X



トップページ育児
1002コメント402KB
世帯年収1000〜2000万家庭で妻課税の育児事情12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:59.03ID:bWdM0IoY
妻課税で貧乏じゃないがセレブでもない。この微妙な年収帯の育児事情をマターリ語り合いましょう。
年収の幅は広いですが、細分化して過疎るより良し。
色んな価値観、ライフスタイルがあること踏まえて、楽しく話しましょ。
次スレは>>980あたりで。

※前スレ
世帯年収1000〜2000万家庭で妻課税の育児事情11[無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1513984443/
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:25.88ID:7Smqq58D
>>632
うちも裁量労働だけど、チームによって全然忙しさや雰囲気違うからそんなに不思議ではないかな
上司と業務内容次第で全然変わるよ
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:23.21ID:InWc6NhX
ここのスレの住人って社長とか除けばほとんど公務員二刀流夫婦だろうな、じゃなきゃ1000万〜2000万とかありえねーw

ふざけんなよ??税金にたかる白蟻が!!!!恥を知れ!!!
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:42.55ID:10nlWOyJ
民間でも普通でしょう・・・妻が扶養内パートならともかくフルタイムならなおさら。
その発想が出て来るってことはよほどの過疎地域とかなんだろうか。謎である。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:52.66ID:x4KbbSle
626と同一かねえ
公務員に嫉妬する時点で絶対ここ対象じゃないわーと思って見てた
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:37.70ID:V2LE5n5G
私も人のこと言えないけど、煽りに反応する人も荒らしと変わらない
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:58.64ID:XKZs9ASw
スルーないし話題提供だと思えばよろし
うちは黒猫と事務の二馬力でここだよ
下限だけど、夫婦高卒なので充分〜
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:08.73ID:7ZzLaGR3
マジで高プロだけは廃案にしてくれ
数年後マックのバイトも高度プロフェッショナルになるわ
アメリカみてればな
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:22.03ID:vd2oqc+p
>>632
うちなんて10時でも6割くらいしか集まってないな。
グループ全体のミーティングなんて月に1回あるかどうか。
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:46.01ID:ir3Ywb/B
公務員も今は薄給だから二刀流で世帯1000万になるの35くらいじゃない?
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:20.40ID:7fJgdR70
>>626
例外もあるが元々は裁量が難しくて市場競争が働かないから公務員が存在するのでは?
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:49.03ID:6EeV5vKH
>>644
地方だけど一応30手前で500はいくよ
民間行った大学の同期と比べると悲しくなるけど
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:35.19ID:5bO4u0O9
うち単に高齢出産だからこのスレ

夫婦とも裁量労働制
業務の効率化をやる権限が自分にありさえすれば子育てと裁量労働制の相性はいいよね
みんなが言う通り定額働かせホーダイパックになっちゃうなら頂けないけど
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 01:46:10.71ID:erkMSsQc
>>646
地方だけど30手前で500?

それがおかしいんだよ死ね公務員!地方の民間で30手前で500貰えるところなんてねぇよ!!民間基準??(笑)なめんじゃねぇ!
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 02:23:01.59ID:NCcJbxPN
>>648
鉄道、郵便、銀行、農協、病院、インフラ、地元本社企業は地方でも500は余裕
私は地方で上記外の民間だけど30手前で600万以上貰ってたよ
公務員じゃなくて優良企業に入れなかった自分の頭を呪えば?
まー、でも人間お金じゃないし公務員だけがゴールじゃないよ
余所見してないで前向いてイキロ!
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:42.38ID:kACCgMgT
1000万リーマンどころか30前500万超のリーマンの存在を知らないことが草

