X



トップページ将棋・チェス
1002コメント290KB
藤井聡太応援スレ part379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ fb9f-KxV6)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:33.51ID:PItaD2Xa0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ part378
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528199084

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無し名人 (ワッチョイ f1c3-VJ0G)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:29.12ID:z9Oc/iVg0
>>922
そだね
0956名無し名人 (ワッチョイ 65f2-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:45.05ID:846I3Rao0
昨日の勝負をソフトを見ないで見てた人のほぼ全てが(あるいは宇宙人も含めて)
72銀で先手良しではないかと思ってたと思う。
0959名無し名人 (スプッッ Sd7a-gh/Z)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:52:12.79ID:jO7ej/9kd
昨日の将棋は素晴らしかったな
0961名無し名人 (ガラプー KK5e-n7/i)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:17.27ID:Zc9EFi1zK
>>927
86飛→駒を渡さない詰めろ
76飛→駒を渡さない詰めろ
77飛成→飛車だけでは詰めろにならない
85桂→駒を渡さない詰めろと続いてる。

各盤面を切り取って確認してみたけど78銀まで詰めろが続いているのを確認するの20分くらいかかったわ。
0962名無し名人 (ワッチョイ 4561-/tQN)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:26.86ID:Dg1duqvw0
藤井版羽生マジック
77同飛成NEW
0964名無し名人 (ワッチョイ ba37-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:53.24ID:sFiM8Z5L0
77飛車成りは10秒指し
0965名無し名人 (ワッチョイ cdb8-fZvd)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:13.40ID:1qyUIcsN0
石田五段の「聡太との対局を心待ちにしていた。心を込めて指したい。」という意気込みがカッコよすぎた。将棋の内容も良かった。応援したい棋士がまた一人増えた。
0966名無し名人 (ワッチョイ 9996-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:36.64ID:aK+rGSD/0
TVの解説者藤井七段の対局は勉強になる。と言ってるが
これからは視聴者に実力比較されて解説辞退して誰も居なくなるなwww
0969名無し名人 (ワッチョイ ced8-aXd3)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:34.90ID:CEzjnBcd0
>>898
藤井くんの場合、適当に指しても、それがどんな悪手であっても、チラチラと相手の顔を見たり退屈そうにキョロキョロしながら3手くらいノータイム指しすれば相手が勝手に自滅しそう。
0970名無し名人 (ワッチョイ f19f-TuYq)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:58:39.68ID:jcmbN1Od0
>>830
千田は棋士とか解説者というよりソフトオペレーターだからwソフト見ずにはなにもできない。
0971名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:08.35
>>943
まぁ細かいところは将棋厨が教えてくれたらええやん
俺は藤井聡太が試合ある時だけ勝利を祈ってここに来るだけやから
0972名無し名人 (ワッチョイ 9996-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:00:44.21ID:aK+rGSD/0
TVの解説者藤井七段の対局は勉強になる。と言ってるが
これからは視聴者に実力比較されて解説辞退して誰も居なくなるなwww
0974名無し名人 (ワッチョイ 65f2-/C2z)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:17.71ID:846I3Rao0
77飛成りを同桂と取るとその後はどう攻めるの?
0980名無し名人 (ワッチョイ 9996-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:07.54ID:aK+rGSD/0
>>974
77桂で取れば後手76桂打ちの詰めろ!
後は自分で考えろ。
0981名無し名人 (ワッチョイ fad2-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:51.14ID:/IDlv3Vw0
>>965
石田五段の力戦があって名局が生まれたからな
この日を心待ちにしていたというだけあって、いい将棋を見せてもらった
0982名無し名人 (ワッチョイ 413a-eP+3)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:56.75ID:ee2M58wq0
>>974
▲7七桂 △5二玉 ▲6三銀成 △同玉 ▲7四金打 △5二玉 ▲6四金 △6二金打 ▲5五桂打 △5四銀打 ▲4三桂成 △同銀
ぴよ!
0983名無し名人 (ワッチョイ d1c6-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:06.96ID:J1cWkWuW0
昨日はいろんなものを倒したな
石田、千田、及川、久保、ソフト
おまけに詰将棋特有の手筋が実践で出てきた時点で増田も倒した
0985名無し名人 (ガラプー KK5e-n7/i)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:04:51.27ID:Zc9EFi1zK
>>982
窓から投げ捨てろ
0986名無し名人 (ワッチョイ 65b3-Iwzm)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:14.87ID:yCrOz2zX0
石田戦見せられたらもう勝てるやついるのかレベルだな
0987名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:41.69ID:/fHsR8CN
次スレ立ててくるのでテンプレお願いします
0989名無し名人 (ワッチョイ 7ad2-BZ01)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:19.48ID:88AWmnpA0
ロングインタビューより

踏み込むべきときは踏み込んで明快に勝ちにいきたい
直線的に指すより曲線的に指したほうがいいことも多いのでそのあたりの見極めをしっかりしていきたい
0995名無し名人 (ワッチョイ 458a-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:16:59.01ID:FRiFJ1o40
ふふふ、次スレ、2ゲットしてやったぜ
0996名無し名人 (ワッチョイ fadd-df//)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:47.99ID:ce5ojcJb0
NHK朝7時のニュース、もりかけに続き2番目に藤井くん。そのつぎ米朝会談。NHKもやるなー。
明るいニュースがないからかなー。
0998名無し名人 (ワッチョイ 458a-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:32.53ID:FRiFJ1o40
>>991
もう六段で立ててしまっているね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況