X



トップページ育児
1002コメント380KB

【時給】パートタイムママンPart80【日給】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/11/18(月) 11:00:32.62ID:TQGGYzO7
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart79【日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1570168086/
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 19:44:38.52ID:1Wa/g7zi
>>654
昼下がりって勤務中だよね
指導してもらう事がもう無いなら席替え希望出したら?
まだ教えてもらう事があるなら我慢
0656654
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:12.54ID:6OMqhEYy
>>655
まだパート始めて1ヶ月だし、多分席替えも無理…
ゆるい職場で14時過ぎになると、社員たちはあちこちで小休憩ムード
フルタイムパートの人たちもちょっと雑談したりしてる
私は扶養内で16時までだから普通に作業してるけど、何だかなぁな感じ
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 22:19:49.21ID:/gjdohe8
>>656
そりゃまだ1ヶ月なら仕方なく無い?w
仕事はもちろん人間にも慣れなきゃいけないんだからさ
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:53.17ID:HZiUHqOv
小休憩ならいずれ終わるんだろうし、他のこと進めつつ待ってもいいと思うけど…

どうしてもって言うならそのまま相談すれば?
その謎の小休憩が何なのか、1人だけ真面目に仕事してて浮いてないか、その時間帯に分らない所を聞いても大丈夫なのかetc...

まだ1か月の今のうちなら聞いても変じゃないと思う
正式に小休憩がある職場もあるけど、そうじゃないんでしょ?
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:01.88ID:pdd1WUyd
取引先の偉い人を代理で接客したら気に入られてかなり投資してもらったらしく社長や部長から寸志もらった(恐らく先方から渡すように言われて)
でもその投資者の口頭金額と寸志の額がゼロ違う
会社がネコババしたんだろうけど言えないし間違ってなかったらアレだしモヤモヤ
ちな老人施設と業者の取引業でパートのただの事務
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:52.38ID:pT2vgo0W
コールセンターの仕事気になる
大変という人もいれば楽しいという人もいるし
ここでコールセンターで働いている人いますか?
かなりメンタル強くないとコールセンターやっていけない?
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 12:30:11.74ID:Tygqoktu
昔やってた
残れるのは電話の向こうの人にいきなりバーカ!とか言われても病まないメンタル鬼強の人か超鈍感かどっちか
自信あるならどうぞ
自分は鈍感系で三年コールセンター続けた
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:07.21ID:UlxHNCHe
資格ありで医療系コールセンターやってた
病まないタイプだったけど、ひたすら謝る系の内容が多く無意識にストレス溜めてたのか言語障害?どもり症になった 辞めたら治ったよ
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 14:06:28.46ID:XDcm4Jf0
独身時代にコルセン2社で計8年やってた
気持ちの切り替えができる人なら大丈夫
業務内容も雰囲気もセンターによって全然違うから入ってみなきゃ分かんないよ
興味あるならやってみて、合わないと思ったらすぐ辞めれば良いさ
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 14:07:27.88ID:92MQi5W1
あー今のパート辞めたい
けど子供まだ一年生だし条件に合う新しい職場を探すのも一苦労だしなー
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 14:09:13.60ID:gEsD+mQR
出先なのでID変わってます
センターによって雰囲気違うんだね
合わなきゃ辞めようスタンスでいようとは思うけど、出来れば良いセンターに採用されたいな

