トップページ将棋・チェス
1002コメント225KB
第4回ABEMAトーナメント Part.140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 07b0-3kT5)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:55.90ID:RM/dsmXx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

棋戦情報
https://www.shogi.or.jp/match/abematv/index.html

お〜いお茶presents第4回ABEMAトーナメント チーム藤井VSチーム広瀬
9月04日(土) 17:00 〜 9月05日(日) 03:00
【チーム木村】木村一基九段、佐々木勇気七段、池永天志五段
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、増田康宏六段、屋敷伸之九段
解説者:
聞き手:
司会:


※前スレ
第4回ABEMAトーナメント Part.139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1630160188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 29b0-3kT5)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:44:39.00ID:RM/dsmXx0
   【第4期ABEMAトーナメント】
┌───────────────────┐@ 7/24 Sat.
│                優  勝                │T糸谷 5-1 T羽生
│      ┌─────┴─────┐      │A 7/31 Sat.
│      │          H          │      │T稲葉 5-4 T斎藤 
│  ┌─┴─┐              ┌─┴─┐  │B 8/7 Sat.
│  永  F  木              菅  G  藤  │T永瀬 5-2 T渡辺
│┌瀬┓  ┏村─┐      ┌─井┓  ┏井┐│C 8/14 Sat.
││B┃  ┃C  稲      糸  D┃  ┃E││T木村 5-1 T稲葉
││  ┃  ┃  ┏葉┐  ┏谷┐  ┃  ┃  ││D 8/21 Sat.
││  ┃  ┃  ┃A│  ┃@│  ┃  ┃  ││T菅井 5-3 T糸谷
├┴┬┸┬┸┬┸┬┴┬┸┬┴┬┸┬┸┬┴┤E 8/28 Sat.
│●│〇│○│●│●│●│●│○│〇│●│T藤井 5-1 T広瀬
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤F 9/4
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │ T永瀬 vs T木村
│渡│永│木│稲│斎│糸│羽│菅│藤│広│G 9/11
│辺│瀬│村│葉│藤│谷│生│井│井│瀬│ T菅井 vs T藤井
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │H 9/18?
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0004名無し名人 (テテンテンテン MM66-peBa)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:22:52.37ID:Jp3fzoZ0M
たておつ。
次回の藤井チーム戦でも、C級で33歳迄の棋士が解説してほしいな。
A級棋士の解説だと、さすがの二冠もツッコミ出来ない気がする。
0006名無し名人 (ワッチョイ 82b1-U7Lh)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:17:45.07ID:K/Z3LI0I0
先日のアベマトーナメントの解説をご覧いただいた皆さま、ありがとうございました!
チーム藤井は実力だけでなく結束力も高くいいチームですね。
今後のトーナメントも楽しみです。
(予選敗退堂)


控え室動画見たのかなw
0008名無し名人 (スププ Sd22-Af9E)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:42:34.39ID:x9iwXngld
○○堂名前いじりネタ5ちゃんで見るたびにお前らキツイなーと思ってたけど予選敗退堂って本人から出たネタかよ
0010名無し名人 (ワッチョイ e247-bWJi)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:00:55.17ID:phMPjbPT0
棋士を芸人みたいに使ってバラエティやらせる試みだな
今でもタイトル戦の食レポやってるけどそのうち街の食レポもやるようになるかも
0022名無し名人 (ワッチョイ 8202-3Axr)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:54:51.38ID:LMIj4iJ40
前スレにあった
981 名前:名無し名人 (ワッチョイ 7901-DVLf)[] 投稿日:2021/08/30(月) 11:03:03.61 ID:AxtFQPJ40
広瀬のツイートのグーナーって何だ?と思ったらアーセナルサポのことグーナーって言うのね
0028名無し名人 (ワッチョイ b17f-rjuI)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:14:57.91ID:rOMHLRPn0
チーム広瀬の控室動画やっと見たけど
終始ニコニコしてる丸ちゃんが可愛すぎて禿げた
カロリーメイトいる?って言われたい
0029名無し名人 (ワッチョイ 5ee6-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:56:14.41ID:+fSYjwYS0
イトタク、コメント力が低すぎて不安になる
解説は危なっかしいなぁ
0030名無し名人 (オッペケ Sr51-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:03:42.68ID:RNXJRTWCr
たっくん、小さい頃取材された番組を視聴したけど、
年頃の子供って感じだったよ(将棋キチではあるが)

いつごろから大人しい無口系になったんだろう…
やっぱり声変わりした辺りからなのかな
0032名無し名人 (JP 0H02-BSL9)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:48.00ID:h9vC7KNCH
広瀬八段ほどの実力者が対局前から苦手意識持ってるとは。
藤井くんは今後本当に敵なしになってしまうかもね
相手が勝手に不安になり対局開始時点で勝勢60%みたいな状態……
0033名無し名人 (ワッチョイ 46ad-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:46:28.43ID:QHyvscGE0
最近そういうの多いからなあ
勝ったら藤井と対局できる、と純粋に言える伊藤はいいなと思った
そういうほうが個人的には面白いから同年代以下に期待したい
0034名無し名人 (ワッチョイ 8610-+pMA)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:58:18.49ID:Xo7b7ibV0
アンチ永瀬とか含めて、
控室話題引っ張って
プレミアム勧誘だけしかしてないと
ここの人が減っていく気が・・・
0035名無し名人 (ワッチョイ 2148-ZaVy)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:08:26.23ID:8mg7ZSCJ0
>>29
まあ藤井くんと比べると内容に不安がある
いずれ慣れて無難なコメント出来るようになるのでは

>>30
チーム藤井では流石にチームメイトが圧倒的格上だから、あまり発言出来ないところもありそう
0036名無し名人 (ワッチョイ 7901-7juH)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:14:48.17ID:NrPH0HGX0
>>31
広瀬解説や立ち合いのときの藤井の対局が強烈なものが多いから感じるものがあるんだろう
今年の朝日杯の大逆転、棋聖第1局、王位戦第2局、41銀松尾戦も新聞解説だった
0037名無し名人 (ワッチョイ 6e10-bhO4)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:55.66ID:pPtCFosH0
>>35
トーチャンも本人も無口だと言ってるんだし
子供の頃のテレビのときは頑張ってしゃべったんだろ

藤井は陰キャ扱いされてたときも師匠や親はおしゃべりだと言ってたんだから
周囲の評価は当然ながら正しいよ
0038名無し名人 (ワッチョイ 82b1-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:15.01ID:vbUcq/bx0
いつか藤井の学校生活を取材したテレビがあって
普段の藤井について聞かれた同級生に面白い子と言われてたな
よく学校の先生のモノマネをするとか言われててビックリしたんだけど
今回の控え室動画見て何となく分かった気がした
0041名無し名人 (ワッチョイ 6e10-bhO4)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:03:14.12ID:pPtCFosH0
高見と2人のときより伊藤と2人のときの方がはっちゃけてる気がするから
伊藤の反応が薄めだからわかりにくいだけで同い年ペアは相当打ち解けたのかな
永瀬と2人でもここまでではなかったような
0045名無し名人 (アウアウクー MM11-iFIB)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:27:47.49ID:DTunHtj2M
チーム毒舌
0047名無し名人 (スッップ Sd22-Ks48)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:36:47.50ID:alX7hAB2d
>>32
広瀬はしばらく前に「藤井さんが相手だと、形勢も時間もリードしてようやく互角くらい」みたいなことを公言してたくらいだからな
良くも悪くも広瀬は正直な男なんだよ
0048名無し名人 (ワッチョイ 6e10-bhO4)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:47:39.88ID:pPtCFosH0
どうなんだろうね
嘘でも自分に「俺は藤井聡太より強い!」って暗示でもかけて挑んだら勝率あがるものなのかな
0049名無し名人 (ワッチョイ 6101-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:47:52.62ID:i8/HMZ/L0
棋士は子供ころからの知り合いが多いから、
時々子供のころのフランクな関係がポロっと出るのが面白い。
0050名無し名人 (ワッチョイ 4d9a-EuSs)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:52:18.65ID:FrrwcTK50
まあ最近はちょっとした発言で過剰なほど叩かれることも多い世の中だし、優等生モードを実装してるのは正解だよね。
0051名無し名人 (ワッチョイ 4510-bRsM)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:07:16.26ID:afiHOY8D0
素のままでも炎上するほどの失言無いと思う
てか気を付けててもやらかすから失言なわけで
他人を貶す様な事は一瞬たりとも考えないタイプなんでないかな
0052名無し名人 (ワッチョイ 46ad-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:55.15ID:QHyvscGE0
>>51
いや、正直結構怪しいぞ
大谷なんか発言どころかキックボクシングやっただけで大炎上だったし、藤井みたいなマスコミに取り上げられる人間は僅かなことで炎上する
0055名無し名人 (ワッチョイ 46ad-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:23:58.12ID:QHyvscGE0
>>53
そんな冗談まじりのものじゃない
ひとりだけ目立つのが気に入らないと思ってる人は一定数いて、普段は黙ってるけど何かあると一斉に出てきて叩くから
0056名無し名人 (ワッチョイ 024d-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:48:41.50ID:sduE9HUl0
今回一番印象に残ったシーンは先に対局後のインタビュー終えて去っていくイトタクを凄い目付きで睨みながら登場した北浜かな
5分残しの完敗が余程悔しかったんだろうけど正面向いて声掛けられるまでめっちゃキレた目してたわ
0057名無し名人 (ワッチョイ 5d6e-9WCv)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:53:05.39ID:oJgY1QQQ0
しかし藤井はこの板の住人に新たなテンプレネタを提供したな
指し手の評価を控室藤井調にするだけでネタとして成立するのずるいわ
藤井は我々に使いやすいいいオモチャをくれたわ
0059名無し名人 (ブーイモ MM66-ptDP)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:24:25.52ID:w4cEytLhM
お〜いお茶presents第4回ABEMAトーナメントチーム永瀬VSチーム木村
9月4日(土) 17:00 〜 9月5日(日) 03:00
【チーム永瀬】永瀬拓矢王座、屋敷伸之九段、増田康宏六段
【チーム木村】木村一基九段、佐々木勇気七段、池永天志五段
解説者:千葉幸生七段
聞き手:北村桂香女流初段
司会:香川愛生女流四段、貞升南女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/Eh3mrFsemjGDRh
0062名無し名人 (ワッチョイ 724f-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:25.99ID:q3ACoNAV0
エンジェル応援
0071名無し名人 (ワッチョイ 6101-mvvu)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:19.57ID:IDOHsr4k0
>>63

