X



トップページ将棋・チェス
1002コメント407KB

藤井聡太のマナー違反「待った」議論スレ★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ 72b3-NQet)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:02:58.05ID:4K7oUmAn0
「待った」疑惑の瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=9YP9kJh5Zms


藤井聡太七段の竜王戦、増田康宏六段戦における
待った疑惑と予想される処分について
https://www.youtube.com/watch?v=4LFXpFNTUDA


http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/02/kiji/20180702s000413F2221000c.html
>「反則ではなくマナーの問題なので、師匠(杉本昌隆七段)から本人へ注意すると聞いております」

公式の結論出ました


前スレ
藤井そん太くん、「待った」してもお咎めなし★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530532470/
藤井聡太の反則「待った」について議論するスレ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530491133/
藤井聡太の反則「待った」について議論するスレ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530442338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し名人 (ブーイモ MM4d-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:28:46.94ID:L2pr+fq2M
次もっと酷いことしたら
誰かが将棋会館に乗り込むんじゃないか
藤井が居るうちに
0855名無し名人 (ブーイモ MM4d-so0D)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:06.83ID:rylTu5L1M
>>850
間隔なんか落とした高さで変わるし何を根拠に不可能と言ってるのか知らんが、
指にくっ付いて何度も持ち上げては打つを繰り返すって主張は無理があるわ
どんだけ粘着性なんだよ
0858名無し名人 (ワッチョイ 52e7-9VjZ)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:33:51.15ID:y2Ato+oQ0
未だに相手番の扇子辞めないってそういうガキとしか思えんわ
0859名無し名人 (ブーイモ MM4d-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:49.46ID:L2pr+fq2M
>>858
先輩棋士が対局中に怒りそうだけどな
やはり中継入るとやりにくいのかな
0860名無し名人 (ワッチョイ 92eb-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:10.78ID:kJ5n4Mt00
>>855
指が真上にあるのにどうやって0.1〜0.2秒の間隔開けて3回鳴るんだよ。
トランポリンじゃないから2回も弾まないぞ。
仮に2回も弾むなら1回目が大きく弾まなければならない。
指が真上にあって弾むことは出来ないし、弾んでいるようにも見えない。

駒を落とした様にも見えないし、引っ込める時に落としたが3回パチパチな鳴ってない。

弾んだ理論は3回パチパチ言ってる時点で無理がある。
指の形は指した時の形を保っている。
駒を持ち上げて3回鳴らしたと考えるのが妥当だ。
0863名無し名人 (ブーイモ MM4d-so0D)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:17.97ID:rylTu5L1M
>>860
ちなみに指から離していいなら弾くような感じで近い音を出すことはできたよ
イメージ的にはバスケのドリブル的な感じ
ただあの持ち方でやるには練習が必要そうだ
0865名無し名人 (オイコラミネオ MM16-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:37.40ID:cSyue+rGM
>>858
ほんとそれな
こいつパチパチしてないと死ぬ病気なんじゃねえの
0866名無し名人 (ワッチョイ 115d-LZTY)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:44:49.37ID:D8I9pY3N0
なぜか理科の実験コーナーみたいな流れに,。
どこを目指してるんだろう。
0867名無し名人 (ワッチョイ 92eb-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:45:48.10ID:kJ5n4Mt00
>>863
どうやって駒を持ち上げたんだ?
指を使わずに持ち上げたのか?
指にくっ付かずに持ち上げたのか?
あなた駒を落として弾んだと言ってたじゃないか。

今更ひっこめるかよ。
0868名無し名人 (ワッチョイ 82d2-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:46:38.70ID:4KB6+QXB0
映っちゃったものはしょうがない
反則なものはしょうがない
という事実があるだけで
ゴルフでも人気プレーヤーの中継が多いから不公平だって話があるらしいけど、全局に映像導入する必要はないと思う
キセルの場合、通常は発覚しにくいゆえに、せめて発覚時に厳罰をもって抑止という考え方もある(毎日想定×3倍払い)
0870名無し名人 (オイコラミネオ MM16-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:49:21.24ID:cSyue+rGM
>>853
まあ最初から勝てるわけないと思ってるけどね
斎藤バカにすんなし
0871名無し名人 (ブーイモ MM4d-so0D)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:53:02.09ID:rylTu5L1M
>>867
離して落とした駒を弾く感じで軽い音を連続で鳴らせる
あと持ち方が違うけど親指と人差し指で摘む→弾くでもできる
慣れれば人差し指と中指でもできるかも
まあ当然どの方法でも指からは離れるけどね
指にくっ付いたまま何度も叩きつけても離れない謎の吸着力よりは説明がつくかと
0872名無し名人 (ワッチョイ 9226-mVTy)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:10.43ID:UX3HRqOM0
>>868
>ゴルフでも人気プレーヤーの中継が多いから不公平だって話があるらしい

