X



トップページ将棋・チェス
1002コメント288KB
第69期大阪王将杯王将戦 Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ c324-L8GL)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:36.27ID:jOuEQVeJ0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1582265583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ 0fd8-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:03:54.03ID:HObmtBPa0
どうしてもタイトル戦の食事にきつねうどんはちと寂しいと思ってしまうが
まあ関西では定番の選択肢の一つではあるのか
0957名無し名人 (スッップ Sdbf-mjwi)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:08.66ID:UrNETRxQd
というかナベはタイトル戦続いてるしこの後もずっと続くからな
本人的にはむしろ軽いものがメニューに入ってる時は率先して挟みたくなるくらいの感じでもおかしくない
0961名無し名人 (ワッチョイ 9fad-O9Ma)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:16:32.63ID:4k58zDkv0
>>955
終盤力ある棋士は矢倉か振り飛車のほうがいいね
相掛かりなどは一発が入りやすいから弱者向きの戦法と昔から言われている
0965名無し名人 (ワッチョイ 3bf6-apuq)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:30.18ID:e2Qo3jJ10
2日制タイトル戦て晩にご馳走が3日続くから、きつねうどんぐらいでもいいのかもしれない
昨日の王将定食と餃子は少し重すぎる感じはしたが
0966名無し名人 (ワッチョイ 9fad-fH4V)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:44.38ID:DsO1+I/00
盛り上がってないけど、良い将棋だと思います
0967名無し名人 (ワッチョイ 9b63-yvuU)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:51.72ID:TG8uAXhb0
▲7二馬は見えにくいてだよなー
広瀬も気づかなかったか、えらい長考だなあ
と思っていたら昼食休憩中だったでござる
0975名無し名人 (ワッチョイ 9f7f-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:46:07.58ID:H0Ro0lYM0
46桂なら少し先手に振れたか。45銀や24香が見えるが・・・
いいタイミングで62馬82飛車63馬とかきかして41に馬もぐりこむ筋もあるか
0978名無し名人 (ワッチョイ ab01-mhTT)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:47:04.94ID:+bA3Q1oA0
長考のわりにナベに手を持たせてしまった感
0984名無し名人 (ワッチョイ 1be4-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:54:05.91ID:bi6omw7v0
64銀のとこで19角打でよかった気がするわ
先手飛車が逃げたら64に馬を置いて31までの斜めに利く防衛ラインが出来たのに
やっぱ馬王にブラックカレーはアカンかったか
0990名無し名人 (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:57:09.22ID:6VUloNC+a
広瀬また負けるのか
0993名無し名人 (ワッチョイ 1be4-o1n2)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:06.30ID:bi6omw7v0
>>987
飛車大好きのナベが飛車を見捨てるとは考えにくいけど
もし、見捨てるなら飛車をもらうだけ
銀は先にもらってるから実質交換でよしとする
0994名無し名人 (スッップ Sdbf-X/C6)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:59.84ID:2gfFZ600d
細く無理筋と思われた攻めがいつの間にか太く止まらなくなるいつもの渡辺将棋
0995名無し名人 (ワッチョイ 9f46-lQkI)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:09.53ID:+p21YEBD0
アン・ドゥムルメステールだけじゃなくて絵画にまで手を出してたんか
0996名無し名人 (ワッチョイ fb5f-4muP)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:30.34ID:iefeGIOz0
>>992
将棋プレミアムで中継しとるじゃろが(怒
0997名無し名人 (ワッチョイ 6b61-38jG)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:02:59.31ID:uUHyB2rY0
>>993
なるほど、桂損でも飛車消せるからよしって事ね
たしかに現局面は銀桂交換で後手の駒得だけど攻められてヤバいもんな
0998名無し名人 (ワッチョイ fb5f-2uCv)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:38.99ID:ZAHtT7iv0
広瀬は棋風チェンジしないとタイトル数は伸びないだろうな
今羽生が勝てないのに近い
紙一重で見切ろうとしすぎなんだよ
一年ごとに読みは衰えてくるから
いつまでも同じことはできない
0999名無し名人 (アウアウウー Sa0f-jxnV)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:52.14ID:8xi4TKD2a
王子エピソードもうええねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況