだけど話は違うよな?
0131名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/24(金) 23:22:26.14
172改でオプションの
-r は自動でRetryしてくれるオプション

-e って有効でないfp?の早期発見を目的としてるから 何度表示された所で 正解出るまで繰り返す

この違いがわかりません。
というのも
003が通らないのでひとつずつ出していこうと思い
-1から始めたんですけど
1ラウンド目がすぐ終わって
例えばですが、
6L6p7Z -> 556aa352 みたいな有効な数字が出ないで1回で終わります。
そこで
-1-eでやってみても♯1から4の4つしか吐き出しません
アドバイスお願いします。
0134名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:11.49
>>132
>>133
たしかにそうでしたね、今度は-eを回してますが
6L6p7Z -> failed
を繰り返してます、、ラウンド1のコードが出したいんですけど
-1じゃだめなんでしょうかね、、
0135名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:07.19
こんなの放置しろよ今更お前の個人塾じゃね〜よ
調べりゃ分かることぐだぐた
0136名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 00:13:02.86
003通ったってオプションちょっと上にも書いてあるし
過去ログにもむっさ出てるし
0137名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:19.88
2までしたか読んでないので、しっかり読んできます、、すみませんでした
0138名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:23.96
SCの入ってるフォルダーに使うオプション-vp -fだったら
必ず   -vp -f.bat   というファイルを作って入れておかないといけないんのでしょうか?
何度かナシでトライしてて駄目で、一応作って同じOPを使ったらで一発で解決したので
気のせいかどうか気になるので教えてください。
0139名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:32:18.18
コマンドプロンプトで手打ちでディレクトリ入れてsc.exeの後ろに手打ちすればいける
0140名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:49:21.23
>>139
ありがとうございます
今までSCをコマンドにドロップしてました、、
ファイルは木のせいなんですね
ありがとうございました。
0142名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:18.26
Level0 でKMを変更します
その後バイナリーを変更さるわけですが
Level1の中のCardTool_Xmas2016と別にUPされてますが、
casinfo-0.1.5-20180313というファイルもあります。
これはどちらも一緒なんでしょうか?
今回はパッチ?処理をしたとして、

次回の書き換えの時期に自分でバイナリーで書き換える場合は
今回使用したカードツールをバイナリーで開いてゴニョゴニョするという流れであってますか?
0146名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:26:49.96
1.」SCでKMだして
2.CardTool-gui-beta2.7zでKMをcardに書き込む
3.CardTool_Xmas2016_Add_Restore_r7oの中のCardToolでバイナリーを変更
次回の変更のときはCardToolをバイナリーエディターにドロップして書き換え
これ間違ってるんですか?
0149名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:23.98
>>148
2.CardTool-gui-beta2.7z
と、過去スレとかに出てくる GUI角鶴β2用って
一緒じゃないんでしょうか?
Level0とLevel1って何に使うんですか?
駄目だ、混乱してきた。
0151名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:45:24.88
>>150
すみません。
SCでKMが出たんで
カードにKMを記憶させる作業をしたいんです。
そのあとKWを書き換えるという一連の作業がしたいのです、、がそれも間違ってますか?
0153名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:11.18
>>149
あなた何かしたいの?
最終ゴールは何か、ということをちゃんと自分で理解してるの?
0154名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:49:13.95
>カードにKMを記憶させる作業をしたいんです。

カードは元々KMを隠し持っていてそれを暴く作業をしたんでは?
0155名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:49.57
>>154
そういうことです、構造を理解してなくて申し訳ありませんでした
KMを使えるようにしたいのです。それからKWを変えるという流れだと思ってましたけど、、
0156名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:01.14
SCで外側からカードくすぐってるうちは問題ないけど
吐き出せたKM使って内側いじるのは
グレーゾーンに踏み込むって事だけど理解してんのかな
0160名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:53.04
>>149
ああ、わかった・・・
お前さん「level0」とか「level1」をツールの名前とか作業の順番?だとか思ってるだろ?
それは単に圧縮ファイルを解凍するパスワードのヒントであって、何の意味もないし、
それぞれのファイルはお互いに何の関連もない

「何に使うか」じゃなく「何がしたいから何を使おう」で考えようか
0164名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:49.99
>>157>>160>>163 ほか皆さん
ありがとうございます
>>146 は概ね使用用途はあってるわけですよね?(3番でバイナリいじる、みたいな)
何度もすみません。
0166名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:23.30
>>165
あーそうなんですが、、
KM出した後はCardTool-guiでKMもKWもやってくれるんですかー?、
ありがとうございます、それにしてはソフトがたくさんありますね、、、混乱
0168名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:50.18
>>167
あ、すみません
バイナリーエディターの話は次回の変更時は自分でバイナリーエディターで変更したい
という意味でして、、
CardTool-guiのあとCardToolでKWを変更
来年の変更時にはこのCardToolを使い上記のように自分でエディターで変更する。という意味です。
これで間違ってたら皆さんに申し訳ありません。
0172名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:25.10
>>168
>CardTool-guiのあとCardToolでKWを変更

この2つは殆ど同じ機能のツールだ(GUIかコマンドラインかの違い)
SCでkwを探し当てたら、その値をCardTool-guiに入力してカードを書き換え
これだけでいい

CardTool-guiのフォルダの中に.iniというファイルが有るだろ?
これを編集することでカードに書き込むkwを変更できる
(だからバイナリ編集なんて要らない)
0173169
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:36.57
>>171
簡単に確認できる事だから無理に信じる必要はない。
0174名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 21:39:01.19
金庫盗んでくるだろ?
何か使って開けるだろ?
中身盗むだろ?
そしたら金庫は用済みだろ
用済みの金庫の錠前を取っ替え引っ替えしたりするか?
バイナリ編集ってのはそういうことだよ
0175名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 21:49:11.49
>>174
どういうこと?
0178名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:08:47.41
>>176
金庫 修理でGoogle先生に聞いたらけっこうあるけど
0179名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:16.21
>>172
>>173
ありがとうございます。cardtool.iniというファイルの編集難しいですねー、、
しかし僕はハズレカードをSCでいじってるわけで、
調べてみると
>GUIと同じ場所に置いたCardTool.iniの[additional key]セクションに;追加キーを定義するだけだよ
 バックドアありなら昔と同じことが今も出来る        ん?(バックドアなしでは???)
>「ハズレ」は「ハズレ」、「アタリ」になるわけではない。ハズレの場合、毎回kmを使って実行すれば加納姉妹。
だから解錠するのにkmが必要。

>最近のVerは、外部ファイルに角IDと解析済みKmを登録しておけばOK。毎回、Kmを入力する必要はありません。

のように次回以降も覚えておくと便利な感じですね、、ほんとうの意味では理解してませんけど、、、
0180名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:31:13.62
>>179
ハズレカードを持ってるのね?
で、それをSCでいじってるわけだ

だったらそれを先に言えよ馬鹿野郎が・・・
何人もの人間が無駄なアドバイスするはめになってんじゃねーか
半端に調べて半端に質問して半端に情報を小出しにして
それじゃあ理解なんてできんわな
0183名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:42:47.11
>>179
ハズレカードというものはもはや存在しないのだよ
これが分からんお前には無理だろうな
0184名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:48:51.56
>>182
いや馬鹿野郎はいいすぎた、スマンな
しかし・・・これやっぱキッツいぞ・・・

この先しばらくは独習してもらってだな、
そんで考えがまとまったらまたおいで
答え合わせして、違う部分は指摘するからさ
0185名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:35.19
>>182
大丈夫だよ。オレは以前scの質問してた人だと知っていた。
だから、「正解」とか「不正解」とか「バイナリエディタは...」とか、短文にしてた。
「だって」とか文頭に付けて小学生の作文みたいな文章を書く人は珍しいもん。
0186名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/25(土) 23:09:54.86
人によって 「当たりカード」「ハズレカード」 の定義が違うんだよ。

・ バックドアが有るカードを 「当たりカード」、バックドアが無いカードを 「ハズレカード」 と呼ぶ人
・ 改造できるカードを 「当たりカード」、改造できないカードを 「ハズレカード」 と呼ぶ人

以前は前者だろうと後者だろうと、それぞれの言葉が指す範囲は全く同じだったので 「言葉の行き違い」 は起こらなかった。
ところが SCA for B-CAS が出てから、後者の方は範囲が変わった (全てのカードが改造できるようになった) ので、「言葉の行き違い」 が起こるようになったんだ。

例えば、
「ハズレカードをSCでいじってる」 と書いている >>179 は前者、
「ハズレカードというものはもはや存在しない」 と書いている >>183 は後者になる。

くれぐれも勘違いするなよ。
“人によって定義が違う” と言っているだけであって、どちらの定義が正しいとか間違ってるって話はしていないから。
0189名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:52.99
>>183>>184>>185>>186
ほか皆さんありがとうございます。いろいろ読み漁って勉強してきます。
教えていただけてほんとありがとうございました。
0190名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/26(日) 00:29:22.68
本当の事を教えてあげているのに疑ってかかるその姿勢。
からかっていて楽しかったです。<<正解
0194名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/26(日) 07:43:51.84
>>192
だけどcardtool.iniの書き替えが必要で、過去ログにズバリ正解を書いてたぞ

[additional key]
;追加キーの定義
;kXX=AA BB CCCCCCCCCCCCCCCC
; XX: 重複のない適当な10進数 00〜63
; AA: 事業体識別(16進数)
; BB: 鍵識別(16進数)
; CC: 鍵(16進数)
;k00=02 08 baddcafecafebabe 鍵の後ろは読み取り範囲外
;k01=03 05 cafed00dcefaedfe 適当にメモ書き可能
;k02=17 07 deadbabedeadbeaf
;k03=02 09 deadc0dedeaddead
;k04=03 06 4b1ddeadfaceb00c
;k05=17 08 8badf00dbaadf00d

