X



トップページ将棋・チェス
1002コメント290KB

[IP有] 藤井聡太応援スレ Part719

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ f263-Ctl7 [123.218.233.56])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:27.65ID:w46bRbGL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太二冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part718
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1629928857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し名人 (ワッチョイ e3ad-Ult/ [125.13.113.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:37:22.52ID:xXHwaDXx0
今の、ほぼ完璧で最強の藤井君に直近で3発も入れる豊島竜王の研究って、どんなものなんだろうね。全ての棋士が知りたいだろうね。
おそらくだけど、「こんな所まで!?」という妥協のない綿密な研究なんだろうな。

藤井君の場合は研究というより、自分の対局(特に敗戦)の振り返りにより、より完璧に近付けるようにしている印象。
研究は羽生さんみたいに対局中にやってる感じに思える。
0953名無し名人 (ワッチョイ e3ad-Ult/ [125.13.113.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:38:29.20ID:xXHwaDXx0
>>950
竜王を取って世界の半分って、ドラクエ1かよって感じやね。w
0956名無し名人 (スッップ Sd03-8mXb [49.98.224.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:41:11.63ID:alX7hAB2d
>>935
豊島合宿の成果が出てるんでしょ
0958名無し名人 (スッップ Sd03-8mXb [49.98.224.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:44:00.53ID:alX7hAB2d
>>952
>>955
やっぱり、豊島とは相性が悪いんだよ
豊島戦は序盤も終盤も普段よりミスが多いからね
0959名無し名人 (ワッチョイ eb68-WzM7 [121.85.139.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:44:06.08ID:Rf6BIyhZ0
それにしても藤井のB1の日程が凄いことになってきた

@三浦→予定通り
A稲葉→予定通り
B屋敷→棋聖戦Aにより変更
C久保→王位戦Aにより変更

D木村→木村の王座戦Aにより変更
E横山→王位戦が早く終わったので予定通り
F郷田→竜王戦Aにより変更
G松尾→竜王戦Cにより変更
H近藤→予定通り?
J千田→予定通り?(王将戦挑戦すれば不明)
K阿久津→予定通り?(王将戦、棋王戦挑戦すれば不明)
L勇気→予定通り?(王将戦、棋王戦挑戦すれば不明)

B1の一斉対局とは、これ如何に
0961名無し名人 (ワッチョイ 6bb0-yj+N [153.168.111.56])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:50:11.72ID:jay0fuSy0
>>954

おまえ文才無いな

「藤井聡太のいる時代」の方が、大勢の中で際立った存在感を出してるのに。
無能は黙ってた方がいいぞ
0966名無し名人 (スッップ Sd03-8mXb [49.98.224.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:09:18.22ID:alX7hAB2d
>>963
「藤井聡太のいる時代」の方が、藤井の別格感が出てるよね
0967名無し名人 (ワッチョイ 3dba-4thN [182.166.125.11])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:14:54.80ID:NfLC8Chj0
ナベ永瀬は歯が立たず豊島も最近は分が悪い
もう勝てる奴いないじゃないか
でも9回に1回は負けると思われるから
その1回を狙って準備するくらいしか藤井対策がない
0968名無し名人 (ワッチョイ 45a5-+VbA [42.127.105.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:02.02ID:Xn0ZWEIO0
>>931
13日に勝っても三冠ですよ
0970名無し名人 (ワッチョイ e3ad-Ult/ [125.13.113.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:28:58.98ID:xXHwaDXx0
渡辺も永瀬も豊島もめちゃくちゃ強いのに、対局する度にどんどん被害者の会上位になっているのが、もはやホラーでしかない。
自分の予想では、彼らには2-1くらいのペースで勝つのかなというイメージだったけど、それを遥かに凌駕している。
0971名無し名人 (ワッチョイ 1d61-3Axr [124.86.238.6])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:32:00.48ID:HAhQ15tJ0
豊島絶対許さないマンのスレはここですか
0973名無し名人 (ワッチョイ a356-U7Lh [115.177.77.245])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:18.33ID:HvB8A3Gn0
叡王を取りそこなうとシードがあるとはいえトーナメントからやり直しやしそれは大変や
あと1戦だからどちらが勝ってもおかしくはないがチャンスをものにしてほしいわ
0977名無し名人 (スッップ Sd03-8mXb [49.98.224.38 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:37.81ID:alX7hAB2d
>>975
叡王戦は苦手なチェスクロ4時間だぞ
0979名無し名人 (ササクッテロラ Sp99-lxrh [126.182.91.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:24.93ID:5wtUSINop
>>907この一年間で急に生え際が後退して来たんだけど…おすすめの治療法ある?
やっぱりミノキシジル錠とデュアルゲンが最強な感じかな。
0980名無し名人 (ワッチョイ c55f-U7Lh [106.72.163.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:40.25ID:Jk5zNS+P0
近藤誠也が解説で藤井先生を藤井さんと連呼していたけど
二冠に対してリスペクトもなく失礼だよね?
永瀬のことは王座と言っていることが多かった
王将リーグでボコボコのミンチにしてほしいw
0982名無し名人 (スップ Sd03-/7H8 [49.97.101.253])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:08:57.96ID:SehFhupQd
近藤は解説でわからないを連発してたけど
0983名無し名人 (ワッチョイ 43bd-Hn5z [133.200.140.128])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:09:59.81ID:GGAgKaFG0
喉が辛そうは心配になるな
杞憂だったらいいけど
0985名無し名人 (ワッチョイ 2d01-n+3i [126.79.55.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:15.70ID:asvP4GAO0
毎回「藤井王位棋聖」と呼ぶより「藤井さん」呼びでいいよ。
それか統一して欲しいね。
表記はタイトル表示だけど呼称は「二冠」でいいとか。
0987名無し名人 (ワッチョイ 7bad-Ult/ [119.173.112.30])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:38:27.81ID:QHyvscGE0
>>980
どうでもいい
0990名無し名人 (スップ Sd03-/7H8 [49.97.101.253])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:53:51.61ID:SehFhupQd
>>989
そこは草三つだろw
0993名無し名人 (ワッチョイ 2d01-7juH [126.46.49.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:10:25.27ID:NrPH0HGX0
>>980
マニアック解説ではしっかりしていたよ
藤井応援スレだから他の棋士を悪く言うのはやめよう
0998名無し名人 (スップ Sd03-/7H8 [49.97.101.253])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:19:57.09ID:SehFhupQd
一門内ならあるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況