X



横歩取り全般総合スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無し名人
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:56.68ID:YsizGd/M
>>13
「山口」をTOKIOの山口達也だと思ってる馬鹿な朝鮮人が、相変わらず「タコ踊り」を見せているね。
0015名無し名人
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:41.64ID:g9PC886/
アルキメデスの原理をパスカルと勘違いしたチン一郎いらっしゃい
0016名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:32.01ID:/drJ6BpB
先)阿部隆 - 大橋王将戦で、大橋四段が△3三馬を指したみたいだね。
0017名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:29.03ID:xQYM+p9N
クラシック板のカール・ベームNo.10に行かなくなった途端
そのスレが勢い復活して疫病神だったことが判明したチン一郎さんいらっしゃい
0018名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:15.60ID:kEpCd8U+
俺が黒木です
0019名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:02.42ID:/drJ6BpB
将棋を知らない馬鹿な朝鮮人は、そんな荒らし方しか出来ないんだろうね。
0020名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 15:50:33.39ID:5CUcAkbL
チンさんはyoutubeでパォーンパォーン書いちゃった時はやっぱ気持ちが高揚して
つい子どもっぽい幼稚なはしゃぎっぷりを披露ですか?
山口で勝てを書いちゃった時も同じ興奮状態ですか?
時々脳の回路が暴走するのかな?
0021名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 16:10:19.84ID:dOlfFGJm
クラ板ワロタ
えワが疫病神ってハッキリ分かるんだねw
0022名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:40.85ID:/drJ6BpB
>>21
ベームスレを荒らしてる時だったね、身バレしたの。
千葉県我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎。
懐かしいね。
0025名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:37.67ID:/drJ6BpB
△3三馬、▲3五飛、△2三馬では後手も不満が無いと思うけど、勝ち切るのは大変なのかな。
先手の飛車をいじめたいけど、簡単には死なないのか。
0026名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:20.13ID:7L2H5Md8
ネトウヨ系ユーチューバー次々に垢停止されててワロタw
0027名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:31.82ID:i+IOpqf0
>>25
誰としゃべってんの?それより君の職歴教えてよ
無職になる前は何やってたの?
もしかして学生時代からずっと療養?
0028名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:21.47ID:/drJ6BpB
>>27
よっ、馬鹿な朝鮮人黒木真一郎。
度のスレでも同じ荒らし方しか出来ないんだね。
0029名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:37.70ID:swAnX5rx
同じ荒らし方wwwww
お前のことだよwwwwwwwwww
0030名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:24.65ID:dOlfFGJm
クラ板を見れば誰か荒らしだったかは一目瞭然
0031名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:20.70ID:xOZ8jLY0
>>28

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0032名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:56.04ID:j8lC+8oG
>>31
よっ、千葉県我孫子市新木野四丁目の馬鹿な朝鮮人黒木真一郎。
どのスレでも同じ荒らし方しか出来ないんだね。
0033名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 06:18:44.82ID:xOZ8jLY0
>>32

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0034名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 03:54:14.92ID:Hto2OmPF
「山口」は「山口達也」ではないのは、将棋板ではみんな知ってるんだけどね。
英語板では知らない人がいるだろうけど、将棋板では、将棋を知らない馬鹿な朝鮮人だとバレるね。
0035名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 04:07:14.77ID:/ypobnem
山口の意味なんて知らねえよ
勝手に一般化するな残念棒ガイジ
0036名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 04:32:33.92ID:Hto2OmPF
>>35
ここは将棋板なんだけどね、スレタイの日本語の読めない馬鹿な朝鮮人には理解出来ないだろうね。
で、朝鮮人って何でそんなに馬鹿なの?
0037名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:48.12ID:xqVZqTEr
>>36

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0038名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:19.67ID:Hto2OmPF
>>37
ネット工作会社のピットクルーでは、一か月の「試用期間」があって、
その間は、書き込みはしないでコピペらしいけど、新人なの?
0039名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:11.21ID:gaJJGdry
>>38

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0041名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:16.41ID:5IqjHkU7
>>40
将棋板に貼るコピペを英語板に誤爆したんだね。
それで引っ込みがつかなくなってるんだ。
で、何で朝鮮人は馬鹿なの?
0042名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:41.24ID:w6L//HDN
>>41

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0043名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:18.77ID:5IqjHkU7
>>42
本名不詳、高橋直輝こと添田充啓が死んだみたいだね。
覚せい剤の打ちすぎか、内ゲバか、背乗りして死んだ事にしたのか知ってる?
しばき隊のお仲間だから、何か知ってるだろうから教えてよ、馬鹿な朝鮮人黒木真一郎
0044名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:52.65ID:w6L//HDN
>>43

