X



トップページ将棋・チェス
1002コメント354KB
藤井聡太応援スレ Part273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:36.14ID:4+WBZezX
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518868795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ 97b3-lti5)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:05.02ID:BuFIrXxS0
>>929
桜井は胡散臭いけど裏技のスキルは神がかってるし勝負の駆け引きなどの心理戦術はかなりすごい
20年間無敗のような逸話は置いといて
0955名無し名人 (ワッチョイ 37f7-ShsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:30.84ID:xZQmKCW+0
>>951
羽生結弦は国民的アイドルみたいなもん
まだ将棋オタク少年似すぎない藤井に同じことを期待するのは酷だよ
それでなくてもあの手のタイプはコミュ力低いのが普通なんだから
0958名無し名人 (ワッチョイ d7b3-UxeV)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:11.89ID:wNSRmszk0
44桂に同飛はダメなの?
0962名無し名人 (ワッチョイ 97b3-1djH)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:06.01ID:gH9N6Leg0
>>951
スレタイの日本語が読めない馬鹿が、なんで書き込んだ瑠の?
0965名無し名人 (ワッチョイ d761-ml6R)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:31:42.55ID:PA60idci0
>>950
勝ちに文句付けてる訳じゃないぞ
危ない局面がいくつもあったから完封勝利では無いと言うことだ
藤井くんを手放しに褒めて、負けた棋士を貶めるのがファンか?
0972名無し名人 (スプッッ Sdbf-g3jQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:35:07.00ID:NizHevftd
>>940
>棋戦優勝よりタイトル獲得の方が上だし

そりゃ当たり前だw
その部分以外においては、藤井君は羽生を含めた全棋士を圧倒してると言うことが問題
だから比較評価が難しいんだよ
0976名無し名人 (ガラプー KK4f-y3Kg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:37:54.98ID:oW6cmfi1K
>>965
俺は完封勝利だなんて言ってないし、相手を貶したりしない
相手が誰であろうと、勝とうが負けようがいい将棋を観れたらそれでいいよ

負けた棋士を貶す奴らはファンでもなんでもない
0978名無し名人 (アウアウカー Sa6b-54rR)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:39:30.75ID:5+kb1H/da
ソフト評価値信奉者はNGでいいんじゃね?
0980名無し名人 (アウアウウー Sa9b-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:40:29.81ID:pm9cKTdZa
奏功きたーーーーーーーーーー
0981名無し名人 (ササクッテロレ Sp0b-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:40:38.37ID:C9g2CNFAp
藤井君が自分で藤井五段の色紙を量産してオクで売る
1枚1万円で100枚売れば100万円である
0982名無し名人 (ワッチョイ b79f-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:41:20.79ID:vvrwoiX70
名前も呼んでもらえない広瀬
0985名無し名人 (ワッチョイ 97b3-cl5k)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:22.55ID:TjaTyzVP0
西尾「中学生とは思えない老成した手というんですかね、相手に選択肢を与えるような手を指して、相手に間違えさせて優勢を築く」
老成した中学生w
0986名無し名人 (ワッチョイ bf16-brYG)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:43:41.47ID:fMfiYP230
>>65
息子わろた
0988名無し名人 (ワッチョイ ff69-ME81)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:44:39.91ID:pP1LpXAd0
>>958
44桂に同飛は45歩と飛車取りの歩を打たれる
これは逃げてもいいが、37の角が金でただ取りされる
つまり44桂を飛車で取ったら、後手は飛車か角をただ取りされる
0989名無し名人 (ワッチョイ ffc7-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:44:44.47ID:jWkseVkW0
>>972
>藤井君は羽生を含めた全棋士を圧倒してる

タイトルもとってなければ挑戦もリーグ入りすらしてない
棋戦優勝がようやくひとつ、あとは若手限定棋戦含めて敗退

確かに高勝率だけど、1次予選から出てるからってのが現実
羽生先生は10年以上C2棋士に無敗だったし、渡辺はやはり
10年以上年下相手に負けなかった、それがトップクラス
0992名無し名人 (ワッチョイ ffc7-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:45.66ID:jWkseVkW0
>>988
45歩には48角成、ただ取りにはならんよ
0994名無し名人 (ワッチョイ 7fbe-lXbm)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:31.86ID:MfvIVEe80
塚田九段は両局とも手をばんばん当ててたけど
44桂についてはあんまりいい手とは思わないというようなこと言ってた
なんでだったんだろう
0995名無し名人 (ワッチョイ ffc7-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:48:49.49ID:jWkseVkW0
>>981
棋士と連盟の契約って、どうなんだろうねw
会場で街中でファンにサインしたりはいいんだろうけど
販売したりする権利は連盟に委託してるんだろうか
0997名無し名人 (ワッチョイ b7fb-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:16.00ID:w7twwERc0
藤井くんのすごさ
朝日杯での昼食のコンビニ弁当のことを聞かれ
「ローソン様からご提供」と言ったところ
ローソンの社長大感激だろう!!
0999名無し名人 (ワッチョイ ffc7-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:51:50.79ID:jWkseVkW0
>>993
途切れなかった場合は継続中の連勝は来年度に記録される
1000名無し名人 (ワッチョイ ffc7-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:52.13ID:jWkseVkW0
>>997
一瞬「サンチェーン様」と言いかけて言い直してほしかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況