X



トップページ将棋・チェス
1002コメント378KB

三浦事件について本音で語るスレ9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:50.15ID:lkO7gzoy
>>850
疑惑を招いた責任が認定されるくらいだからなあ
0852名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:05.08ID:relY1sHV
>>840
未解決事件みたいなもんだからな
誰でも真相は知りたいさ
0853名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:30.12ID:wFwamLpw
>>851
もしかして報告書の「慎重かつ配慮ある対応ではなかった」の事?w
クソしょうもないいちゃもんでしかない上に中立性を欠いた文章にしか見えんが
0854名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:08.57ID:4g5RGtRG
>>847
・2016年の竜王戦七番勝負の打ち切りのリスクについて
→三浦から挑戦権を奪う事によって無くなります

・連盟の対応が批判されるリスクについて
→三浦から挑戦権を奪う事によってハネ上がります

・これまで築き上げられてきた将棋界の信頼や権威が傷つくリスクについて
→三浦から挑戦権を奪う事によってハネ上がります

・読売新聞社に迷惑をかけるリスクについて
→三浦から挑戦権を奪う事によってハネ上がります

・読売新聞社(等)との関係の継続、事業の継続に損害が出るリスクについて
→三浦から挑戦権を奪う事によってハネ上がります


こういうのがリスクの比較な。
0855名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:22.24ID:lkO7gzoy
軽率な行動で疑惑を招き、不合理な弁明で疑惑を深め、
自ら休場を言い出したかと思えば撤回して混乱を招く
これ全て報告書通り

これで三浦を竜王戦に出場させたら連盟は大間抜けだよ
0856名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:17:56.83ID:4g5RGtRG
>>849
不正疑惑があったことを前提にしないと正当化不可能な処分と、
三者委からすら認定されてる様なもんだけどな。
0857名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:37.95ID:wFwamLpw
>>855
結果論的には出場させなかった事が大間抜けで
それで後から映像を確認しておけば良かったとか一致率を調べておけば良かったと言い出すんだから救いようがないわなw
0858名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:08.04ID:4g5RGtRG
>>855
それが事実なら、
慰謝料を支払う事で冤罪事件の責任を認めてしまい、
将棋界に対する信頼を意味無く失墜させた連盟は大々々間抜けだなw
0859名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 09:05:02.79ID:9B7Wq9n1
>>858
わかりきったことを。だから会長や理事達が辞めたんじゃないか。
いつまでもウジウジと言ってるお前も大々々(r
0860名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 10:20:27.27ID:lkO7gzoy
>>858
いまだに「冤罪」と言ってるナベアンこそ間抜けの見本なんだけどね
0861名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 10:24:07.85ID:lkO7gzoy
>>857
三浦を出すよりマシというのが報告書の結論ですわなw
0862名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 10:33:20.81ID:4g5RGtRG
>>860
佐藤康光現会長もナベアンだったか。
そもそも和解会見で質疑応答前にツラツラと発表した内容が、
アドリブや彼の一存で書き上げられた文書の訳ないし、

ナベさん四面楚歌やね。
0863名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 10:40:57.34ID:r5xG5bH6
家族ぐるみのカンニングを疑われてた渡辺明はクロってことかなw

自分がやってると他人を疑うのは分かるよ
0864名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 11:35:02.14ID:lkO7gzoy
>>862

