X



トップページ将棋・チェス
1002コメント223KB
第4回ABEMAトーナメント Part.123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (スップ Sddf-VANP)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:20.26ID:mUFy08c4d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


お〜いお茶presents第4回ABEMAトーナメント チーム渡辺VSチーム永瀬
8月7日(土) 17:00 〜 8月8日(日) 03:00
【チーム渡辺】渡辺明名人、戸辺誠七段、近藤誠也七段
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、屋敷伸之九段、増田康宏六段
解説:青嶋未来六段
聞き手:中村真梨花女流三段
司会:竹部さゆり女流四段、室谷由紀女流三段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DHEx1XkiQ8YG7Z

※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1627739814/
第4回ABEMAトーナメント Part.119(120)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1627739820/
第4回ABEMAトーナメント Part.120(121)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1628258288/
第4回ABEMAトーナメント Part.122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1628326845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (スップ Sd73-FawV)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:07.36ID:3JuQ3Qizd
次回木村はどこが一位指名するんだろう。
チームリーダーは大体Bランク以上あるし、取ればそれだけで優勝候補になるよね
0953名無し名人 (ワッチョイ 537f-M7Rn)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:04:14.70ID:zPy1lDio0
>>952
残念
木村王座は来年もリーダーだ
0961名無し名人 (ササクッテロ Sp5d-ySHw)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:21:06.35ID:jFS3O9+0p
>>957
森内は若手と組みたそうだけどな
天才マニアの永瀬が指名するかもよ
永瀬森内増田チーム
森内は天才というよりは努力家タイプだが
0967名無し名人 (ワッチョイ a15f-WxH/)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:35:01.43ID:DuwXgzSz0
あと2・3年やったらメンバーがだいたい固定されてきそうだな
リーダーも構成員もいつメンに
人数変えたりエントリーチーム増やしたりするかもね
0968名無し名人 (ササクッテロ Sp5d-ySHw)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:45:37.61ID:jFS3O9+0p
女流やアマチュア混成チームが良いな
里見西山以外の女流相手なら角落ち、アマチュアなら2枚落ちにすれば真剣勝負として成り立つし
0969名無し名人 (ワッチョイ f34f-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 15:47:51.53ID:boZSFPXC0
誠也はほんとにナベのこと好きなんだな
0974名無し名人 (ワッチョイ c96e-Pxhv)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:13:32.33ID:E4Vb6scY0
強い屋敷を見たいのにナチュラルな演技力の屋敷しかまだ見られない
頑張れ屋敷ー!
0978名無し名人 (ワッチョイ 0b02-grSb)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:10.40ID:T8nG7dBS0
14チームも作ったら残りエントリー残念だったんだから11チーム+エントリーでええやんw
0982名無し名人 (ワッチョイ 9910-Ztd5)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:08.51ID:r7NjeOJI0
B1以下タイトルホルダーがいるとA級棋士でもリーダーになれなくなる
山ちゃんがA級のダニーを指名できる可能性があるのか
0984名無し名人 (ワッチョイ 1b01-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:54:39.45ID:54Us5T3d0
>>982
去年は永瀬がB1でタイトルホルダーだったが
名人+A級10人+永瀬の12人でちょうどよかった
今年は藤井がB1でタイトルホルダーだがチーム数を拡大したため
名人+A級10人+藤井+B1上位2名+エントリーだった
来年も15チームでB1以下のタイトルホルダーがいるのならB1上位を削るのでは
0985名無し名人 (ワッチョイ 133c-pXlx)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:59:13.61ID:mDnDOF0X0
ずっとナベが誠也指名し続けてたり藤井が伊藤指名し続けて結果出してたりすると誰も重複クジチャレンジしなくなるよなあ
0986名無し名人 (ワッチョイ 1b01-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:55.87ID:54Us5T3d0
エントリーと同じリーグだったナベ斎藤が早々に消えたってことはエントリーが弱すぎてリーグ内で争いがなかったってことかな
0987名無し名人 (ワッチョイ 8902-Nfmi)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:06:21.79ID:3lCQgJVQ0
>>821
時系列が影響しない静的レーティングなので更新式という形ではありません。毎週、過去のデータを全て使って再計算しています。
レーティングの数値と勝率との関係式はイロレーティングと同じです。
全棋士のレーティング数値の事後確率分布をサンプリングで求めていますので、大きく言えばただのベイズ推定です。
0989名無し名人 (ワッチョイ 9910-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:28:09.45ID:WhoUj7/B0
>>987
サンプル数少ないから更新ではなく再計算の方が数値は信用出来るって事か
期待勝率とかもかなり信頼出来るからありがたいが

永瀬絶対見てるだろw
0990名無し名人 (ワッチョイ 6bda-qg/1)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:48:39.75ID:Te0zR+Op0
上から上位をリーダーにするからドラフトがつまらなくなるんだよ
どうせ下の方選んでもそんな大差でないから、被らなさそうなこいつ選んどこうとか、なんかコンセプトに走っちゃおうかってなってしまう
ここはB 1棋士をリーダーにしてみたらいい
タイトルホルダーやA級棋士選ぶのにみんなガチになるだろ
だいたいドラフトで一番見たいのって一位指名だろ
今のドラフトはただ下位指名を見てるみたいでつまらん
0991名無し名人 (スップ Sd73-FawV)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:03:20.60ID:3JuQ3Qizd
人気投票でリーダー決めて、ドラフトしたらいいんじゃないかな
タイトル持ち、A級とやや被るけど、藤井てんてーの選ぶチーム見てみたいよ
0995名無し名人 (ワッチョイ 99da-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:52:45.00ID:oD9IbZCS0
>>985
会長の森内もな。
マンネリ防止のために永世資格保有者をリーダーにしたり、
ファン投票枠のリーダを1枠作ったりした方がいいな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況