【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.182【TS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2702-QHMH)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:53:35.97ID:jBqsEYWu0
■ PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
https://earthsoft.jp/PT1_PT2/

■ PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
https://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能。
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/avi/1484967427/955

■ 前スレ
【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.181【TS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1658050569/
0859名無しさん@編集中 (ワッチョイ fb2e-Ojdt)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:04.12ID:Xbl0H98/0
>>845
https://youtu.be/hTQYJMmK5CY?t=268
自分は煙が出て即電源オフしても数秒は流れ続けて
最大このくらいの煙は上がりました
0862名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8b49-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:27:15.04ID:oXQN056e0
PV3だけど、PV4-Application-64bit-400+.exeをWindows11にインストールして
PV.exeで再生させたままでモニター電源一旦消してから再度つけるとPV.exeがフリーズするけど
同じようになる人いる?
0868名無しさん@編集中 (ワッチョイ 362e-chQ5)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:46.22ID:zss/hziZ0
B-CASスレが賑わっていると思ったらkwキー書き換えくるのか
0870名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1228-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:46.21ID:4fPRWsbS0
>>868
もう数字でてる?
0873名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:20.93ID:BCGVFg6M0
>>872
抵抗がかからなければ電圧は無限になるからね
オームの法則わかってる?
0874名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:05.66ID:BCGVFg6M0
実際には導線も抵抗のうちだけど電流に対して電圧が降下する、要するに抵抗値が低ければジュール熱は大きくなるということ
だからショート状態ではビニル線くらいは簡単に燃える
0878名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:44:13.14ID:BCGVFg6M0
だから実際には導線も抵抗だといっている
0880名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:45:34.53ID:BCGVFg6M0
だから実際には導線も抵抗だといっている
仮定の話も理解できない発達?
0882名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:57:41.43ID:BCGVFg6M0
抵抗値が大きいとオームの法則で電流が小さくなる
逆は電流が大きくなるのでジュール熱は大きくなる
抵抗がないなら発熱しないは間違い
超電導は低温下で実現しているので発熱がないだけ

もうお前はそう思っておけばいよ
0884名無しさん@編集中 (ブーイモ MM96-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:08:53.43ID:5oKOEZdJM
>>796
SATAの電源コネクタは電流もりもり流せるコネクタじゃないよ。
SATAの電源コネクタって1レール(1電圧)あたり4.5Aで、GNDは2本しかないから、全電圧合計9Aまで。
8割の3.6A/レール、合計7A程度が1コネクタで安全に使える容量。
0885名無しさん@編集中 (ワッチョイ b629-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:11.35ID:dxiKvpWy0
モーター然り、これ抵抗物だからここで熱(運動)に変えているからね
抵抗物がないショート状態では導線は焼失、あたりまえ
電圧は出て来ないなどという妄言w
0887名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:23:36.42ID:BCGVFg6M0
いやいや0Ωの話し始めたのお前じゃんwww
で、882はりかいできたかい?
0888名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:24:31.11ID:BCGVFg6M0
Vが関係ないというのも嘘だけど?
0892名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:28:09.24ID:BCGVFg6M0
>>891
おまえだよおまえ!!
0895名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:30:56.77ID:BCGVFg6M0
>>894
誰もそんなこと言っていないアホ
0899名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:37:07.70ID:BCGVFg6M0
まだ言うのアホ
822を理解しような
0901名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:39:29.75ID:BCGVFg6M0
882だな
超電導のことはお前がいい始めただけ
発熱せずと>>881で言っているのはお前だからね
0903名無しさん@編集中 (ワッチョイ b110-M/Zv)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:27.97ID:qM6aCAoq0
超電磁ロボ がどうしたって?
0904名無しさん@編集中 (ワッチョイ 092d-9a91)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:46:30.80ID:VYZROVwI0
横からマジレスだけど、抵抗値が0なら、発熱しない
0は机上の空論だけど、ケーブルは抵抗値の高いところがより多く発熱する
だから、曲げてるところとか、細いところとか、導体材質の粗悪なところが
溶けたり燃えたりしやすいというのが試験に出るオームの法則
0906名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:52:50.23ID:BCGVFg6M0
あのさショートという状態のことを言っているわけ
0908名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:04.33ID:BCGVFg6M0
お前こそ話の流れ見れば?
おまえはいちけんにいっとけ
0910名無しさん@編集中 (ブーイモ MM96-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:01:18.73ID:5oKOEZdJM
周りが全員敵に見えてるのか。何話しても無理そう。
0911名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:34.42ID:BCGVFg6M0
それはいつものお前でしょ?
で、電圧は関係ない?
0912名無しさん@編集中 (ワッチョイ f563-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:09:48.79ID:hS46DWSe0
このスレではブーイモは嫌われているからな
自覚ないみたいだがw
0913名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92ba-DK0g)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:11:29.61ID:q6HwT5xR0
pt1-3と何の関係も無い内容をここで語るべきじゃないから燃える燃えないをここで語らずイチケン見てこいって言ってるのです。
別にそういうスレ建ててくれてもいいと思う。その話題語るのこのスレじゃないでしょ?
0914名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:13:21.48ID:BCGVFg6M0
ん?ライザーのことから派生していいるからね
それにそれを言うのは燃えないと言っている人に言っててください
0916名無しさん@編集中 (ワッチョイ b110-M/Zv)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:02.04ID:qM6aCAoq0
それでは一曲歌ってもらいましょう!

