X



【3波】 アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.151【TS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ bd9f-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:51.66ID:emKXRs7p0
PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
http://earthsoft.jp/PT1_PT2/

PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
http://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。

前スレ
【3波】 アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.150【TS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1530088299/
0022名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:08:22.68ID:MLF8JWtc0
次スレまで持ち込むつもりはなかったが、埋めやがったので。

>>993
悪意がなかったなんていつ言った。
対象にあなたが含まれるとは限らないが >>974 の二行目にはどう見ても悪意があるだろう。

>それに「もし」なんだから最初からわかってるってことが証明されてるよね
これは高度過ぎて理解不能だわ。
「もし」なのに最初からわかるのなら CPU のパイプラインが捗りそうだ。

>>994
いつもはそんなでもないよ。
突っ込みどころ満載な人には気付いて欲しい気持ちもありしつこく続けちゃうけど。
なぜ突っ込まれたのか理解する努力をしたほうがいいよ。
とりあえず客観的に読み返してみ?
0024名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3aeb-4M2L)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:11:16.10ID:bo28eCeH0
殺伐としたスレにようかんマンが!!
      .__
    ((ヽ|・∀・|ノ 剥がしてね!
      |__| ))
       | |
    rニ二!⌒i
    |.  :|.|| |
    |.  :|回|
   ノ\  |  |
   \ \|◎|
     \ノ ̄`し
0026名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:56:34.50ID:MLF8JWtc0
>>25
前スレでその人にちょっと意地悪な突っ込みしてるの自分だぞ?
あと、たまたまだが EDCB スレでアドバイスしてる。
いくらめんどくさい人間とはいえ、わざわざあんな長文書いてまで自演しない。
いや、自演自体しないが。

ろくに調べもせず文体が似ているとかしょうもうない理由で同一人物認定しても
恥をかくだけなのでやめましょう。
0030名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3aeb-4M2L)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:18:47.73ID:bo28eCeH0
       争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!

⌒)   . /.:.:.:.:.:.:/イ/ ノ .l.:.:.:.:.:.ヽ はぁ?  __  
.(    /.:/.:/.:/" ヽ、\__ヽ.:.:.:.:.ヽ   ,〃"    ``ヽ、
.人__ ノ.:/.:/..:.:./  从 .`o  ヽ.:.:.:.:.Y / /   /ミミミ\.\
_,,〃".:/.:.:.:..:/     ̄  ヽ、ゝ-}.:リ // ./ /i /     ミヽ ヽ
.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:.:.イ        入.`o /リ/ | / /// ノ    ミ|  ヽ \\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 〉   ----、   . ̄/.//  | /| /,〃 ̄__,,イ´l  ヾ⌒ ヽ  .\\
.:.:.:.:.:. イ_ ノ \   `丶ヽ  /.:/. |  .|ゝ-イ::::::::::ヽ`´.ノ      )ヘ
.:.:r". ̄ヽ ヽ.   >、_   __./.:/  |ヘ ヘ,,<ィ´):::::::::::::::.    r '  ヘ  あんたLVいくつよ?
/    ヽ 丶  <,.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:.:.:..'|  リ  〉ゝ-〃:::::::::::     ノ    ヘ
     .ヽ ヽ / ./\.:.:.:.:.:.:.:.:.:人_)  ヽ l    /_フ   / |\|\|ヽゝ
0031名無しさん@編集中 (ブーイモ MM49-swuY)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:43:22.48ID:XJZaLNSoM
同一人物判定がよほど恥ずかしかったのか長文乙
やってる事は同じだから更に恥ずかしいだけやぞ
0036名無しさん@編集中 (ブーイモ MM49-swuY)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:38.39ID:XJZaLNSoM
まだ居ったんかワレ
呼んでねえから出てくるな
0052名無しさん@編集中 (ワッチョイ 45c3-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:11.16ID:NRPhgbjc0
安定性重視で一般業務向けのM/BだとPCIはまだあるけど選択肢は少ない
機能もほとんど無いから録画専用やメディアサーバー的な用途では使えるけど
ゲームも遊びたいとかなら選択肢には入らない

4〜5年前にIntelがB75チップセットでPCIネイティブが終了して以降は年々PCI搭載機は減ったし
安定性重視の特化M/Bはマイニングが流行ってPCIeを多数積んだのがメインになったしな
0056名無しさん@編集中 (ワッチョイ 45c3-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:56.13ID:NRPhgbjc0
一応、大手の法人向けPCならPCIは付いてたりオプションで増やせたりするモデルもある
ほとんどがスリムタイプなんでPT2の取り付けは無理だけどね
用途的には事務用PCだよ
0060名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6681-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:21.51ID:5xWX/4MB0
ギガの100シリーズのマイクロはバイモア前のソフマップで
いまだポツポツ売ってた気がする、高いけど
0072名無しさん@編集中 (ワッチョイ 45c3-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:27:51.52ID:cdppUhW60
>>66
ちょうどG1610が出たときC2D相当でオンボードHDMIで1080p余裕で
最後のPCIネイティブ接続対応のB75チップセットに対応してたからATXの大型ケースで組んだな
当時は為替の影響&一部は流用でOS抜くと3〜4万で組めてHDDも5インチx3をリムーバブルにしたから交換も楽々
余ってたWindows8ライセンスだし結構コスパ高い
0078名無しさん@編集中 (ワッチョイ 45c3-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:43:34.44ID:cdppUhW60
OSがVistaまでは要求が大きくてPC性能に依存する部分が大きかったけど
7以降は低い環境でも動くような路線にMSが舵をきったから
8や10だとC2D時代のCPUなら全然問題なく動く(さすがにペン4とかプレスコット時代は無理だろうけど)
CPU性能の進化は動画編集やエンコにゲームやってないと体感しづらい部分が大きいかもしれないね
0083名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:03.43ID:JKuGfatR0
>>78
カジュアルな使い方でもニコ生とか古いマシンだとつらくなってきてる気がする。
i7-4770K でも二窓でコメが沢山流れると多少カク付いて快適にはギリギリな感じ。
HTML5 化が進んできた影響もありそうだけど。
ニコ生以外でも HTML5 は色々使われるようになるだろうし、
Flash 完全死亡でかなりのマシンが振るい落とされることになるかも。
0089名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3d-oQCJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:01.14ID:69WN1aWlr
テレビ用ならそんなに気にすることもないんだけどね
インテルが一時ベンチ公表を禁止するほど性能が落ちるってだけで、テレビ用としては問題になりにくいと思う
0092名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6681-QXEC)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:52:45.97ID:zbc2VePH0
もうデスクトップPCでも内蔵の工学ドライブなんて要らんので
USBの外付けBDドライブ用意してある
久しぶりに使おうと思って繋ぐと壊れてたりするが…
0096名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a7e-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:27.38ID:UGlSO9H40
>>73-74
馬鹿だなぁ〜w
E8400がスゴイのは、ヤフオクで1コインで買えるからだろww
幾ら最新Pentiumがスゴイとか言ったところで
E8400の3倍弱程度だからなぁ〜ww

Intel Pentium Gold G5600 @ 3.90GHz 5,879  Amazon 10404円
Intel Core2 Duo E8400 @ 3.00GHz 2,153    ヤフオク 500円
0107名無しさん@編集中 (ワッチョイ 967f-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:29:17.82ID:SUisro+H0
Sandy Bridgeおじさんとか今は時期が悪いおじさんが居るのは知ってるけど
まさかCore2おじさんと言うかE8400おじさんまで存在するとは思わなかったわ
DTV板だとXPおじさんも居るから居てもおかしくは無いんだけど、なんかすごいな
0113名無しさん@編集中 (ワッチョイ 967f-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:59.63ID:SUisro+H0
そう思うなら我が道貫いてくれ、でも他人におすすめすんなや
0128名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a7e-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:02.00ID:UGlSO9H40
>>120
電気代??
30分のアニメを
NVENC(H265)でエンコすれば2分しか掛からないのだがw
画像が汚いとか言ってるバカは設定が間違っているww
NVENC(H264)は汚い。何をやっても無駄ww
0133名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a7f-6feY)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:33:48.80ID:Ov9WRT4C0
古いCPUは基本仕方なく使うものだと思っていたが、狙って使う人も居るのか。
置き忘れた技術みたいにメリットあるなら良いけど、初期コストだけだときついな。
自分は仕方なく3770K使っているけど、電気代無駄なのでさっさと新しくしたい。
例のM-ATXのMB、幾らくらいするんだろう。
0145名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3d-oQCJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:14.35ID:B+x+AMpar
他でもやらかしてるんだ

今回は屁理屈で逃げた結果、録画PCなのにアイドル130W超えのQ9550OC+GTX1060という構成を生み出した

他のスレも見たいな
0149名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a60-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:41:11.02ID:LJ57Oj180
おいおい、PT3また0dbになってやがる。Exampleもエラーで使えないしゴミかよ。
同じマザーに挿したPT2は普通にみれるのに、ほんと何やってんだ(´・ω・`)。
再起動すれば治りそうだが、この時間帯は予約でぎっしりだからどうしようもないな。

PT3ってスリープなしの無停電環境だと脆いのか?
0154名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:59:39.01ID:FmM2F+Oe0
>>144
この手の人は自覚ないので言うだけ無駄。
普通は突っ込まれると自分にミスがなかったか客観的に読み返してみたりするものだけど、
自信過剰なあまりそういうこともしないんじゃないかな。
ミスに気付けないので理論的思考の成長もないという悪循環にハマるのか、こういう人は割といる。

前スレで見抜くのに遅れてぐだぐだになったのはこちらのミスです。すみませんでした。
0155名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:00.72ID:FmM2F+Oe0
>>149
おいおい、チューナートラブルと判明したのなら EDCB スレでも報告してくれよ。
推測が外れたのが恥ずかしいのかもしれないが「自己解決しました」よりたち悪いぞ。
ちょっとキツイ言い方だけど何が言いたいかはわかってくれると信じてる。

