X



トップページ育児
1002コメント412KB

【新型出生前診断】無侵襲的出生前検査7【NIPT】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:17.57ID:25/KfZGL
新型出生前診断が始まって約6年たちました。(2019年現在)

・受けられる医療機関の情報(新たに受けられるようになった医療機関など)や、予約の際の注意点など、新型検査を検討している人にとって有益なスレになってくれればと思います。

・年齢その他の理由で新型を受けられそうにない人には、羊水検査スレへの誘導等の配慮もあればいいかと。

・出生前診断、堕胎の善悪を論じるスレではありません。また出生前診断で分からない障害はスレチです。

■■■■■sage進行でお願いします■■■■■

参考サイト
NIPTコンソーシアム(NIPT実施施設一覧あり)
http://www.nipt.jp/
産んでいいドットコム
http://www.undeii.com/


前スレ
【新型出生前診断】無侵襲的出生前検査6【NIPT】 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1533824595/


関連スレ
【出生前診断】 羊水検査28 【クアトロテスト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525891319/
【議論】 出生前診断 総合スレ 9 【雑談】 [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1448596166/
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 10:17:38.05ID:Mu80jsdn
>>794
初期は仕方ないよね
中期は覚悟いるよね
家庭が壊れるくらいなら怖いことも仕方ない
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:09.43ID:HZA1044u
デキ婚からのNIPTないよね
中絶できる基地外女なら責任とらなくていいから
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:10.80ID:P+/27mhQ
あれ?
産んでから障害とわかっても大事に育てれる人ばかりなの?
なら検査は必要ないよね
この人たちは知らなきゃ育てられるんだから
避けらるものにしなければいいのでは?
中絶可能期間の結果報告を禁止にしたらいいと思う
男女産み分けを防ぐ方法と同じにしよう
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 23:09:55.97ID:D9xbZjBe
絶対に実現しない稚拙な妄想を
叫び続ける虚しさは如何ほどだろう?
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:36.40ID:rMqgnaAy
認可外が国から規制されるなんて話したら、平成だと稚拙な妄想扱いだったよね
欠損と遺伝子異常の一部は検査解禁にして21トリソミーは中絶禁止もありえる
現実にアメリカで禁止してる州もあるから妄想でもない
妄想という奴は世間知らずの池沼
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 00:16:51.50ID:rMqgnaAy
産んだ後にガイジとわかった場合は育てれるなんてw
これ以上の綺麗事ある?
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:38.91ID:BOIS0vO8
産まれたらガイジと認めないよ。
医師の確定診断を受けようとしないから。
都合のいいときだけ『個性だ』という定期。
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 02:01:49.16ID:div2EC84
避けられるリスクは避けた上で、それでも悪い結果の場合は受け入れるなんて、
人生の中で何度も出くわす場面なんだけどなあ。それを綺麗事と捉えるって、
よっぽど薄い人生なのか、よっぽど幸せな人生なのか。

ま、どちらにしても、真剣に検討している人には響かないよね。人生の質が違いすぎて。
もっとお気楽な人が多い、例えばヤフコメみたいな所ならそれなりに味方も付くかも?