これすごいよね
出版社に持ち込もうよ

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0046名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:04.87ID:Uouxzd97
将棋データベースによる△4五角戦法データ

年代  |対局数..|先手勝 |後手勝|
古棋譜..|__2 |__1 |__1
1970代..|__4 |__2 |__2
1980代..|.._15 |__8 |__7
1990代..|__1 |__0 |__1
2000代..|__2 |__2 |__0
2010代..|__3 |__3 |__0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計     .._27 |.._16 |_11  手勝率59%

途中まではほとんど五分だったのが、2000年以降は先手5勝0敗。
1990年代、谷川4戦2勝2敗、羽生3戦2勝1敗。

ざっとしか見てないけど、最新の研究はアマの方が上かな。
プロはいわゆる「古い形」を指してる。
0047名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:31.38ID:RM2cyzvJ
>>46

これ読み直してみてよ
死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0048名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:15.11ID:DWNpqw6m
>>46
プロが実戦に出てこない手を研究しても無駄なだけだし
アマの研究は浮かむ瀬以降のソフトによって進んでるがそれは
先手のより安全な手順とか
先手はいつmateを出せるのかとか
後手を逆にハメ殺す長大手順とかが
文字通りmateまで研究されてる
手順によっては入玉形で後手が23点以上取れないから先手勝ちになる変化もある
プログラマーが定跡を自動で掘る練習の戦型としては優秀
0049名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:55.36ID:vgYSHom7
「最新の研究はアマの方が上かな」
 ↑
「プロが実戦に出てこない手を研究しても無駄なだけだし」

ワロタ
0050名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:07.55ID:VkxqDja/
アダルトマン将軍えワ
英語できないから本人の可能性は微レ存
0051名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:13.26ID:DyeECFAG
先)羽生竜王 - 天彦名人戦第五局は横歩取り、△2三銀と上がる「よくある形」になった。
0053名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:58.97ID:39ndPDdg
>>51

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0054名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:43.15ID:DyeECFAG
>>53
暑中見舞いが欲しいのかな、貼ってあげるね。
270-1114
千葉県我孫子市新木野四丁目
馬鹿な朝鮮黒木真一郎
0055名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:34.31ID:gqGAoW/t
やはり横歩取りか
伝統・格式の名人戦には横歩取りこそふさわしい
0056名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:08.80ID:msjW1uS8
第76期将棋名人戦第五局一日目封じ手の局面 (38手目△3四銀まで)

▽天彦名人 持ち駒 ▽角、歩
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│__│▽金│__│__│__│__│▽香│最終手には
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤★☆を
│__│__│▽銀│▽玉│__│__│▽金│__│__│成歩−lと
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成香−仝
│▽歩│__│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽桂│__│▽歩│成桂−今
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成銀−全
│__│__│__│__│__│__│☆銀│▽飛│__│成角−馬
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成飛−竜
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│▲銀│__│__│▲歩│▽歩│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲桂│__│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲金│__│▲王│__│▲銀│▲飛│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲香│▲桂│__│__│__│▲金│__│__│▲香│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
▲羽生竜王 持ち駒 ▲角、歩、歩

先崎「先手、プチピンチ」

私なら▲1五角、△2二飛、▲3五歩、△同銀、▲3四歩だな。
で、指し切って負けるんだけど。
0057名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:50.02ID:48igSRiv
>>56
これなあ
この将棋は▲68玉型でもいい勝負で、▲58玉型は大抵のケースで
▲68玉型より損になるんだよな
(実際、ソフトはこの局面で▲68玉とパスする手を推奨してくる
最初から▲68玉型の将棋に比べると純粋な一手損と言って良い)

しかし△72銀に▲58玉と上がれば、あとは先手から変化する余地は少ないし難しい所だ
0058名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:46.84ID:aVmvwXJX
>>57
2筋を攻められているから、▲6八玉、の方が、戦場から一路遠いということかな。
「玉の早逃げ八手の得あり」、相手から攻めさせて、「カウンター」を決めるんだろうね。
ただ、最初の▲5八玉でなく▲6八玉なら、今度は△8三銀、△7四銀の「棒銀」があるかも。
相手の手を見て、攻め方を変えるのが、将棋の基本だからね。
0059名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 06:24:12.13ID:5CgxZWMJ
>>58

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0060名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:45.08ID:It5aOOyl
千葉県我孫子市新木野四丁目の馬鹿な朝鮮人黒木真一郎の母親、黒木敏子は部落だったかの?
0061名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:26.12ID:c/PvIPIp
>>60

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0062名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:26.37ID:eVeiVy24
>>60
だったかの?