>>661
>>664
受信でやってましたか?
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:28.69ID:TBNfi/uT
>>660
やってたよ
時給も良いしクレームとか気にしないから楽しい
メンタルの強さはどうだろ…そこまで関係あるかなってくらい私は豆腐メンタルだよ
コールセンターなんてそもそも喜んで電話してくる人間はいないから最初から何らかのネガティブ抱えてる
喜んで電話切らせたら勝ち、って思ってやれるなら楽しくて仕方ないと思うよ自分がそうだから
またやりたいけどパートタイムの募集ってほぼ見掛けないんだな
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 14:56:07.72ID:92MQi5W1
図書館とか公民館とか支援センターとかの受付やってみたいな
そういった自治体?の求人ってなかなか無いね
0670664
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:11.98ID:XDcm4Jf0
>>666
受信だよ
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:19.92ID:Kez5CklC
図書館はたいてい委託業者入ってるよね
もしくは非常勤
官製ワープア筆頭職で話題だったけど
支援センターは保育士、保健師あたり持ってたら非常勤採用通年しているよ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:28.70ID:92MQi5W1
>>671
え、ない?
カウンターって言うのかな。貸し出しするのにうちの市はあるよ
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:17.29ID:rDYkt00X
うちの自治体では図書館受付でパート募集してたけど…資格不問なので司書じゃないよ
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 16:32:08.47ID:HCcW3po3
図書館とか役所系って変な人の対応に慣れてないときついと思う
老人が変な言いがかり付けて司書さんに絡んでるのをどこの図書館でも見かける
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:16.68ID:qpPI7RnN
図書館カウンターの求人少し前に出ていたけど、フルタイムで遅番できる人
近隣の別の図書館に行ける人、とかで子持ちには厳しそうだった
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:50.68ID:92PB0v6I
来週から事務(というより雑用)パート初出勤
私服でいいですよ〜と言われたけどかえって悩む
ちなみに面接してくれた所長はジャンパーとジーパンだったw
地味めのパンツやセーターを少々買い揃えるか…
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:05:33.17ID:peugBV4g
新しく採用された子持ち主婦パートさんが土日祝出勤出来ない人だった
飲食系だから土日祝出れないって厳しい。
だけどその条件で採用されてしまったなら仕方ない

でもベテランパートたちが早速キレて陰口言いまくり
子供なんか旦那か実家に面倒見させればいいのよって騒いでたけど、
そんなの家庭の事情なんだから他人がどうこう言える話じゃない
普通の神経してたら空気読んで自分から辞めるわよねぇとか言い出して気分悪い
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:00.77ID:BerWJ274
>>680
その人のせいじゃないのにね。
ってか、ベテランも土日休みたいなら土日休みの仕事にしたらいいのに
ここでもたまにグチグチ言う人いるからうんざりするわ。
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:12.02ID:mufFTiWN
>660
コールセンター2年目
インフラ系の受電が主なところ
100人に1人くらい暴言系くるけど、そんなに精神的にくる感じではないかな
何かあったら手上げしてSVに聞けるしね
アウトバウンドは大変だろうなとは思うけど

何より休みの取りやすさが魅力よ
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:56.78ID:DmhwYbL0
>>681
そんなこと言ったら土日出る人いなくなっちゃうじゃないのw
逆じゃないの?出られないその人が土日出勤ありの職場を選ばなきゃいいのよ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:44:21.40ID:Kogc72aY
1番タチ悪いのは「土日祝出れます!オープン作業やラスト作業できます」って面接で何度も言ってたくせに、入社してからやっぱり無理って言う人
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:45:06.53ID:tiI/hzwL
>>681
> ってか、ベテランも土日休みたいなら土日休みの仕事にしたらいいのに

いやいやベテランは文句言いながらも土日出てるんだろうよ
それはその新人に言う言葉だろうに
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:47:13.86ID:frUr+58D
>>680
土日祝休みでいいからって採用するけど少ししたら、今度の土曜午前だけ出られない?お願い!って言われてズルズルになる
に100円
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:58:56.82ID:KfW0aO58
飲食で土日祝休みたいならオフィス街か鈍感力に優れた人か大人数で学生やフリーターが積極的に入りたい所しか無理だよ

最初は土日祝休んでてもどうしても人が居なくて何となく気まずいから、つい無理をして「出ましょうか?」って言ったが最後、段々出勤が増えるのがおち
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 17:59:13.87ID:HFA9cJ1H
>>679
うちも事務で、私服でいいですよと言われてる
社長と上司はスーツ
社長が運転手頼んでる人がいるけど、スウェットで会社来るとクソミソ言われてて怖い