ほっほーそうなんだ。
ゴルフって不正がやりやすそうな競技だもんな。
0873名無し名人 (ワッチョイ 29e4-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:29.23ID:x61XVY8v0
>>839
客観的証拠であることの基準は?
画素解析がいるかどうかの判断じたいが主観なんだろ?
だったらそんな基準存在しねーと思うわ

あと例外や許容範囲は一般人には判定しにくいと思うぞ?
0875名無し名人 (ワッチョイ 92eb-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:19.03ID:kJ5n4Mt00
>>871
最初と言ってるのと違うな。
摘まんで持ち上げてるじゃないか。
摘まんで打ち付ければパチッとなる。
そのまま同じ指の形を保って2回摘まんで持ち上げて連続で打ち付けれ、
パチパチ言わせることが出来る。

他の棋士がパチパチ云わせているのも摘まんで少し持ち上げ打ち付ける動作だよ。
落としてパチパチ言わせてる棋士なんていないいぞ。

藤井君の着手で弾んでいる所は見たことないぞ。
落としてはずんでいたと言ってたのは間違いだと認めるだな。
0876名無し名人 (ワッチョイ 0234-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:04.94ID:zj7GEfxc0
ゴルフもまともな人はルール違反したらちゃんと自主申告してるからな
そして尊敬されている



ゴルフの「球聖」ボビー・ジョーンズに学ぶ「正直」の効用
http://mbp-osaka.com/golfmanners/column/25549/

“正直な申告”で記憶に残る伝説のゴルファー「ボビー・ジョーンズ」
ゴルフは他のプレーヤーへの心くばりとともに、審判の立ち会いのないスポーツとしてプレーヤーの「誠実さ」と「正直さ」を求めています。
ボールの位置やスコアなど、いくらでも誤魔化すことができるのもゴルフなのです。

そんなゴルフで、輝かしい戦績とともに、それにも増して“正直な申告”で記憶に残る有名なプレーヤーがいます。「ボビー・ジョーンズ」です。
欧米の紳士淑女に対して、どのようなゴルファーになりたいかを尋ねたら、決まって出てくる名前が「ボビー・ジョーンズ」、最も尊敬するゴルファーは誰かと尋ねても、やはり同じ答えが返ってくるそうです。
これだけ多くの人々から尊敬されているボビー・ジョーンズとはどういうゴルファーなのでしょうか?記憶に残る“正直な申告”とは?

11番ホール、ボビー・ジョーンズの放ったティーショットはグリーンを外れ、横にあるマウンドの急な坂の途中に止まりました。
そのボールをプレーするべくスタンスを取り、アイアンクラブがラフの草に触れたとき、微かにボールが動きました。
ボビーは、そのわずかな動きを誰も見ていなかったにもかかわらず、「アドレス後にボールが動いた」と申告し、自分に1罰打を科してプレーを続けました。