じゃねえよえワおじいちゃんwwwwww
0063名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:26.64ID:It5aOOyl
>>62
千葉県我孫子市新木野四丁目の馬鹿な朝鮮人黒木真一郎か。
の母親、黒木敏子は部落だったんだね。
それなら朝鮮人と結婚してもおかしくないか。

父親貞夫がが白丁で、母親敏子が部落か。
そりゃ、黒木真一郎はある意味「無敵」だな。
0064名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:07.03ID:aVmvwXJX
老人「ばあさんや、メシはまだだったかの?」
女性「・・・はい?誰ですかあなた?」
老人「日本語は苦手かの?」
女性「人違いですか?」
老人「黒木真一郎の母親、黒木敏子だね。黒木敏子は部落だったかの?」
0065名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:02.85ID:It5aOOyl
>>64
スレタイの日本語が読めない馬鹿な朝鮮人がまだ暴れるのかな。
ただの馬鹿にしか見えないけど、気づいた無いんだろうね、朝鮮人だから。
さて、今日はどんなタコ踊りを見せてくれるのかな、黒木真一郎。
0066名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:24.97ID:aVmvwXJX
>>65
朝鮮人だから、気づいた無いんかの?
0067名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:56.15ID:It5aOOyl
>>66
よっ、馬鹿なちょぷ先陣黒木真一郎。
棒銀と早繰り銀の違いが分かる?
0068名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:34.23ID:qTEaSkAa
ちょぷ先陣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:34:17.76ID:It5aOOyl
>>68
分かりやすいね、馬鹿な朝鮮人黒木真一郎。
0070名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:58.09ID:CHPEOPcB
>>69
ちょぷ先陣wのえワさんオッスオッス
0071名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:40:32.56ID:O/C2CjIq
>>69
黒木真一郎じゃありません
三年馬鹿太郎です
間違えてんじゃねーよ
0072名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:34.51ID:It5aOOyl
>>71
「角将」も黒木真一郎なんだろ。
馬鹿レベルは同じだから。
0073名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:57.39ID:O/C2CjIq
>>72
わからんやつだなwww
俺は黒木じゃねーよ
三年馬鹿太郎だよ
わかってくださいよw
0074三年馬鹿太郎
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:22.18ID:c/PvIPIp
>>72

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0075黒木真一郎
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:18.03ID:O/C2CjIq
しまった
もたもたしてる間に本物の三年馬鹿太郎が来てしもた
しゃあない、正体をばらそう
>>72よ、俺が黒木真一郎だ 久しぶりだな この際そちらの言いたいこと全部聞こうじゃないか
0076名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:58.84ID:yErXuJZt
>>72
いつもお世話になっております
ピットクルーの小西直人です
私も混ぜてもらえませんかね
0077名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:48.98ID:DkCF1jsY
はじめまして野間易通と申します
チン一郎さんがいらっしゃるのはこのスレでよろしかったでしょうか
よろしくお願いいたします
0078名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:22.52ID:It5aOOyl
>>77
添田充啓を殺したの?
0079三年馬鹿太郎
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:51.39ID:c/PvIPIp
>>78

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0080名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:21.95ID:DkCF1jsY
>>78
レスありがとうございます
私は人殺しなどしませんよ
0081名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:23:44.72ID:DkCF1jsY
>>78
質問に答えたのだからチン一郎さんについても聞かせてください
今はお仕事されてないようですが前職は何をなさっていたのですか
0082名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:37.65ID:aVmvwXJX
第76期将棋名人戦第五局一日目封じ手の局面 (38手目△3四銀まで)

▽天彦名人 持ち駒 ▽角、歩
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│__│▽金│__│__│__│__│▽香│最終手には
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤★☆を
│__│__│▽銀│▽玉│__│__│▽金│__│__│成歩−lと
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成香−仝
│▽歩│__│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽桂│__│▽歩│成桂−今
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成銀−全
│__│__│__│__│__│__│☆銀│▽飛│__│成角−馬
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成飛−竜
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│▲銀│__│__│▲歩│▽歩│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲歩│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲桂│__│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲金│__│▲王│__│▲銀│▲飛│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│▲香│▲桂│__│__│__│▲金│__│__│▲香│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
▲羽生竜王 持ち駒 ▲角、歩、歩

