X



トップページ将棋・チェス
1002コメント304KB
第30期竜王戦 Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:02.64ID:vINumyN2
【第30期 竜王戦七番勝負】
渡辺 明 竜王 − 挑戦者 羽生 善治 棋聖 各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 10月20-21日(金・土)   渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖 先 東京都渋谷区「セルリアンタワー能楽堂」
第2局 10月28-29日(土・日) 先 渡辺竜王 ●−○ 羽生棋聖    岩手県大船渡市 「大船渡市民文化会館」
第3局 11月04-05日(土・日)    渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 先 群馬県前橋市 「臨江閣」
第4局 11月23-24日(木・金) 先 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖    新潟県三条市 「嵐渓荘」
第5局 12月04-05日(月・火)    渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 先 鹿児島県指宿市 「指宿白水館」
第6局 12月11-12日(月・火) 先 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖    山形県天童市 「ほほえみの宿 滝の湯」
第7局 12月20-21日(水・木) 振 渡辺竜王 _−_ 羽生棋聖 駒 山梨県甲府市 「常磐ホテル」

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

※前スレ
第30期竜王戦 part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509271988/
0952名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:06:05.13ID:8jzChsYr
>>951
渡辺の不自然な悪手が多いよね
0953名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:45.56ID:SZf60xnv
将棋の駒に掘られた文字は龍 表記なんだから、正直どっちでもいいやろぐらいの認識なんだがw
0954名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:24.12ID:wgScD3AQ
渡辺が羽生に勝たせようとしてるのが丸わかり
0955名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:20.51ID:eb8OniKp
将棋はメンタルが大事だからな
三浦事件の失敗が渡辺のメンタルに跳ね返ってきてるのだろう
鈍感な中原でも突撃事件の後で名人失陥している
0956名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:16:23.59ID:yDz9BRFY
>>909
将棋界のための告発じゃないことは、PDF事件で結論出てる
0958名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:32.98ID:yDz9BRFY
>>916
三浦はシロなんですけど・・・
渡辺も、自分のPCを全て第三者に預けて解析貰わないと、グレーのままだ
0959名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:55.62ID:iib+DESZ
三浦は白じゃなく黒だと断定できないだけ
羽生もそう言ってた
0961名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:39:31.43ID:PRbJk3r+
もうウンザリ、消えろよ
0962名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:40:28.30ID:rZIPQyVK
>>959
それは第三者の前の話
第三者にて白認定な
0963名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:28.78ID:CADrTnde
銀〜の龍〜の歩に〜乗っ手〜♪
0964名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:31.16ID:yDz9BRFY
>>961
俺もウンザリだわ
渡辺が竜王位に居続けるのが
早く消えてほしいな。同感だわ。
0965名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:50.97ID:VqWwXYTZ
ナベの壮大なブーメラン
0966名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:58.99ID:PRbJk3r+
ここでいくら書いても当事者たちにはなんの影響も与えられないぞ。
直接言いに行け、クズども
0967名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:00.87ID:BqSZ5Q0B
第三者はともかく将棋のプロの羽生がグレー扱いしたならやっぱ怪しいよ
0968名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:20.44ID:yDz9BRFY
>>966
不正がないかスネークしてるよ
0969名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:44.02ID:tadG9a8l
俺はもうハゲがボコボコにされて惨めにタイトルを失えば、それでいいと思うよ
0970名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:04.14ID:8HvVd+DC
渡辺はカンニングしてそう
0971名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:10:34.77ID:VHEDyfJh
渡辺が辞退、連盟が辞退させる
という線が消えてしまったのが残念でならないよ
連盟は自浄作用がまったくないことを証明してしまった
渡辺は盤上で負けることすら許せない
0972名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:46.12ID:8HvVd+DC
竜王戦羽生との二回目は怪しいのと、佐藤、丸山、森内との竜王戦もカンニングしてそう。
0973名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:13:52.52ID:b0kh2Pfw
>>972
それ三浦が怪しいと言ってるのと変わらんぞ
0974名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:21.36ID:NPLH/bgI
40%でも急所でカンニングすれば勝てる!!

ほんと説得力あるはこれw
0975名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:01.89ID:kJNkmrpa
>>967
いつまでバカな讒言を吐くつもりか知らないが
観念しろ
0977名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 15:17:32.21ID:LYypdVP3
羽生竜王
三浦棋王
渡辺B19段の屈辱を味わえ
三浦に慰謝料500000000
払った後ハゲは引退しろ
0979名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:27.51ID:j0yrH4Hf
弱り目に祟り目とはまさに今の渡辺明のことだなw
0981名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:42.73ID:ld3KbjRh
>>925
へえ、勉強になります
0982名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:25:50.71ID:SHfnYC2C
羽生ヲタって朝鮮人みたいな根に持つ奴ばかりだな
何年前の話してんだよ
0984名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:32:27.78ID:vgDqMKfB
龍表記は許してくれよw
だって実際に使用する将棋駒にも「竜王」じゃなくて「龍王」って彫ってあるじゃん
0985名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:16.09ID:Gh4ZftX2
誰か隔離スレに誘導してくれよ、どこから湧いて来たんだコイツら
0986名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:11.47ID:SWYu0eYx
周り全員が羽生ヲタ三浦ヲタに見えてるんだろうな
0987名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:11.24ID:5QuaKT/P
現代の将棋は 「龍」 「歩打」 と表現するのが基本
耳障りでしかない化石じじいはどっかへ退散してくれ
でなけりゃ邪魔だから死んでくれ
0988名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:01.03ID:evC1dXj1
>>987
基本は符号では竜だよ
連盟webはそうなってる
局面図は龍だけど
0990名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 17:14:09.25ID:164uZBgt
棋譜符号では竜でも構わないから符号上は竜の方が多用されてるだけで
本来は龍が正しいな
讀賣は新聞社だから都合良い字体を棋戦に選んだ
漢字的には竜なんてただの略字
0991名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 17:28:37.68ID:0wGsCncP
>>777
縁起が良い777に書いてくれてありがとう
0992名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 17:42:30.04ID:08eSzpqJ
渡辺擁護してる人の意見をよく見てみると考え方が少々幼稚かな
大人の社会の基本ルールの概念がない印象
0996名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:42.25ID:evC1dXj1
>>990
どっちが正しいとか無いから
どちらも正しい
どちらかをsageようとするのが狂気の沙汰
0997名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:54.55ID:qt3ot8+T
0686 名無し名人 (アウアウカー Saed-MfcP) 2017/11/01 12:30:12
羽生のアホ嫁がやらかした次の対局では羽生は負けるという法則があるのでは?
今回の他には銀河戦とか
返信 ID:0hH/lw1xa
0998名無し名人
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:37.28ID:U4R5Oe/s
>>996
おぢちゃんあたまだいじょうぶ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 57分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況