連盟は一度たりとて三浦のカンニングを認めてないんだけどなぁ
0865名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 11:44:03.40ID:dYZy8ypw
六法に書かれてないから無罪です!
0866名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 12:18:10.64ID:sgvEhbxr
康光は旧理事の三浦への処分は妥当であったとの結論を完全に支持しているのだけどね
0867名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 17:22:25.88ID:kmtO0whk
モテは会長就任会見で棋士会長として多くの棋士の意見を早めにまとめて常務会に提出していれば
また違った形になったかもしれないとして自身の不手際を反省してたけど
0868名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:21.23ID:Cpe3q6tG
>>864
この期に及んで「カンニング疑惑なんて無かった」とぬかすのかよ
0869名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:43:12.72ID:tsXOAlYe
後付けだけど羽生が言ってたな…
灰色だけど罰すべきてないと
だから連盟はカンニングを認めて罰するなんてしてないのよなぁ
0870名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:48.11ID:r+7YWWgL
ロス疑惑のときと事件の構図が似てて笑える
0871名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:04.02ID:jFgeBuWr
何故疑惑の竜王戦トーナメントの時だけ異様に終盤戦が強かったの?
0872名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 22:15:23.06ID:Oqudq275
みうさん、見損ないました
0874名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 07:13:14.47ID:Q8Ya1Hhh
技巧の読みと同じ手を指して久保に奇跡の逆転勝ちを決めちゃいました!!!
0875名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 10:23:05.78ID:9vE7oUN4
>>871
将棋のことよくわかんないんだけど、
渡辺さんはそのトーナメントで三浦さんと対戦して負けたの?
0876名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:48.50ID:aXzrmAWN
一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる。
一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングは分かるんです。
0879名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 18:34:46.00ID:MWWLyLeJ
42回2時間40分の離席
守衛室
スマホの提出拒否
限りなく黒に近い灰色と言われてるだけはあるな
0880名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:27.81ID:mq/ywuIw
>>879(=290=310=542=551)
>>>>314
0881名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:18.66ID:J5nxtCcN
なんで >>314みたいな穴だらけで非現実的な主張を有難がるんだかw
0882名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:00.87ID:mq/ywuIw
>>881
穴と非現実的な点を指摘してみたらどう?
0883名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:24.86ID:J5nxtCcN
>>314のメチャクチャな点ww
@守衛室で横になる
オフィスビルで働いている人間なら理解できると思うが、「横になりたいから守衛室」
なんて非常識な人間はいないので、これを不合理と考えるのは自然
これを「常識的だ」と言い張るのが三浦信者w

A休場発言
三浦が本当に「竜王戦が中止となった」と思っていたなら、実際に竜王戦は開催された
のだから、その点にまず抗議すべきなのに一切やっていない
報告書にもそのような記載はなく、休場理由は「疑われたままでは将棋を指せない」
というだけ

Bスマホ提出
「連盟に調査意志がないからスマホ提出拒否」というならPCだって引き上げればよい
PCはいいがスマホはダメ、というのは理解できない

これらは何度も書かれていた事だが、どうせ都合の悪い事は読んでないんだろうなwww
0884名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:15.24ID:1fP865iI
>>883
結局疑われた時間帯には行っていないので守衛室云々はどうでもいい
映像を確認しておかなかった連盟と嘘をついた久保が悪いというだけ

三浦の認識は自分がこのまま出場すれば中止なのでそんな抗議をするはずがなく
処分は不当であるという抗議になるのは当たり前の話

疑われていたのが遠隔操作なのでPCはやむを得ないにしてもスマホは提出させたくないと弁護士が判断しただけ
電話での状況確認だった事もあるしおかしな判断でもない
0885名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:19.97ID:mq/ywuIw
>>883
@
「"守衛室に遊びに"」でググったら何件かヒットするぞ?
「"守衛室で時間潰し"」でググったらかなり興味深いモノも。
そもそもなんで一回オフィスビル勤めしただけで
「守衛室に気安く出入りする人間はこの世に存在しない」という
“真理”に目覚めるんだよスピリチュアル過ぎるわw

A
どのタイミングでどの点にどの様に抗議すべきだったと言ってるのかサッパリ分からん。

B
「PCを取り戻そうとしなかったのが怪しい」とまで言われるともう嗤うしかない
0886名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:36:48.59ID:1fP865iI
そもそも将棋会館や棋士を一般のビルやリーマンと同じ視点で考える事に意味はない
どうでもいい部分に異常な拘りを見せてしまうのは病気だろうとは思うが
0887名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:59:00.69ID:J5nxtCcN
>>885
「守衛室で遊びに」なんてググって必死に激レアケースを探したわけかw
ご苦労さんwww
もうね、「守衛室で休むのは異常じゃない」と言い張るから何を言ってもムダなんだよ