クラスでいつも暗い奴が修学旅行でだけ急に性格変わって大はしゃぎするみたいな感じ
0072名無し名人 (ワッチョイ 29b0-3kT5)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:57:45.76ID:hhZjegeq0
>>1
>>59
0073名無し名人 (アウアウアー Sa16-vZKh)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:28:33.87ID:aHJsf6Hua
ダーク聡太のネタスレ立てて
0076名無し名人 (ササクッテロ Sp51-5cAw)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:02:09.48ID:CuUDGva1p
>>75
いとたくが菅井とやりたがってるだろ
藤井は配慮すると思うよ、菅井は負けがこむと出てくるから読みやすい
0077名無し名人 (ワッチョイ 6101-mvvu)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:50.20ID:IDOHsr4k0
>>74
陽キャは車掌のモノマネとかやらん
0078名無し名人 (ワッチョイ fe02-5gDJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:16:04.10ID:wfTi9kVX0
>>71
暗い奴が修学旅行だけ大はしゃぎとかある?
暗い奴は暗いままじゃね?暗い奴は修学旅行すら辛いでしょ。
0080名無し名人 (ワッチョイ fe02-5gDJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:25:02.02ID:wfTi9kVX0
修学旅行とか周りにガン無視されて1人でポツンとしちゃう奴いるよな、そういう奴には辛い思い出。
ちなみに聡太は電車に荷物置き忘れてしまったが、友人達から借りて凌いだそう。そうやって助けてくれる友人が何人もたってこと。
0081名無し名人 (ワッチョイ fe02-5gDJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:26:19.51ID:wfTi9kVX0
>>80
→何人もいたってこと。
0082名無し名人 (ワッチョイ 7901-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:38:48.54ID:sACJz6VM0
藤井の学校って中高一貫で2クラスしかないんじゃなかったっけ?
そんな環境でボッチの生徒がいたらよっぽどだろ
0090名無し名人 (ササクッテロ Sp51-DVLf)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:20:44.28ID:i8hvl/Awp
解説者千葉七段?大丈夫かいな
0094名無し名人 (ワッチョイ 6e34-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:20.33ID:lVQ/+WF40
一番楽しめてるチームが一番強い説
0095名無し名人 (ワッチョイ 92bd-qs0S)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:49.46ID:3PnZ44Uk0
そんなことよりナベのツイートにリプしてる「佐藤天彦 髪型サンプル」見た?
めちゃくちゃ笑ったんだけど
0096名無し名人 (ワッチョイ 6101-mvvu)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:32.39ID:IDOHsr4k0
>>92
これ?

963名無し名人 (エムゾネ FF22-o+yd)2021/08/30(月) 14:19:34.79ID:j3W5m3uQF
便所刺しもすっかり身につけたわね
0098名無し名人 (ワッチョイ 7901-R+1t)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:31:51.74ID:kHoBrHkH0
聡太は予選の動画でも「(予選通過は2位までと知り)2位でですか?なら余裕ですねw」と発言したり、高見と二人のときは匠を「伊藤くん」と気安く呼んだりしてる

プロデビュー直後の正月の親戚集合の際には親戚の小学生くらいの子に「そうちゃんマリオカートやろ」と言われ、「俺マリオカート下手くそ過ぎだからw」と返している

控室聡太は自然体なんだろう
0100名無し名人 (ワッチョイ aeba-xShd)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:48:29.21ID:DSXXtlAh0
プロになったあとでも幼馴染の奨励会員がお泊りにきたりしてるそうだし
本人はいたって自然体なんだろうな
0101名無し名人 (オッペケ Sr51-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:55:48.04ID:RNXJRTWCr
イトタクにとって大抵の対戦相手は、
公式じゃまだまだ当たらない上位の人ばっかりだから
とにかく戦いたくて仕方ないんだろうなぁ

>>98
藤井くんの素の一人称って「俺」なんだ

控室動画で、藤井くんの普段の対局中の心中を垣間見た気がする…
0103名無し名人 (ワッチョイ c1da-3Qfu)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:05:13.53ID:L1n5/iep0
なんかひたすら微笑ましかったわ。結構ズバズバ言ってるのにw 自然とイトタクが兄ちゃんぽく、藤井が弟っぽくなるのも面白い
0104名無し名人 (ワッチョイ 2148-ZaVy)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:38.62ID:8mg7ZSCJ0
>>98
同い年だから呼び捨てでも普通だけど、とても伊藤くんからは呼び捨ては無理だろうね
伊藤くん呼びは普通で良いね
0105名無し名人 (ワッチョイ fdad-4D8a)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:16:55.85ID:AF6FEw6r0
控室の藤井を見てしまうと、インタビューに答える藤井を見ても「どうでもいいww」って爆笑してる姿が浮かぶw
0114名無し名人 (ワッチョイ 027c-3h5w)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:46:56.10ID:QYB3sueZ0
控室動画の1局目、
うちわ持ってひとりで座ってる藤井くんと、たかみーが戻ったら話したくてチラ見する藤井くんがすごく可愛い
積極的に顔見て話してるし、ずいぶん仲良しになったね
0121名無し名人 (ワッチョイ ae02-HBgv)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:05:48.37ID:cvqOP4sn0
>>107
天彦本来の顔だけで言うとトレンディエンジェルの斉藤さんに似てるんだなって
いや、斉藤さんも髪の毛あったらイケメンなんだけど
2009、2011、2014、2015、2017〜2020は良かったのになんで…
0129名無し名人 (ワッチョイ 6ef2-+pMA)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:10:45.82ID:Yi5YK9r20
最終局の終局直後の控室、「ちょっと…」って言ってるの
たぶん「ちょっと見直した」って言いかけてやめてる気がする
さしもの黒藤井でもフィルターかけたっぽい
0130名無し名人 (スッップ Sd22-jCud)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:27:53.49ID:SAdYP524d
準決勝からはオフィシャルモードのすん太になったら寂しい
0131名無し名人 (アークセー Sx51-n+3i)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:32:34.96ID:/UJ3RRZex
>>107
2016年の進化版が今年なのか
0133名無し名人 (ワッチョイ 72c6-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:38:57.84ID:/FmDeNc10
>>107
2019の名人期がやっぱ一番すこ
ミスチルの桜井さんが好きな人ならわかると思う
0141名無し名人 (ワッチョイ 5d6e-9WCv)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:45:41.25ID:IcT60rWV0
なんだかんだ藤井もひっくり返して勝ちに持ってく高見の指し回しは評価してはいるんじゃないかな
ただ序盤に時間を湯水のように使って時間で不利に立っておきながら序盤で失敗して形勢悪くする将棋ばっかだからイライラはしてそうだけどw
その点イトタクの深い序盤研究でリードを確実に取っていく指し回しはむしろ自分も身につけるべきものとして一目置いてそう
0142名無し名人 (ワッチョイ 22d2-LB2q)
垢版 |
2021/09/01(水) 02:00:27.29ID:BQ7CEwi80
プレミアムで控え室動画見た人ならそもそも黒藤井とは言わないよな。あれはむしろ純粋な白だ。
会見・対局時は時は無色透明って感じだな。
0146名無し名人 (ワッチョイ 46ad-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:52:35.99ID:3Wvoex+F0
あんだけ手が見えてると解説に呼ばれない理由も分かるな
無意識に対局してる棋士を下げることになりかねないし
そうやってここが荒れることも目に見える
0147名無し名人 (ワッチョイ 6eb0-hCJ2)
垢版 |
2021/09/01(水) 03:54:39.26ID:WIYDH5NT0
>>123
藤井はAMDから何かもらった方がいいぞw
しかしおじさんはすごい。アベトーもすごいけれど王座戦もいい将棋見せて欲しい
0149名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:24:01.88ID:vI7BsyZW0
>>146
控室での藤井
広瀬のことを「広瀬氏」
北浜に至っては「相手の人」呼ばわり

