X



TVTestについて語るスレ Part 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW c224-6/iP)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:27:37.20ID:LO1gVDba0
TVTest本体とプラグインについて語るスレです

■TVTest公式リポジトリ
https://github.com/DBCTRADO/TVTest

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
https://dbctrado.github.io/
Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=TVTest&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■DTV関係ツールダウンロード
http://www3.wazoku.net/2sen/
https://www.mediafire.com/2sen

■前スレ
TVTestについて語るスレ Part 100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1588837640/

※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなのでextendコマンドの記述は不要です
0289名無しさん@編集中 (スップ Sd52-cgm6)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:27:22.15ID:SYdZNa/+d
どうしたら坂道系のシンデレラ体重のセミロングサラサラヘア色白(できればEカップ)の24歳ぐらいの男性経験ほとんどない清楚系な彼女作れるんだろ?
0291名無しさん@編集中 (ワッチョイ 371a-S0Wo)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:46:31.94ID:TNKXAUii0
>>287
どうせプレクスの糞チューナーだろ。
家電やPTと違って電波が強すぎても弱すぎてもCN値が悪くてもダメ。
まともに動作する電波状態が狭いから、家電やPTが受信出来るといってプレクスで受信出来るわけじゃない。
0294名無しさん@編集中 (ワッチョイ c62d-71eU)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:48.47ID:PdObC5GQ0
 ∧∧ ∧∧
(・ω・三・ω・)  よし、ホモはいないな
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___そろそろ寝るか
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0295287 (ワッチョイ 23da-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:39.58ID:l75VjOa40
>>288
>>291
ありがとうございます
アンテナはBC453K、チューナーはPT3です
ND24をヒントにググったらBonDriverの設定がおかしいことが分かり、無事解決しました
0305名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6f24-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:50.95ID:ShnZouCh0
なんか知らんが
NikoJKのコメントが画面に流れなくなった
パネルウィンドウでのログは流れてるから受信は出来てる
別に設定変えた覚えは無いんだけど、なんでだろう
0308名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7284-tiky)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:49:48.66ID:BfTGRiCV0
モニターを4Kに換えたので、今後は低解像度な糞画質に見えてしまう事を覚悟するつもりだったけど、
前と変わらなすぎてワロタ
アプコン設定しようかと思ったけど、面倒だからいっか…
0312名無しさん@編集中 (ニククエW 175f-Vtk1)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:22.61ID:c4pzcuTF0NIKU
TVTestってキャッシュはどこに保存してるんかな?
0314名無しさん@編集中 (ニククエW 175f-bQCj)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:53:12.30ID:c4pzcuTF0NIKU
ブラウザでストリーミング見るのと仕組みが違うのかな?
俺が勘違いしてる?
0320名無しさん@編集中 (ニククエW 372c-QJn2)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:17:49.38ID:SOcAQJfD0NIKU
ワイは逆にlinux環境でリアルタイム視聴で四苦八苦したは
だってTVTestみたいにクリック一つでTVみれんのやもん
recpt1コマンド直で見るにも基本ストリーム配信での視聴になるし様々な録画フロントエンドも基本はストリーム視聴
テレビみるのにブラウザ立ち上げたりとかちょと
取っ付きにくかった
逆に再生ソフトをVLCにしたりMPVにしたりとか自由度は広がったけどな
0321名無しさん@編集中 (ニククエ Sd52-cgm6)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:04.21ID:J/kWbhuxdNIKU
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 25万円
・無利息借金 35万円
・免許取消処分中 (残り2年)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はどうすれば結婚出来る?
0324名無しさん@編集中 (ニククエ 128e-3m0P)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:52.09ID:uTic9j7d0NIKU
>>321
・宝くじ当てるか官公庁に入って、「中〇人妻お見合い会」に登録する
(以下宝くじパターン)
・入籍まではばぁさんの遺言でやれない(生きてるけど)
・やたら金策と将来の話をする。子供の為といって無駄なお金は使わない。貴金属とかいらないといい婚約指輪も安く済ませる
・入籍後妻はDV/言葉の壁/性の不一致/町内会の嫌がらせ等をでっち上げて何度も家出する
・何度か里帰りがあったのち妊娠がわかる(子供のために死亡保険金の上積みがされる)
・出産後(または日本国籍取得後)、たわいもないことで家出する。いつものことかと思ったら連絡がつかない
・1,2年後不審な死亡(大抵、酔って玄関で倒れているまたは酔って風呂でおぼれてる=田舎だと事故死。避難先で妻のアリバイあり)
・子供が生まれてから寄り付かなかった妻が喪主。葬式には旦那に似つかない子供が座っている
(1度は生でやれるかも…酔って薬盛られて素股がいいところ…相手はプロの教育を受けてるからな…)
0326名無しさん@編集中 (ワッチョイ 632d-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:50:43.78ID:PV3ZHIB40
すげえ今更な質問なんだけど、録画した番組の一部を切り取りたい時って再生してる途中に切り取りたい部分で録画ボタン押すだけでできちゃうの?
いままでTSSniper使ってたんだけど、こんなの必要ないってこと?
0333名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff01-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:25.38ID:6yzDqK/o0
BSのロゴも降ってきてるお(´・ω・`)
0337名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf63-0kpA)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:51.55ID:3nydnXKr0