NHKのインタビューでも反論文書でも反論すればいいし、そもそも片上との要点録音には
一切記録が無いんだがね
どうせ報告書もロクに読んでないんだろういから、これも言ってもムダだなww

理屈で反論できないから笑ってごまかすしかない、というのは分かるよw
0888名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:33.67ID:k/TTQ12a
>>887
具合が悪いんだから仕方ないよ
それを異常視する人間がお前以外にいるなら挙げてくれ
0889名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:52.45ID:J5nxtCcN
>>886
とうとう「棋士なんだから通常とは違う」という点に活路を求めたかww
まあ、それを言えば何でもアリだから便利だわなww
0890名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:05:06.45ID:mq/ywuIw
>>887
「"守衛室で時間潰し"」でググってみた?ホントに興味深いゾ?

NHKのインタビューでも反論文書でも反論すべき点は反論してるじゃん。
まず主張するべきなのは潔白であり、
次に「休場届を強要され、拒むと出場停止処分を食らった」という点に抗議するのが普通の順番だと思うが。
三浦さん自身、>>492の二択の答えが出ないというところまで既に思考を進めていたのかも知れない。

「PCを取り戻そうとしなかったのが不自然」というのが理屈になってると本気で思ってる?
大丈夫か?
0891名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:05:35.38ID:1fP865iI
>>889
現実に違うものを違うと認識できないのは病気としか言いようがない
それと仮に行動が異常だったとして論理的にはそれが不正の根拠となるわけではない
そこを理解できないから三浦が潔白であるという事を理解できないんだよ
0892名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:06:02.66ID:J5nxtCcN
>>888
具合が悪いから守衛室、を以上だと思えないとはww
働いた経験の無いアホはこれだからな
お前は労働経験が無いだろうが、周りにはリーマンもいるだろうから
聞いてみればいいんじゃないかな
「君の会社で、具合が悪くなって守衛室で横になった社員っているか?」となwww

しかし、こんな事が論点になるとは三浦信者の世間知らずぶりは凄いわwww
0893名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:07:48.81ID:qVnwgjME
まだ三浦九段の名誉回復終わってないのか…
0894名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:41.95ID:k/TTQ12a
>>892
サラリーマンと棋士の違いが分からない低脳の見解などどうでもいいので
お前以外にそう主張してる人間を挙げて見な

つまり挙げられないお前が低脳かつ異常ということだよ
0895名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:11:49.69ID:1fP865iI
>>892
本当バカだね
例えば天彦は具合が悪くなって控え室に布団用意して将棋指してたけど
同僚にそんな異常な奴はいないだろ?
棋士とリーマン比較して何にもならんよ
0896名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:35:36.54ID:k/TTQ12a
>>890
ググってみたが本当に興味深いな
棋士の業界ではさほど異常でもない場所なんだろうな
0897名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:37:45.70ID:k/TTQ12a
>>889
何でもありじゃないよ
理事たちが減給に活路を求めたとき叩かれまくってクビにされたじゃん
棋士だからといっておかしなことをすれば世間は黙ってないよ
0898名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:24:21.96ID:QMlGk+gm
守衛室に行くとか何でも有りだな
0899名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:31.11ID:m82lgx8O
疑う人を必要以上に人格攻撃する工作員が芸スポ速報以来から未だに張り付いて居るなあ。
まるで東村山事件の創価工作員みたいだよ。
0900名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 23:53:24.73ID:AFarlbF5
まあ守衛室に入り浸ってサボってたら普通の会社ではクビだわな
0901名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 01:44:23.28ID:AUvZ14rV
もうさんざん既出かもしれんが,
ナベが昔,竜王戦で家族と連絡とる必要あるとかいって携帯電話を預けるの拒否した
ことあるよね
嫁と1日目の夜電話で話したとか・・・
森内戦でトイレから帰ってくると突然,解説の誰も読めなかった難解な詰みを読み切
ったとか
ちなみにNHK杯での詰み逃しは他のトップ棋士よりも高い20%弱だか,タイトル戦82戦で
0,一度もないらしいね。。渡辺事件が問題になったころの話だけど。

