X



トップページ将棋・チェス
1002コメント282KB
【有段者お断り】将棋ウォーズ級位者用65手目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 1b5d-WBbM)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:10.44ID:v32BPE220
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用

語り合いましょう!

※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。

将棋ウォーズ棋譜管理ツール
http://blackduckn.s602.xrea.com/kifudownloader.html
将棋ウォーズ成績検索
http://blackduckn.s602.xrea.com/cgi-bin/wars.cgi
※NGワードの都合上urlが貼れませんが、『将棋ウォーズ棋譜検索β』と言うサイトもあります。googleからどうぞ。

※本スレ
【Android】将棋ウォーズ77手目【iPhone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522669326/

※前スレ
【有段者お断り】将棋ウォーズ級位者用64手目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525335491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310ルルメン (ガックシ 06cb-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:51.17ID:ENan12mc6
ここで対局しようぜ!っていうのはマナー違反なのか?
今はする気ないけど
0311名無し名人 (ワッチョイ c58a-2aJo)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:01.09ID:XEF4LYo80
半年4級がそんな何人もいてたまるかと思ったけど、ウォーズの人口分布みたら全然おかしくないんだよな
0316名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:49.40
相手が迷惑じゃなければ無限にできる
0317名無し名人 (ワッチョイ 55b3-AfSG)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:24.93ID:JYVsiJFI0
二段に勝勢になってここから角でと金消した後向こうが時間切れになったけど、61竜からの2枚替えで踏み込んで寄ってたのか
なんか駒がごちゃごちゃしてるし、角の効きもあるし、飛車渡すの怖いし踏み込めなかった

https://i.imgur.com/a5CrDl8.jpg
0321名無し名人 (オイコラミネオ MM29-MyJo)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:09.44ID:XK6+V/vuM
相手さん優勢なのになんで指してこないのかなーと思ってたらこっちが接続切れ負けしたわ
せっかく反撃の手用意してたのに
接続不良くらい知らせてくれてもいいじゃない
0323名無し名人 (ササクッテロ Sp21-rZKu)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:46.93ID:yRG7w5d4p
>>319
少な
そんなペースじゃ上達クソ遅い
0324名無し名人 (ワッチョイ 55b3-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:23.04ID:5AXCqrio0
>>319
棋力は相対的じゃん?他の級位者がみんな5手詰めやってるなら
自分はそれ以上のをやらないと級位集団から抜け出せるはずない
そう考えて主に9〜11手に取り組んでいる
0325名無し名人 (ワッチョイ b5c3-SJ/s)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:06.32ID:RLIrrgxt0
>>324
詰将棋そこまでガチでやってる級位者ってほぼいないと思うんだけど......有段者でもそんなやってる人あんまりいないし、別の勉強してみては?
0326名無し名人 (ワッチョイ 55b3-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:55.19ID:5AXCqrio0
>>325
初段になれてもそこで終わりたくないんで
むしろもっと長手数とか難しい定跡本とかやりたい
最終目標は高段
0327名無し名人 (スップ Sd03-AfSG)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:02.42ID:TrhToaP4d
5手が限界の自分には9手とか読めるの羨ましい
実戦で簡単な詰みならたまに13手とかも見えたりするけど
0328名無し名人 (スップ Sd03-rhKG)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:29.57ID:heu9Qroyd
取り組んでいるからといってスラスラ解けているわけではないと思う
目標のためには苦労を厭わないってことだろう
0330名無し名人 (スップ Sd03-rhKG)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:49.61ID:heu9Qroyd
相対的というのはウォーズの場合は達成率を奪い合うからって意味なのかな
だとしたら確かに他の級の人と同じことしてたら上がれない気がしてきた
俺がやってきたのは棋力維持だったのかもしれないことが判明w
0334名無し名人 (アウアウウー Sa89-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:23.59ID:/ZJt+uxKa
>>310
ここだとちょっと問題あるかもしれんな
ルルメンが初段を目指すスレみたいなのをつくれば?
面白ければ人は寄ってきて賑わうよ
高段者が弄るのをうまくいなせれば長持ちするぞw
0335ワイ (ワッチョイ a526-gTAN)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:56.71ID:EWfZLRt+0
すまん😊

