松尾・飯島世代(76〜80年生)応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/07/27(木) 11:33:13.42ID:wUoO+kRr
「(ポスト羽生世代の)すぐ下の世代(1976年 - 1980年生まれ、37歳〜41歳)の棋士からは、
現在のところA級棋士・タイトル挑戦者・全棋士参加棋戦優勝者が現れていない。その世代の伸び悩みがしばしば指摘される」(wikipedia)



とされるこの世代を応援しよう。
飯島・松尾が頭ひとつ抜けている感があるが、
さしあたって松尾が竜王挑戦出来れば、この世代初のタイトル挑戦となる。

122名無し名人2017/09/06(水) 08:51:47.22ID:UZeW06SR
あんなボケ老人には負けそうにないなw

123名無し名人2017/09/06(水) 11:12:47.54ID:fzyPROFj
渡辺明はブリーフ一枚で女性にビンタし泣かすのをやめろ!!!
その性癖を改めろ!

124名無し名人2017/09/06(水) 11:22:17.04ID:fzyPROFj
>>121-122
松尾が勝とうと負けようと渡辺明がブリーフ一枚で女性たちに平手打ちを食らわせ次々に泣かしていく残虐行為がゆるされるわけではない!

125名無し名人2017/09/06(水) 11:28:34.87ID:fzyPROFj
>>121
当たり前。
松尾はここで刀を納めるべき。
渡辺の差し金で、藤井くんが左の山から消されたわけだから強者が排除されたら渡辺の思うつぼ。
渡辺がこれから1年ブリーフ野郎と言われるか言われないかは松尾の手にかかってる。
松尾が明後日勝てば渡辺は一生ブリーフマンと言われ続けることになる。

126名無し名人2017/09/06(水) 12:00:15.32ID:fzyPROFj
>>122
ボケ老人(場違いブリーフ禿渡辺明)に勝てるのはわかるが、
挑戦は難しいぞ
羽生さんが体調管理して死に物狂いで3番勝負最後の対局に挑んでくるからな
心理的に上になれば楽に勝てると思いそんなレスをしているんだろうが、お前は甘いよ

127名無し名人2017/09/06(水) 20:44:09.58ID:fzyPROFj
松尾歩さんは今一度勝った時のことをイメージし直すべき
勝ったからと言って、誰も幸せにならないんだ
子供もたくさん来たとき、子供の大半羽生さんを望んだ
松尾さんは悪人ではない、悪人ではないが今は状況が違う
今は勝つべきときではない
負けた方がいい時も棋士にはあると思うんだ

128名無し名人2017/09/06(水) 21:32:27.54ID:fzyPROFj
松尾さん、対局の前にこのスレ↓をよく見てから対局に臨んでください
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★466 [無断転載禁止]©2ch.net

渡辺明がひた隠しにしていることがたくさん載ってます。こんな卑劣な人間を野放しにしていいと思いますか?

129名無し名人2017/09/06(水) 22:31:19.35ID:fzyPROFj
ドラゴンクエスト6
ドラゴンのさとり→ドラゴンに転職!
はぐれのさとり→はぐれメタルに転職!
ブリーフの悟り→渡辺明に転職!

130名無し名人2017/09/06(水) 22:38:25.59ID:fzyPROFj
将棋の内容だけではなく、松尾八段の手つきにも注目だな!
将棋指しはサインをしたり、その所作にも注目される!

131名無し名人2017/09/06(水) 22:56:31.06ID:fzyPROFj
渡辺明「まさかわたしがこれほどたやすくやられるとは…、しかし何人たりともわたしをたおすことはできぬ!」
渡辺明「わたしは将棋とブリーフの神渡辺明なり、わたしを倒すのに21手もかかっているようでは」
渡辺明「真にわたしをたおしたとは言えぬだろう。わたしを倒したくばもっともっとブリーフを穿くことだな」
渡辺明「わたしはいつでもブリーフを穿いている。まっているぞ!オッパッピー!」