すでに下げまくってるんだよなぁ
こんな呼び方してる時点で相手への敬意もへったくれもないでしょ
そりゃファンもウキウキで他棋士を貶しまくるわけだわ
御本尊がこれなんだから
こりゃカメラ回ってないところでは呼びつけにしてるまである
0150名無し名人 (ワッチョイ 46ad-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:43:34.32ID:3Wvoex+F0
>>149
控室はプライベートな感覚なのかな
その辺が身についてないのは研究会とか他の棋士との交流の場が少なすぎるのかもしれませんね
誰かが注意してあげる必要があるかも
0151名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 04:57:29.50ID:vI7BsyZW0
まあ注意してやったらやったでヲタが神崎の時みたいに吊し上げるんだけどな
聡ちゃんより弱いくせに指図するな!ってね

本来指導監督すべき立場の杉本はあんなんだし
残念ながら藤井の不遜な態度はもう直らないよ
何が「10代の若者らしくて微笑ましい」だよ 藤井ヲタは何かあるとすぐ年齢を免罪符にする
プロである以上年齢なんか関係ねえわ
タイトルホルダーの端くれなら最低限の社会性くらい身に付けとけよ
あー腹立つ
0152名無し名人 (ワッチョイ 46ad-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:03:10.10ID:3Wvoex+F0
まぁ杉本の前ではそういう言葉遣いをしてないかもだけど
伊藤相手だと少し緩くなることもあるのかなと

いつまでも中学生じゃないしもう成人してますからね
実るほど首を垂れる稲穂という振る舞いは普段はできていると思うので大丈夫でしょう
0153名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:07:54.97ID:vI7BsyZW0
盤の前でだけ謙虚にしてても何の意味もないのに
これだけ情弱のバカ騙せてるんだからちょろいもんだよな
先輩に最低限の敬意すら払えない人間が棋界の顔として担がれてるとかほんとこの業界終わってる
アベマって将棋潰すための刺客なんじゃないの?
0154名無し名人 (ワッチョイ 46ad-U7Lh)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:20:28.88ID:3Wvoex+F0
まぁまぁ(笑)他の人達は名前呼びしない時も先手後手とか居飛車振り飛車っていう言い方をするよね
あの辺は研究会でどっちからも考える癖が付いてるところもあると思うし習慣だと思いますよ

ただ藤井君のことを生意気だという見方をする人は今後も絶えないでしょうし
うまくバランスをとっていく必要はあるでしょう
0156名無し名人 (スッップ Sd22-Ks48)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:31:18.06ID:Ve/RQQaZd
>>85
菅井は例の記事で藤井をボロクソに言ってたけど、Abemaトーナメントの解説に呼ばれた時は気持ち悪いくらい藤井を褒めてたよな
どのくらいの加減が菅井の本音なのかは気になる(まあ、間違いなく藤井ヤベーくらいは思ってるだろうけど)
0158名無し名人 (ワッチョイ a25a-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 05:37:35.38ID:l2ePOyXo0
宮田一門の若手と佐々木大地の4人は似ているような気がする
先手相掛かり特化、後手が弱い、対抗形に弱い
0165名無し名人 (ワッチョイ 4666-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:48:22.10ID:7GqYBsOM0
>>150
控室動画が普段と変わらなかったら話題性に乏しいでしょ。Abemaスタッフからぶっちゃけモードになってくださいとか依頼されてんじゃね?
0168名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:03:40.51ID:vI7BsyZW0
>>157
案の定NG入れて見ないフリ
マジで笑えるwww
どうやら余程都合が悪い事実だったらしい
0169名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:05:18.04ID:vI7BsyZW0
私は事実を指摘しておかしいことはおかしいと言ってるだけで
何ら批判される筋合いはないんだけどねー
まあ一生アンチだキチガイだ喚いてりゃいいよ
まともな人は離れていくだけだからww
0172名無し名人 (アークセー Sx51-n+3i)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:24:40.14ID:HWzGewEgx
>>169
あなたがおかしい人呼ばわりされるのは「先輩に最低限の敬意の払えない人」と自身で書き込んでるにも関わらず、藤井二冠への敬意が感じられないからでは?
歳上、歳下関わらず、敬意を持っていればあなたの主張も批判されないと思います。
0174名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:39:33.01ID:vI7BsyZW0
なんでそこで私の問題って話になんだろ?
それって論点のすり替えですよね
単に外野が客観的事実をもとに指摘をしてるだけなのに
お前の態度が悪いから批判されるんだとか意味不明〜
耳が痛いだけでしょw
つーか捏造なんかしてねえわ
広瀬八段を広瀬氏、北浜八段を相手の人呼ばわりしてんのは事実なんだから動画見返せよ
0176名無し名人 (ワッチョイ 4ddd-bWJi)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:54.20ID:I9fQywZS0
ワッチョイあっても荒らしに効果ないな
次スレからワッチョイやめようぜ
ワッチョイなんてコテハンと同じだ
0178名無し名人 (テテンテンテン MM66-v3lI)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:20.75ID:EmTD0UnWM
ワッチョイを無くそうとしているのはワッチョイでNGされるのが都合が悪いからだろうな
ワッチョイは必要
0179名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:56:49.98ID:vI7BsyZW0
>>175

ヲタって勝負の世界をなんだと思ってんだろww
聡ちゃんは忖度されて当たり前って考えだからそういう発想になんだよな
20になっても態度悪いままだとヲタも「10代の若者だからー」のカード切れなくなるし、ただの将棋界の恥さらしでしかなくなるのにその辺理解してんのかね?
見てくれ悪いんだから人一倍謙虚にして慎んでてくれないと困るのに
0185名無し名人 (ワッチョイ 92bd-qs0S)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:14:33.24ID:MjHU/8T10
うわーこんなアンチがいたら藤井は何も発言できなくなるな
少し前までこのスレは素の藤井面白いって盛り上がってたのにw
いい子ちゃんにしてないとこういうこと言われるんやな
0186名無し名人 (ワッチョイ 46e9-hFNK)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:15:13.12ID:+xb0IqTI0
「氏」は敬称
アンチは自分の無知無学を大声でさらして何が嬉しいのか