ナベのやった一連のことは,(タイトル戦拒否)除名処分に相当すると思うし,普通の会社ならクビか左遷だね。
将棋村だから温情で許された。棋士生命かけるとかほざいて,偽計業務妨害して三浦さんの人生狂わせて自分は・・・
記者会見開いて説明するとかいってたくせに逃げ回ってる

世間はただの卑怯者としか見てないと思うよ,悪ナベを
0902名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 02:25:06.45ID:hytiAFuW
タイトルホルダーとして
なぁなぁにせずに対局拒否したのは立派
お蔭で竜王戦は守られたんだから最大の功労者だわな
0903名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 02:32:54.91ID:pX6KPvY/
たしかに堂々と主張する人は立派だよね
言葉の綾で逃げるのとは大違いだよね
0904名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 02:40:46.96ID:eO7zSfVf
結局のところカンニング対策が強化された後に1度もタイトル戦挑戦できてないのが痛すぎる
証拠としては事後の成績が1番はっきりする判断材料と考える人は多いだろうから
0905名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 02:54:49.52ID:eX7li4os
最後の挑戦を奪った上にこの言い草
罪の重さがよくわかる
0906名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 05:07:58.74ID:hytiAFuW
最後の挑戦を自ら休場する棋士がいるらしい
0907名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 05:21:14.68ID:Pv7devA9
竜王戦降格・A級順位戦降級・他のタイトルもほとんど予選落ち。もうタイトル獲得のチャンスはないと思う。あの竜王戦が最後だったかも知れない・・・。挑戦だけでも、させて上げて欲しかった気がする。
0908名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 05:38:44.59ID:pX6KPvY/
取り返しのつかないことやらかしたな
0909名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 07:23:59.64ID:26wQc8ii
おれは両方黒だと思うよ。
渡辺は、上の人も言ってるような疑惑が数々あり、数的には三浦よりも多すぎるぐらい。
タイトル挑戦が少なくて防衛が得意っていうのも実に臭い。
自分への疑いの目をそらすために騒ぎ立てるのは、よくあることだよな。

三浦は、調査対象になった日以外も離席は多かったし、守衛室も異常。普通の会社と比べる
までもなく、棋士達も行かない場所だからね。手番での離席、回数、手自体と、アマチュア
でも不審だし、棋士達の中では更に疑わしいと言われるのは、控えめに見ても道義的責任は
免れ得ない。

これは黒同士の激突だったと思うよ。間違いない。ただ、渡辺が口が達者で重鎮なのと、三
浦は弁疏が下手で、人の研究をパクると揶揄されたり、日常も挙動不審な所で余計に不利な
立場に陥ってしまったためにあのような経緯になってしまった。
ただ、判官贔屓でその後逆に三浦擁護の声が圧倒したのが皮肉と言おうか。

