もうすぐ2歳で発語の遅れ、目の合いづらさ、こだわり、少し癇癪があります
気休めの癇癪対策でグルテンフリーを半年程続けています
先週お試しに数日間小麦の麺とパンを食べさせたら、家と保育園で数日癇癪を起こして、先生から「保育園休んだ方がよいのでは」と言われました
グルテンフリーに戻し今週は落ち着いていて「先週はなんだったのかな?」と言われています
偶然かもしれませんが、今までお試しに三度小麦に戻し、三度共に機嫌悪くなりグズグズと辛そうでした
もし本当にグルテンフリーで癇癪が収まっているのであれば、食事でカバーしないでそのままの息子をみてもらい必要な療育を行うべきでしょうか?
もっと言葉が話せるようになるまでは続けた方が良いのかなど迷ってます

言語療法の時に相談したら、食事療法にはまった変なお母さん扱いで終わりました