[config]
;追加キーだけを使う (実験用)
;AdditionalKeyOnly=1

この辺をいじるのだよ
0195名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:46.01
>>192>>194
ありがとうございます。
半角一つも間違えられないみたいで、、。勉強してきます。
0204名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/27(月) 10:51:51.04
今まで sc_145改、-vf -n5 で全て解析できてたので使い続けてたんだが、
最近買ったテレビのM003、round2が延々続き、24時間経ってもやり続けてた
流石に中断
sc172j改 DLして、同じく -vf -n5 で再開
2時間半ほどで解析終了
時間が表示されるのもいいね
0206名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:58.03
Level0
10631CCAD0061038

Level1
67.228.212.146

Level2
Oishii Slurper

Level3
0000-3100-0596-4944-2958
0207名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:00.62
先週遊びにいった某所で、大量に廃棄されてたテレビからM000のカードを10枚ほど抜いてきてホクホクしてたんだが。。。最近は何のカードでもいいのかよ知らんかった!これ、何に使おう。。。
0208名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:10.81
ゴニョゴニョして、ちびっこハウスの郵便受けにでも投げ込んでおけ
0209名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:40.88
Level0 CardTool-gui-beta2でKMの変更は当たり前ですが、
KWの変更も勝手にしてくれる構造が理解できないので質問させてください。

フォルダーの中のCardTool.iniにKWの情報を入れると聞きましたが
書き方が難しいのでCardTool_Xmas2016でやればいいやと思ってたところ
完成したものはKWも変更されてました。
ひょっとして
CardTool.iniの中身はすでに完成したものなのでしょうか?
>>194さんと同じ記述です
ink中には最新のKWのコードが全く見当たらないのですが、、
しかもCardTool.exeの中をStirlingで開いてみても最新のKWが見つかりません、
次回の更新はどうすればいいのか不安で質問させていただきます。
0211名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:34:58.93
こうだよ
有効にしたい場所の先頭にあるセミコロンを消す

[config]
追加キーだけを使う (実験用)
AdditionalKeyOnly=1

セミコロンを消す
0208がどうのこうのはここ
K00=02 07 524521c04e****** WOWOW
K01=02 08 c5*************6 次期運用予定
0212名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 14:54:44.24
AdditionalKeyOnlyは0にしておけ。
仕組みを熟知してないやつがAdditionalKeyOnlyに触ってはいけない。
それと、Kw0207などのexeに含まれてるKwをiniに追加する必要はない。
0213名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:34.25
「バイナリエディタは使わない」とあれほど言ったのにまだ使ってるのかw
0214名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:44.87
皆さんありがとうございます
>>211
CardTool.exeの中に今回のKW変更データが内蔵されていて
次回このGUIを使うのであれば(新しいの出ると思いますが、)
>>211さんのように書き換える
では、今現在の状態を書いてみます↓

K00=02 06: 4e 2a bc ** ** ** a8 48 (2016/10/13 4:00 〜 2018/03/13 4:00 まで運用)
K00=02 07 524521c04e****** WOWOW(現在運用中)
であって
次回は>>211サンお書き込みのように、一つずらして書き込む感じでしょうか?

>>212
どう変わるのか理解してませんが、調べてみます。
>>213
あ、いや、どこに書き換えられてるかをちゃんと調べたかっただけなんです、、
0216名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:32:28.32
書き方が難しいのでCardTool_Xmas2016でやればいいや

でいいのでしょ?
0217名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 15:36:11.89
>>216
今回はできたんですけど、なんでできたのか理解できてないんです。
CardTool_Xmas2016の場合は
WorkKeys.txtにKWの内容がちゃんと記入されてるんで納得いくんですけど、、
0218名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 16:17:25.88
つまらない質問を繰り返してるのは京都府警の覆面捜査官だぜ
お前ら気を付けろよ
0221名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:33.23
>>219
違いますそんなアカデミックなことじゃないんですw僕には理解できませんから、、
ただ、CardTool-guiのCardTool.exeの中にKWを変更する機能が備わってるかどうかを知りたいだけなんです
CardTool.iniの中を触ってないのに書き換えられたのでそう考えるべきですよね
皆さんお騒がせしてすみませんでした。。
0223名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:26.37
>>222
ちげーよ!www
泊まったラブホのテレビ入れ換えかなんかで外に30台くらい積み重ねてあった。いちおう、フロントにも許可とったぞ。
0224名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 17:48:43.74
>>222
ちげーよ!
泊まったラブホのテレビ入れ換えかなんかで外に30台くらい積み重ねてあった。いちおう、フロントに許可もとったぞ。
0226名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 19:11:12.63
ブラカス無くした。記念にと大切にしてたのに。。。
0229名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:30.88
>>226
1年くらい前、TV視聴中にカードが認識されなくなることが何回かあったので、それを機に使わなくなったが、俺も記念にwまだ手元に置いてある
0232名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:07.92
>>231
すごーーーい そういう変換されてるんですね!
http://web.save-editor.com/tool/wse_hex.html

ビッグエンディアンからリトルエンディアンに変換してみて
Stirling.exeで開いて検索かけたら見事に出てきました!!!
絶対面倒なのでやりませんが、次回ここを変えればいいわけですね
ありがとうgございました。納得しました
0233名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:02.50
>>232
ネタなのかマジなのか理解に苦しむコメントだな
0234名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:48.07
>>233
すみません、自分で書いといて「納得しました」は「納得させていただきました」
だったなと反省してたんです。
確かに文章全体の軽さがは、できた喜びを速攻で返信したからでありまして
尊敬とともに感謝の意を改めてお伝えさせていただきます。
ド素人の質問に対応してくださってありがとうございました。
他の皆さんも本当に感謝です。勉強になりました!
0235名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 17:40:11.14
>>234
そこじゃないだろ
>>233が言いたいのは「次回ここを変えればいいわけですね 」のところじゃないのか?
何のための[CardTool.ini]なのかわかってる?
0236名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:15.17
>>235
今まではcardtoolを毎回バイナリエディタで書き換えてきてたもので、
変更ごとのcardtoolを大切に保管し、これで次回も大丈夫。と安心してきたせいか、
自分で書き換える方法を理解してないと不安があった中での質問でした。

今回ハズカードを所有したきっかけで、
新しい対応の仕方を勉強でき、自分の能力的にではありますが満足いく知識を得られました。。
ほんとうにありがとうございました。感謝です。
CardTool.ini]は
>>211さんの教えていただいたものを理解しているつもりです。
いろんなツールが新しく更新されUPされるのでしょうけど
最悪、自分で書き換える方法を知ったことで一安心であります。
自分的には
「ビッグエンディアンからリトルエンディアンに変換してみて」
ていうと言葉がハイライトです。C言語学びたくなりましたw
0237名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:38.84
>>235
>>233だけどもういいやって思ってる。ネタであって欲しかったわ。
0239名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:22.62
今の所、145改から172改の進化には頭が下がる本当に時間が速くなり失敗がなくなった
作者様には感謝している。しかし、もう挑戦するカードが無い
0240名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 23:04:18.76
>>239
初めてkm抜いた時の感動は忘れられない。もうあの感覚は味わえないだろうな。
0245名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:44:47.60
ネ実のワーク鍵設定ファイルの0208違うんじゃね?
今まで1度だけ書き込まれたやつだよな
0246名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:45:24.63
ネ実のワーク鍵設定ファイルの0208違うんじゃね?
今まで1度だけ書き込まれたやつだよな
0247名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:45:29.13
ネ実のワーク鍵設定ファイルの0208違うんじゃね?
今まで1度だけ書き込まれたやつだよな
0248名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:11:28.30
CardTool_Xmas2016_Add_Restore_r7oとGUI角鶴β2は持ってるけど
CardTool-minimum_mod_r3と日本語版CardToolというのは初めて見たな
まあ1つあれば十分なんだが
0251名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:44.39
え?
0256名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:32.83
guiのファイル見たけど追加キー内臓されてないのだけ買いてんのな。全部書いて追加キーのみ使用する設定にするもんだと思ってたわ
0258名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:47.79
>>257
いや動くかどうかってよりこういう書き方する人もいるんだなぁって。内部のものなんて見えないからみんな書くもんだと思ってたってこと。
0261名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:07.74
GUIの作者によると
GUIのexe内蔵Kwよりも
新しいKwをiniに書けば、それが優先される
実験とかで、exe内蔵より古いKwを使いたい場合は
古いKwをiniに書き
AdditionalKeyOnly=1
とする
0262名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:08.66
>>91
えっらそーに、ちょっと先に知っただけのクセに。
0263名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:35.28
なるほど
(実験用) と書いてあったのはそういう事か

β2リリース時点で判明していたKwはexeの中にあるわけだから
iniファイルに記述するのは、その後に判明したKwだけにした方がすっきりしてていいかな
0264名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:40.63
172j改でアタリ引けずにグルグルしないで
一周したら止めるにはオプションどしたらいいのん

あと何度もしくった奴どっかくりゃあしないとだめでつか?
0265名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:00.47
ソフカス用の設定ファイルはどっかにある?
0266名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/03(月) 00:15:07.09
>>265
一口にソフカスと言ってもソースコードが公開されていて誰でも自由に改造できるので、色々な種類がある。
設定ファイルでいうと、私が知ってるだけでも
・winscard.kw を使用するソフカス
・winscard.ini を使用するソフカス
・softcas.ini を使用するソフカス
があって、しかもそれぞれ書式も異なる
おそらく全容は誰も知らないかもしれない
0271名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:25.26
>>270
MMT-TLV抜きより、BD-Rに焼いて猿で抜くのが主流になるか
0272名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/03(月) 23:11:55.03
AVR de SCR(FW:v2.60)とsc v1.00の組み合わせなんだけど、M003に対する
scオプションのおすすめを教えてもらえませんか。
手強いと噂されているM003を入手したくて[b-cas.co.jp]で購入したカードと
新規購入したHDDレコーダーに付いてきたカードが共にT003で、
自分では最強のscオプションを見つけることができない。
ちなみにT003はオプションなしでも5〜10分程度でKmが出てしまった。
0274名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/03(月) 23:56:27.89
>>273
最近のSCオプションに関係ない話題より>>272の書き込みの方がこのスレに合ってると思うけど。
0276名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 11:01:13.01
>>274
言えてる。
Frostでも出て行けみたいなこと言われてるし。
>>273みたいな発言を見ると配信されないひがみ丸出しでみっともない。
オレ的には時限配信組は一部の偉そうにしているヤツ以外は尊敬している。
Frostで時限配信の基礎的な課題レベルの例題が出ていたけど、オレには無理だと思ったから。
これ以上はまたスレの主旨から外れてしまうのでやめておこう。
0277名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:24:23.94
>>276
偉そうにしているのは自分で作った訳でもないツール類を時限配信している人だと思う
0278名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:42.35
>>272
sc -va -n2 -x30
これで大抵は2時間程度で終わるよ
AVR de SCRならではのオプションとして
sc -va -n30 -x50
も面白いけど滅茶苦茶遅くなる
0279名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:56:05.50
AVR de SCRのハードウェアで無ければ-vオプションは無い方が安定するのだ
0280名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:37.75
>>278
ありがとう。
やっぱりM003だと-xは30位必要ですか。
あと-n30ってのは大きすぎないですか?
AVR de SCRなら-n3までで充分じゃないかなあ。