このペナルティーもあり、全米オープンはプレーオフで敗れました。
同伴プレーヤーだったウォルター・ヘーゲンは「誰も見ていないので、ペナルティーの必要はない」と進言したそうですが、
ボビーは頑として聞き入れませんでした。
この試合後、全米ゴルフ協会にはボビー・ジョーンズの“正直な申告”に数千通もの賛辞の手紙が舞い込ました。
0877名無し名人 (ワッチョイ 29e4-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:02:15.38ID:x61XVY8v0
指に鼻くそでも付いてたんか?
それなら確かに反則ではないがマナー違反てのは筋が通ってる
0878名無し名人 (ワッチョイ ae8a-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:06:49.63ID:0qn2m2yS0
藤井氏は連盟曰くマナーも悪いし、咎められなきゃ申告はせず逃れようとする
尊敬に値しない卑怯者ってことか
0879名無し名人 (ワッチョイ 92eb-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:33.78ID:epfvWcJe0
>>878
反省の色も謝罪もなしやで
0880名無し名人 (ワッチョイ 4221-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:12.24ID:t8UPM5Qq0
指が離れたから待ったの反則ではないかといわれてるのに
売店の職員が「あれは反則ではなくマナーの問題」とは
0882名無し名人 (ワッチョイ 1123-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:11.28ID:kjXkaizV0
藤井聡太は汚名をすすぐ機会を失った
これから一生マナー最低の反則棋士としての汚名をきたままになる
0883名無し名人 (ブーイモ MM4d-so0D)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:36.20ID:rylTu5L1M
>>875
>最初と言ってるのと違うな。
>摘まんで持ち上げてるじゃないか。
まあ最初は指から離さずに3回鳴らせるか試してたからな
それで見付けられないから落としたらできるという結論
それで離していいなら他にもあると摘むやり方を試したらできた
摘んで打ち付けるのではなく弾く感じね

>藤井君の着手で弾んでいる所は見たことないぞ。
いつもと違うと言われてもいつもはあんな音してないから当然では?
0884名無し名人 (オッペケ Sr51-oZBV)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:43.86ID:lkk7xb4Br
連盟の対応がまず過ぎ
師匠から注意とか、身内に任せて終わりって

せめて理事会から厳重注意だろ
これが金沢や村田なら罰金もんだぞ
0885名無し名人 (ワッチョイ 21fc-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:29:46.02ID:TyOrrh5T0
ああいうセッコイ反則する奴なんだってバレちゃったのは痛いよね
藤井君への「何しても勝てない異次元の才能」みたいな幻想もしぼむよな
若手棋士は藤井は羽生や谷川ではなく、一二三の後継者なのだと正しく認識できれば落ち着いて
指せるよw
0886名無し名人 (ワッチョイ 4556-mlPN)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:00.35ID:57TUeu8N0
今日は棋士も顔出して教えてる近所の学校に電話して文句言ってやった
将棋なんかやると態度の悪い、勝った負けたにしか意味を見いだせないギャンブル狂いのクズを生み出すだけだから、
盤駒を直ちに処分しろと・・
0887名無し名人 (ワッチョイ 92eb-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:02.58ID:epfvWcJe0
結局謝罪の言葉なかったな
こいつ悪いことしたなって自覚すらないってことがよくわかった

>>886
GJ
0888名無し名人 (アウアウカー Sac9-TjIz)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:42.86ID:9BB6lf+9a
>>873
もう前にレスしてるが
客観的証拠とはこの場合、横からのアングルで
駒と指に隙間が空いてる空いてないが確認できる映像または画像だ。これなら異論を唱えものは皆無だろう
横からのワイプ映像を解析すれば証拠になると思ってる
例な映像や千田の推測とは違い反論の余地がない
0889名無し名人 (ワッチョイ 029f-FyGV)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:50.87ID:ZypL2Kap0
病んでる大人がいつまでもネチネチネチネチ書き込むスレはここですか?
0890名無し名人 (ワッチョイ 79b3-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:21.69ID:mWy3/ajq0
今日も危なげなく勝利したようで、お祝いしておきます
といっても俺は藤井七段そのものにはあまり興味がなく、
上から見た画像で指の接触が判断できるというトンデモ論法と、
未成年に対して公開の場で名前をもじって遊ぶ、誹謗中傷の限りを尽くすという事態を憂慮して
警告を書いてたんだが、昨日の連盟の発表でねらーはともかく世間は落ち着いたようで、

そろそろここからも退去しようかなと
0891名無し名人 (オイコラミネオ MM55-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:26.75ID:sYsbuKTqM
>>885
まっすーが素晴らしすぎる手本を見せてくれたからね
つーか豊川ごときにこんな時間までかかっちゃう時点で真の実力なんか察しだよ
0892名無し名人 (ワッチョイ 29e4-Mv1G)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:51.90ID:x61XVY8v0
>>888
つまり目が悪いID:9BB6lf+9aが満足できるかどうかというのが客観的証拠であるかどうかの基準かw

それなら千田の見解は客観的証拠足りえないでfaだよ
自分で答えだしてるんだ聞くまでもないことだな
0894名無し名人 (アウアウカー Sac9-TjIz)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:45:39.63ID:9BB6lf+9a
>>892
おう、自慢じゃないが老眼鏡がないと何も見えないぞw
お疲れさんな
0895名無し名人 (ワッチョイ c2e0-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:01.57ID:RrOOGf2L0
1時間の長考の後、持ち駒の飛車を力強く空打ち3連発し、駒台に戻す
その後さらに長考
対局後のコメントで「駒たちを躍動させる、魅せる将棋を皆さんにお見せしたかった」
というのはダメでしょうか。
0896名無し名人 (ワッチョイ 4556-mlPN)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:53:00.61ID:57TUeu8N0
扇子の音にむかついてたんだな、、豊川、、よく我慢したしたよ
0897名無し名人 (ワッチョイ 1151-iScA)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:41.50ID:fCAb4Qqt0
誰も指摘しなかったら違反があっても反則にならないでそのまま続くもんなの?
極端な例だと、指してから5分経過した後に駒を戻して違う手指しても
相手がその手を受け入れて何も言わずに黙って指し続けてたらセーフ?
0898名無し名人 (オイコラミネオ MM55-tLxS)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:31.68ID:sYsbuKTqM
>>896
明らかに途中イライラしてたなw
0899名無し名人 (ワッチョイ 92eb-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:00:37.53ID:ob2iDLD30
>>883
あなたコロコロ変わって適当だな。
それが指が離れていたと言う根拠かよ。
あなたのうち付け方と藤井くんの打ち付け方が同じとは限らないぞ。

普通に考えればつまんでればわざわざ指から落とすことなんてしないよな。
もう一度摘み直すのも大変だしな。

わざわざ、つまんでる駒を2階落とす理由なんてない。
0900名無し名人 (ワッチョイ 46d2-jOkq)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:00:54.81ID:nSyn6Gor0
冤罪を作りそうになった千田と窪田は師匠から厳重注意されんのかな?
0901名無し名人 (ワッチョイ c126-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:30.26ID:Ee8FjDcn0
>>900
窪田の師匠って誰かわかって言ってんの?
0905名無し名人 (ワッチョイ c126-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:39.25ID:Ee8FjDcn0
>>903
深浦弟弟子だぜw
0906名無し名人 (ワッチョイ 4532-J/S4)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:32:09.61ID:pombqpfx0
窪田の師匠ならあの場で待太くん腕折られたかも
0907名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:43.08ID:QEVDLTs00
藤井の狂信者は目と耳と精神に障害があるキチガイ
障害があるので反則を反則と認められない
遺伝子レベルで狂ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反則を否定する連盟常任理事と狂信者のDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0908名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:41:13.57ID:QEVDLTs00
14.5時間連続で発狂し続ける藤井狂信者のキチガイ  てめえ14.5時間ごときでくたばってんじゃねえよ 勝手に寝てんじゃねえよ 根性無しが
なに寝るとかあまいことやってんだよ ぼけが 死ね
2018/07/01(日) 19:39:24.65ID:enm4Nw3q (https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530423553/ キチガイの発狂→http://hissi.org/read.php/bgame/20180701/ZW5tNE53M3E.html)
2018/07/02(月) 00:09:42.80ID:xa46PnA7 (https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530442338/l50 キチガイの発狂→http://hissi.org/read.php/bgame/20180702/eGE0NlBuQTc.html))
藤井は指に粘着テープ貼ってないだろって主張をキチガイと否定
藤井は指に粘着テープを貼ってると思ってるキチガイらしい
命削りながら連投して自分で自分のキチガイを証明中

反則を否定するenm4Nw3qのDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0909名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:41:31.20ID:QEVDLTs00
7.25時間でおわり? 88レス? 全然足りねえよ 7.25時間ごときで寝てんじゃねえよ 根性なしが   
1時間に12回のレスのペース? とろいんだよ もっと発狂しろやぼけ 一日24時間ずっとレスし続けて発狂しろ  食事もするな 睡眠もとるな 仕事もするな 命を削ってレスし続けろ
視覚と聴覚と精神の障害があり、藤井の反則を理解できないガチのコミュ障ガイジとして 休むことなく自分が正真正銘のコミュ障の狂信者であることを証明しつづけろ

