X



トップページ将棋・チェス
1002コメント227KB
銀河 JT杯 新人王 YAMADA杯 加古川青流 統合スレ 96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMa7-pupr)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:36:48.53ID:68joRL4MM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

銀河戦           http://www.shogi.or.jp/match/ginga/index.html
JT将棋日本シリーズ  http://www.shogi.or.jp/match/jt/index.html
新人王戦         http://www.shogi.or.jp/match/shinjin/index.html
YAMADAチャレンジ杯  http://www.shogi.or.jp/match/yamada/index.html
加古川青流戦      http://www.shogi.or.jp/match/kakogawa/index.html

囲碁・将棋チャンネル(銀河戦) http://www.igoshogi.net/shogi/ginga/
      将棋プレミアム     http://www.igoshogi.net/shogipremium/
      将棋プレミアムTwitter https://twitter.com/shogipremium
JT将棋日本シリーズ 公式サイト https://www.jti.co.jp/knowledge/shogi/professional/index.html
        棋譜中継サイト     https://www.jti.co.jp/knowledge/shogi/professional/live/2020/index.html
しんぶん赤旗/新人王戦      http://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat11/
        棋譜中継サイト      http://live.shogi.or.jp/shinjin/
棋士のまち加古川(加古川青流戦) http://kakowell.jp/shogi_seiryu.html
       棋譜中継サイト    http://live.shogi.or.jp/seiryu/

前スレ
銀河 JT杯 新人王 YAMADA杯 加古川青流 統合スレ 95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1599892659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し名人 (ワッチョイ 9e8c-ZM0K)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:09.33ID:jA82C4040
自分は負ける
追っかけてくるのんのはCM突破

藤井自身とすれば散々な1日だったか
0955名無し名人 (ワッチョイ 11da-V1MF)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:47.85ID:IBVdLk5u0
豊島ファンと藤井ファンでお互いなかよくやりましょうや
0958名無し名人 (ワッチョイ 11da-V1MF)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:16:24.01ID:IBVdLk5u0
また藤井キラーとしてとよしまがメディアにとりあげられるとおもったり

羽鳥慎一のモーニングショーでとりあげられそう

藤井聡太のライバルたんじょうとか
0960名無し名人 (ワッチョイ 9e02-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:17:16.15ID:eDtrjbjM0
ここ最近隙のある対局がつづいてるからな。藤井曲線も少なくなってるし。
まあそれでも強いんだが比較対象が強いときの藤井だから物足りなくは感じる。
0961名無し名人 (ワッチョイ 3d9a-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:10.71ID:aGHBBwEg0
>>910
幕間でキノコ も
0962名無し名人 (ワッチョイ 5935-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:18:25.95ID:QNoYhATz0
>>932
感想のときにやってたけど、銀で取ってたら終わりそうだったなw
0963名無し名人 (ワッチョイ 7932-Lwqx)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:19:02.02ID:EEKJ+COa0
>>931
渡辺と広瀬とか豪華やんなあ
やっぱ名人戦て感じだな
感覚で指されてああも強いのは困るんだがw
確かに濃い一局だったのは覚えてるな
0964名無し名人 (ワッチョイ 3d9a-Tbdt)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:20:50.65ID:aGHBBwEg0
>>958
たんじょうって一回り年上だろw
妙な言い回しだ
0965名無し名人 (スフッ Sd0a-WC2E)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:20:52.96ID:RyEoU43Td
羽生も五連勝とは行かないまでも五分五分くらいならな
毎回良いところなく負けてるからもう盛り上がらないね
0966名無し名人 (ワッチョイ 7932-Lwqx)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:59.45ID:EEKJ+COa0
>>903
66がより厳しいのか 終わった後に棋譜だけ見たからよくわかんなかったけど
75は遠回しということか
どっちもイヤな手に思えるなあ
0969名無し名人 (スップ Sdea-DBWu)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:47.05ID:2KFCX0qhd
>>396
キチガイなの?
0971名無し名人 (ワッチョイ f13c-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:25:59.59ID:pnqXK9q+0
豊島は中盤でマヌーサをかけるのが上手いんかな
永瀬も優勢から千日手にしてしまったし
まあはよMPレベル上げてマホトーン使えるようになるだわな
0972名無し名人 (ワッチョイ a633-jX9N)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:26:34.72ID:+YyhllpO0
5連敗したら今後も深読みして自爆するよなー
評価値追ってたら攻めるべきとこ守るべきとこをことごとく間違えてる
0973名無し名人 (ワッチョイ 1110-FrIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:27:26.58ID:JIROkyOD0
村)豊島竜王の会見がありました。
藤井戦5連勝については「相性がいいのかもしれないが、勝っているのはたまたま」。藤井二冠の成長ぶりについては「こういうスピードで強くなるのは予想より早かった。才能も違うと思う。何とか食らいついていきたい」。
勝者ということを忘れさせるような言葉でした。
https://twitter.com/asahi_shogi/status/1304710878818836481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無し名人 (ワッチョイ c55f-QCqo)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:40.31ID:CtgZmYOM0
>>973
盤外でも隙がないって事だな
0980名無し名人 (ワッチョイ 369f-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:29:49.49ID:xrpZlU450
「竜王」という肩書がまたいいよね
将棋を知らない人でも「ああ、こいつがラスボスなんだ」と理解できる
0981名無し名人 (ワッチョイ 5d01-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:38.53ID:LEf9xZVf0
>>976
あの棋士ですね?
わかりました
0982名無し名人 (ワッチョイ a52c-BSuD)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:30:47.75ID:7F82VWHc0
>>973
謙虚だねえ
0986名無し名人 (ワッチョイ a52c-BSuD)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:43.76ID:7F82VWHc0
>>983
藤井が勝ったら藤井が会見してたんじゃね?
0987名無し名人 (アウアウカー Sa55-FrIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:32:52.28ID:gALdf9/ta
取材めも📝