大辞林

し 【氏】
(名)→うじ(氏)に同じ。

(代)三日人称。男子に対して,敬意をこめて用いる。彼。「氏は斯界の先達であります」

(接尾)
@人の姓名に付けて尊敬の意を表す。主として男子に用いる。「山田太郎氏」

A氏族の名に付けて,その氏族の出身であることを表す。「藤原氏」

B助数詞。尊敬の意をこめて人数を表すのに用いる。「人」の尊敬語。「御出席の三氏」

0187名無し名人 (ワッチョイ 922d-6RFc)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:18:54.82ID:vI7BsyZW0
>>183
呼びつけにしてるのと同じだろ
藤井チャンネルになんか課金したくないところを嫌々払ってるわボケ
お前らと違ってドブに捨てる金あんだよ
0189名無し名人 (ワッチョイ 92bd-qs0S)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:20:29.45ID:MjHU/8T10
>>187
課金したくないのになんで払って見てるの?
0195名無し名人 (オッペケ Sr51-n+3i)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:16.46ID:XFq65yJwr
藤井二冠はちゃんと指摘すれば治ると思うが、おかしな人は自分がおかしいと思ってないから指摘に対しても治らないのが痛い。
0198名無し名人 (ワッチョイ 2124-JnhQ)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:35:04.51ID:fVHHNBR60
>>169
顔の見えない掲示板はもちろん、藤井二冠に対しても払うべき敬意は等しくあるんだが
理解していなさそうだと言われている
0202名無し名人 (ワッチョイ 4ddd-bWJi)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:53:56.24ID:I9fQywZS0
そうなんだよな
荒らしにかまう奴がいるからワッチョイなんて効果がない
むしろワッチョイでコテハンになるから荒らしは喜ぶぞ
0203名無し名人 (アウアウアー Sa16-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:57:48.65ID:ir3sgdgta
早く九段になってくれ広瀬w
0208名無し名人 (ワッチョイ 2904-v3lI)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:16:14.57ID:bcc+roGN0
>>197
俺もソフトへの棋譜入力のとき無意識に広瀬章人九段とタイプしたことがある
類稀なる雰囲気により九段昇段しても良いぐらい
0209名無し名人 (スッップ Sd22-8mXb)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:53.59ID:Ve/RQQaZd
>>206
ただ、数年前の藤井戦での菅井の態度がひどかったのは事実だからなあ
0210名無し名人 (スッップ Sd22-8mXb)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:19:42.49ID:Ve/RQQaZd
>>208
広瀬「脇九段、解せぬ…」
0211名無し名人 (スッップ Sd22-8mXb)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:20:35.33ID:Ve/RQQaZd
広瀬は雰囲気九段
脇は雰囲気七段
0213名無し名人 (ワッチョイ 4666-0BKB)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:55.08ID:7GqYBsOM0
永瀬チームと木村チームの対戦は完全に王座戦の盤外戦。どっちが勝つんだろうか。
0214名無し名人 (アウアウキー Sac9-ggt4)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:47:02.98ID:to0QCgNTa
広瀬氏のために準九段を創設しよう
0215名無し名人 (ワッチョイ 7901-7juH)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:57:34.94ID:2eYSFEJf0
>>129
対局後のあとは必ず褒めてるよ
神とまで言ってるのにそんなことないしょ
一通り見てるけど、読み筋披露してくれるから面白いし変な妄想して控室で何も話さなくなったらつまらないから黒藤井とかで盛り上がるのはちょっとな
0216名無し名人 (ワッチョイ 0291-CCLI)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:17:42.28ID:xNO9fFo90
普段(非藤井戦の日)は板に居ない普通の荒らしとは格が違うなー
明日のためにワッチョイをチェックしとくか
0220名無し名人 (ワッチョイ 02fb-5Mmn)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:43:17.87ID:4GWa3eu/0
・他スレや他板で荒らし失敗したかレスバ敗北した
・文体やキャラを使い分けて揉めさせ工作していたが疲れて発散
・なんか定期的に暴発する ←これはよく見る
>>218
それだ
0221名無し名人 (アウアウアー Sa16-DVLf)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:07.49ID:ir3sgdgta
現実で叩かれてるから仮想で叩きたくなるんだろ?
NGすればいいだけ
0222名無し名人 (ワッチョイ 6101-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:53:00.91ID:qeaamQjT0
今日の永瀬木村戦が一方的だと、あべとーにも影響出そうだな。
0226名無し名人 (ワッチョイ 82ac-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:21.42ID:/NvWMlwf0
ミネオ婆発狂してたのか草
あんま言い過ぎるとファミマまで行って自演するぞw
いやさすがにもうファミワイ自演は恥ずかしくてできないか?
0227名無し名人 (アウアウエー Sa0a-Lbuf)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:05:32.40ID:w5UjSSQja
スレが進んでるからなんか新しい話でもあったのかと思ったらミネオが暴れてたんか。
ミネオは豊島オタだから自分の推しの控室映像は喋らない暗いとダメ出しだらけだったのに、大嫌いな藤井の控室の様子の評判がいいのが気に食わないんだろうな。竜王挑戦も決められて年内無冠の大ピンチになったから尚更。、
0229名無し名人 (ワッチョイ a5f6-bjhk)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:19:03.05ID:GQPUAkc/0
ここはAbema中継全般スレじゃないので…

アベトナもマルチアングルあるとおもしろいかもな
控え室は流石にずっとはきついかもだが(撮られる側が)
対局者をひたすら映すアングルとか
0240名無し名人 (ワッチョイ c1e2-Y/PZ)
垢版 |
2021/09/01(水) 20:29:45.60ID:jf+cHpRJ0
永瀬、来週のアベトー絶対機嫌悪そうだわ

控室で勇気木村が王座戦の話で盛り上がってるって思ると永瀬の血圧上がりそう
0244名無し名人 (ワッチョイ 5934-F3Od)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:29:38.26ID:3N4RKNs80
予選のナベチームvs斎藤チームの収録って名人戦の最中だったのかな?
どのタイミングだったか気になってきたわ
0253名無し名人 (ワッチョイ 11c9-vQ3w)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:11:31.84ID:2CCCd22b0
木村王座が可能性として浮上してきた結果
木村タイトルホルダー枠でリーダー継続、B級2位の三浦指名対象で放出の可能性も出てきた
0255名無し名人 (ワッチョイ 02b5-YjGl)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:52.40ID:4GY01P4w0
>>251
収録時の言動や状況、ツイッター等から予測されたのは

Aブロック→ふなえもんの順位戦高見に頭ハネされた発言より順位戦C1最終局よりは後

Bブロック→フリースタイルvsレジェンドの途中で小規模な地震発生→3月中旬以降関東圏に地震があった日

Cブロック→聞き手の一人だった塚田娘のツイッターより収録日判明(ツイート時刻3/22 4時代)

Dブロック→古賀くんの発言より名人戦第1局目よりは後

Eブロック→わからん
0258名無し名人 (ワッチョイ c936-4DG9)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:05.27ID:2JU1nxFS0
とうとうナベしかツイしなくなっちゃったな。他の棋士に比べて時間あるとはいえサービス精神に頭さがるわ
0259名無し名人 (ワッチョイ 3d5f-0L7c)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:50.38ID:j4wXsQu50
控室の藤井くん見たくてプレミアムった
満足
メンバーにフフフッて気を使う笑い方して話し始めるけど辛口だったりとかしてて面白いなあ
素に近い藤井くんいいわー
0262名無し名人 (ワッチョイ 5934-F3Od)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:24:53.27ID:E0rvcTwU0
>>250 >>255 >261
すげー

4/18なら第1局と第2局の丁度真ん中か
名人戦さいたろう先勝→アベトナ直接対決さいたろう勝利
この後ナベが虐殺に走ったと
0268名無し名人 (ワッチョイ fe02-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:21.74ID:KJmbqY2e0
誰でも指してから駒直してる
0278名無し名人 (ワッチョイ fdad-4D8a)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:24.92ID:GNpm5/Jb0
>>277
解説を控室に流すかどうかを選べるんだと思う
たいていのチームは解説を聞いてるが、時々解説を切ってるチームがあるのでは
0280名無し名人 (アウアウウー Sa85-3h5w)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:03.56ID:OTMdgeuka
>>277
控室動画の1局目で藤井くん、
「解説が聞こえるの新鮮ですね」って言ってたね

今までは藤井くんの声を聞き取りやすいようにスタッフが解説聞こえないようにしてたのかなと思った
結果的には聞こえるほうが楽しそうw
0284名無し名人 (ワッチョイ 1171-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:05:10.12ID:U3RVmFUp0
昔から将棋見てるのなら郷田全盛の頃は映像で棋士の姿見る機会が
ほとんどなかったから手癖云々なんか知ることができないことぐらい
分かると思うんだがね知ったか君
0286名無し名人 (ワッチョイ aeba-3X09)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:57:44.37ID:1JikHTMe0
いや駒台すぐ隠すしチョンチョンはなかなかやめないし
それこそ昔からみてればそんなに立派な対局姿じゃないことは知ってるでしょ
NHK杯に縁のない有象無象じゃないんだから
0289名無し名人 (アウアウウー Sa85-gYL6)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:05:39.68ID:j5D7RegOa
今日deepラーニングの将棋ソフト入れてみたいなあと思って色々調べたのですが、導入方法分かりませんでした(笑)
今日の藤井2冠の指し方はdeepラーニング系の将棋ソフト推奨らしいので気になります👀
若いはずなのですが、超機械音痴です!#自信もって言うことじゃない

高田四段詳しい人に教えてもらえるといいね
棋士室に気軽に行ける世の中に戻ればなあ…
0290名無し名人 (ワッチョイ a5f6-bjhk)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:38.83ID:FsKMg/QX0
ふと思うのだが
高田は今大会には全く関係ないけど何かと話題なるというか
定期的にツイートとか貼りに来る人がいるのは何故だろう
0293名無し名人 (テテンテンテン MM66-lxVh)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:11.16ID:oWZtFmQJM
ナベに対して「羽生さんの記録を邪魔したくせに藤井聡太には勝てないのかよ」って思ってる人がまぁまぁ居るらしいけど、どうなん?
0294名無し名人 (ワッチョイ 4510-gYL6)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:39:14.76ID:QCGarbJr0
スケジュールきっつw