あ、それとも最近育児板荒らしてる人がいるからそれかなぁ?
私立小スレにも変なの沸いてた
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 07:53:19.88ID:Xjq1kiAL
時々こういう人が現れるからスレとは何の関係もないただの荒しだと思うよ
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 10:14:18.61ID:JvxMO+Jq
地方公務員でも30手前で500も貰えるんだ?
地方に戻って市役所勤務の友人が、東京は給料いいんでしょう?800は貰えるんじゃない?いいなーいいなとうるさくしてくるけど500あるなら充分じゃん…
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:19.61ID:YP/7o3+9
>>654
国家公務員てエリートなイメージなのに
それともそれって高卒とかの平均であって一種受かった人はもっと貰ってるのかな
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:34.37ID:IP7UmWJO
首都圏地方公務員、大卒、二回出産して昇進一階級しかしてない、
時短してないけど残業もしてないって条件で、37で今年初めて500超えた。
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:44.24ID:Znod3ncM
国家公務員は悲惨
福利厚生ふくめて民間のが断然マシよ
民間ホワイト残業なしで3年目500万超えだから公務員に全く憧れない
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:34.29ID:FKyHr+qq
>>653
横だけど、地方公務員30手前で500万円近くはかなーり残業してるか資格職の人だと思う
うちの母が定年間近地方役職付き公立教員なんだけど600万くらいだよ
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:29:43.69ID:xSxTZ3Z4
>>655
大卒2種だけどねw
ちなみに夫は専門職国家公務員でアラフォー、年収1200ほど。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:46.33ID:5LJQhuqn
役所勤務だと30で500はないね、何か資格職だと思う
定年間近の教員が600ってのも信じられないけどな
維新に下げられまくった大阪ですら定年間近には800いくよ
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:17.94ID:Z0eXvgUu
>>659
38歳の首都圏政令市の小学校教員だけど年収685万円だよ
ちなみに、夫は同年齢の大手民間総合職で年収1040万円
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:26.92ID:YBoTHuGG
育児関係なくなってきてるよー

小中でのインフル祭りが収まったと思ったら、第2弾の流行が来ちゃった
年度末で重要会議も案件締め切りもめじろ押し
もう休めないよーかからないでくれーーって毎日祈ってる

今年はインフル2回かかっちゃった子もいて、気が抜けないよ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:51.41ID:FKyHr+qq
>>661
その維新に下げられまくった大阪よw
父は高校教員でずっーと平だったけど、定年時1000万にちょっと足らないくらいだと言ってたから、母のは私の勘違いかも、ごめんね
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:04.11ID:45wTxmce
公務員は天下りできるし、今低くても全く問題ないじゃん
ムカつくから貧乏ぶるのやめてほしい
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 13:26:01.79ID:NCcJbxPN
地方公務員年収一位は熊本市の約800万、最下位は約450万の青ヶ島
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 13:46:30.19ID:H0Nh21ZJ
地方の市役所勤務で天下りもなにもあるわけないじゃん
せいぜい県庁の部長レベルだし昔の話
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:52.45ID:uKm7q2td
国一の友達何人かいるけど、ほんとに奴隷か何かのように激務だし、出世争い厳しすぎだし、あれで年収1000万なら割りに合わない
しかもみんな東大一橋早慶出てるのに若手のときはほんとくだらないやりがいゼロの雑用やらされていたよ
子供には勧めないな、友達で親が官僚の子達も本人は医者や弁護士や民間いってる
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:08.77ID:p1Q1BaPZ
>>671
そこまで羨ましいなら自分で勉強してなればいいのに。すっぱいぶどう過ぎて哀れに思えてきたわ。
国Tは皆激務で妻が同学歴でも仕事をセーブせざるを得ないことが多いから、民間の方が世帯としては楽なことも多いかと。
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:46.63ID:Z0eXvgUu
官僚は給料安いぞ。
30代前半の課長補佐で年収650万円とかだからな。
同じような仕事をしている民間と比べて3〜4割は安い。
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:48.73ID:JvxMO+Jq
公務員大変だね
クビにならないとは言え子には勧められないな
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 15:14:56.00ID:PUu2YnOv
>>671
まさか町役場みたいに9時5時定時なうえに天下りで甘い汁をすってると思ってるのかな?


しかしながら、なにやってもどっかから必ずたたかれるって仕事のモチベーションとして大丈夫なんかね。
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:38.74ID:IDAS6J2Q
まだ続くの…

児童手当ってとりあえず来年度は今まで通り?
再来年度から世帯収入基準になるんだっけ?
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:35.02ID:z3PtTYIW
>>678
ねー。荒らしに構うのも荒らしなのにね