先崎「先手、プチピンチ」

私なら▲1五角、△2二飛、▲3五歩、△同銀、▲3四歩だな。
で、指し切って負けるんだけど。
0083名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:37.43ID:It5aOOyl
添田充啓を殺したの?
0084名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:30.22ID:DkCF1jsY
おじいちゃん、>>82は関係ありませんよ!
0085三年馬鹿太郎
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:36.39ID:c/PvIPIp
>>83

元素表、キリッ!
0086お薬
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:38.02ID:ayOwLv9T
おう、ワイや、お薬や
チン一郎に殺されたんや
えワ、恨んでるで
0087名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:50.61ID:k4OlNjl/
>>84
添田充啓(本名不詳)「野間易通147 チビの本当の身長をばらしてやろうか」
この一言が殺意を呼んだの?

何の映画だったかな、パーティ会場で人を探す時に、
「一番チビを見つければばいいんだ」っていうのがあったな。
身長は「変装」出来ないから。
0088毬藻(山之内)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:14.95ID:b1gBbr3+
棋譜を記述すると、将棋盤に再現できる掲示板です。記述方法は、以下のように書きます。
1 2六歩(27) 2 3四歩(33) 3 2五歩(26) 4 3三角(22) 5 2六飛(28) 7 3二飛(82)

http://shogi-naka.com/cgi-bin/wwwbbs/wwwbbs.cgi
0089名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 18:10:42.59ID:+XxcXVef
形式それしか認識しないとかめちゃ不便だな
0090名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:56.14ID:qdMl4vol
【悲報】えワさん、またトンチンカンな企画を出してしまう

> <新刊企画>
> 藤井猛・藤井聡太共著「藤井システム」
> 振り飛車の視点で藤井猛九段、
> 居飛車の視点で藤井聡太七段が解説。

↑姓が共通というだけで他に何の意味もなかった
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1527815197/236
0091名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:09.16ID:Vxq4Vt2i
>>60
「えワ」は朝鮮人だったかの?
0092名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 06:14:42.73ID:qv7eKXi5
■「えワ」について
「触るな危険」で誰も触れようとしないが、えワの回答は信用できないと考えていい。
質問に対して複数の人から回答があったら、別の人の回答を参考にしたほうが安全。
えワひとりが回答している時は注意。1)簡単な質問だから他の人があえてかぶって
回答する必要がない場合と、2)難しい質問なので他の人は無責任に回答できない、
または回答に多大な労力がかかるので面倒で回答しない場合がある。2)の時はえワが
「断定口調」で全く見当違いの解説をしているので要注意だ。

強いて英検で例えるなら、えワは2級より下のレベルの質問にはかろうじて回答できることがある。
それ以上のレベルの問題だと答えられないので、君にはまだ読むのが難しい、とか
英語の問題じゃなくて日本語の問題だ、君には難しすぎるからもっと簡単な英文を
読んだ方がいいなどと回答せずにはぐらかす。

質問者が英文を提示して意味や構造を聞いてきたら、それをググって英文の出典を示し、
「ーーーーからの英文だね」などと言って得意になっている。単にググっだけの話
なんだが、なんだか偉そうに対応する。
0093名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 10:03:16.42ID:GnC2/46+
>>91
「的を得るが正しい」と言い張る清義明は馬鹿だと思うだろ?
0094名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 16:29:09.32ID:kRlMCneK
だったかのwwwwwwwwwwwwwww
0095名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:51.47ID:GnC2/46+
>>94
「的を得るが正しい」と言い張る清義明は馬鹿だと思うだろ?
0096名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 21:12:04.09ID:Vxq4Vt2i
「だったかの」を気にしてんのかの?w
0097名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:39.16ID:9Mn36QTI
「stayを名詞」と言い張るえワは馬鹿だと思うだろ?
0098えワ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:33.23ID:GnC2/46+
>>97
stay に名詞があるのを知らなK5=黒木真一郎=三年馬鹿太郎より、清義明は馬鹿なんだろうね。
0099名無し名人
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:51.44ID:UD1vCjCM
『惣菜屋 えワちゃん』新規オープン
           来てね!

