X



トップページ将棋・チェス
1002コメント316KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ブーイモ MM7f-qZZn [163.49.203.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:01.58ID:tWzkUneuM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

※前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part550
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1579608633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (スププ Sd33-jmLh [49.96.21.181])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:42.56ID:B8T2jzJVd
永瀬の方が誘ったのはお互いそう言ってるからそうだと思うけど
「強引に」かどうかはソース知らないな
別に「強引に」誘わなくたって藤井くんが断るはずがない、遠慮は多少するにしても
0955名無し名人 (ワッチョイ c1b6-/fp1 [114.160.243.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:05:51.81ID:UZVaP6p40
「強引に」なんて聞いたことない。永瀬から見て、

藤井くんが8歳の時から「名古屋に強い子がいる」と評判は聞いてた

どんな人なんだろうと思いながら炎の七番勝負で対局

聞いてた話と違ってとても謙虚だな

実力を身に付けていながら謙虚。それは才能以上にすごい精神力。そういうことを感じてVSを申し込む
「受けてくれるかは別問題かなと思いましたけど」
0956名無し名人 (スッップ Sd33-K1mt [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:11:01.37ID:0AQSBruhd
ちょっとした間違いも許さないだな〜
優しく接してあげたら〜
0957名無し名人 (ワッチョイ c1b6-/fp1 [114.160.243.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:33.07ID:UZVaP6p40
連勝中でほとんどの棋士から敵視されて味方がほぼいなかっただろうときの5月に永瀬からVSを申し込まれたのは嬉しいことだったんじゃないかね
まあその永瀬は6月から勇気と1ヵ月かけて藤井対策して、そのせいで藤井くんは負けることになるんだけど
今でもVS続いてるし仲良さそうだから藤井くんも気にしてないと思うけど
0958名無し名人 (オイコラミネオ MMfd-FwRn [122.100.25.251])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:43.59ID:OZ88wWkOM
>>945
藤井「いおお姉さん、VSしていただけますか?グヘヘ…」
0961名無し名人 (オイコラミネオ MM8b-SlrZ [219.100.52.235])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:13.32ID:864uUYkqM
格上の棋士から見ると、格下の棋士から得るものが無ければVSをするメリットがない。
そういう意味で言えば、格下の棋士からでも何かを与えられる自信さえあれば格上を誘ってもいいんじゃないかなと素人目には思う。
豊島はVSしないようだけど、ナベだったら藤井から誘っても受けてくれるんじゃないかな。
0963名無し名人 (ワッチョイ f993-jYOl [118.241.248.147])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:26.38ID:f90VZDCy0
藤井くんの過去の記事を読むと、色々な人が声をかけてくれているらしい。
さいたとうもそうだけど稲葉兄とか、小さい頃にずいぶん見てもらったらしい。
才能が輝いているのが見てとれるから、手を差しのべたくなるんだろうな。
そんな中から藤井くんの方で、永瀬を選んだんじゃないのかな。
0971名無し名人 (ワッチョイ 7990-nm8N [182.20.170.104])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:34.80ID:UrxnB7Tt0
藤井くんから見る将?になったけど、派閥がちらつくことが時々あるから
そういう意味でも永瀬さんはピッタリだったんじゃないかね
永瀬さんは派閥色薄いでしょ
0974名無し名人 (ワッチョイ b3bd-x1ET [133.201.227.64])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:24.44ID:/q80L/Ke0
豊島に勝って、挑戦決めたいね。
ドラマチックや。
0980名無し名人 (スッップ Sd33-K1mt [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:36.67ID:0AQSBruhd
ナベと永瀬の検討会の写真あったぞ
藤井君もいたし
0981名無し名人 (アウアウカー Sa55-vaIj [182.251.28.66])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:29:18.30ID:D/wa9/6ua
>>980
それって将棋の日in甲府のときじゃないの
あれでなべとどれだけ話したかはわからないよね
映像みてると永瀬は大介や藤井くんとしか話してない
戸辺は藤井くんに話したかけたらしいが
0989名無し名人 (ワッチョイ c1b6-4f0/ [114.160.243.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:32.14ID:UZVaP6p40
週刊誌では卒業後は上京して永瀬ともっとVSするって書いてあったけど
もしホントに上京してVSする気があるんなら永瀬以外ともやると思うな。断る棋士ほぼいないだろうしよりどりみどりだろ
0990名無し名人 (ワッチョイ 13ad-ZjM+ [125.13.113.80])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:51.35ID:QSK3IzDx0
藤井君とVSした人たち

斉藤慎太郎七段→王座獲得
杉本師匠→最年長でのB2への再昇段
永瀬二冠→叡王、王座獲得

もちろん、本人の力もあるけれど、これらは偶然ではないと思ってる。
0991名無し名人 (スッップ Sd33-K1mt [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:42.08ID:0AQSBruhd
藤井君はまるで天使だな
0998名無し名人 (スッップ Sd33-K1mt [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:01:01.50ID:0AQSBruhd
まずは今泉に勝って10連勝だ!
0999名無し名人 (スッップ Sd33-K1mt [49.98.145.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:22.55ID:0AQSBruhd
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 53分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況