結局落ちるところに落ちたと思う。良かったとは言わないが。
渡辺は片八百長かどうか、B1に落ちたが、その後全勝で駆け上がって名人になったし、三
浦もみうみうなどと愛されてる。そして今や大将棋ブーム。
将棋界と棋士達の反発力は素晴らしいと思うね。
ただ、いずれにしてもうっとーしーのは、将棋に興味も棋力もない奴らがネチネチとナベを
ネット上でいつまでも晒し上げてる奴らだな。そいつらがネトウヨなのかどうかは知らない
が、あちこちで火を付けては炎上させてる輩なのは間違いない。その手口と言葉の汚さは、
トランプ応援したり芸能人に突撃してる奴らとそっくりで、通った後は焼け野原。
いつまでもこのスレに粘着してる醜い連中、将棋板から消えてくれ。
0910名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 07:44:05.64ID:tv4+fj5J
未だにネチネチと三浦さんをネット上でクロ扱いしてる奴こそ害悪であり醜いんだよ。
0911名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:18.53ID:26wQc8ii
そう、お前みたいな奴だよ。さっさと消えてくれ。
0912名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 08:06:22.96ID:pX6KPvY/
>>909
>手番での離席、回数、手自体と、アマチュアでも不審だし

どんな離席の仕方するとどれくらい怪しいかなど、部外者が判断できるわけないじゃん

手自体を不審視するアマもいるわけがない
三浦に指せる手かどうか判断する力などアマにあるはずがないからだ


将棋知らないくせに対立煽りして遊んでるバカはお前だ低脳
0913名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:14.80ID:tv4+fj5J
渡辺さんは少なくともゴネ得狙い"を疑われても仕方ない様な軽率な行動を取った"件で批判されるのは当然だろ。

そういった批判を盲目的に攻撃しておいて、
自分では三浦さんも渡辺さんもカンニング野郎扱い。

無茶苦茶だよもう。
0914名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:12.60ID:26wQc8ii
あーわかったわかった。俺は将棋も知らんしお前みたいに手の判断も出来ないし
部外者だしバカだし低脳だし。

でもな、

「本音で語る」スレなんだよ。
わかったら、人を罵倒するゲスいお前は消えてくれ。
0915名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 08:54:07.41ID:n9R8EcqL
少なくとも両方クロはない、渡辺はソフトが弱かった頃から羽生とも死闘を演じて勝利してきた実績があるし、
現にタイトルを有している立場でわざわざ危険なカンニングに手を出す必要がない
一方の三浦はタイトルにはまぐれ以外のタイトル獲得がなく、元々評判は悪い
その上、当時は新婚で金に困っていた
どちらかがソフトカンニングをしていたのなら、答えは明らか
0916名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:11.27ID:oQ4GsgLn
いまだにナベに粘着するやつこそが将棋界の敵ということがよくわかる
0917名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:37.46ID:ZOkl7oaI
>>915
白にきまってるだろ。渡辺名人の場合は奥さんがグルだったらわからんでもないが・・・
まずカンニングの方法だが以下の2つぐらいしか思い浮かばない

1.スマホにソフトを入れて棋譜を入力して指し手候補と評価値をだす

2.自宅等に棋譜を伝えて自宅にいる操作者がPCの将棋ソフトに棋譜入力して指し手候補と評価値を伝える

2016年8月15日、8月26日、9月8日の第29期竜王戦挑戦者決定三番勝負にて三浦弘行は、
丸山忠久九段に2勝1敗で勝ち、渡辺明竜王(竜王・棋王)への挑戦権を獲得した。