お茶出しもあるから、ユニクロでベーシックなのを揃えて普段着ててたまの来客日には特に気をつけて着てる
気をつけるつっても襟つきのシャツにカーディガン、長めのスカート程度だけど
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:01:34.32ID:CXlmJG04
>>686
>>687
神経図太い人以外はだいたいこういう結末だよね
気にしない人は何言われようと出勤しない
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:06:32.78ID:pdd1WUyd
コルセンは辞める辞めない選ぶ前に会社から普通にクビにされる
2週間成果でなかったら除外されてく
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:11:58.20ID:bzXnazL2
平日のみ週5で採用されて、しばらくの間は平日週4で勤務してた
退職者が続いてたまに土曜日出てたらいつの間にか土曜日のスタメンになってた…なんなら週6の時もある…
その分、園行事の時や預かりのない長期休暇は遠慮なく休む
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:19:34.06ID:veT/Zidy
>>683
いや採用段階でそういう条件で会社とその人が契約したんだからその人は何も悪くないでしょ
土日も出ますって契約したんなら土日出勤すればいいけど他人の契約内容にまで口出すのおかしいでしょ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 18:27:55.99ID:DmhwYbL0
>>694
知らないよ
そんな人いたら嫌だし今土日出てる人に他に行けなんておかしいと思っただけ
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:01:04.52ID:JeufeU4U
>>682
私インフラ系の事務でコールセンターとフロア同じなんだけど
あの分厚いマニュアルと豊富な知識に絶対私には出来ないと思ったよ
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:17:21.57ID:BPv9Jwin
祖父母のサポートなし、園児の子供がひとり、土日祝は出勤できない場合、工場の軽作業以外にお勧めのパート先はありますか?
子供が小学生になったらフルで働きたいので次に活かせるような職場を希望してるけどこの条件では難しいですかね
今までSEとして働いてたけど戻りたくないので未経験のところを検討しています
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:31:29.02ID:89C+aUfG
>>700
まわりのそういうママ達はだいたい夜仕事してたな
旦那帰ってきたら寝てる子供の見張りまかせて介護の夜勤、深夜ファミレス、24時間スーパーとか
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:36:00.65ID:3sXS1TkK
>>700
土日祝休みの職場ならいいんじゃないの
今までさんざん言われてるけど、祖父母頼れなくて園児持ちだと夏休みどうするつもりなの?
年末年始とGWは休めるとしても8月いっぱい休める会社ってそうそうないよ
よく上がってるのは給食関係だけど、次の仕事につながるかは知らない
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:10.82ID:BerWJ274
>>700
13時までのデータ入力パートしてる
土日祝日休みだし行事があれば会社休める
暑くないし寒くないし服装も自由
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:21.52ID:Y9gixUU+
>>700
データ管理部署のアシスタントしてる
完全なアシスタントだからわりと好きに休めるし
そこそこのエクセルスキルでも重宝されてるよ
戻りたくない気持ちは承知の上でSEさんのスキルもったいないと思うから
大企業のヘルプデスクに派遣で行くとかが良さそう
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:49:34.17ID:TfHqEEja
>>700
両実家遠方、幼稚園児2人持ち、転勤族、夫激務気味
学校関係で9時13時の最低賃金でパートしてる
幼稚園教諭と保育士の資格有りだけど、それ系で再就職する時には活きないかな
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:51:18.14ID:PH/jlJDH
>>700
我が家も同じ環境だけど事務やってる
365日営業してる会社で土日は出ていない
深刻な人手不足の時だったからとりあえず入れる人が欲しかったらしく採用された
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 19:54:41.30ID:KfW0aO58
SEに戻りたくない理由が何かにもよるけど、全くの未経験で将来役立つのを希望してるなら、介護などの福祉系が多い
私は障害系だけど土日祝休み
子供の関係にも寛大なので病気で一週間休んでも文句を言われたことはない
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:45.53ID:apGMW+Zm
データ入力ってハロワで見つけた?ハロワ行ったことなくて求人サイトで探してるから事務とかデータ入力ってなかなか見つからない
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 21:25:06.85ID:aHzORswn
胃腸炎でまる2日やすんでもう体調もいいんだけど、明日出勤したら嫌がられるかなぁ
風邪とかならいいとして胃腸炎嫌がる人多いよね、事務だと席の周りの人とか…
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:20.68ID:HFA9cJ1H
>>700
園児だと長期休暇どうするのかな?
うちは幼稚園だったけど6時まで預かりあったし、提携保育園に長期休暇の一時保育に預けてたからそのお陰で
フルタイムで働けたし、園児の間のお稽古の送迎ははファミサポさんにお願いしてた