時限配信組のこといろいろ言われてるけど、私は偉くも立派でもありません。
英語が読めるけどうまく話せないのと同じで、C++は理解できるけどきれいな
プログラムは書けません。
B-CASの仕組みについてもあまり詳しくなかったので、課題を出される度に
過去ログ読みあさってます。
まあなんとかついて行けてるって感じ。
0281名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:56.03
外は暴風雨なのにBSCS電波の受信強度は93〜95(MAX=100)
うちのアンテナすげえなw
0282名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:13:12.87
>>280
-n30は市販のカードリーダーだと測定誤差がバラついて情報が丸まってしまって悪手
AVR de SCRなら逆に精度が高くなっていく
実際は-n2〜5で十分だけど、暇だったら一度試してみても良いと思います
0283名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:55:46.81
>>282
なるほどそういう理由でしたか。
以前にAVR de SCRで-n3ではダメで-n5にしたらM003からKmが抜けたような書き込みに対して
「AVR de SCRなら-n5は必要ない、環境を見直せ」みたいな書き込みがありました。
それはそれで間違っていなかったと言うことですね。
0286名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:14.56
そもそも sc ってなんで膨大な探索空間から km を探し出せるの?
ソース以外でアルゴリズムがわかるドキュメントあれば紹介してほしいッスー
0287名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 13:06:10.57
>>286
正解とハズレだと反応の機微に差があるってのを利用して総当たりして見つけ出すんじゃなかったかな確か
0289名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:35.27
>>286
配布所スレの1で配布してるツールの中に
サイドチャネル攻撃に関する詳細な資料か説明が入っていたと思う
0290名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 17:51:25.06
ソースが一番わかりやすい説明不要の解説文。
BlockCipher()でIsOddParity()呼んでるのをみて、
「あー!なるほどー言われてみれば、」って、フツーに思う。
だから理解できてる人は解説なんて書かない。
0291名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:08.80
cipher.cの255行目、round00関数内の次の部分の処理時間がサイドチャネルになっています。

x ^= parity32(x & k) ? ~k : 0;

別の書き方だとこうなります。

if (parity32(x & k) != 0) { x = x ^ ~k; }

「x = x ^ ~k」を実行する/しないで時間差が生じ、そこからパリティーの状態が判ります。
あとは、
・パリティーの組み合わせと一致するサブキーを総当たりで求める (x4ラウンド)
・逆鍵スケジューラで元の鍵に戻す。 → (゚д゚)ウマー
0292名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:03.02
286です
レスくださった方々。ありがとうございます。ソース部分もちょっと見て見ますー。
0293名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:52.98
http://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2018/2018_06html.htm
2018年6月12日(火) ― 6月11日発行 第63巻 第15226号
受信機内蔵A―CAS方式は消費者負担


http://www.acas.or.jp/faq.html
Q.
部品としての新CASの費用は、すべて受信機を購入する消費者が負担するのですか?
A.
現在のCASの仕組みは、日本全国にある無料・有料の放送事業者とカード形式を採用した受信機製造メーカーが費用を分担して支えています。
新CASにおいても、この考え方は同じです。


矛盾してるぞ、おい
0294名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 01:44:09.88
>>292
Km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。
0295名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 01:45:54.49
>>293
Km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。
0296名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 01:48:37.48
>>294は間違えたゴメン
0297名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 02:50:58.73
11台PCあるけど、インテルとAMDだと圧倒的にインテルの方が成功率や解析時間が短いな。
==
格安のPCサーバ(Pentium)が一番よかったわ
0299名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 11:50:38.67
カード自体の応答が支配的だからGPU使ってもスピードは上がらず意味ない
0303名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:21.16
解析するのはpcだし、なんでもいいわ。
0304名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 13:18:23.93
フィナンシャルプランナーか
ファイナンシャルプランナーいつも迷う
どっちでもいいんだよね
0306名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 14:15:29.39
>>305
MD5比較して何が楽しいの?
0308名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 16:37:21.59
全角英字使ってる時点で馬鹿の仕業だと分かる
0310名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 18:14:06.66
Arduino UNO R3_r2の配線図pdfどなたかお持ちでないでしょうか
よろしくお願いいたします。
0313名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:52.59
>>310
Arduino UNO R3_r2(配線図) ←Arduinoへの転用方法(簡易版)
風呂で簡易版の話題は・・・
INS配線追加とR1が変更になって、最新は「Arduino UNO R3_r5(配線図)」
0314名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:17:45.38
風呂では本家ガーバーデータで基板作ってフルスペックのAVR de SCRを作ってUNOdeSCRを動作させる事が流行っているらしい
0315名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:42:40.07
>>311
素人なので今更風呂では聞きづらいです。

>>312
(配線図).pdfです。
確かにスレチですね。
失礼しました。
0319名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:15.10
>>318
いいってことよ
0320名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/06(木) 22:35:45.16
>>316
r5(配線図)風呂には無いと思う

風呂覗いてるなら参考画像等が沢山あるので、すずメッキ線とビニル電線で、
電源制御はFET仕様に挑戦して下さい。

読んでいると思いますが、簡易版は下記の問題点があるようなのでお勧め出来ません。

ただし簡易版で製作しているハードウェアでソケットにカードを挿入した状態でUSBの挿抜を行った場合は
カード側のフェイルセーフは機能せずカードに対する電源の物理的な保護が担保されないことになる
簡易版は次のステップに進むか否かを判断するための簡易動作確認用としてのみ利用すべきものであり
場合によってはカードを壊す可能性があるものと考えた方が良い
0322名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 01:10:57.69
>>286
金庫のダイアル錠を音と感触で開けるのと同じで、反応の差を見て推測・絞り込みをして総当たりをしないで済む様にしている

そういう作業をする場が五月蠅かったり振動があったりすると作業にならないのと同じで、実行環境を他の影響で反応の違いを誤認しない様にする必要があるんで
マシンパワーで多少の外因の影響受けない様にするか
影響受けやすい要因自体排除するか
カードリーダと同期取って影響受けなくするか
とか色々やる訳やね
0324名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:46.33
>>320
ありがとうございます。
挑戦してみます。
0325名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:47.19
リーダーをSCR3310 v2.0からPanasonicのZU-9PSに変えたら
手強かったM003ミニ粕の攻略完了

上を参考にしてsc -va -n2 -x30使ったが意味あったのか不明
0326名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 14:04:52.65
>>325
前者のリーダーはドライバ変えるといけるよ
0328名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:27.15
スルガ銀「行員が偽装に積極的関与」、第三者委が認定 最高幹部そろって自慰
0329名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:57.98
CS349chにスルガ銀行
0330248
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:43.29
CardTool-minimum_mod_3ゲット
あとは日本語版CardTool
0332名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:39.20
見てきたけど、教えろ君もウザいが、教えたがり共の方がもっとウザいな
0333名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:13.42
直近の書き込みで答えが出ているのにね
ここまで酷い教えて君は久々に見た
0335名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:53.00
全てはここから始まった…

https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1398985287/501n
> 501:名無しさん@編集中:2014/09/09(火) 17:52:53.70 ID:9BxpuJpa
> 一言で言うとサイドチャネル攻撃が可能
> なので実カードに繰り返し問い合わせて統計情報をとらないといけない

厳密にいうと496からなんだが、投稿日は2014年9月9日
そう! 4年前の今日だったのだ!

この投稿からSCA for B-CAS 2017 New Year Editionが誕生するまで実に2年以上の月日が掛かっている
0336名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:49.56
その頃は、うんコムの逆鍵スケジューラでKmまで出せてた。
cardtoolを改造してドア無しも普通に改造できてた。
誰も信じなかったけどw
0339名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:36.53
なにが「勘違い」なのかは理解できないけど、
その頃と言っても初代の>>808を使ってたから11,12月くらいの話し。
二代目はVS2010でビルドできないからその頃は使ってなかった。
0340名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:25.10
初代scaツールは良くできてた。作者さんに感謝。
scaの基礎を学ぶにはうってつけの教材と言っていい。
今だとミルフィーユ化とかFPN33本化とか面倒だけど...
と言っても共感できる人がいないかなw
0342名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:12.65
面倒に思うかどうかは人それぞれだからなぁー
まだDL出来るんだし動かすだけなら簡単だからやってみれば?
ソースに変換できればだけど
0343名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 22:48:23.22
もうやってますってば。4年前に

基礎を理解してたらFP33化は至極当然なのに面倒って評するのはねぇ
0344名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:27.09
うんコムか、懐かしいな。今何やっているんだろな
0345名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:59.06
うんコムは佐賀の当時高校生か!逮捕されて、素晴らしい才能なのにもったいないよな
俺たち側でなければ
0350名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:07.01
質問
ヤフオクで青のカードが赤より安いのってなんでですか?
何も変わらないはずですよね?
0355名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/11(火) 22:33:48.04
WOWOW のことを WOWWOW と書いてる奴がまだいるのか
0357名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:14.63
>>355
マジでお前だけだったw
0361名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:41.81
独り言程度の疑問なんですが、、、
よろしければ お答え頂戴

