X



トップページ育児
1002コメント375KB
【戸建て】子供を育てる家 part.12【マンション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:09.97ID:cOm5Jn+k
新築、中古、賃貸……
なかなか答えが出ないけど「子供を育てる」という目線で家を考えるスレ
資金計画や間取り、買った報告買いたい相談、割となんでもありのスレです
育児中ならではの家の悩み(収納、掃除など)もどうぞ
賃貸派のお話も歓迎です

★関連スレ

分譲マンションでの子育てライフ7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467085135/

賃貸vs分譲&戸建vsマンションスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1439180991/

子育てをしながらも整った家で暮らしたい 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1494945844/

住宅ローンの苦しみを語るスレ21
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1446820600/

前スレ
【戸建て】子供を育てる家 part.9【マンション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506855768/
【戸建て】子供を育てる家 part.10【マンション】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508549415/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509898549/
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:49.79ID:+h7UFefz
>>547
鍵っ子じゃないのにレスしてごめん
ファンシーショップで購入したキャラ物キーカバーをつけていたら子供が開錠時に力の入れどころを間違えて鍵が折れて鍵穴から取れなくなったケースを身近で聞いたことあるから、そうならないような形を選んだ方がいいよ
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 12:43:39.56ID:QUgJ5dwH
マンション住むまで鍵の番号読み取られて複製されるって知らなかったわ
分譲だと合鍵なくて全部がマスターキーみたいなもんだから本当慎重に扱わないとね
無くしたり盗まれてもいないのにいつの間にか読み取られて侵入されるとかゾットする
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 12:47:18.22ID:VG0nm36B
>>550
それなら結局ザル仕様だから子供に教えても問題ないと判断するかな、自分なら。
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 13:10:00.59ID:QUgJ5dwH
家の鍵で開くなら暗証番号必要ないじゃん
どうせ玄関は鍵ないと開かないんだから
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:27.08ID:z+1X4EMx
>>551の鍵が折れるって、ファンシーショップの鍵カバーとどう繋がるのか全然想像できない
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:06.49ID:ox4tE9pN
知り合いの子がドアの建て付けが悪くて開かないのに焦ってガチャガチャしたら鍵をねじってしまったの思い出した
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:04.24ID:sLUkRQyK
オートロックマンションだけどロック解除するキーをかざす所が子供だと届かない。
学童予定だからひとりで帰ってくることはないとは思うけど皆様の所はお子さんでも手が届くところにありますか?
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:58.18ID:Tj1ahvYK
>>558
うちも届かないな
みんなどうしてるんだろ
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:23.25ID:PQEUTZUv
>>539-541
この流れの中レスくれてありがとう!

できるならドアあったほうが良いみたいですね
夏も冷房効果上がるかな…
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:54.30ID:QUgJ5dwH
届かないような小さな年齢の子供は鍵っ子にしないんでしょうね
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:27.48ID:fSd2YxNt
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:16.92ID:aeoOxmD5
>>560
今度家建てる予定だけど扉付けたよー
ハウスメーカーさん?も付ける人多いとは言ってたかな
やっぱりエアコンで暖めた空気とか2階に行っちゃうからって
家全体が暖まるけどその分勿論エアコン代も掛かるし夏も冷気が同様
扉無しだと、冷房がリビングの大きさに合わせたものだと確実に冷えが悪くなるしね
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:24.95ID:VG0nm36B
設計士に聞いたが、不安ながらもリビング階段にドアを付けなかった客で後から冷暖房が理由でドアつけた人は一人もいないだと。
後付けする人は夜とかにドアのない出入り口に心理的な不快感や不安感を感じる人だと。
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:44.63ID:H66aoIZq
>>564
それって構造や予算の関係で付けたくても
付けれないってだけじゃ?
うちがそう。リビングに階段がめり込んでるような構造だから
階段の途中に扉を付けるのは物理的に不可能だし、
下に扉付けるなら階段を覆う必要があってかなり費用かかりそう。