とりあえず来年度は現状維持。それ以降どうなるかは未定じゃなかったっけ
でも時間の問題かなぁ。1馬力の人からすれば不公平なの分かるけど、共働き促進からすると現状維持のままにしてほしいわ
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 16:55:03.85ID:WhzBbSfP
自分が見てるものが全てって、視野が狭いな
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:26:58.53ID:tt4HKqJW
>>681
うち児童手当満額もらった事ないよ…
やっぱり不公平は是正していって欲しい
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:17.03ID:Zx7iUxjY
所得制限、今は子供二人で年収960万以上くらいだっけ?
二人で500万ずつ稼いでるような世帯だと、年収一緒でも妻側も結構働いてるから、専業家庭と比べると保育料以外にも家事や住まいでお金かかってそうだし打撃大きいよね
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 18:16:25.47ID:wrRwh14Z
生活感のゆとりは二人合わせての年収でなく高い方どちらかの年収で決まると思ってる
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:27.77ID:/FfMMWrt
>>686
言えてる。小学校に入っても、学童やら夕方の時間埋める習い事に金かかるし。専業主婦世帯のように外遊びも安心してさせられないから学童後は中学受験の道に進むのかなと思ってる。
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:01:09.65ID:/z2NOY/2
>>686
そうなのかな??自分も同じくらい稼いでいた方が罪悪感なくお金使えて生活感というか、精神的なゆとりがあると思ってた。
これから先の昇給幅も2人だと倍だし。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:20.02ID:0Ld36sHs
日常の生活感だけだったら、どっちかの年収が高い方が「いざとなれば専業になればいい」っていう心の余裕はあるね
片方(年収高い方)に何かあったり離婚したりした場合の、「万が一」の安心感は半々の方があるんだけど
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:07.19ID:dWfpeLTu
>>685
これだなぁ
結局いろいろ時間をお金で買うになりがち
でも一人で1000万の世帯が所得制限に引っかかって2人で1500万の世帯が引っかからないとなるとさすがに不公平すぎる感じはある
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:17.31ID:H0Nh21ZJ
うちも半々だけど、もし仕事やめたら生活レベルがガクンと下がるから「しんどくなったら辞めればいいやー」みたいな気楽さがないんだよね

共働き推進しといて共働きからもガッツリお金奪っていくの、農民は生かさず殺さずを地でいってるよね
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:22.83ID:qrLh6XLK
うちは旦那1200で私800なんだけど、今後第二子産んだらさすがに私が仕事のペース落とすだろうし
小学校の壁越えられなくて私が会社辞める可能性あるしと考えて、旦那の給与内で収まる生活レベルをキープしてる
そういう意味ではまさに給料多い方の額が生活レベルになってる

>>692
せめて保育園とか学童の費用は税金の算出のときに控除してほしい、今時スーツなんかよりよほど必要経費だよね
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:57.88ID:0CkBCpAz
>>686
年収500と500、800と200だったら後者がゆとりある感じするけど、
800と800、1400と200だったら前者のほうがゆとりというか華やかな生活してる感じする
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:07.35ID:7sp4aV98
出産当初から夫の収入だけで暮らしていれば多分普通に生活できるんだろうけど、ある程度自分の自由になるお金がある生活に慣れてしまっているから、今から夫の収入だけで暮らす生活にするには苦労する気がする。
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:51.33ID:kMR+6Bln
>>696
華やかというより、現状、女性が800稼ぐならいろいろ犠牲にせざるを得ないと思う。
必要経費としての外食費とか被服費がたんまりあるんだよ。
あと例えにアレだけど、1400の夫と200の妻なら、夫はほとんどの家事育児を丸投げして分業してるんだと思う。