2018/07/02(月) ID:uoxWKiJK (http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530442338/l50, http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530491133/l50
↑自分が相手の意図を理解できないバカってことを自分で晒し続けてるキチガイ ↑
文脈から相手の言うことを理解できないコミュニケーション障害があるってことを 一生懸命 晒し続けてるキチガイ
反則を反則と認められない頭狂ってるコミュ障の狂信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
目も耳だけでなく 頭にも障害あるwww 現在発狂してガチのコミュ障ガイジであることを証明中ww (http://hissi.org/read.php/bgame/20180702/dW94V0tpSks.html)
反則を否定するuoxWKiJKのDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0910名無し名人 (ワッチョイ 82d2-JFU2)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:47:09.47ID:hljpe51+0
聡太擁護だけならまだしも千田と窪田の冤罪呼ばわりは安倍化の闇過ぎる
なので、聡太擁護全体が安倍化の闇と結び付く
0911名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:52:46.63ID:QEVDLTs00
藤井の狂信者は目と耳と精神に障害があるキチガイ
障害があるので反則を反則と認められない
遺伝子レベルで狂ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反則を否定する連盟常任理事と狂信者のDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0912名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:08.34ID:QEVDLTs00
14.5時間連続で発狂し続ける藤井狂信者のキチガイ  てめえ14.5時間ごときでくたばってんじゃねえよ 勝手に寝てんじゃねえよ 根性無しが
なに寝るとかあまいことやってんだよ ぼけが 死ね
2018/07/01(日) 19:39:24.65ID:enm4Nw3q (https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530423553/ キチガイの発狂→http://hissi.org/read.php/bgame/20180701/ZW5tNE53M3E.html)
2018/07/02(月) 00:09:42.80ID:xa46PnA7 (https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530442338/l50 キチガイの発狂→http://hissi.org/read.php/bgame/20180702/eGE0NlBuQTc.html))
藤井は指に粘着テープ貼ってないだろって主張をキチガイと否定
藤井は指に粘着テープを貼ってると思ってるキチガイらしい
命削りながら連投して自分で自分のキチガイを証明中

反則を否定するenm4Nw3qのDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0913名無し名人 (ワッチョイ 469e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:39.72ID:QEVDLTs00
7.25時間でおわり? 88レス? 全然足りねえよ 7.25時間ごときで寝てんじゃねえよ 根性なしが   
1時間に12回のレスのペース? とろいんだよ もっと発狂しろやぼけ 一日24時間ずっとレスし続けて発狂しろ  食事もするな 睡眠もとるな 仕事もするな 命を削ってレスし続けろ
視覚と聴覚と精神の障害があり、藤井の反則を理解できないガチのコミュ障ガイジとして 休むことなく自分が正真正銘のコミュ障の狂信者であることを証明しつづけろ

2018/07/02(月) ID:uoxWKiJK (http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530442338/l50, http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530491133/l50
↑自分が相手の意図を理解できないバカってことを自分で晒し続けてるキチガイ ↑
文脈から相手の言うことを理解できないコミュニケーション障害があるってことを 一生懸命 晒し続けてるキチガイ
反則を反則と認められない頭狂ってるコミュ障の狂信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
目も耳だけでなく 頭にも障害あるwww 現在発狂してガチのコミュ障ガイジであることを証明中ww (http://hissi.org/read.php/bgame/20180702/dW94V0tpSks.html)
反則を否定するuoxWKiJKのDNA

