X



トップページ将棋・チェス
1002コメント273KB
第61期王位戦 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ b62c-Hz/E)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:40.80ID:BPp32LPJ0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第60期王位 木村一基(1期目)

王位戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oui/index.html

前スレ
第61期王位戦 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1585284219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し名人 (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:42:03.61ID:bwvRKpGQp
>>950
稲葉はAIと戦ってるのと同じやんこれw
0954名無し名人 (ラクッペペ MM8e-ky25)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:22.55ID:UC7379zgM
羽生ヲタがわいてきたぞ〜
0956名無し名人 (スップ Sd02-xyOI)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:54.39ID:y4WHuWQ/d
今日のアベケン上村ほどの消化試合ってないわな
王位リーグって勝利者賞とか順位報酬とかあるのかしら
0960名無し名人 (ワッチョイ 627f-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:22:16.07ID:jspAgaCF0
四間連投は、中飛車対策済み感あったからかねぇ
今度は三間かしら。もしかして八間飛車・・・ないかw
0961名無し名人 (ワントンキン MMf3-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:22.60ID:g2lRVDHLM
>>960
菅井が、居飛車相手に8間はないね。
それこそアイデンティティの崩壊だよ

今期A級なのだから、どうどうと中飛車で勝ってほしい
0963名無し名人 (ワッチョイ 627f-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:37:56.62ID:jspAgaCF0
藤井は相手が熊るか攻撃もたもたしてたら熊る印象
速攻と熊をみせて牽制しつつ攻めてきたら反撃、ゆったりしてたら前に盛り上げて玉頭戦、そんな印象
菅井はシステムささんしなぁ

と、Abema解説、中川にハタチンか
0967名無し名人 (ワッチョイ 23d2-8S4W)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:09.68ID:7R5qILQj0
今朝じゃなくて昨夜の番組やね
0970名無し名人 (ワッチョイ e2da-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:22:41.08ID:8ea0Grp+0
>>966
あの早口の「無理でしょうね」似てるなあと思ったけどガチ本人?
昨日からテレビで流れてた
早いうちからクレベリン持ってきたりしてたアベケン何しに外出てたんだろう
0973名無し名人 (ワッチョイ 23d2-8S4W)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:31:46.62ID:7R5qILQj0
横歩復活の兆し
後手がどれだけ勝てるか
0978名無し名人 (ワッチョイ cb5f-/LyU)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:07.49ID:UPawiPM50
横歩が3局もある
Aちゃんの活躍の影響あるんだろうか
上村の場合はほぼ消化試合(来期もリーグ入れば意味が出る)だからこそ思い切って試した感じだろうけど
0979名無し名人 (ワッチョイ df01-wKyy)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:36:24.93ID:A7VXX7LY0
青野流を打ち破ってくれると横歩も採用増えて面白いんだが
0980名無し名人 (ワッチョイ cb5f-/LyU)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:43:35.25ID:UPawiPM50
青野流も評価値的にそこまで明確に先手がいいわけじゃないんだよね
66歩矢倉に対する居角左美濃急戦同様纏めにくいってことなんだろうが
0983名無し名人 (ワッチョイ cb5f-/LyU)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:39.03ID:UPawiPM50
42銀はソフトで見ても22歩が効果あるようだな
45桂の前に入れた方が良かったみたいだけど
これはこれで対応難しいな後手は
0985名無し名人 (ワッチョイ 7f34-WcP7)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:41.00ID:prOq5bE90
>>977
明日午後だから午前の移動はセーフ
0989名無し名人 (スプッッ Sd22-L6Lt)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:36:16.49ID:hBP4GEVtd
横歩復活の流れいいぞ〜
0993名無し名人 (ワッチョイ 7f34-WcP7)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:19.54ID:prOq5bE90
>>990
県外への移動はダメ
仕事で県外から戻るのはOK(帰省はダメ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況