▶︎Mリーガーイラスト大募集!🖼

Mリーグ×LAWSONのグッズを制作するにあたり、グッズに使用する全Mリーガー32名のオリジナルイラストを描いて下さる方を公募致します。

▼詳細はこちら

https://twitter.com/m_league_/status/1433354239284113411
応援うちわ:32名の全Mリーガーのオリジナルイラストを描いて下さる方を公募致します。(プロ・アマ問わず / 採用者1名)

採用された方のイラストは、ローソンプリントでオリジナルグッズ(応援うちわ、ステッカー)として販売させて頂きます。

■募集期間
2021年9月2日〜2021年9月15日

■スケジュール
9月20日頃 選考結果お知らせ
〜10月中旬 32名分イラスト納品(要ご相談)
11月上旬〜 グッズ展開(要ご相談)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無し名人 (アウアウアー Sa16-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:58.62ID:qeVvPAp+a
むしろ聡太の邪魔をちゃんとして叡王は防衛しないとねv
スレチだがw
0297名無し名人 (ワッチョイ 4510-gYL6)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:31.60ID:QCGarbJr0
エンジェル予想してる方多くて驚き

https://twitter.com/shogi_abema/status/1433384477712023560

『第4回 #ABEMAトーナメント』

9/4(土)ごご5時〜 生中継
本戦トーナメント準決勝 第一試合

チーム永瀬【川崎家】
   🆚
チーム木村【エンジェル】

番組詳細▶︎abe.ma/3mWNvHt

☖勝敗予想☗
☟勝つと思うチームはどっち?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無し名人 (アウアウアー Sa16-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:46.36ID:qeVvPAp+a
もう全16チームで予選4チーム2抜け
決勝8チームトナメでよくない?
時短で1人2局3-3同点ならリーダー対決で
4チーム集めて一気に3試合は出来るかもだけど会場も解説も2箇所いるから無理かw
0305名無し名人 (ワッチョイ e273-0BKB)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:37.02ID:CyEfEh7k0
>>301
そうだぞ
というかナベのアシストがなかったら永世7冠も無理だったろう
0308名無し名人 (ワッチョイ 6e10-ZljO)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:30:13.54ID:+dpEqFm10
勇気は過去のアベトナみたいなギラギラ感がなくなってるな
チーム永瀬に負けてもヘラヘラしてそうな気がする
0313名無し名人 (ワッチョイ 4d7c-DVLf)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:06.12ID:deyIiZn90
屋敷さんがしっかり仕事したいっておっしゃっとるな
初参加のベテラン陣が輝かないまま終わるのは寂しいんで頑張ってほしいな
0314名無し名人 (ワッチョイ 5934-F3Od)
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:04.29ID:E0rvcTwU0
>>301
互いに永世竜王戦をかけた対局でナベが勝って以来
逆恨み的にナベを目の敵にしている羽生オタはわんさか居んのよ

>>305
ナベがドン底の最弱期に当たったから
永世竜王とれたようなもんだよな
0320名無し名人
垢版 |
2021/09/03(金) 09:01:39.36ID:hgOgH19G0
藤井二冠の次の対局はここだな
0323名無し名人 (アウアウクー MMbb-vVSa)
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:49.23ID:WsiI9b7+M
チーム木村が勝つやろな
0324名無し名人 (アウアウクー MMbb-vVSa)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:09:13.17ID:WsiI9b7+M
永瀬=木村
増田<勇気
屋敷=池永
0325名無し名人 (ワッチョイ 2712-mRNk)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:23.58ID:Gwdopeyh0
豊島藤井の19番勝負といい、
おじさん永瀬の組み合わせも相当だな

王座棋王abemaの連荘か
0328名無し名人 (スッップ Sd7f-KFHU)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:35.38ID:2FvuqDIfd
やしもんをおじさんに当てて・・・この間公式戦
やしもん勝ってたような

永瀬が勇気に勝って増田が池永に勝ってならば
川崎屋勝てるかもだけどアベマルールだと
勇気が勝そうな気がするからエンジェルが勝つと思う
0332名無し名人 (ワッチョイ bf79-PzA6)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:30:46.32ID:C4AZ+D2v0
木村と屋敷は直近だと屋敷の方が分がいいんだな
早指しではどうだかわからんが
木村に屋敷
勇気に永瀬
池永に増田
こう当ててきたらどうなるかな
0342名無し名人 (ワッチョイ 2710-bFZP)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:02:25.72ID:cRlhQOA00
SUNTORY 将棋オールスター 東西対抗戦2021では沢山の方々に投票して頂きありがとうございますm(_ _)m
望外の結果でとても嬉しいです。皆様に応援して頂けることを必ず実力に繋げます。
今後とも宜しくお願い致します。

    永瀬拓矢


自分の応援が推しの実力向上に
永瀬ファンは嬉しいだろうね
0343名無し名人 (ワッチョイ c701-ITvI)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:37.26ID:TpNxRDZd0
むしろフィッシャーレートからしても勝率からしても増田>勇気という印象だけどなあ
で屋敷<池永
永瀬は今回仕上がってるから木村と同じくらいあるかもしれん
0344名無し名人 (ブーイモ MMcf-tkQe)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:45:59.50ID:0xsz2xb0M
永瀬対勇気あるかな
去年のバナナの時にまだ予選も始まってない時点で勇気さんは私が倒しますみたいな事言ってたし
結局勇気のいたチームは予選敗退したので当たらなかったけど
0345名無し名人 (ワッチョイ 4752-Aw/W)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:02:53.30ID:lRj5YDQd0
永瀬七段のルール。佐々木勇気六段に負けてはいけない(ボーリング等もやらない)
永瀬七段「隙を見せてはいけないんです」
貞升先生「負けたら将棋にも影響が出ると?」
永瀬七段「影響とかじゃないんです。駄目なんです。ルールなんです。決まってる以上守らないと。皆さんもルールは守りましょう」


↑らしいから永瀬は勇気をぶったおしに来るよ
0348名無し名人 (ワッチョイ 5fa5-JQk/)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:02:36.10ID:twUxhu7z0
Fire stickでアベト見返してるんだけどすぐ落ちる。これはサーバの問題なのかそれとも俺のfireスティックの問題なのか…
0351名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-KFHU)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:16:56.12ID:1MODbDGy0
永瀬チームが勝つには永瀬が勇気に拘らず
確実に3つ勝つ
かずきは屋敷に任せる
増田には勝ってもらうように仕向ける
エンジェルが勝つためには、永瀬の作戦に乗らない
勇気は永瀬に勝つことだと思う
0352名無し名人 (ワッチョイ 5fa5-JQk/)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:18:18.94ID:twUxhu7z0
>>350
書き方が変でした。すみません。
見てる途中でタイトルに戻っちゃうんです。
0353名無し名人 (スッップ Sd7f-FAaP)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:19.24ID:0fawHgFtd
観る将の俺が見るに木村チームが勝ちそうなんだけど
どうなの?
0356名無し名人 (ワッチョイ 5fa5-JQk/)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:47:25.12ID:twUxhu7z0
>>355
それもたまにあります。将棋チャンネル選択してるのに釣り番組始まったり…
0363名無し名人 (ワッチョイ ff02-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:50:31.48ID:vWm3s+jD0
たまに二重に音が鳴り始める事もあるしなw
割と不安定
0364名無し名人 (ワッチョイ 7fba-6phy)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:01:04.76ID:OgJH2fe/0
通信形式の問題なんだろうけど、なんかでハングアップしてリロードすると
少し前から再生しなおして永遠にリアルタイムに追いつけなくなる
なんというかいろいろだまくらかしながらやってる感がすごい
0365名無し名人 (ワッチョイ 7f96-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:14:47.07ID:0jS/v63U0
永瀬・木村共、屋敷・池永は1回しか出さないだろ?勝つ為に
残りの二人同士で潰し合い、4勝or5勝を目指す
0368名無し名人 (ワッチョイ 7fb0-CbUJ)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:34:57.07ID:oB2+bmwO0
AppleTVは安定しているぞ。マルチアングルとかは一切見られないらしいので、そういう時はPCをテレビに繋いでいるけれど
0373名無し名人 (アウアウウー Sa8b-hH6I)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:00:26.22ID:mnxZ5NEta
>旦那から「ツイッター用にアイコン描いて」と言われたので描いた。
けれど成績が芳しくないので渡していない。
本業をしっかりしてからツイッターを始めてください。