当時はスマホに将棋ソフトを入れ思考エンジンををインストールできたとしてもソフトの棋力は
技巧2以下だったのだ。

ShogiDroidでは、2017年にリリースされた「技巧 2」をインストールして使うことができます。

Apery SDT4(浮かむ瀬)がダウンロードできたわけだ。
Ukamuse_SDT4 4015

当時のスマホは貧弱だったので実際にプロの次の一手に使うのにできたかというと相当難易度
が高いと思われる。

三浦がスマホ提出を拒否したのは提出した後にソフトインストールされてカンニングの証拠と
されるのを危惧したためとおもう。

現実的な可能性としては自宅等にPCに将棋ソフトとエンジンを導入して、メールか電話で連絡
して棋譜入力して評価値と読み筋を電話かメールで教えてもらうぐらいだろう。

電話の通話記録とメールの送付記録を検証すればわかる話だ。
結果はその時間に通話したりメールの記録がなかったわけだ。

だからシロなのである。
0918名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 10:51:48.06ID:tv4+fj5J
>>915
こういう頭悪そうな文章って読んでて眩暈するわ
0919名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 11:15:45.08ID:oQ4GsgLn
>>917
三枚堂から聞き出したチームビューワーを使えばいいだけだろ
それか馴染みの守衛に札束を握らせるとかいくらでも方法はあるし考えるだけ無駄
そもそもミステリー小説じゃないんだから方法なんて犯人を捕まえてから聞きゃいいんだよ
どうせ尋問すりゃすぐに口を割るんだから
0920名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 11:30:29.29ID:hytiAFuW
答えは全て守衛室にある
0921名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 12:34:36.16ID:+MqaeDFP
>>917
こういう頭悪そうな文章って読んでて目眩するわ
0922名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:46.05ID:AUvZ14rV
タイトルホルダーとして拒否して竜王戦守った???
家族ぐるみの付き合いのある読売小暮と結託して連盟に圧力かけて,拒否をほのめかして三浦さんに辞退を迫っただけだろ
検査を厳重にして3連敗中の三浦さんと正々堂々戦えば良いのでは
三浦さんの一般人の嫁まで疑ったらしいが,自分が女流の嫁使ってましたといってるようなもの
頑なに拒否したのは,ナベは検査をすり抜ける何か良いカンニンニング方法でも知っていたのか,やっているのかな?
カンニングチャンスのないabemaトーナメントなんかボロボロだったよね
自分がやってると他人を疑いたくなるのは分かるよ
0923名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:49.14ID:d6RDzlZx
渡辺さんが名人になったことでもう決着はついたでしょ
名人かつ永世竜王有資格者が判断したことを信用しないというのは将棋界を根本から否定することだよ
そんな人がなんで将棋界について語ってるのかが理解不能、そもそも語る資格すらないよ
0924名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:27.12ID:hytiAFuW
除名覚悟で告発し竜王戦を守った渡辺
疑われたからという理由であっさり休場する三浦

その後の二人の成績に現れてるよな
0925名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 14:30:10.17ID:39yANGcO
>>922
そんな「妄想」を語られても
小暮さんなんて一般人なんだからマジで訴えられるぞ
0926名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:28.75ID:r42sksqh
東大卒貧相で将棋も書き物も真プロになれないコンプレックス塊連盟ゴロの小暮が素人?
0927名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:08.50ID:ZOkl7oaI
>>921
そんなことしか言えないのか?
お前のレスは渡辺明擁護で満ち満ちてるなw


【レス抽出】
対象スレ:三浦事件について本音で語るスレ9
ID:hytiAFuW


902 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 02:25:06.45 ID:hytiAFuW [1/4]
タイトルホルダーとして
なぁなぁにせずに対局拒否したのは立派
お蔭で竜王戦は守られたんだから最大の功労者だわな

906 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 05:07:58.74 ID:hytiAFuW [2/4]
最後の挑戦を自ら休場する棋士がいるらしい

920 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 11:30:29.29 ID:hytiAFuW [3/4]
答えは全て守衛室にある

924 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 14:21:27.12 ID:hytiAFuW [4/4]
除名覚悟で告発し竜王戦を守った渡辺
疑われたからという理由であっさり休場する三浦