ちなみに、自分は二台の常時稼動環境で使ってるけど、
経年劣化も感じなければ、ソフト的なリーク問題もない。
大量録画で HDD への書き込みが追い付かなかったときに
EDCB が死ぬと同時に PT3Ctrl.exe が挙動不審になったことはあるが。
手動で落とすまで 0dB になってたかもしれない。
0157名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4a60-4tvA)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:25:23.05ID:UkDWU1xZ0
>>155
PT3は結局CMOSクリアしても、別のPCIeや別のM/Bに挿してもS/Tともに復活しなかった。
突然過ぎて何が壊れたのか分からないが、なかなか稀なケースだな。
Exampleもエラーのまま無反応だしBonDriverも無反応のままなのに
windrv1200_Earthsoft_PT3.sysのステータスは正常となっているのが不気味杉

まだアースにPT3の修理部材が残ってるっぽいのでいっそ修理に出すか、
フリマアプリで処分して別のチューナーを手に入れるか検討しないとな。
この際PT3を捨てて、4Kチューナーか新たなRAIDカードでも手に入れるのも良さそうだが・・・
0161名無しさん@編集中 (ワッチョイ 717f-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:47:31.83ID:wHxTm17O0
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/   あ〜、ま〜たPT3の在庫減ってるよ・・・
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉   ストック26とか、おまいらいい加減にしろよ!
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ    
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \ 
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\        
0166名無しさん@編集中 (ワッチョイ eab3-2ra3)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:12.52ID:FmM2F+Oe0
>>163
>windrv1200_Earthsoft_PT3.sysのステータスは正常となっているのが不気味杉
だから PCIe デバイスとしては正常に認識・機能してるんでしょ。
恐らくその先が死んだだけで別に不気味でもなんでもないけど。
0181名無しさん@編集中 (オッペケ Sr3d-oQCJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:43.32ID:hkEv5C0Qr
そんな乞食みたいなことはしないよ

PT3だから許されるけど、価値も知らずジャンクを3割増で売るとか乞食でしょ
しかもフリマ民ってバカにしておきながらバカを晒して自爆

アホです(´・ω・`)
0183名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3a7e-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:31:36.16ID:jreXIgEo0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
0192名無しさん@編集中 (バットンキン MMe9-EJ9f)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:37.56ID:XvIq/biaM
年明けだか春頃もそうだったけど、チャンネル変更を故障と勘違いして修理(交換)で在庫が一気にてのがあったし
在庫が20枚程度になってるのもあってひょっとすると今日の分でPT3の交換分が一気に0になるかもしれんな
0194名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:05.85ID:vCWBCbcEa
トラポン移動したね。
0198名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:05:46.79ID:vCWBCbcEa
>196
普通に写ってるよ。
今回の試験放送でトラポン移動になったので、一部はHD化しているし、一部は廃止
された。
0200名無しさん@編集中 (ワッチョイ 717f-EM0A)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:39.23ID:EOe2GaH+0
>>198
スキャンし直したら映ったけど、今度はFOXムービーがぁぁぁ!ってなって焦ったけど、よくよく調べたら
110°の方は2016年に終わってたでござるの巻(´・ω・`)
0201名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:19:13.52ID:vCWBCbcEa
因みに、今回HD化されたのは下記のとおりです

CH.NECO
ザシネマ
日テレプラス
銀河歴ドラ
ディズニージュニア
ヒストリーチャンネル
ナショジオ

新しい追加で

301試験チャンネル
0203名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:45.04ID:vCWBCbcEa
>202 ありがとうございます
0206名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:36:32.50ID:vCWBCbcEa
AT-XをHD化してほしいな。
0208名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:58.41ID:vCWBCbcEa
>207 ありがとうございます

AT-X はやくHD化希望してたんだけど、Chによっては音声が醜いのがあるので
それも改善してほしい。
0211名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3aeb-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:02.48ID:VqbM3IJ10
PT3の中古、少しずつ値下がりしていくだろうと思っていたが
メリカリ見てると25,000〜30,000ぐらいでずっと取引されてて
下がる気配がないんだよな
予備を持ってる奴も多いと思うし
テレビ離れも進むから異様な値段にあがる事はないと思う、が?
0212名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:24.49ID:vCWBCbcEa
来月のHD化の状況について調べてみました

予定は下記のとおりです。下記以外はSDとなります。
このリストは総務省発表によるものです。

8月28日現在HD化してないとこで、下記にリストがあるなら
来月にHD化するでしょう。

テレ朝チャンネル1、テレ朝チャンネル2、ディズニージュニア
TBSチャンネル1、TBSチャンネル2、MTV、エンタメ〜テレHD
時代劇専門チャンネル、スカイA、ショップチャンネル
日テレニュース24、Mnet、東映チャンネル、スカチャン1
スカチャン2、スカサカ!、衛星劇場、MON!TV、GAORA
ナショナルジオグラフィック、キッズステーション
ヒストリーチャンネル、ザ・シネマ、スーパードラマTV
ファミリー劇場、TAKARAZUKA、AT-X、ゴルフネットワーク
チャンネル銀河、女性LALA、ムービープラス、フジテレビONE
フジテレビTWO、フジテレビNEXT、スペースシャワーTV
QVC、TBSニュースバード、FOX、日テレG+、チャンネルNECO
日テレプラス、MONDO_TV
0219名無しさん@編集中 (ワッチョイ 967f-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:32.09ID:IUITY3UT0
>>218
一度それ使えばPCIeしかないマザーでもPT2使えるって考えたけどどうやってケースに収めりゃいいんだ?
PCIの延長ケーブル使って向き変えるとかPCIeを延長して引き回すぐらいしか思いつかなくて諦めた
0220名無しさん@編集中 (アウアウエー Sa52-YOiG)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:57.80ID:vCWBCbcEa
ファミリー劇場はもうHD化してるよ。上記はHD化されてるのも含んでる。
ホームはSDのまま変わらずです。
0228名無しさん@編集中 (ニククエ ea1b-27zi)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:37.64ID:CXtPbwD20NIKU
ここで聞くことじゃないかもしれないけどCSのアンテナケーブルが壊れて代わりの買うんだけどなんか鉄板のやつある?
前使ってたのがHORICのやつなんだけど買ってしばらくしてからAT-Xとかファミリー劇場とかが映らなくなったんだよ
0230名無しさん@編集中 (ニククエW b9e9-Ctg6)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:22.47ID:Xu+taCEZ0NIKU
>>228
頭にSの着いたケーブル(S-5C-Fとか)使ってるやつなら何でもいいんじゃないの?
コネクタはネジ式のFコネが良いぞ。カポっとはめるだけのやつは楽だけどノイズを
拾いやすい。
0235名無しさん@編集中 (ニククエ 711e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:25.23ID:Q8k8wen+0NIKU
新チャンネル対応は再スキャンだけでいいとか書いてあったりもするが
手修正も必要だった
BonDriver_PT-S.ch2で
ヒストリーチャンネル,1,6,342,,342,7,28896,1
ナショジオチャンネル,1,2,343,,343,7,28864,1
これで再スキャン
0236名無しさん@編集中 (ニククエ ed19-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:56.81ID:Z/4lleOQ0NIKU
>>235
そんなんしなくても、視聴も出来てるし録画も出来るけど?
0238名無しさん@編集中 (ニククエ b9f2-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:36:51.08ID:PNLrc04E0NIKU
スキャンした後、変更になったチャンネルがすっぽり抜けたままになった
番組表の表示項目いじってたのを思い出したから良かったけど
原因が分からなくて焦ったわw
0243名無しさん@編集中 (ニククエ 3a7f-6feY)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:07.54ID:HINjpBXr0NIKU
今まで気にしてなかったけれど、CSが幾つかチャンネルスキャンにも引っ掛からないことに気が付いた。
チャンネルNECOとか旅チャンネルとか。契約してないから気が付かなかった。
で、原因は、難視聴地域の設定が残っているせいだった。
0258名無しさん@編集中 (ササクッテロル Spf1-GfG6)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:58.96ID:hyLpbZLjp
>>257
DGDecodeってAVISynthのプラグインがブロック単位で圧縮具合に応じてノイズフィルタの強度を可変してくれる
つまりブロックノイズが少ない部分には弱く、多い部分には強くかける
普通のフィルタだと画面全体に一律かけちゃうからノイズが少ない部分がボケすぎたりしてしまうがこれだとそうならない
MPEGデコーダとノイズフィルタが一体化してるからこそ出来る技
TVなんかは当たり前にやってるけどPCだとデコーダとフィルタが分離されてるのでなかなか難しい
0259名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8beb-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:19.94ID:0rmeCSwb0
ビットレート一覧
BS24スロット:26.0Mbps(WOWOW)
BS20スロット:21.7Mbps(BS1)
BS18スロット:19.5Mbps(BSプレミアム・BS11)
BS16スロット:17.3Mbps(BS民放その他)
地上デジタル:16.8Mbps
CS12スロット: 9.6Mbps(スカパーe2)
0261名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05f2-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:54.00ID:QIYmzrX40
hdは16Mbpsが限界だったね、それも1440に落としてやっと

9.6Mbpsは流石にやりすぎた
血液の何割を生理食塩水に置き換えても生きられるか?の実験で、一気に食塩水ぶっこむようなもん
最初から殺しにきてる
0268名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1dc3-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:14.41ID:yjiaQ87g0
720pの闇は深い
https://anond.hatelabo.jp/20160312113235

さらに、映像圧縮に採用されたMPEG2方式においては、1080iは22Mbpsでは最高品質の映像を表示するも、その転送レートを15Mbps以下まで落としてくると映像が破綻するという現象も既知のことでした。
720pはMPEG2による映像圧縮でも15Mbpsでほぼ最高品質を達成し,12Mbpsでもほぼ実用の域を保ち、さらにMPEG2以外の圧縮方式MPEG4、H.264、WMV(現在のVC1)などを使えば8Mbpsから12MbpsでHD放送を伝送できるというのが、私たちの主張でした。
0274名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5dd4-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:47.45ID:sqv2UEf40
>>270
これ?
https://web.archive.org/web/20060705212932/http://furukawablog.spaces.msn.com/blog/cns!156823E649BD3714!4356.entry
なんかググったらパート15まであるみたいだけど
0281名無しさん@編集中 (ワッチョイ b593-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:54.02ID:fwcWE/hW0
実装されたもの ・・・ 4K8K放送を実現するために他のチャンネルの帯域を削りまくってスペース開ける