たまたま初期状態から
NHKBS15分位の受信で
きたおw
0338名無しさん@編集中 (ワッチョイ e301-2+Dn)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:35.29ID:tQbszmeS0
TVtest0.7.23で地デジを受信してたら
あるときから表示倍率が0%になって映らなくなることが起きるようになった
再起動したりすると治ることもあるんだけど根本的な原因が分からない
右下のdB表示を見る限りだと電波受信はしてるんだが…
同じようなケースってないだろうか?
0345名無しさん@編集中 (スップ Sd1f-opOH)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:28.84ID:Ffkp0lRod
おまえらどこで服買うの?

H&M 来年250店舗を閉鎖 オンラインにシフト
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1601638905/

【衣類】H&M、来年250店舗削減へ オンラインにシフト [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601560760/

H&M、来年250店舗を閉鎖へ オンライン販売の増加が背景 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601589579/
0352名無しさん@編集中 (ワッチョイ f35f-szSW)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:40:33.54ID:K/eZnOC80
お世話になります
TVTESTで動画を再生する時にTVTESTを表示する位置で映像が更新されない条件があるのですが回避策ないでしょうか?
VMR7 メイン4K液晶ではどこでも再生可 サブ液晶だとどこでも再生不可
VMR9 メイン4K液晶だと下半分にTVTESTを配置すると再生不可 上半分だと再生可能 サブ液晶ではどこでも再生可
EVR 再生不可

環境はWindows10、2070Super、メイン4K液晶縦置き、サブ1K液晶です
0355名無しさん@編集中 (ワッチョイW 23c4-mzhF)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:03:04.72ID:138s0lh40
BDのm2tsをtvtest 0.9.0で再生した時、映像は再生されるけど、音声が再生されないのですが、どこか設定をいじる必要があるのか、それとも何かフィルター?プラグイン?を入れる必要がありますか?

今はほぼpt3で録画したものを再生できるくらいのデフォルト状態です。
0358名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe7-/eF5)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:56:50.11ID:m7cqV7DiM
あ、自分で録画したとは書いてないか
じゃあBDAVじゃなくてBDMVフォルダから引っ張り出して来た可能性もあるわけだな
市販のBDをripしてアクセスできるようにしたBDMVだとその中のm2tsをTVTestで再生してもデフォでは無音だな
音声がAC3だからか
コーデックを準備すればいけるのかもしれんが
0359名無しさん@編集中 (ワッチョイ c37c-G8Sl)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:08:14.45ID:fk+J+ApK0
Tvtestはaac
0360名無しさん@編集中 (ワッチョイ a343-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:53:52.71ID:qcPr/Are0
ffmpeg -i a.m2ts -vcodec copy -acodec aac -ab 128k a.ts