結局、スレを荒らして機能不全に陥らせる程度のことには成功してるけど、
それだけだよね。しかも、ちょっとスレの流れが速くなれば簡単に埋もれてしまって、
それすらも為しえない。うん、やっぱり薄っぺらい。
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 02:20:06.09ID:dvkOP6vQ
NIPTの情報交換スレで、頓珍漢な主義主張を繰り返し書き込んで何がしたいのかさっぱりだよね
スレルールも守れずただの荒らしでしかない
安易に中絶を選ぶどこかの知らない妊婦よりもよほど迷惑だわ
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 02:44:21.05ID:VzJYZGUl
>>807
>>808
綺麗事だよw
残念だけどあなたには悪い結果を受け止めれないよ
我が子のいのちを天秤に乗せることをリスク回避と捉えるクズに家族の困難は乗り越えられない
エゴと自己利益を優先してるだけの人生
甘い汁を与えたら荷物を捨ててすぐ寄ってきそう
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 03:08:49.94ID:VzJYZGUl
そもそもNIPTを受けるだけで”避けられるリスクを避けた”って思ってる時点で池沼だけどね
あれも避けられるのに避けてないなw
0811名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 03:21:59.06ID:VzJYZGUl
家族の困難が>807に原因があったとき、親…配偶者…子…がリスク回避のために>807を切り捨てようとしたら、>807は許さないだろうな
例えば>807みたいな奴が転座の原因だと判明したらあっさりとこれまでの偉そうな自論を捨てるから
配偶者に妊娠ガチャをするように要求しだすから
リスクをとってまで果実を取りに行くよ
0812名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 03:37:32.30ID:VzJYZGUl
己の心身を痛め犠牲にしても子の平穏な人生という果実をとりにいく
そこまでの執念と覚悟がある人も出生前検査を受けてるんだよね
リスク回避って薄っぺらいよw
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:27.50ID:lu4fUMOd
スレ伸びてると思ったらまたスレチ馬鹿が発狂してるのか
こんなところでしかストレス発散できないとは現実世界がよほどうまく行ってないんだろう
0816名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:06.49ID:YTMS2+fm
出生前診断せずに大変な子産んじゃって孤立した人なのかな
自分は受け止めている、ということにしか存在意義を見出せないんだろう
いるんだよね、介護で人生破壊されたら介護こそ素晴らしいみたいな個人宗教で自分を救う人
まわりに押し付けなきゃ個人の生き方で終わる話なんだけどね
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 18:19:55.79ID:Z2uyieuC
妄想変態ばかりでキモいスレだな
マッチポンプかな
深夜からスレお疲れ様ね
0818名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:53.34ID:jsbnDF2g
検査してても発達障害が産まれたら運が悪かったと諦めれる。
ただ、検査で分かる障害を検査せずに産んでしまったら後悔がハンパなくて死にたくなるかも。
こないだ高齢夫婦とダウンの女の子(10歳くらい)が隣で食事してて、多分中度か重度の知的障害がある女の子が手づかみでご飯食べて親の飲みもの欲しくてあーあー言ってるのを夫婦が無視して一言も喋らず食事してるの見て絶対に検査受けて陽性なら中絶するって再度思ったわ。
0819名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:57.57ID:VzJYZGUl
それそれ
偽善者はやめてもっと本性だしなよ
在宅知的障害は毎年2万人ほど産まれる
親が35歳以上の割合がどれだけか調べてみなよ
ダウン以外の知的障害だって避けれるんだよね
検査もあるw
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:21.74ID:+qentWsg
議論ふっかけてくるキチガイも相手する馬鹿もスレチだから消えてほしい
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:21.82ID:9baavs+b
>>818
10歳であーあーの一語で手掴み、さらに親の様子に関心がない。これはダウン児の特徴じゃないね。
ダウン児以外にも特徴的な風貌はでる。
十中八九、指定難病の子だよ。
親が高齢だからそれが原因かな。
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:28.00ID:9baavs+b
>>818
目撃したのは、検査したのに運が悪かったと諦めた家族の姿だと思われ。
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 08:51:50.25ID:ZZBKD17u
>>823
ダウン症じゃないよね
ダウン症は真似したがりでスプーンや茶碗を持つし箸を覚えるから
DQN親が虐待して脳にダメージを与えたとか
だとしたら風貌は変わるし言葉は増えない
加害DQN側の祖父祖母は育児を押しつけられたね
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:20.27ID:9GPdWG+w
ブライダルチェックで選別

婚約・結婚・妊娠

出生前検査

が正しい障害の避け方です
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 11:13:14.99ID:ZZBKD17u
>>825
自閉症なのかあ
運が悪かったなんてレベルじゃないね
高齢の親が黙ってるはずだよ
0829名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 13:12:42.49ID:+gDkjXPA
>>825
重度の自閉と知的障害を併発してた子がそんな感じだったな
先天的な遺伝子異常だったけどダウンではなく相貌も違った
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:23.27ID:9baavs+b
>>829
それなら遺伝子科の医師に相談して絨毛羊水で遺伝子検査追加すれば避けられたと思われ。
原因のなかった方は後悔半端ないな。
結婚を止めるか遺伝科に行く機会を逃したから。
原因があった方は罪悪感半端ないな。
こころあたりがあったのに相手に隠していたから。
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 05:09:47.59ID:aaO3RslE
>>818
>>825
>>829
手掴み食事は発達障害児の特徴のひとつですね
親への愛着は薄く指示はなかなか伝わらない
周りの子に関心が薄く真似をしない
睡眠障害を併発することが多い
毎夜毎夜深夜に起きて騒ぎ家族みんな寝不足
運が悪かったかなでは育てられないと思います

ダウン児は道具を使ってご飯を食べますよ
就学前までにお着替えやトイレは自分でする
大人の指示を理解し絵本読みお遊戯大好き
お昼寝するし夜は9時に寝て朝に起きる(重要)
運が悪かったかなで育てられると思います
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 07:44:48.78ID:AYNo9vG3
>>818
あなたも配偶者も遺伝子検査受ければ?
児のダウン症以外の疾病も回避できるよ
あなた自身も遺伝子検査受ければ回避したり発症前に対策できる病が見つかるよ
遺伝子検査せずに発症したら後悔はんぱないよ
例えばアルツハイマーの可能性が高かったら配偶者と子に大変な苦労をかけるから離婚してあげれるんじゃない?