SCR331DI-NTTComは ダメなんですか?
sc172j改を使って T422(T002)の解析をやってみたら
time 00:53:22 かかりました
他の方と比べて倍近く遅い気がします

環境は 古いWarkstation IntelCore2 6600 2.4GHz RAM3GB Win7 です

将来テレビ買い替えで付いてきたカードが SCR331DIで解析出来るか疑問です
「クソ」のカキコは1件見ましたが 解析環境に出てきませんよね

あ、PC自体に問題があったりして、、、
0362名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:07.35
AVR de SCRでぶんまわして半日とか、普通に掛かるものがある。
その組み合わせだと2日とか掛かるようなこともあろうから、オプション探りながら試すといつまで掛かるか。
普通に2〜3時間で出来ないと途中でキャンセルしがちだよな。
0364名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:11.06
やっぱり、、、そうですか、、、
0365名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:45.13
>>358
意味不明な記事だよな
0366名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:47.34
SCでKM出て変更したものって
次回の変更時って普通に角鶴で大丈夫ですか?
それとも角鶴GUIみたいなものがまた必要なのですか?
0368名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:19.22
>>366
次回もSCでKmを割り出す必要があるかってことでしょ。
Kmは任意に書き換えなければ変わらないので大丈夫。
CardTool GUIなら入力したKmを「id2km.txt」に記憶しているから
次からは"バックドアあり"カードのように扱うことができるよ。
0374名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:08.29
YAZAWA始まったぞ
0375名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:45.77
今日T003を初めて入手して無事計算が終わったんだけど、T003って他のカードと比べて反応速度が早い?
他のカードでは130前後だった数値が、T003は終始92くらいだった。
0377名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/16(日) 03:12:19.77
>>361
CPUの問題かチップセットの問題かメモリの問題かは分からないけど
core2世代は厳しい
第8世代corei5では余裕で完走の☆一個のMが
何時間回しても完走しない事がある
0379名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:11.02
南無、、、
0381名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:04.15
演算能力の問題なだけで
CPUの「相性」みたいなもんじゃないだろ…
そもそもcore2自体が10年前だからそれでやるヤツも少ねえわね
ならC2Qのいい奴とかC2Dなら最上位のE8600とかで試すとかになるだろなあ
0382名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/16(日) 22:47:08.87
CORE2のE6700とE6550使ってるわ
回すときは一日中ほったらかし
手持ちは全部完走済み
0383名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:44.84
あ、core2 E8600なら完走できる?
遊びでATOMでやったら歯が立たなかったので諦めてた
やってみるかな
0384名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:04.44
いやまあただ、そのころはSATAにはなってただろうけど最初のやつだからな
伝送速度や反応の問題のそうしたスペック的な問題が大きいわけかもしんないぜ
0385名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 13:00:15.26
結局時間かかるほど外部要因含め反応の紛れも多くなる可能性があるわけだからなおさらなんだろうな
マザボ込みでスペックがいいに越したことはない
CPU高ヘルツもそうだけどそれに見合う今どきのスペック
0386名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:18.01
ノートPCの方が完走しやすい
0387名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 13:15:49.09
そんなわけもないだろ、デスクトップの方が大概スペックいいわけだから
ようはさまざま事ども含めたトータルのそのPCの相性って話ではある
一般論で比較的確率的に今どきのスペックいいヤツが有利ってことだな
0388名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:57.17
デスクトップの方がスペックは良くても
電力量が多くてノイズも大きい
0390名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 14:08:49.72
bsi.txtを作るのはPT1/PT2/PT3じゃないと出来ないの?
それとも他社製品でも可能?
この手のカードを使ったことがないので全く分からない
PCでテレビを視聴するとかは一切興味なし
あくまでbsi.txtを作るのに、最も安上がりな方法を探してます
0392名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 14:29:05.54
c63aaaaaaaaaaa4
0393名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:49.77
>>390
bsi.txtを作るにはBS/CSが受信できてts抜きができるPC用チューナーが必要。
PTxである必要はない。他社製品でも可。
安価なチューナーとしては DTV02-1T1S-U ってのがある。
0394名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:49.05
バックドアあるのをscaするのとないのをscaするのとじゃ時間違う?
同じ?
バックドアありをscaしても意味ないのはちょっと置いといて
0397名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 20:24:50.71
>>396
いいってことよ
0398名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 20:27:42.84
>>394
バックドア有と同世代チップなら時間は変わらない(当時ハズレとされた当型番チップでバックドアが無い奴
解析難易度はバックドアの有無じゃ無くチップの違いに依存する
0399名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:52.12
RARファイルの解凍の際のパスワードなのですが、
downloadのページに記載されていますか?
0401名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:06.67
>>400
過去ですか、どうしよう。。
なお、SC等いらないでも大丈夫だったような
GUIでそのままできたカードも、
1年とかで無効になる?のでどっちにしても
SCはすごく重宝するぞで正しい?
0403名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:30.75
もう少し、日本語も勉強して下さいね
0406名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:38.12
余剰処理能力が少ないシステムほど
常駐プログラムやら接続機器少なくするとか、そういう部分を削らないと精度不足で解析終わらないぞ
0409名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:37.87
そこらへんの処理能力だと、普段使いのシステムでそのまま実行して巧く行くと考える方が浅はか
システムの調整等しっかりやれAtom330@IONのノートでもM003完走出来てる
0412名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:46.03
>>404
E8600だが100%完走できている。多くは数時間だがT003☆2のminiカードだけ計170時間近く
掛かった。

正確に書くと161時間回してエラーになり、直ぐに同じパラメータで再度回したら、今度は8時間で
完走し終了した。sc(172j改) -va -n10 で。SCR3310V2使用。ドライバは旧バージョン使用(
これ大事)。

時間掛かるが出来ないカードは無いよ。30枚ほど試してみた。
0415名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 07:54:07.44
>>408
古いシステムは電力消費酷いからな
使えば使うほど新しいCPUもマザボも買えてしまいスパイラル
0416名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 16:31:03.84
>>23から取ってきた角鶴がウイルスだって言われたんだけど・・・・・
0417名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 16:34:28.00
>>416
ウイルス対策ソフトなんてもんをどこまで信用するかよ
仮想PCなり人柱機なり用意して検証できないならやめとけ
0418名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:00.75
不正ツールだからな。セキュリティ的にはアウトなんだよ。
データ抜き取られたり、パソコン壊れたりするような物とは別だけど。
0419名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:17.41
>>416
ウイルス対策ソフトを無効にするべし、ウマー!になる
信じるか信じないかは貴方次第です。
0420名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 18:44:09.83
自分でコンパイルしても
特定のウイルスチェックアプリに消されるよ〜
俺何度か消されたから間違いない。
0421名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 18:46:55.93
ファイル名変えたら反応しなくなる場合は
不正ツールを消しにかかってるだけ
0422名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 18:56:34.39
ネタファイル掴まされてもなんどでもチャレンジ出来ないとおまえには無理だよ。
0424名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:01.99
>>416
https://www.trendmicro.com/vinfo/jp/threat-encyclopedia/malware/HKTL_RESREM
上記の様にトレンドマイクロ社のデータベースには、角鶴は 「ハッキングツール」 として登録されている。(ウイルスでは登録されていない)
そして、その詳細は 「有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にする」 と記載されている。

確かに、「有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にする」機能は、有料放送事業者からの視点で見た場合は、有害と言えるし、
だからこそ、トレンドマイクロ社のデータベースにハッキングツールとして登録された。

だがちょっと考えてみてほしい。
ただ見をする人からの視点で見た場合、果たして 「有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にする」 機能は 「有害」 と言えるだろうか?
むしろ 「有用」 と言えるのではないか?
0425名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:10.23
うん?
おっと、何年も前のDTV板にタイムスリップしたようだ
失礼するわ
0426名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:40.06
最近のネ実 DLできるがPassがわからん?
0427名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:59.34
>>416
日本語角鶴は中にPDFファイルが取り説として同梱されてるから、中にはウィルス入りと
勘違いするアンチ・ウィルスソフトはある。そこ気を付けてよ。

655KB?だったかのサイズの奴は正常。サイズはうろ覚えなので違ってたらスマン。
0433名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:07.96
>>430
パスわからん
0434うんこ
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:35.82
てめえも解らんで水前寺清子か
0435名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:53.88
>>430
パスのヒントさえ書かない腰抜けだから問題ない
0436名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:04:52.36
GUI角鶴5.5.rarは以前でてたぞ!
0437名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:05:35.48
>>436
今出てないなら意味ない
0439名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:31.83
>>438
パスがかかっててわからんから意味ない
0441名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:20.31
ただの腰抜けでしょ
0445名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:59.30
>>1
具体的に共有していきましょう。
0447名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:45.14
ネ実の0208ってあってんの?
0449名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:13:44.40
勇者が現れたかと思った。
0450名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:59.00
>>447
俺(WOWOW正規契約)の解析結果と一致してる
合ってると思うぞ
確証できるのは、あと半年くらい先になるけど
>>448
合ってないという根拠は?
0454名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:37.37
>>450
じゃあ、448はクソだな!
0457名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:03.45
ネ実 どうしたらPW分かるの?