子供が感染症ほとんど罹らなくてラッキーな状況だったからできたんだなって今すごく思う
でも小一の壁は厚くて、職場が子供連れて来てもOKだったからできた所すごくある
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 21:54:41.51ID:oviwPg+h
うちの子の幼稚園も夏と冬は預かり保育やってくれてるから働けてる
バスなしお弁当持ちで預かり料金2人分で2000円、1日のパート代約4000円…
でも必要経費だから仕方がない
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 22:00:00.91ID:0O4FE1o8
預かり保育も金額に上限あるけど無償化の対象なんだっけ?
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 22:16:15.30ID:W2mZ8pv1
入って半年
メモ取ってって言われてしまった
メモ取る時間もあまりないくらい忙しくて余裕ない…
何度も同じ説明させてるみたいだけど記憶ないよ…
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:40.49ID:/YEY2eP6
>>713の仕事ぶりはわからないけど覚えが悪くてそう言われてるわけじゃなかったら忙しくてもメモ取るほうが良いよ
自衛のため
ここ教えたよね?ってなったときに「ここまでは教わってますがそれは教わってません」って言えるから
どんなに忙しくても相手が見てる目の前でメモ取る
PCある環境ならワードでもエクセルでも文字入力してファイル保存しとけばもっと早くできるし
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 23:04:03.26ID:nb8GPSj/
そう言われたならメモ取らなきゃマズイと思うよ
忙しくて余裕ないのに、相手に何度も説明させてるんでしょ
メモ取ってって、何度も説明させないでって意味だよ
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 23:11:02.50ID:dd27+Mkc
メモ取る時間って聞きながらじゃ取れない職種なの?持ち込みきびしいところとか
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 23:17:54.56ID:RnbDQB51
>>713
早口だったりメモ取るスキを与えない先輩いるよね
その場でメモ取って、追いつかなくなったら「メモ取るんで待って下さい」って言ってみたら?
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/19(木) 23:54:34.89ID:D48yldZv
>>712
預かり保育の必要性が認められれば対象だよ
働いてる場合は週何日とか何時間とかの条件は自治体による
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 06:03:26.38ID:HqNkb3mH
>>700
お子さんが体調不良の時はどうするの?
あなたが休む前提?
だとしたら、つぎに繋がるというより、突発的な休みやすさ前提で探すしかないよね

私は看護師だけど、この条件で探しまくって保育園時代は自分の勉強より家庭の事情
優先で仕事してたよ
SEに戻りたくない理由にも寄るけど、子供小さくて自宅学習しないとついて行けないような
未経験分野で仕事する余力はなかった
つぎに繋がる仕事ってそういう自己学習が必要な部分もあるからね
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 06:17:11.91ID:fNXGyJq9
719は凄く努力して看護の知識を維持したんだろうけど人の事情はそれぞれなんだからそんな説教ぽく諭さなくてもいいじゃない
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 07:00:00.45ID:NjkRaBfW
夏ごろに辞めると伝えて、明日退職。年末まで有給消化。
私がほぼ一人でやってる仕事、上司がやると言ってたのに、まだ1年目の子に2日で引き継げって。
それ、さすがに無理だろ、貴様はバカなのかと言いたい。
上司自身も実はあまりよく知りない仕事。
ちなみに、私は資格ありで経験10年あってやってる。
上司が嫌いだから、ザクっとした引き継ぎ書しか作ってなかったから
慌て細かいのを作ってる。機械的にやれば済むようにエクセルもかなり組み替えたし
本当に最後の最後まで憎たらしい。
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 07:23:32.65ID:0ZyZ0M4z
>699
受電しながら色々とドツボにハマって、右往左往しながら知識を獲得したわ…
でも小売自由化で新しいことがどんどん追加されてヒーヒー言ってるw
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:06:39.30ID:694QjCMZ
>>700
工場でいいんでは?
私はデザイナーに戻りたくなかったけど戻ったよ…
祖父母いないだけで接客も事務も面接お断りされまくった
結局特技にすがるしかなかったよ
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:24:05.85ID:dpqCUE7r
>>700
1人なら、未経験でもなんとかなりそう。
2人だと、病気も2倍だから経験ありの職にすがるしかないけど。
私は経理から逃げたくて工場に入った口けど、小さな工場だから経理が休んでるときに代わりに応対とかさせられてるうちに経理になってしまった。結局経理から逃れられないんだと諦めてる。