その後の二人の成績に現れてるよな
0928名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 16:43:55.33ID:ZOkl7oaI
>>919
お前チームビューワーすぐに入れてやってみてくれw
0929名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 16:45:07.26ID:ZOkl7oaI
このスレには渡辺名人擁護の奴が10人ぐらいいるのか?
全く宗教染みて呆れかえるよw
0930名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 17:20:56.52ID:jcEjJDtY
小倉、後藤、松本やら渡辺から情報と金(仕事)貰ってる奴は
真から擁護してる訳じゃ無いだろ
無能な天皇を嗾けて負け戦に突入する東條内閣みたいなもんだ
0931名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 17:36:59.55ID:f9wxuRNU
「渡辺はもう謝罪したからこの一件は片付いてる」って
ニコニコでコメントがあったけど、いや何一つ片付いてへんやろって思った
ま、認識の違いか
0932名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 17:43:21.15ID:KFQVLHIi
和解したし片付いてるんじゃない?
棋士で未だに文句いってる人いるの?
0933名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 17:56:48.02ID:509FGte7
むろん和解で収束しているよ
三浦はシロと判定され、三浦への処分は妥当と判定され、
三浦と連盟の双方がそれを受け入れたということ
0934名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:52.79ID:6zSsDfl5
人は嘘をつくけど、棋譜は嘘をつかない
スマホ禁止後の成績が真実を教えてくれた
0935名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 19:50:08.30ID:J3u0rqCs
こうした潔白の被害者に対する誹謗中傷は渡辺らの罪の象徴と言える
0936名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:15.33ID:Ynfl1HTV
まあ両者間で決着がついたとしても、三浦の容疑が完全に晴れているかは分からんわな
0937名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:33.55ID:pX6KPvY/
衰えたいまとなっては当時不正なしでナベを倒し得る力があったことは証明不能
当時、完全監視の下でやらせれば証明できたことだがその機会を奪ったのはナベ
0938名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:27.29ID:509FGte7
ナベは告発しただけで何ら決裁権は持ってないんだから、
ナベが機会を奪ったわけじゃないんだがな
告発するにしても手順は踏んでいるし、そもそもナベとの対局前から
三浦自身が同僚棋士から疑われている事を察してたくらいなのに
0939名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:55:20.34ID:pX6KPvY/
>>938
疑われてる者とは指せないと島に取られるような発言したじゃん
言葉の綾で逃げたけどさ
0940名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:07.14ID:J3u0rqCs
文春独占告白とPDF作成者渡辺明が無ければな
0941名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:44.38ID:509FGte7
>>940
どちらも何の問題もないけどな
0942名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:01.88ID:pX6KPvY/
問題ないなら何を謝ったんだ?w
0943名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:29:20.13ID:pX6KPvY/
三浦批判するのも自己弁護するのも構わんが堂々とやれよと
こっそりpdf作ってバレたら言い訳とかじゃなくてさ
0944名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:31:25.87ID:kzJ1kfj+
馬鹿が騒ぐ結果になったので、炎上対応として間違えたので謝罪します、じゃないの?
0945名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:32:19.61ID:509FGte7
PDFの何が問題なんだか・・・
単なるEXCELデータに過ぎないのに
0946名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:33:35.58ID:J3u0rqCs
スポンサーにも謝罪してたけどスポンサーを馬鹿扱いしたって事か

まあ感覚を根拠に黒を断言しちゃう統計のとの字も知らない高卒に馬鹿と思われてもどうでもいいけど
0947名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:35:22.27ID:pX6KPvY/
>炎上対応として間違えたので謝罪します

いやだから間違えたって何を間違えたの?
正しいことをしたんでしょ?ナベは
0948名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:35:39.08ID:J3u0rqCs
>>945
わざと頭の悪いふりをしてるんだよね?w
一応念のため書いておくとまず嘘をついた事が悪いし
三浦への名誉棄損だし内容も極めて頭が悪いので
0949名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:37:07.39ID:pX6KPvY/
>>945
三浦の名誉回復が先だ
自己弁護など後でいい
0950名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:12.14ID:+fWGlgYf
さすが渡辺教の狂信者だ
渡辺本人が謝罪に追い込まれた事ですら悪くないとは
ここまでの異常者はなかなかいない
0951名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:12.99ID:509FGte7
あはは、統計なんて関係無いよ
どこかの疑惑棋士を出場させると棋戦の存続が危うくなり、そうなると棋士全員の
収入に関わるから告発しただけ
あくまでもビジネス上の問題だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。