X



羽生はタイトル戦で藤井に敗れてから引退してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 00:32:52.07ID:OHrJ8Ll+
もはや誰かからタイトルを奪取するだけの棋力もないしな
タイトル歴代一位として最後に藤井に防衛されて箔を付ける役割を果たせ
0060名無し名人
垢版 |
2021/08/03(火) 13:13:53.92ID:OZEL3ZHG
理想:タイトル通算100期(うち名人20期)の羽生17世名人から藤井が名人奪取、無冠になった羽生は引退

現実:タイトル通算99期(うち名人9期)、谷川と森内に先を越され19世名人、無冠、タイトル戦は実現しなさそうだからな

羽生が情けないせいで期待外れもいいところ
0061名無し名人
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:24.46ID:pGHEBZzc
Bに落ちてもズルズルズルズルやんの?
0062名無し名人
垢版 |
2021/08/09(月) 19:41:50.90ID:27qWu7HQ
タイトル挑戦できるの?このオッサンが
0063名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 13:01:28.05ID:eW26dlgZ
羽生、挑戦もう無理ぽ
0064名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:40.25ID:CKL0n79g
でもやらなきゃ
それがレジェンドと言う者
0065名無し名人
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:05.68ID:/CcTaiKn
いや、藤井vs羽生の対局はもはや全くつまらない。
非公式戦ではあるが、藤井二冠が四段のときに
行われた「炎の七番勝負」でも話にならなかったし、
羽生九段提唱のAbemaTVトーナメントでも、
第一回第二回連続優勝は藤井聡太だった。
この後の公式戦でも格付けは終わってる。
勝負にならない。
0066名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 00:33:15.24ID:KKPGsx5x
ニゲハル「藤井聡太と真剣に戦うなら1年は休んで勉強しなければいけない。なので対局料を7億円よこせ」
0067名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 03:00:24.24ID:VdYGhMsy
羽生なんてオワコンみたくないから
即引退でええんちゃうん
19世名乗れば?
0068名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 04:46:01.73ID:iRFWAOGb
>>49
> >>46
スマホカンニングが規制されて無かった時代だ

渡辺自身、まさか羽生さんに4連勝出来ると思ってなかったと、特番のインタビューで話してる>>51
わざと負けたかも
豊島に勝ってもし挑戦者になれば 藤井に4タコ食らうかも知れない
0069名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 05:46:09.77ID:EM+SyPZi
>>68
>わざと負けたかも
絶対見てないだろ
0070名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 20:25:13.20ID:WOh4lni3
いちおう王将リーグで藤井と対局するね
これに勝ってタイトル挑戦できたらOKとしよう
0071名無し名人
垢版 |
2021/08/17(火) 22:02:14.41ID:2q6NsxKZ
しかし王将リーグ最後の枠が糸谷としたら、本当に羽生が勝てそうな相手がいないね
誠也ぐらい?
0072名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 11:33:05.19ID:jux4RXoA
羽生王将爆誕の予感
0074名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 12:01:47.27ID:8AmtkRci
挑戦者決定のシステムが総当たりリーグ戦だと、相手が平常心で対局しやすいから無理じゃないかな
トーナメント方式のほうがプレッシャーかけて相手に忖度させたり心理戦を仕掛けやすいw
0076名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:05.89ID:vqQX4SO8
>>75
へぇ、ようやくか。
0077名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:13.70ID:b9K5jMnh
ようやくじゃねえよ
0078名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 20:38:20.86ID:RtbIvrAt
>>70
王将リーグで勝てそうなのって近藤くらいか?
負けたら10連敗とか逆に連敗街道をばく進しそうな気がするが・・・
0079名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:08.98ID:N0mlyW5K
中原vs羽生だったら「どっちが勝ったんだ〜」ってなるけど、藤井と羽生はもうやる必要すらないからなぁ
0080名無し名人
垢版 |
2021/09/21(火) 20:49:00.18ID:hjJVJkMA
今の羽生が藤井に勝ったってニュースが流れたら「ああ・・・藤井三冠が二歩でも指したのかな?」って思うレベル
0081#1
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:04.81ID:JQA1l0EI
負けた
0082♯5
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:36.49ID:JQA1l0EI
あああああああ・・
0083名無し名人
垢版 |
2021/10/01(金) 19:32:17.27ID:NG9/zhVX
へぇ、ようやくか。
0084名無し名人
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:23.58ID:dIUWYShS
挑決までいけるかどうか
0085名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 20:48:53.43ID:E5WRt8If
なあに来年は藤井竜王に挑戦するだろ
0086名無し名人
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:03.43ID:/qhR1dwd
羽生とか誰得だよ
(゚听)イラネ
0087名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:12.10ID:p0W0WmBI
羽生ー藤井はメディアを大勢集めることができる夢のカード
0088名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 20:58:52.80ID:/Dux2NF6
また負けたのか
0089名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 12:42:16.32ID:K24eNniW
藤井と対戦するのもこれが最後だろうな
0090名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 01:16:18.51ID:zxaWNKaq
A級陥落したら引退するってマジ?
0091名無し名人
垢版 |
2021/11/21(日) 08:35:50.87ID:Yu0k1aYZ
またいつものクソスレか
0092名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 19:35:39.28ID:4NAyAB9/
フリクラ転出したほうがタイトル挑戦できそう
0093名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:58.34ID:maKNp/hX
康光会長は挑決いったりしてるけど
羽生は惜しいところまでいけるのか?
0094名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:30.29ID:L9bQ2KyI
>>93
一応去年は竜王挑戦したし、王位戦も挑決、王将戦も結果的に藤井竜王と対局がほぼ挑決だった。
いちおう惜しいところまでは行ってる。
0096名無し名人
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:19.39ID:JRxMr/27
まずはA級死守が最低条件
0097名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 00:27:19.18ID:YBQrV/OR
残留は苦しいな
0098名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:45.53ID:q9/xnWip
無理だろ
0099名無し名人
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:58.35ID:ve5CZ/jc
タイトル戦は無理にしても1度だけでいいからA級で対戦してほしいよね
0100名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 01:24:21.40ID:Hx29vESQ
将棋人口を減らしまくった羽生
少子化なのに将棋人口を増やした藤井

19歳でタイトル1期の羽生
19歳でタイトル7期の藤井

ニセモノ崇めてた信者がかわいそう
余命短いから取り返しつかない
0101名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 23:05:47.49ID:458MIn/R
電撃引退なるか?
0102名無し名人
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:43.73ID:3iqg8FPb
羽生オタの特徴

・藤井の活躍が気に入らない
同じ年齢で比較するのがイヤだから51歳の羽生と19歳の藤井で比較しようとする
19歳羽生はタイトル1期、19歳藤井はタイトルもうすぐ7期、などと公平に比較されるのがたまらなくイヤ
客観的数字で論破されるため、スマホや忖度などと平気で名誉棄損な発言をする

・NHK杯が大好き
NHK杯はタイトルと同等以上などと真顔で言い出す
実力が最も反映される二大タイトル戦で通算負け越し、森内に先を越された19世という事実がトラウマになって、現実とは別の世界線を生きようとしている
羽生本人は「竜王名人こそ第一人者」とコメント

・AIが嫌い
今はAIで簡単に強くなれる時代などと言い出す
勝負は相対評価という当然の事実が理解できない

・ジジイ
これからの将棋界よりも自分の見てきた将棋界の方が良かったと思いたい懐古厨
棋戦やスポンサーの数、メディアへの露出などすべてにおいて今の将棋界の方が輝いているのに思い出補正で自分をごまかす
将棋人口を減らしまくった羽生、回復させた藤井という事実にも目を向けない

・好きな棋士:谷川、屋敷
・嫌いな棋士:大山、森内、藤井
0103名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:03.01ID:wDcJHStm
檜舞台で待ってるって自分で言ったしなあ
0104名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:18.45ID:PQXGbpkA
むりですね
0105名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 09:03:54.93ID:voo3p227
A級で当たる事も生涯なさそうだな
0106名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:39.07ID:IdyGXPpX
檜舞台w
0107名無し名人
垢版 |
2022/02/20(日) 19:15:59.56ID:EuEdwvOl
羽生おじさん自らで、DYTで檜の舞台を作って招待するしかなさそうw
0108名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 02:29:11.85ID:gDuFVWFm
なぜ負けると決まってるんだ?
0109名無し名人
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:31.80ID:DRx9ZY73
もう無理だな
0110名無し名人
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:05.63ID:j3ilcdQd
タイトル無いだけで衰えたと言うのは疑問があるわ
普通の棋士が衰える時期ってもう10年も前だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況