顧客が本当に求めてたもの ・・・ チャンネル数を整理した上で全チャンネルフルハイビジョン化
0283名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:16:24.20
PC新調したからPT3欲しくなったぜ
一時期はパソコン工房でさえ1万切ってたのに・・・クソッ
0287名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:26:26.54ID:mLor8kpj0
>>275
完全静止画はそりゃ 1080i のほうが上だけど、動いてるなら同じくらいと言われているね。
もちろん、ビットレートが十分なら。
>>268 が正しいとすると、CS 12 スロットなら 720p の圧勝のはず。

規格としては恐らく問題ないので(過去に BS で放送されていたこともあるらしい)、
苦情が多ければワンチャンあるかも?
CS は NHK 関係ないし、お前らは 4K/8K に夢中なんだからもういいだろうっていう。

>>279
再編前に日テレプラスが 14 スロットで SD だったのはそういうことだよね。
0288名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05f2-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:39.63ID:oc4fqsAJ0
720で放送してくれたらアニオタは歓喜の声を上げるだろうな
もともと720制作のアニメばっかだし

>>287
14スロットでもhd化は全然無理だってことを知ってたんだよな
だのに今回はその無理を通した、お上の命令には逆らえないから

総務省とNHKは氏ねばいいのに
0293名無しさん@編集中 (ワッチョイ b519-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:08:27.33ID:Y3p9++if0
>>291
おまえ、どーせ金払ってないんだろ
0296名無しさん@編集中 (ワッチョイ b54b-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:25:38.25ID:qTCrhMtz0
>>288
いや720p制作→1080i納品(YUV422)→720p放送(YUV420)になるので、
ビットレートが十分なら1080i放送(YUV420)の方が色情報の劣化が少なくて良い
今のCSはそれ以前の問題だけど…
0298名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2319-+TZu)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:55:08.94ID:jtDaBLlU0
スカパーもお上(最大のバックはNHK)の決めたことに従っただけでしょ。
大画面でしか意味のない4k8kとか本当に普及するのかねえ?
4kのTVって最低50インチ位からでしょ?置き場所ないわ。
0299名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7de9-sI4f)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:32:36.74ID:j2Zti51H0
>>298
40inchでYoutubeの4k動画見てるけど(ビットレートが50Mbps前後もあるものが結構ある)、
2mも離れたらまぁわからんね。4k放送は60pなのでスポーツとかだと嬉しいだろうが。
0302名無しさん@編集中 (ワッチョイ b519-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:56.06ID:Y3p9++if0
2Kと4Kじゃ消費電力が3倍くらい違うんだろ
8kだともっとか?

そんなもん使えるかよ
0316名無しさん@編集中 (ワッチョイW 23eb-GfG6)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:00.70ID:q3DyW86I0
推奨視聴距離(所謂Retinaになる距離)
55インチ/85インチ
SD:4.8m/7.4m
FHD:2.0m/3.2m
4K:1.0m/1.6m
8K:0.5m/0.8m

FHDなら55インチ、4Kなら85インチがベストサイズ

SDは55インチでは大きすぎ
8Kは85インチでは小さすぎ
0318名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:31:20.38ID:n07dQMJu0
>>296
ホント、最後の一行に尽きるよね。
すべて 720p で統一されるならいいけど
1080i が介入する時点で 720p によるアドバンテージは帳消しになってしまう
……はずにも関わらず、解像度変換に伴う劣化なんて誤差に思えるほど
720p にしたほうが大分マシになりそうっていう。
0319名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:41:32.18ID:n07dQMJu0
>>306
それな。どんなに大きなテレビにしても視野角変わらないじゃんとか思ったものさw
いつの間にか言われなくなったのは↑に気づかれると
大きなテレビが売れなくなると圧力でもかかったのかな。

ちなみに、自分は24インチでさえ
映像作品を見るときにはモニタとして使うときより離れて見るくらいで、
でかいテレビにはまったく興味がない。
ヒトの目の分解能高いところなんて視線周辺のほんのわずかな領域しかないのに
そこへ入る割合をわざわざ減らすなんて馬鹿らしい。
0323名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:56:44.38ID:n07dQMJu0
>>320
いや、迫力やら臨場感やらってのはもちろんわかるよ。
でも、そういうのは映画館や VR には勝てないし、テレビには求めない。
なにより、自分が画面にある情報を見逃したくないたちってだけで、
ほかの人の楽しみ方にどうこう言うつもりもないよ。
0325名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:51:05.40ID:n07dQMJu0
>>324
画面全体を見たい“だけ”なんて言っとらんよ。
どこかを注視しつつ、それ以外からも色々な発見をしたい。
そのためにはあまり視野の端まで広がるようではってこと。
すべてのキャラに気を配る必要のあるレトロゲーをでかい画面ではやりにくいみたいなもん。
0331名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:48.14ID:PVjWak+F0
デジタル放送の画質が良くなりすぎたから
アレコレ姑息に(バレにくいよう)画質を落とす手で来てるんだろう
解像度だけ上げてビットレートを低く抑えるとかまさにそれ

ほとんどの奴は"HD化"だけで綺麗になるんだーって納得しちゃうからな
でもそろそろやりすぎてバレちゃうと思う
0332名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:47:00.07ID:mD5K2lka0
衛星放送やネット配信があまりきれいになりすぎると
さらにBDやDVDが売れなくなるから、このままだとTV番組の新作本数が激減する日も近いかもな。
0339名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:28:43.67ID:n07dQMJu0
>>333
>同じ解像度のコンデジとフルサイズデジイチ位の画質差があるよ
興味深い発言だなあ。
多分言ってることは本当なんだろうけど、
そこまで画質を気にしない自分にはまったくピンとこない。
現在の CS がキッズカメラ以下なのはわかるけど。
いや、今のおもちゃは優秀みたいなのでキッズカメラに失礼か。
0340名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:14.32ID:n07dQMJu0
>>336
自分もそう思ってたけど、全部それにすれば HD*36 SD*12、
これだと閉局してもらわなければならない局が多過ぎるなら
トラポンひとつ全部 SD にして HD*33 SD*19。
なぜこれができなかった……。
0345名無しさん@編集中 (ワッチョイ a300-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:24.66ID:5f1z8Yei0
今回の再編は東映とかMONDOとかでちょっとエッチなの見たい人にはよかったかも知れんが、アニオタは大敗北だな。
もともとファミ劇とか我慢の限界レベルの糞画質だったのに、今回は他のチャンネルもすべてらくらく限界突破してきたからな。
不正視聴の影響もあるのかねえ。
ちゃんと金払う人はプレミアムに誘導すればいいわけだし。
それにしても、昔はANIMAXあたりの画質にも文句言ってたけど、いまや最後の希望か。
0352名無しさん@編集中 (ワッチョイ cdc3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:30:36.26ID:J0LQ66n30
現在フレッツとかau光とかはGE-PONだからな
GE-PONは家からNTTの集約施設まで32分岐(最大32回線)を1.25Gbpsで分け合ってるからね
100Mbpsの頃の仕様をそのまま1Gbpsのプランで引き継いでる

テレビは1家でも複数受信機でテレビ見る場合があるし後に4kとかも見込むと上のG-PON(32分岐を倍の2.5bpsで共有)にしないと厳しい場合もありそう
NTTは加入者鈍化を受けて計画はずっと先延ばしでG-PON採用してるのは評判の言いNURO回線ぐらいだし

ちなみにPPPoEで速度低下が問題になってるの32分岐の先でNTTとプロバイを繋ぐ網終端装置が原因
NTTが9割負担で設置して認可もNTTでプロバイダごとの加入者数(セッション数)に応じて許可出してる
トラフィック量(通信量)ではないので配信サービスとで雪だるま式に増えてる通信量に装置増設が追いついてないのが原因
プロバイダとダイレクトに繋ぐIPoE方式(v6プラスやTransix)などなら装置で速度低下は無いけどね
0354名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05f2-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:53:22.24ID:Jb4D8DCT0
>>343
それな

でもデブロックフィルタは一律にかけると全体がボヤケてしまうから、破綻したシーンを自動抽出する高度なプラグインが必要になる
現実的じゃない
0358名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:26.78ID:Q75elnjp0
>>344
技術的にAT-Xは現状10slot(SD)を、12slot(HD)に変えるだけの安易な対応だけど
画質はきっとSDのクソ品質に少し色を付けたぐらいのクソ仕上がりになると思う。
番組中のフォントが見やすくなるぐらいしかメリットないんじゃなかろうか。
0359名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:48.45ID:Q75elnjp0
>>345
プレミアムはPCチューナーに問題があるから移行や安定化は難儀難航すると思われ。
スカパーのチューナーにスカパーのIC入れて、テレビやレコで視聴する場合は特に困らないと思うが

まぁ、アニメに関して言えば、外人がアフェリエイト目当てで毎日アップしてる
H264/H265のFHD動画で補完すればいい、テロップも無いし、CMもカットされてるし
なによりTSにくらべてデータ量が小さい。
0361名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55b3-WKnH)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:38.83ID:vBEvde750
試しにmpeg2sourceの内蔵フィルタかけたらいい感じにモスキートノイズとブロック軽減できた
特にモスキートノイズ(リンギング?)こんなに消せるの知らなかった
0362名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7deb-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:18.05ID:xGAhFnOk0
今度のCS再編はそれ使ってノイズ除去しないとまともに見られたものじゃないな
デジタルになってエンコのフィルタなんて不要って感じだったのに
TVに比べるとPCの再生は全然進歩してないのが悲しい
グラボのフィルタとかホントおまけレベルだし
0365名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:06.56ID:tWtILrYz0
>>351
BS11 は元々 18 スロットで低下してないよ。
再編時に便乗して(?)フィールドピクチャーに対応したのでむしろ画質向上してる。
WOWOW 除けば最高峰。
同じ 18 スロットの BSP はデータ放送に使われる量の違いなのかちょっと小さい。
ビットレートイコール画質ではないが。