揚げがてらコロッケ   80円
タコ踊り唐揚げ     70円
黄身はバカ貝だから天ぷら 90円
黒酢真一郎あんかけ   600円
0100名無し名人
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:08.27ID:JzODRl/p
>>99
「的を得るが正しい」と言い張る清義明は馬鹿だと思うだろ?
0101名無し名人
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:35.21ID:nGyjiyKF
>>99
www
これは大繁盛間違いなし
0102名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:55.10ID:SC3SIXk0
>>99
客「すみませーん」
チン「黒木真一郎いらっしゃい。」
客「(黒木ってなんだ?? まあいいか)
揚げがてらコロッケ二つ下さい」
えワ「ひとつ、ふたつ、みっつ、いっぱい」の国の人だね。」
客「(あれ? なんか変?)
えっと、、コッチのタコ踊り唐揚げも200g」
えワ「今日もタコ踊りを披露するみたいだね、まぁ、踊れ。」
客「(うわー本物だったぁ。取り敢えず店を出よう)
すみません。やっぱいいです。」
えワ「逃げようとしても、日本語が不自由だから「馬鹿な朝鮮人」とバレてしまうのは悲しいだろうね。」
客「(え?? 早く出ないとヤバイ)
それじゃ」
えワ「パォーン パォーン !!!-。」

街角から次々と現れるえワ
えワ1「IDコロコロしてまでの人形劇、ご苦労さん。」
えワ2「日本語は苦手?」
えワ3「人形劇としては、いささかお粗末だったね。」
えワ4「皇室スレを荒らすのは止めてね、朝鮮人。」
えワ5「なぜお薬さんを殺したの?」
0103名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 06:21:21.53ID:IkTVItGu
えワさん、頼むから早くハローワークに行って仕事を見つけてください。トンデモ回答が多いので、英語板に
居座られて迷惑なんです。まさか、仕事をしていなくても、ここで回答しているから世の中の役に立ってるなんて、
思ってないですよね?役に立っているどころか、はっきりいって迷惑なんですよ。えワさんは鳩の糞なんです。
毎日暇なのはわかりますが、起きている間、1年365日、2ちゃんに常駐して荒らし行為をするのはやめてください。
お願いします。

精神障碍者向けの就労施設もあります。あなたみたいに『他人に迷惑をかける攻撃的な』基地外を税金で養う
なんてまっぴらごめんです。
0104名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 12:16:07.85ID:vUg2flby
>>103
「的を得るが正しい」と言い張る清義明は馬鹿だと思うだろ?
0105名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 18:39:48.00ID:mEXQqpRo
>>102
その日以来、その客を目撃した者はいないという
惣菜屋えワちゃんでは翌日から店頭に大量のメンチカツが並んだ
0106名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 19:05:01.37ID:tn32pvQI
>>104

えワさん、頼むから早くハローワークに行って仕事を見つけてください。トンデモ回答が多いので、将棋板に
居座られて迷惑なんです。まさか、仕事をしていなくても、ここで回答しているから世の中の役に立ってるなんて、
思ってないですよね?役に立っているどころか、はっきりいって迷惑なんですよ。えワさんは鳩の糞なんです。
毎日暇なのはわかりますが、起きている間、1年365日、2ちゃんに常駐して荒らし行為をするのはやめてください。
お願いします。

精神障碍者向けの就労施設もあります。あなたみたいに『他人に迷惑をかける攻撃的な』基地外を税金で養う
なんてまっぴらごめんです。
0107名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 06:29:56.04ID:lQi0E594
【悲報】えワさん、質問者からダメ出しされる

885 質問者
She promised me never to make the same mistake.
このneverの品詞は何ですか?

895 えワ
この場合のneverは接続副詞(Conjunctive Adverbs)で単なる副詞とは違う。

897 質問者
接続副詞っていう言葉ははじめて聞きました
調べてみます
ありがとうございました

899 質問者
ロイヤルの接続副詞の項目を読みましたが
どうもnever to 不定詞のneverには当てはまらない気がします
0108名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:48.05ID:As0yQg5A
私は黒木です
0109名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:41.67ID:p/PeHuWB
>>108
さすがに将棋板で、山口コピペは貼れなくなったのかな。
千田がニコ生で、「渡辺明に騙された」と言ってたけど、火消は大丈夫?
0110野間易通
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:12.77ID:EjNBn0lC
こんばんは野間易通です
0111名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:07.92ID:vC3jljIr
>>109

穢多ちゃん、これ読み直し死にたくならない?
クスリとも笑えないんだがw

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあっていい
0112名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 07:11:23.57ID:TCJenOKI
孫正義の悪口は言うのにソフトバンク傘下のYahooBBを使ってるえワちゃん
まぁ、仕方ないよ、君は馬鹿だから。
0113名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:10.09ID:TCJenOKI
相横歩を語りたいのスレで孫正義の悪口を言うえワちゃんワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています