X



トップページ将棋・チェス
1002コメント316KB

[Android] 将棋ウォーズ 88手目 [iPhone]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 20:18:50.29ID:Du+V5ybX
部分ソフトって初段二段くらいに多いよな
0953名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:34.71ID:15h1ztfO
>>949
なるほどそうなのか。俺はてっきり、プライドが高い人が使ってるもので
観戦とかで見てほしいから使ってるものだと思ってた。
もちろん勝ちまくりたいというのもあるのかもしれないけど
0955名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:31.50ID:Qsvopr0D
誘導尋問
0956名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:45.40ID:Fq5Kgbyc
単なる自己満足でしょ
0957名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:35.67ID:rKb+9+gp
真の棋力はどこで判断すればいいですか
0958名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:17.00ID:CCiX6nI5
>>952
ワイは部分ソフト指しで四段
クロノみたいに中盤ではソフトに頼って優勢を築きあげ
終盤は自力で指してリードを維持しながら逃げ切るタイプ
終盤を自力で指すため大逆転負けもあるので自然な仕上がり
それでも元の棋力が二段あるおかげで四段くらいまでいける
0959名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:30.81ID:EKeNhi/R
俺も部分ソフトだわ
棋力五段で終盤のみ自力だが八段あるな
10切れと10秒で稼いだ大会棋神を3分に注ぎ込んだら3分も六段までいったしツイッターで強豪みたいな扱いされて気持ちがいい
0960名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 23:24:38.80ID:cNyzO1w1
>>957
真の棋力は将棋クエストで判断するのがいいでしょう。

■将棋倶楽部24
レーティングシステムの設計が雑なため、レートの信頼性は低い。
同格や格下よりも格上と多く対局したほうがレートが上がりやすい設計のため、
格上としか対局しないプレイヤーと全ての挑戦を受けるプレイヤーで
レートの差異が生じてしまっている。

■81道場
レーティングの設計自体は優れているが、ユーザーが少ないため、
調子が良い時は三段、調子が悪い時は初段、といった具合にレートが安定しにくい。

■将棋ウォーズ
課金によるソフト指しが認められている上、レーティングシステムの設計も雑なため、
レートの信頼性は低い
(例:2勝0敗の28級に勝っても達成率は1%しか上がらないが、負けた場合は5%も減るなど)。

■百鍛将棋
課金によるソフト指しが認められている上、サーバーの不具合に起因する
インフレも生じているため、レートは全くあてにならない。

よって、レートの信頼性が最も高いアプリは将棋クエストとなります。
0961名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:23.12ID:1Rz3b3XV
プロって六段は当たり前で7段レベルかと思ってた
0962名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 00:45:06.81ID:WyvmaSiK
いくら最近のプロが従来の定跡を無視するような将棋ばっかり指してるからって
みんながみんな、そうなるものなのか。格下のヤツが。
プロは定跡無視してても、序盤から不利にならないようにバランスは保ってる。
しかし、あいつらは、序盤悪くなるのに無頓着。しかし、そこから異常な粘り方をみせる。
そういう将棋はとても気持ちが悪い。

今すぐやめてほしい。自力で指して欲しい。
0963名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 01:24:41.76ID:YbI4TGea
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0964名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 02:54:51.88ID:Cb2rjNua
将棋クエストで免状とれるようになればいいのに。棋神がない分、正確だろ。
0966名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:09.67ID:cEklt+TH
クエストは、ソフト指しが殆どだろ
0967名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 07:24:41.88ID:MKh4aDDP
>>966
そんなことは無いよ
ソフト指しが殆んどなのはウォーズ
0968名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:24.74ID:tihxOZBO
少し珍しい戦法を使うと手がバタッと止まり、復帰後ソフト推奨手をテンポよく着手
マジでしねゴミ こんなやつばっかり
0969名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:39.23ID:hK0xZSrD
不成ガイジも大量発生してるし将棋はネットでやるもんじゃないな
0970名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:48.00ID:bG/fs2v1
負けたらソフトwwwwwwwwwww
0971名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:45.06ID:TVxoS0yf
クエストは確かにソフト指しちょいちょいいるね
通報機能もないから堂々とやってて鬱陶しいわ
せめて通報機能つけて欲しい
0972名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:07.54ID:xUh07Sxj
ソフトもbotもどっちも多いと思う
0973名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 13:19:08.45ID:WaaotJ9I
人間と指したかったらリアル道場行けばいいやん?
0974名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:31.56ID:irjxVAiX
金もいるし、リアルファイトになる可能性がある
0975名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:02.03ID:xyHKzCDd
24 クエストはソフトしかいない
ウォーズは雑魚しかいない
これ豆な
0976名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:26.04ID:pJc6xkvS
ソフトちらちらみながらやりたいけどやり方がわからん
みんな一手一手いちいち入力してるの
0977名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 20:47:18.63ID:SVHg3Vt/
クエストもウォーズもソフトは一割以下
BOTはゼロ
0978名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:08.00ID:WNGAIY+N
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0979ワイ
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:47.83ID:FZSdrOgh
ワイのは準ソフト指し戦法やからセーフやな😊
0980名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 23:57:26.29ID:hS71pYcD
>>977
皮肉かな?
0981ワイ
垢版 |
2019/06/20(木) 00:17:56.12ID:TBZSuMfb
年金老人VS小学生VS生活保護VSニート

こんなん真剣にやってるほうがアホ😊

正々堂々とか笑わすな😊
0982名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 05:23:45.62ID:VyZNSYhw
詰将棋全然解けない正解率2割
0983名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 06:09:04.21ID:S992fGa8
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0984名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 08:03:37.77ID:9qcyQZM+
最近子供が始めたんですが、28級に対して1級、2級ばかりマッチングし、本人も全然勝てなくて落ち込んでます。
1級、2級ばかり当たるのはしょうがないのでしょうか?
対戦相手の強さは少し強いにしています。
多分棋力的には6級くらいだから、6級あたりとやらせてあげたい。。
0985名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:22.67ID:FtM/i2n7
>>984
対戦相手の強さを少し弱いに設定してあげたらいいと思います
0986名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:00.55ID:zjUXIH5i
>>985
少し弱めですね。
設定変えてみます。
ありがとうございます。
0987名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 09:54:39.44ID:z6xnA2d6
知能遅れ親子は
将棋なんかやめとけ(笑)
0988名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 10:43:50.28ID:E5hA39K9
6級なんて雑魚はウォーズに存在しないからハム将棋に駒落としてもらって指せば?
0989名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 11:28:24.62ID:thYE1Kc3
ウォーズは、棋神指しが殆どだろ
0991名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 12:30:24.45ID:sX/xunwe
棋神贈呈
困った時にお使いくださいって
これなんなの
0992名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:50.83ID:WC+9Be6S
>>991
運営がプレゼントしてくれた試供品

「ぜひ使ってみてください。気に入ったら、ウォーズストアまとめ買いするとお買い得ですよ 」ってメッセージが込められてる
0993名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:42.89ID:JahgJpQb
あい
0994名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:53.55ID:JahgJpQb
そろそろ
0995名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:18.89ID:JahgJpQb
995
0996名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:31.01ID:JahgJpQb
いくぞ
0997名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:01.87ID:vTkGZRCE
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0999名無し名人
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:22.31ID:366WJeHP
棋神解析
1000名無し名人
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:36.52ID:366WJeHP
棋神解析が溜まってしまった
いつ使おうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 22時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況