まさか自分の人生に影響がある検査は受けたくないとか言わないよね
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 09:00:43.60ID:COZZPo0p
子どもの異常は親の遺伝子が原因になってものが多い
つまり親が悪い
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:27.18ID:1if291pT
当方、NIPT検査を検討していますが、東京青山にあるラジュボークリニックでは
妊娠9週0日目から受検出来ると書いてありましたが、
どなたか受けられた方はいらっしゃいますでしょうか?
ちゃんと結果が出たかどうか、検査結果がどれくらいで出たかどうか
教えていただければと思います。
0838名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:03.14ID:9iwsaSfx
スレタイの質問が出てる時ぐらいスレチを自粛できないの?
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:38.29ID:l/HUNJOc
>>836
当該医院で受けてませんが
海外の情報を見るとNIPTは9w0dから可能と書いてあるので
3種のトリソミーだけならちゃんと結果出るのでは
ここ、万が一再検査になっても無料なのはいいですね
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/17(木) 21:56:05.75ID:AYNo9vG3
整形外科医…
皮膚科医…
羊水中絶はヨソで
専門医じゃなくていいのか
お腹に宿る命の価値ってなんだろね

糞妊婦がいるから規制が厳しくなる
認可だけ=トリソミー 3種しか検査出来なくなる
いま国は絶賛実態調査中
糞妊婦次第でNIPTは13と18の2種になったりしてw
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:51.20ID:I5oFBOog
この三年で認可外が実施した件数は、実はまだ不明なんだよね
偽陽性や偽陰性の%は不明
認可外は禁止されている性別告知もある
それで男女産み分けをやった妊婦がいたらヤバイ
(認可外で陰性後に出産しなかった数で推定?)
認可外の大部分に産科医がいないし
この三年間の闇が深過ぎて怖い
妊婦のモラルのなさが怖い
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:56.14ID:4RBSLpPz
>>840
ありがとうございます。海外だと9週目から受検出来るのですね
10月30日に9週目に入るので、受検しようかと思っています
もし、ラジュボークリニックで受検した方がいらっしゃいましたら、
院内の情報など、おしえてくれたらと思います
https://www.niptnet.com
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:10.68ID:BCRO5vCy
>>843
皮膚科の女医が素敵
美肌効果のある肌再生プログラムは
本気の人にオススメ
19万円ぐらい
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:03.69ID:I5oFBOog
9週でNIPT→11週に陽性結果→初期中絶
を狙ってたら大草原不可避
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/18(金) 21:56:26.40ID:R2aAVFTJ
初期中絶目的でも別にいいんじゃない
母体への負担も予算も所要時間も全然違うもの
あとは本人と種提供者の問題
陰性を祈る
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:57.71ID:9HSCo8sf
>>849

>アマゾネス
>男児が生まれた場合は殺すか
>障害を負わせて奴隷とする

煽りだと思うけど
相手の知的レベルを考慮したほうが…
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:45.58ID:GReoDy/o
>>852
昨年の夏に設立って、強気ですよね。これだけ議論になっているのに。。。
「このビジネスでどうやれば赤字になるんですか」
って、こんなこと言うからまた問題になるのでは?

そういえば、Hクリニックが145,000円になったそうです。今はここがいちばん安いのかな。
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:58.32ID:M0+RK88k
厚労省のNIPT議論が始まったね
昨日公開の資料を一読したけど、幸いにも認可NIPTは拡大の方向っぽいね

35歳未満妊婦のNIPT需要は対象の15%
35歳以上妊婦のNIPT需要は対象の30%
と見積もられてた

認可外を市場から追い出すかわりに若い人達も検査対象に含めて認可NIPTが増えるかもしれない
高齢者だけの検査でなくなればとりあえずは良し!
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 16:29:01.53ID:d/AVt8qK
>>855
あなたは違うと思うけど
一言って一しかわからない人や前向きに検討しますと言われて検討してもらえると信じる人には…見つけられないところかな
行政のくせを理解してればわかる
それで察してよ
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 16:35:44.16ID:bmbstbFP
テレビで、無認可が増えて安易に受ける人が増加しているって報道していたからてっきり取り締まる流れかと思ったわ
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:46.92ID:d/AVt8qK
>>858
お前は一知ったら一だけ理解してればいいから
何も言えないんだろ
無理すんなって