それより死別はしょうがないにしても、離婚の可能性を考えて産後も共働きって発想にびっくりする。
夫の家事育児への取り組みとか子供産む前になんとか見抜けると思うし、子育てにおける価値観の違いってあるのかな?
欲を言えば学業とかスポーツでひと花を!とかあるけど、基本は怪我や病気なく健康に…とかだと思うんだけど。
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:04.94ID:lFLslKGY
>>698
人生何が起こるかなんてわからないよ
浮気とか、あんなに愛妻家だったのに…みたいな人だっているし
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:58.08ID:hAPigqKl
離婚はともかく急な事故や病気でシングルはあるよね
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:17.42ID:nsdYQ/G4
うちも30代で病気になったからなぁ
周りにも何人かいる
助かって今は無理のない範囲で働いているけど、共働きでよかったと思ってるよ
人生何がおこるかわからないから
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:14.66ID:2x3gqAA7
1500、300の共働き家庭だけど
育休で専業主婦の時でも暇でお金使いまくってたから私の場合は働いてても辞めてもいずれにせよお金使いそうだから辞めない
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:55.50ID:ZmDy3F53
共働きだけど旦那が交通事故で死んだ人いるからなあ
シンママのリスクあるから仕事やめられない
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:53.42ID:ccAXv+qO
>>698
死別と離婚だったら30代、40代で比較したら離婚の方が圧倒的に多くない?
しかも死別は生命保険かけてたりすればなんとかなるかもしれないけど、離婚は相手が途中で払うのサボりだしたらもうおしまいだよ
離婚してからちゃんと、相手に養育費払い続ける割合って20%くらいらしい
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:02.61ID:pZ/VFNHr
夫は責任感ある真面目な人だし、心から信頼してる
それでも死別だけじゃなくて離婚のことも考えて共働きしてるわ
信頼の問題ではなく、これはもう心配性な性格による問題なんだと思う
あと夫のことは信頼してるけど、自分のことは信頼してないので、私に非がある離婚があるかもしれないし
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 10:55:50.31ID:xlN5egIn
30越えるとちょくちょく病気になるひと出てくるしね
二人目妊娠中に倒れて…とか身近で見てるから怖い
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:36.00ID:NkqQxZNG
うちは夫、妻共に600のスレ下限の方。
離婚、死別もだけど転勤が怖い…。子供3歳で小さいし、夫の転勤があれば帯同だけど世帯年収も半分になる。
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:38.32ID:FQdAjUYA
>>704
ぽっくり死亡なら保険金でなんとかなるけど、事故や病気だと途端に詰むからねえ…
周りに鬱で旦那さんが働けなくなった人とか、大怪我して1年以上出社できない人とかみてるから、共働きは最強のリスクヘッジだとおもうわ

自分と夫だけなら細々暮らしてもいいけど、子供いるからそうもいかないし
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:10.73ID:ppGYGhUJ
夫婦仲は悪くなくても、お互い多忙ですれ違ったり、子どもの教育方針で揉めたり、おたがいの実家が引っ張り合ったりで、
離婚問題まで発展することはあるからね。
それでも怪我や病気で休職、退職されるよりは財政的にはマシだけど。
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 13:19:21.83ID:v4/3lmut
うちは夫婦ともに父親を早く亡くしてるから、共働きはお互いの絶対必須条件だった
お互いの母親が働いてなかったら大学まで行けてなかったんじゃないかと思う
どこまでリスクヘッジしたいかって本当個人の性格だよね
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:35.06ID:314pkXse
最近収入保障保険に入るか迷ってる
これまでは共働きだし、高額医療制度や健保の入院時の給付金等があるからいらないかなーと思ってたけど、
子どもも生まれて入院が長期になったら?と考えると、子どもが自立するくらいまでは掛け捨ての安いのでも入っといた方がいいかなぁと悩むようになった
みなさんどうされてますか?
ちなみに保険は最低限でいいやと思ってて、学資保険がわりの低解約返戻金型終身保険に入ってるのみ
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:33.62ID:Po+guWPN
>>711
うちは入ってるよ。

会社の斡旋で入れる保険で、月48万円の補償額で保険料が月1200円。
安定した大手企業なら保険料も安いから検討してみたら?
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:29.09ID:1Gh9Dppo
細かい話だけど、入院給付と通院給付はもらったら医療費から引くけど
所得保障は引かない&非課税だから、医療費控除向けだね
掛金は一般区分になるんだろうか
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:30.73ID:uQCV9vUs
妻が働くことによる収入面でのリスクヘッジもあるけど、夫が育児家事をできるようになるっていうのもあるんじゃない?
私がインフルになったとき、「陽性でした。あとはよろしく。。」って病院から寝室にまっすぐ引きこもれて丸投げできた。
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 15:34:16.26ID:oQiMx0Ba
>>696
1400,200の家庭って40代以降が多くて伸び代少ないからじゃないの?
800,800は20代でもあり得るから、それこそ40代までに1400,1400にもなる得るし、伸び代見越して派手に使う家が多いだけでは
どっちも40代なら前者のほうが優雅だと思うな、40代で800万だともうそんな伸びないだろうし
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 16:24:21.28ID:KP0wBYN9
>>713
うちの収入保障は保険料控除の介護枠だったよ。
最近損保会社じゃなくても収入保障保険を販売出来るようになったらしいから色々選べるね。
でも会社の健保ならば傷病手当金が1年6ヵ月出るからそんなに必要は感じてないかな。
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:00.45ID:V21Wqiz6
ここで女で年収800とかほざいてる奴多いけど妄想だよな?w芸能人ですか?wんな仕事あるかボケw
でなきゃ、間違いなく犯罪行為で稼いでるだろうから通報したからな!
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:58.21ID:gpbsHAOw
女だけど1000万だよ 管理職で子供二人
女性活躍なんたらのせいか女性の1000万オーバーはうちの会社では急激に増えてる
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:40.31ID:HnT4+nWy
>>717
こないだから暴れてる人だよね
あなたの年収はいくらでどんなお仕事されてる?