もし、次につながる仕事がしたいのなら、税理士事務所の入力パートとかはどうかな?たくさん受ければ、どこかは未経験でも雇ってくれると思う。あまりのブラックぷりに私は経理は嫌じゃ!工場の軽作業に転職する!ってなったけど、次につながる仕事ではあるよ。
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:33:07.45ID:fNXGyJq9
以前近所にタウン誌編集のデザイナーのパート募集あったよ
元々時給安いところだけど950円(最賃改定前)の募集で技能職なのに何これって思ったわ
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:38:15.29ID:1FKp9HW7
>>725
横だけど知り合いがウェブやチラシのデザインの仕事を扶養内パートでしてるよ
前職は印刷業で正社員を10年してたけど、子ども関係で詰んで辞めた
知識や経験は豊富だから、また正社員で働いて欲しいって言われるらしいけど、今はお金より時間を優先してるって言ってた
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:51:43.79ID:LoWqMLww
>>725
扶養内パートでデザイナーやってるよー
都内とかなら沢山あると思うよ
もしくはフリーでやるか
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:34:26.25ID:P1H5UgtV
>>713
悪いけどそれはダメだわ
メモ取らずに何回も同じ質問されて仕事が止まるより「すみませんメモ取らせてください」って一旦止めてメモ取ってもらって、その後ちゃんと仕事こなしてくれる方がありがたいよ
半年間そんなにメモ取る隙がないくらい忙しいの?
ちゃんとした教育係なら手すきの時間を見て改めてフィードバックすると思うけど…
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 09:36:03.03ID:gfK+7MCp
>>713
教わりながらメモを取る時って細かく書く時間がないから、要点だけメモ帳に殴り書きして休憩中とか家に帰ってから纏め直してたよ
何回も教えてるのに「わかりません聞いてません」って言う人がいて、いい加減メモ取ってって言ったことある
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:44.65ID:dncl9rLR
>>713
教育係の教え方にもよるけど半年経ってそう言われるってその仕事自体向いてないんじゃない?
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 10:57:05.90ID:eO/ooawk
>>724
税理士事務所は基本冬に残業多いから、二人の子持ちで頼れるところない人でしかも未経験なんて絶対雇わないと思う

>>700
私は保育園児一人持ちで頼れるところなしだけど一人事務やってる
経理経験者とはいえブランク長いしその他上記理由あるのにいきなり週5でやれるか不安だったけど、入ってみたら仕事は簡単だし基本暇だしで、休んでも平気だから私でも良かったんだなとわかったw
結局数受けてみなきゃわからないんだよね
SEならパソコン得意だろうし、事務系のデータ入力大量募集してるところなんかがいいんじゃない?
とにかく尻込みしてないで受けてみたほうがいいよー
(ちなみに今も勤務中に書き込みしてる)
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 11:14:20.51ID:xNVBiIEc
友達がカジーで働いているけど掃除が得意ならアレいいと思う
時給高いし自分の好きな時間に仕事入れられるしね
0735700
垢版 |
2019/12/20(金) 11:19:37.93ID:DUfDzXW2
>>700です
たくさんのレスをありがとうございます!
子供は1人で増える予定なし、近くの幼稚園はどこも18時ごろまで延長あり、夏休みも預かり可能なので長期休みは大丈夫かなと思います
ただ、子供の体調不良時は私が休むしかないので次に繋がるよりも休みやすい職場を考えた方がよさそうですね
データ入力やヘルプデスク、事務系、近くに大学や福祉関係の施設もあるのでそのあたりの事務も探してみます
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 11:28:50.85ID:BpDjvw+O
>>735
入園前っぽいので念の為…
春休みも預かりあるか確認した方がいいよ
あと、4月の始業式後はすぐに1日保育になる?
うちの園はGW明けまで午前保育、慣らし期間なので新入園児は預かり不可だよ
0737700
垢版 |
2019/12/20(金) 11:41:15.61ID:DUfDzXW2
>>736
春休み、冬休みもあります
2,3週間は短時間になるので5月、6月頃から面接を受けられれば、と考えています
まだ先ですが難しそうならまた考えます…
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 12:43:00.51ID:1FKp9HW7
子どもが丈夫かどうかで働き方やすさも変わるしね
ほぼ皆勤で勤務出来る子どもも居れば、毎月体調崩して休んでるような子どもも居る

