X



【KEIAN】KTV-FSUSB2/FSPCIE/FSMINI総合 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b10-XmIU)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:52:58.33ID:5vyhwlGH0
KEIAN KTV-FSUSB2やKTV-FSPCIE等の情報交換スレです
安易に質問しないで、当スレ内やまとめWikiを必ず熟読すること
※当スレは、改造済みでの利用が前提です
  未改造での利用や公式ソフトDigibestTVの質問は恵安サポートへ
  http://www.keian.co.jp/support/

まとめWiki
http://ktvwiki.22web.org/

前スレ
【KEIAN】KTV-FSUSB2/FSPCIE/FSMINI総合 61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1531137412/

過去スレ・関連リンク等は、>>2-20あたりを参照
0062名無しさん@編集中 (アウアウウーT Sa8b-MzsF)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:50.12ID:iih/PGPoa
やっぱり、深く考えすぎだな。
別に基板に直付けするUSBケーブルは短くていいんだよ。
直付けしたUSBケーブルは延長のUSBケーブルを使ってパソコンに接続する。
オレはそうして使ってる。
まぁ、半田付けが苦手な人もいるだろうから出来ない人もいるだろうけど...
0064名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f7d-txSo)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:04:55.00ID:EUsU277x0
ここでごちゃごちゃ言ってるより基板ごと持ってってこれに合うPHコネクタのハウジングとコンタクトくれ
もしくはどこにある?って店員に聞いた方が早いだろ
あとは圧着工具持ってなくて内蔵ケーブルと似たような奴で良ければ
ANNEXのUSB-019買ってきてケーブルだけ流用しとけ
0069名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f7d-txSo)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:19:48.38ID:EUsU277x0
なら基板ごと店に持ってってこれに合うヤツくださいってやってこい
どうせ自分じゃ合ってるかすら判断できないんだろ?
>>56 みたいなレベルならそれが一番早い
0071名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f7d-txSo)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:03:18.50ID:EUsU277x0
マジかよ店員が断言できないからってそのまま帰ってきたのか
PHの4ピンなんか1個10円ぐらいだろ1個買って合わせてみりゃわかるだろうに

使うコネクタは日本圧着端子製造株式会社(JST)のPHR-4ってのが純正品
中華の得体の知れないのとかいろいろ互換品もあるけどdigibestのUSBケーブルのカード側のコネクタはこれを使う
あとコンタクトピンはBPH-002T-P0.5Sが必要

千石だとこれが該当
https://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=3DJ2-TDDY
https://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=4DP2-TDDX
0074名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf68-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:04:15.93ID:Sj4GXkyk0
>664 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2020/09/19(土) 14:56:19.47 ID:ivLoQgcQ
>2004入れたらUSBビデオキャプチャの映像がカクカクになった

こんな書き込みあったが、ここでは問題出てなさそうなでOKということ?
0075名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9779-usEB)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:34.22ID:gSNjReqF0
すみません。FSPCIEを買い、純正ドライバーで動作確認をしようとしたのですがプログラムなしと出てしまいます。もし対処法ご存知の方いたらよろしくお願いします。
Windows10 1909
M/B asus h97-pro
cpu i5 4660
gpu gtx750ti
RAM 16GB
driver+software 20110317