めぐみキビシーっ!
0377名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:07.48ID:X2Ds7KRR0
いよいよ今日はチーム永瀬vsチームおじさんだな
永瀬はおじさん倒して王座戦の仕返しをしたいところだろう
0385名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:47:03.09ID:JZ/fy95L0
>>373
くそわろた
0388名無し名人 (ワッチョイ bf66-AvaG)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:17.54ID:NLc8tKlz0
>>369
初戦からあたって連投しあってほしい笑
0389名無し名人 (ワッチョイ 7f10-0yFo)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:52:46.92ID:+0A8u24y0
意気揚々とアイコン貰いに行ったら思わぬカウンターパンチを食らって
チキショーといいながら部屋を出ていくナベが思い浮かぶ
0391名無し名人 (ワッチョイ c748-RRhD)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:54:54.44ID:+OUzgZvs0
>>382
たかが200万弱のパソコンでしょ
仕事で使うなら安いもの
youtubeで言っていた沖縄野球合宿計画とか、多分費用はナベ持ちだったんだろうけど、遊びで使っちゃうより全然いい

奥さんも良いパソコン入れてCG使いこなすと作画が楽になるのに(そういう作画方法じゃないのは分かるけどw)
0392名無し名人 (ワッチョイ 5f3c-hJyQ)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:55.75ID:DcM86EG90
>>379
嫁さんは炎上とかクソリプ気にしてナベがtwitterを始めるのに反対なのかもしれんね アンチも多いだろうし
SNSは良い時は良いけどヤバくなると死ぬまで追い込むからさ
で、あからさまに反対とは言わずネタで返してるとw賢い人だ
0394名無し名人 (テテンテンテン MM8f-wfoK)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:00:04.66ID:IqZ5QIAdM
>>387
藤井を除けば10勝4敗0.714で7割勝ってるのにな
まあ直近でレート1609の千葉に負けたのは頂けないが
0395名無し名人 (テテンテンテン MM8f-wfoK)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:00:51.22ID:IqZ5QIAdM
>>393
粗大ゴミ状態…w
0398名無し名人 (スップ Sdff-bcJK)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:07:39.32ID:Q/Ys3ZLdd
このやりとり自体を漫画のネタにするためにわざと焦らしてそうw
実際はアベトー終了のタイミングで個人垢開設できるようにしてくれる気のする
0405名無し名人 (ワッチョイ 2710-bFZP)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:38:32.16ID:v/+pbrEN0
梶浦 それほど多くはないですね。ネット将棋でもやりましたが、やはり実際に盤を挟むのとでは違います。あと、今回のとある参加チームに入れてもらって、研究会を行ったこともあります。どのチームかは極秘ということで。

梶浦 ABEMAによる事前特集動画の撮影と、あとは藤森さんのYouTubeに参加したくらいですね。動画撮影の経験がなく、新鮮で楽しかったです。撮影後には小林さんからざっくばらんな関西の話が聞けたのも面白かったですね。当時はまだ公になっていなかった「出口君(若武五段)と北村さん(桂香女流初段)が結婚間近やで」などといった話です。


「ドラフト指名は正直厳しいかなと…」梶浦宏孝七段が語ったABEMAトーナメントの舞台裏 | 観る将棋、読む将棋
梶浦宏孝七段インタビュー #1 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/48350
0412名無し名人 (ワッチョイ c732-9WSs)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:45:26.30ID:Dt8b9PW50
永瀬「私は先後問わず誰とやっても3勝しますから第1戦は私がいきます」
「2戦目以降お二人で2勝して下さい後は私が2勝して終わりします」
増田「・・・」
屋敷「・・・」
0426名無し名人 (ワッチョイ c701-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:28.99ID:e6t4E0l90
誰もいない、チーム木村のコスプレアイテム増を願う歌を
歌うなら今のうち…♪エ〜ンジェ〜ル、オーエ〜ンジェ〜ル
0428名無し名人 (ワッチョイ 7fba-6phy)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:48:32.08ID:OgJH2fe/0
>>402
シーズン中はだいたいそう たまにユーロみたいな国別対抗戦とかで国内リーグは休みになる
むかし9月にミュンヘンいったらシーズンオフでスタジアム内のクラブハウス見学させてくれた
0429名無し名人 (ワッチョイ 7fba-6phy)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:07.93ID:OgJH2fe/0
>>54
高田くんは藤井くんが赤信号無視して渡りかけるのを後ろから止めたことがあるくらいには
むかしから付き合いあるし
来季も友達チーム作りたいなら呼ばれる可能性は高い
理想は中西くんが四段昇段して藤井聡高田中西の東海研修会OBチームかもよ
0430名無し名人 (ワッチョイ c748-RRhD)
垢版 |
2021/09/04(土) 14:53:03.53ID:+OUzgZvs0
>>410
永瀬はあまりフィッシャーの練習してないと思うんだけどなあ
他というとエンジェルかな
勇気は色々な人とフィッシャー練習してそう
0433名無し名人 (ワッチョイ c748-RRhD)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:00:35.99ID:+OUzgZvs0
藤井くん、来年は基本は年少チームにしたいのだろうけど、思ったより高見のこと頼りにしてるし慕っていそう
来年はどういうチームにするのかね
0443名無し名人 (ワッチョイ bfad-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:11:50.87ID:k5YZaWpt0
>>433
そうか?高見に大してあんまり敬意は感じないけどな
0444名無し名人 (スッップ Sd7f-w2sA)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:10.41ID:W0ix49Bdd
>>443
尊敬してるってより慕ってるて感じがするけどな
0446名無し名人 (ワッチョイ bfad-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:18:30.43ID:k5YZaWpt0
>>444
控室映像見るととてもそうは思えない
0458名無し名人 (ワッチョイ bfad-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:45:28.04ID:k5YZaWpt0
今日は勇気が永瀬に勝つかどうかだけが注目
勇気が4強に迫れるかどうかを知りたい
0459名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:55:57.38ID:JZ/fy95L0
JT杯、時間ぴったりだなw
0462名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:57.79ID:1Gss7r8l0
フルセット希望
0464名無し名人 (ワッチョイ c701-wEEf)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:58:17.31ID:gqk81GYm0
永瀬「(第1回アベトナで)佐々木勇気さんに負けたような気がするんですけど、本当に泣きそうだったんで。
この世にそんな事があっていいのかと。こんな理不尽なことが」
0466名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:59:55.35ID:ilqiwdqSH
おじおじチームvsこどおじチーム
0468名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:23.11ID:JZ/fy95L0
エンジェル大応援!
0469名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:01:12.64ID:ilqiwdqSH
屋敷の出来次第というところはある
0473名無し名人 (ワッチョイ 4771-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:01:56.77ID:mSlqaJUA0
リーダードラ1の総合力はほぼ互角として天使と忍者の比較でちょっとだけ
天使に分かある分だけおじさんやや有利ってところか
でも永瀬の戦略次第で十分覆せる程度かな
0474名無し名人 (ワッチョイ 0702-Zw4W)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:13.58ID:fJOHYyH70
はじまた
0475名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:21.22ID:ilqiwdqSH
南ちゃん
0478名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:35.65ID:1Gss7r8l0
マスクしとる!
0481名無し名人 (ワッチョイ 27b0-4eqC)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:41.62ID:CZEITJhp0
AbemaTVのiPadアプリがアップデートされてて起動めんどくさくなってた
開始時間に間に合わないところだった
なんでこのタイミングなんだよ
0483名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:46.87ID:ilqiwdqSH
将棋界のあみんだな
0484名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:02:48.53ID:s8qzqms80
香川って手足短くね?
0487名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:34.25ID:JZ/fy95L0
>>484
うん
0489名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:03:41.61ID:ilqiwdqSH
棋士・女流棋士でも陽性者でたから多少はね
0492名無し名人 (オッペケ Srbb-3Fqw)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:15.59ID:MCYYI03ar
げ!香川かよ
0494名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:41.17ID:ilqiwdqSH
香川あいなまさん
0496名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:05:00.72ID:JZ/fy95L0
ナベ
0497名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:05:03.20ID:ilqiwdqSH
時すでにお寿司
0503名無し名人 (ワッチョイ df2d-Ghzd)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:10.19ID:MXIxNMwD0
マスクおそろいなんやね
0505名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:43.91ID:ilqiwdqSH
忍者マスクか
0509名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:57.46ID:s8qzqms80
アベトナ飽きてきたな
0515名無し名人 (ワッチョイ 875f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:19.18ID:O0kZqksG0
川崎屋名乗るくらいなんだから、勝ったら翌日味玉無料とかラーメン半額とかにすれば
客増えそうなのに
0516名無し名人 (ワッチョイ bfdf-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:21.36ID:VP0+d7vC0
隙あらば勇気
0517名無し名人 (ワッチョイ df2d-Ghzd)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:23.27ID:MXIxNMwD0
まーた勇気バカにしてるよ
0520名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:27.74ID:UWPi4Ki80
佐々木勇気さん大好きやなw
0528名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:47.37ID:ilqiwdqSH
勇気ネタは鉄板だな
0530名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:52.12ID:JZ/fy95L0
勇気期待してるぞ
0543名無し名人 (アウアウエー Sa1f-L4br)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:08:22.09ID:EVd9oVcCa
「佐々木勇気さんという方がいらっしゃるんですが」