ちなみに、BS1 はサブチャンネル使用時を考慮してだと思うが
20 スロットあるのに横 1440 なのでサブチャンネルないときの安定度はピカイチだと思う。
アニメやらないけどw
0366名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:29:33.90ID:tWtILrYz0
>>362
テレビは MPEG 時点での情報も参照したりしてるのかもね。
デコード済みのビットマップからじゃ限界がある。
デコーダーに組み込めば、マクロブロック単位で再現度に応じてボカすとかできそうだけど、
特許も絡むし PC だと難しいかな。
0367名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2319-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:40:41.37ID:9L2vr26d0
ヤフオクで出品カテゴリ違いのPT2が安く出てるねえ。
ジャンク品だけど「グラフィックカード」カテゴリに出品されてる。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q231538304
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h339011749
他の出品を見ても出品者はジャンク専門みたい。
しかしPT2をPCI Expressのグラフィックカードカテゴリって・・・
0385名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:45.66ID:Z5h1jxeS0
>>371
BS1 のことだよね?
スポーツがメインコンテンツのひとつだし、流石 NHK はわかってる。

てか、24fps のアニメで破綻するって、60fps のスポーツとかどうなってしまうんだろう。
プールの水面が映ったらテレビ壊れたと勘違いする人出るんじゃ?w
0386名無しさん@編集中 (ワッチョイ 03eb-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:13:34.54ID:xz2SYDzN0
一般の人は12スロHDについて知らないだろうけど
急に画質劣化したの気づくんだろうか
野球やサッカーでどの程度影響出てるか気になるな
0387名無しさん@編集中 (ワッチョイ 239f-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:28:30.72ID:MCL7ssUF0
> 急に画質劣化したの気づくんだろうか
スポーツ中継や動きが早い場面でブロックノイズ
大昔のアナログ時代のスカパーでトラウマになった人には
わかるんじゃないの?
今の若い人はネット動画見慣れてるから気にならんだろうけど
0388名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05f2-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:50:02.27ID:J2PK9heZ0
野球は全然大丈夫
投げるときは定点カメラだ(背景が一切動かない)し、オブジェクトも少ないし、何より動きが少ない
交錯プレーのときやカメラがパンして観客映るときくらいしか破綻するおそれはない
0389名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23b3-+9I1)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:35:57.57ID:Z5h1jxeS0
モータースポーツとか酷そうだなあ。
そういや、デジタル特有の劣化を始めて実感したのが、
放送はアナログでも国際中継にデジタルが使われ始めた頃の F1 だった。
テロップ文字が歪んだりあちこちコピペで誤魔化したような(実際そんなもんだけど)適当な画に
なんだこりゃと思ったのが懐かしい。
0390名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:39:19.78ID:z15Q0wdQ0
>>386
気付かないと思われる、ここにいる連中なら簡単に見分けると思うけど
10年前実家に戻ったら当時まだアナログ波と同時放送していて両親が奇麗な画質になったと自慢してくるのだがなんだかボケとる
リモコンにはアナログ側が設定されていて全チャンネルアナログで見てた・・ そっとデジタルに設定変更してあげたが
どう見ても違いは歴然だろ!と思ってもそれが解らない一般人も意外と多い。
0393名無しさん@編集中 (オッペケ Srf1-MFqB)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:26:49.47ID:WQtZAMaBr
>>390
ウチの親は家電量販店でテレビ2台並べてアナログとデジタルで同じch映して比較できるようになってたのを見て大して変わらない言ってたわ
ありゃアナログと地デジの違い分からんだろなと思った
0394名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:46:15.96ID:ucYYqWYP0
老人はほんとに気付かないんだよな
うちの親も目の前でNHKがHDとSDで切り替わったのに全然気付かなかった
こりゃ舐められてもしょうがないかなと思わないでもない
そのくせ4Kだの8Kだのはゴリ押ししてくるからタチが悪いんだけど
0395名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:50:45.45ID:H47tZ8gI0
別にゴリ押しはしてないと思うが。きっと3D放送のときと同じような流れだろう
一部のリア充だけが4Kや8Kや3D対応のテレビやレコを手に入れてドヤ顔するのだろう。

どのみち3D放送以外はPT1/PT2/PT3では受信不可だから正直どうでもいいけどw
0401名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:32:59.33ID:H47tZ8gI0
>>399
転売屋じゃないし、他のPT3に交換とか上級者向けな対応は難しいわ。
いまから仕入れるとなればオクのジャンク品でも2万円以上するしw
アースに修理依頼すれば送料抜きで8000円で済むけどな。
0402名無しさん@編集中 (ブーイモ MM43-0XCh)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:22.58ID:zW6CC6lZM
ならPT3売ってその金でPT2を2枚買えば解決だな
次の方どうぞ
0405名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:00.21ID:H47tZ8gI0
>>402
PT2は既につかってるし、さらにPT2を2枚はさすがにいらん。
予備の同軸とW分波器まで仕入れる必要もあるし無駄な買い物は避けるべき。
W3U4や、さんぱくんよりも安定する、W3U3(v2)が安く買えればちょうどいいんだけどな。

アースのUSBパーツは生産終了品のD/Aコンバータしか無いから論外だけどw
0411名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b81-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:00:48.91ID:4hWJfQU50
PT3が鉄板言われてるのが気に食わないだけで、
解決策求めてるわけじゃないみたいだしね。

そうだねW3U3の方がいいねとか同意してやれば
満足するんじゃないかな。
0412名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:44.15ID:H47tZ8gI0
>>407
何度も試した。Example.exeは0x40aになってるし何もテストできない。
2slot専有してるグラボの接続場所も変えたりしてみたが改善せず。

>>410
スリープ運用は避けて無停電で終日通電してるけど?
AM3+を使っていた頃はPT3は2年半ぐらい通電していたが
AM4に載せ替えてからも半年弱は通電している。PT2は何の問題もないから
いい加減PT3はオクへ捨ててもいい感じだけどな、面倒がかかり過ぎ。
0418名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2b7f-8dGN)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:23:47.52ID:DAed/3640
以前Q3PE4がデバイスとしては生きてるけどチューナー部だけ落ちた時の症状に似てる
チューナーのSignal値がいきなり0になって信号が完全に途絶するとドロップとして判定されんのよね
0421名無しさん@編集中 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:00:17.92ID:H47tZ8gI0
>>420
db値が低すぎると受信不良でdropが量産されてブロックノイズがでることはあるけど
リピート放送がある放送局なら、天気のいいときに録画しなおせばいい。
0424名無しさん@編集中 (バットンキン MMd1-te4N)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:17:08.98ID:q8JyjLxPM
台風(雨風)で映らなくなるのはいつものことなんだけどピクリとも動かなくて
ヤバイかな?と見てみたらBSアンテナの先っぽが吹き飛んでた

どっちにせよアンテナ買い替えは必要なんだけどテキトーに金具にテープ巻いて応急処置で映るようになったけど
BS1で16dbくらい、BS3で15.5dbくらいっていい方?

見た目は普通なんだけど、もっと上げた方がいいなら臨時でも調整した方がいいし
合格ラインならこれ以上下手に触らない方がいいし
0426長文さーせん。 (ワッチョイ 05c6-19tm)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:45.00ID:H47tZ8gI0
暴風で家が揺れすぎる台風の中
シャットダウンして色々組み替えたりしてみたが、

>>415
少なくともいAM4乗せ換えから3・4ヶ月は普通に運用できていたから。
さすがにそれは無いと思いたい。

>>416
今日は台風のせいでdb値が安定しないから
14時〜16時台の予約を全キャンセル、PC電源も落とし
数回別のPCIeへ挿し直し+CMOSクリアもしたが結果PT3は完全復旧できず。

SDK+Driverの再インスコ+VBS適用を毎回試すも
その後だけExample.exeが一瞬認識し、EpgDataCap_Bon.exeやtvtestで
PT3のBonを選択するとフリーズして0db 0Mbpsになってた。orz

仕方ないので不安定なPT3はゴールしてもらった。

PT3用に使っていた同軸はダミー抵抗をつけて放置
分配器や分波器周りを弄ると、安定稼働している
他のチューナーに悪影響を及ぼしそうなので

他のM/BやBTOへPT3だけ組み直すのは
モチベの回復を待ってまた今度に

きっとテロップまみれだろうけど
あと数分弱でマジマジョとプリチャン、
その後にTIF2018のSP版の予約も始まる・・・
0434名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b3a-nvQr)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:18:59.32ID:xSzO0CVW0
>>428
IntelCPUはSpectreとMeltdownでセキュリティーがガバガバ
セキュリティ対策のパッチ適用やHTT停止で性能が低下するのに
基本つけっぱなしの録画PCでノーガード戦法やれってか?
そんな欠陥CPUなんぞ御免被る
これまでAMD環境でも全く問題が出たことないし、Ryzenでほぼ同等の性能を確保出来たから
IntelCPUで組んだPCは全て廃棄したわ
0439名無しさん@編集中 (ワッチョイ 052d-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:36:35.27ID:DutiY1yX0
最近のPC電源って+5v削ってるから+5v使うPCIのPT2以前の製品使いは多少気をつけないとあかんかね?
10年前は450Wクラス電源で+5Vが30Aくらいあったのが今seasonicの850Wクラス電源で20Aしかない
電気食い多機能マザボやSATAのSSD・USBも+5v使うよね?
0444名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0b81-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:42:58.32ID:E1BWQbg10
>>442
Ryzen発売当日にマザーの入庫が僅かで、人気が無く売れ残りのトマホークを買ってきた人がトマホーカーと呼ばれたんだよね
でも実際に使ってみると安定マザーの代表になってしまった
0445名無しさん@編集中 (ワッチョイW b506-1g+D)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:31.68ID:Gx6//q820
俺のPT3は現在録画機になっているPCでは3チューナー稼働させるとドライバごとフリーズ
別マザーでは全チューナー稼働でも問題なしのツンデレ仕様だ
相性問題なんてそんなに起きないだろうと思っていたのだが…
0446名無しさん@編集中 (ワッチョイW dbe9-sI4f)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:23.02ID:5ETmRRkY0
うちはPT3 x2, PT2の計3枚刺さってるが、EPG取得で一気に12個
チューナーが開くけど何の問題も無いよ。