教エロや

0208は違ったぞ、ゴラッ!
0458名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:48.72
またネ実にKw0208がキター
20180922_174248.txt 半角英大文字5文字
検証頼む
0461名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:39.45
>>459
0208を配信している事業者名だな
0462名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:41.30
ネ実の0208って正確らしいぞ
0465名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:01.40
いや、そんなもんでいちいち調べんでも
ピンとこない人、そんなにいるのかな
0466名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:03.54
これで正解は、確定っぽい
0468名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:31.14
これで☆ スター wowが出揃ったな
0469名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:07.29
ネ実にまた、何か出してきたぞ。
0471名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:22.98
普段は疑り深いくせに、なんでこういう時はすぐに信じちゃうんだろ
心理学的にこういう現象には何か名前が付いてるのかな?
0473名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:52.50
いきなりまとめが出てくるとは・・・
どなたか存じませんがありがとうごぜーますだ <(_ _)>
0474名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:54.24
>>471 お前、大丈夫?こっちは正規に契約してるcardから確認してるから。
0475名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:53:44.84
0208だけ別の値のまとめが先月も出てただろ
今見たら消えてたけど
もしかしてアップした本人?
0476名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:12.68
>>474
そのことを第三者は確認できないのにもかかわらず真に受けている奴がいるって意味だろ
話の流れ的に
0477名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:05:08.95
>>476
本当はお前も待ってるんだろ
wowのkwを
0478名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:24.47
どうでもいい!信じられない奴は来年、春まで待っろ!
0479名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:51.49
待っろ!待っろ!
0481名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:44.80
訂正 待ってろ 待ってろ
あげあしをとるな、クズが
0484名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:30:13.62
ここには味方が居ないようだな。
0485名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:36:37.76
>>482
じゃあ、勝手に、確認だけしてろ!
0486名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:45.55
句読点がぐちゃぐちゃってことは自閉症スペクトラムか?
自閉症って基本的に相手の気持ちは考えられずに自己中だから
0489名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:06.86
ネ実の0208は、偽物。
書き換えたら、全部未契約になって見れなくなったぞ。

元に戻したぞ。
0490名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:26.25
「書き換えたら、全部未契約になって見れなく」
って嘘すぎてあきれるわ
0208なんて全部0書き込んでも番組は見られるよ
0491名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:00.75
>>489 ← 情報弱者、確定
0494名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:47.99
久しぶりにお漏らしID宛にEMMが降ってきたと思ったらKwが一切含まれていないね
スカパとスターはKw付きの毒電波なのにWOWだけはガードが固いw

【EMM受信コマンド】
データ長 : 0x0A (10)
宛先カードID : 0x0007862C68C3 ( 0000-3231-5828-4196-1160 )
プロトコル番号 : 0x00
復号鍵 : 0x88AAB37A97AE61C7
復号化データ : [ 02 C0 02 E3 DB 5F AA 36 75 ]
改竄検出コード : 0x5FAA3675
事業体識別 : 0x02 (WOWOW)
更新番号 : 0xC002 (49154)
有効期限 : 0xE3DB (2018-08-01)
更新番号を変更実行 : 0x0000 → 0xC002
有効期限を更新実行 : 0xE414 (2018-09-27) → 0xE3DB (2018-08-01) ( 35 )
リターンコード : 0x2100
0495名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:08.54
>>486
以前、このスレや他のスレを荒らしていた異常言動者と同じ臭いがするね
0497名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:56:46.01
WOWOW
0498名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:16.67
>>490
次期のを現在のところに書き込んだっていう素敵な展開かもよ
しかし次期運用【予定】ってのを間違いだと言い切れる自信はどこから来るのか
0501名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/24(月) 12:46:56.10
>>497
ありがとう
0504名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:17:36.70
>>532
この能なし、 06/07→08/07を06/08にでもやったんだろう
原因は 理屈の知らないアホなオツム
0513名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:10.93
20180922_225548.rarはiniだけじゃなく、bsiもいるのではないの?
0514名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:13.29
20180922_225548.rarのオリジナルは「ワーク鍵設定ファイル.rar」となってるだろ
bsi.txtはワーク鍵と何の関係もない
だから20180922_225548.rarにbsi.txtが入ってなくても別に変とは思わない
0515名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:00.69
>>514
bitmapの記述がおかしいのに?
0516名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:56:32.44
bsi.txtは視聴確認のためのテキストツールだと思っていたが、旧CardToolのcasInfo的なもので
関係ないだろ
0517名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:54.84
エンタメ〜テレ、REC-ON HVTR-BCTX3で録画しようとすると有料で契約済になってないんだよね
エンタメ〜テレの無料のは録画できる
0519名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:09:54.85
>>518
xmasで書き換えても同じだったよ
0520名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:17.97
guiもxmas2016も、チャンネルを個別に有効/無効にできるようにしたばかりに、今回のトラポン移動でそれが裏目に出た格好かな
ま、明日以降、誰かがbsi上げてくれるでしょ
0523名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:43.24
>>521
有能
0525名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:49.01
エンタメ〜テレHPで週間番組表を眺めてみたけど
タイトルだけの判断だと見たいと思うものがない
0533名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:57.85
なんかもうnejitu_idはぐちゃぐちゃなんで、>>23のnejitu_idじゃないところにcasinfoアップした
0535名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:10.42
>>533
ファイルの更新日時が未来(2018/10/01 0:00)になってるのが、ちょっと気持ち悪いな
0536名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:35.43
>>533
解凍パスなんてくだらねえことしやがってなあ
あげるならすっとやれってんだよ

サンキュー!
0538名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:10.12
>>533
俺もサンクス!
0539名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:44.13
>>521
さすが!
0540名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:03.06
全部対応OK。
後は、ゆっくり待つのみ。
0541名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:32.91
外国人登録制度により、永住許可証には朝鮮名のみとなり、
事実上の「通名廃止」となりました。
免許種も通名廃止により、朝鮮名となりました。
銀行口座も通名は使えなくなり、朝鮮名1つだけの口座に。
1人で3つも名前があるのが元々おかしかったので、元に戻っただけです。

在日は、朝鮮半島に帰って半島人として堂々と生きるか、
日本で肩身の狭い思いをして朝鮮名で生きていかなくてはなりません。
0542名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:38.15
在日は半島に戻っても「裏切者」として差別されるから帰ることもできない
戦後のどさくさに紛れて日本に不法入国してきた爺さんばあさんを恨みなさい
食わせてくれた日本に感謝するのならともかく、半日活動で日本を貶めるとはダニ以下

ところで、casinfo ダニよりたちの悪いウイルスのうわさが出てるんだがダイジョブ?
0543名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:27.34
その手のツールは自己責任での使用が原則
ていうかソースコードが付いてるんだからそれを眺めて問題ないと思えば自分でビルドすればええし
0544名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:34.22
>>541
>>542
スレに関係ない話は他でやってくれ!
0546名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:01:33.93
低偏差値ネトウヨはウイルスの冗談カキコも信じる程度ってことだな
0549名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 07:17:31.83
ネ実の全自動更新って、ヤフオクでpiyofukutamaこと愛知県稲沢市の元バス運転手、一奈さんが販売してたやつ?
0554名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:36.68
SC機能統合GUI角鶴はある意味存在すると言えるが
全自動更新型というのは解釈上ごこまでの範囲を示すのかよくわからん
0555名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 09:31:15.28
真面目な話で申し訳ないけど、GUI角鶴の最終版はβ2
5.5だの8.5だの10.3.5なんて全部、愉快犯が悪戯でアップしたフェイクだと思うが
0557名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:56.46
SC機能統合GUI角鶴としてCardToolzを知っているが、それ以外に有るの?
0563名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 16:39:12.39
俺はアイ・オーの待ってる
0565m(_ _)m 
垢版 |
2018/09/27(木) 19:03:11.82
>>555
まじか?良かったw
解凍パスが分からんで困っていたんだわwww
0566名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:00.10
>>563
あんたには愛が あるなぁ
0572名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/27(木) 22:23:23.99
今日、新局の試験放送見るの忘れてた
見た人いる?
ま、明日以降もやるけど
0573名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:35.75
GUI β3が作者様からUPされた。
欲しい人は、風呂から落とせ。

以上、報告終わり。
0575名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:47:43.77
>>573
いらん
0576名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:23.33
>>574
俺は、修正して正常動作。

>>575
お前は、頭悪いから使えない。
0577名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:59.53
>>576
なんで今アップしておいて修正が必要なんだよ
その時点でダメプログラマじゃないか
0578名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:10.05
>>577
β3は、iniの書式が変わったの。
β2のiniでは、正常に書き換え動作しないです。
だから、iniを修正したの。
動作確認の為には、iniの修正が必要です。

お前、頭悪いな。
0579名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:02:44.69
>>578
β2のiniで書き換えできてるわ

β2出た時みたいに、書き換え済まなくていい状態で上げろ
クソプログラマ
0581名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:56.87
>>579
>>580
風呂行って、製作者に直に言ってください。
私が、作ったのじゃありません。
私は、報告のみです。

以上、終わり。
0582名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:10.58
>>581
だからいらん
0585名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 16:10:00.82
β3早くネ実に上げろよ
0586名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:20:08.87
再配布するときはsha1sums.txt.sigと差し替えていただけると。
この意味が分からんし、iniわからん
0587名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 18:27:56.74
β3
風呂で誰かが言っているように
BD無しは視聴期限が表示されなくなった、バグか?
0590名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:45:26.22
バグフィックスで β3.1になりました
0598名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 23:02:18.50
欲しいよ〜
0600名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:07.66
CardTool_Xmas2016_Add_Restoreの「4096 bit RSA」はキーサーバー --search-keysでヒットして
インポート出来たけど
GUI角鶴の--search-keysでは「keyserver: データがありません」だなw
0602名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:23.74
>>561
これも東芝みたいに登録制の外付けACASなの?
0603名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 04:25:08.58
>>561
シャープはスペック不明ですが、東芝4Kチューナー内蔵テレビは当面は外付けACAS方式。
BCASも付属しているが、登録後に後日送られてくる(住所がばれている)ACAS挿したらBCAS情報もACAS経由で漏れちゃうの?
4K内蔵テレビでBCAS情報ダダ洩れなら、BCAS付属の4K対応テレビで2Kを見て、4KチューナーをHDMI接続で4K放送を見るのが安全なのでしょうか?
他スレでそんな解説がありましたが・・・
0606名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 05:47:36.93
またネ実にゴミが上がってる
懲りないねぇ
0609名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 06:57:33.65
>>608
自分で実行ファイルを作成しないと、使えないです。
残念でした。
まだ、バグが有るらしいです。