適当な名前のフォルダ作成してffmpeg.exeとm2tsファイルおいてフォルダのナビゲーション ウィンドウにcmdと打つ
開いたコマンドプロンプトでffmpeg -i a.m2ts -vcodec copy -acodec aac -ab 128k a.ts
これで変換されると思うが
0361名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM7f-R9Dr)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:49:52.52ID:hoTqfj8/M
PowerDVDは13からデコーダとして使えなくなってしまったんやね
Power DVD20でデコーダになんとか指定したはいいが、音だけ鳴って映像が全く出てこない…
皆様はデコーダは何を使っているのですか?
0365名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM7f-R9Dr)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:09.26ID:84JKC2JkM
TVTestVideoDecoderを取り急ぎ入れたら、映るようになった こんな便利なものあったのね
ありがとうございました
(細かいことを言うと、チバテレと東京MXだけエラーカウント全部爆上がりで映らないが、まあそれはあとで考える)
0370名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2363-GfdU)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:15.79ID:rT0cmrFU0
逆はやってるな
都内住まいだが広島の実家にTVTestではないけどラズパイにけいあん!でEPGStation
広島ローカルのカープ戦中継やローカルニュースなんかを見ている
0371名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3398-x7Lw)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:29.72ID:LFYi0W4S0
なるほど、引っ越すのは無理だし友達いないから協力してもらうのも無理だ
現実的なのは関東の物件に環境構築することだけどそれ実際にやってる人がいたら家賃とか耳寄り情報とか教えて下さるとありがたい
関東ローカルを録画したいだけだからクソ狭い部屋でいいんだけど

東海に住んでるから関東ローカルを受信するのは神奈川県西部が近くて家賃も安いのかな
0373名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8301-NLLj)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:11:13.78ID:3+Bdljyp0
ローカル局ってローカル独自の天気や情報番組を入れるために、
キー局の放送を途中で終わらせたりするんだよね…
地方に引っ越して「あれ?この番組って〆のコメントとかなかったっけ?」
って思ったら途中で切られてた…
0375名無しさん@編集中 (ブーイモ MMe7-/eF5)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:52:36.09ID:zxADoTwkM
まねきTVが敗訴した要因は、録画機器は顧客が用意したものだがアンテナと受信線、ネット送信機能をまねきTVが提供した点だと思ってる
つまりレンタルボックスのもっと小さいPCプラスα程度のスペースを提供し、ネットへの接続も施設のwifiへの接続程度まで
受信環境はユーザーが小型ロッドアンテナで録画機器にセッティングしておく(勿論そういう環境なので立地は相当電波強度が高い場所となる)
ユーザーは既定のwifiにパスワードを事前に登録しておいて自動で接続する形にしておく
後は全てユーザーがリモートで設定を行う
施設提供者はスペースと電源と定期的な機器の動作チェック(操作はせずにあくまで動いてるかどうかを見るだけ)をするだけ

こういうサービスなら法には触れないと思う
0378名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3398-x7Lw)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:44:43.54ID:LFYi0W4S0
>>377
東海(というかもっと言ってしまえば静岡の右半分)に住んでるから茨城だと遠いけどやっすい別荘を買うっていう発想はすごく参考になった
ありがとうございます
0380名無しさん@編集中 (アークセー Sx47-R9Dr)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:17.66ID:5FVThNCmx
>>367
千葉県市川市で15dbじゃ苦しいか…
0381名無しさん@編集中 (ワッチョイ ee7d-xYNh)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:53.94ID:Hk0dTOG20
TVTest Video DecoderとNVIDIAのGPUで不具合が出るってどっかで見たけど、具体的にどんな不具合なの?
デコーダのバグじゃなくてGPUが悪いの?
GTX1650なうちは大丈夫かな?
0385名無しさん@編集中 (ワッチョイ d343-LeM3)
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:03.88ID:H8wqb3Vv0
>>381
今年序盤に起きたCS放送の局側のエンコード調整で
GTX1000番第までのGeforceでDXVA(ハードウェアデコード)を使うと
>>383みたいなノイズが一部のCS放送局で発生するようになった
RTX2000番第以降は問題なし
GTX1000番第でもソフトウェアデコードに切り替えれば問題
GTX1650は1000番第だけどハードウェアデコードと
ハードウェアエンコードを実行するNVEncのチップは
2000番第と共通だからどうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況