X



羽生さんってタイトル何期で引退すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 15:46:01.92ID:54p8EJnl
あと10は積めないと思うんだよね
0002名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:05.17ID:SxdxVtbY
ここで打ち止めも十分あるだろ
0003名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 15:58:33.20ID:dS7lJaV3
例の高校生とのタイトル戦見せてくれや〜
0004名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:00:21.52ID:FOcOmvif
あと一回ピークくるよ
結果的に102期と予想

でも99期のまま無冠の時期が3年くらいある
50歳のときに藤井の持つ棋王タイトルを奪取して2期守り抜くよ
0005名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:29.47ID:JOfnNwuM
流石に99期で打ち止めは無いだろ
120期までは積んで欲しいところ
0006名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:17:52.34ID:Tf0nXVn7
ここからまだ変身残してることはないと思うので、99から101あたりでは
0007名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:20:29.60ID:qFzHHZdV
川上のせいで
永世全冠逃した、
ってこと?
0008名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:23:43.86ID:/EFGIdcE
今期の竜王戦の挑戦者は広瀬、久保、三浦、深浦の誰かになるが、この辺の棋士相手なら羽生の防衛は濃厚と見る
よって100期は到達するだろう
でも101期は厳しいと思う
0009名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 17:27:03.53ID:OOq4j023
とうとう本当に衰えてしまった感あるから、あと1期足して100期で
0010名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:14.92ID:UGy3DHYm
羽生オタの俺だが
99期で止まってしまう気が。

ただ永世七冠も無理だと予想した〜
0011名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:48.10ID:JD+TPXcX
竜王失冠→B1転落→フリクラ→引退宣言

という流れになる
0012名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:58.69ID:uHZs7GFC
何だかかんだで竜王4連覇で通算103期
0013名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:24.36ID:Y+rrloEd
今多忙な中でスタイルチェンジしようとしてるとこだからな
これが成功すれば…?
0015名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:15.22ID:voffRaMG
なんだかんだ竜王戦は防衛しそう
羽生は一冠になってからがしぶとい
0016名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 23:03:04.60ID:54p8EJnl
>>9
それでも来年しれっと名人挑戦とかしてそうな気もするんだよな…
0017名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 23:06:27.03ID:5TOYaFSZ
森内が引退してからやる気を失ってるよな
0018名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:42.76ID:qFzHHZdV
>>14
ドワンゴの川上。
羽生が永世七冠になる直前に
叡王戦をタイトルにしたため、
羽生が永世全冠を逃した。
0020名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 00:56:30.61ID:YxBS1X2Y
人間の煩悩の数だけ108期目指すか
四苦八苦 4*9+8*9=108 しそうだな
0021名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 03:22:16.42ID:1tmMbfp3
中途半端な素数 107 とみた
0022名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 09:45:28.92ID:VS+MsPyM
119
って、似合う数字なんだけどなあ
0025名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:44.16ID:p5zWo/br
大体105〜110くらいが多いな
0026名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:38.17ID:mBH+hCBd
105まではいきそう
0027119期?
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:57.60ID:fEbmyjLo
第66期王座戦 Part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524686388/

882 名無し名人 (ワッチョイ 2354-JpWd) sage 2018/05/15(火) 21:47:14.32 ID:Qd6z2vnt0
七大タイトル
ここから10年で全70冠
(叡王はここでは除外)

誰にどの程度割り振られる?
羽生が20冠、藤井くんが35冠、その他で15冠、このくらいかなぁ
0028名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:33.15ID:k8TCeXD0
50代タイトルホルダーって大山と米長だけか?
羽生も獲ると思うけど、時代が違うからなぁ。
105くらいはいって欲しいが。
0029名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:39.45ID:ljZpIzAf
昔の若手と今の若手だと能力値が違うだろ
羽生はもう取れないよ
0030名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:08.10ID:AJVBq6TW
>>18
ドワンゴの川上さんね。了解しました。ありがとう。
0031名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:47.55ID:ju73yPHK
今からプラス5期も取れるか?
行って101くらいなんじゃないかと思うんだが
0032名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:58.73ID:MHuNDOXI
99期
0033名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:08.41ID:HKSYqKNH
もういい加減仕事断った方が良いだろ
将棋会館立て直しなんて会長にやらせとけ

羽生はいい加減将棋に集中しないとあかん
0034名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:27.72ID:HapUFhwA
>>31
羽生九段の時代を挟んだとしても5期くらいは積めそうじゃない?
0035名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 22:52:07.86ID:AO4BGHmg
103
0036名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:02.35ID:b3ziO1Lu
数年前と比べると明らかに衰えてるからなぁ、、
通常の強豪棋士レベルになっちゃったから
ここからモデルチェンジ成功して、すげえ上手く行ったとしても
5-6期ぐらいでしょう(久保生涯獲得数レベル)

実際は2-3期ぐらい取れたら御の字じゃないのかな
0037名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 23:28:51.19ID:b3ziO1Lu
>>27
こんな感じでどうや?
戦国時代なので、けっこうたくさんの棋士が取りそう