定番ネタになってる...
0552名無し名人 (ワッチョイ 87ad-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:09.76ID:B4W6216a0
永瀬木村は酷いうっかりで負けたばかりだな
0554名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:10.73ID:UWPi4Ki80
筋肉はバッチリです!
0555名無し名人 (ワッチョイ 677f-GmXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:15.71ID:Kjr+8fue0
これは勇気の反撃が待たれる
なお、サントリーの将棋オールスター東西対抗戦では、「あたりたくないので」永瀬への投票を呼びかけた勇気
0557名無し名人 (オッペケ Srbb-3Fqw)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:25.94ID:MCYYI03ar
朝6時って今日やってるってこと??
よくわからんがワロタ
0560名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:48.89ID:ilqiwdqSH
増田「肉体は仕上がっています」
0567名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:11:04.47ID:UWPi4Ki80
あっ!佐々木勇気さんだ!
0575名無し名人 (テテンテンテン MM8f-wfoK)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:11:49.20ID:IqZ5QIAdM
永瀬ストーカー疑惑w
0582名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:12.97ID:UWPi4Ki80
大体合ってるんかww
0591名無し名人 (アウアウエー Sa1f-L4br)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:41.40ID:EVd9oVcCa
>>543
勇気「なんで、知ってるんですかね?」

www
0594名無し名人 (テテンテンテン MM8f-wfoK)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:49.31ID:IqZ5QIAdM
永瀬の手は長い
勇気の相手をした棋士から聞いたんだろうな
0600名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:13:42.83ID:bbBVQ81N0
>>598
ユダがおる
0601名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:13:52.32ID:1Gss7r8l0
永瀬なんでも知ってるなw
0603名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:13:53.23ID:JZ/fy95L0
熊谷くんよろしくー
0609名無し名人 (ワッチョイ 5fb1-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:14:29.15ID:voap3EYg0
おじさんにしたら次の王座戦まで日程空いてるからそこまでって感じでもないかな
永瀬は絶対勝ちたいだろうけど
0614名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:14:41.95ID:UWPi4Ki80
今日はと金デーだ!
0622名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:14:58.39ID:bbBVQ81N0
安定のと金率
0626名無し名人 (ワッチョイ 87b0-Uwlk)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:07.30ID:zxrsZMAp0
スススススキターwww
0629名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:17.97ID:ilqiwdqSH
永瀬は本気だな
0637名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:32.38ID:bbBVQ81N0
つよっ
0640名無し名人 (ワッチョイ 677f-GmXC)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:15:44.28ID:Kjr+8fue0
まー、永瀬と勇気だと、事前にネタの打ち合わせをしていても不思議は無い
勇気の情報収集班をVS相手にしているだけという話もあるが
0648名無し名人 (オッペケ Srbb-3Fqw)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:19.06ID:MCYYI03ar
永瀬の戦績すげー 完全に適応したな
0649名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:23.84ID:ilqiwdqSH
当たり前だがリーダーはみんな強いな
0650名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:23.86ID:s/OXbXZ30
木村はそんな考えてないだろうけど永瀬を1枠消費できたのはでかい
0652名無し名人 (オッペケ Srbb-nTGN)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:53.59ID:lon0/lNLr
豊島弱すぎて草
出たとこ勝負だとホント勝てないよなぁ
まあだから久保の振り飛車やナベの舐めプ振り飛車にも無事負けたんだが
0653名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:59.14ID:JZ/fy95L0
永瀬を1戦目で消費できたのはでかい
てんてんがんばれ
0657名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:17:35.55ID:bbBVQ81N0
アベトーは本気の棋士とそうでないのと差が激しい
0661名無し名人 (アークセー Sxbb-hXq7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:06.73ID:wNDpwL3ix
屋敷を木村に当てる作戦だな
0678名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:48.18ID:bbBVQ81N0
天使の輪は相変わらずNG
0682名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:56.31ID:JZ/fy95L0
羽衣wwwww
0685名無し名人 (ワッチョイ c7d2-ypAh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:18:59.51ID:nmHBNn7W0
この番組って17時半から付ければいいよな
0686名無し名人 (ワッチョイ c712-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:19:02.82ID:aJTpZmK40
       γ⌒ヽ,_
   /⌒\んヘV'yi..:\
 / :::丿:::: ( ´・ω・.): .i:|
/ノノノ~  .U._  ノJ  ソ
       し' し'
0706名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:19:55.11ID:ilqiwdqSH
出口の嫁さん
0707名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:19:57.29ID:UWPi4Ki80
出口のよめぇ!
0710名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:00.43ID:7oyO1wpU0
やっぱり木村さんには天使の輪っかつけないんだね・・・
0712名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:03.10ID:s/OXbXZ30
出口は?
0713ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 4710-+4hD)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:04.08ID:wkrJWwsT0
キタキタキター!お前らどっち応援よ?
0714名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:11.76ID:s8qzqms80
北村ちゃんムッチリしてるな
0723名無し名人 (ワッチョイ 875f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:33.87ID:O0kZqksG0
前回abemaにでた時に
伊緒「ご結婚おめでとうございます」
北村「自分もされてるじゃあないですか」
とぶっこんでた桂香きた
0724ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 4710-+4hD)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:37.54ID:wkrJWwsT0
粘り剛志(33)
0725名無し名人 (ワッチョイ e7da-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:43.21ID:RHArzqL20
初手は池永の突き捨て
「お国の為に死んで参ります!」
0728名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:20:48.33ID:s/OXbXZ30
9/30におじさんと勇気の順位戦あるんやな
Abema中だと気まずいけど、ギリギリセーフか
0732名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:21:05.23ID:bbBVQ81N0
伊藤沙恵は・・・
0738名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:21:58.55ID:ilqiwdqSH
香川あいせい
0741名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:22:43.59ID:7oyO1wpU0
つぶらな瞳
0748名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:26.00ID:ilqiwdqSH
ヤノマスティーロ
お茶の間のヒーロー
悪役も一人称じゃ主人公
0751名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:43.18ID:bbBVQ81N0
>>745
うちも
0754名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:07.07ID:ilqiwdqSH
世のボーイズお前だぞ
0755名無し名人 (アウアウアー Sa4f-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:10.40ID:2WoJc4KBa
毎度本編切れるが今日はインタビュー中に切れたぞw
だめだろこれw
0758名無し名人 (ワッチョイ 0701-mTzs)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:18.62ID:N1Ds9PPp0
>>748
フリースタイルダンジョンはじまーるよー
0759名無し名人 (アウアウエー Sa1f-L4br)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:21.08ID:EVd9oVcCa
>>723
これ、マジ(震)?
0760名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:22.43ID:JZ/fy95L0
今日もCM明け切れるのかな
0762名無し名人 (アウアウエー Sa1f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:49.54ID:7SVzm4sza
世のボーイズお前だぞ?
を今日も何度聞かされるのか…