ネ実のβ3.1もバグが有るらしいです。

どちらももう少し様子見ですな。
0610名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 07:01:41.09
>>607
このようなバージョンのファイルは、製作者は公開してないです。
間違いなく、偽物。

愉快犯です。

7pは、本物。
0612名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:38.21
まあ、両方とも前バージョンで事足りるからw
0613名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 09:12:24.67
ネ申 ワーク設定ファイル
ちゃんとしたの出来てた
0616名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:40.87
>>614
なんでやねん
確認したけど間違ってなかったぜ
0617名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:47.57
225548ね
0618名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:11.99
ひまだから、ドア有りで解析済のやつを昔のsc145改でやってみたら10分くらいで終わった。
まだまだ使えるね
0619名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:35.20
間違ったドア無し
0621名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:38.07
r7qは5000番カードのビットマップ処理調整と書き出しの軽いバグ取りやr7oあたり持ってたら特に必要無い
β3.1guiは元の作者と違う人が上げてるな。
たしか、元作者はとっくに辞めてるはず
0624名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 16:50:02.33
>またネ実にゴミが上がってる
 って言うが、何百人ものアホがダウンしてる
オレは初期のもので不自由はないけど
0625名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:56.83
>>624
作文ですか?
0626名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:40.73
>>604
みんなチキンだからここで対策練ってるのに、そのスレで自分だけはチキンでないと思うお前って、自覚症状のない最低のフライドチキンだな!
そろそろ自覚しろ、アホが!
0627名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:32:07.63
>>605
お前もな
0628名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:10.54
>>626
えーぞー
0629名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:08.25
チキン集団、バンザイ!
スレの存在価値を自覚せよ!
0630名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:07.01
sc172j改でT422 sc -va -n5 -n2 -t10 で解析しようとしても1stでscardtransmit failedというエラーが出てこけるんですけどなぜですか?
0631名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:04.30
岡崎に感謝!!
0633名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:54.55
おまかんや
やり直せ
0634名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:12.52
SCardTransmit()ってエラーを見たら普通は気付くよ。そのまんまじゃン。
0635名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:29.38
家にひとつだけバックドアがないのがあって
145改のsc.exeを直接クリックしただけで10分もせずに解析終了
小さい黒い窓が消えたけど
4thのtxtファイルみたら最後にreversedがあってそれがKMだった

172改もネから手に入れたけど、クリックして17分ぐらいかかった
なので172改正はそのままゴミ箱に捨てました
0636名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:31.38
145改とβ2だけで十分なんだけど…
なぜ皆躍起になってるかが理解できない
あっさり終わってあまりにもつまらない
全部処女化して押入れの奥に閉まってる
うち皆でケーブル契約してるんで 親が払ってくれるしBcas要らない
0637630
垢版 |
2018/09/29(土) 21:37:40.03
>>634
わからないから聞いたのにまともなレスできないなら無駄レスしないで
0639名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:58.43
プログラマーの勉強材料ならならともかく素人がいくら研究したって
こんなものくその役にも立たんし書き換えてタダ見できりゃ用済みだろ
ほかのことやったほうがええんちゃうか? 時間の無駄だと思わん?

本気でやってるんならあほ馬鹿言ってないで教えるほうももうちょっと
親切に教えてやれや  
0641名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:46.19
>>635
>>636
俺が書いてるのかと思うほど同じだわ
0647名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 08:16:22.06
>>630
エラーとは関係ないが-nを2個つけても意味ないぞ。
getopt的に後に書いた方しか効いてないと思われ。
0648名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 08:34:27.90
ゴチャゴチャむずかしい事しなくても
sc -vf -n20 で素直に出るけどね。
手持ち分で出来なかった事ないけどなぁー
0650名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 09:38:11.18
>>645
r6はcまでしかリリースされてないし、scも170なんてリリースされてないし
このバカは一体何がしたいんだろうな
0651名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 09:46:15.02
別にネ実のダウンロードしたい訳じゃないけど
伊東に行くならハトヤ
のパスワードは面白い
0653名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:43.52
>>651
あのCM知ってるのはいい年だろ
確か星新一のショート作品のどれかに出てたので知ったわ
0655名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 09:59:28.90
>>653
首都圏だと昼のワイドショーとかで今も現役だぞ
0656名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:03.77
1961年に放映された協和広告が制作したCMから「伊東に行くならハトヤ」というキャッチコピーを用いている。
現在は静岡県内の民放テレビ局のほか、関東のテレビ神奈川・テレビ朝日(関東ローカルの昼間時間帯)でスポット放映されている。
この他、ラジオ版のCMもTBSラジオで放送されている。
0657名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:01:46.19
>>650
20180930_030104.rar (sc_170改タイプ2.rar) の中にある "sc.exe" と、
ツール配布所スレの >>1 で配布されている BCAS.rar の中にある sc_145改 の "sc.exe" のハッシュが完全に一致したわ
0660659
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:05.51
4126
0662名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:14.69
4126 🎄は旧バージョンだなw
0663名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:01.54
>145改とβ2だけで十分なんだけど…
 オレも同感だな

パスがわからないとボロクソ
わかったら・・・  勝手なもんだ
0665名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 14:29:10.68
sc_170改タイプ2.rar = SC_145改

CardTool_Xmas2016_Add_Restore_r6x.rar = CardTool_Xmas2016_Add_Restore_r6c
0666名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:42.92
sc_v1.00 欲しいんだけど
時限配信だったから無理か?
誰か「UNOdeSCR」のハード1式と交換してくれないかな
0668名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:36.32
guiのiniは置いといて、bsi.txtってあるやん?
トラポン移動とかチャンネル名が変わったときとか変更いるん?
関係ないだろうと思い、ずっと放置でも使えてるから、ほっているけどさー
0669名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 19:54:29.85
>>668
プルダウンメニューで、カスタムビットマップをフルビットマップに変更すれば、関係ない
0670630
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:51.34
corei7のノートパソコンでやったらどんなオプションでやっても色々解析できました
0672名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:21.42
>>666
どうしても欲しいのなら時限配信している人にPM送って特別に課題を出して貰えるようにお願いしてみれば?
0673名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:36.84
>>672
余った中華製の「0.96インチOLED」があったので試してみました。
バージョン情報は描写出来るけどグラフ機能が描写出来なかったので風呂で質問しました。
それで、sc_v1.00でないとグラフ機能が描写出来ないとのことでした。
グラフ機能のみの為に、そこまでして欲しくありません。
0675630
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:18.60
>>674
まさにそれです
0676名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:40.93
ど忘れしてしまったんだけど、scのオプションってそれぞれどういう意味だっけ?
0678名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:07.58
>>676
それで確認できたんだっけか、ありがと〜
前にどっかで見た記憶あったけど思い出せなかったのよ
0679名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:37.55
DOSコマンド系の仕様は昔から、大体「/?」か「-?」でヘルプというかオプションを表示するのが歴代のお約束。
0680名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:03.79
scのオプションそれぞれにどんな効果があるのか、どんなときに有効となるのか。
「ソース読め」って偉そうなこと言ってる人に解説してほしい。
0682名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:04.75
玉城デニーは辺野古差し止めの損害賠償を副知事におっかぶせて立候補した無責任な男

左翼活動家に騙されて目が覚めない爺さんばあさんがいまだに大勢いるってことで
尖閣に対する中国の動きが一段と活発化し、経済的にもこれから沖縄は大変なことになるぞ
0685名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:56:43.47
>>682
アメリカと経団連の傀儡総理に騙されて眼が覚めないネトウヨがそれ以上にいるってことで
経済に限らずこれから日本は大変なことになるだろうね
0686名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:09.74
ネトウヨは沖縄の日本人の心配しろよ
アメリカに占領されてるんだぞいまだに
それでも日本人か
0687名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:04.95
ネトウヨはアメポチ売国奴だからしゃーない
0689名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 02:09:37.57
   
安倍晋三に中国との戦争を指令していたジョセフ・ナイ
アメリカが支那海の埋蔵資源を手に入れるためには
日中開戦が必要なんだってさ  
0690名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:01.89
スレに関係のない話は他でやってくれ
スレに関係のない話は他でやってくれ
スレに関係のない話は他でやってくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0691名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 07:31:37.10
「ねとうよがぁ〜〜ねとうよがぁ〜〜」パヨクってホント馬鹿しかいないのな(^^
0697名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 14:10:56.94
もう一度いう、ネトウヨはキチガイ
0698名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 14:20:16.19
Xmasとβ3は、ネ実からPass付きを落とさなくても、探せばPass無しがUPされてるよ。
皆さん、探しなよ!