てりおすおる?😊
0336ワイ (ワッチョイ a526-gTAN)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:56.34ID:EWfZLRt+0
すまん😊

☆はんおるか?😊
0337ワイ (ワッチョイ a526-gTAN)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:50.47ID:EWfZLRt+0
今日も面接に行ってきた😫
希望した案件は埋まってて、力仕事ならあるやと!?😲
ひどすぎる😭明らかに釣り求人や😭

ワイの時間と交通費を返せ!😭
0338ワイ (ワッチョイ a526-gTAN)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:13.01ID:EWfZLRt+0
もう一つは何やら電動ドライバーを使うライン作業で手取り17万😰

いったいどうなっとるんやこの国は😷
0340名無し名人 (ササクッテロ Sp21-rZKu)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:36.29ID:yRG7w5d4p
将棋素人がどのレベルかによるだろ
ハム将棋以下なら100パーセント勝てるが
0342名無し名人 (アウアウウー Sa89-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:38.73ID:/ZJt+uxKa
>>338
ワイちゃん、ほっしーもてりおすも今はいないぞw
ところで、低収入でも安定したいなら郵便局いきなよ
よほど問題ある奴じゃなければ、雇ってもらえるぞ
準ソフト指しはやめとけ
0345名無し名人 (ワッチョイ 1bd2-mZmV)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:59.50ID:PQvxUS3x0
みんなの詰将棋ってアプリ良き
無料で良質な詰将棋楽しめる
0348名無し名人 (ワッチョイ 25e5-5Mp6)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:59.58ID:QtZP2dKo0
今日もサーバー不安定?
完全に優勢な場面で接続切れ負け
次の対局では相手が接続切れ
つまんね
0350名無し名人 (ワッチョイ 258a-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:36.00ID:Wq5K6ojc0
棋神使わない前提で24で12級ならここでも5,6級だろう。
てか24もウォーズも段位認定出来るサイトなのに実力差ありすぎて笑うけど。
24で7級程度行ける人ならウォーズで段は余裕。
0352名無し名人 (ササクッテロ Sp21-rZKu)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:57.60ID:yRG7w5d4p
圧勝した後優雅に勝った奴の次の試合を観戦する奴w

ワイです
0353名無し名人 (ワッチョイ 55b3-AfSG)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:02.51ID:JYVsiJFI0
対振り57銀左の45歩とか64銀とか全くやらなくなってしまった
メジャー過ぎて強い人には対応されやすいし