132名無し名人2017/09/07(木) 03:47:27.49ID:LfqBhk87
>>127
却下

133名無し名人2017/09/07(木) 10:06:01.72ID:uHqaYc/g
>>132
渡辺明のブリーフと松尾さんのブリーフ

134名無し名人2017/09/07(木) 10:18:53.16ID:mJIGsiMu
松尾さんはブリーフ派じゃないと思う

135名無し名人2017/09/07(木) 10:20:26.35ID:uHqaYc/g
1 後藤元気「渡辺明のブリーフは臭い!」
2 伊奈めぐみ「渡辺明のブリーフは臭いわね。」
3 佐藤天彦「その通り!渡辺明のブリーフは臭い」
4 松尾歩「渡辺明のブリーフは臭い!!公害だ!!!」
5 小暮克洋「これほど臭いブリーフはない!渡辺明のブリーフは臭い!」

みんな渡辺明のブリーフは臭いと言っているんだから、渡辺明は将棋界から出てけwwwwwww

136名無し名人2017/09/07(木) 10:23:01.91ID:uHqaYc/g
>>134
松尾さんはブリーフ派です

137名無し名人2017/09/07(木) 10:35:41.75ID:mJIGsiMu
いつ見たの?

138名無し名人2017/09/07(木) 11:06:27.24ID:uHqaYc/g
1 後藤元気「渡辺明のブリーフは臭い!」
2 伊奈めぐみ「渡辺明のブリーフは臭いわね。」
3 佐藤天彦「その通り!渡辺明のブリーフは臭い」
4 松尾歩「渡辺明のブリーフは臭い!!公害だ!!!」
5 佐々木勇気「渡辺明のブリーフは明らかに臭い!
水滴石穿の扇子が壁になれてよかった!
と思ったらこれも臭いw渡辺明の扇子はセンスがない上に臭いw」
5 小暮克洋「これほど臭いブリーフはない!渡辺明のブリーフは臭い!」

みんな渡辺明のブリーフは臭いと言っているんだから、渡辺明は将棋界から出てけwwwwwww

139名無し名人2017/09/07(木) 14:43:59.01ID:uHqaYc/g
渡辺明→渡辺明らかに臭いブリーフ
松尾歩→渡辺明がブリーフを洗濯するのを待つお歩

140名無し名人2017/09/07(木) 16:38:57.47ID:uHqaYc/g
1 後藤元気「渡辺明のブリーフは臭い!」
2 伊奈めぐみ「渡辺明のブリーフは臭いわね。」
佐藤天彦「その通り!渡辺明のブリーフは臭い」
4 松尾歩「渡辺明のブリーフは臭い!!公害だ!!!」
5 佐々木勇気「渡辺明のブリーフは明らかに臭い!起糞ブリーフ穿だなwww」
5 小暮克洋「これほど臭いブリーフはない!渡辺明のブリーフは臭い!」

みんな渡辺明のブリーフは臭いと言っているんだから、渡辺明は将棋界から出てけwwwwwww

141名無し名人2017/09/07(木) 20:21:04.94ID:uHqaYc/g
渡辺明のセクシーブリーフ↓ホモのかた抜いてください^^
toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1361516083/18

142名無し名人2017/09/07(木) 20:30:58.92ID:uHqaYc/g
渡辺明のセクシーブリーフ↓
https://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1361516083/18

143名無し名人2017/09/07(木) 21:09:11.92ID:uHqaYc/g
渡辺明と伊奈めぐみはネットで自演を繰り返し屁理屈ばかりこねてるゴミ夫婦だから仲良く首をつって死んでください^^
渡辺明のブリーフも伊奈めぐみも腐ったパンツも臭すぎて話にならないね^^

144名無し名人2017/09/07(木) 23:27:39.95ID:C+UM44E1
羽生さんに勝って欲しい

145名無し名人2017/09/08(金) 08:57:51.63ID:PCqS0DfM
いよいよか。。。

146名無し名人2017/09/08(金) 09:05:51.75ID:C50BEdF2
羽生さん頑張れ!