八大タイトル(ここから10年で全80冠 )
----
ナベ10 なんだかんだしぶとい&強い
豊島10 タイトル童貞卒業で、通算で会長&ウティぐらい取りそう
藤井20(期待込み) 中学生棋士の系譜。戦国時代だがナベと同程度は取って欲しい。
天彦 7 名人をしばらく防衛&その他タイトルもたまには取りそう。通算10期期待
斎藤 5 若いので期待。
久保 3 あと2-3年は頑張る
羽生 3 1回九段に落ちるも、ちょいちょい挑戦者になってたまに奪取。
菅井 3 変態将棋で数期タイトルを重ねる
増田 3 若き天才。もうちょっとでタイトルに絡んで来そう。
広瀬 3 終盤力の鬼。コンピュータ将棋時代に結果出す。
永瀬 3 努力で奪取
その他 10(糸谷・稲葉ら辺)
0038名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:20.34ID:p3iQMqmU
木村1 おじおじは50代で花ひらく
0039名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 03:46:17.34ID:K87NFael
一から勝ち上がって挑戦するのはきついかもしれんけど、1回くらいそういうのがあって2回くらい防衛するから3期、竜王あと1回防衛して1期、
王位戦や名人戦といったトーナメントではない上比較的挑戦までの道筋が短いものは巡り合わせ次第で結構可能性はあるので3期、あと計7期と予想
0040名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 08:22:56.55ID:4oNofIxR
挑戦者には時々なれても番勝負で勝てないようになってきた。
大山の晩年もそうだったような。
0041名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 11:09:11.28ID:4NQ4okST
叡王戦の持ち時間変わる番勝負やったら意外と羽生さん強そう
0042名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:53.47ID:CvV3okpb
>>36
劣化した40後半で通常の強豪レベルってのもスゴい話だけどなw
0043名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 17:00:32.66ID:jS+ksBSt
順位戦3連敗くらいしたらマジで世代交代を感じそう
0044名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 17:06:13.93ID:oqadlwdB
山崎0
2回挑戦するも敗退
ただし、棋戦優勝は4回程する。なおB1は15期居る予定、なおA級
0045名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:10.25ID:cdUN60XZ
99で終わりそうな気がする。
0046名無し名人
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:43.12ID:7QJ9hxgm
衰えたとはいえ「お得意様」が沢山いるから
あと数年間はタイトル一〜ニ冠+A級維持が可能なんでないかな?
竜王戦だと残った久保三浦広瀬はカモ筋でしょ
0047名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:58.17ID:RhksyMdE
99
0048名無し名人
垢版 |
2018/07/30(月) 21:07:59.18ID:yh0oiYEU
心はすでに引退してるね
0049名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 02:54:06.63ID:TtdUSj1k
虎の子のタイトルで相手が深浦広瀬はさすがにもってるなあ

あえていえば深浦竜王ってのは聞いたことない響きだから気になるが
0050名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 03:27:05.23ID:+MVvpkx3
広瀬挑戦→白目→羽生防衛で100期
0052名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:08.19ID:dt+XeLO4
広瀬竜王?深浦竜王? う〜ん・・さすがに100期は行けるか?
0053名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:56.25ID:3ic1P2Kl
昭和48と49年度連続三冠王の王貞治→1974長島引退→張り合い無くなりと怪我で極度の不振本塁打33本、本塁打王は田淵に取られた→張本を日ハムから高橋一三とトレードで獲得→張り合いとやる気だして王復活

王座王位失冠→羽生さんは永世7冠と国民栄誉賞受賞→ライバル森内プリクラで順位戦で当たらない→藤井聡太の出現→棋聖失冠いまここ→竜王戦と順位戦が終わるまで全ての講演会断り、チェス封印、無冠回避の為雑魚タイトル獲得しないとダメだ
羽生さんと森内さんの関係は王貞治の長島の関係か?

>>17
> 森内が引退してからやる気を失ってるよな
0054名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 03:21:50.07ID:OMuv4Crr
大山には升田
中原には米長
羽生には森内がいたが森内はフリクラに逝った
0055名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 05:01:11.48ID:6H2shP7D
もう名人を二度と取ることはないのは確定だな
0056名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 20:19:21.04ID:jgRjbnub
まだまだいけるで
0057名無し名人
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:09.62ID:L8Gm+o+6
0期
不正発覚で資格剥奪
0058名無し名人
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:10.49ID:iBcGakLE
もし羽生竜王が無冠になってしまい、ただの羽生九段になってしまったら寂しい。
0059名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:00.37ID:3c12lHJi
羽生九段じゃなく羽生永世七冠だからよろしく
0060名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:23.55ID:w6mJu7qI
羽生永世七冠と名乗り始めたら終わりだな
0061名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:06.46ID:452TPxAd
正直竜王失って無冠でもいいからえーおーとかいうのを5期くらい連続で取って欲しい

そしたら引退してOK あと一般棋戦優勝も一回くらい積み重ねてくれればなお良し
0062名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:38.95ID:s29tbpHg
羽生オタは羽生嫁とそっくり現実が見えてない
0063名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:18.01ID:tUuLXW6Y
挑戦さえすれば取れそうだから
110は行くと見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況