       嘘-cheating denial-----糞
      嘘--negation  violation---糞
     嘘---denial  cheating------糞
      嘘----violation negation--糞
      嘘-cheating denaial--糞
       嘘negationviolation糞
         嘘  vilation 糞
          糞denial- 嘘
         糞negation嘘
       糞denaialcheating嘘
      糞-negationvillatioin---嘘
      糞----denial cheating----嘘
       糞----violatin negation-嘘
       糞------ violation----嘘
        糞--cheating -----嘘
         糞--denial--嘘
             嘘
           嘘-denial糞
        嘘  violatin--糞
0914名無し名人 (ワッチョイ 4db6-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:00:27.03ID:ia3w6Oo30
ヒロシキャンプ【夏の終わりの海】
https://www.youtube.com/watch?v=v3gev3PGw8I&;t=593s
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=10mkUIsnhEI&;t=831s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い!
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M
【アウトドア】真冬のホットサンドでお気軽キャンプ!
https://www.youtube.com/watch?v=TsNDEyHVvMI&;t=268s
【雨の日】気候変動 ソロキャンプ 【FTR223】
https://www.youtube.com/watch?v=TJQjnwjltqI
友ヶ島で探検キャンプ1/3
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
オープンパップテントで焚き火キャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=UHknZ06eFWk
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
0916名無し名人 (ワッチョイ 29e4-Mv1G)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:00.62ID:VUy8U8ys0
>>906
師匠は師匠で大概だけどなw

http://blog.livedoor.jp/marushio_/archives/1045739710.html
河口俊彦『一局の将棋 一回の人生』(新潮社、1990年)より
―――――――――――――――――――――――――――――――――

その怪事件は一九七二年二月十八日に起こった。
B級1組順位戦「H八段 vs 佐藤大五郎七段」の一戦。
H八段が7五にある自分(先手)の歩で、7四にある相手(後手)の歩を取るという手なのだが、
7四の歩を駒台に載せてから自分の歩を空打ちして、7四ではなく7五地点に置いてしまったのである。
現代の常識では手が離れた瞬間に「不可能着手」による反則負けだ。
「おかしいよ、これは反則じゃないの」という佐藤の指摘に、H八段も自分の失敗に気付き、感想戦が始まった。

ところがそこへ別の棋士(S八段)が飛び込んできてHの耳元で何事かをささやく。
すると空気が一変、Hも反則などしていないと前言を撤回してしまう。
さらに別の長老棋士も加わっててんやわんやの大騒動となり、ついには、

「大五郎! 君はそんなことまでして勝ちたいのか」
こんな暴言まで飛び出す始末。誰も佐藤大五郎の側に付かない。

それには理由があった。
当時の佐藤は結構活躍しており、羽振りも良かった。その豪奢ぶりを見せびらかして悦に入るということもあったらしく
一部の棋士からは毛嫌いされていたのである。
このとき隣の対局の記録を取っていたのが桐谷広人だったが、
理不尽な佐藤攻撃の一部始終を見ていたものの口は挟めない。
桐谷自身も佐藤の普段の行動を快く思っていなかったから余計に口出しできなかった。
結局H八段の反則は無かったということにさせられ、先手の▲7四歩を正式着手として将棋は指し継がれる。

こうなると道理も何もあったものではない。
彼は結局、「反則をでっち上げた不届き者」にされてしまったのである。
B1を五戦全勝で突っ走っていた矢先の出来事だった。
0917名無し名人 (ワッチョイ 82d2-JFU2)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:05:35.43ID:hljpe51+0
聡太擁護はだいたいネトサポと同じ言い回しが多い
強者への「感謝」と「底辺」叩き、刑事裁判風の強引な推定無罪と告発者叩き
告発者リスクが高い風潮を作ることによって、何かと怪しげな安倍政権か、ブラック企業か何かを守りたいように見える
0918名無し名人 (ワッチョイ 4d23-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:18.70ID:ZUoPHGKZ0
>>898
注意すればいいのに
0922名無し名人 (ワッチョイ 82d2-JFU2)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:40:55.76ID:hljpe51+0
極端な話、告発から逮捕までは誤認でもいいんだよ
許されないのは裁判での冤罪判決(それでも悪意のないミスはあり得て、絶対に許されないのは再審要求の無視)

最初から裁判所の判決並の精度がなければ告発しちゃいけませんよ、というのがネトサポ等の主張
間違いを恐れずに議題に上げないと、何も始まらない
恐怖政治で告発を封じ込めようとしてる

まして、連盟見解など裁判所の判決でもなんでもないし
裁判所の判決ですら、それに対する批判は当然許可されてる(だから国民審査がある)
0923名無し名人 (ワッチョイ 92eb-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:49:26.82ID:oKHkcuU80
こういう場面で手を上げて申告せず続けようとするのが待っ太7段
待っ太7段みたいになったらいけません