57銀右急戦とか英春流とか鳥刺しとか相手が知らないであろう変態戦法で戦うのが楽しい
0354名無し名人 (ワッチョイ e567-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:21.21ID:RXJOKteE0
>>317
と金払っても飛車自陣に戻されてあんまり得してなさそう
とは言え61飛成も同銀同龍71飛の後がよく分からん
52成桂で分かりやすくなりそう
0355名無し名人 (ワッチョイ 2502-5Mp6)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:05.50ID:fxhcyLlS0
>>352
ワイもw
0356名無し名人 (ワッチョイ 85b3-EHe9)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:26.47ID:oX5N01Z10
調子悪くなると読みが遅くなって時間切れ
10分切れ負けはきついな
0360名無し名人 (ワッチョイ 231e-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:12.71ID:9XTdirsi0
対人で大抵凹られる
0361名無し名人 (ワッチョイ 258a-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:09:31.48ID:9EwJ92To0
>>351
厳密には24で異常なのは10級辺りから上。
それ以下は普通に弱い。12級なら5,6級だが
8,9級くらいになるとウォーズだと1級~初段はある。
0362名無し名人 (ワッチョイ 23f2-iw3n)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:57:58.41ID:DbHUmoY80
24は40局指して14級だけど、ウォーズ4級。24の12級って、レート300くらいだよね?確かウォーズ一級くらいの棋力だったと思う。
スレ違になるけど、動画配信者の人がレート350でウォーズ初段だった。24の初級辺りでも将棋初心者には魔境化してる。
0364名無し名人 (ワッチョイ 239f-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:14.72ID:5zuNauX40
攻めが切れて負けそうだからって参りましたも言えねえで切れ負けするようじゃ永遠に強くならねぇぞオラァアン!
0366名無し名人 (スプッッ Sd03-AfSG)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:37.53ID:s9u0BV6cd
5手詰ハンドを4問やっただけで凄い疲れる
まあ考える気さえ起きなかった頃に比べれば少しは進歩はしてると思いたい
0368名無し名人 (ワッチョイ f533-diQO)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:03.88ID:FacdMF260
久しぶりにウォーズ起動して段位もちばかりと当たってるけど6連勝まで来た…詰め将棋毎日といててよかったぁ…
0369名無し名人 (ワッチョイ f533-diQO)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:39:23.82ID:FacdMF260
最終局面鬼神評価で互角の状態で2段様が投了してきたけど、なんでそこで投了するのか謎
確かに受けきるの大変そうな局面ではあったけど…
もしかして強豪のサブ垢と勘違いしてくれたのかな…?
0372名無し名人 (スップ Sd03-AfSG)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:20.31ID:EkoT4bQ+d
こっちが悪あがきの王手竜掛けて、でも竜とってるスキに小駒で殺到されて敗けなんだよなーと思ってたら投了してくれた
竜を使った攻めしか見えてなくて戦意喪失したのかな
ハッタリでもやってみるものですな
0373ルルメン (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:25.92ID:3IsW38CLa
スレ立てできっかなぁ
0378名無し名人 (スップ Sd03-AfSG)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:01:06.40ID:YANIHwJ6d
つまり奴ら段位とか偉そうにしてるけど、級位の雑魚だったってことか
勝てそうな気がしてきた
0379名無し名人 (ブーイモ MM19-3f/8)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:57.15ID:tDj/K/w+M
10切れだからな
時間気にしなくて指すようにしたら、2枚ぐらい上の相手でもさせそうな気がしてきた
まぁ、中盤で時間切れて負けるんだけど
0382名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 14:51:51.77
それがしとあたる段位は当該段位最弱の面汚したれば畏れるに足らざるなり!
0386名無し名人 (スプッッ Sd03-RQhD)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:58.05ID:qCqTREWnd
最近激指先生相手に藤井システムの勉強ばっかりしてたら居飛車穴熊できるようになっててウォーズ初段のノーマル四間飛車に勝ってしまった
0390名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 16:25:06.33ID:zAhYBExNM
久々に当たると筋違い角ってクッソ腹立つな
通報したくなる気持ちもわかる
0392名無し名人 (ワッチョイ e3ab-je7N)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:30:12.61ID:v07NiLOC0
筋違い角なんて最初からハンデくれてるようなもんだからありがたいだろ
筋違い角に負けたことないわ
0395名無し名人 (ワッチョイ 55b3-79TQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:58.59ID:8nKuFHrh0
ユーザ全体の棋力水準は時間とともに上がっているんだろうか?
多くの人が実戦やって勉強したりしてるなら上がってると思った方が良いのかな
それについていけなくなったらやっぱ降級すんのかな
0397名無し名人 (ワッチョイ 55b3-AfSG)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:29.34ID:tutL1aje0
ウォーズは1級80%だけど、クエストはやっと2級1510になった
クエストのがちょっと辛め?
みなさんはどんな感じですか?
0399名無し名人 (ワッチョイ 1bd2-mZmV)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:28.47ID:iKn03Q/e0
ウォーズ1級70% クエスト1630です

ウォーズ初段20%がクエストいくら相当か気になってる
0400名無し名人 (ササクッテロ Sp21-rZKu)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:37:33.51ID:8Tpd3jSqp
筋違い角に遭遇→コーヒーを入れて優雅に時間ぎれまで放置→クッキーをたべる→マナー違反で通報する
0401名無し名人 (ワッチョイ c3aa-xtIe)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:40:06.22ID:Z9glW1Df0
1級20パー クエスト1450

ウォーズは振り飛車多くてクエストは居飛車が多い感じある
0405名無し名人 (ワッチョイ a3b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:01.77ID:pwf4Byv30
>>380
口臭の強さでっか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況