PCIが2個あるんだけど、PT2を2枚差すとBIOSが起動すらしないので
マザボがダメなんだろうな。
0447名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:57:10.32ID:/FvPJeoc0
相性と一言で言ってもどこが原因になってるかわからんパターンも多いからな
直接的な相性だけじゃなくて全く無関係に見える周辺機器とか
ソフトウェアが問題になることもあるから難しい
0448名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8358-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:07.26ID:eDF2soCN0
新変調方式対応チューナーでPT4発売無いのかな?
チューナーモジュールの外販やってるメーカーどっかあるよね?じゃなきゃテレビ作れないし。
0451名無しさん@編集中 (ワッチョイW 15b3-Z2bm)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:24.65ID:yeP/8vzH0
新変調方式って言うからには4k8kを念頭に置いてるのかな?
出ても解除出来ないんだから、一応出るの予定はあるかもしれないレコでも買っとけよ。
0454名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebeb-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:45.34ID:tKSWyIVj0
録画ソフトを何使ってるか知らんが
更新する度に上書き更新したりしてるとバグることがあるよね
原因不明な不具合があったときに録画ソフトをゼロから入れ直して設定をしなおすと
あっさり問題解決する場合がある
0455名無しさん@編集中 (オッペケ Srf1-MFqB)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:42.53ID:Bq5vRgxPr
PT4なら出すと思うけどな
会社自体を畳んだのではないし
ここのスレ民なら4K8kを撮って置いて後々見れるようになるまで置いとくみたいなのやるだろうし
0458名無しさん@編集中 (ワッチョイ b550-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:44:47.22ID:ASJVLZKE0
>>455
元々PT3の販売台数は落ち着いてたけどそれが販売終了の理由じゃない
PT3が終了の理由は根幹パーツのシャープチューナーがディスコンしたからあえなく終了
社長もサポートのみで後続商品には意欲的じゃないしな
0461名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d8e-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:27:15.31ID:/FvPJeoc0
社長のところは個人零細で社員や取引先、株主に対する責任があるわけじゃないし
社長個人の趣味というか気分がモチベーションのほとんどくさいなぁ。
琴線に触れるようなパーツとかネタが出来たらまたやるだろうし
そういうのが出てこなければもうやらなそう。
0462名無しさん@編集中 (ワッチョイ 56c7-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:14:18.21ID:eZU7yJoe0
アースソフト自体は自営業と同じ
設計、営業、ドライバリリースなどを行い
メーカーから部品調達して契約した指定工場で組み立てて出荷だからね

零細で個人もしくは家族経営レベルで人件費なし
普通に考えてアースソフトの売り上げで老後まで安泰だろ
0464名無しさん@編集中 (ワッチョイ 56c7-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:29:29.95ID:eZU7yJoe0
PT1は価格が高騰して定価覚えてないけど1万5千円ぐらいだったが
原価のみだと約5千円ぐらいと当時社長光臨で言ってたような記憶がある

工場や出荷流通も絡むから実際にアースの手元に利益として入るのは減るし
PT3とかは1万円ぐらいの定価で高騰防ぐために販売店と組んで過剰在庫で出荷してたから利率は低そうだけどね
0486名無しさん@編集中 (ワッチョイ bab3-ovzW)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:41:44.35ID:DfH4oEJ50
>>467
>>471
少しはアンカ辿れ。
アニメですらこうだからと、アニメ以外を心配してるのが趣旨だ。

つか、いまだにアニオタ叩きってどうなの?
生まれたときから周りにアニメやゲームが溢れていた世代が
どんどん社会に出てきている時代だというのに。
0503名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea58-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:45.27ID:jk1+PuFJ0
>>481
いやー
AMDはチップセットの互換がインテルの旧ノースブリッジとどこまで保たれてるのか大いに疑問があるよ。
単体では動いてもカードがどこまで動くか
実際Ga-7zx時代IOのDVキャプチャカード動かず返品
数ヶ月して、当該カードで動かないことがプレス発表された
ハードウェア追加して使うことが前提ならインテル一択
0505名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ba5-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:01.36ID:SUwt2FSc0
AMDのUSB3.0以降のコアIPってASUS系のどこかに提供受けてたんじゃなかったっけ?
NECだっけ?
単体で早くからUSB3.0カードを出してたメーカーのIPで
自前じゃないような記事をどこかで見たような。
0510名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8ba5-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:27:38.32ID:SUwt2FSc0
Asmediaか。
USB3.0が規格が定まったころにマザーとバンドルされまくってたところ同じだった記憶があった。

NECというか当時はもうルネサスか。
最初のUSB3.0チップセット出荷したんだっけ?採用したバッファローのUSB3.0ハブ買った記憶がある
初代のUSB3.0チップはホストもハブも全然まともに動かなかった印象。周囲の環境の準備不足もあったんだろうけど。
省電力化?した2世代目のUSB3.0カードを買ったような記憶もある。
0511名無しさん@編集中 (ワッチョイ 87f3-CTxb)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:18.49ID:MmPY+Vmi0
うちのBSアンテナ、アルミ製のポール(電柱みたいな感じ)に付いてて
強風が吹くとポールがしなって揺れまくって盛大にDropする

この間の台風でも酷い状況だったけど、台風後は以前より受信レベルがちょこっと上がった
良い具合にズレたんかな
0519名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea58-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:50:58.57ID:5gTAz82d0
>>504
おまえはなーんもわかってない。
カードメーカが推奨してる環境で使わず、
損害受けたならそれは自己責任っつーこった。
USBデバイスならいざ知らず、
マザーと無関係のサードパーティーのpcieカードを安定して使いたいならAMDの選択肢なんかハナからない
わざわざAMDでつかわにゃならん理由が第一ないしな。
0525名無しさん@編集中 (ワッチョイ e38d-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:14.50ID:bn4LGSnU0
規格提唱もとのメーカーに期待する場面てのは確かにあると思うけど、
PCIもPCIexもUSB3.0も既に制御側が何世代も重ねてきてるし
PV4みたいな規格性能限界に近い使い方する場合以外はintelとAMDの差はもう無いと思うけどな。

もう既にメーカーへの気持ち的な問題だけだと思う。
PTの場合は休止稼動をする人もいるだろうからintelへ期待する気持ちもわからんでもないけど。
0533名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebc3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:22.31ID:iRYCei4n0
以前はゲームやアプリケーションやドライバの全般はCPUはintel、GPUはNvidiaで基準調整されてたけど
特にPS4やOneが発売されて以降はEAとか大手がPCでもAMD環境を基準に開発するようになって
アプリケーションやドライバとかも調整されてAMDでもかなり安定動作するようになったしね

Ryzenのアーキテクチャ登場以降はそれが加速してる感じはある
ベンチマークとかもAMDに上手く調整されてないから同等性能でもIntelに劣る事が多かったしね
0534名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6e8a-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:52.01ID:FiBJ3Sbs0
PC組み立て好きでAMDもやりたいと思いつつもIntelしかやったことないな
Xeon組んだ時は少し後悔した
0540名無しさん@編集中 (ワッチョイ e38d-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:27.69ID:bn4LGSnU0
>>536
PCのパーツ選定なんて最後は宗教みたいなもんだ。
ハードもソフトも開発する側は稼働環境の想定をするが、まずはintelなのはきっと間違いない。
でもintelだってプラットフォーム更新はあるし、全てが完璧に互換しているわけじゃない。
あとは不具合が起こりそうと自分が感じる要素を納得いくまで排除していくだけ。

安定した環境がほしければintelやAMDとかに拘るよりも、
枯れて実績のあるプラットフォームを選ぶことだと思うよ。
0541名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13b3-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:03.01ID:Mf6mdF3N0
ロケフリするのを考えればサーバはQSVやNVENCの使えるIntelになるんだよなあ
VCEは同じように使うには機能不足らしくてAMDもそこにあんまり力を入れてないらしい
0544名無しさん@編集中 (ワッチョイ bab3-ovzW)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:16.86ID:MOV/1rQz0
>>521
それは正論だけど、USB 3.0 とか Intel がチップセットで対応するまで相性問題酷かったしね。
やっぱデファクトスタンダードの存在はでかいよ。
ホストに一強ができればデバイス側もそれに合わせ、
そういうデバイスが増えればホスト側もそれに合わせる。
それでようやく安定するというケースもある。

今の AMD がどうとかいう話ではないので念のため。
0559名無しさん@編集中 (スップ Sdda-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:49:31.34ID:MDpL54f9d
プロセッサは何でも良いと思うんだがOSはXPが安定だな
0560名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebc3-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:04:28.99ID:iRYCei4n0
>>559
さすがにXPはHDD容量2TB以上が基本では使えないし論外

個人的に録画専用だと8.1が意外とド安定してる
MSから捨てられたOSだからアップグレードで変なことにもならないしね
10でも大丈夫だけどビルドが変わるとチョット不安な気持ちもある
0573名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Spab-FzsI)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:40:15.98ID:QAlQQ6/Cp
QSVがゴミとかいつの時代の話してんだ?
つーか正真正銘ゴミなのはVCE(Radeonのハードエンコ)だぞ
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3428.jpg
せっかくAthlon 200GEが出たのにこれじゃ録画PCには使い物にならん
0576名無しさん@編集中 (ワッチョイ 963b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:49:36.38ID:c9zuc4+c0
じゃあ何がいいの?
0580名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Spab-FzsI)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:57:56.38ID:QAlQQ6/Cp
>>578
せっかく定量的なデータ出してあげたのに流石にワロタよ
そもそも低容量だから画質が糞って自分で書いてておかしいと思わないの?w
ビットレートが設定できないエンコーダって…w
0582名無しさん@編集中 (ワッチョイ 963b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:04:53.36ID:c9zuc4+c0
>>578
PT2関係ないけどOBSだとQSVの方が軽くて画質が良い気がする。
0587名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f76-5ixi)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:49:52.67ID:T02hp6Ew0
もともと糞画質のテレビ番組なんかでエンコの性能を競ってもなあ。
サンプル映像のエンコなんて、実用上何の意味もないし。ただのオナニー。
現状、放送はBSのWOWOWシネマ、ライブの2つ以外はボロボロ。