ネ実は、偽物が多いです。(Pass考えるだけ無駄)
0700名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:08.35
>>699
そうです。
三条市の在日韓国人のお出ましです。
わかったか、バカ!
0701名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:49.81
>>699
ネ実のUPは、お前の悪戯か?
相も変わらずだな。
馬鹿が。
0703名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:02.88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1519456067/425
425 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2741-exWc) 投稿日:2018/03/02(金) 18:41:02.00 ID:iv2xo7lZ0 [17/27]
Soft5にアップは、管理人に嫌がらせされた。
迂回元のアドレスを晒された。
迂回元に迷惑掛かるから、これにて終了。
晒された、迂回元さん、お許しを。
皆さん、有り難う。
お世話に成りました。
生IP使わなくて良かったわ。
皆さんも気をつけてね!
じゃあ、さようなら!
0704名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:48.63
>>703
よくもまあ、
大事に保管されておりましたね。
soft5の管理人様。
あなたみたいな人がいるから、誰もUPしなくなるのよ。

もう、削除されました。
手に入らないですね。

また、貴方が再UPされますか?
Soft5の管理人様。


馬鹿が。
0705名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:03.04
この様な嫌がらせされるから、誰もUPしなくなるんだよな。
困ったもんだ。
0706名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:13.25
正 削除しました
誤 削除されました
0707名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:23.34
ここも荒れたな?
もう終わりか?
0708名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:12:41.70
Xmas qとGUI β3.2はsoft2にUPしてました。
Soft5の管理人に嫌がらせされるから、削除しました。

soft5の管理人が際UPするから、それまで待っていてね。
じゃあね、さようなら!
0711名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:15.29
ね実のβ3.1 モーニング娘のpassは、0208のKeyの小文字。
0712名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:19:45.37
>>711
β3.2の間違い。
0713名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:51.33
>>711
ね実じゃない。
ネ実です。
0718名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:36.54
モーニング娘のpassは c63a0c76a967f2d4
0719名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:45.57
>>717
>>698 を読んで探したらありました。>>soft2
ファイルの作成日時が14:56になっているのでDLしたのは15時少し前だと思います。
その時ダウンロード数が100くらいだったかな。
r7qのソースが欲しかったので助かりました。
guiはコレクションです。使ったことがありません。
0721名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:42.00
>>720
元のファイルは、風呂にて作者が配布。
作者の署名付きです。
偽物は、即判明します。

だから、風呂で手に入れるのが一番安全です。
他は、ウイルス入り&偽物の可能性があります。
0722名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:09.48
>>720
iniが既に新しいもの反映されてるね。
フロのは過去のものしか書いてなかった。
exeは同じだった。
0723名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:06.79
>>722
ネ実のは、iniに新しいKeyを追加しただけ。
後は、元と同じです。

私も落として確認した。
0727名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:22.72
netの書き込みに対してscからレスしてたマヌケって三条市のザイニチ君だったのか
納得した
0729名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:26.72
>>726
β3.2
0731名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:57.31
スレ違いだけど
[WOWOW]
BID=02
KW0=08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4
KW1=07 52 45 21 c0 4e bd 59 de
のはずが、カードツールで確認すると
Entitlement 2: Activated
Update Number: 0000 0000
Work Key 07: 52 45 21 c0 4e bd 59 de
Work Key 08: c5 e8 5d d1 06 11 2b 56
になってる
0732名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:20.88
>>731
kw間違ってんだろ
0733名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:56.80
>>732
β2だと反映されなかったけど
β3.2だと反映されました
Entitlement 2: Activated
Update Number: 0000 0000
Work Key 07: 52 45 21 c0 4e bd 59 de
Work Key 08: c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4
0734名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:06.44
>>731
お任せ更新したんじゃないの?
wowの個別更新した?
1度08を書き込んだカードは個別更新しないと書き換えられないよ、
0735名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:23.67
風呂でフロスト違うな
0737名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:19.58
7p,7qビルド成功したはずなんだけど
何方もID書き換えでフリーズするんだよね〜
原因が分かる方いらっしゃいます?
0738名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:18.23
バッグドアなしで、Kwが正しく書き換えられたかって
scでわかるの?角鶴?
コマンドで確認したい
0741名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:51:12.53
>>738
神のみそ汁というところだ
0742名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:44.37
B-casのシステム、神が作ってるわけないじゃん
そんな崇拜してるの?
0751名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 22:44:33.95
>>743
ありカードで7oだと書き換え出来る。
2015だとビルド出来なかったから、2017でビルドしたんだけどID書き換えてリターンキーの所でフリーズしてしまう
0752名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:43.58
>>750
「食わず嫌い」なのかもw
マウス(トラックボールだけど)よりキーボード派なのと、
CLI版はメニューが出るから判りやすい。
ソースがあるから自分用に改造できるのが利点かな。
0754名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:02.65
>>746
soft2
Xmas 2016 r7r.rar
soft5の管理人UPしたのかな
0756名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:34.80
自己解決、7p7q共にバグってた。
7rが出てた、情弱だった
0758名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/02(火) 02:19:31.34
あー、r7q と r7r の CardTool.cpp と Manager.cpp は同じだねぇ〜
CardTool.cpp.rej と Manager.cpp.rej がdiffなのかな?
0761名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/02(火) 07:49:23.49
CardTool一覧.html

これ地味にクリーンヒット!
作者さん、ありがとう。
0767名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:32.24
>>761
なにこれ
0770名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 01:53:36.24
>>761
こんなもんいるのか?
r7rあればいいだけやん過去のツールは要らんやん
0771名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 03:29:38.65
>>761
初期型を更新の度に進化させてるが、オレは何の不自由もない
0772名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 06:06:52.44
初期型はkm書き換え、ID書き換えが必要なカードには無力。それだけだ。
0773名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:42.50
で、何がどうなった?
0775名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:02.10
えーと、つまり・・・  
ビーキャスフリーで人生快適!  
ついでに中朝崩壊を見届けられればなお良し!  と
0776名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:31.42
r7rがノートンだと使えない。
0777名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:32.19
「岡崎に捧ぐ」ってマンガがあったので読んでみたけど
この漫画って例の「岡崎に感謝\(^o^)/」の件をモチーフにしてるんだな
0779名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:38.05
>>776
ノートンでも使えるよ
0783名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:25.02
>>781
ハッシュが一致したので中身は同じようだが
13 は DLパスありで解凍パスなし(パスのヒントあり)
72 は DLパスなしで解凍パスあり(パスのヒントなし)
0785名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:10.37
72の方は愉快犯がアップしたやつだから無視でいいよ
0793名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:29.10
>>791
https://ja.wikipedia.org/wiki/Perfect_Dark
> 制作された初期は創価学会の名誉会長の名称(個人名)で運用した方が良いという意見が多くあったが(メディアや記事への存在の露呈の回避を目的とした名称)、
> 自然と現在の形に落ち着いた。
0795名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 18:12:14.35
大作先生も知らないとか
信心がたりなさすぎるわ
0797名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 19:10:22.99
Level1のパスって
「└★Treasure.rar:」の後に書かれてるやつじゃないの?
ギブアップだわ
0799名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:12.69
>>797
それで合ってるけど
まさかセミコロンまで含めてるマヌケじゃないよな?
0800797
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:43.40
ネ実のXmas2016AR_r7o & sc172official.rarが落とせない
パスはLevel1となってるんだが・・・
0802797
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:06.78
soft2のどこを?
頼むから、はっきり喋れや
0817名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 20:00:24.62
β3.2(Frost産)でバックドア有りカードを使って検証してみたけど挙動が怪しい

1.β3.2起動
2.カスタムビットマップをクリックしてドロップダウンリストから、フルビットマップを選択
3.お任せ更新をクリック
4.事業体リストのWOWOWをダブルクリックして契約情報詳細を開くと、ビットマップが全て ff になっており正常に書き込まれた事が確認出来る
5.β3.2を終了させて、再度β3.2を起動
6.お任せ更新をクリック
7..事業体リストのWOWOWをダブルクリックして契約情報詳細を開くと、ビットマップが全て ff のまま(書き換えが実行されていない)
8.カスタムビットマップをクリックしてドロップダウンリストを表示、カスタムビットマップを選択
9.お任せ更新をクリック
10..事業体リストのWOWOWをダブルクリックして契約情報詳細を開くと、ビットマップがカスタムビットマップに書き換わっている

処女化しないとビットマップが正常に反映されないのは、おそらくこの挙動のせい
xmas_r7rだと、こんな挙動不審な動作はしない
0825名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:02.27
早速soft2にβ3.3来てるし
0834名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/03(水) 21:48:45.77
モー娘。きたーー!!!ini入ってるぅぅぅーー
0839名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/04(木) 05:30:30.90
新しく買ったTVについてるカードにも
当たりカードってあるの?
無いよね
0840名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:39.55
裏戸有は無いけれど「当たりカード」 の定義が人それぞれ・・ 
懐石厨にはM003が人気だった
0842名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/04(木) 06:18:22.94
>>839
2012年5月以降の出荷カードは対策済み
製品付属や在庫は別だが
あるわけないだろう  バカかお前は
0845名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/04(木) 07:28:35.68
ミニカスも含めてbcasならあたり
0857名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:33.59
>>836
キム君探しの SC入のことだろ?
0868名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:16.21
週末買ったnewレコーダーにmini M003が付いてたので、iij simカードのガワにはめ込んで解析。
無事2時間ほどで完了しました。
皆さんに感謝!
0869名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 09:08:01.41
>>868
早速、不正視聴かい?  おまわりさーん、コイツです
0870名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 09:22:02.56
>>868
ナノシムばっかりのスマホなのにピッタリはまるという事は、あれか。マルチシムのやつかな?
0873名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:05.90
>>869
お前はとっととscに帰れよ
0874名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 09:42:52.48
>>869
なんかですね、あの解析してるぜ!ってDOS窓が楽しいんですよ。
当初の何やっても解析できなくて、数日PCつけっぱなしだったのとか思い出すと、皆さんのおかげだなあと。
その変化の体験が目的になってる感じ。
0875名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 10:18:33.38
ACAS解析スレまだあ〜?
0876名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:39.95
今井・・・  みたいなもんか?
一緒に泊まったが何もしてない  解析はしたが書き換えてない っtが!
0883名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:35.90
>>875
シャープ4Kダブルチューナー内蔵テレビ
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/4tc50an1_spec.html
これってどうでしょう?
BCAS方式だけど4KのためACAS内蔵されているから、BCAS情報が内蔵ACASでもれるのかなぁ。。。
0885名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:23.29
>>884
京都県警 「紛れもなくアウトです。」
0886名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:35.46
普通サイズのB-CASの解析しかしたことないんだけど、今出てるminiのB-CASも普通に解析できる?
0888名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 16:56:18.58
>>887
そうなんだ。
じゃあmini B-CASのテレビに買い替えても大丈夫ってことだね。
ありがとう。
0889名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 17:04:39.13
きもいきもい
youtube見てたら、犯流はスカパーにお任せだって
あー気持ちわりぃ
0890名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:01.50
とにかくバカの一つ覚えしか書かないヘイトウヨのお前がキモいわ
0892名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:46.64
朝鮮が貶されてても大方の日本人にはどうでもいいことだからなあ
いちいち反応するのは朝鮮人か、じゃなかったらサヨにどっぷり浸かってるやつだけだよな普通
0894名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:53.20
20180912_200952.rar sc172j改.rar 解凍パス?
0898名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 00:41:36.20
>>891-892
お前の親兄弟家族もみんな民主主義の世界も知らない人間として卑しい差別者なのか。