だからカーテンで代用してる。

リビング階段はやっぱり寒いよ。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:27.77ID:lHwW9K5i
一階リビングか二階リビングかでも違うかも
あとリビングの広さ
うちは二階リビング扉なしだけど冷暖房効率が悪いと思ったことないな
エアコン以外の暖房も使えば大丈夫そう
うちはガスファンヒーターだけど暑いくらい暖まる
夏のエアコンは一階に冷気が行くけど1台で一階も冷えるから逆にいいなって思ってる
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:49.34ID:EBLBjDXo
>>549
マンションがいっか戸建がいいか、育児には重要
それぞれのバトルの中に自分にとっての有用な情報を見いだせばいいだけ
真実を言われて困る人は自分にとって情報が都合が悪いから
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:10.22ID:H66aoIZq
不動産板に
結局マンションと戸建どっちが良いんだ?(略称:結マン戸スレ)
スレがあったような。
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:01.36ID:OMhXoFyr
>>558
そんなの欠陥マンションみたい子供が開けるのも想定してないって、設計した人間の顔が見たいわ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:32.16ID:g5TmvXxx
リビング階段は日当たりいい家じゃないと寒いんじゃない?
北陸や東北はやめた方がいいと思う
自分は暑がりで年中素足だけど、年に数回の雪の日はさすがに寒いから普段はガスストーブだけなのに
電気ストーブも稼働させてる
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:56.92ID:ox4tE9pN
階段の登り降りって結構埃が出ない?
それがリビングにあるとかなんとなく嫌だ。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 21:51:41.58ID:4NgTm2uk
リビング階段の話は、家の中に温度差があるかどうか。
全館冷暖房で家中が一定温度なら扉無しでいいし、
間欠冷暖房で温度差があるなら扉があったほうがいい。
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:43.21ID:RIZa4AaP
>>572
それがメリットだよね
部屋の温度差でポックリ逝くから要注意

仕切りや廊下がないから、家のどこに行っても「さぶっ!」ってとこがないのはメリット
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:38.77ID:IrRHOc3B
リビング階段のデメリットは子供が小学生中学年にもなってくるとエッチがしにくい
どこの部屋も扉1枚で仕切られてるだけだから音が漏れやすい
元気な夫婦だと後悔するかも
うちは枯れてるから安心
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:11.05ID:kyikiMt7
>>573
朝拭いたって夕方にはホコリ落ちてるでしょ
階段の脇が壁になってなくて手摺や骨組みしかないようなオシャレな階段の場合
埃だけじゃなく陰毛とかスネ毛とか降って来そう
広いリビングなら距離をとるだろうけど食卓の近くにそんな階段があったら嫌だな
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:19.88ID:qunmwgRv
三階建で二階リビングのリビング階段だけど一階と二階の間には吊戸を付けた
三階への階段にも付けたかったけど建築基準法か何かの直通階段の規制に引っ掛かって無理だった
二階の吊戸も設計士さんが頑張って申請通したと言ってた
三階建でリビング階段にしようとしてる人は気を付けてね
年々規制が厳しくなってるみたいなので
0579578
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:56.24ID:MVmIw0Iz
追加
三階へは戸がないから冷たい空気が降りてきます
そのうちロールカーテンでも付けたいな
あと我が家が規制に引っ掛かったのは防火地区だからかもしれません
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:06.81ID:bnhl/bEM
>>552
うちは下の方に別でキーレスだけ付いてた、玄関のドアスコープも2つ目が下の方に付いてたので子供用だね
訪ねてくる人の顔まで見えるかは謎
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:19.49ID:/xDzmXbO
>>580
主人はそんなに毛深くない思うんだけど高身長だから表面積が広くなってそう見えるだけかも
2階の部屋の中の毛がドアの開閉で階段の方に流れてくるのかもしれないし
階段は毎日拭いてるけど毛がつくよ
髪の毛もあるし家族3人でこれだからね
4歳の息子が大きくなったら更に増えるだろうし
そして主人の髪の抜け毛も激しくなるだろうな
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:02.73ID:NJujsGTQ
マキタのハンディ掃除機が良いよ。
クイックワイパーみたいに手軽に使える。
モーター部分が持ち手側にあるから
ヘッドが軽くガシガシかけれるのが良い。
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:59.57ID:j5OZnjXp
>>582
掃除機かければいいだけかと。