Blu-rayを抜いて、HEVCでエンコして配信サーバでも構築するなら別だけどね。
0588名無しさん@編集中 (キュッキュWW 4f81-KMJQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:32:43.80ID:UB+UVHA400909
4kの煽りを食らって
衛星放送も地上波と変わらない画質だし
スカパーCSも全チャンネル地上波以下となった今

元ソースがゴミでエンコの設定練っても無意味だよな
0597名無しさん@編集中 (キュッキュ Sa33-HEdl)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:07.88ID:aPS2riIZa0909
リアルタイム配信に使えるかどうかが重要だって話だったのに
画質の話にすり替える対立煽り、書き込み見るにロケフリ環境も理解してなさそう
0610名無しさん@編集中 (スプッッ Sd7a-sjLV)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:24.53ID:VGnTUU8id
hpの初代microserverにPT3を2枚挿しで倉庫兼録画サーバーとしてノンストップで頑張ってもらってるわ
背面ファンをNB-eloopに交換したおかげですげぇ静かだ
0611名無しさん@編集中 (ワッチョイW e35e-aTuM)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:08:20.91ID:d14BIeFC0
鼻毛にPT2入れて2テラ×3 Raid 0組んでいたが
Raid0が飛んだ
写真とか倉庫にしてたから、呆然
0615名無しさん@編集中 (ワッチョイ 16e7-GRiT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:49.66ID:pIByLK1n0
RAID0うける
0627名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ebc3-xruz)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:32.45ID:SnP1bA1/0
ストライピングはぶっ壊れる確率上げてでもシーケンシャル稼ぎたい奴が使うもんだろ
そんな用途は画像や動画等の巨大ファイルのテンポラリしかないけど
それ以外でやってる奴はただの馬鹿ランダム全く伸びないんだから特性を理解して使いましょう
0628名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MMe6-aTuM)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:33:46.05ID:KXbJhX6hM
一旦、いくつかHDDに散らばった写真をまとめていれて整理してたんだよ
一時置き場みたいな
で、戻そうとしたら、アクセス中に飛んだ

前触れなし。

移したら、元のHDDはデータ消してしまったから、、、

残らなくていいtsやらが大量にあるのに写真が、、、
0631名無しさん@編集中 (ワッチョイW e35e-aTuM)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:14.27ID:d14BIeFC0
>>629
そうだな、Raid0で組んで5年たってまだ壊れないから過信してたわ、

ちょっとだけ一時置き場にってのかまずかったわ
やはりtsためこむだけに徹底するわ
0646名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MMe6-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:39:39.11ID:wmpT4On7M
もうtsのまま保管してるよ、面倒だし。
0648名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b2d-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:18:44.28ID:QhJmIaAt0
4KブルーレイはPC再生するだけでも制限キツすぎて買い揃える気しないけど
4Kチューナーってどっかから出てたり出そうだったりするんですか?
0649名無しさん@編集中 (バットンキン MM73-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:33:52.38ID:FpS6wGavM
4kチューナーをPCモニターに繋いでも映らないから買わない
0656名無しさん@編集中 (ワッチョイ 96c2-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:00.43ID:ji6i14FX0
>>647
どうせ倉庫なんだし、SMRで十分
海門西扉の安値合戦で随分と下がってくれた

でも俺は8TBに主軸がシフトしてしまっている。早く12TBが安くならないかと
期待している。
0657名無しさん@編集中 (ワッチョイ bab3-ovzW)
垢版 |
2018/09/12(水) 04:44:13.30ID:YMSEKlIr0
自分もできれば TS のまま残したいけど、満足できる画質を維持しつつ、
アニメで5〜10分の1、動きの激しい実写でも半分くらいにはなるのでエンコするなあ。
ほとんど見ないことはわかってるが、いつどれが見たくなるかわからないからこそ、
すぐ見られる状態で大量に残すために少しでも縮めたい。
0659名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b2d-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:16:52.44ID:hod6xmfe0
4Kでテレビを見たいと思っている連中ってどの位いるのだろう?
俺自身リビングの大画面テレビで見るより、PCでネットやりながら左上にTvtestの小さな画面を出して「ながら見」していることが多い。
0662名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea58-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:58.05ID:v0wD5+ci0
>>521
あほはおまえ
公的規格じゃなく、現実に目の前にある製品そのもののスペックで動かすしかないだろが、
見逃したスペックの見落としやら、動作の違いはAMDとIntelで実際存在してる。
PCの規格そのものがデファクトスタンダードでずーっとやってきて、
公的規格と実際の製品個々のスペックは多少なりとも差異がある現実を知っとけまぬけ
0667名無しさん@編集中 (ワッチョイ ebc3-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:28.43ID:oZLR03nh0
intelのプレスコットが何かとネタになってた時代はintelの暗黒期だよね
クーラーとって高負荷かけてCPUを爆発させたり、上に肉のせて焼いたりさ
ドラマ「24」のクロエ・オブライエンの息子の名前になったりねw
0670名無しさん@編集中 (ワッチョイ daa1-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:41.68ID:ky0IXhIK0
2001〜03年ぐらいまでAMDのAthlonが1Ghz越えのモデルを沢山出して
その後にAthlon64やOpteronで一気にIntelに詰め寄って
AMDが一時期CPU性能で抜いた時期が2005年前後で短期間あったしな

当時のスターウォーズEP3とかCG多い映画にはAMDのOpteronが多く使われてて
スタッフロールの最後にもAMDのロゴを沢山見かけた時期があったんだよね

PenMをベースにIntelのイスラエルチームがCoreを作って
Core2を出したとたん一瞬でAMDをぶっちぎったんだよな
0671名無しさん@編集中 (ササクッテロレ Spab-Wta3)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:35.51ID:x9TlcuKnp
Athlon64時代の圧倒的な格差を知ってるとRyzenは弱すぎて困る
あの頃はPen4がホントにジャンクだったからな
一方Core2が出る直前にAthlon64が価格改定で一気に半額未満になったりした
突然CPUの価格が半額未満だぜ、今じゃ考えられん
とんでもない時代だった
0672名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 6e8a-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:23.71ID:efPUG7V20
Intelcore2 Quad2.4GHzでPT2の運用始めた
それも懐かしい
0679名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-JbM+)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:03:11.52ID:ZolOnsMH0
>>667
インテルってそのへんの保護回路は昔から優秀だった印象。
調度その時期前後の実験だったと思うけど、
ゲーム実行中にクーラー外すと物凄くクロックが下がって画面が止まるんだけど、
クーラーを取り付けると何事もなかったかのように再び動き出して感心した。
同じことを AMD でもやったら煙が出てきて(ry
0684名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97a5-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:32.12ID:5Lfe/1KN0
Zenにマルチスレッド実装した人はインテルでHT開発した人だったり、
AMDとNVIDIAでGPUの基礎技術担当の人が大学の同級で同じチームでGPU研究してたりとか
ごく一部のスーパーエリートで成立してる業界な印象があるね。
0689名無しさん@編集中 (ワッチョイW d75e-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:38.27ID:8k/BpW610
>>684
彼らのおかけで、リアルなゲームができる
良い事っす
pt3 も天才がつくりドライバ類やツール類も天才たちが作った
0690名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:07.20ID:1nRXCJKx0
米国の場合はそういう才能を認められると高額で引き抜かれ、さらにRyzen開発のような表舞台に立てる
そういう技術者に憧れて才能のある若手がどんどん理系を目指し、ITの人材が豊富になる

日本の場合は社内でちやほやされたあげく出世競争に巻き込まれて
口だけ達者な体育会系ライバル妬まれて閑職に追いやられる。
独立してもエセ起業家に乗せられてマネーゲームの材料にされるだけ
まあ技術分野が衰退するわけですね
0696名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:30.87ID:IscTbdEc0
教えてクレクレで恐縮なんですが、NVEncの設定パラメーターですが、みなさん、どんなのを使っていますか?
自分は、まだ使い方を勉強中なので30アニメでVBRで1500Mbyteくらいで最大は、設定可能な最大値です。あと、バンディング除去を入れてます。

みなさんは、どんな設定にしてますか?
0704名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:43.53ID:/JrVXqbw0
ジョブズ亡きあと進化を止めてハードの性能をちょっとづつ上げながら
値段はどんどん吊り上げるAppleは90年代と同じ道を辿ってる
Watchもどうなるかと思ってたら健康増進器具みまもり君になっちゃった
せめて映像が映せればPT2から配信もできるのに
0705名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:57.83ID:lfP3pwRW0
Appleはジョブズ死去から徐々にダメなほうに行ってるからな
無駄を排除してシンプルを追及したジョブズだったのに
今のApple製品はiPhoneでも裏コマンドや複雑な呼び出し方など本末転倒

サービスとかも複雑も盛ってきて最新iPhoneなんて無駄に長くダサい名称になっていまった…
0715名無しさん@編集中 (ワッチョイW 17a5-FTGg)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:07.54ID:BnyxP3DE0
Appleは基礎開発をやらずに既存の技術をシャレオツにまとめるだけの単なるアセンブル屋で
そら儲かるわなってところが大嫌いなんだけど少数意見なんかなぁ
0717名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:49.23ID:6vVpHCu/0
iPhoneはアプデ期間が長いのは良いでも古い機種だとアプデのたびに重くなる
買い換えるとサクサク動くから金出してよかったと思わせるけど、前の機種も最初はそうだったりする
これひところのWindowsもそうだったよなぁ
0727名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:26.47ID:5Fp/CHD80
>>717
チョット前にiPhoneはアプデで最新機種以外はCPU制限をしてパフォーマンスをワザと落としてたしね
Apple建前「バッテリー持ちとかを良くするため」 apple本音「最新機種ごとに買い替えろや!」

黙って制限してたけどバレやから制限解除をつけたんだけどね
http://news.livedoor.com/article/detail/14618258/
0736名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:44.42ID:YrmYgs+g0
この↓エラーって、何が原因なんですかね?