皆が、違法アングラを忘れたように、無邪気に全部映るようにしたいっていうのは
それはそれで分際の自覚がない最低の話だが、
それと、ネトウヨバカが毎日とにかく嫌韓しか考えることがないお粗末な脳であるのは別問題だ。
お前が見たくないならそうすればいいし、ビットマップの編集もできないのか。

もともと124/128に以前からあった局だし、何を今さら110度で目新しがってるんだ…。
韓国で見てる奴だっているし、サテラやSKYで見る奴だっている。
ましてDTV的にはカクカクチューナじゃなく今どき同じ金出すならアボカドと変遷もしてるのに。
0899名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 00:44:32.36
コンテンツ不足の中で安く買って埋めて流せるならいいし、
韓流ファンは根強いし、実際、古典的で起伏がある物語性でいえば
韓流ドラマはそうした日本のドラマが失った魅力性があるから日本人も見ることになった。
別として映画のレベルでいえば、下手な自転車操業の日本を超えて優れた作品が多いのも事実。

その意味では国内需要だってニッチにしろバカにならない。
むしろCSだからニッチ産業狙いというのは当然で、確実な需要が見込めるからだ。
0900名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 00:45:36.19
たとえば日本の知的水準が下がったことと相俟ってネットのウヨ街宣に中毒したバカな連中がいる。
ネットの反知性主義に流された、先般の新潮45の騒動がいい例だ。
ゆとり教育に少子化、本や雑誌が売れなくなり、世間知や知性でまともに考える人間が少なくなる中、
出版社としては、背景の宗教ウヨ、信者的なリピーターを見込めるニッチに向かう。
それが、youtubeやまとめサイトに象徴される「ネトウヨビジネス」。
総体的にも相対的にも、日本の人口の1、2パーセントに満たない少数派目当て、
そうした声だけのラウドスピーカーのヘイトキチガイゆえに、確実が見込める層を当てにするだけ。

従って、ネトウヨが忌避し憎悪する韓流コンテンツも、
そうしたネトウヨビジネスと、逆に相即的なニッチ狙いと言うに過ぎない。
0901名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 00:46:46.28
バカなネトウヨのゼノフォビア、島国根性、海外渡航もしたことがない。
比較文化の考えもわからず、キチガイ自意識の妄想の都合で、
グローバル資本主義の世界が回るわけがない。

ネトウヨの場合、ほぼ無知無教養で広範な視点もないので、
商売がわからないだろうし、世間的成功も見込めない。
ネトウヨのヨーゲン佐藤がB-CAS改造したり、自営業といいながら惨めにアパート住まい、
マイクロソフトの海賊版を売って平気、それを商売と思って逮捕されたりすることでわかる。
0902名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 00:56:12.60
実生活でネットの差別語まきちらしてたら頭おかしい触っちゃいけない奴だろ
表に出せないくせにネット弁慶なのがウヨ
ネットも現実
0904名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:21.88
ウヨはまだ18だから〜♪
0908名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:11.46
>>897
聞く前にちょっと過去レス見ればわかるだろう  頭使えよ
0909名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 01:54:31.39
世論語りたきゃー、他のスレでやれ
0911名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 02:27:21.25
めんどくせえ超汚染人だな
どっか行けや
0912名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 06:04:00.14
読みもせず調べもせず聞くアホが多すぎる  腐った頭を少しは使えよ
0914名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 07:28:34.20
>>868
この人犯罪告白してまーす
これから毎日震えて眠ることになるね
0918名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 10:50:39.88
>>916
アルファベットで書いて。
0919名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:01.16
              l
        ,ッ    _|!    、
       ( (   ∠ノ⌒ヽ  )ヽ
      γ ⌒^i.<ヽ `∀´ >i⌒(_) ^ヽ_
      ノ '^) ノ i! iョν''')!| __,,,/⌒^i
      ⌒''-'</ ______  | || //^((_()
      /二// '<__,,,,,,__ >'ノ|//    .!!
      |\⊃\ξヽi!ノノξ//     i |
      \ ヽyヘ7⌒レ,ξ/∠- ― '''ヘ|
キム用窃盗兵器 ヒュンダイ自動車作製 グック
        f⌒__       l  
        ヽ_,ノ| (_) (_) |< 
0924名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:46.85
何がしたいんだ?
ゴチャゴチャしなくても普通にやってれば不自由は無いが
0926名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:06.35
サイドチャネルアタックというクラック方法のことだ
だからツールがSCって名前がついてんだよ

ったく過去ログも読まないわ自分で調べようともしないわ
その場で脊髄反射で聞いてばかりの教えてクン
こうした典型的な「厨房」(懐)ってなんなの
てかバカなんだろうな
0928名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:47.65
>>925
少しの期間だけsca.exeは実在した
sc145f(sc.exe)→sca_r5b(sca.exe)→sc172(sc.exe)→sc_v100(sc.exe)
0932名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:57.46
馬鹿に説明できてこその秀才だよ
馬鹿に説明できないのは、そこまで理解が足りてない証拠
0934名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:59.11
>>932
…とかよく言うヤツがいるけどそれは嘘でわかってないヤツの言い訳
あらゆることに共通してるが
知識と理解力が決定的に足りてない相手には本質的な説明ができない
つまり理解できるのが例え話にしかならないから話にならない
0936名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:16.31
>>934
あらゆることではなくて、科学技術において
0939名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:39.65
>>934
それはおまいが相手の理解水準に沿って説明するのが面倒か
またはその能力がないかのいずれか
0940名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:45.56
>>936
文系的な分野でも共通してる
ようは馬鹿とそうでないものの対比なんだから
これはオルテガ以来古くある「知識人と大衆」問題に収斂するわけ
それをソシュールとフーコーを援用して現代思想的に説明しましょう
と言ったところでお前は例え話でしか理解できないだろう
そゆこと
0942名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:33.87
でも教えないんだったらこのスレの存在意義は何なんだよって話だけど
わかってるやつが知らないやつをからかうためだけだとしたらそれ用の専用スレでも立てて
そっちでやれよって思う
0944名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:51.88
>>940
自分が教えるに楽かどうかだけだよ
楽な相手にはいくらでも相手できるが大変な相手には腹を立ててる
つまり固定した自分を基準に泣き笑いやってるだけ
0948名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:58.43
>>947
それを我々は大型新人と呼ぶ
0949名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:13.04
バカに教えるにしても限度もあるし無理もあるという
社会生活の中でも当たり前の話だってのに

スレ違いでいちいち言わなきゃいけなくなるのは
この点をバカが言い訳するせいというメタレベルな象徴
0950名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:29.10
脊椎反射で反応してる時点でどっちも同レベルだぞ
あ、俺もか_| ̄|○
0952名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:50.89
慣用句にマジレスとか・・・
豆腐の角に頭ぶつけて死んだほうが良い
0953名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:01.83
いや、脊髄は反射するけど、脊椎は反射しない
0957名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:27.43
まぁまぁ、もめないで アホ同士 「ドロー」 ということで
0960名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 06:45:08.50
sca.exeが無いなら
>>1に↓と書いてあるのはおかしいだろ
sca -A -va -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t20

理解できるか?ヴォケどもw
0967名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:43.91
> -n5 -n2
テンプレのこれっておかしくない?
nオプションを2回続けてるけど
0970名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:52.05
自スレ立ててもいいけどワッチョイどうする?
付けても荒らしが減って面白い気もするけど
0972名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:04.61
>>971
こういう自演も不快やしなあ
0974名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 16:27:00.81
こっちのスレの方が、わけわからん奴居ないから継続して欲しいわ
0977名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:02.44
IDはつけるとしてワッチョイは?
IPまで付けたら人来なくなるだろうし
0979名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:58.29
>>976
ひどいな高橋くん
0981名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:14.64
理解の差があるスレなのは間違いないし
目的の差で専スレに分岐したハズなのに
ニワカだらけどころかPC知識も怪しい低レベルスレへ統合したら
よりグダグダで話が進まなくなるな

そう思うだろ、佐藤くん、鈴木くん
0985名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 18:46:50.63
山本くん!キミ、ちょっとテンプレをちゃんと今通用する形に変えておきたまえよ

ったく最近の若いやつらときたら
0987名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:49.05
「部長の野郎はよう、指図するだけでてめえは何も動かないくせによ」
「まあまあ、グチグチ言わないで飲めよ、次これ行ってみるか」
「いやもう度数高いのに時間かけてもな、ビールでいいや」
「そうだな、すいませーん、サッポロビールくださーい、星一つのやつ」
0988名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:57.80
仕方がないね。中間を取って、
スレ主を筆頭に低レベルのこのスレは廃止。
配布所スレに統合もしない。これで決定。
0990名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:13.60
「渡辺専務、何を仰られますか
 まったく中間をとっておられないではないですか
 IDをつけるなりの弥縫策ならまだしも社務の放棄ですよそれでは!」

…半沢の心は重かった
彼の心に上層部への不信と、根底的改革の意思が芽生えたのは
後々を考えるとその時からだったかもしれない
0991名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:51.77
でもでも配布所スレに統合しちゃうとこっちは低レベルだから迷惑かけちゃうかもだし,,,
0992名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:50.91
半沢は、そう言って躊躇する女の顔をマジマジと眺めた
…犬の目をしている、と思えた
本気でそう思っているらしかった
まるで誰かの言いつけに唯々諾々と流されるだけの奴隷だろうと思った

無知で無教養であることは彼女に限らなかった
半沢は有能さは性別よりむしろ性格に関係があると思っていたから
それで差別をするつもりはなかった

しかし、今、彼女にふさわしいのは給湯所でお茶を入れてることだ
半沢はひどく冷静にそう決めつけている自分に気づいて驚くのだった
0993名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:29.17
(´・ω・)つ旦
0999名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:27.82
今日、【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 185 立てたばかりなので無理
念のためやってみたけどやっぱ無理だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 10時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。