恐らくCATVで愛知県蒲郡辺りの三河湾ネットワークのテレビを光で受信してます。
誰かわかる人いたらよろしくお願いします
0078名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9779-usEB)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:23.17ID:QujMG+ld0
>>76
75です。ごめんなさい。自己解決しました…
どうやら壁の同軸の極性が逆になっていたみたいで…
ケーブルを無理やり逆にしたら解決しました。ただ他の機器では正常に動いたのに…気をつけないとですね。
0083名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0b79-6O0Q)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:00:47.51ID:B3URED5m0
testtv 0.7.23 (fix)
bondriver fsusb2n 20110508
でktv-fspcie k1111を使っているんですがNHKのEテレだけ映り他がチャンネルスキャンで反応しないです。なにか知ってる人いませんか?
0088名無しさん@編集中 (ワッチョイ 635f-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:37.41ID:OyshTXgd0
>>85
とりあえず分離機(というか分波器)よりケーブルが疑わしい感じもしてきたので
ケーブルの劣化はかなりあるので品質の良いケーブルに
一旦交換するとかしかもう思いつかないかなぁ?
ケーブルはDXアンテナとかのをケチらず買ったほうがいいよ。(高いけど)
ノーブランドの安物だと金具の所が外れかかっていたりとかよくある。
うちの話で申し訳ないが混合信号分波に関しては分波器を使うことで
映らなかったサンテレビが映るようになったのでそれはラッキーだった。
0090名無しさん@編集中 (ワッチョイW 0b79-6O0Q)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:07:36.65ID:dsHgPq2L0
>>88
確かに今は同軸ケーブルをちょっと無理して繋いでるので手持ちのDIGAに繋げてもアンテナレベルが50割る時が多いんで購入を検討します。
分波器も近くで購入できそうなら考えてみようと思います。ありがとうございます
0091名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM86-jNgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:46.05ID:G5Vn4jsJM
KTV FSUSB2のケーブル切れちゃった。
久々すぎてどんな名前なのか忘れた。
USBケーブルのオスに刺して基盤の電源に刺すケーブルってなんで言うだったかな?
メスメスケーブル?
0093名無しさん@編集中 (バットンキン MM93-62DG)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:58:05.84ID:o8oIzJEwM
SMAとRP-SMAはオスメス混乱するね
0105名無しさん@編集中 (ワッチョイ ef68-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:12.10ID:HFowHCLL0
Windows10でハイブリッドスリープを消したら、チューナーからのスリープ復帰しなくなったから、
そこらあたりばかり疑ってたけど、こんなとこも関係あんのかな?
0106名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2eba-fjTi)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:54.92ID:d+HXP5mt0
ktv-fsmini って改造必要ですか?
0108名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9eba-79Tt)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:17.46ID:UGRkdnfp0
【型番】KTV-FSMINI
【BonDriver】BonD_FSUSB2i Ver. 0.1.5
【カードリーダ】外付 マルチカードリーダー SCR80
【OS】Win10 64bit pro
【M/B】 ASRock B450 Steel Legend
【CPU】AMD Ryzen 7 3700X
【メモリ】32GB
【VGA】 GeForce RTX207
【ソフト】TVTest ver.0.10.0-200913
【TV受信環境】関西 受信するのは地上波のみ

続く
0109名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9eba-79Tt)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:44.33ID:UGRkdnfp0
【質問】 KTV-FSMINI でTVtestを使ってテレビを視聴しようとすると

https://blog.tsukumijima.net/article/tvtest-usage/

こちらのページを参考にTVtest bondriverの設定をしましたが、「Bondriverの初期化が出来ません」と出て、視聴が出来ません。

デバイスマネージャーには「DigiBest ISDB-T IT9175 BDA Device」と表示できております。
外付けカードリーダは接続したのみで付属の8cmCDは使っておりません。
PCの再起動、およびKTV-FSMINIとカードリーダの抜き差しをしましたが
「Bondriverの初期化が出来ません」の表記は変わりませんでした。

よろしくお願いいたします。
0110名無しさん@編集中 (アウアウエーT Sada-xVpI)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:29:23.76ID:sY7jsaqCa
たぶん、KTV-FSMINIのドライバーが違う。
デバイスマネージャーには"ISDB-T TV Tuner FSUSB2i"と出るはず。
インストールするドライバーは"drv-fsusb2i-Win7.zip"を使う。
0111名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9eba-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:00:12.07ID:n8s8jeJ10
>>110
KEIANのHPのドライバーを削除してdrv-fsusb2i-Win7.zip
の証明書とドライバーをインストールしたら無事にTVtestで視聴が出来ました!
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況