Drop:0 Scramble:14471 Signal: 19.34
Drop:0 Scramble:29052 Signal: 19.35
Drop:0 Scramble:43523 Signal: 19.28

以前は、出てませんでしたここ2ヶ月ぐらい出ます。

設定? カードが言った? B-CAS?
0741名無しさん@編集中 (オッペケ Sr8b-Y7DQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:12.45ID:gM/RYl/Wr
ぬおー、録画したtsが再生できなくてカードリーダーを疑ってたらワンセグが混じってただけだったっぽい
RW-5100なんて使わんほうがいいね、本当は
0742名無しさん@編集中 (オッペケ Sr8b-Y7DQ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:15.59ID:gM/RYl/Wr
あ、携帯回線でID変わってました
環境構築でいろいろ躓いて何回かここに聞こうか迷ってたんだけど、試行錯誤とかしてたら解決してしまって、取り敢えず試すことの重要さを感じてます
0743名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 97c3-2f13)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:44.46ID:cAjqWiqN0
BonDriverのフォルダにあるiniファイルを編集することでLNB電源をONにできるようですがマジで機能するのでしょうか?
PCIバスから15Vを発生できるのかな?
0752名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 97c3-2f13)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:34.85ID:cAjqWiqN0
>>751
なるほどかたじけない
PT3からマジでBSアンテナへ電源供給できるってことですね
自分で試そうにも分配器だらけでどのラインが通電なのか探すのも一苦労なのでひとまず聞いてみました
0760名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ff2-Dlur)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:19:29.00ID:vhS2DUsh0
だな。

そもそもExample.exeやSample.exeは
PTxチューナーの動作確認(検証)をするためのツールだし
LNB給電の設定項目とか、チューナーの省電力機能の項目もあるけど
あくまでちゃんと機能するか確かめるだけの用途だろう。

ま、いまではchset.txtのエクスポートの材料に使えるとかおまけも増えたけど
0763名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:00.49ID:nNkWvyJf0
OS再インストールしたから、PT3を再セットアップしたいんだけど、最新版のセットアップ情報が載ってるページってないですか?
だいぶ前にセットアップしたからやり方覚えてなくて。。。
0767名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97a5-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:43:02.07ID:gzSxLl9V0
一通り動くなら別に最新じゃなくても良いだろ。
枯れたバージョンのセットの方が問題起きる可能性少ないだろうし、
自分で調べられないような人は特に。

チャンネルの更新はまた別だけど。
0774名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ff2-Dlur)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:42.32ID:E7D8whxM0
そういえばPT1/2とPT3向けの凡って人柱いくつまで進んでんの?
不要なreadmeとか全部消してしまったし、いま使ってる凡が人柱いくつなのか分からないw
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:16:40.55ID:vNz2wDCY0
斧でBonDriver_PT3(お試し人柱版4+小改修) 拾ってきた。
0785名無しさん@編集中 (アウアウカー Saeb-DGZG)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:39.33ID:NScSXRGIa
PT2を付けてから今まで普通に使えてたPCが突然落ちるようになった。
色々試してみるとPCを起動してから1度でもtvtestを立ち上げるとその後TVを見てる見てないに関わらず20分以内に落ちる。
PC起動後tvtestを立ち上げなければ落ちることない。
tvtestのバージョンとかBon64bit32bitとか色んな組み合わせで落ちない組み合わせを見つけた。そしてCPUマザーメモリを交換して新しくしたらまた同じ問題発生。
同じく落ちないソフトの組み合わせを見つけたからいいけどなんなんだこれ??
ソフト的な問題とか相性とかあるのかな?
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:05.47ID:BUE4XqKH0
電源は案外盲点で立ち上がらなかったり煙出ない限り気にしない人が多いからな
後はPC本体のホコリ掃除でグラボやCPUファンとかにホコリが溜まり廃熱に支障出て落ちることもある
0790名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 57d2-DGZG)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:17.25ID:e3L8lHRu0
旧PCでは0.723の32bitだと落ちるが723fixなら落ちない。
新PCでは723も723fixどっちも落ちるが0.9.0の64bitなら落ちない。こんな感じ。
今は落ちることないからまぁいいやって感じだけど電源関係あるのか?tvtestのバージョンとBonの64bitや32bitの特定の組み合わせで落ちるからソフト面かなと勝手に予想したんだけど。
0791名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97e7-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:35.25ID:7YA6yQ5l0
昔PCIスロットがたくさんマザボに乗ってた時の電源と
今PCIスロットがほとんど無くなった時代の電源では
PCIが使う電圧のアンペアがガッツリ減ってるというのが遠因という
まったく自身のないエスパーからの推理
0792名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa1b-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:20:43.76ID:zY9mKyJMa
大丈夫、大丈夫。
そのまましばらく使い続ければ、また落ちるようになる。
落ちまくってそのうちOSが起動しなくなる。
そしたら新しいパソコンが買える。
落ちる原因は電源だと思うけどね。
0793名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ff7-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:12.74ID:Lsj5HRQt0
古い話なんだけどPT1 Rev.Aって使い道ある?
0801名無しさん@編集中 (ワッチョイ d7ce-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:56.23ID:dzj0wiAx0
PT1から2,3と来て
初めてチューナーの故障にであったようだ
症状は突然特定の地デジ1Chのみドロップが発生して視聴録画不可。
2枚差しなのでもう片方のチューナーでは問題無し
予備でもって置いた奴に差し替えたらドロップ無くなったのでPT3がお亡くなりになったと判断・・悲しい
0804名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9ff7-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:55:52.86ID:mYunQwMw0
PT1 Rev.Aってハードウェア リセット問題での交換って出来るのかな?
0813名無しさん@編集中 (ワッチョイW d75e-0aTA)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:04.91ID:WeS8t6XD0
シリコンオナホと間違えてるのか?
0820名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69c3-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:57.49ID:lR1dPbRf0
海外でマクドナルドのハンバーガーとポテトをガラスの密閉容器に入れて保存実験してたけど
10年経って湿度が失われてシナってたけど色も形も維持しててカビも腐食もしてなかったな
0821名無しさん@編集中 (ラクッペ MMe1-CdF7)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:57:18.38ID:QajBR/PiM
>>817
大手メーカーのPCやサーバの修理取り次ぎしてますが、この手の部材は初期不良以外ではメーカーチェック・清掃済み中古が送られて来る事が多いです
消費者からは見えませんが、どういう症状で誰がチェックしたかの履歴はデータ化されてます

同じ症状で再交換はたまにありますので、個人的には正常稼働品を送るのはオススメしないです
0825名無しさん@編集中 (ラクッペ MMe1-CdF7)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:18:16.07ID:ATbLJ93QM
>>823
何年か前からほとんどのメーカーはサーバに関して保証は取り置きだけで、無くなり次第終了に変わってますよ、無くなる場合は販売店に通知があります
中古の回転在庫があるので、ゆるやかに在庫が減ります
0830名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82f2-9PAs)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:09.11ID:lwqhU8yT0
いまは安鯖を買うより、1万円未満の第3〜4世代なcoreシリーズの旧型PCを中古で買った方がコスパいい。
録画用途なので余計な性能も不要だし、PTxはそもそも放送波を復調するだけのパーツだしスペックを殆ど要求しない。
0841名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82f2-9PAs)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:36.74ID:lwqhU8yT0
>>834
>新4K衛星放送の複数同時録画はできません。

>新4K衛星放送対応チューナーで地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル放送を録画中は
>新4K衛星放送の視聴/録画はできません。

なんという限定的(試作的)なレコーダなんだろうか・・・
0847名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82f2-9PAs)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:43:05.34ID:lwqhU8yT0
用途にあっていればドブではなかろう。
その中古鯖を録画以外の目的でも使うのなら物足りないかもしれないが・・・
録画は終日運用が鉄則だし、あとでGOLD以上の電源に載せ替えておけば間違いないだろう。
0853名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82f2-9PAs)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:01:44.41ID:6DM/dSkD0
Web鯖でも、録画鯖でも、NAS鯖でも、Spinel鯖でも
鯖と名のつくやつは常時電源オンのまま終日稼働してこそ
意味のあるものだと思うぜ。

5ちゃんねる@DTV板もWeb鯖が終日稼働しているからこそ
いつでも書き込めたりできるわけだしな。
0854名無しさん@編集中 (ワッチョイ c9dc-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:09:52.29ID:L4WfiF0F0
録画とSpinelで視聴サバだけど使ってない時間の方が多いからスリープ運用だな
まぁHDD使ってるなら24時間つけっぱで電源切りたくない気持ちはわかる
サバはssdだけで運用してるからon、off頻繁でも気にならない
0860名無しさん@編集中 (ワンミングク MM92-mE1m)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:33:36.31ID:9XJyD2+lM
録画、防犯カメラ、https、ファイル(動画、音楽、写真)の各サーバー兼ねてるから24時間通電
ファイルアクセスと五分ない予約なければ週1でリブート運用してる
0862名無しさん@編集中 (ブーイモ MMb6-h6Xi)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:33.33ID:7gzT3uHKM
>>853
鯖とは使いたいときに使えればいいのであって終日稼働は絶対条件ではないんだが
録画鯖は番組録画するときと再生するときにだけ使えればいい
まあ通電しっぱなしでいらないホコリをPCケースに吸い込みたいマゾなら止めないけどな
0868名無しさん@編集中 (ワッチョイ c19f-Lr1I)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:24:18.40ID:Fbd8vyVe0
スリープでHDD3台クラッシュさせてから
怖くてスリープさせてない。
どうやらスリープ明け急にHDDを高速回転させるのが
クラッシュの原因らしい
0874名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69c3-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:35:30.49ID:f5eg02jq0
>>868
録画で終了時にスリープするようにしてるが5年運用で全然壊れないよ
HDDメーカーどこよ
俺はCはサンディスクでMLCのSSD、常時録画用はWDのグリーン(今はブルー相当)

ちなみに録画用HDD1TBで常時録画していっぱいになったら
保存は5インチベイにホットプラグのリムーバブル入れてるからバルクHDD挿して転送保存してる
直録画の生TSだと断片化酷いから別HDDに移動させる事で解消してる
0886名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e7f-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:22.67ID:ePxvlhRH0
スペック見てるとTまたはSが4ch行けるのかな?
Sx4ch行けるなら値段はぐぬぬぬぬな感じだけど欲しいかも、Tの方は最悪何とでもなるけどSがなー
0900名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1e7f-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:21.82ID:ePxvlhRH0
あるよ元々スカパープレミアム用って言ったらここのチューナーちょっと品質があれなTBSって感じで使われてる
BonDriverはたぶんRadi-sh bonが使える、マルチ変調もこの前e-BetterのDTV02-1T1S-Uで対応してたような
0904名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92e9-sBHo)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:02.71ID:j0yTHHLD0
スカパー!プレミアムのスカパー!4Kなら(既存のDD Cine S2等と同様に)視聴録画出来る
BS4K/110CS4KはそもそもACASが世に出てないのでこれに限らず視聴録画出来るものは存在しない
0906名無しさん@編集中 (ワッチョイ b19f-AWBZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:37.87ID:9k3Fcv8r0
Win7 64Bit環境だが 最近 Tvtest 1チューナー以上起動させるとブロックノイズが発生して
まともに見れない・・・ 
0908名無しさん@編集中 (ワッチョイ 82f2-9PAs)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:10.93ID:j3Rt1XiQ0
HDDやSSDの劣化じゃね?