反則負けで大泣きする糸谷哲郎少年に井上慶太幹事のかけた一言(涙H)
http://blog.livedoor.jp/marushio_/archives/1024598470.html

十二歳の糸谷はそのとき奨励会3級だった。例会で佐藤天彦1級と対戦。糸谷必勝で迎えた終盤に事件が起こった。
 両者秒読みの中、糸谷は手に入れた相手の銀を、自分の駒台に載せず、さっと相手の駒台に置いてしまったのだ。

 いやはや、やることが破格である。
 佐藤天彦もびっくりしたが、将棋自体はそのまま銀を相手にプレゼントしても糸谷必勝。
 と言っても、まさか継続することもできない。
 で、どうしたか。
 糸谷少年は手を上げて幹事先生を呼んだ。

 「置いちゃったんですけど」

 駆け付けたのは井上慶太。
 井上も驚いたが、「考えられない行為やし、負けかなあ」と裁定を下す。
 すると、「はい」と素直に答えたものの、糸谷、突然大声で泣き出してしまう。
 泣き続けて止まらくなってしまった。
0924名無し名人 (ワッチョイ 618a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:52:44.65ID:dt2RtgPO0
反則を連盟に握りつぶした翌日に何食わぬ顔で扇子バチバチやってたのか
完全なサイコパスだな
0925名無し名人 (ワッチョイ c126-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:53:43.55ID:Ee8FjDcn0
>>923
これハタチン呼んだのは天彦で「駒を頂いたのですが…」って言った
というのも読んだことがことがあって実際はどっちの申告だったのか?
0926名無し名人 (ワッチョイ ae8a-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:56:18.14ID:clX7/nft0
連盟は千田と窪田を処分しないの?
連盟の理論が正しいならこの2人は冤罪流布したことになるんですけど?
0927名無し名人 (ワッチョイ 3dc3-NHWc)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:26.57ID:yu59J9Mp0
5chはある意味必要だと思っている
0928名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:20:14.51ID:n5nJeAzF0
中継されて動画もある
規定通りであれば極めて黒に近い状態なのに
一切紛れることなく反則ではないと言い切ったのは本当に恥ずかしいね
藤井君が可哀そう
0929名無し名人 (ワッチョイ 6eeb-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:33:14.66ID:XnoA5S/S0
動画が残ってるから一生ネタにされるぞ
反則だと認めて厳重注意にとどめておけば笑い話で済んだだろうに
0930名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:37:45.06ID:n5nJeAzF0
秒読みで焦ってしまったんだろう
動画で確認すると手が離れているように見えなくもない
待ったを指摘されても仕方がない
待ったはあってはならないことだが悪意はないと判断し厳重注意とした
こんな感じで普通に対応すれば済む話なのに
規定を変えてしまうレベルの対応をしてしまったのは本当に恥ずかしい
こんな恥ずかしい対応で一番迷惑するのは藤井君なんだぞ
連盟はどこまで無能なんだよ
0931名無し名人 (アウアウカー Sac9-TjIz)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:45:41.17ID:CaN5mpkDa
>>926
まんま連盟に質問すれば
ここで答えが出るわけなかろ
0932名無し名人 (ワッチョイ 1198-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:55:04.57ID:6CJW9khN0
対局者が指摘してないから処罰は必要ないと思うが、待ったを指摘した千田先生が批判されてるのは良くない。
指が離れたかどうか、本人がコメントするのが一番だと思う。
離れてないって言い張ったらビックリするが。
0933名無し名人 (ワッチョイ 618a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:58:47.63ID:dt2RtgPO0
「お前ごときが反則なんて指摘できるわけないよなぁ。
まさかAbemaとニコ生の中継潰しちゃうの?被害総額おいくら万円?
そこんとこ良く考えてから指摘してね増田くん?」

というのを見越した上での反則だから指摘がないからお咎め無しというのは
また問題になるよ
0934名無し名人 (ワッチョイ 598a-IjzW)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:59:48.72ID:tKrOAiyF0
昨晩の対局でそんなに扇子うるさかったの?
藤井の対局はたまに見るけどパチパチやってるの記憶にないんだよな
0936名無し名人 (ワッチョイ 92eb-tLxS)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:40:00.99ID:SVLBvwMe0
>>934 
うるさかった
0937名無し名人 (ウラウラ 89b3-TYVG)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:57:27.67ID:Wbv8d+fJ0
史上最年少の待った事件だ
加藤一二三の銀河戦待った事件の記録をぬりかえた
0939名無し名人 (ワッチョイ 4d23-X0EF)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:13:26.79ID:U/o8LE8G0
○藤井七段の行為は反則に該当するが
両対局者及び第三者が指摘せず投了優先
→規定上問題なし