147名無し名人2017/09/08(金) 09:11:49.20ID:VzFcT33+
おまえも頑張れよ

148名無し名人2017/09/08(金) 09:32:29.29ID:jDnuADZd
羽生に勝つとしたら今しかない

149名無し名人2017/09/08(金) 09:45:52.24ID:C50BEdF2
まつさんは今日は勝っちゃだめだよ

150名無し名人2017/09/08(金) 18:49:18.88ID:IS5Q2o4q
イヤです

151名無し名人2017/09/08(金) 18:52:46.60ID:pfUtfVhh
松尾が勝ちそうな感じやね

152名無し名人2017/09/08(金) 19:10:27.03ID:1BhmXagD
この世代からついにタイトル挑戦者が?

153名無し名人2017/09/08(金) 22:04:03.59ID:PCqS0DfM
嗚呼

154名無し名人2017/09/08(金) 22:32:22.49ID:Wmy5MmSX
一世一代の勝負であった

155名無し名人2017/09/08(金) 22:35:44.61ID:PCqS0DfM
飯島はプロ解説者やな

156名無し名人2017/09/08(金) 23:47:15.06ID:JOBLU2NU
途中5五角打ったあたりは形勢もよく松尾も輝いて見えたが
その後勝負所でもない6九飛の局面でアッサリ悪い手を指したの見て、こりゃダメだやっぱり松尾だ、と
まぁお疲れ松尾 惜しかったな

157名無し名人2017/09/09(土) 09:51:47.57ID:7Fc76uUc
58玉引き角打ちなら完全に松尾さんの勝ち筋だったねぇ。また頑張ってほしいな。

158名無し名人2017/09/09(土) 15:33:21.26ID:ZIgKfMA8
松尾っち。流石は地味ッコ!
竜王戦で羽生タソに勝ってしまうと注目されるのでさり気なく負ける。
「地味ッコ」の名称は伊達じゃないな。
このまま羽生タソが永世竜王を取ったら、功績により「地味ッコリューオー」だな。

159名無し名人2017/09/09(土) 23:40:26.35ID:Ov9M9Zqv
二回も羽生に勝ったのに非情である

160名無し名人2017/09/10(日) 17:11:12.91ID:yxDuTihl
飯島さんはにこにこ解説で甲斐さん持ち上げてたな
そば屋いいじま

161名無し名人2017/09/10(日) 23:40:01.13ID:j68kZIsq
松尾はいい風情してるね
圧倒的な雰囲気イケメン

162名無し名人2017/09/13(水) 08:22:18.36ID:tUE0FrZY
1976−80って区切りがなぞ
1975−79 70年代後半
1980−84 80年代前半
とかならまだなんとか
いやこれもだめか

163名無し名人2017/09/13(水) 08:25:17.56ID:tUE0FrZY
ああ松尾を持ち上げるスレか

164名無し名人2017/09/13(水) 12:53:35.22ID:rIM0Rssp
75年を入れると久保が入ってしまうんだよ

165名無し名人2017/09/22(金) 00:09:43.04ID:8XduCrNo
 羽生はここ7戦で松尾にしか勝っていない
 松尾もここ7戦で羽生にしか勝っていない

166名無し名人2017/09/22(金) 00:57:35.47ID:sR3vG52P
>>164
入っちゃ困るよね

167名無し名人2017/09/24(日) 15:24:24.05ID:CXsQPkZF
森内に勝ったよ

168名無し名人2017/09/26(火) 01:38:43.49ID:0/Mys3Cr
>>23
どういうこと?詳しく説明して

169名無し名人2017/09/28(木) 08:45:24.25ID:mnCCqXMo
適当な場所が無いのでここで
佐藤和俊六段300勝おめでとうございます
NHK講座楽しみにしてます

170名無し名人2017/10/09(月) 14:27:29.94ID:JoEXv6iB
需要なくなったな

171名無し名人2017/10/12(木) 02:29:42.82ID:uM8hN6DB
世代まるごとな

172名無し名人2017/10/12(木) 11:49:42.07ID:J1eZT8Rs
松尾王位戦予選勝利おめ。

新着レスの表示
レスを投稿する