あと集団生活が始まったばかりの頃は色々と病気の洗礼を受けるから、それがおさまってから働くと良いかも
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 13:34:28.65ID:4xTHU1mV
うちは毎月熱出すような子だったから幼稚園の間は平日はとても働けなかったなあ
土日中心に仕事してた。
小学校に上がったら途端に丈夫になったけどね
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 13:54:11.71ID:r/7vfeAD
>>735
大学事務のパートは派遣でよくみるから今すぐ求職活動じゃなくても
派遣サイト見ておいて近くの働けそうな場所とかどこの派遣会社が出入りしてるか見とくといいかも
私も元SE以外は同じ条件で探して週2の一般事務に落ち着いたよ
預かりやってない長期休みは託児所を使うからいいけど幼稚園があるのに預かりがない日がネックだった
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:55.70ID:wy9ONggY
パートと言えど会社は10万円程度の支給でその4倍も5倍も下手したら10倍の利益があるのにパートに何ら還元されないんだから馬鹿馬鹿しいよな
次期選挙ではレジでも事務でも最低賃金1300円のれいわ新撰組に投票するわ
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:02.98ID:/eeXY3IT
>>741
そんな目先のことだけで投票するんだね
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:28.49ID:x/LWvwSo
どこに投票するかなんてほとんどの人がその時の目先の判断基準だと思います

夫を見てるとホントそう思う
(私は生まれる前から家族で応援してる支援団体があるけどw)
だから私が「◯さんに投票してよ」って言っても絶対に自分で決めると言って聞かないw
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 15:17:53.04ID:tWzAzJPO
>>743
夫婦でもどこに投票するかなんて聞かないなぁ

うちの親が某政党を勧めてくるけど、はいわかりましたーって返事して違う所に入れてるみたい
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 15:30:57.05ID:1FKp9HW7
>>741
そのパートの時給は何処から捻出するかだよね
多くの会社は正社員の給料をパート代へ回すことになる
そうなると世帯でみるとどうなのかな?
このスレの人もご主人は正社員の人が多いよね
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:30.50ID:dz/OfwWd
>>745
創価は創価同士で結婚するから意見の相違は生まれない
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 15:47:17.88ID:2YtoPZf9
中小企業の倒産が増える、中高年正社員のリストラが増える、パート正社員ともに雇用が減る、物価が上がる、住宅ローン金利が上がる、など悪い未来しか考えられない
最低賃金を上げたところでどれだけプラスが出るのか疑問
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 16:00:38.48ID:NjkRaBfW
てか、最低時給が1300円になれば、今まで1300円で買えていたものが買えなくなるだけよw
今の物価で1300円欲しいなら、自分が1300円の価値がある人間になるしかないわ。
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 16:09:55.92ID:V2MVgUDq
一人事務で暇だっていう人結構いるけど、羨ましい

大手建設業の地方営業所の事務パートやってるけど、とにかくやること多くて暇なしだわ
時給は悪くないし、社員の事務の人いて休み取が取りやすいから続いてるけど

業種にもよるのかな
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 17:26:40.58ID:5C8MV8uy
ホムセン事務だけど、人手不足すぎてもう無理だわ…。
扶養内で働いてるから残業も出来ないし。
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:34.64ID:pBn/D26V
暇が羨ましいって思う人は暇したことがないんだろうな羨ましいよ
仕事が暇になったらネット見てるとかできるならそれは暇じゃないし
仕事やることも自由も無いのは苦痛でしかないよ
育児休暇?仕事しなくて良くて羨ましいって言われても別に自由に遊べるわけじゃないんだよ!って状態に近いとオモ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:29.28ID:uaA5GAmk
勤務中にただ暇なのは苦痛でしかないよねw

キャンペーン事務局の電話番したときに1日に2本しか来なくて、死にそうな目に遭った(寝そうだった)
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 18:05:07.16ID:cY8IeZzf
のんびりした会社なのに「何かやる事ありますかぁ!」次から次へと昼休み中でも聞いてくる若い新人ウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況