X



トップページ育児
13コメント6KB
人生の分岐点にアドバイスを…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001寿
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:55.38ID:slHTk04E
先日妻に離婚したいと言われました。自分の気持ちを優先するか、相手の気持ちを尊重するか…私は離婚したくないです。子供の気持ちは皆で仲良くですが、妻は子供を引き取ろうとしています。裁判は多分負けてしまいます。
各家庭事情があると思いますが、両方とも家庭、子育てには協力的で金銭の問題もありません。ただ夫婦の関係が冷め切っているという状況という設定で考えてみて欲しいです。子供は小学校1年生と3歳の2人です。お互い再婚出来る年齢で子供は両親大好きです。お互い不倫、ギャンブル、酒でのトラブル等はありません。所謂できちゃった婚で性格の不一致が原因だと思っています。皆様のアドバイスを参考に考えたいと思っています。宜しくお願いしますm(_ _)m
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:43.05ID:KtZ6vnaZ
んーうちもそうだけど子供のことを考えたらまだ離婚すべきじゃないと思うで
子供も仲良くしてほしがってるんでしょ?
養育費払われると言っても母子家庭ってかなり大変だと思うし子供が離婚してほしがるようなら離婚した方がいいんじゃない?
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:50.70ID:+yKo7hYa
>>2
子供は4人で暮らしたいと言っているので今後子供の口からそういう発言があれば離婚します。人生長いですから生理的に無理な人と居るのは可哀想だから離婚してあげたい気持ちもあるんですが、私は子供と離れたくありません。。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 16:19:47.19ID:Uu7EoyHZ
そもそも生理的に無理な人とやってできちゃった婚してるんだから自業自得でしょ
自業自得ⅹ2がごちゃごちゃ言う前に自業自得でもなんでもない子供のこと優先すべきだと
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:19.97ID:P80liRtx
>>4
そうですね…因みに私は全然妻の事は子育てのパートナーとして見ていて、生理的に無理とは思っていません。相手にそう思われてる以上自分ではどうしようもない気がしていて、とりあえず気が変わって申し出取り下げしてくれるのを祈るばかりです。。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:09.50ID:Tn+lGjpz
そうだけど…子供は渡さない方がいいかもね
子供のことを考えないで自分の感情で動くような人に子育てがしっかりできるとは思えないし
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:12.27ID:j5UE6UEk
>>6
自分でも精神的に浮き沈みが激しいと理解してるみたいです。毎日のように暴言吐いて不機嫌なので私も気を遣うし楽しくないです。それが夫婦仲が良くない原因だと思ってます。それでも子供には母親なので…そして子供達も私よりママの方が好きだそうです。悲しいです。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/07(土) 22:10:31.01ID:wWbFrra/
それはつらい…もし酷いようなら1回カウンセリングとか行ってみればどう?奥さんも精神的に楽になるかもだし
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/05/08(日) 03:47:15.19ID:XigxYoox
>>8
先程相談相手にも全く同じ事を言われました。男性は気付き辛い所かもしれません。大変勉強になりました。人に相談するって大事ですね。ありがとうございます。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:55.49ID:iPY5ebb9
インボイス導入で匿名活動者全員死すってマジすかw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1663078178/
インボイス制度@フリーランス ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1674303515/
【建設業】インボイス制度はやばいよ。 ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1674612879/
インボイス制度導入で電力会社の損失補填のために一般家庭の電気料金が値上げ 共産党議員の追及で明らかに [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676779464/
【悲報】声優界、共産党と手を組んでしまう 【アニメ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1674802601/
声優「インボイス反対」/田村副委員長と懇談 “未来のため行動”
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-09-09/2022090915_03_0.html
tps://i.imgur.com/hLijQzp.png
自営業者大打撃 インボイス制度2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1669845345/

さあ、どうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況