全然名言じゃないのが辛い…共感性羞恥ってやつか。
0763名無し名人 (スッップ Sd7f-kmvI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:24:57.77ID:7NiH2eJTd
一発一瞬で深く突け!
0766名無し名人 (アウアウアー Sa4f-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:19.91ID:2WoJc4KBa
最近結婚した奴が離婚済みの奴になんか言ったのか?w
0771名無し名人 (ワッチョイ 0701-3bo/)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:45.50ID:bqJHkaHj0
木村と永瀬はお互いリーダー対決にならない限り勝つだろうから
増田と勇気の勝敗で決まりそう
池永、屋敷は双方突き捨て覚悟だろうからな
0773名無し名人 (アウアウエー Sa1f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:06.16ID:7SVzm4sza
>>756
歩とかもいるし、都成竜馬とか名前だけで強そう。
0775ばっしょ ◆31sNfzlFrg (ワッチョイ 4710-+4hD)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:19.86ID:wkrJWwsT0
池永さんでヌいたよ。
0777名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:33.10ID:ilqiwdqSH
天彦「まあちょっと室田さん理想ですけど」
0786名無し名人 (アウアウアー Sa4f-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:02.68ID:2WoJc4KBa
頭も切れてボロボロw
0788名無し名人 (ワッチョイ 0701-3bo/)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:12.63ID:bqJHkaHj0
>>739
昔は苦手だったし第一回の個人戦はあっさり負けてるけど
去年あたりから適応してきてるね
今年はかなり良い
まっすーとフィッシャーの練習してるみたい
0794名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:35.24ID:JZ/fy95L0
出口ツイートかわいいw
0795名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:41.95ID:UWPi4Ki80
矢倉だああああ
0796名無し名人 (ワッチョイ 7f10-XXPr)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:52.32ID:TKGrY7yC0
>>723
あのとき伊緒が「出口から報告あったけど北村さん
からはなかったよね?どうしてかなぁウフフフフ」を2-3回しつこく言ってたのが超怖かった
0797名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:52.37ID:7oyO1wpU0
池永もだいぶやばくなってきてる
0808名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:41.02ID:ilqiwdqSH
増田「矢倉は終わった」
0809名無し名人 (ワッチョイ 7fb0-CbUJ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:43.87ID:oB2+bmwO0
>>759
言ったよ、有馬温泉でやった豊島藤井戦の食リポかなんか。
多分プレミアムなら見られるかも。二日目の午前中。こっちも凍った
0813名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:09.57ID:UWPi4Ki80
矢倉掛かりの力戦だ!
0814名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:10.16ID:bbBVQ81N0
>>796
それは怖いwww
0818名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:52.73ID:7oyO1wpU0
ひっそりと再婚してる可能性普通にあるよね
0820名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:11.89ID:UWPi4Ki80
青野流(矢倉)
0825名無し名人 (ワッチョイ 27ff-T+Vf)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:45.36ID:LOcdSQcd0
プロの指して真似て、いつも思うけど21の桂馬跳ねても圭頭攻められず、角が出てきて飛車の小瓶攻められたりもせずすること自体が出来ない…
0826名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:58.38ID:s/OXbXZ30
矢倉とは一体
0829名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:42.15ID:7oyO1wpU0
io怖すぎ
完全に御局様のいびりやん
0831名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:31:58.27ID:UWPi4Ki80
飛車取りマンNAGASE
0832名無し名人 (ワッチョイ 7fb0-CbUJ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:11.52ID:oB2+bmwO0
>>817
笑いながら圧をかけるからイオは怖いんだが、北村も負けてないから怖い。さいたろうやジメイや稲葉が温和なだけに、恐怖だった。
0836名無し名人 (テテンテンテン MM8f-wfoK)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:30.72ID:IqZ5QIAdM
矢倉…?
0838名無し名人 (ワッチョイ 5fad-/NI7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:40.25ID:bbBVQ81N0
激しすぎない?
0843名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:57.82ID:UWPi4Ki80
うおお派手な将棋だな〜
0851名無し名人 (ワッチョイ 5f02-A5sQ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:17.35ID:e4oobUB40
>>824
女同士だって「なんで言ってくれなかったの水臭い」と一回は言うかもしれないが何度も公の場で繰り返し言ったりはしない
結論: イオは怖い
0852名無し名人 (アウアウエー Sa1f-L4br)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:03.60ID:EVd9oVcCa
>>796
流石、女帝(凍)。
0853名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:28.50ID:s/OXbXZ30
これもし池永勝ったらかなりでかいな
0854名無し名人 (ワッチョイ 7fba-6phy)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:32.36ID:OgJH2fe/0
室谷は名前が似ていて迷惑だから室田さんには結婚してほしい(この発言の時点ではすでに離婚していたことが後からわかった)
とかいちいち発言に正確の悪さがにじみでるよな
正直かわいいといってるやつの気持ちがわからん
0856名無し名人 (ワッチョイ df4f-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:59.00ID:JZ/fy95L0
>>832
あの回のマルチアングルは大豊作だったなw
解説も良かったし
0860名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:42.53ID:1Gss7r8l0
オープニング見てドーナツ食べて戻ってきたけど
これ矢倉なん?
0862名無し名人 (ワッチョイ 7fba-6phy)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:38.11ID:OgJH2fe/0
>>851
自分からは離婚を公開しなかった女の言と考えるとなおさら怖いよこれ
(井山の公式プロフィールに離婚が反映されたのでそれでようやく公になった
 日本棋院は棋士同士で結婚してると将棋棋士の場合でもプロフにのるんで変化があると正月明けに反映される)
0877名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:40:41.95ID:1Gss7r8l0
池永頑張ってるやん!
0880名無し名人 (ワッチョイ 676e-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:24.04ID:o9xWsowR0
あーいやこの形は後手がいいような気がするぞ
角の価値が低い将棋だ、攻め形ができてる後手の方が気分いいな
0885名無し名人 (ワッチョイ e710-lYlz)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:42:49.86ID:ipWtZ1OR0
これ、時間逆転したら永瀬はきつくない?
0888名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:07.51ID:s8qzqms80
ダニーはガチで室田好きだもんな

香川よりも
0891名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:49.91ID:7oyO1wpU0
永瀬負けそう
0892名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:43:57.44ID:s8qzqms80
>>890
おかしいな

永瀬は投票見る限り大人気なはずなんだが
0893名無し名人 (ワッチョイ 87ad-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:04.48ID:B4W6216a0
今日も一方的になりそう
0899名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:34.79ID:1Gss7r8l0
え、これは
0901名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:44.44ID:7oyO1wpU0
永瀬ピーンチ
0907名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:21.83ID:s8qzqms80
永瀬 VS 木村が実現すると、名人戦中だったナベ VS 斎藤みたいな気まずい空気になるな
0909名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:31.07ID:UWPi4Ki80
池永さんやるなぁ〜
0922名無し名人 (ワッチョイ bf7d-hAxB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:48.50ID:UWPi4Ki80
うおお強い
これは大きい勝利だ!
0924名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:49.54ID:s/OXbXZ30
おおおおお
0928名無し名人 (アークセー Sxbb-hXq7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:55.48ID:wNDpwL3ix
さすがチーム名の由来になっただけはある
0930名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:55.88ID:s8qzqms80
木村が一番喜んでそうだなwwwwwwwwww
0938名無し名人 (ワッチョイ e7a5-N0AB)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:04.06ID:XIzQcaGg0
屋敷「やったー!」
0939名無し名人 (ワッチョイ ff02-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:05.07ID:vWm3s+jD0
永瀬まけたかあ
0946名無し名人 (ワッチョイ bf8c-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:08.33ID:wAPsD3wW0
池永攻めまくって気持ちいい将棋だったな
永瀬が対応できないとは
0950名無し名人 (ワッチョイ df62-EjR/)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:09.12ID:ojAMft3i0
これはおじさんチームいけるやん!
0951名無し名人 (ワッチョイ dfbd-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:09.25ID:1Gss7r8l0
池永すげー!!
0952名無し名人 (ワッチョイ c701-CzJI)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:11.50ID:7oyO1wpU0
やったぜ
0963名無し名人 (ワッチョイ 8784-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:19.96ID:W/1HY3F80
天使やったな
0967名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:22.83ID:s8qzqms80
おじさんはNHK杯の解説のときに、弟子が永瀬に勝った時も嬉しさ隠しきれてなかったw
0969名無し名人 (JP 0Hab-tofW)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:24.04ID:ilqiwdqSH
ジャイキリきたー
0971名無し名人 (ワッチョイ 676e-mUqo)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:26.02ID:s/OXbXZ30
不安要素だった池永が相手の大将を潰したのデカすぎる
0975名無し名人 (アウアウエー Sa1f-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:31.64ID:7SVzm4sza
木村を避けて天使に負ける。
これは悪い流れ。
0980名無し名人 (ワッチョイ e7ba-mxl2)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:43.50ID:4WEQbNpD0
強い
0984名無し名人 (ワッチョイ c7bd-+E3C)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:54.83ID:kYoUR4qV0
池永普通に強いすげーw
0986名無し名人 (ワッチョイ e7da-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:57.91ID:RHArzqL20
ありゃりゃ
突き捨てが勝っちゃった!
これはデカいなー
0987名無し名人 (ワッチョイ ff02-6l1J)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:59.49ID:vWm3s+jD0
>>955
おーすげー!!
0988名無し名人 (ワッチョイ 2707-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:48:00.56ID:s8qzqms80
屋敷がいつもどおりだったら、もう木村チームの勝ち確定だな

JOKERは屋敷次第だと思う

屋敷ガチャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況