うちは1階と2階にそれぞれ1台ルンバを置いて、毎日動かしているよ。
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:34.09ID:thL37FGd
うちも1階と2階にルンバ
階段はウェーブ
気になるところはダイソンのコードレスで掃除に時間かけなくても割と綺麗
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 13:36:10.57ID:/xDzmXbO
>>586
掃除機を1日に何回もかけろって事かな
思ってる以上に毛や埃が落ちてるから階段部に壁がついてないタイプのリビング階段は
て言う話でさ、雑巾に毛がつくのが嫌だって話じゃないんだよ
そう言うタイプの階段なら何回も掃除するだろうけど掃除機はかけないだろうな
排気で埃がリビング上空に舞っちゃいそうだから
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:42.48ID:j5OZnjXp
毎日掃除すれば、舞って困るほどのホコリなんてたまらない。
なんなら朝晩で2回掛けたっていい。
手間はボタン押すだけなんだし。
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:19.61ID:V947wRMj
階段は上り下りするときに手で埃をかき集めながら上ったり、
ハンディほうきちりとりセットを各階に置いてるからそれでやったり、
ウェットのワイパー持参で階段拭きながら移動したりしてるわw
基本ついでなのであまり苦痛じゃない。
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:25.79ID:NJujsGTQ
>>588
軽量コードレスのスティック掃除機持ってる?
そりゃ従来タイプの掃除機だったら納戸から出してコンセント挿してと
億劫になるけど、スティックタイプなら気楽。
あと掃除機の排気で埃が宙を舞うとかそんなの気にしてたら
生活出来ないと思うけど。
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:50.90ID:/xDzmXbO
>>589
あなたが困らないったって、ああ貴方はそうなのねって話だよね
1週間放置したって困らないって人もいるんだろうし
私は1日経ったら溜まると感じる、家やらの条件が違うんだしさ…

>>590
空気清浄機置いたって食卓が近くにあったら嫌だよ

>>592
ダイソンのコードレス使ってるよ
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:47.57ID:Rl6xpn/L
エアコンは空気を対流させるから埃がまい部屋が汚れる
空気が邪魔なら棺桶に入ろう
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:49.09ID:TSTpqwmy
>>594
床暖房やパネルヒーターにして、毎日掃除機を掛ければ解決。
うちはそうしてる。
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:56.13ID:W+yAKJbP
>>593にリビング階段の家に住めなんて誰も言ってないのに何でそんなによその家にケチつけたがってるのこのハゲ
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:37.63ID:tnii/hXh
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:24.14ID:u2Fp88+E
>>596
衛生的によろしくなさそう所でゴハン食べるのは嫌って事でさ
タラレバの話なんだけど>>577読んでる?

飲食してる時にその階段上り下りする人がいたら食卓に何か降ってくるかもしれないよ
現在そう言う間取りの人?
何か降ってきても気にしないのかどうなのか知りたい
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:15.27ID:HHUymFlG
>>603
そんなの気にするんならカーペット歩いた際の埃のほうが
間近だし直近で降りかかるし気にしたほうが良いと思うけど。
まさかフードコートやファミレスでは気にせず食べてたりしないよね?
直近で土足の人たちが歩いてるんだぜ?
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 00:58:13.70ID:vtuH85+E
リビング階段ってその名の通りリビングにあるものだと思ってたから食卓とは離れてるイメージだったわ
コンパクトな作りとかだとダイニング寄りにある所もあるのかね
予算や地域や家族構成で色々あるし全ての人に正解の家は無いからあんまり他をsageるのはどうかと思うけど、今日(昨日)は食卓に埃振りそうな階段とか手で階段の埃集めるとか軽く衝撃だった
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:29.79ID:u2Fp88+E
>>605
毎日上から降ってくるのと同じに考える事はないよ
外食だろうが家の中だろうが近くでドタバタやられてたら不快感は凄くある
外食でそんな階段の近くに席があったら絶対拒否するわ、お目にかかった事ないけど

人を招いた時に「あそこのお宅は見た目は良いけど不潔」て思う人は少なからず居るだろう
食事してる人の側で上着を脱ぐなとか掃除機かけるなとかそう言う
衛生観念と言うかマナーとは無縁ぽいから平行線は致し方なし、か
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:29.70ID:7vv26fqB
これから空気清浄機が売れますぜーバカが買うほどバカ売れよ
ま、花粉症は空気汚染物質が多い都会で多くみられる症状だ
要は、部分最適で自分の家だけ綺麗にして周りは関係ねーよじゃダメなんです