自分も女だけど、来年くらいに1000万になる
今年管理職に昇格したからね
東証一部の中堅メーカー
世間的に女性で1000万プレイヤーはそんなに多くはないだろうけど、全然いないわけではないと思うよ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:49.16ID:2x3gqAA7
>>721
失礼ですがおいくつのかたですか?
年齢きになる!
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:26:40.26ID:s4bS0us1
同じ人じゃないけど私は33歳でマネージャー、年収約1000万だよ
最短31歳でなれるものなんだけど産休育休とかで2年遅れてしまった
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:26.87ID:HnT4+nWy
>>722
41だよ
上の人は若いのにすごいね!
うちの会社は最短35歳で管理職だな
出産2回で計4年お休みしてるのと、職種変わったのでロスした部分がある

数年前に転勤なし社員も管理職になれるようになったんで、昇格目指せるようになったんだ
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:01.71ID:ZmDy3F53
私はヘトヘト證券ですが1000万は20代で行きましたよ
ボーナスが大きかったと言うのもありますけど
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:50.52ID:i8yaZWmN
1000万プレーヤーすごいな
このスレということは旦那さんもほぼ同じか下ってこと?
うちの会社の期待の星の若手女性管理職は完全に社内婚の旦那さんが家事育児担当になってる
旦那がそれ以上稼いでるパワーカップルの生活とかどう回してるか想像できないわ
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:42:29.30ID:d45akppH
>>713 知らなかった!
毎月掛け金払ったからこその入院給付金なのに医療費控除で引かなきゃいけないの理不尽だなと思っていた
会社の団体保険で掛け捨ての生命保険と医療保険に格安で入ってるから収入保証保険は考えたことなかったけど検討してみようかな
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:03.41ID:uQCV9vUs
多分この年収帯が普通に信じられない人って結構いるのかなと思った。
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:07:09.55ID:ZmDy3F53
>>726
旦那は年下なので私よりちょっとだけ下ですね
このスレだと2人でちょっとだけオーバーしてます
2000万以上スレも見ましたがあちらは自営とか多くて話合わなそうです
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:11:11.03ID:mUpwPGCl
平均年収800くらいの会社にいるけど、女性は大体自分より稼いでいる人と結婚するから世帯年収2000万超えが普通っぽい
最近結婚した同僚の相手は医者が多くて、他には社長、テレビ局勤務とか…どうやって出会うのか不思議だ。しかも結婚相手の実家が都内で共働きに理解があるかもリサーチ済で結婚してるから、両立対策もばっちりとか。

我が家含め恋愛結婚した組は夫の年収の方が少ないパターンが多くて、生活レベルが全然違う。でもその場合は夫は歳下イケメンが多いw 私の旦那は非イケメンだが。
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:12:41.01ID:s4bS0us1
>>726
うちはここ1年ほど旦那が社費で学生してるのでボーナスいまいちなのと、私が時短だったのとが重なって2000万切ってるけど
旦那が来年仕事復帰してかつ私がこのままフルを続けられるようなら多分ここ上限越えます

私が優秀なわけではなく、うちの会社は最速なら20代でもマネージャーなれる会社なんですよね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/04(日) 22:19:00.12ID:EkEhx9Et
>>730
同じ会社でも相手によってぜんぜん生活レベル違いますよね
うちも女性はだいたい年収上だろうマスコミ商社外銀医師弁護士と結婚、男性は専業主婦というのも多くて倍以上の開きがあります
女性は共働き成立させるために都内の駅近にマンション買って、男性は郊外から通ってることが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況