X



藤井聡太が脇息の上でサインした件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 19:01:08.68ID:iMSuYwf6
許されざる事態
0409名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 05:42:09.69ID:9yBKu0vu
NHK大河ドラマで脇息の上で手紙を書くシーンがなかった?
たぶん漏れが幻覚を見ているのだと思うんだけどw
0410名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 05:53:44.08ID:j/TR+paw
>>306
脇息以前にこのライターめちゃくちゃうざいなw

約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。
さあ始めましょうかという段階になって、筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。
「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

 いやあ、特に他意はなかったんですよ。「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。
「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

 え?
0411名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 06:16:08.33ID:TkhZAA6z
藤井君なんも気にせず好きにやってくれ
0412名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:06.48ID:r3qMCUpf
これは無いわな
師匠が注意するだろう

>>405
自閉症の人は薬指より人差し指が短い
藤井君はそうではない
0413名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 08:50:36.57ID:qRLq1MjT
さすがのバランサーだ
俺も脇息で書けるようになりたい
0414名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 14:00:29.04ID:PHqbwx0A
藤井くんはそもそも姿勢がいいし
前傾してるときも体幹が強そうな前傾姿勢なので
どう見ても定型っぽいと思う
自分も含めて自閉症スペクトラムの人は
だいたいぐにゃっとするか過剰にこわばるかどっちかになるw
0415名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:26.74ID:EINdzskz
>>67
王位戦は三社連合の最大勢力、中日新聞東京新聞の地元愛知で第一局をやるのが恒例。
0420名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 05:18:38.25
チャック・ウイルソン
0421名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:54.58ID:7uE0uZvc
>>306
>>410
就活生が勧められた飲み物を飲むのは失礼で、固辞するのがマナー、みたいな話を2chで以前読んだ気がするw
(悪い意味で) 日本人的な嫌らしさ・意味不明さを感じる。
合理的・論理的思考を重視する価値観の立場からすれば、クレージーの一語に尽きる。
0422名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 11:10:56.81ID:i71LfAYZ
日本のそういうとこほんとねじ曲がってて嫌だよな
上座勧めたのは他意はなかったって言ってるけどだったらネチネチ言うなよと
0423名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:03.54ID:s1sIXFTU
尊敬する大棋士に上座を勧めるのは美徳だと思うけど、
記者が藤井くんに上座を勧めて座ったらバッシングって完全に間違っている。

立場的には、藤井くん>>>>>記者だろw
0426名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 20:38:25.15ID:bBs9lfUf
脇息を使って攻撃しなかったのが敗因
0427名無し名人
垢版 |
2020/07/10(金) 03:00:43.05ID:oWHEbXOg
そのうち(改)
@xl6VlkVAd2mVeyC
·

#躾け は大切。借りた道具を本来の使い方では無い使い方をするのは貸して頂いた事への感謝が足りないというのが #大人の考え 。衆目にさらされる中で #脇息の上で書く のは美しくない。
0429名無し名人
垢版 |
2020/07/12(日) 05:45:48.47ID:7+M5Pjmz
聡太もう一回頼んだぞ!脇息でサインだ!
0430名無し名人
垢版 |
2020/07/13(月) 00:56:09.17ID:5zNInloH
羽生も脇息でサインしてるからねw
0431名無し名人
垢版 |
2020/07/13(月) 20:31:25.85ID:hfi/x19X
擁護厨敗北
0433名無し名人
垢版 |
2020/07/13(月) 21:12:46.38ID:93QzTjF+
なんで今日は脇息使ってないの?
これじゃ全力擁護してた信者がバカみたいじゃん
源氏物語まで持ち出して意味不明な擁護してたのにwwwwww

やっぱ脇息使ったらダメなんじゃんww
やっぱマナー違反だったんじゃんwwwwww

このクソガイジはどうでもいいけど中村修可哀想だな〜完全に叩かれ損
0434名無し名人
垢版 |
2020/07/13(月) 22:01:43.61ID:Uq66+a8I
みんながうっさくするからでしょう。静か-に見守っていれば定着したかも知れないのに。バリバリ財布も騒いだからなくなったのに
0436名無し名人
垢版 |
2020/07/14(火) 07:15:17.08ID:n1FfAnWg
>>435
かずきからカキカタの指導を受けてたぞ
そーたはかずきから何もかも奪う気なのかなあ
0437名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:40.00ID:tDWXrfix
最初からなんでもできる奴なんていねえだろうよ
新人いじめの昭和脳となんら変わらん
0438名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:05.87ID:6v+HTq9P
署名の件はは師匠のひょっとこがカメラの前でサインしろとか余計なアドバイスをしたせい
0439名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:44.59ID:TIZRaShP
棋聖(σ・∀・)σゲッツ!!
0441名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 19:24:08.39ID:bxDRlhDL
このスレは希少
もう藤井棋聖は脇息上でサインなどしない。
0442名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:48.19ID:YF6+G9BB
脇息で丸山九段の腹を殴らなかったのが昨日の敗因
0444名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 08:33:13.13ID:PCpSEot4
棋士会チャンネル見ると中村修はマナーなど何も分かってない
気に入らない若者にいちゃもんつけただけ
とっとと消えろクソ老害
0445名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 08:43:54.68ID:UYNaMSL5
筆はもちろん、ペンでも裏うつりすることはある
だから脇息で書くと汚してしまうということはある

どんなペンなのか、紙の厚さは、などケースバイケースだけど
封緘の場合は少なくとも紙3重以上あるからその問題は生じない

よって、脇息を用いても構わない
0446名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:07.58ID:a446O85f
修も全然言い方きつくなかったし藤井も机の上で書こうか迷った結果脇息の上で書いたし特に誰も悪くなかったよ
0447名無し名人
垢版 |
2020/08/01(土) 16:02:55.94ID:JmxKmrmH
もうおさむちゃんを許してやれよ
0448名無し名人
垢版 |
2020/08/01(土) 17:40:10.30ID:O7I+4nh9
修は最初から許されてるよ
厚顔無恥の藤井ヲタが許されてないだけで
0449名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 03:53:48.51ID:24KypgGR
>>448
ゴキブリ以下のアンチに許される必要なんて無くね?w
0452名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 15:27:39.83ID:7AlUt9jf
マジかよ中村修最低だな
正しいマナーに文句つけるとか
もう引退しろよ
コイツ単なるカッコつけじーさんだからな
0453名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:22.94ID:q2Me4L0T
本人曰く「最善手」(将棋世界10月号より)
0454名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 19:25:43.88ID:UrFbdsM/
age
0455名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:49.08ID:6eyQuEp/
駒のすり替えをするわ 
記者に上座を譲らないわ 
タイトル戦で和服を着ないわ
脇息でサインするわ 
インタビューは聞こえんわ 
市中引き回しの上 追放・全記録抹消が妥当 
0457名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 11:40:43.05ID:VSriwUcK
むしろ脇息にサインしてチャリティオークションに出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況