察するにページング領域として割り当てたHDDのセクタにエラーやフラグメントが累積していて
壊れかかってる。放置していればそのうちBSODがでて再起動かかったりするかもな。
0910名無しさん@編集中 (ワッチョイ b19f-AWBZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:14:58.14ID:9k3Fcv8r0
>>909 1つなら問題ないのですが 2つ同時以上だと 発生します
0919名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6976-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:00.18ID:t4BDo0500
>>917
従来のアンテナで受信出来るのは右旋放送
受信できても無料の2KをB-CAS外したら視聴できない同様、ACAS必須では?

左旋放送は専用アンテナとチューナー(ACAS付)だけでなく
ブースター、分岐器、分配器、ケーブルが左旋の周波数帯に対応しているものに限る

ttps://home.jeita.or.jp/cgi-bin/page/detail.cgi?n=912&ca=14
0920名無しさん@編集中 (ワッチョイ 01b3-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:44.04ID:XYyvUUXH0
4Kってのはあれだな。モバイルとかストリーミングとかの流れにに無策で衰退しながら既得権益は死守しようとする
放送業界に対して、無能の総務省役人が税金使って北海道の原野に産業都市作って誘致してるようなもんで
箱物行政の鏡だな。
0921名無しさん@編集中 (ワッチョイ b19f-AWBZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:07.31ID:9k3Fcv8r0
dropはかなりの頻繁に発生してます
とりあえず 今夜一度接続を見直してみます
0922名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3e33-yLRq)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:04:58.74ID:SRotgRaY0
>>920
たしかに、いまのやり方からして、完全に箱物行政だよな。
ぶっちゃけ、いまの2kのままで十分だと思うよ。
2kのままにする分、放送局数を増やす方向にして、
毎年電波オークションして、
既存の放送局も含めて、バンバン入れ替わってほしいわ。

現に、ほとんどの放送局の放送は、
放送法第四条なんか、守っちゃ―いねーわけだから。
0924名無しさん@編集中 (ワッチョイ b19f-AWBZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:55:08.59ID:9k3Fcv8r0
とりあえず レンダラをデフォルトに変えたら 安定して映るようになりましたが
インターレス解除したい・・
0925名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 69c3-dPlB)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:32.13ID:rtLwOgmj0
それ俺も昔なったわOS入れ直せば直るよ
ずっとOSの上書きUPDATE繰り返してたらおかしくなった
何やっても直らなくて他にも不安定なところが他にも出てきたんでOSクリンスコしたら快適になった
0927名無しさん@編集中 (ワッチョイ f97a-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:02:43.66ID:pinds+Zx0
2チューナー以上使用で録画したファイルを解析してDropが検出しているとしたら、信号レベルが低下してるのでは?
低下の原因として感がられるのは、>>923や、固定があまくてアンテナの位置がズレてたりとか、分配しすぎとか。
自分のケースではアンテナケーブル用耐雷サージをかましたら減衰して、特定のチャンネルでDropが多発する場合があった

録画でDrop発生するが、生視聴は問題ないのであれば、HDDとかに原因があるかも。

ファイルにはDropがないのであればデコーダー等、表示する際に問題があると思われるが
Dropが多発するのは、地上波? BS? 110度CS?
0928名無しさん@編集中 (ワッチョイ b19f-AWBZ)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:29.80ID:/CYT+vDt0
>>927 生でdropがでてるので録画にも同じようになります
地上・衛星 どちらも出てました

現状アンテナ分岐 地上7チューナー 衛生7チューナー です

とりあえず上記の通り レンダラデフォルトで正常に見れていますが
朝起きたら ブルースクリーン 0x000019になってた・・orz
 
0931名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e24-LgAV)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:45.73ID:y0QM7dVj0
>>928
ブルスク?
俺も頻繁にドロップでて困ってたことがあったけど
PCのメインメモリが不良だったことが原因だった。
メモリを交換して今は幸せ。

memtestでメモリをチェックしてみたら?
0932名無しさん@編集中 (ワッチョイ f97a-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:51.20ID:pinds+Zx0
>>928
Dropの確認はMulti2DecWinなどの別のソフトで確認したの?
TVTestで録画して、TVTestで再生して表示がおかしいといわれても、同じ環境がと表示に問題があるのか原因をわけれないぞ

信号レベルは?戸建てでも他の部屋のTVやビデオ。アパートやマンションの共同アンテナだとさらに分配される
自分はTVTestで以下だった。参考になるかわからんけど、特に地域によって違う地上波は

PT3
NHK BSプレミアム 15.48~15.66
NHK総合 36.70~37.25

PT2
NHK BSプレミアム 15.54~15.73
NHK総合 34.76~35.28
0933名無しさん@編集中 (ワッチョイ f97a-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:20.76ID:pinds+Zx0
ブルースクリーンが多発するのであれば、>>931が言うようにハードに問題があるのか、>>925が言うようにOSやソフトウェアに問題があるのかも
OSの再インストールは手間がかかりすぎるから、最終手段だと思うから、その前にPT2/3やメモリを抜いて、ホコリを取って挿し直すってのもやってみるべきだと
ケースが経年劣化で曲がってPCIカードが真っ直ぐ刺さらないなんてこともあるぞ
0937名無しさん@編集中 (スップ Sdc2-245J)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:24:12.06ID:OmjT8Oyjd
悪天候の衛星チャンネルが影響受けるのは仕方ないとして
うちの場合はブースターのゲイン下げたらdropが減少した
アンテナの近くに設置したアクティブブースターの場合ね
0938名無しさん@編集中 (ワッチョイ f97a-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:43.84ID:pinds+Zx0
Dropが多くても別にブルースクリーンが発生するわけでもないけど、
ハードかソフトに問題があって、それが原因でDrop多発や、ブルースクリーンになるってことはあるんじゃないかな
Dropが多いファイルを再生したら、再生ソフトがフリーズってことはあるかもだけど、システムがフリーズってことはないのでは
0943名無しさん@編集中 (ワッチョイ 01b3-yTUJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:13.31ID:jQeho6Zm0
最近たまにdropが1時間番組で2〜3個くらい発生するんですが、これって気にする必要はありますか?
今のところ再生や動画編集に支障は出ていませんが、対策を講じるべきでしょうか?
0950名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4249-qRyM)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:14:30.01ID:rnN2Gh1S0
>>983
こないだ姉ちゃんに肉じゃが作ってって頼んだら「そんなん自分で作れ!」って返された
でも次の日Googleの検索履歴見たら

肉じゃが
おいしい肉じゃが
最高の肉じゃが
究極の肉じゃが
至高のにkjはd
至高の肉じゃが

ってあってワロタ
0951名無しさん@編集中 (ワッチョイW b15e-VCcd)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:47.47ID:W4Lx0E5z0
>>950
いいねーちゃんだな、大事にしろよ
0959名無しさん@編集中 (ワッチョイ b182-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:29:25.57ID:he9DBnni0
肉じゃがはいいんだが、PT3のヤフオク価格久々にみたら3万ぐらいまで上がってんのな。
22000ぐらいになってた時に、誰が買うんだよ!って突っ込んでたのに
0964名無しさん@編集中 (ワッチョイW b15e-VCcd)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:57:03.17ID:ThiFpBd20
つか、壊れる気配すらないが、どんな時壊れんだろ

一応、予備はpt3 2枚もってるが、
0979名無しさん@編集中 (ワッチョイ b15a-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:13.57ID:wcenRvIC0
PT2のみ利用してるけど今後と予備を兼ねて販売終了時にPT3買ったわ
ネットじゃ即完売だったけど郊外近所のパソコン工房実店舗で1万以下で買えたな
ただ起動チェックせず未開封だから最悪使えないかも知れんがw

昔EIZOのモニタを買ってスグに使わなくって2年後ぐらいに再度開封したらボタン系が全部死んでた経験あるから
PT3もチョット怖い
0981名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MMd6-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:24.18ID:LGqEYuVcM
惰性で録画してるからPT3壊れたら辞めるかな
録画だけして見てないのが大半だし
0983名無しさん@編集中 (ワッチョイ 622b-VRqL)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:04.62ID:aSHWM+3K0
録画したのなんてHDDをPCから外したらもう見ないけど年1回通電してHDDの動作確認した時
ファイルをいくつか見ると緑っといてよかったのもあるせいで録画が止められない
0987名無しさん@編集中 (ワッチョイ c193-Om/S)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:33:24.07ID:RjUyV5+r0
MTV2000とかの時代に録画してたやつ、
そのジャンル自体に興味なくなったんで
DVD-Rの山をもういらねーやと捨てたりしたんだが
今になって残しておけば…と大後悔してるからなぁ
逆に捨てそびれたVHSとかのほうが残ってるという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 31日 18時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況