環境超先進国の欧州のように街ごと全体最適という考え方に意識を変えて行かないといつまでたっても東京は中国と同じ土俵です
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 06:33:08.77ID:dMIZK7FO
リビングに階段があろうがなかろうが、ホコリは出るし舞う
気にするべきは、階段よりカーテンじゃないの
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 07:29:56.68ID:7QoelZ4D
花見もピクニックも出店も不衛生だけどどうしてるの?
子供の遠足は行かせないの?運動会もお弁当なし?
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 07:45:36.03ID:lyhPEb/x
逆なんだって
ホコリ掃除しすぎる親の子供はホコリを処理する体の機能が成長しない、免疫が付かないからアレルギーやアトピーになる
ニュースで出てたでしょ
情報弱者の親を持つ子供がかわいそう
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:05:08.41ID:wB7oKsAc
>>603
だからお前の家じゃないんだからたらればで他人の家否定とかクソどうでもいい事しつこいんだって
そんな神経質だからハゲるんだろ
このハゲ
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:59.67ID:ijxFj71c
毎日の幼稚園や学校の食事時間はどうしてるの?
埃たちくりだぞ?
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:23:34.56ID:fvIqovgU
>>613
それ、除菌の方の話じゃなくて?埃やダニが重度アレルギーの原因になるのは変わらないよ
最新の育児書にもアレルギー防止にマメな掃除と書いてあるし、素人の掃除だけじゃ不十分と言う人もいる
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:13.35ID:EiXXKeLg
>>618
小さいときからちょっとずつ体内に取り込むとアレルギー耐性ができやすいって研究結果があると
半年前のスクスク子育てでやってた
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:38.84ID:DgabSB3E
>>618
たしか、1歳か2歳までにホコリ、ダニに子供をさらしてあげないと
アレルギー、アトピーの確率が上がるとか
ググって
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 08:40:16.22ID:5Zj82ssA
だから、毎日掃除機かければいいだけだろ。
今はロボット掃除機もあるから、掃除機をかけるのは苦じゃないぞ。
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:09.18ID:TBNR3NgX
毎日掃除してリネン類こまめに洗濯しても普通にダニホコリにはさらされると思う
免疫がつかないレベルの清潔さって一般家庭でできるのかな
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:10.45ID:u2Fp88+E
>>614
そっか、残念な間取りにしちゃったお宅だったんだね、それはごめんなさい
他の家より陰毛やらが舞い降りてくる可能性の高い食卓…お子さんが不憫

私がハゲじゃないから別に構わないな、ファッションで夫婦になってるんじゃないしね
でもチビデブハゲだったらちょっと嫌だけど
ハゲが進んだら誤魔化さないで短髪にして貰えれば良いや
0627名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:04.56ID:u2Fp88+E
>>616
>>608の1行目だよ
外で遊ぶのは大いに結構、泥だらけになっても良いし
無菌室にしたい訳じゃないからね
人が食べてる横でドタバタするなって躾はするよ
無法地帯をヨシとする事はない
あなたは、外は不潔なのに平気だから家の中だって同じで良いじゃんって思ってるの?
掃除しないのかな…
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:43:19.53ID:5dFWjvPv
そのひん曲がった性格のせいで>>620になってるんじゃね?
それともレスコジキ?
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 10:57:35.84ID:u2Fp88+E
>>628
>>626後半

レス乞食と言うか、残念な間取りにしちゃった人達(?)がそれを認めたくなくて
話をズラしたい叩きたいって感じがしたからさ
普通そんな間取りにしないから超レアなのかと思ってたんだよね
人気者になっちゃってビックリだよ

「ゴハンだよー」って全員下に下ろしてある程度時間を置いてから配膳始めたり
飲食中は階段使用禁止にすれば解決だけど、何やってんの?てなるよね
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:16:49.52ID:A5UfZ0RH
>>629
どうしてそんなに人様の生活が気になり、わざわざチョッカイ入れるの?
これをまさしくマウンティングって言うんだけど。
「ゴハンだよー」以下、住んでる人は気にしないし気にしてるのはあなただけ。
その家はだれの家?あなたのじゃないでしょ。
やっぱりマウンティング目的?
って思ってしまう。
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:10.34ID:A5UfZ0RH
>>629
そんなあなたはもちろん、平屋に住んでるんだよな?平屋最強。
階段なんて危険だし老後二階は役に立たないぜ?
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:47.26ID:u2Fp88+E
>>630
マウンティングを履き違えてるっぽいな
本当にこのスレにそう言う人っているの?って思ってたからね
途中からはそれヤバいだろと思ったけど突っかかって来たのは他の人達だし