むしろこっちは認可NIPTも縮小になるでしょって意見を期待してんだよ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:03.53ID:d/AVt8qK
資料も少なく議事録もない状態で行政がどんな議論に誘導しようとしているか推測するのが面白いんであって

結論を知りたいだけなら議論が終わるまで『まだ何も言えない』って誰も居ないところでブツブツ言ってればいいのに
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:22.28ID:d/AVt8qK
>>862
IDは違うよね
その上で違うと答えたらそのまま信じるタイプなの?

別人だよ
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 23:25:05.85ID:Esdjtq6q
>>857
安易に受けるって何を持って言ってるんだろう
20万ぐらい掛かって何の控除にもならないのに安易に受ける訳ないのに
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:37.10ID:K2ktwfn7
>>865
分娩は皮膚科か美容外科医でもいいという妊婦がいたら基地外と思うだろ?
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 00:11:04.66ID:rPb7BL+N
無認可を受ける人が急増してるから安易にって言ってるんじゃないかな
認可のところじゃないんだみたいな
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 07:03:27.07ID:ti90xW/S
20万がはした金の人達が番組作ってんでしょ
コンソだって一般人の事情わかってないとしか
夫同伴とか一回で済まないとか値段とか
嫌われるのには理由があるんだよ
認可様ならせめて10万以内にしてみせろっての
金儲け目当てじゃなきゃできるだろ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 07:11:19.02ID:ti90xW/S
だいたい無認可が値段安くして参入しても笑いが止まらないような
価格設定するから無認可が増える
適性な値段で始めとけば無認可検査なんてそもそも激増しないし
あってもコンサルがネックになるような人救済用の良心的なのだけだろうに
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 07:54:25.06ID:E844HSf/
価格は関係ない
規制が強化されたら無認可は検査しなくなるから
国からの行政処分を恐れてね
本業に影響してまで妊婦に尽くさないよ
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 08:03:15.40ID:DmJKVZQJ
おいしい金儲けは続かないね
これからは医師も避けられるリスクは避けないと
避けて廃業になったらそれは仕方ない
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:05.28ID:ti90xW/S
うわすごい、妊婦不在の意見が10分以内に2つも
常駐さんの素性が割れるね
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 06:55:02.21ID:wZcCWwp/
産科医数名が認可外NIPTを実施して懲戒処分に
産婦人科の中に隠れて検査している施設があると噂されていた
隠れ施設の闇も厚労省の検査で年内に明らかになる
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/26(土) 07:00:59.36ID:R3esNi4q
厚労省は過去に指針尊重を求める通知を全国の医療機関や自治体に出していた
それでも医師全体の罰則対象にした制度を作ろうとせず歯止めにならなかった
これも厚労省が大きく動いた背景
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:52.26ID:eIc8zG23
先日受けてきました。結果待ち。夫が最悪のケースを想定して覚悟をしておきたいタイプのようで、カウンセリングで質問しまくっててうざかった。私は結果が出るまでは悪いことは何も考えたくない方だから、、
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:38.19ID:eIc8zG23
前向きにと捉えると確かにそうですね
でももうエコーで見ると確かに成長していて動いていて、すでに可愛いのに、最悪のケースでおろす事になるというのを考えるのは辛いですね。私もみなさんも陰性でありますようにと願います
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:06.87ID:6TvkkYoq
現実逃避するより良いと思うよ
大丈夫大丈夫って旦那が励ましてくれるのと、本当に何も考えてないのは全然違うし
本当に陰性だと良いよね
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:46.74ID:LKTsGbo7
今日、無認可で検査して来たからレポ。
大阪で奥野か江坂か迷って今回は江坂にした。HPには陽性だったら絨毛検査も無料ってあったからなんだけど、いざ同意書書く時には羊水のみ無料と書かれてたわ。
で、行ったら美容整形のクリニックだった。正直、失敗したなーという印象。遺伝子の説明のファイル渡されて読んどいて下さい程度の説明。多分、受付の人も意味わかってない。あとは採血して会計して帰宅。
前は2018.4末に奥野で受けたんだけど、こっちは採血前に膣エコーして心拍確認とか?はしたから、同じ無認可でも奥野にしたら良かった…。
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 00:49:13.80ID:LKTsGbo7
連続でごめん。
受けてから不安なってここ見たら、検査依頼してる機関が平石と一緒のとこだったから台湾?って見て益々不安なったわ。イギリスとしか書かれてなかったから安心したのに。
で、奥野はベリナタだったよな?と思って調べたら
「従来は検体を直接海外に輸送できてましたが、検査の精度を高めるために、2018年12月より医療法の改正で血液検査を含む検体を
病院やクリニックなどの医療機関から直接海外に送ることができなくなりました。
新型出生前診断(NIPT)も同様の措置がとられております。
医療機関の皆様で直接海外の検査会社に依頼されている場合には刑罰の対象になりますので、ご留意ください。
当衛生検査所は、厚生労働省令で定める基準に適合し、登録されております。」
ってあったんだけど。江坂の同意書には血液は空輸しますってあった。怪しさしか無い。
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 08:40:15.43ID:wuOikyzV
>>881
レポありがとう
大阪でまさに江坂と奥野で悩んでた
実際美容クリニックでNIPT受けた人の話が中々見つからなかったからすごく有難い
2017年に奥野で受けたんだけど詳しい記憶がなくて、夫婦で話して近いしクレジットで払えるし江坂でいいんじゃない?って話になってた所
レポ読んでると検査の精度も気になるところだし、アフターケアまで考えると奥野のがいいかもしれないね
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 10:12:45.50ID:dPpqdVJM
最近ヒロで受けられた方いますか?
今日で9日目、どれくらいかかるのやら
病院では一週間っていわれたけどここ読んでると10日前後が多い…

