X



トップページ将棋・チェス
1002コメント217KB
第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ブーイモ MMef-qZZn)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:32.64ID:Vxv/5qAUM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第90期棋聖 渡辺 明 (1期目)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

※前スレ
第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1577446118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:37:05.36ID:L7aG3L3u
強いならじゃあ何でタイトルとれないの?w
0956名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:37:22.50ID:L7aG3L3u
八代に先に朝日杯勝たれ
近藤に先に王将リーグ入りされ
近藤に負けて先にB級に上がられ
長谷部に先に王位リーグ入りされ
本田四段に先にタイトル挑戦される

屋敷以下の情けない藤井(笑)
0963名無し名人 (ワッチョイ 5f1f-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:38:47.25ID:bqDcSXJ70
自身の持つ29連勝を更新してしまいそうな強さだなこりゃ
0964名無し名人 (ワッチョイ 5f71-Jq7D)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:39:00.37ID:X8GpaL8W0
>>954
豊島がタイトル取るまでにどのくらい時間かかったと思ってんだよ
タイトルはめぐり合わせもある
取れたから強いというわけでもないし取れないから弱いわけでもない
0965名無し名人 (スッップ Sd7f-buTb)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:39:26.66ID:ecYSny/hd
気がつけばまた2桁連勝目前かい
0966名無し名人 (スップ Sdff-Xo37)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:39:39.70ID:7Botp0JUd
>>949
豊島との直近3局は、全て時間を無くしてからの逆転負けだからね
少なくとも、ソフト評価値的には
0968名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:39:45.59ID:L7aG3L3u
>>964
いやタイトルとった奴が強いんだが、タイトルとれないなら藤井は雑魚でしかない
0972名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:45.46ID:L7aG3L3u
>>970
藤井よりは強いだろうな。タイトルが全てなんだから
0973名無し名人 (ワッチョイ ff79-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:00.79ID:u5OP4tWC0
>>899
そもそもタイプが違うよね
0974名無し名人 (ワッチョイ e71e-cKaM)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:04.24ID:I/0C6qzR0
完全に最強
0975名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:15.32ID:L7aG3L3u
>>971
そんなんでも取れるのにタイトルとれない藤井がダサいだけじゃないかww
0976名無し名人 (ワッチョイ 5f02-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:40.54ID:u1uZk3KP0
>>901
後手から角換わり避けようとしたら飛車振るしかないって根本的な問題があるので
居飛車党なら逃げるわけにはいかないんだよ
横歩みたいに後手が誘導する戦型なら先手がいいとなったらいくらでも避けられるんだけどね
0977名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:51.97ID:utz6lSmL
しかし藤井だけショボすぎるw

歴代中学生棋士の初タイトル

加藤名人→※最年少挑戦記録
谷川名人→史上最年少
羽生竜王→史上最年少
渡辺竜王→※初代永世獲得
0980名無し名人 (アウアウエー Sa1f-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:21.70ID:a9y0/YBsa
澤田は来季の順位戦で藤井くんと対局する可能性あるからリベンジ出来る可能性あるな
持ち時間も倍に増えるし でも昇級の事考えたら当たりたく無いだろうな
0981名無し名人 (ワッチョイ e701-++Vr)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:30.70ID:b0nmeC4p0
高校生に研究で負けるというのも恥ずかしい話だw
0983名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:52.63ID:utz6lSmL
>>978
と思ったら頓死してるし、ここ一番で勝てないのが藤井
0985名無し名人 (ワッチョイ 873d-lmm5)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:55.85ID:/6iM7yLW0
澤田戦は時間の心配する必要がないから安心して見られるわ
0986名無し名人 (ワッチョイ 8702-uJw3)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:42:58.43ID:Hfi8fjD30
>>964
豊島は棋戦優勝もなかったから、勝負弱かった
それを棋力で超えてみせた感じ
0987名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:04.02ID:utz6lSmL
しかし藤井だけショボすぎるw

歴代中学生棋士の初タイトル

加藤名人→※最年少挑戦記録
谷川名人→史上最年少
羽生竜王→史上最年少
渡辺竜王→※初代永世獲得
0988名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:35.85ID:utz6lSmL
これが現実

八代に先に朝日杯勝たれ
近藤に先に王将リーグ入りされ
近藤に負けて先にB級に上がられ
長谷部に先に王位リーグ入りされ
本田四段に先にタイトル挑戦される

屋敷以下の情けない藤井(笑)
0989名無し名人 (スップ Sdff-Xo37)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:38.11ID:7Botp0JUd
>>969
天彦の言うように、藤井は素材だけを研究してきて具体的なレシピは実戦の圧倒的な読み量でまかなってるのかもな
研究時間がかなり足りないはずなのに遅れを取らない理由はそんな所だろうか
あと、角換わりにありがちな斬り合う展開が藤井の棋風に合ってるのだと思う
0992名無し名人 (ワッチョイ 47ba-KFNr)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:03.18ID:I69Fjiac0
>>975
煽りたいだけなの見え見えだからという訳でもないが
発言が悲しすぎるなぁ
0994名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:16.37ID:PfLurToX
藤井は勝率だけ良くてもここ一番で勝てない雑魚の典型でしかない
0995名無し名人 (ワッチョイ e7b6-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:17.00ID:kgr0OF3M0
藤井レベルの実力があれば後手を持っても指しこなせるけど、普通の棋士には無理じゃねって感じなのかもな

5二→4二の反復横跳びがダメなら他の戦術を考えるしかないな
序盤の9四歩を手抜くとか
横歩が死んでる現状、後手は角換わりを避けられないからなぁ
0996名無し名人 (ワッチョイ e71e-cKaM)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:19.31ID:I/0C6qzR0
完全に最強
0997名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:54.42ID:PfLurToX
藤井の真実

八代に先に朝日杯勝たれ
近藤に先に王将リーグ入りされ
近藤に負けて先にB級に上がられ
長谷部に先に王位リーグ入りされ
本田四段に先にタイトル挑戦される

屋敷以下の情けない藤井(笑)
0998名無し名人 (ワッチョイ e71e-cKaM)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:44:54.86ID:I/0C6qzR0
完全に最強
0999名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:07.78ID:PfLurToX
1000なら藤井頓死
1000名無し名人 (ワッチョイ e71e-cKaM)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:45:12.97ID:I/0C6qzR0
完全に最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況