あなたも壁なし階段(スケルトンとかオープンとか言うの?)のすぐ側に食卓があるの?
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:46.34ID:wB7oKsAc
他人の家の構造なんて本当どうでもいいわ
自分が建てる前で参考にするならともかく
因みにうちはマンションだからリビング階段とか全く関係ないけど、
このレス乞食ハゲは見てて鬱陶しいから取り敢えず叩いただけ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:53.57ID:u2Fp88+E
>>633
あ、そうなんだ
まあそりゃ他人の家が不衛生だろうがどんな所でご飯食べようが関係ないな
でもあなたは衛生観念もマナーもあやうい価値観の人だよね
埃やらが落ちてきやすい場所に食卓があるのを嫌がったら神経質って思うんだし
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 11:43:09.84ID:u2Fp88+E
>>636
孤立って言うか寧ろ逆な気がするが
スルーすればいいのにレスつけてくるし
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:06.07ID:wB7oKsAc
>>635
他人の家のことでいつまでもしつこく言うから神経質なんだよハゲ
自分の家をちゃんとしてるならよそはよそだろうに
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:28.31ID:7XZO7jVY
まあ、建物探訪だのドリームハウスだのだとマジでスケルトンの階段が食卓だのキッチンの上を通ってたりする基地外物件がときどきあるからな。
それをイメージしてるんじゃないの?
あるいはキッチンの上の天井が格子になってて二階の床を兼ねてて空気や光が通るやつとかw
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 13:50:48.33ID:u2Fp88+E
>>640
その他人の家って誰だろ、ケチ付けられた人のレスあげてくれないかな
知ってる中ではそんな家に住んでる人はいないし「ウチがその間取り」って確定してるレスは見た記憶がない

そう言うのは嫌だって欠点を言うでしょ
このスレに名乗りを上げてる人がいない以上、口出ししてる事にはならないよね
戸建は嫌だ、マンション嫌だって言うのは良いのに一貫性なくない?
ハゲ言いたいだけな気がするんだけど
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:47.93ID:J4YNoUo/
>>643
人の話はちゃんと聞けよハゲー
本来はリビング階段に扉を付けるかどうか、と言う話題なの
それをあんたがリビング階段なんて!と要らんケチつけてんの
わかる?
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:02.63ID:u2Fp88+E
>>644
その話はその話でしょ
私は階段タイプと食卓の位置の話で、寒さ関係ないし
リビング階段自体は非難したんじゃないけどな
条件書いたし、怒るのはその条件の人のみなんじゃないの?
条件にはまらない人はスルーだよね、関係ないから
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:15.77ID:u2Fp88+E
>>644
>>608後半みたいなマナー的な事はお構いなしな人なんでしょ?
そこから見たら夫婦そろって神経質だとなるのは分かる
でも衛生面とかマナーとか気にしないからフサフサとどっちが良いかって言ったら
断然ハゲが良いや
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:43.87ID:7XZO7jVY
少なくとも、食卓がどの位置にあろうがすね毛や隠毛が食卓の上に落ちて来た、落ちていたなんて話は寡聞にして知らないし、ネットでググッても出てこない。
だから食卓に隠毛が落ちてたらだれかが隠毛をばら撒いてんだよ、わざと。
な?これで隠毛の話は終わりでいいか?
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/15(金) 15:00:20.02ID:u2Fp88+E
>>647
どの位置に置くかが重要なんであって
被害的なのはググって出てこないと言っても離れていれば被害は少なくなるんだし
側に食卓置くのがレアなんだろうから、そりゃ出てこないんじゃ?
それが良い配置ならもっと一般的になってるだろうし
陰毛は食卓や食事に入ってたら特に嫌な物だからね、案の定、陰毛に反応してる人がいる

終わりで良いって言うか、私の中では終わってる話だよ
こうで良いじゃん、これはダメなの?みたいなレスがつくからね
絡んで来る人は叩きたい以外で何が目的で何が得られると言うのか、サッパリよ
まあ面白いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況