ログインすると進捗状況が確認できるようになってるけど
工程がなかなか進まずにやきもきするわ
アメリカが休み明けの火曜未明以降になるのかな
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:19.18ID:LKTsGbo7
>>883さん 精度が検査機関によって劣る…みたいなのがトピの最初にあったので。他無認可や認可のとこは大半がベリナタなんです。

>>885さん 参考になって何よりです。アフターケアは、一応羊水検査なら国内の医療機関ならこちらが好きな病院を選べて全額負担してくれるみたい。そこはメリット。
カード払いと近場で私も選んだけど、美容クリニックだから夫婦や子供連れは浮くし何より受付が本当に頼りないので、質問してもこちらに電話して後で聞いといて下さい…程度の返答。
結果は大体8日くらいでメール。二通行くから、一個にパス載せてるからそれ見て解除だって。奥野は5日でレタパ来たから、もし次また受けるなら奥野にする。本当、後悔しかない…
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/28(月) 13:24:50.63ID:9rTzkZgh
ベリナタ良いと思いますよ
世界中の病院で一番利用されているそうですし、信頼出来ると思います。
私は認可施設でNIPT受けようとしましたが、判定項目が少なすぎて、無認可施設で受けて来ました。委託判定先の会社が信用できるような会社であれば、日本の無認可でも血を取るだけなんでどこでもいいような気もしてます。
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/29(火) 17:03:17.43ID:+1WwHc55
ギネ隠れ診療はもう無理っぽいね
アングラ系NIPTはどうなるのやら
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:24.72ID:t2Bj8nVL
マックスファックス系で予約取ってるんだけどHP変わってるね
大丈夫なのかな
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 11:43:31.97ID:FMc9P3CU
>>882
空輸禁止のソースは厚労省?
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 11:51:38.99ID:jpZq/hng
ヒロで受けた886だけど結局予想通り10日後の火曜に届いた
陰性でホッとした

ここ読むだけでも10日以上かかってる人が結構いるようだし
平均日数6日って実際はどうなんだろ…
まあ土日は平均より遅れるとは書いてあるけど
一週間って言われてたからそれ以降はストレスほんと半端なかった

アメリカ大手での検査で現時点では格安だし
総合的にはここで受けて良かったとは思う
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:45.47ID:mvwjp6Qw
厚生労働省の役人がぞろぞろ
国が目を光らせてるのに検査にいくなんて
やるじゃん!
一方で医師は逮捕者?とか懲戒とか?
それでやるなんてすごい信念だよね
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 16:23:58.62ID:Lc2a/WVY
平石の提携のところで受けたんだけど、案内メールに
「検査結果予定日は採血から約4〜5日ほど、予定日が分かりましたら検査機関よりお知らせ致します」
って書いてあったんだけど、6日以上経っても連絡ない
結果が10日前後で届くなら、まあいいんだけど
いい加減だなー
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:22.85ID:hp+LzJEo
先日検査受けてきたけど結果を待つのがつらすぎて
もういいかげん女である事がイヤになってくる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況