豊「体調は割とずっといい。負けが込んでしまった時もあったが、そんなに疲れていた感覚もなかったので原因は不明。少しずつ上向いてきたかなと思う。今日の将棋もひとつのきっかけにできたらと思う」

https://twitter.com/sponichi_ohsho/status/1304714408023568384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無し名人 (ワッチョイ 2a3c-gIF+)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:01.42ID:Ek59nBiV0
>>980
竜王vs(棋)聖王(位)
0990名無し名人 (ワッチョイ eafd-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:35:27.02ID:JESd+/LF0
>>973
そら才能だけなら歴代一位かもしれんから謙虚になるな
0991名無し名人 (スップ Sdea-DBWu)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:35:46.09ID:2KFCX0qhd
さいたろうが優勝する気がする
0992名無し名人 (ワッチョイ a633-jX9N)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:45.93ID:+YyhllpO0
豊島はつえーんだよ知ってた?
名人竜王はくっそ強いんだよ
名人とられたのは叡王戦で疲弊したのとなべが棋聖ほっといた差なんだ
0993名無し名人 (ワッチョイ a52c-BSuD)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:18.21ID:7F82VWHc0
>>989
非公式戦では
2017将棋まつり 豊島○(角換わり)
2018新人王戦特別対局 豊島●(角換わり)
0994名無し名人 (アークセー Sxbd-x/AE)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:54.77ID:R6ayibPcx
>>991
まあ暇だしな
0995名無し名人 (ワッチョイ 6610-O+vK)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:38:58.56ID:ywuJmlOf0
>>989
それは豊島がお手並み拝見やったからだったんだなあと今なら分かる
藤井くんの渾身の新手に乗っかってあげてたもんね
0996名無し名人 (ワッチョイ eae4-ruyw)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:50.19ID:ezAJZc910
ナベは完璧な内容を指せないと藤井に勝てないと悲観してるようだけど
「たまたま」な内容でも勝てるとどっかの部分で知ってるのが豊島だけなんだろうか
0997名無し名人 (スプッッ Sd0a-p51U)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:39:50.54ID:JCGK1U9Rd
>>973
勝ってるのたまたまと言うけど、本当に「たまたま感」はある
藤井らしからぬ大きなミスが多発する不思議な豊島戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。