○藤井七段は反則として認識していなかった、もしくは誤魔化した
→棋士として問題あり。よって師匠から指導

○『藤井七段が反則』と連盟が発表すると世間では『対局後でも負け』
『反則=厳重処分(反則金、記者会見 etc.)』という認識が大半
(このスレでさえいるほど)なため、ややこしい。マナー違反として処理
→行為の悪質度合いによって処分が決まること、大衆心理がわかる人はここで黙る

○建前も規定も理解できず社会経験が乏しい人が騒ぐ←いまここ
0940名無し名人 (ワッチョイ 02f5-IcGp)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:23:30.67ID:xRAmi6dj0
まあ、棋士の中には匿名でこの騒動に相乗りしているのもいるね。

藤井が1番未熟なのが番外戦術。
マナーで精神面から圧迫するのが一番手っ取り早い。

思春期の多感な時期でのイジメは、棋士の成長に大いに悪影響を及ぼす。
ある意味、藤井に勝てる千載一遇のチャンスかもね。
0941名無し名人 (ワッチョイ ae00-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:25:23.96ID:kQ5P8KiJ0
お前らいつまでやってるんだ
ちょんちょんは着手完了に当たらないという新しいルールができた、でこの話は終わりだろ
間違えてすぐは取り消せることになって他の棋士も喜んでるよ
0942名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:32:40.42ID:n5nJeAzF0
>>939
一番の問題は
藤井七段の行為は規定通りなら反則に該当する可能性が限りなく高いが
連盟は一切紛れることなく反則ではないと言い切ってしまったこと
瞬時の待ったは反則ではないと認めてしまった
こんな恥ずかしいことはない
0943名無し名人 (ワッチョイ 92eb-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:34:48.03ID:oKHkcuU80
藤井君がその場でやってしまいましたって自分から言えばよかっただけ
負けたくないから目がくらんでそのまま続けたのが悪い
0944名無し名人 (ワッチョイ 4d23-X0EF)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:37.36ID:U/o8LE8G0
>>942
反則と発表するとにわかファンがうるさいからしょうがない
対局中に指摘があれば連盟は藤井七段の反則負け処理をしただろうよ

そもそも恥ずかしいかどうかって何が問題なのかよくわからない
0945名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:43:09.06ID:n5nJeAzF0
>>943
確かにそれがベストではあった
秒読みで焦ってしまって相手からも指摘されなかったから甘えてしまったんだろう
まだ15と若く経験も乏しいから仕方ない気もする
しかし連盟の対応はあまりにもお粗末
ちゃんと教育しなければいけない立場の連盟が規定を変えて甘やかしてしまうんだから
誰も得しない対応
いくらなんでも無能すぎる
0946名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:48:23.31ID:n5nJeAzF0
>>944
藤井君かわいさに規定を変えてしまうほうがよっぽどうるさいよ
ニワカどころか将棋ファンもほかのプロ棋士だって納得しない
連盟が待ったを反則ではないと言い切ったんだぞ
こんな恥ずかしいことはないだろ
0949名無し名人 (アウアウカー Sac9-z2VN)
垢版 |
2018/07/04(水) 05:55:52.23ID:pWLQnjQna
こうも特別扱いすると連勝中に八百長もあったんじゃないかと疑ってしまうね
0950名無し名人 (ワッチョイ c1ba-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:10.34ID:n5nJeAzF0
不正疑惑の時に驚愕するほどの無能さを晒して大恥かいたのにまだ足りないのかね…
誰も得しないあまりにも無能な対応
ほんと頭イカれてるとしか思えない
0951名無し名人 (ワッチョイ ae8a-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:16:04.84ID:clX7/nft0
なんでこんな馬鹿な結論を出してしまったんだろうね
将棋の棋士って頭いい人たちじゃなかったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況