B'z の ライザー!ライザー!

張り切ってどうぞ!>>905
0923名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92da-02CY)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:53.92ID:OTO/LsJB0
燃えるかどうかは電源の安全回路設計がしっかり機能しているかによる
安全回路きちんとしていればショートしている場合に電源入らないか即行落ちるようになってる
なので、ショートしてても燃えないというのは電源いいヤツ使ってんだねってこと
0924名無しさん@編集中 (ワッチョイ a901-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:11.66ID:pBJXo5SF0
電源の話ではないよな
0926名無しさん@編集中 (ワッチョイ a901-jsXz)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:09.98ID:pBJXo5SF0
何言ってるのこのバカ
0928名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92da-02CY)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:53.56ID:OTO/LsJB0
ん?ショートさせてもコード燃えないっていってる特異なヤツがいて、コード燃やして火事になる前に部品が壊れる前にシャットアウトしてくれる電源が有能なだけのことだと言ってるだけだが
話の展開見えてないのお前だろ
0930名無しさん@編集中 (ワッチョイW 92da-02CY)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:21.86ID:OTO/LsJB0
極小容量の電荷の溜まったコンデンサの放電なんて一瞬だろ
蚊一匹殺せるか殺せないかくらいのスパークが発生するだけのこと
近くにガス漏れ起こしている奇特なヤツが居なければ
0932名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8101-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:18.06ID:KGWFosWK0
それと基本は電源を守るための安全装置であってデバイスを守るためではないからね
言っていることがなにもわかっていない
にわかジサカーってのがバレバレ
0940名無しさん@編集中 (ワッチョイ 622d-9a91)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:31.77ID:RKzgXzSX0
>>930
その昔、ブラウン管テレビってのがあってだな
あれは、電源コード抜いてあっても人が死ねるほどの電荷がたまってた
0945名無しさん@編集中 (ワッチョイ b110-M/Zv)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:29:05.98ID:qM6aCAoq0
身長57m, 体重550t
0947名無しさん@編集中 (ワッチョイ 89ac-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:17.27ID:5yNO95TD0
PT2用のPCIライザーを長年使っていたPCE2PCI-NO1からPCE1PCI-A03に変更
PCE2PCI-NO1は接続するPCIEスロットを選ぶので拡張スロットの配置に無駄ができてしまっていた

PCE1PCI-A03に変更することでPCIEx1スロットを使用することができPCIEx4を1スロット空けることに成功
空いたPCIEスロットにPCIE>M.2アダプターを付けてSATAのSSDからOSを移植
SSDの読み込み速度が約6倍になってPCの動作が少しキビキビになった

PT3の上に逆刺しPT2を挿して間にダイソーのキッチン用シリコンシートをカットして絶縁用に挟んでおいた
0949名無しさん@編集中 (ワッチョイ b110-M/Zv)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:45.74ID:zy/XTDlX0
SCR3310のドライバ、Win11 22H2 だとついにインストール拒否になったw
セキュリティー上の問題でインストールできません…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況